4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘナ ファクトリー 十条店  >

ヘナ・ファクトリー 十条店

ヘナファクトリージュウジョウテン

• 東京都北区十条仲原1-28-11 日本堂ビル1F
  • JR十条駅北口より徒歩5分/JR東十条駅北口より徒歩6分 〈ヘナ専門美容室 東京〉

さきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 20:49:09.0

他のサロンでへナをしていたたくより長持ちしますので、都内に来る時はこちらでしていただきます。朝早くから開いていることも、美容室が1日がかりにならないのて嬉しいです。

【オススメ】カット+ヘナカラー(全頭)+炭酸泉スパ\13420~⇒\11220~

さきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

昨今の健康意識の高まりもあり、最近はヘナを取り扱う美容院も増えて参りました。

しかし確かな知識で自らヘナの品質を吟味しているところは少なく、また取り扱いについても通常のカラー剤の延長として施術を行っているケースが殆どです。

当サロンはヘナの専門サロンとして10年間、培ってきた経験を活かし、含有色素量が豊富な高品質のヘナを厳選し、独自のノウハウを活かしながらその魅力を最大お届け出来るよう、努めております。

さきちゃん様も、その自慢のヘナ染めについて他とは一線を画する色持ちをご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も専門店ならではの技術と知識をアップデートし続けて、皆様にその素晴らしさを味わって頂けるよう努めて参りますので、ヘナ染めはどうぞ当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• イガさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:43:01.0

パサパサでまとまりが悪くなっていましたが、ヘナカラー後はツヤツヤでブラシだけでまとまる髪になりました
    いつもありがとうございます

• AZさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 07:35:24.0

今回も満足いく仕上がりになりました。次回もよろしくお願いします。

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 16:37:46.0

丁寧な説明と施術で大満足です。
    髪質改善目標に続けてみたいと思います。

【ダメージレスで-5歳の白髪染め】カット+ヘナカラー(全頭)\12100~⇒\9900~

あきちゃん 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、誠にありがとうございます。

天然植物性染毛料のヘナは、髪や頭皮の健康を一切害する事なく髪染めがお楽しみ頂けるばかりか、様々なトリートメント効果が期待出来ますので、長くご利用を続けて頂く事で生え育つ髪の質が変わって参ります。

髪のダメージ補修や外部刺激からのバリア機能であったり、血行促進や毛穴の洗浄、フローラバランスを整える作用であったり肌の柔軟性を保つ効果等々、頭皮環境にもアプローチする改善効果は、挙げると枚挙に暇がありません。

あきちゃん様もご案内の中でのご説明をお聞き下さり、また私共の丁寧なご案内に髪質の改善を試みたいと思って頂けて、本当に何よりです。大いにご期待下さい。

半年、1年と続けて頂く中で、当初とは明らかに異なる髪質にお喜び頂ける時が必ず訪れますし、私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 23:59:58.0

いつも有難うございます
    少し襟元に滲んでしまいましたが
    洗濯してとれました
    暖かくなって
    くるとやはりたれやすくなるので
    次回から洋服気をつけます。

かおりん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご利用頂きましたお帰りヘナは、どんなに厳重に施術後の処置を行ったとしても、液垂れを起こすリスクをゼロにする事はどうしても出来ません。

特にこれから暑い季節を迎えますと、ラップの中で蒸らされた頭皮が汗をかいてヘナが滲み出てくる事が懸念されます。

今回は洗濯にてそのお色移りも落とせたとの事で幸いでございますが、今後ご利用頂く際は、お色移りしても差し支えのないお洋服やお帽子にてご利用下さいませ。

その上で、私共も一層注意を払いながらなるべくご不快な事態が発生しないように、厳重に処置をさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    天候が不安定な日が続いてございますので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 15:47:16.0

体質のせいか暑くなりだすと色持ちが悪くなりますが頻繁に染めても頭皮にダメージがないのがいいです。

はぴ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然植物性染毛料のヘナ等は、様々な事から影響を受けて、年間を通して常に同じように仕上がるという事はありません。

色持ちについても同様の事が言えます。

暑い季節は紫外線や発汗等の影響から、他の季節よりも褪色の早さを感じるケースが多いものですから、はぴ様個人の体質面もあろうかとは思うものの、全体的な傾向としてもそのような時季だとお考え頂ければと思います。

私共の方でもそれを考慮に入れながら配合等々を調整させて頂くものの、どうしても全てをカバー出来る訳ではないので、仰られる通り、どんなに頻繁に髪染めを行ったとしてもダメージレスな事から、暑い季節はいつもよりも少し短めのスパンでご利用頂ければと思います。

是非、これからもご安心してヘナ染めをお楽しみ下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 15:15:06.0

毎回お世話になります。シャンプーがいつもの楽しみです。またよろしくお願いします

さと 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

指先は感情が表れる場所として知られていますし、頭皮は身体の中でも皮膚が薄く敏感な場所ですから、適当な気持ちでシャンプーを行えば、それが容易に伝わってしまいます。

ヘナの専門店である私共では、塗布した染料をしっかりと落とす為に、2回に分けてシャンプーを実施させて頂いておりますので、尚の事おざなりな気持ちで臨む事は許されないと考えているものですから、そのシャンプーをご評価下さり楽しみにして頂けているとお聞き出来て、本当に嬉しく思います。

これからもメインとなるヘナ染めは勿論ながら、シャンプーや工程の端々にまで気持ちを込め、丁寧さを尽くして施術を行う事で、さと様が快適な中でリラックスしながらヘナ染めをお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。

どうぞゆったりとしたお気持ちでお過ごし頂き、日々の疲れも癒やして下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• きんかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 12:30:52.0

ゴールデンウィーク中のお忙しい中、今回も非常に丁寧な施術をありがとうございました。髪が傷まず常に黒髪を保てて大変ありがたいです。また、誕生日に伺ったので、割引もしていただき嬉しかったです。また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

きんかん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

平時は勿論、どんなに混雑をした際や不測の事態が生じた時であれ、やっつけ作業的に施術を行う事なく、丁寧さを尽くしてご案内を進めさせて頂いており、そこがブレる事はありません。

今回、きんかん様がご利用頂いた際も、ほぼ満席の中で忙しない状況となっておりましたが、非常に丁寧だったとご感想を下さり、本当に何よりでございます。

ヘナは雑さがあれば、それがほぼ必ずと言って良い程、結果に直結する天然素材ならではの繊細さが付きまといます。

それを踏まえながら、今後も変わらぬ丁寧さを持ってヘナが持つ素晴らしい効果効能をしっかりとお届けさせて頂く事で、きんかん様がいつまでも美しい黒髪で美容をお楽しみ頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 19:29:35.0

いつも同じメニューでお願いしています。色持ちも良く、有り難いです。美味しいお茶も嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

さきちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めとカットに加え、普段からご愛用頂いております炭酸泉スパは、血管の拡張作用による血流促進が期待出来る為、医療現場でも採用されており、髪を生み育てる頭皮に対しも大きな恩恵をもたらしてくれます。

その他にも普段はなかなか落とし切れない毛穴の皮脂や汚れをディープクレンジングしてくれる働きや、立毛筋のコリをほぐし頭皮に柔軟性をもたらしてくれる等々、高い育毛作用を得て頂けるのですが、それもさる事ながら、多くの方にご支持頂いている点は、強過ぎない絶妙な爽快感を得て頂ける点です。

敏感肌の方でもしみる事なく得られるサッパリ感は、これから訪れる梅雨の時季から暑い夏に掛けてより心地良く感じて頂けますので、さきちゃん様におかれましても育毛効果とリフレッシュ効果を大いにご期待頂きながら、是非またご利用頂けると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• アンジュさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:09:03.0

いつも手際よく染めて頂けて、リラックスできる時間を過ごせています。

アンジュ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

テンポ良く進むご案内にリラックスしながらお過ごし頂けていらっしゃるとお聞き出来、私達としましても本当に何よりでございます。

長い施術時間は心身に負担が掛かり、尚且つその分を価格に転嫁せざるを得ないので、何も良い事はありません。

ですから私共では様々な工夫と努力を重ねながら、スピード感あるご案内が取れるよう努めてございます。

そして今後も現状に甘んじず一層精進し、スムーズで快適なご案内となるようチーム一丸となり取り組んでいく所存です。

アンジュ様をはじめ皆様が、よりヘナ染めに親しんでもらえる環境を整えて参りますので、是非、今後も末永く当サロンサービスをご利用下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 11:07:26.0

カットがとても上手だと思います!
    ヘナで染めると、髪がサラサラしてツヤが出ます。

【人気NO.2】カット+ヘナカラー(リタッチ)でカット半額\9900⇒\7700

みーちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めのツヤ感溢れる仕上がりと合わせて、カット技術を高くご評価下さり、私達としましても本当に何よりでございます。

当サロンはヘナの専門サロンを謳わせて頂いておりますが、美容院として良し悪しを決める大きなポイントとなるカットについても、強い拘りを持ってご案内をさせて頂いております。

当サロンのスタイリストは、全員豊富な実践経験を持った所謂ベテランのみを採用しており、練習や講習では培えない引き出しの多さは特筆すべきものがあると自負してございます。

その自慢のスタイリストが、独りよがりの結果とならぬよう丁寧にヒアリングをさせて頂きゴールイメージを共有させて頂きながら、再現性と持続性を兼ね揃えたスタイルをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、みーちゃん様におかれましてもこれからも何なりとオーダーを頂きご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ふぁんしょんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 12:15:20.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    次回全体染のタイミングを相談させてもらいます。

ふぁんしょん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もふぁんしょん様がご納得、ご満足頂ける結果をお届け出来たのでございましたら、私達としましても本当に嬉しい限りです。

これからも同様のご感想を頂き続けられるように、施術の都度、背筋を伸ばし丁寧さを重ねてご案内を務めさせて頂きます。

また次回、全頭染めの利用タイミングを相談したいとの事、お任せ下さいませ。

コンディションを崩しやすい季節の変わり目や、梅雨を迎える直前であったり、紫外線の予防ケア等々、皆様に共通したお勧めの時期はございますが、ふぁんしょん様のお考えをお伺いさせて頂き、また私共でも髪の状態等を診させて頂きながら最適だと思われる時を親身になってご提案させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• マナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 21:54:49.0

丁寧な施術をありがとうございました。
    伸ばしはじめで鬱陶しいですが
    きれいにカットとヘナ染めをしてもらい
    スッキリしました。

【人気NO.1】カット+ヘナカラー(全頭)セットでカット半額\12100~⇒\9900~

マナ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

髪を伸ばし始めますと、当初は収まりも悪い状況が続いてしまい、その煩わしさから挫折してしまう方も少なくありません。

しかし、目標とする長さに到達するまでも、その時々でしか味わえない楽しさもございます。

私共ではヘナが持つ髪のまとまり感を助ける働きやカットにて、なるべく皆様がストレスを感じずにその時その時のスタイルを楽しんで頂けるよう、そのサポートを真心で務めさせて頂いております。

マナ様も鬱陶しさを感じていた状況がスッキリと解消出来たご様子で、本当に何よりでございます。

今後も楽しくゴールまで向かえるよう、寄り添わせて頂く姿勢を大切に歩を合わせて進んで行ければと考えておりますので、お困りの事等が発生した時は忌憚なくご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• マロニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 15:35:01.0

担当していただけると、染まり残しが出やすい、こめかみやもみあげもしっかり染まっているので安心できます。いつもありがとうございます。寝落ちするほど気持ちよいシャンプーもリラックスできました。またよろしくお願いいたします。

マロニ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

担当を務めさせて頂きました者の確かな施術にて、染まりが甘くなりがちなこめかみ等々もしっかりと染まり、全体的な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

またその結果に至るまでの過程がご負担に感じる事なく、シャンプー等々にてリラックスしたひと時をお過ごし頂けたのでありましたら、とても嬉しい限りです。

今後も専門サロンとして、他とは一線を画した美しい仕上がりをご提供させて頂くと共に、そのご案内が日々の疲れやストレスを癒やす快適な時となるよう、真心でご案内を務めさせて頂きます。

ですので、マロニ様におかれましても、ヘナによる定期的なヘアケアと合わせて、心身を整え活力を得る事も目的としながら、是非、今後も当サロンにお立ち寄り下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• miwamiwaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 13:03:12.0

いつも私の希望を丁寧に聞いてくれますし、私も信頼しています。

miwamiwa 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様の大切な髪の健康ケアと美容サービスをご案内させて頂いている私達にとって、信頼してお任せ頂けるとご評価を頂けた事は本当に嬉しく思いますし、今後もそれにしっかりと応えていかなくてはと身の引き締まる思いでございます。

当サロンはヘナの専門サロンとして丸十年歩んできた中で、多くの事を実践から学んで参りました。

そこで構築したノウハウは他にはないものと自負してございます。

ただ現状で良しとする事なく、今後も謙虚に学び、そしてそれをお客様に還元出来るよう、精進して参ります。

同時に、一人一人と親身に向き合わせて頂く姿勢は変わる事なく守り抜き、いつでも皆様がホッと安心感を持って施術をお受け頂けるサロンとして活動して参りますので、miwamiwa様におかれましても今後も末永く当サロンをご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 23:09:45.0

いつも気持ちよくやっていただいています。
    今回は、いろいろこうしたいああしたいと注文してみました。伝え方がイマイチなのにイメージをくみとっていただき感謝です。
    インディゴに反応していましたが、夜には落ち着きました。色味もきにいっています。もう少し変化するのかな。楽しみです。

じゅんこ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

頭の中にイメージする事を言葉で伝える事はとても困難ですし、それを私共がヒアリングやアドバイスを交えながらしっかりと汲み取り共有させて頂く事も、課せられた大切な役割だと心得てございますので、今後も忌憚なく思うところをお話し下さいませ。

今回はその作業を経て、インディゴの配合比率を変更してご案内をさせて頂き、お色味を気に入って下さったご様子で何よりですが、更にアレンジを加えたいと思われたり、またはそのインディゴの刺激がお辛いと感じられるような事があった時には、それが些細な事でありましてもお伝え頂ければと思います。

いつでも何度でも、じゅんこ様にピッタリの配合を親身になってご提案させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:15:26.0

今回は伸びた髪といつものヘナ、ヘッドスパを受けました。
    途中でいただくハーブティーがとても美味しくて、スタッフの方が気づいてお代わりをいただきました。いつもと違うフレーバーをいただき、美味しかったです。

とも 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

カット、カラーと合わせてご愛用頂いております炭酸泉スパを今回もオーダー下さり、本当に何よりでございます。

高い血行促進作用や毛穴のディープクレンジング作用であったり、立毛筋のコリをほぐす等々、高い育毛効果の見込める炭酸泉ですが、多くの方から最も喜ばれているポイントは絶妙な刺激の爽快感が得られる点です。

これから不快な梅雨の時季であったり暑い日が増えてきますと、尚一層、その心地良さを感じてもらえる事と思いますので、とも様も是非またそのタイミングでのご利用をご検討下さいませ。

またご用意させて頂いておりますドリンクは、何杯でもお代わり自由にて承ってございます。

私共からお声掛けが出来ない場合もあろうかとは思いますが、ご遠慮なくオーダー頂き、色々な香りや味を楽しみながら寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ター滝さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 05:57:37.0

いつもキレイに仕上げていただきありがとうございます!
    居心地がよく、最近はうたた寝してしまう癒しの場です。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

ター滝 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

今回もター滝様がご納得頂ける綺麗な仕上がりをご提供出来たのでございましたら、私達としましても本当に何よりでございます。

またその施術の時間がご負担に感じられる事なくリラックスしてお過ごし頂けたのでありましたら、とても嬉しく思います。

当サロンは美容院として運営されていた所を譲り受け、ヘナ専門店として改築したものの、基本的には古く狭い店内で、尚且つシンプルな内装となっていますから、豪華リゾート施設を模した作りのサロンで得られる非日常的な特別感は味わって頂けません。

しかし身構える事なく気軽に立ち寄れて、ホッと一息をついて頂けるように、スタッフが一丸となって心を尽くしたおもてなしにてお迎えをさせて頂いております。

今後もター滝様のヘアケアと心を整える場としてもご利用頂けるよう、変わらぬ姿勢でサロンワークに臨ませて頂きますので、どうぞ末永くご愛顧賜われれば幸いです。

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ドナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 12:00:59.0

たっぷりとヘナを塗って頂けるので綺麗に染まるのはもちろんですがツヤツヤになるので嬉しいです。

ドナ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンの拘りの1つであるヘナの使用量について、その染め上がりとツヤ感にご満足下さり、大変嬉しく思います。

当サロンのヘナ染めは、ヘナの品質を左右する含有色素量に拘ると共に、実際に塗布する量も通常の1.5~2倍程を使用する点が特徴です。

そうする事で通常の化学成分から作られたカラー剤と比較をしても全く遜色のない仕上がりが楽しめると共に、それでは得られる事のない出来ない強いトリートメント効果にて、髪質の向上が見込めるからです。

質量と合わせ、専門店ならではのオリジナルのノウハウを活かし、今後も他にはない仕上がり感にて皆様にお喜び頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、ドナ様におかれましてもこれからもヘナ染めは当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ととさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 00:00:42.0

今回のカット、とても気に入りました。
    また次回も宜しくお願いいたします!

とと 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ご案内をさせて頂きましたカットスタイルを気に入って下さったご様子で、私達としましても大変嬉しい限りです。

髪がトラブルに見舞われる事なく良好なコンディションを維持して頂いていれば、生え癖や髪質を考慮に入れながら普段のスタイリングも容易に決まる髪型をカットさせて頂く事は、難しくありません。

しかし状態が悪いと、その場限りでのスタイルは作れども、再現性や持続性を持たす事は困難です

ですので、これからも是非、ヘナによるケア習慣をご継続下さい。

そしてベストコンディションにて、とと様の思うがままトライしてみたい髪型をお申し付け頂ければと思います。

私共もそれにお応え出来るよう、心を込めて精一杯ご案内を務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひとでさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:08:43.0

だいぶ暑い日が多くなり、少し髪の量を少なくしてもらいました
    スッキリしていい感じの仕上がりです
    すいてしまうと、ハネが気になるのでそのあたりを気にしてもらえて嬉しいです

ひとで 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ハネを抑えながら毛量を調整させて頂きましたが、その後も不具合はございませんでしょうか?

気になる点やお困りの事等がございましたら、それが些細な事であっても忌憚なくご相談下さいませ。

私達の役割は、皆様の髪の健康を守る事、そしてそれをベースにした自分らしい美容を心から楽しんでもらう為のサポートだと心得てございます。

ですので、髪がハネたり思うようにまとまらない等にて日々のお手入れがストレスに感じてしまうような事がありましたら、それをしっかりと改善させて頂きたいと思いますし、そう出来るまで何度でもトライさせて頂きます。

今回以外の件につきましても、いつでも親身に対応させて頂きますので、何かあった時にはご遠慮なくお話し下さればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• naomiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 11:06:02.0

通常の白髪染めだと被れるため、ヘナ染めしてもらうために、地元から少し離れたこちらに通っています。
    今回、伸びてきた髪に耐えられなくなり、カットだけなら地元のお店でいいかなと思ったのですが、初めてカットのみで前日予約しました。
    たまたまひと枠だけ担当スタイリストさんが空いていたので、とてもラッキーでした。スタイリストさんならではの提案をしつつちゃんとこちらの意向に耳を傾けて施術してくださるからです。
    大満足の仕上がりでした。

naomi 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回はカットのみでのご案内となりましたが、直前でご予約枠に空きが出来、ご希望とされるスタイリストにてご案内を務めさせて頂き、その仕上がりにもご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

当サロンでは、専門的に扱うヘナ以外にもメニュー化しているサービスは、どれも強い拘りを持ってご案内をさせて頂いております。

特にカットについてはその拘りが非常に強く、場数を踏んだ所謂ベテランの域にあるものだけが担当を担わせて頂くようにしております。

それは技術的な応用の引き出しの数が多かったり、お客様のご意向を的確に掴むカウンセリング力は、経験あってこそ身に付く能力だからと考えるからです。

今後もそのベテラン美容師を中心に、naomi様に素敵なスタイルをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• めいちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 09:58:37.0

久しぶりの全体カットで、わたしの希望を丁寧に聞き取っていただき、イメージ通りに仕上げていただきました。また、スタイリングのアドバイスもあり、とても参考になりました。

めいちん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

めいちん様の思い描いたイメージ通りのスタイルをご提供出来たのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

またスタイリングのアドバイスがお役立て頂ける内容であったのでございましたら何よりですが、日々のお手入れの中で上手くいかない事やストレスに感じる事がございましたら、忌憚なくご相談下さい。

私達の務めは、皆様の髪がトラブルに見舞われる事なく健康な状態でいて頂く為のケアと、それをベースに楽しく美容に取り組んで頂く為のサポートと心得てございます。

いつでも親身に向き合わせて頂きじっくりとお話しをお伺いさせて頂きながら、めいちん様が自分らしく日々の美容に向かえるよう、ベストな解決策をご提示させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• がらどらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 23:25:14.0

この時期になると癖毛で広がりやすかったのですが、ヘナのおかげでまとまるようになりました。

がらどら 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めをご利用頂く中で髪質の改善に次いでお喜びのお声を頂くのが、クセやうねり毛の落ち着きです。

ヘナには高い収斂作用があり、髪のクセを引き締めて伸ばしたり、加齢等が原因で垂れ下がった頭皮の表面にある歪んだ毛穴も矯正する効果によって、生え育つ段階で歪みを伴う事なく水分と脂質のバランスが取れた髪が伸びてくれる事をサポートしてくれます。

がらどら様も湿度が高くなり出す今の季節を迎えても、髪に自然なまとまり感があるとお喜びのご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

是非、ヘナ染めをご継続頂きながら、梅雨の時季も必要以上にスタイリングが乱れない髪型で、ストレスフリーでお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• しまさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 22:56:44.0

今日は、暖かくなってきたので、サッパリした髪型をオーダーしてカットしてもらいました。
    天然パーマなので梅雨の時期とかぼわっとしてしまいますが、すいてもらったのでいつもより抑えられるかなと思っています。また、カットしてもらいに行きます。よろしくお願いします。

しま 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

暖かい季節を迎えるにあたり、サッパリとしたスタイルをご案内させて頂きましたが、仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

また今後、来たるべき梅雨に向けてクセ毛の広がりをご心配されていらっしゃるようでございますが、どうぞご安心してお任せ下さい。

ヘナによる収斂作用は、クセを引き締めて伸ばし、髪全体に自然なまとまり感をもたらしてくれます。

それをベースに、毛流や毛質をしっかりと加味しながらカットを進める事で、不必要に乱れる事のないスタイルは十分ご案内可能です。

ですので、特に気になる点等について忌憚なくご相談頂き、完成を楽しみにご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• こいけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:55:42.0

初めは植物で本当に染まるのか不安でしたが、一般的なヘアカラーと変わらなく白髪が良く染まります。色は選べませんが。。。頭皮にも髪の毛にも身体にも良いらしいのでこれからも続けていきたいと思います。

こいけちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

植物性染毛料のヘナは、化学成分から作られたカラー剤と比較をすれば、一度の施術で色濃くしっかりと入らない傾向にある事は否めません。

しかし、含有色素量が豊富な本当に良質のヘナを正しく扱う事で、限りなく遜色ないカラーリングをお楽しみ頂けますし、何と言いましてもダメージを伴う事が全くなく髪染めが楽しめるのは天然素材のヘナ染めならではです。

こいけちゃん様におかれましても、綺麗に染まるヘナ染めを今ではご愛用下さり、本当に何よりでございます。

仰られる通り、ヘナには化学染料のように脱色して明るいお色に染めるという事が出来ないので、その分お色味にも制限がございますが、明るさ等々にてついては細かく調整も出来ますので、是非、忌憚なくご要望をお申し伝え頂き、こいけちゃん様好みの髪色をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まゆぞうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 09:45:17.0

今回もとても丁寧に染めていただきました。
    髪がツヤツヤになりました。
    またお願い致します。

健康美髪の瑞々しさが織りなす唯一無二の輝きを☆ヘナ染め(全頭)\7700~

まゆぞう 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めの艷やかな仕上がりにお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは使い始めた当初、特にダメージが強く髪に残っている状態ですと、思ったように仕上がらずガッカリとされる方も少なくありません。

しかしそこで止める事なくヘナ染めをご継続頂き、そのケア効果を受けて髪が本質的な改善を見せるにつれ、発色やツヤ感、質感が美しい仕上がりを毎回お楽しみ頂けるようになります。

まゆぞう様におかれましては、天然素材故の多少のブレはあろうかとは思うものの、今後もきっとご満足頂ける仕上がり感を毎回味わってもらえると思いますし、私共もそのような状態になって頂けるよう、心を込めてご案内を務めさせて頂きます。

ですので、是非、今後も当サロンにてヘナ染めをご満喫下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• にいさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 20:56:04.0

どんどん目標の色に近づいていますし、、シャンプー時に気を使って頂いてるので本当に助かります。

にい 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

目指すゴールのお色味に近付いているとご実感頂ける仕上がりを今回もご提供させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

ただ、ヘナはご承知の通り、どんなに丁寧さを尽くしても、思いもよらぬ事から影響を受けて当初イメージした通りには仕上がらない不安定さが付きまといます。

ですので今後もし、僅かでも方向がズレてきたと感じられるような事があった際には、その旨忌憚なくご意見下さい。

そのお話しと状態を診させて頂きながら配合等々を調整する事で、正しい方向への軌道修正は十分に可能でございますので、何なりとお考えをお聞かせ頂きご安心してお任せ下さればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ままさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 18:04:13.0

毛先が少し明るくなってきたので、全頭をお願いしました。数日経つともっと落ち着いた色になると思うので、今から楽しみです。
    また、前髪が分かれてしまうと相談したところ、ワックスを付けてスタイリングする事を教えていただきました。試してみます。いつも丁寧に教えていただき、ありがとうございます。

ままさん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

毛先の褪色をカバーする為にご利用頂きました全頭染めではありますが、施術から数日経過し、お色の定着も進んだかと思います。状態はいかがでございますでしょうか?

ままさん様のイメージされた通りの髪色に仕上がっていれば幸いですが、もし気になる点等がございましたら、どんなに些細な事であれ忌憚なくお話し下さいませ。

ままさん様が心からご満足頂ける仕上がりとなるよう、何度でも親身になって調整をさせて頂きます。

また日々のスタイリングやお手入れについても、ストレスを感じる事や悩まれていらっしゃる事があれば、そちらもお気軽にご相談下さい。

毎日の美容が楽しいものであるように、私共で出来る限りのサポートをしっかりと務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はまちどりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 06:54:19.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。もうすぐ3週すぎますが艶々髪が続いています。

はまちどり 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

前回の施術から3週間と経ちましても、綺麗な状態を維持出来ていらっしゃるとお伺いさせて頂き、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナを長く続けていらっしゃる方の髪は、総じてダメージが全くなく瑞々しい健康毛の輝きを保てております。

そしてヘナは、通常のカラー剤のように色濃くお色を入れるというよりは、白髪と黒髪部分の色のコントラストを自然にぼかすように染まりますから、伸びたお根元部分がクッキリと浮かびあがるような事はありません。

良好なコンディションにて自然に白髪が溶け込むような染め上がりの為、綺麗な状態が長くキープ出来るというのが、長くご愛用頂いている中で享受出来るヘナ染めの特徴の1つと言えます。

是非、今後もヘナ染めをご継続頂きながら、いつでも素敵な髪の状態を維持して頂き、心も晴れやかに毎日をお過ごし下さいませ。

私達もそのサポートを、心を込めて務めさせて頂きます。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

ヘナ ファクトリー 十条店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー