4. 滋賀トップ  >
  5. リコヘアー(RICO HAIR)  >
  • ひらこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 18:00:38.0

白髪が気になっていたのですが、メッシュをいれたら紛れて目立たなくなりました!メッシュには派手なイメージがあったのですが上品な仕上がりで大満足です。
    「パフュームスパ」という地肌を弱酸性にするケアも、バニラの香りと丁寧な指圧で心地よかったです。

☆ひらこ☆

この度はご来店ありがとうございました(#^^#)

めちゃ嬉しいメッセージありがとうございます。

初めてのハイライトでカッコよくなったと思います!!

パヒュームスパも、また他の香りも楽しんでみてくださいませm(_ _)m

オーナー  中西

• シンさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 15:30:21.0

事前カウンセリングで、気になる生えグセ、なりたいスタイルを伝えたところ、的確なアドバイスをいただいたので、安心してお任せしました。
    まずはカット。めちゃくちゃ上手いです!カットを終えた時点で、パーマはかけなくてもいいかなと思うくらいの出来栄えでした。
    パーマは自分の髪質から仕上げたいイメージに最適だということでピンパーマをかけてもらいました。
    結果、想像していた以上の仕上がりで、とても満足でしたので、またお世話になりたいと思います。

★メンズ限定クセ毛風くしゃふわパーマでめちゃカッコよく!イメチェン完璧★

シン様

この度はご来店ありがとうございました(#^^#)

とても嬉しいお言葉の連発、美容師冥利に尽きます!!

存分にパーマスタイルを楽しんでくださいませm(__)m

オーナー 中西

• ラグーンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-09 15:05:37.0

担当の方の接客は丁寧でまだ慣れてない感じも初々しかったです。カット&カラーをお願いしました。
    カラーはいつもとは違う色味で気に入っています。カットモデルとのことで、カットは別のスタッフさんの直しがありました。
    カットは流石でしたが、希望したよりも短くなりちょっとペッタンコな雰囲気になってしまいました。

★西田限定★カットカラーモデル大募集クーポン!カラーM+1100円、L+2200円

ご来店ありがとうございました!
    カラーはきにいっていただけて良かったです。
    カットに関しましては、ご希望のスタイルに出来ず申し訳ありませんんでした。
    今回のようなことがもうないように今後励んでまいりますので、またの機会があれば是非おこしください!
    またのご来店をおまちしています。

西田より

• マッキーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-05 13:50:36.0

後ろと横のカットをお願いしました。カットの仕上がり自体にはとても満足しています。モデルカットということで、最後に少し直しが入りましたが、素人では分からないくらいのスキルの高さでした。接客も丁寧でしたし、シャンプーも気持ちよくて好印象でした。ただ、ブローとヘアアイロンの技術には問題があると感じました。自分は前髪の癖が強く、M字のラインが薄いので軽く前髪を引っ張りながらM字の部分を隠すように乾かさないと、どうしようもなく乱れてしまいます。まさにその状態になりました。前髪が爆発しているせいで、後ろと横の仕上がりがどうかなんて全く頭に入ってきませんでした。そのまま終わらせてほしくなかったので、自然に癖を残しながら軽くヘアアイロンをかけて欲しいとお願いしました。するとこんどは超ストレートになってしまい、もはや何も言う気が起きませんでした。左流しにしますか?と聞かれましたが、真っ直ぐすぎて流れませんでした。カットとシャンプーまでの印象が良かった分、ブローとヘアアイロンに関してはとてもがっかりしました。

マッキー様

せっかくご来店して頂いたのに申し訳ありません。

少しでも良く思っていただく部分があるにもかかわらず、僕の技術不足によりガッカリさせてしまい面目次第もございません。
    それでもご指摘のコメントをして頂き本当にありがとうございます。
    ご指摘して頂いた技術に関しましては、技術の再確認と問題を再確認し、今回のような事が起きないように改めさせて行きたいと思います。

今回はご指摘いただき本当にありがとうございます。
    またご利用して頂く機会があれば、その時はもっと腕を上げておきますので是非おこしください!

西田より

• おはなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 15:40:23.0

丁寧に対応していただき、とても感じが良かったです
    カットとパーマをお願いしたのですが、
    ずいぶん感じが変わったな
    と、家族にも好評でした

★西田限定★カットパーマモデル大募集クーポン!

ご来店ありがとうございました!
    ご家族の方にも好評のようで良かったです!

スタイルで気になる所があればお直しさせて頂くので、遠慮なくお申し付けください。
    またのご来店をお待ちしております!

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 23:30:08.0

ショートカットもカラーも、すごく気に入ってます。これから、1~2ケ月毎で伺いたいなと思います。
    リラックスも出来て良い時間をすごせました。
    これからも宜しくお願いします。ありがとうございました。

RICO HAIR【リコヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうごさいます!
    スタイルを気に入って頂きありがとうごさいます!

• にょろじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 06:52:00.0

初めて行かせていただいたサロンです。
    行く前日にぎっくり腰をしてしまい、歩くのも、ままならない状態で来店しましたが、快く受け入れてくださり感謝してます☆
    おすすめのトリートメントで、値段の設定が中間ぐらいのをしてもらいました。ものすごいツヤとトゥルントゥルンの手触りで最高の仕上がりで感動しましたが、10日程で手触りが元に戻ってきてしまい、言うほど持続を実感できませんでした。また、3,000も8,000も試してみようと思ってます。全体的に仕上がりは満足ですが、やはり良いものであろうぶん値段が、、でもまた行きます♪よろしくお願いします^ ^

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

にょろじ様

この度はご来店と、ご丁寧な口コミをありがとうございました(#^^#)

腰の方は落ち着きましたか??

髪質改善トリートメントのコメントありがとうございます!
    次回はさらに毛髪内部にとどめられるよう、施術を心がけて施術をさせて頂きますm(__)m

またのご来店、お待ちしております!!

オーナー 中西 考宏

• ひらこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 18:51:32.0

カット技術が高く、2~3ヶ月間が空いてもボサボサにならず助かっています!
    カットが上手い。これが老若男女お客さんがたくさんついている人気の理由だと思います。

ひらこ様

とても嬉しいコメントありがとうございます(#^^#)

美容師冥利に尽きます!!

いつも楽しくお話をさせてもらっているので、僕も元気をもらっているので、これからも
    よろしくお願いいたします('◇')ゞ

オーナー 中西 考宏

• ふくりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 20:25:28.0

自分の要望を丁寧に聞いていただき、それに沿う髪型にして頂きました。仕上げも接客も大変満足しております。
    本当にありがとうございました。

RICO HAIR【リコヘアー】からの返信コメント

今回はご利用ありがとうございます。
    少しでも気に入ってくださってよかったです!
    まだ精進していきますので、またのご来店をおまちしております!

• ポートガスDサボさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 01:45:58.0

全体的に、いい雰囲気で居心地もよくよかったです。
    技術力をこれからつきつめて行けば、とてもいいお店になると思います。

★西田限定★カットパーマモデル大募集クーポン!

ご来店ありがとうございました!
    もっと技術を磨いておきますのでまたご利用ください
    またのご利用をお待ちしております。

• toshiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:21:42.0

コスパ最強です。
    凄く丁寧に切って頂けたので満足です。
    サロン自体も席数が少なく落ち着いた雰囲気で良い感じです。

RICO HAIR【リコヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございますいた!
    ご満足いただけたようで良かったです。
    まだ至らない部分もたくさんあるので、これからも精進していきますので機会があればまたご利用ください!
    心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 23:25:53.0

久しぶりのショートカット、すっきりして大満足です。鏡見てはルンルンしてます。チェックも丁寧で良かったです。また次回も宜しくお願いします。

ご来店ありがとうございました!
    髪型を気に入ってくれて良かったです。
    もっと技術を磨いていきますのでまたご利用ください!
    お待ちしております。

• くまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 18:05:24.0

いつもありがとうございます^ ^
    誰に出会っても何があったのって言われました^ ^
    自分でも気にいるか不安でしたが、今はとても満足してます。

★カット+カラー+うるっとトリートメントで貴方のキレイを超綺麗に!!★

RICO HAIR【リコヘアー】からの返信コメント

くまちゃんさん!

ご来店ありがとうございました(#^^#)

ベースがいいからお似合いでしたね(^^)/

超バッサリ切ったから緊張しますよね!

またイメチェンの際はよろしく!!!!

オーナー 中西

• いもむしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 11:59:36.0

予約時間から遅れてスタートした上に時間を超過。(電話にてこちらが急いでいる旨伝えてあったのですが伝わってなかった?)最後はバタバタでカットした毛だらけのままかえりました。先輩の方は本当に見てアドバイスするだけで直し等は無しでした。重めがいいので量はあまり変えないで欲しいと伝えましたが相当軽くされてしまい正直不満。結局他のサロンで形等直してもらいました。旅行先でお願いしたので次行くことはないと思いますが、今後頑張ってください。

RICO HAIR【リコヘアー】からの返信コメント

この度は多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
    自分の技術不足のせいでご希望のスタイルにお応え出来ず、時間をお取りしてしまいすみませんでした。
    今回の件を深く反省し、二度と同じ事が起きないように精進します。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 13:46:51.0

主人がお世話になっているのですが、カットもカラーもとても気に入っています。次回もよろしくお願いします。

RICO HAIR【リコヘアー】からの返信コメント

ゆう様、嬉しい口コミありがとうございます!

その後、お色の具合はいかがでしょうか?色持ちをよくするために紫シャンプーを定期的に使用するように、ご主人様にもよろしくお伝えくださいね☆

今後ともよろしくお願いいたします!

スタイリスト 琴

リコヘアー(RICO HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー