3. 東海トップ  >
  5. アティックス(ATTICS)  >

ATTICS【アティックス】

アティックス

• 愛知県名古屋市瑞穂区妙音通4-36-2 山田ビル1F
  • 地下鉄桜通線/名城線「新瑞橋駅」8番出口真横 徒歩5秒 【ヘッドスパ/トリートメント】
  • はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 13:01:52.0

3回目です。
    まだカラーは大丈夫そうだったのでずっとやりたかったヘッドスパを選択。
    気持ち良くて寝てしまいました。丁寧にマッサージしていただいてありがとうございました。
    また利用します。

【当日予約可】カット+炭酸ヘッドスパ(15分)

はるさん

3回目のご来店ありがとうございました♪
    気になっていたヘッドスパさせて頂き
    リラックス出来てすごくこちらも嬉しいです♪

カラーやヘットスパさせて頂き
    全頭のケアをさせて頂けると嬉しいので

平川優美香

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:50:55.0

2回目の利用です
    お値段もリーズナブルで施術も丁寧で普段のヘアケアのアドバイスもしてもらってとても満足です。
    また利用します。

【当日予約可】カット+夏カラー+ヴィージェトリートメント

はる様

2回目のご来店ありがとうございました♪
    しっかりヘアケアなどのアドバイスもさせて頂いたので
    少しずつでいいので家でのケアも頑張ってください!

ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• かいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-19 12:32:47.0

担当の方が辞められたみたいで新しい方が担当してくださいました。カラーは綺麗なピンクにして頂けましたが、カットが切る前と変わらない状態でした。長さは変えないで欲しいとお願いしたのでいいのですが、後ろの重さが重いままでカット代払う必要あったかな、と思いました。トリートメントもブリーチしたのもありますが、パサパサの状態で帰る時はボリュームが凄くて縛って帰りました。最後の確認でしっかり私も言えてれば良かったなと反省しています。ですが、接客サービスはとても良かったです。傘を持ってなかった私に傘を下さり、自転車も置かせて下さいました。ありがとうございました。

【当日予約可】カット+夏カラー+COTA生oilトリートメント

かい様

ご来店ありがとうございました♪♪

スタイルに対してのご指摘頂きありがとうございます!
    しっかりとお客様に確認をして頂きながら
    施術をさせて頂ければ良かったかなと思うので
    このようなことがないよう努めさせて頂きます!

平川優美香

• ここなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-07 20:36:23.0

値段の割に
    シャンプーから
    トリートメントまで何も完璧でなく
    トリートメントもベタつきがすごく
    巻いていただきましたが巻きもとても美容室帰りとは思えませんでした。

【うる艶GET】髪質改善トリートメント(5step)+炭酸ヘッドスパ(15分)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

ここな様

初めてのご来店ありがとうございました♪

今回は色々とご不満な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした!

ご指摘頂きありがとうございます!
    このようなことがないよう努めさせて頂きます!

平川優美香

• アイスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 19:44:52.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    またお世話になりたいです。

アイス様

平川優美香

• 2525jinさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:49:29.0

色々と試行錯誤した上での髪型は決まっていましたが、アドバイスも頂きつつ、さっぱりと仕上げていただきました。
    またトリートメントの際に頭を揉みほぐして頂きましたが、とてもしっかりマッサージして頂き、疲れが溜まっていたのもあり施術中に眠気が来ていて、最後のマッサージでとどめのといった感じでとても気持ちが良く途中から寝てしまいました。
    帰る際には、アフターケア用のトリートメント剤もお土産に頂き、アドバイスも下さってとても参考になりました。

あえて星4にした事を言うなら、施術の次の工程を口頭で伝えられること無くタオルを取るということがあったので多少戸惑ったのと、切った髪がカバーを取る際などに服や顔周りについてしまっていたのでそこだけ気になった感じでしょうか。
    とはいえ多少のことで、総合評価は満足の5とさせていただきました。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

2525jin様

初めてのご来店ありがとうございました♪

お悩みが沢山あったかと思いますが
    色々ご相談していただけてご提案もさせていただけたので
    すごくやりやすかったです!

しっかりと声掛けはやっていかなきゃと気付かされたので
    ご指摘頂きありがとうございました!

平川優美香

• ひいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 18:23:16.0

新しい美容院探しとリーズナブルな値段に釣られて初来店しました!
    色々な年齢層のお客さんが居て、新瑞橋でも馴染みある美容院なんだなと感じました。
    カラーも痛くないように配慮して下さり、髪型が全く決まっていない状態で行きましたが色々相談に乗ってくれました。
    色むらもなく、店員さんも明るく、また行きたいと思えた美容院です!

【当日予約可】カット+夏カラー+ヴィージェトリートメント

ひい様

初めてのご来店ありがとうございました♪

ヘアスタイルも色々悩まれていたと思ったので
    似合いそうなスタイルのご提案もさせて頂きました!

月日が経つと扱いづらいところも出てくると思うので
    ご相談していただければご提案させていただきますので

[投稿日] 2023-06-22 17:52:52.0

今回は全体的なカットもお願いして、カラーもして大満足の仕上がりになりました!!インナーカラーの色が最高すぎます!!3回目の利用で緊張もなくなり楽しくお喋りしながらできてとても楽しかったです!次回もまたよろしくお願いします!!

きょーこ様

3回目のご来店もありがとうございます♪

毎回少しずつお待ちさせてしまい申し訳ありません!

緊張もなく楽しくお話が出来て私もすごく楽しいです♪

ぜひまたのの来店お待ちしております♪

• もぐもぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 08:49:55.0

カフェのような素敵な外観で気になっていたので初来店しました。
    セミロングからショートへのヘアーカットをお願いした際、髪のクセ等も考慮して上手く仕上げていただき大満足です。
    是非またお願いしたいと思います。

もぐもぐ様

初めてのご来店ありがとうございました♪

バッサリスタイルチェンジを任せて頂きありがとうございました!
    月日が経つと扱いづらいところも出てくると思うので
    ご相談して頂ければご提案させていただきますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• あかりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 23:07:26.0

素敵なスタイリストさんでした。
    カウンセリングが丁寧で迷うところは2択で提案して下さり、なりたいイメージに仕上げて頂きました。
    終わりの時間を気にかけて下さり時間に余裕を持って移動できたのも嬉しかったです。
    名古屋に引っ越して以来、美容院迷子でしたが
    是非またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

あかり様

初めてのご来店ありがとうございました♪

こちらへ引っ越してきて美容院迷子だったのを気に入って頂けて
    凄く嬉しいです♪

月日が経つと扱いづらいところもあると思うので
    その時はぜひご相談して頂ければ
    ご提案させて頂きますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• ちはるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-16 18:51:13.0

今回初めて利用させて頂きましたが、とても親切な対応で非常に気に入りました!今回は思い切ってショートをお願いしたのですが、想像以上の出来前で非常に満足しております!また、色々と髪の整え方を丁寧に教えていただき本当に助かりました!

【当日予約可】カット+炭酸ヘッドスパ(15分)

ちはる様

初めてのご来店ありがとうございました♪

思い切ってのイメチェンを任せて頂きありがとうございました!
    月日が経つと扱いづらいところなども出てきたりすると思うので
    その時はぜひご相談して頂ければご提案させて頂きますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• トトロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 17:15:46.0

元気よく出迎えてくれて嬉しかったです

イヤリングカラー+透明感カラー+クイックTR \12100

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

トトロ様

[投稿日] 2023-03-17 19:56:48.0

可愛い色に仕上げてもらって満足です!前髪も気に入ってます!!前回初めて行った時に何気ない会話も覚えててくださってとても嬉しかったです!!今回も楽しく過ごすことができました、ありがとうございます!!次回も利用したいです!!

2回目のご来店ありがとうございました♪
    初めてのご来店が凄くいい印象だったのですごく覚えていました!

毎回色味やスタイルについて口コミ書いて頂きありがとうございます!
    色んな提案させて頂きますので

• WOODYBELLさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 13:35:21.0

急な予約に対応いただきありがとうございました。
    久々にベリーショートにしましたが、バランスよくカットしてもらったので、
    スタイリングしやすく快適です。
    また来月お伺いします。

【メンズカットクーポン】

ATTICS【アティックス】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!

スタイリングなどしやすいスタイルのご提案などさせて頂きますので

• みぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-20 21:17:14.0

何も考えずに行きましたが、髪の悩みや希望を聞いてくださり、形にしてくださいました。
    また行きたいです。

「当日予約可」カット+カラー+髪質改善プレミアムトリートメント「5step」

ATTICS【アティックス】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!

髪のお悩みを少しでも解消させていただき
    喜んでいただけて嬉しいです!

これからもたくさんお悩み出ると思いますが
    色々アドバイスなどさせて頂きますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

• あやなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 21:27:55.0

短時間で、二人とも綺麗にしていただきました。

ATTICS【アティックス】からの返信コメント

久しぶりのご来店ありがとうございました!

これから出産などでなかなか美容院来れないかと思いますが
    ぜひタイミングが合えばお待ちしております!

お子さんなど一緒にまたお越し下さい!

• サナダさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-18 18:57:32.0

お店全体の雰囲気が良く、スタイリストさんとも話が弾んでとても楽しく過ごすことができました。髪のカットも元の髪型では難しいような髪型の注文をしてしまいましたが、想像通りの出来栄えで大満足でした。また機会があれば行こうと思います。

サナダ様

初めてのご来店ありがとうございました♪

バッサリイメチェンカット任せて頂きありがとうございます!
    定期的にメンテナンスでもいいですし、バッサリカットでも出来ますので
    ぜひまたのご来店おまちしております♪

平川優美香

• きういかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 23:39:01.0

三度目の来店でしたが、可愛い担当スタイリストさんの笑顔を拝見した瞬間、今回も予約してよかったと思いました。
    いつも丁寧に施術していただき、感謝です。
    会話が好きなので、たくさん話しかけてしまいますが、いつも笑顔で接してくださり、とても嬉しい気持ちです。
    自分で切ってしまった前髪も、綺麗に整えてくださり、カラーも綺麗にまとめてくださり、ありがとうございました。
    次回、中学生の娘を連れて行きますと伝えましたが、卒業式前にまた一人で行きたいです!
    よろしくお願いします^_^

【3回目のお客様限定クーポン】全メニュー10%OFF!

きういかさん
    いつもご利用頂きありがとうございます*
    またとても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!
    仕上がり満足して頂けてよかったです^^
    私もお話聞くの楽しくて毎回楽しみにしてます*また沢山お話したいです♪♪
    是非また卒業式前にご来店お待ちしております♪

松井晴奈

• mananさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 23:24:34.0

カウンセリング時に、元々予約していたメニューにプラスでブリーチを追加しましたが、快く引き受けていただきました。
    終始アシスタントの方とも楽しい時間を過ごすことができ、また仕上がりもとても可愛く素敵なカラーになりとても満足です。
    色の提案をしていただき、ありがとうございます!

育児中のため、なかなか友だちと会って遊ぶ事が出来ないのですが、皆さまと友だちのようにお話しして過ごすことができ、今回、お伺いして良かったと大変満足しております。

本日は遅くまで対応していただき、ありがとうございます。
    また次回、お伺いします~!

manan様

御来店ありがとうございました♪
    髪型、ヘアカラーのイメチェンさせていただき
    すごくお似合いでした!!!

似合うスタイルやヘアカラーのご提案させて頂きますので
    次回のご来店もお待ちしております♪

[投稿日] 2022-12-17 00:07:26.0

初めて行きましたがとても雰囲気が良くスタッフの皆さんもとても明るくて良かったです。
    髪の毛のカラーも仕事柄思い切ってはいられない事を話すと丁寧に相談にのってくれました。おかげで結ぶと丁度いい感じに隠れるようになってて嬉しかったです。
    初めてのブリーチで緊張しましたが、ヘアケアなども教えていただいたのでこれから実践していこうと思います。
    楽しくて癒しの時間をありがとうございました!

インナーカラー+全体カラー+COTA生oilトリートメント \15400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

初めてのご来店ありがとうございました♪
    お仕事上ヘアカラー楽しめないとの事だったので、
    ちょっとしたカラーチェンジで仕事でも大丈夫だとは思うので
    また色味などお悩みがあればぜひご相談ください!

似合うスタイル、ヘアカラーのご提案させていただきます!

• ひろこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 20:56:18.0

小さい子の育児をしているのをとても配慮してくれてカウンセリングして頂けました!  そして傷んだ髪をツヤンツヤンにしてもらって最高!
    今度は髪型大幅チェンジも、お任せしようかと(^ ^)

【当日予約可】カット+秋カラー+ヴィージェトリートメント

初めてのご来店ありがとうございました♪

お子様のお迎えや時間に合わせたところで余裕をもって
    お返しすることを意識しているので
    お時間がある時にぜひゆっくりご来店お待ちしております!!!

髪型のイメチェンお任せ下さい!

平川優美香

• まりぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-16 12:19:14.0

残念ながら、満足のいく施術ではありませんでした。
    1.まつげパーマは、1時間の予定でしたが、1:45程かかりました。専用のベッドではないため、その時間寝かされると、背中から首に負担がかかります。
    2.仕上がりも、左右に差があり、まつげパーマをかけたとは思えない程度のあがり方でした。
    同じ美容関係のため、少し厳しい評価かもしれませんが、お金を頂くレベルではないと感じます。

【当日予約可】☆まつ毛パーマ【初回のみ\5500→\3300】クーポン☆

[施術メニュー] パーマ

まりぼ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    まつげパーマの口コミありがとうございます。

左右のデザインが違う事大変申し訳ありませんでした。

平川優美香

• さくらもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 00:47:11.0

今回だいぶさっぱりめにカットして頂きました☆
    イメージ通りの仕上がりでした!
    またトリートメントのおかげかずっとパサついてた髪の毛もサラサラしているので朝のセットも楽でとてもありがたいです。
    ご提案いただきありがとうございました◎

また色々お話できると嬉しいです~!

【3回目のお客様限定クーポン】全メニュー10%OFF!

さくらもちさん
    いつもご利用ありがとうございます*
    またとても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    仕上がり満足して頂けてよかったです♪トリートメントも続けていくとサラサラになるので一緒にケア頑張っていきましょう☆是非また沢山お話したいです♪♪

松井晴奈

• えりなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 18:56:34.0

妊娠8ヶ月に入る前に産前カラーでお伺いしました^ ^
    店内の気温やシャンプー台での体勢、
    飲み物など細かな気配りや声掛けが本当に嬉しくて
    優しさに触れながらゆったり良い時間を過ごせました。
    カットやカラー、トリートメントなども
    わかりやすく細かな提案、
    考える時間もくれて、こちらからの質問にも
    丁寧に答えてくれて助かりました。

また産後も宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

ATTICS【アティックス】からの返信コメント

出産前のご来店ありがとうございました♪

メンバーも変わり新しいお店や雰囲気って思っていただけて嬉しいです!

出産大変だと思いますがぜひ出産後メンテナンスなどでお待ちしております♪

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-22 01:09:12.0

丁寧に施術していただき、頭皮のトラブルもだいぶ改善することが出来ました。ヘアケアのポイントなども教えていただき、大変満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

まお

2回目のご来店ありがとうございました♪
    頭皮トラブル、髪のお悩みが解消できて良かったです!

ぜひまた色々なヘアケアのお話させてください!

平川優美香

• pocaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 18:06:51.0

高校生の娘のカットをお願いしました。
    娘は非常にリラックスしてカットしてもらえて喜んでいました。前髪のお直しも別日にすぐに対応していただいて助かりました。

poca様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

沢山お話しが出来てリラックスして頂けて良かったです!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

青木愛実

• nxnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 19:40:06.0

以前担当されてた方が辞められてから初めて伺いましたが、残念なことが多かったので投稿させていただきます。
    暑くて空調など気にかけて下さってとてもよかったのですが、カラーの時クロス無しで待っていると、髪チェックの時に明らかに薬剤がついてるタオルを服の上に載せられました。。大丈夫かなと思いつつシャンプーをして、すぐクロスをしたので、私が気づいたのは最後鏡チェックのときでした。が、最後の前髪カットがいつも以上に短く、いつも短いイメージだったと言われましたかが、ちゃんと引き継ぎがなかったのかなという悲しさで、もう服のことは何も言わずに帰りました。。。家に帰ってみると3箇所ほど薬剤で黒く汚れていて洗濯してもなかなか落ちませんでした。
    3ヶ月ぶりにやっと行けた美容院なのに今回はとても悲しい気持ちでいっぱいになりました。

n×n様

3ヶ月ぶりの美容院ですごく楽しみにされていたのにも関わらず、
    こちらの不手際な行動で残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

カラーのチェック中、細かい細部のところまで気づかずに施術をしてしまい申し訳ありませんでした。
    スタイリストとして自分もお店全体も気持ちを引き締めて接客をさせていただきます。

引き継ぎをしっかりとさせていただいていたつもりではありましたが
    引き継ぎが甘くもっと深くカウンセリングをさせていただく必要があったので
    申し訳ありませんでした。

平川優美香

• 白さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-11 20:44:42.0

2回目です!綺麗な色に染まって満足です。ありがとうございました!

【人気No.1】似合わせカット+透明感カラー+COTAトリートメント

2回目のご来店ありがとうございました♪

ぜひまた気になる色味やヘアケアのお話させてください。

平川優美香

• みらたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 19:51:37.0

この前はありがとうございました!
    いまだに髪の毛サラサラで嬉しいです!
    色々勉強になりました。お店の人同士仲良くてとてもいいなとも思いました!またお願い致します!

【韓国っぽ艶髪ヘア】カット+カラー+COTAトリートメント \9,900

ATTICS【アティックス】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。

初めてのご来店ありがとうございました♪
    髪の毛とお店を評価していただきありがとうございます。

またみらたんさんに合うご提案をさせて頂きますので
    次のご来店もお待ちしております♪

平川優美香

• めめさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-17 19:09:41.0

希望の長さより明らかに短く、施術前に見せた髪型の面影が全くない、施術中もかなり腹が立ったが帰って鏡を見たら返金を求めるレベルで腹が立ちました。

ATTICS【アティックス】からの返信コメント

この度は、大変申し訳ございませんでした。

しっかりカウンセリングをさせていただき、
    満足していただけるように精一杯させて頂いたつもりではありましたが、
    お客様とのスタイルの不一致に大変申し訳ないことをしてしまいました。

以後、気をつけていきます。

申し訳ありませんでした。

平川優美香

アティックス(ATTICS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー