4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エミュクラレット(Emu Claret)  >

Emu Claret

エミュクラレット

• 東京都渋谷区神宮前1-8-20 サニー原宿103
  • 「明治神宮前」駅から3分☆「原宿」駅から4分♪

ゆたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:29:12.0

いつ行っても癒しの空間です!
    サロン中いい匂いで、人工的な匂い苦手なので化粧品売り場とかは頭痛くなったりするんですがここは自然なお花の匂いがします!
    髪の毛伸びてきたのでカット。色味も私の好みを把握してくれているアッシュ系ブラウン。
    紅茶もグラノーラも美味しくておしゃれなカフェにきたような感じです!髪の毛も綺麗になっていやされるなんて最高の空間です!
    スタッフさんとのお話とても楽しくて時間があっという間です。芸能人とかモデルさんたくさん来る中、こんなただの主婦にも均等に接していつも褒めていただいて、恐縮です。笑
    DIORのお洋服が汚れないかいつも心配です。笑
    これからもよろしくお願いいたします。

ゆたさま
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    、嬉しい口コミもありがとうございました。
    より一層満足いただけるよう頑張りますので、今後ともぜひよろしくお願いいたします。

またのご来店も心よりお待ちしております。

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:46:44.0

ヘッドスパでリラックスできます。香りが選べる点が非常に良かったです。

• コリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 20:46:04.0

口コミにある通り丁寧に接していただき、希望の色を懸命に探してくださいました。
    説明がうまくできなかったので、もう少し切ってみたい気持ちが置き去りになってしまいました。
    トリートメントのアロマも選択肢がたくさんあり選び甲斐がありましたが、こちらが合わなかったのかお店を出る少し前から痒みを感じ始め、寄り道もできずそのまま直帰しました。
    2、3日はアロマの香りが続くとのことでしたが、丁寧にシャンプーをしても1週間消えることなく…気持ち悪くなってきてしまい辛かったですが、自分で選んだメニューなので自分の責任です。ケアしながら治していきます。
    自分と相性がよくなかっただけだと思いますが、正直に書かせていただきました。このたびはありがとうございました。

Emu Claretからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。地肌には直接アロマをつける事はございませんので痒みはそちらが原因ではない事と思います。
    カラー剤が頭皮に合わなかったのかもしれませんが当店では肌に優しいオーガニックカラーを使用しておりますためこれまでそのような事はなかったので、もしかしますと、どのカラー剤を使っても染みてしまうのかもしれません。
    またしっかりとご自分でお選び頂いた香りであった事と1週間香りが髪の毛に残る事はございません。
    相性が良くなかっただけでしたらもういらっしゃらなくて結構なだけですので、わざわざこの様な所に書き残すのはいかがなものかと思います。

• まるこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:08:51.0

落ち着いた雰囲気でスタッフさんも優しく、とてもリラックスしながら施術を受けられました。
    綺麗なサロンですが先述の通りスタッフさんがとても親切なので男性でも気兼ねなく入りやすいのも嬉しいです。

まるこさま
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    長年通ってくださってるかたに言っていただけてより嬉しく思います。

今後もよろしくお願いいたします。

• まるこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 22:06:31.0

初めての来店でした。美容室自体が「体験」のようなここにしかないサービス。髪とアロマの独自の展開をされていました。また行こうと思います!
    丁寧にご対応もありがとうございました。

まるこさま

数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。
    オーガニックカラーでケアしながら染めさせて頂いておりますので手触りもよくカラーの独特な香りも残らないのでお選び頂いたアロマの香りでリラックスして頂けるメニューになっております。
    続けてもらうことによって髪質も徐々により良くなっていくと思います!

ぜひ、まるこさまのまたのご来店楽しみにお待ちしております。

• Lさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-30 16:12:06.0

好きな香りをゆっくり選ばせて頂き、楽しかっただけでなく2日くらい香りが残っておりました!
    髪色も理想通りにキレイな色に染めて頂けて大変満足しております!
    また宜しくお願いいたします。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 10:26:13.0

可愛くなりました

• Mehiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-11 01:45:45.0

技術やサロンの雰囲気も素敵なのですが、接客の距離感が心地良いなぁといつも感じております。カウンセリングでもこちらの意図を汲み取って提案してくださり、毎回素敵に仕上げていただけて幸せです!
    自己肯定感まであげてくださる素敵なサロンです

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 23:24:40.0

お店の雰囲気、接客対応がすごく素敵で通いたくなる美容院です。今まで私はショートカットが似合うと言われたことがなかったため、ずっとロングヘアでした。
    しかし街中で見かける可愛いショートヘアの女性に憧れもあり、いつか自分もしてみたいなあとずっと思っていました。いつも優しく希望のヘアスタイルを聞いてくださる担当スタイリストさんにお話したところ、いろいろ丁寧に考えてくださった上で私に似合うショートヘアにしていただき大満足の仕上がりですごく嬉しかったです。
    そして何より周りからも褒めていただけて、担当スタイリストさんには感謝でいっぱいです。ありがとうございます。
    また近々来店させていただきます!

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 17:31:27.0

ずっと気になっていてやっとお伺いできました!
    店内の雰囲気も素敵で音楽も匂いもこだわりがつまってて、すごく好きです!
    美容師さんは所作から話し方までとても素敵で、なんでも相談しやすい雰囲気をつくってくださり嬉しかったです!

美容院だけど、スパに来たようなご褒美な時間に落ち着きます。

美容院は、流れ作業でガヤガヤしててゆったり過ごせるというよりは、髪の毛を染めるために行く!って感覚だったのですが、ここは自分を癒しに行く場所。リラックスしてたら髪の毛染まって綺麗になってた!笑
    みたいな、今までとは違う美容院だと思います!

ほんとにスパ気分で自分を癒せる素敵な美容院に出会えて嬉しいです!

ヘッドスパも気持ち良くて、また早くお伺いしたいです。
    髪の毛から自分好みの匂いがするなんて究極の幸せです。朝起きた時の染めたてのあの臭いじゃなくて、好きな匂いがふわっとする幸せ感絶対みなさんハマると思います。

お仕事頑張れます!ありがとうございました!

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 22:55:55.0

カット、カラー共に満足のいく仕上がりにしていただきました。髪からふんわり香ることが続き、数日間良い気持ちでいられました。また来店したいです。

• *aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 01:04:46.0

ずっとヘッドスパしてみたいなと思いつつ行けておらず、今回初めてヘッドスパの施術をして頂いたのですが、数種類のぶどうと金木犀、はちみつ等を使用しているとの事でとってもいい匂いで癒されました!匂いだけでなく、力加減も絶妙で頭だけでなく、肩やデコルテの辺りまでしっかりマッサージして頂きましたが、気持ちが良すぎて寝てしまうほどでした(笑)何日間かは匂いが残ると思うよ、という事でしたが2-3日はいい匂いが続いていて、髪を触る度にいい匂いがフワッと香っていました。また、ヘッドスパ後からシャンプーの泡立ちがよくなった気がします。ヘッドスパ前とヘッドスパ後にはドリンクやぶどうのゼリーも提供して下さったのですが、それもまた絶品でした!

また、ヘッドスパの後のアロマ作りは担当が男の方で、パソコンでいくつかの質問に答えた後、実際に幾つか匂いを嗅いでみていい匂いだと思ったものを組み合わせてアロマを作って下さいました。寝つきが良くないのが悩みでしたが、この香りを少し枕元に香らせるようにした事で、寝付きの悪さも軽減されて良いことづくしです。
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 16:02:13.0

静かでわさわさしてないのでいいです
    華やかすぎるところだと気疲れする方におすすめです

• Mehiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-16 21:54:47.0

素敵な香りの提案と共に、いつよ予想以上に仕上げていただきありがとうございます!次回の予定も決められたのでまたすぐ伺わせていただきます。

• *nana*さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-07 18:34:48.0

Emu Claretさん訪問10回目記念として口コミを書きます。
    まず店内に入った瞬間からとてもいい香りがして、私自身香りフェチなのですっごく癒されます。
    芸能人の方が多く通うお店なので最初は緊張していたのですが、一般人にもとても丁寧に優しく対応して下さるのでリラックスできます。
    過去1番の居心地の良さで、すぐに再訪問したくなりました!

カラーの際になんとなくのイメージで希望を伝えた時も、タブレットで画像を出して具体的に提案をして下さり、丁寧な対応が嬉しかったです♪
    トリートメントもとっても艶さらになって毎回満足しています。好きな香りを選んで髪につけていただけるので、数日間いい香りがふんわり漂って幸せな気持ちになれます。
    前髪の細かい希望も聞いてくださるので、前髪にこだわりがある方にもおすすめです!

最初から最後まで懇切丁寧で、ホスピタリティの高い接客をして下さるので、ここは高級ホテルなのかな?と思うほどです。毎月のメンテナンスで通っていますが、自分へのご褒美的な時間でとっても幸せな気持ちで帰れます。
    周りにおすすめしたい美容院ナンバーワンです!
    これからもずっと通い続けたいです。

• あさぎさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 21:30:02.0

アロマが絶妙で雰囲気、居心地、施術の全部が心地良くホスピタリティが最高でした。ほぼプライベートサロンの素敵な空間で、髪だけでなく心まで癒されるので毎月通いたいと思います。

エミュクラレット(Emu Claret)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー