4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. カラクリビショウ(Kara-Kuri Bisho)  >

カラクリビショウ

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘3-22-25
  • 阪急神戸線 武庫之荘駅 南出口 徒歩7分★ 北図書館バス停から3分★

たいようさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 13:01:14.0

ショートカットならココが1番。
    声を大にして言いたい!

年末に手術で入院の前にもカットしてもらいましたが、シャワーの後のドライヤーが超短時間で済んだ上にほぼブラッシングしてなくてもまとまる髪型。
    アレから2ヶ月たち、気付いたらやはりあまりブラッシングしてないのですが困る事は少しドライヤー時間が長くなったくらいでしたがカットをお願いしました。

抗がん剤を受け始め、夜になって体調が悪くなり、入浴できなくなる日もある為、シャンプーを後にしてもらったり、色々相談にも乗って下さった上でカットして貰えるし、元々ズボラなので手入れをしなくても良い形に収めて下さるのは担当美容師さんだけです。

オシャレな流行りの髪型でーと言うより、「自分に似合う、整う髪型」にして欲しい人には最高の美容師さんだと思います。

たいようさん様
    いつもKara-Kuri Bishoにお越しいただきありがとうございます。
    たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます!
    体調がよくない時にドライヤーだけで整ったとの事何よりですし、
    そういう時も髪が整っていると気分も良くなりますよね^^
    小さい店だからこそできるゲスト様に寄り添いながらの施術を感じ取って頂けて嬉しいです。
    またお気軽に色々とおっしゃって下さいね。
    お待ちしてます。

Kara-Kuri Bisho

• さゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 23:51:32.0

初めて利用させて頂きました。
    アワアワトリートメント&シャンプープロー
    でしたけど、最初からお話ししやすく
    居心地も良くて、最後の髪の毛のおし上げも 綺麗にして
    下さって大満足でした。
    他の方からも、髪の毛褒めてもらいました。
    とても気に入りました。
    次回も宜しくお願いじす。

[施術メニュー] その他

さゆ様

この度はKara-Kuri Bishoにご来店頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。
    居心地良く過ごしてくださりスタイルもご満足いただき、周りの方にもお褒めいただけたの事嬉しい限りです。
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
    お待ちしてます^^

• ゴンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 13:30:56.0

安定の高技術と 解放的で明るくリラックスできる空間センスが心地好いです。
    1人あたりの予約の時間組をゆったり目でとってくれているようで
    髪質の相談等や ヘアケア情報もわかりやすく伝授してもらえて
    お店を出る時に気持ちが軽くHAPPYになります♪♪♪

ゴンちゃん様
    いつもKara-Kuri Bishoにお越し頂きありがとうございます。
    ボブスタイルも気に入ってくださりHAPPYな気分でお帰りになられるのは嬉しい限りです^^
    またお悩みなどありましたらお気軽におっしゃって下さい。
    お待ちしてます♪

• ゴンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 21:29:10.0

ショートボブにしてもらいました。
    センスと施術が抜群でカットの翌日から毎朝ササっとブラシするだけで
    見事にキレイにまとまるのでスタイリング苦手な自分にはとてもありがたい。

ごんちゃん様
    収まり重視なカットが時短につながり、ニュースタイルのショートボブも気に入っていただけて嬉しい限りです^^
    口コミ投稿もありがとうございました。
    またお待ちしております。

Kara-Kuri Bisho

• まーのんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 23:05:01.0

子供がお世話になりました。丁寧にカットしてくださって、子供も私も大満足でした。家から少し遠いのですが、また行かせていただきます!

まーのん様
    先日はKara-Kuri Bishoにお越し頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。
    ご満足いただけたとの事嬉しい限りです^^
    少し距離がありますがまたのお越しを楽しみにお待ちしてます♪

Kara-Kuri Bisho

• おかゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 21:02:27.0

親切

芸能人みたいになれます。

丁寧

おかゆ様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    おかゆ様の気分が上がっていただけたようで嬉しい限りです^^
    またお待ちしております♪

[投稿日] 2024-04-03 11:07:09.0

小学生の娘のカットでお世話になりました。
    肩下のセミロングからショートにしました。
    娘の希望を確認しながらカットして頂き本人も
    すごく気にいっています。

口コミ投稿もありがとうございます。
    ショートスタイル 気に入っていただけて嬉しいです^^
    前までの長さよりは収まりが気になるところですが、乾かす時にしっかりと地肌をこすりながら乾かしてもらうと良いかと思います!
    またのお越しをお待ちしております♪

Kara-Kuri Bisho

• たいようさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 10:31:44.0

ショートにお悩みの方にはめっちゃオススメです。
    おひとりで全てをされているのでいつの間にか担当が変わってしまった、と言う心配もありませんし、とても研究熱心な方なのでおまかせ出来ます。

今は奥様が育休中ですが、奥様もとても細やかな気配りをして下さる方で、また仲良しなおふたりが揃って店頭に立たれる日を待っています。

たいようさん様
    いつもKara-Kuri Bishoにご来店頂きありがとうございます。
    ショートスタイル気に入ってくださり嬉しいです^^
    夫婦揃ってまたお話しできる日を私たちも楽しみにしてます♪
    素敵な口コミをいつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-20 10:39:09.0

ここ1年ショートにしているので、他のお店に行くと癖のある私の頭はその時は綺麗でも翌日からまとまりが無くなり、大変なことになります。
    その点、このお店は初めて来た時から癖もちゃんと見抜いてくれて、尚且つ自分で手入れをするのが苦手な事も考慮した髪型にしてくれます。

たいようさん様

いつもKara-Kuri Bishoにご来店いただきありがとうございます。
    普段のお手入れが楽でまとまるというお言葉嬉しいです。
    たいようさん様がお伝えした乾かし方をしてくださってるのでより収まりがいいと思います!ありがとうございます。

• ゴンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 09:54:13.0

【安定の凄腕技術力】 カット後の毛先まとまり感が見事!収まり感・ボリューム感・形・雰囲気等 注文した以上に良好に仕上げてもらえるのが嬉しい。これが毎回安定していて、当たり外れがない。ベテラン技術師さんが 今も技術講習等へ出向き 新しい技術への研究取組にも熱心なので ヘアケアの事、トレンド情報等も解りやすく説明してもらえるのもありがたい。

ゴンちゃん様
    今回もお褒めのお言葉ありがとうございます^^
    収まり、持ちの良さ、家での再現性をモットーにカットしているのでそこを感じ取っていただけて嬉しい限りです!
    引き続き精進して参りますので今後ともよろしくお願いします)^o^(

Kara-Kuri Bisho

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 16:10:00.0

いつもカラーカットしてもらっているのですが、切ったときはもちろんですが、1ヶ月以上たってからも髪型の状態がなんとなくきまるのが気に入って通わせてもらっています。
    シャンプーも、ヘッドマッサージの施術を受けてるかのようでとてもリラックスできます。

なっちゃん様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    1ヶ月経ってもスタイルの持ちがいいとの事嬉しいです!
    また今後ともよろしくお願いします^^

[投稿日] 2023-08-15 19:50:43.0

息子のカットで お世話になっております。
    毎回 色々と要望を確認して頂き
    イメージに近い仕上がりで満足してるようです。
    今は暑くて部活もあり、短くカットしていますが
    これからも色々な髪型にしていきたいようです。
    よろしくお願いします。

こうちゃん様
    ご満足いただき嬉しいです!
    いろんな髪型していきましょう!!
    今後ともよろしくお願い致します。
    口コミ投稿ありがとうございます^^

[投稿日] 2023-08-01 19:31:51.0

最近ずっとショートにしているので、他のお店には行けずこちらにお願いしてます。
    きちんと客の髪のくせや私のようにズボラな性格まで考えてカットして下さるので、後の扱いも楽で他に行けません。
    また、他のお客様も入れず1人だけなのでまだコロナが流行っている今は安心して使えるお店のひとつです。

たいようさん様
    いつもKara-Kuri Bishoにご来店頂きありがとうございます^^
    ショートスタイル気に入って下さり嬉しいです!お手入れが楽とのことも目指しているカットの一つなので最高の褒め言葉です!!ありがとうございます。
    お一人ずつの施術なのでご予約がご希望の時にお取りずらい場合もあるかと思いますが、そう言っていただけて有り難いかぎりです。今後ともよろしくお願い致します^^

• こうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 11:37:15.0

息子のカットで お世話になっております。
    今回は暑くなってきたので 前回よりも短いカットを
    お願いしましたが、本人も仕上がりが気に入っております。色々と お喋りしながらカットしていただいてるようで ありがとうございます。
    また よろしくお願いいたします。

こうちゃん様
    今回のカットも気に入っていただけて嬉しいです!色々と話してライフワークがわかったりするので今後もトークにお付き合いいただけたら幸いです^^よろしくお願い致します。
    口コミ投稿ありがとうございました★

[投稿日] 2023-04-30 23:23:41.0

先日 息子のカットで お世話になりました。
    今月から高校生になり好きな髪型に出来ると早速
    カットして頂きました。
    希望のカットを 伝えた所イメージに近い仕上がりで
    気に入ったようです。イメージ通りの仕上がりには
    もう少し髪を伸ばして~って事なので …(笑)
    これからも よろしくお願いいたします。

こうちゃん様
    高校生になってしたい髪型ができる様になると嬉しいですよね♪
    早速カットしに来てくださりありがとうございます^^
    ご希望の髪型までもう少し頑張って伸ばしていきましょう!
    いつも口コミ投稿ありがとうございます。

• ゆぅさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 12:42:09.0

ヘアリセッターのおかげかトップがふんわりなった気がします。
    色々要望を聞いてくれて丁寧にカットしていただきありがとうございました(^^)

ゆぅ様
    先日はKara-Kuri Bishoにご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミ投稿もしてくださり嬉しいです^^
    ヘアリセッターを実感して頂けた様で良かったです。髪やヘアスタイルのお悩みなどありましたらまた遠慮なく仰ってください。
    ゆぅ様のお越しをお待ちしております☆

[投稿日] 2023-03-28 22:10:04.0

先日 子どもがカットで お世話になりました。
    いつも 色々な話をしながらカットして
    頂いてるようで 子どもも緊張せずに
    行ける!と言っています。
    今回のカットも気に入っていますが、
    4月からは高校生になり、今までより
    少し 好きな髪型も出来ると 楽しみにしています。
    次回からも よろしくお願いします。

こうちゃん様
    いつもKara-Kuri Bisho にお越しくださりありがとうございます。
    お子様がリラックスしながらカットに来てくださってること嬉しいです^^
    中学生の時出来なかったスタイルも出来るようになるかもしれないのでまた新たなスタイルを楽しめますね♪
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

• よしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 13:44:33.0

ヘアリセッターをしましたが、まだイマイチ良くなっているか把握出来てないです

[施術メニュー] その他

[投稿日] 2022-11-10 23:40:53.0

どうしても行事参加の為、カラーとカットをするようにと義母達に言われお願いしました。
    実は数年前に娘が就職試験で1社目受ける時に安い所でカットしたら落ちてしまい、こちらでカットし直してもらって2社目を受けたらあっさり合格したんです。
    お話を聞いたら、ただカットするだけじゃなくて、写真とか面接官とかに見てもらうことも考慮してカットして下さっているとか。
    日々勉強されているのはブログなどで存じていましたが、娘も仕事柄身なりを整えないといけないのでカットは必ず今回のスタイリストさんにお願いしてますし、私もいざって時は頼りにしてます。

実は適当な頭でいい時は来ないんですが、ちゃんとして欲しい時とショートの時はここじゃないと。
    超ズボラな私でもカットして1週間以上、適当に扱っても綺麗な状態が続くんですから。

たいよう様
    先日はご来店頂きありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます!!
    娘さんの初ご来店のこと懐かしいですね。後日合格したとのご報告、私達も嬉しい限りでした。
    そして今もなおご来店頂いてることに感謝しかありません^^
    たいよう様も日々のお手入れが楽とのことでよかったです♪
    今後もどうぞよろしくお願いいたします(^-^)

[投稿日] 2022-09-29 22:26:54.0

ここ2年ほど長さを揃えるとか量を減らすとかだったのでお世話にならなかったのですが、久々に思いっきり短くしたくてお願いしました。
    ショートならこのお店でないと。
    さっぱりスッキリして頂き、楽にして頂きました。
    ズボラ向きに手入れも無くて平気みたいです。

たいよう様
    先日はKara-Kuri Bishoにご来店頂きありがとうございました。お久しぶりにお会いできお元気そうでよかったです^ ^また、口コミ投稿もありがとうございます。
    ショートの時はKara-Kuri Bishoと思ってくださり嬉しい限りです!!お手入れも楽とのことで何よりです♪久しぶりのショート楽しんでください^ - ^
    またお待ちしてます。

Kara-Kuri Bisho

• ゆうこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 13:03:53.0

花火大会前に伺いセットして頂きました。
    夕方からの予定まで保つようにというお願いに快く応えてくださり、かつ可愛くイメージの通りに仕上げて頂けて満足しています。
    もちろん、花火大会が終わり浴衣を脱ぐときまで髪が崩れることなくキレイなままでした。
    周りからも褒めてもらえてとても良い時間が過ごせました。ありがとうございました(*^_^*)

[施術メニュー] ヘアセット

ゆうこ様
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    花火が終わるまで崩れなく、素敵なお時間を過ごされてよかったです!
    また機会がありましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

Kara-Kuri Bisho

• こうちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-22 10:21:34.0

いつも お世話になっております。
    中学生のカットで利用させて頂いています。
    校則もあり なかなか自由な髪型が出来ないながら
    希望通りの仕上がりで息子本人も
    大変気にいっております。
    また 次回も よろしくお願いいたします。

こうちゃん様
    息子さんも気に入ってくださってるとの事嬉しいです!
    いろいろお話もしながらこちらも楽しい時間です。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Kara-Kuri Bisho

カラクリビショウ(Kara-Kuri Bisho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー