4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. モーイトウキョウ美容室(Mooi Tokyo美容室)  >

Mooi Tokyo美容室

モーイトウキョウビヨウシツ

• 東京都中野区本町6-16-13 日新堂ビル1F
  • 丸ノ内線新中野駅徒歩1分//中野駅から10分

さちぞうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 09:15:04.0

カットに伺ってから、1週間経ちました。
    本当に手入れが楽になりました!
    シャンプー後に手櫛で乾し、ほぼスタイリングが整います、カットの技術が高い事がわかりました。
    長年の髪の悩み
    「髪が太く多くて広がる」は解決しないと勝手に決めつけておりますしたが・・・
    解決いたしました!!
    悩みを最大限に利用した、若く見えるカットになりました。
    パサつかない、乾かし方など・・まさしく目からうろこのお話もたくさんしてくださいました。
    皆さんのレビューが高評価なのが納得です。
    ニコニコ笑顔で技術をさりげなくお話しくださる、お人柄にも感銘を受けました。
    店内の装飾も素敵なお店です。
    また伺います。

【骨格似合わせ】 カット\6600→\3960

さちぞう様

たくさんのお褒めの点を頂き大変うれしく思います。

カットで雰囲気がかわりますね、より若くみえてとても楽しかったです♪

又次回お会いできるのを楽しみにしております。

• ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-24 13:26:47.0

今回はスタッフさんの髪色が素敵だった為、同じ色でお願いしました。
    オイルカラーは初めてでしたが、皮膚に付着しても刺激が無く匂いもありませんでした。
    ハイライトの部分がきしんでいたのですが、オイルカラーで手触りが良くなり発色が鮮やかで、本当に理想の色になり嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• めーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 23:29:59.0

リタッチカラーと毛先を整えていただきました。
    前回可愛い赤にしてもらったので、また可愛い色になって嬉しいです!

[投稿日] 2024-09-16 22:04:21.0

今回はカラーとハイライトをお願いしました。いつも解りやすい説明、綺麗に仕上げて頂けるので安心してお任せできます。
    とても大満足です。
    次回も宜しくお願い致します。

【1か月以内】 同じメニューでのご予約 20%OFF

• うちうちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-14 21:50:42.0

初めて訪問をさせてもらいました。

フェードカットをお願いしました。比較的難しく違いも出やすいと思われますが、バリカンの長さも最短のものからあり、結果的には大満足でした!

自分はややゼッペキ気味ですが、後頭部のシルエットがとてもきれいなカーブを描いた自然な仕上がり。聞いたところ、頭の全体の骨格とシルエットを想像して組み立てながらカットをされているとのこと。

仕上がりのシルエットの良さはもちろん、その後のセットの仕方、ドライヤーを使った整髪料をつけない状態での乾かし方のテクニック、つむじと生え方の方向を意識したセット、など、様々な髪に関する知見を教えてもらい、数多くの美容室にいきましたが初めての体験で感動しました。

このたびはありがとうございました。

【骨格似合わせ】 メンズカット¥6600→\4620

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 02:36:11.0

長い間通っているので、何も言わなくてもいつもお任せで私好みに仕上げてくれます!
    また次回もよろしくお願いいたします!

【3週間内】mooilash  more  \11,550(税込)バインドロック

Mooi Tokyo美容室からの返信コメント

一人一人に似合うように心よりお待ちしております。気に入って頂き嬉しいです。

又次回迄よろしくお待ちしております。

• 沙紀さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 19:26:15.0

今回もありがとうございました。
    いつも早く正確に仕上げていただいて満足しています。
    毎回楽しい時間をありがとうございます。
    今度こそは2ヶ月以内にお伺いします…!

沙紀さん

ショートヘアはとても似合ってますので二ヶ月に一度メンテナンス出来るとより良いですよね。
    お子様がいらっしゃるので少しでも早くし上がれるように心よりお待ちしております。

又次回迄楽しみにお待ちしております。

• ゆかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 10:08:24.0

リタッチ、トリートメントをお願いしました。
    髪の毛の乾かし方、スタイリング方法などいろいろアドバイスいただきました。
    オススメされて購入したバームもベトつかず、使いやすくて、すごくいいです。

ゆかちゃん様

髪型の合うお手入れすると楽になりますね。
    それに合うスタイリング剤も再現性が高いので、ぜひよろしくお願いいたします。

又心よりお待ちしております。

• エミゾウさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-08-31 20:06:16.0

今回からカラーを少し明るくして白髪が目立たなくしていく計画を提案されました。
    いつもの香草カラーからオーガニックカラーに変わりましたが、
    匂いもほぼなく染みることも感じませんでした。
    少しずつ変化させるとの事なので楽しみです。

エミゾウ様

毎度ありがとうございます。

白髪ぽかし染めで少し明るさがあると伸びてもあまり目立ないほうが染める頻度も減り楽で髪には優しいです。一緒に頑張りましょう。
    オーガニック系の薬品なので少しは安心できますね。

又次回のご予約まで楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-28 11:46:55.0

いつも素敵なカットをありがとうございます
    今度も、何もお願いしなくても短時間で私に似合うかっこいいヘアースタイルにカットしてもらい、大満足です
    いつもカット技術の素晴らしさに感謝です
    ありがとうございますm(_ _)m

なな様

毎度ありがとうございます。

いつもご満足を頂き大変うれしく思います。
    ショートヘアのお手入れは楽でお似合いで良かったです。

又宜しくお待ちしております。

• さちぞうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-20 10:53:37.0

リピートで、伺いました。
    前回同様、職場や主人にも高評価をいただきました!
    シャンプー後、手櫛でドライヤーするだけで整うカットは本当にありがたい限りです。

今回もカットからシャンプー、仕上げのブローまで担当してくださいました。
    シャンプーもとても気持ちよく、カットだけにとどまらない技術力の高さに感服でございます。

今回も笑顔で迎えていただき、お話やすいお人柄なのでお店の雰囲気もとても居心地の良い空間ですね。
    また伺います。

さちぞう様

たくさんお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今回はさらに短くラインを少し変化したことでよりシャープな雰囲気になり良かったです。
    お手入れは楽で何より嬉しいことです。

又心よりお待ちしております。

• minaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-15 17:40:07.0

初めての利用です。
    カツトとオーガニックカラーをお願いしました。
    くせ毛や頭の形の悩みなどをカバーするカットをしていただき、オーガニックカラーは髪や頭皮に優しく、とても素敵な仕上がりになりました。また、髪の分け目のアドバイスやシャンプー後の髪の乾かし方などいろいろと教えていただいたのは、とても参考になり良かったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

カット+オーガニックカラー¥14300→¥8580

mina様

先日ご来店ありがとうございました。

カラーは優しいオーガニックカラーで少しでも安心できる薬品使用しております。

くせ毛を活かし骨格はより格好よく見えるカットはうりですので、なんでもご相談くださいませ。
    お手入れ方法は参考になって良かったです。

又心よりお待ちしております。

• TOMOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-14 22:51:19.0

初めてカットとパーマをお願いしました。
    髪質やなりたいイメージを丁寧にヒアリングしてくださり、セットの仕方まで分かりやすく説明してもらえました。
    スタッフさんがとても明るくお話好きで、美容のことはもちろん様々な話題で盛り上がり、楽しい時間を過ごせました。
    お客様をキレイにしたい想いが伝わり、安心してお任せできるサロンです。
    また機会があればよろしくお願いします。

【骨格似合わせ】 カット\6600→\4620

TOMO様

先日ご来店ありがとうございました。

楽しく過ごせたことでうれしく思います。
    安心して任せて頂けることで担当する側はより頑張る性格でいっぱい髪の話しできてなによりです。

デジタルパーマはイメージ通りで良かったです。

又のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-08 20:44:39.0

今回はカットとトリートメントで伺いました。
    伸ばしていきたいので少しだけカットして頂きました。
    夜乾かすだけで朝は手ぐしでセット出来るくらい楽でとても時短になり嬉しいです。
    毎回想定以上の仕上がりでとても満足です。

プーさん様

先日もご来店をご来店ありがとうございました。

髪質改善トリートメントでさらさらで大分綺麗で楽になったと聞いて良かったです。

メンテナンスで髪型は綺麗に持続できますね。

又宜しくお待ちしております。

• ちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-01 18:58:07.0

カットと極上ブーストトリートメントお願いしました。いつも上手にカットしてくれて自分でも扱いやすいです。ありがとうございます。トリートメントもサラサラになり自分の髪の毛が気持ちよくて何度も何度も触ってしまいます。いつも綺麗にしてくれてありがとうございます。またよろしくお願いします!

ちえ様

切りっぱなしボブで扱いしやすいときいて嬉しいです。

髪質改善トリートメントでツヤツヤサラサラヘアに保ってますね♪

又次回迄楽しみにお待ちしております。

• teppemiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 14:31:04.0

何度も利用させていただいております。
    今回初めて、1週間でポロポロと大量に取れてしまい、2週間で予約しました。
    すぐに取れてしまった理由は分からないのですが、丁寧に着けて頂き、10日経った今でもフサフサです。
    色々と相談に乗ってもらえるので、まつエクサロンを探してる方は一度試してみると良いと思います!

【2週間以内】 mooilash\7,150(税込)

teppemi様

mooilashに気に入って頂きとても嬉しいです。

周期での抜けは眼立ちますが、早めのメンテナンスはいつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2024-07-29 11:11:56.0

この度も、襟元スッキリで素敵にカットして頂きありがとうございました
    とても満足していますm(_ _)m

なな様

いともありがとうございます。

夏向けのスッキリ感が出るスタイルでお手入れも楽で何より嬉しいです。

又メンテナンスでお待ちしております。

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 19:35:27.0

本当に行って良かったです。
    別の美容院でショートカットを失敗されて2ヶ月伸ばした後、伺いました。
    まだ伸ばさないといけないけど、希望の髪型と伸ばすことを考えながら素敵に仕上げてくれました。
    また、宜しくお願いします!

【骨格似合わせ】 カット\6600→\4620

mimi様

先日ご来店ありがとうございました。

髪量が多いですがちゃんとカットで軽さが出るようにすれば跳ねないので楽ですので、一緒にいい感じに伸びるまで待ちながら修正しましょう。
    前下がりボブは素敵で似合います。

又メンテナンスで楽しみお待ちしております。

• ヨッシーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-27 11:14:48.0

2回目!リタッチとカットで前回よりもっと扱いやすくなりました^_^
    毛先は重みがあるのに髪全体は軽いしドライヤーが楽になり、あと5センチぐらい伸ばせばより扱いやすいとのことでもちろん次回も予約します!
    多分カットの技術が高いからだと思いますが、2ヶ月以上たっても髪型が崩れず?長持ちします♪カラーも伸びても境界線がはっきりせず絶妙にグラデーションになる感じ^_^

ヨッシー様

今回もご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。

重めがお好みを意識しながら程よい段カットで軽さを作りました。
    動きがあって扱いは楽もらくで良かったです。

又次迄楽しみにしております。

• ぴょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-26 19:25:30.0

10月のイベントに向けてあまり切らずに整えていただきましょた。とても軽い感じになり、すでに夏バテ気味の髪が生き返りました。パーマのウェーブもまだ残っているのでこれを活かして仕上げていただきました。ズボラな私でもスタイリングを再現できるのでいつも助かっています。

ぴょん様

先日ご来店もありがとうございました。

デジタルパーマは長持ちで簡単に巻き髪風の仕上りにできますね、楽ときいて安心しました。

又宜しくお待ちしております。

• ゆかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 18:23:35.0

今回はリタッチ、トリートメントにハイライトもお願いしました。だいぶ、ぼやけていたのですが、ハイライトを入れてもらったことで立体感が復活しました。ありがとうございました。

毎度ありがとうございます。

ハイライトで立体的動きが出ますのでおしゃれプラス♪
    又ご相談くださいね。

次回も楽しみにしております。

• めーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 12:30:56.0

今回はいつもと違うヘアカラーをやってもらいました。とても可愛くてすごく気に入ってます!周りの人からも似合ってると沢山褒めていただけます。ありがとうございました。

めー様

赤いヘアカラーは似合って可愛いですね♪
    オーガニック薬剤を使用の為毛先迄染めても安心できます。

又次回メンテナンスでお待ちしております。

• teppemiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 23:39:43.0

いつもビックリするくらいアッと言う間に終わります。
    それなのにとても綺麗に、自然だけどフサフサで目が大きく見えます!
    こんなに早く綺麗に付けてくださるサロンは初めてです。
    まつエクのサロンを探してる方には本当にオススメです!

【3週間以内】レボリューションラッシュ \10,450(税込)

teppemi様

いつも速さ、綺麗、持ちなど気に入って頂き嬉しいです。

次回もメンテナンスでお待ちしております。

• ちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-13 08:07:08.0

カットと極上ブーストトリートメントお願いしました。
    いつもその時にあった提案をしてくれて綺麗にカットしてくれます。トリートメントも定期的にしているおかげかこの前、別のお店でマッサージ行った時に『髪の毛綺麗!』と褒められました。また次回もよろしくお願いします。

Mooi Tokyo美容室からの返信コメント

髪質改善トリートメントでうる艶で綺麗な髪に保って良かったです。
    さらさらだから人の目につくもで褒められて嬉しいですね。
    これからもお手伝いは頑張ります♪

又来月もお待ちしております。

• mac.11さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 20:19:59.0

下まつ毛のエクステをしたくて検索したところ、こちらのサロンがヒットしたので初めて伺いました。
    いつも他のサロンでマツエク(上)をしていたのですが、まず仕上がりがこちらのサロンの方が数段上です。
    スタッフさん曰く、せっかくお金と時間をかけてマツエクするのにただ【着けた】だけなんて勿体無い!うちに来たらもっと可愛くなれるから!と仰るのが納得出来ました。
    ほんとはあまり教えたくない知る人ぞ知るサロンになりました!

下エクステつけ放題・下まつ毛カール

[施術メニュー] エクステ

mac.11様

素敵な口コミ迄心から嬉しいです(*^-^*)

一気に目力を引き出しくれるmooilashに出会って本当良かったと思います。こんなに綺麗になって施術者自身も驚くほどより可愛い目元にお手伝いできて幸せですよ♪

又次回のご予約を頂き、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-07-09 01:05:59.0

今回はヘアカラーとトリートメントで伺いました。
    いつもセットの仕方や髪質のことなど親切丁寧にアドバイスしていただきとても助かります。
    カラーも綺麗に仕上げて頂きました。
    大満足です。

プーさん様

カラー迄させて頂きありがとうございます。

オーガニック系薬品使用でツヤツヤ感に仕上がりで良かったです。

又のご来店を心よりお待ちしております。

• ナナゴロウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 22:54:17.0

ヘアドネーションの為に髪を伸ばしていたものの、湿気の多い季節になると髪のクセが出たりポヨポヨした毛が出てまとまりが悪く、これはプロの手を借りなければ!と思い、こちらのサロンを予約しました。
    担当スタイリストさんに、事前に相談したい事や要望を記載して予約していましたが、事前の要望を確認してどういうスタイルを考えていたと提案していただいたのは今回初めてでした。その提案の全てが私の悩みを改善できる提案だったので、これは全てお任せして決めようと思いました。
    担当スタイリストさんはとても勉強熱心で、お客様の髪や地肌についてきちんと考えているし、正直で説明もわかりやすかったので、私も日頃の頭皮の悩みなど質問しました。
    それで私の地肌に合っていないシャンプーやお手入れ方法を行っていた事が分かり、頭皮トラブルも悪化させずに済みました。
    仕上がりも大満足で、スタイリング方法もいくつか教えていただき、簡単にキレイなスタイリングができるようにしていただきました。
    今後も髪のケアは全てお任せしたいと思います!もっと早く出会っていたかったと思わせる、素晴らしいサロンで大満足です。

カット+カラー+パーマ+トリートメント \26400→\15840

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ナナゴロウ様

先日当店を厳選して頂き光栄です!

大変ご満足になさって嬉しいです(*^-^*)
    素晴らしい褒め言葉をたくさん頂き励みになります。

今回はくせ毛を落ち着かせながらデジタルパーマを致しましたことも髪の悩み解決且つ似合って良かったです。
    ヘアドネーションの為伸ばしていることに感動です!

又なんでもご相談くださいね♪
    次回も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-07-05 15:50:45.0

今回も素早く!素敵にかっこよく!カットしていただきありがとうございました
    大満足です(^_^)

Mooi Tokyo美容室からの返信コメント

まとまりやすくショートカットは楽で良かったです。

又心よりお待ちしております。

• 沙紀さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 10:18:02.0

今回もありがとうございました。
    思いきってかなり短くしてもらいましたがとても満足いく仕上がりでした。とくに、ドライヤーだけで後頭部がふっくらするのがとても気に入っています。また近いうちに伺います。

沙紀さん様

毎度ありがとうございます。

お手入れが楽で良かったです。

骨格に似合わせカットしているためシルエットは格好いいですね♪

又次回も楽しみにしております。

• Toyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 23:21:25.0

顧客の骨格と要望に合わせて、いい体験でした!
    色々な質問も丁寧に答えます!
    また来ます!

メンズカット ¥6600→\3960

Toy様

先日ご来店ありがとうございました。

骨格などに似合うようにできて良かったです。
    又なんでもご相談くださいませ。

次回迄楽しみにお待ちしております。

モーイトウキョウ美容室(Mooi Tokyo美容室)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー