4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サイヘアーガーデン(SAI hair garden)  >

SAI  hair garden【サイヘアーガーデン】

サイヘアーガーデン

• 愛知県名古屋市中村区名駅2-41-3 サンエスケービル4F
  • 名駅徒歩3分(地下鉄1番出口が最寄りです)

もちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-19 23:43:25.0

友人の紹介で今回初めて来店させて頂きました。
    先ずは金額がかなりお値打ちなこと!名駅から近いこと!そして入店してお客様への対応が良かったこと!指名はしていませんでしたが、優しい雰囲気のスタイリストさんでカラーをするのに色々相談にのって頂きました。言葉もとても丁寧で喋り過ぎず、黙り過ぎずで心地よく過ごさせて貰いました。
    カラーは周りから好評です。次は指名をさせて頂きまたお邪魔させて頂きます。

【winterクーポン】カット&艶オーガニックカラー ¥4900

SAI  hair garden【サイヘアーガーデン】からの返信コメント

もち様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カラーや接客に関して気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!

ハイライトが入っていたところは他の所より少し色が抜けやすいかとは思いますが、だんだん馴染んでくるかと思いますので、色が抜けてきたときはぜひまたご相談くださいませ。

これからも心地よく過ごして頂けるよう、努力して参ります。

またのご来店心よりおまちしております。

担当 小笠原

• Lisaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 06:35:57.0

自分で自分の髪の世話をできないくらい不器用なので、友人の結婚式の二次会に当たってダウンヘアをお願いしました。
    湿気が強かったからか、私の髪のクセが強いのか、巻いてもらって30分でヨレヨレになり、二次会会場に着いた時には恥ずかしいほどボサボサになっていました。たまたま持っていたゴムで渾身のハーフアップを試みて乗り切りましたが恥ずかしかったです。

何しろ初めてなので、技術の問題なのか自分の髪のせいなのかは分かりませんが、以前にも冗談半分で友人に巻いてもらった髪がものの1時間できれいに取れてしまったことがあるので、とりあえずダウンヘアは自分にはリスクを伴うんだな、と思いました。アップより少し安かったので節約しようと思った気持ちが仇になりました。

またそのうちカラーで伺いますので、その時はよろしくお願いします。

メンバー様限定!単品メニュー¥500OFF

• racoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 15:07:38.0

名古屋出張の空き時間に。
    終始やっつけ仕事感しかない対応で、接客はもちろん、技術もなにもかもが残念なレベル。
    カット所要8分トータル30分くらい。
    当然、完成形は、、、

とにかく全てが“雑”でした。

これで3500円とは驚きの高価格。

シャンプー後に使用済タオルをバスケットの中に投げ入れるスタイルの店は初めてでした。不潔感。

参考になりましたら。

デザインカット&シャンプー ¥3500

raco様

先日のご来店ありがとうございました。

せっかくご来店頂いたにも関わらず全てにおいてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ご意見を参考にこれからは、技術接客態度の見直しをしていきます。

この度は、お忙しい中誠にありがとうございました。

担当 村松

• まどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 18:15:26.0

暗めのカラー気に入ってます!
    いつも仕上がりのイメージをすぐに理解していただけるのが嬉しいです。

今回は、 ずっと気になっていたヘッドスパをお願いしました。受けて良かったです!スッキリしました。

これからはもうちょっとマメに通いたいと思っていますので、またよろしくお願いします。

【人気No.1】デザインカット&フルカラー&潤いトリートメント&高濃度炭酸泉

まど様

いつもご利用頂きありがとうございます!

その後、髪の調子はいかがですか?
    今回も気に入っていただいて、とても嬉しいです。

お忙しいので、なかなか通うのは、難しいとは思いますが、ぜひぜひまたのご来店を、心からお待ちしています。

次回お会いするのを楽しみにしてます。

担当 村松

• わたなべさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 12:00:03.0

週末に結婚式に出席するため、当日自分でセットができるようなカットと、他にカラーとトリートメントをお願いしました。
    夏の日差しが強くなって暑くなってきたので、バッサリ切ろうと思って伺いましたが、あまり短くすると自分でヘアセットをすることが難しいというアドバイスを頂いて、本来思った長さより少しだけ長くカットしていただきました。
    そのおかげで、当日は不器用な自分でも気に入ったヘアセットができました。本当にちょうどいい長さだったので助かりました。
    わたしは前髪だけに白髪があるのですが、それがわかりにくくなるような少し暗めのアッシュにしていただいたので、カラーも気に入っています。
    丁寧な施術と色々と根気よくアドバイスや相談に乗っていただいてありがとうございました。
    あととても静かに過ごせてよかったです。
    また伺いたいと思います。

わたなべ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

結婚式に合わせたカット、カラー気に入っていただけて嬉しく思います!
    ヘアセットもうまくいったようで安心しました!

カラーも白髪が目立たないようにしっかり染めさせていただきました。
    また何か気になる所がお申し付け下さい。

次回もご来店お待ちしております!

担当 花井

• こばえりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 18:34:49.0

2度目のデジタルパーマでした。丁寧に相談に乗ってもらい、仕上がりもとても素敵です。朝早くからありがとうございました。

【低ダメージ】カット&コスメデジタルパーマ¥12800→¥7900

こばえり様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

その後スタイリングはしやすくなりましたか?パーマをかけるとアレンジもしやすくなると思うのでいろいろ楽しんでみて下さいね(*^^*)

こばえり様のまたのご来店楽しみにおまちしております^^

担当   野口

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-13 20:20:25.0

3分くらいで終わって不満でした。
    カットも追加したかったですが、美容室側が迷惑そうだったのでやめました。
    もう行きません。

ま様

予約状況がいっぱいで追加メニューのご希望に添えず申し訳ございませんでした。

その後髪の状態はいかがでしょうか??

今回はご予約の時点で前髪カットのみでご予約頂いていたのですが、ご来店頂いてからま様のカットもしたいという事で、私もさせて頂きたかったのですが、他のご予約頂いているお客様でいっぱいで、「待ち時間出来ます」とお伝えさせて頂いたところ、ま様もお待ち時間がが出来るのは難しいという事だったので、他のお客様に迷惑をかけてしまいますので、今回は申し訳ありませんがお断りさせて頂きました。

もしよろしければ、カットで予約して頂ければ喜んでさせて頂きますのでもう一度ご来店頂けないでしょうか。
    またのご利用お待ちしております。

担当 福井

• えっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-13 17:58:00.0

出張が多く
    よくヘッドスパを各地で施術しておりますが、
    とても力強くツボにハマって最高でした。
    疲れが取れました、
    名古屋へ来た時は必ず立ち寄りたいと思います。

【エイジング美髪コース】艶オーガニックカラー&MAIBUアロマSPA

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

えっちゃん様

先日のご来店ありがとうございました。
    その後、カラーの色味は大丈夫でしょうか?

数多くのサロンから選んで頂きありがとうございました。
    また名古屋に来る際は、ぜひ立ち寄って下さい。

次回のご来店を心から、お待ちしています。

担当 村松

• りっらくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 18:58:19.0

初めての来店させてもらいました。
    漠然としたイメージしか浮かんでいなかったのですが担当のスタイリストさんが色々アドバイスをくれました。髪の毛がはねるのが毎朝のストレスだったのですが、それも解消され自分のブローだけでも簡単にまとまるのですごく楽チンになりました!
    またぜひお願いしたいです。

りっらくま様

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

ブローの時短に貢献できてとても嬉しく思います!

ご自分でも綺麗に出来るという事は自分でも綺麗にスタイルを維持できると思いますのでこれからも頑張ってください!
    気になる所などありましたらお気軽にお申し付けください!

また次回のご来店お待ちしております!

担当 花井

• えりたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 02:11:53.0

初めて使用しました。
    値段の割に接客レベルが低いです。

予約時間から15分も待たされたのですが、その間『もう少々お待ちください』の一言もなく、担当して下さった方は私の毛先のカールが、自分で巻いたのか、クセなのか、パーマの残りかも分からない様な方でした。毛染めする際も『以前にかぶれた事ありますか』『怪我してる部分はないですか』も一切聞かれず、シャンプーの際も『お湯加減いかがですか』とも聞かれませんでした。
    置いてくださった雑誌も『cancam』と『Oggi』カルテに生年月日を記入させたのに全く生かされてないです。本当に歴15年なのでしょうか?
    他の方も自分の担当したお客様以外には近くにいても『ありがとうございました』とも言いません。入り口からエレベーターが目の前なのに、エレベーターを呼ぶ事も、エレベーターの扉が閉まるまでの見送りもありません。低価格のリラクゼーションでもきちんとしてくれます。

求めすぎなのかもしれませんが、低料金でもしっかりしたサービスの店は沢山あります。今後はそちらを使用します。

えりたん様

ご来店頂きありがとうございました。

数あるサロンの中から当店を選んで頂いたにもかかわらずお待たせしてしまい、またその後の気配りやお声がけでも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

えりたん様のご指摘の通りお客様への気配りが至らなかったと反省しております。

自分自身の行動を振り返り、初心に戻りあらためて接客、気配りを見直して参ります。
    今後この様な思いをさせないようスタッフ一同、お客様の目線にたって気を引き締めていきます。

担当 斉藤

• くみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-09 01:07:39.0

潤いトリートメント&高濃度炭酸泉をしてもらいましてが、かなり傷んでいた髪の毛が結構潤ってサラサラになりました。サロンに行って3週間くらい経ちますがまだ少しだけ効果が残っているようで嬉しいです^^

【うるおいコース】カット&潤いトリートメント&高濃度炭酸泉 ¥5000

くみ様

トリートメントの効果を実感頂けたみたいで嬉しく思います。
    今回使っていただいたクーポンは何度でもご利用いただけますので、是非またのご来店をお待ちしております。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 福井

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 13:47:19.0

いつも担当者を指名せずに予約させていただいております。
    スタイリストさんのカット、仕上がりはいつも大満足です。
    一部、男性の スタイリストさん?アシスタントさんは シャンプー、すすぎ洗いの時に とても力が入りすぎていて痛い。
    例え 力加減について施術中にお伺いするにしても
    力の入れ過ぎは 良くないと思います。

カナ様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    施術を満足していただけた様で嬉しいです☆ありがとうございます!

一方でシャンプーの際不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員今一度技術、気づかいの確認をしっかりしてまいります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 野口

• ぬさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-07 18:26:38.0

お飲み物何にしますか?と聞かれたが最後まで出てこなかった。またブローを既に終えているのに2回目をし始め『あれ、ブローもうしましたっけ?』と業務に集中していない様子に対して不快に感じた。もう行くことはないであろう。

【エイジング美髪Bコース】★オーガニックカラー&トリートメントB+炭酸泉

ぬ様

せっかくご来店頂いたのにも関わらず、私のミスで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事の無いように気を引き締めて、サービスに努めてまいります。

担当 福井

• そたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 19:17:13.0

初めて行きました。
    こういう場所にはあまり行かないので緊張してたのですが気さくに話しかけて下さりすぐ解けました。

私の髪は生来の天パでどうしてもくるくるしてしまうので似合うスタイリングが分からなかったのですがアドバイスをたくさんしてくださいました。
    髪のことは髪のプロに聞くのが1番だと思いました。

20時に予約していたのですが、私が入店した際には男性の方が多く見受けられたような気がします。
    自分と同じように悩んでる方がいれば、ここで大丈夫だと思います。

ワックス大事に使います。またお願いします。

【お客様に合ったWAXプレゼント付き☆】カット&シャンプー+高濃度炭酸泉

そた様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

クセを活かしていくスタイルなどアレンジを加えていけば必ずかっこいいスタイルになると思いますのでスタイリング頑張って下さい!

WAXも髪質なども考えて選ばせて頂いたのでスタイリングを楽しみながらお使い下さい!

担当 花井

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-27 22:24:47.0

カラーの相談など親身になってくれて、新しいヘアスタイルにも挑戦してみようと思いました!

学割U24【日時限定】カット+艶カラー+トリートメント ¥9120→¥5000

ゆず様

うれしい口コミを頂きありがとうございます^^

カラーリングをされて雰囲気も変わったと思うので新しいスタイルにもぜひチャレンジしてみて下さいね♪

ゆず様の次回のご来店たのしみにおまちしております^^

担当 野口

• ゆーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 18:22:03.0

次の予定があったため急がせてしまいましたが、とても丁寧に施術していただきました。
    カラーリングに関しては、施術直後は思ったよりも明るいかな?と思いましたが、光の加減で明るく見えただけでした。周りからの評価も良く、満足しています。

ゆーみん様

その後髪の調子はいかがでしょうか??

スタイルに満足して頂けて嬉しく思います。

またお手入れしにくかったりしたらまたお申し付けください。

またのご来店お待ちしております(^^)

担当 下 貴行

• みわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-18 21:57:29.0

接客がとても投げやりというか、態度が相手をとても不愉快にさせるようなものでした。楽しみにしていたので本当に残念です。もう二度と行きません。

朝9時からOK!【パーティーや2次会に☆】ダウンセット ¥3500→¥2900

みわ様先日はご来店ありがとうございます。

せっかく数ある美容室のなかから当店を選んで頂いたにもかかわらず

私の接客態度が至らず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後同じ思いをさせないように接客を見直し改心してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• そーまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-16 17:46:33.0

腕は素晴らしかった

本当に早くて
    仕上がりも良くて
    スパも心地よかったです
    ただし、唯一問題だったのが対応ですよね
    話し方も「~っすか?」みたいな
    笑顔もなく、特に話すこともなく
    そちらの問いかけに答えたら
    「良いっすね」と言われる
    どこが良いんだ
    そこをもう少し具体的に話してほしかったですね
    美容業界ってある意味接客業でありサービス業じゃないですか
    その業界に8年もいらっしゃるんですよね?
    キャリア積んだら学生には上から目線でも大丈夫なんですか?
    とても残念でしたよ
    次回があるかは分かりませんが
    とにかく、今後こんな思いを他のお客さんにさせないように
    会話術と笑顔をしっかり意識して下さい

【メンズ人気No.1】デザインカット&炭酸泉SPA&眉カット¥9460→¥5000

そーま様

先日はご来店頂きありがとうございます。

技術、仕上がり満足して頂けて嬉しく思います。

しかし、接客面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事の無いように、接客を見直してまいります。

他にも技術力の高いスタイリストが在籍しておりますので、当店をまたご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

担当 福井

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 20:22:38.0

お店の雰囲気、接客は特に気になることもなく満足です。
    来店時、男性スタッフが声をかけてくれましたが笑顔が素敵でした。担当して頂いた方も髪の悩みを聞いてくれ、且つ挑戦してみたい髪型でいかに癖を生かすか提案してくれて助かりました。ブローの仕方も教えて頂きありがとうございます。
    ただ1つ気になったのは、仕上がりが不十分だったことです。細かいことですが、襟足の髪の毛が一部切れていなく、数本長い毛がちょろちょろ出ていました。遠方から来ていたのと、襟足をかなり短くしていたので帰宅中気になってしまいました。帰宅後自分で切り調整しました。
    ですが値段が大変お安かったので、これくらいは…と思うようにしましたが、次もし行くことがあればその辺りも気にして頂けたらと思います。

デザインカット&シャンプー ¥3500

あいか様

お店の雰囲気や接客、その他でご満足いただき大変うれしく思います!

しかし、肝心な部分で、切り残しに気づかず大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事がないよう再度確認を怠らないように気をつけていきます。

また機会がございましたらご利用頂けると幸いです。

担当 藤浦

• TAKUさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-13 12:58:50.0

久しぶりに美容院を変えて髪型もあまり考えていなかったのにいろいろ話を聞いてくださり納得のいく髪型にしてもらえました!
    自分に合いそうな髪色なども教えてもらえて良かったです。
    また行きたいと思います。

TAKU様

スタイルを気に入っていただき、嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

カラーリングもぜひ挑戦してみて下さいね♪

TAKU様の次回のご来店楽しみにお待ちしております^^

担当   野口

• 一希さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 18:54:45.0

仕上がりも接客も大変満足なのでまたきたいです!

一希様

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。その後スタイルの調子はいかがでしょうか??

次回は評価オール5を頂けるように頑張ります!

担当 下 貴行

• nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 11:19:11.0

初めての来店で緊張して行きました。
    当日までに ヘアスタイルも悩み過ぎていましたが
    キチンと相談して頂け カットの段階で安心出来て
    後はリラックスしてお任せしてました。
    手際も良く 乾かし方等アドバイスもして頂け
    気持ち良く帰る事出来ました。
    また 伺いたいと思います。
    有り難うございました。

nico様

先日のご来店、ありがとうございました。
    その後髪の調子は、いかがですか?

イメージチェンジしたので、やりにくいところや、普段慣れないことがありましたら、いつでもご相談ください。

担当 村松

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 06:03:54.0

カラーの色や入り方など親身になって聞いて下さり
    納得の行く色になりました!
    髪の毛も全体的に軽くなり
    友達からもいい色だね!と褒められました!
    担当者のスタイリストさんがいい人で
    話も面白くてとてもいい日になり
    大満足です!
    今度は担当してもらったスタイリストさんを
    指名してまた行こうと思いました!

【限定☆平日限定クーポン】カット+艶カラー+トリートメント \5000

さやか様

その後の髪の調子はどうですか?

カラーの評判が良くて僕もとても嬉しいです!

僕も楽しく施術させていただきすごく楽しい時間が過ごせました!

また納得のスタイルになるように努力しますのでまたのご来店お待ちしております!

担当 花井

• ひつじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 13:50:29.0

先日は有り難うございました。家族からも好評です。最初は、よその人かと思ったらしくビックリしてました。また、お願いします。

【springクーポン】カット&艶オーガニックカラー ¥4900

ひつじ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    満点評価とてもうれしいです(*^-^*)

ご家族の方にも好評でよかったです!
    また短くなってやりにくい事ややりたいスタイルなどあればご相談ください。

次回もひつじ様のご来店お待ちしております!

担当 イカイ

• ヨンコさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 10:29:47.0

カットだけしました。
    そういえば以前。。彼女とここに来たことありました。
    家から近いし、すぐにカット仕上がりできて満足です。
    スタイルもまあまあ気にいます。
    また利用します。

《男性歓迎》メンズデザインカット ¥2500

ヨンコ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

接客、スタイルと気に入っていただき嬉しく思います。

お住まいも近いという事で、早めのヘアメンテナンスをするとよりカッコイイ状態がキープできると思います。

是非、またのご来店お待ちしております。

担当 福井

• さなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 18:53:41.0

前回同様とても丁寧なご説明と施術で良かったです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

さな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    満点評価とても嬉しいです(*^^*)

またカットやパーマなどスタイルチェンジする時もお手伝い出来たらと思います!

次回もさな様のご来店お待ちしております!

担当 イカイ

• やすんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-21 18:47:32.0

とても丁寧にカットしてくださいました。教え方も丁寧にでした、ありがとうございました。

やすん様

ミディアムからばっさりとボブまでカットさせて頂きありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか??

もしお手入れしにくくなったらまたいらっしゃってください(*^-^*)

イメージを変えたくなったら、ゆるめのパーマをかけて頂いても可愛くなると思います!

担当 下 貴行

• Lisaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 13:54:43.0

前回は仕上がりが明るすぎたのでやり直してもらいました。
    今回はやり直しに使って色で染めてもらったのですが、
    それでもやけに明るく感じました。そして家に帰って鏡を
    よく見たら、ちゃんと染まってない部分がちょいちょいありました。
    1週間以内ならメンテナンスしてもらえるとはいえ、好き好んで
    やり直しに行くわけではありません。何度も染めれば髪も傷むでしょうし
    忙しい中時間を割かなければなりません。色も決まっているのだから、
    あとは薬剤をしっかり塗る作業だけだと思うのですが、正直残念でした。

三度目の正直とか三顧の礼とか言うので、名古屋駅の方に行くことが
    あればお邪魔するかもしれませんが、その時はしっかり薬剤を塗って
    いただけたらと思います。

Lisa様

お直しでさせて頂いたカラー剤で今回はカラーさせて頂きましたが申し訳ございませんでした。
    今後この様な事がない様に細心の注意をはらって施術させて頂きます。

担当 イカイ

• きいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 09:34:56.0

思った通りのセットにしていただけませんでした

朝9時からOK!【パーティーや2次会に☆】アップセット¥5400→¥4320

きいちゃん様

大切な日のヘアセットに関わらずご満足頂ける施術ができずに大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングを見直し、お客様の希望をもっと聞き取りが出来る様に気をつけさせていただきます。
    同時に、技術の向上も努力し、お客様に喜んでいただけるように精進させて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当 澤田

• ピュアさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 10:54:37.0

いつものように2ブロックでやっていただき
    ました。雰囲気もとても良く
    仕上がりも良く満足してます。

ピュア様

今回も、スッキリ男前になりステキです。

今後も色々な髪型に挑戦してみて下さいね。

次回も、楽しみにお待ちしています。

担当 村松

サイヘアーガーデン(SAI hair garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー