3. 中国トップ  >
  5. テラ(Terra)  >

Terra

テラ

• 広島県広島市東区光町1-17-10‐102
  • 広島駅北口から徒歩6分☆ガーデンパレスや郵貯センターの近く

• ニコニコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 12:01:33.0

私は、カラー、カット、トリートメントで、毎月お世話なっているのですが、4年経っても、何も変わらず、ご夫妻共に、親切で、丁寧なお仕事をされてらっしゃるので、安心して、親子2人、お世話になり続けたいと思っております。
    これからも、どうぞよろしくお願い致します。

ニコニコ様
    いつもご来店ありがとうございます。そして、嬉しい口コミをしていただき本当にありがとうございます。
    ニコニコ様にもお母様にもずっと通っていただき、本当に感謝しております。
    これからもずっと通って頂けるよう髪型や接客のこと、なにかしてほしいことありましたら、お気軽に言ってくださいね。

• ふわわさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-19 08:04:12.0

カラーとカットで利用しています。
    長くお世話になっているので、こちらの希望をとても理解していただいていて仕上がりにはいつも満足しています。
    安心しておまかせしています。

ふわわ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    またいつもご来店下さりありがとうございます。
    長く通っていただくと髪のくせやスタイルのお好みなどがわかってきますので、
    さらに良いご提案ができると思います。

• ようめいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:25:37.0

月に1回くらいのペースでカラー(白髪を染める)とカットをしています。
    私は髪が硬くて太いうえに毛量も多いという美容師さん泣かせの髪質なので、私の髪を洗うのは大変だろうなと申し訳なく思いながらも、丁寧にしていただくシャンプーがあまりにも気持ちよく毎回爆睡しています。
    仕上がりにももちろん満足、そして担当美容師さんご夫妻との多岐にわたる会話(芸能ネタから政治まで)も楽しく、とてもリラックス&リフレッシュできる場所です。

ようめい様

いつもご利用ありがとうございます。そして嬉しい口コミありがとうございます。
    シャンプーは全然大変ではないですよ。
    リラックス&リフレッシュしていただけたらとても嬉しいです。

• ようめいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 03:00:03.0

主にカラーとカットで利用しています。髪の痛み具合や全体的な色ムラにも配慮していろいろと対策をしてくれるので、仕上がりにはいつも満足しています。
    こちらの要望が無理な場合は、なぜよくないかを説明したうえで最善策を提案してくれるので、安心しておまかせしています。
    お店は落ち着いた雰囲気です。ドリンクメニューにハーブティーがあるのもいいです。何よりスタッフさんご夫婦の関係性が好きです。とても居心地のよい美容室です。

Terraからの返信コメント

ようめいさん 、いつもご利用頂き、ありがとうございます(^o^)

口コミに気付かず返信遅くなり、ごめんなさいm(_ _)m

前回、お話しして直ぐのgood口コミ、マジ感謝です、本当にありがとうございます。

もうかれこれ数年来のお付き合いになりますので、だんだんと緊張感が無くなり、ようめいさんに対する接し方に、今後、失礼などありましたら、遠慮無く言ってください、お願いします。

ではこれからも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

• おにぎらずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 22:30:49.0

広島駅に用事があり、カットもしてほしかったので、お店の雰囲気が良かったのと、口コミの高評価と美容師さんもベテランな方だと思い決めました。

実際にお邪魔させていただき、
    シャンプーはとても優しく、トリートメントもいい香りでした。

シャンプーが終わり、カットする場所へ移動したら、無言でタブレットを用意されて、待たれてました。
    初めてなので、要領がわからないから「今日はどうしますか?」とかお声をかけてほしかったです…

私の髪型は元々ショート(パーマ)で、ベリーショート(パーマは無視で)を希望。
    参考用の写真を見せたら「これはちょっと今の髪型から遠く、難しい」と言われました。
    「これくらいの長さで」という意味だったのですが、伝わらなかったみたいで…
    「パーマ無視で画像くらいのベリーショートで」と伝えたら、「わかりました」とは言われましたが、すごい困らせたみたいで、カット中ずっと首を傾げられながらカット。
    カットが終わるまでずっと不安でした。
    遠くから来てるからもう来ないだろうという考えなのか、早く帰らせたい雰囲気を感じ、すぐお会計を済ませて帰りました。

ハーブシャンプー・カットコース

おにぎらず様
    せっかく数あるお店の中から当店を選んでご来店下さったのに、カット中ずっと不安な気持ちでおられたとのことで、とてもがっかりされたことと思います。申し訳ございませんでした。決して遠方だからという考えではなく、まさかそういう風に思われてしまったとはと驚いております。
    いただきました貴重なご意見は今後の接客の際に生かしていきたいと思います。

この度はご来店とコメントを下さりありがとうございました。

• ぐりーんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-16 09:55:41.0

髪質と自分のしたいスタイルがマッチしないにもかかわらず、こちらのオーダーに近づけてくださりありがとうございました。シャンプーがとても丁寧で、自分でもあのように出来ればと思います。こちらの質問にもきちんと答えて頂きありがとうございました。

Terraからの返信コメント

口コミありがとうございます。返事が遅くなってすみません。
    シャンプーほめていたいてありがとうございます。嬉しいです。
    髪質によって、再現性と似合わせが難しい場合がありますが、これからもがんばります。

テラ(Terra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー