3. 東海トップ  >

リッカ

• 愛知県名古屋市名東区朝日が丘104
  • 東山線藤が丘駅より徒歩3分
    4.0
  • よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 18:06:21.0

くせ毛に合わせて 毎回 カットしてもらえます。
    カラーリングも生え際を 丁寧に染めてもらえて
    いつも 仕上がりに満足してます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

よっちゃん 様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    よっちゃん 様のくせを活かしながらお家でお手入れしやすく、おさまりよくなっていたらとても嬉しいです!
    次回もまた楽しみにお待ちいたしております!

Licca 松浦身和

• ここなつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 12:36:05.0

カラーはお任せしました。
    色が落ちかけてオレンジや赤みが増えた髪をブリーチ無しでお願いしました。
    カットは事前に私が準備したイメージ画像を参考に、ミディアムにしていただきました。髪型とカラーの両方が、自分に合っていると感じ、大変満足です!
    また、パーソナルカラーやファッションのポイント等、沢山教えていただきました。
    私はリピート確定です!

TENグループご利用2回目のお客様限定クーポン】全メニュー20%OFF

ここなつ様

お肌の色や、目の色、を見させていただき、
    お好きな色をもとにカラーさせて頂きました!気に入って頂けて光栄です!

カットもお顔の形や立った時のバランスも考えて切らせて頂き、素敵にさせて頂きました!

またファッションのことでもカラーのことでも沢山お話しましょう!  Licca 黒田凱斗

• けいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 18:05:49.0

いつもきれいに仕上げてくださり、ありがとうございます。
    軽くなり、手入れしやすくなりました。

けい様

口コミも本当にありがとうございます。
    いつも髪に関心を持ってくださり、お家でのケアやお手入れ方法などを実践してくださりとても嬉しいです!これからの時期は乾燥や静電気などが起こりやすくなりますので、ご愛用のヘアオイルでケアをよろしくお願いいたします!
    次回も楽しみにお待ちいたしております!

[投稿日] 2022-11-11 17:59:14.0

今回は、髪が顔にかからないよう短くして頂きました。全体に短いショートになりましたが、友達には好評です。ありがとうございました。

Liccaからの返信コメント

ゆうさん、いつもご来店ありがとうございます!
    サイドの髪の毛も調子はいかがでしょうか?ゆうさんの髪質はとってもストレートで綺麗ですので、伸びたときに跳ねが気になると思います!また寒い時期になってきますので、変化したスタイルでしたらボブも良いかなと考えています!次回のご来店の際に、また普段のお手入れもしやすい新鮮なスタイル一緒に考えましょう!またのお越しをお待ちしております!

Licca 宮口 かなた

• ゆりゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 21:05:11.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしてます
    季節に合わせてカラーやカットなど提案していただけて、スタイリングなど全てお任せして間違いないです。適切なアドバイスもいただけます
    毎回後悔なく綺麗にしていただいてます
    これからも、ずっと指名でお任せしたいです

Liccaからの返信コメント

こんにちは!ゆりゆり様いつもありがとうございます!!
    いつもご来店時から素敵にセットして来て下さるので、私もワクワクと次の新鮮なスタイルを
    挑戦させて頂いています!スタイルが大きく変わらない時も、少しいつもと違うスタイリングで
    毎日を楽しんでほしいとの想いでございます!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

Licca 宮口かなた

• すいかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 17:42:47.0

お話を伺っていると勉強熱心で、すごいなぁと思いました。そういう姿勢は接客業にとってとても大切だと思います。今後もよろしくお願いします。

こんにちは!!
    スイカさん、いつもご来店頂き本当に嬉しいです!!口コミもいつもありがとうございます!!
    スイカさんに褒めて頂けて幸せです!そのお言葉を励みに、またいろんなアンテナを張り、もっとヘアスタイルの質・センスがアップ出来るように学ぶ姿勢を大切にしていきます!今【民藝とは?】という本を読んでおりますが難しいです!またご来店の際には理解が深まっているように勉強します!またお待ちしております!!

Licca 宮口

• てるぽんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 20:19:24.0

今回6回目の利用ですが、毎回こちらの要望に寄り添って施術下さっています。ショートなのですが、年々ボリュームが無くなり、出来るだけそれをカバーできるようなヘアスタイルにして欲しいと希望しました。
    その希望と私の髪質・髪の流れを考えてカットして頂いたスタイル、気に入りました。

こんにちは!
    てるぽんさん、いつも有難うございます!!毎回もっと気に入って頂きたいと思いカットさせて頂いておりますので、お言葉本当に嬉しく、また励みになります!!ハネてしまいやすい所を注意しながら、今後も素敵なスタイルを楽しんでいただけるように頑張ります!またお越し頂ける日を、楽しみにお待ちしております

Licca 宮口

• さてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 09:13:25.0

中学生の娘のカットをしていただきました。
    前髪が出来、顔の印象が変わり、家族皆に好評です。ありがとうございました。

さてぃ 様

返信が遅くなり申し訳ございません!
    お嬢様のカットをさせていただきありがとうございました!
    家族の皆様に好評と伺いとても嬉しいです!お嬢様も大切な行事を控えている事をお聞きして、その前に来たいと思っていただけたことがすごく嬉しかったです!
    また楽しみにおまちいたしております!

Licca 松浦

• ゆかっくまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-04 16:21:30.0

今回は少しイメージを変えたくて何年かぶりにブリーチしてメッシュを入れていただきました。今までと雰囲気が変わり気に入っております。
    またお願いいたします^ ^

こんにちは!
    ゆかっくまさん、今回は思い切ってイメージチェンジをお任せ頂き有難うございました!
    ゆかっくまさんの今までのイメージとはまたガラッと変化したので、とっても新鮮でオシャレでかっこいいデザインになりました!ハイライトが素敵になるように、ベースの色はダークカラーでしたが、そろそろ柔らかく馴染んできている頃ではないでしょうか。また周りの方からも評判頂けましたら教えてください!また次回も楽しみにお待ちしております!

Licca宮口

• まこババアさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 19:48:33.0

いつもお手入れ楽させていただきありがとうございます。まだまだ暑いもので、助かってます。

まこババア 様
    いつもありがとうございます!先日もご来店いただきありがとうございました!お手入れが簡単で、サッと決まるヘアスタイルを目指してまだまだ勉強してまいります!
     温度や湿度の変化が激しい時節柄どうかお身体を大事になさってくださいませ!またお待ちいたしております!

[投稿日] 2022-09-10 17:43:46.0

お任せでカットして頂きました。体調が悪くて美容院に行けなくて 今回は髪がけっこう延びていたので さっぱりしました。お店のスタッフの皆さんの接客は、いつも感じが良いです。また、お願いします。

こんにちは!
    いつもご来店有難うございます!ゆうさんが通って下さる事、本当に嬉しく思っております!
    お待たせしてしまう事もありますが、ゆうさんには少しでもサロンにいて頂く間はゆっくりリラックスして過ごして頂きたいです。ヘアスタイルも髪質を活かしながらも、柔らかく軽やかに纏まりやすくと考えていますので、何かやりにくい事やハネてしまう所などありましたら、是非教えて下さいませ!またいろんなお話ししながらカットさせて頂ける日を楽しみにしてお待ちしております!

Licca宮口

• nocnさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 15:21:19.0

リクエストをくんだ上で、自分に合った髪型に仕上げてくれて、満足。また前回カットの保ち具合や感想を踏まえて、カットを提案してくれる。こちらの声を聞いてもらえて、カットに反映してくれる。
    メンズカットを利用。メンズカットは一般カットに眉カットか頭皮洗浄が付いている。眉カットは自身では難しいので助かる。
    ちなみに眉カットや頭皮洗浄が不要であっても、男性は一般カットをオーダーすることはできないので注意。この旨は、一般カットの断りに記載があるといいと思う。
    技術だけでなく、スタッフの方の対応が良く、いつも気持ちよく施術を受けています。ありがとうございます。

nocn様

メニュー表記に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

詳しくアドバイス頂きありがとうございます。
    なるべくわかりやすく表記するように工夫してみます!

またのお越しをおまちしております。

マネージャー 平岩

• ががまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 08:21:04.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    夏休み、頑張って乗り切ります!
    またお邪魔します(^^)

Liccaからの返信コメント

こんにちは!お返事遅くなって失礼致しました!!
    ががまるさん、いつもご来店有難うございます!髪質や骨格にピッタリ合うヘアスタイルや、
    ががまるさんがなりたい好きなヘアスタイルなど、いろんな可能性を叶えられるように私も頑張りたいと思っておりますので、次回もお手入れしやすく新鮮な髪型一緒に作っていきましょう!
    なかなかお忙しいと思いますが、
    年末まであと少しになりましたので、また楽しみにお待ちしております!

Licca宮口

• すいかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 15:14:19.0

クセのある髪ですが、いつも生かしてカットしてくださりありがとうございます。ブローのやり方を教えていただき、ためしたところ、いい感じにできました。うれしいです

こんにちは!
    すいかさん、いつもご来店頂き有難うございます!
    口コミの返信が遅れまして申し訳ございませんでした!
    季節やその時のデザインによっても、髪のおクセの出かたが変わってくると思います。すいかさんが、いつもお手入れしやすく新鮮さを感じて頂けるようなスタイルをさせて頂きたいので、またやり方など分からなくなったら何でも教えて下さい!!
    短くしたり、少しボブにしてみたり…また一緒に楽しんでいきましょう!

Licca宮口

• まこババアさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 16:45:19.0

いつもお任せですが、手入れしやすく私には都合良くしていただいて助かってます。お話も楽しく、とても気を遣っていただき感謝しています。

まこババア 様
    お任せカットさせていただき嬉しい限りです!
    さまざまなお話の中でいつも学ばせていただいております。
    暑い日が続きますが、毎日が快適ヘアになっていたら幸せです!
    またお待いたしております!

松浦身和

• ゆかっくまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-13 17:11:01.0

今回出産前にすっきりしたくてお伺いさせていただきました。思っていたより襟足など短めではありましたが夏なのでスッキリして良かったです。
    また、担当ではない美容師さん(ショートカットの女性スタッフさん)にもお気遣いいただき、シャンプーを待っていると、クッション背中用に持ってきましょうか?など、滞在中に何度かお声がけしていただき有り難かったです。

Liccaからの返信コメント

ゆかっくまさん、いつもご来店有難うございます!
    ゆかっくまさんの雰囲気がキュートさと凛としたイメージ両方持ち合わせていらっしゃるので、
    より似合うバランスや、デザインをカットさせて頂きたいと思っております!
    暑さや台風などお天気乱れやすい季節ですので、お身体くれぐれもご無理なさらずご自愛下さいませ!またゆかっくまさんとサロンでお会い出来る事を楽しみにお待ちしております!

Licca 宮口かなた

[投稿日] 2022-06-23 18:03:46.0

前髪をアシメにしました。周りの人に、とても似合っていると誉めてもらえました。どうも、ありがとうございました。

Liccaからの返信コメント

こんにちは!ゆうさん先日はご来店誠に有難うございました!
    アシンメトリーのデザインが好評との事で、私もとっても嬉しいです!!
    ゆうさんの髪質・骨格に似合うデザインを、これからも考えていきますので、どうぞ宜しくお願い致します!
    とっても暑くなってきましたので、くれぐれも熱中症にはお気をつけ下さいませ。
    また次回サロンでお待ちしております!

• MIさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-19 10:35:58.0

とても丁寧なカットと仕上がりで満足です。

Liccaからの返信コメント

こんにちは!Miさん、先日はご来店誠に有難うございました!
    沢山のお話が出来てとても楽しかったです!以前に一度シャンプーをさせて頂いたときの事も覚えていて頂き本当に嬉しかったです!
    その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?
    またお越しの際にお聞かせくださいませ!
    お仕事の出張もくれぐれもお気をつけていってきてください!
    また楽しみにお待ちしております!

licca ディレクター宮口

リッカ(Licca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー