4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  6. リマ 練馬店(lima)  >

lima 練馬店 【リマ】

リマ ネリマテン

• 東京都練馬区練馬1‐36‐2 エスポワールミナミ2F
  • 練馬駅3分●美容衛生組合/感染対策点検済み【ショート/ボブ/髪質改善トリートメント】

あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-26 19:47:09.0

いつも、過ごしやすく、大変丁寧な接客をしてくださり、ありがとうございます。
    施術前から、きちんと髪の状態をみてくださり、今の私の髪の状態に合った薬剤を選んでくださったり、トリートメントを念入りにしてくださったりと、本当に感謝しております。
    なるべくホームケアを丁寧にして、良い髪の状態を保てるようにしたいと思います。
    次回もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【髪質改善】《酸熱×ダメージレスストレート》+カット+トリートメント\15500

あき様

いつも【lima】にご来店頂きありがとうございます(^^)

また、いつも大変嬉しい御言葉をかけて下さり、私の方もとても嬉しく思います(^^)いつも本当にありがとうございます(^^)

今回、前回に引き続き、酸熱ダメージレスストレートの方の施術をさせて頂きましたが、その後髪のご様子はいかがでしょうか?なるべく髪の毛の負担を減らす様、薬剤の選定を気をつけて施術させて頂きました。少しでもまとまりや質感等、持続して頂けていましたら、私の方も大変嬉しいです(^^)

いつもご自宅でのケアも、丁寧にして頂き、ありがとうございます(^^)引き続き今後も良い状態を保てる様、私の方もお手伝いさせて頂けたら思います(^^)

今後も、あき様の毎日のスタイリングが、少しでも楽になって頂ける様、精一杯施術させて頂けたらと思いますので、ご不安な部分や、気になる事などございましたら、いつでも仰って頂けたらと思います(^^)

お忙しい中、いつも嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございます!
    また次回も、あき様にお会い出来るのを心よりお待ちしております!

【lima】練馬・桜台・中村橋
        市岡 茜

• いなっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 19:49:26.0

今回もカット、トリートメント、カラーでお願いしました。髪の毛がツルツルになり、とても嬉しかったです。
    いつも丁寧な対応をして頂きありがとうございます。

【艶×透明感】カット+イルミナカラー+選べるトリートメント \12000~\14500

• makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 18:57:02.0

今回も手早く仕上げていただき助かりました!
    これで梅雨時期も乗り切れそうです☆
    また次回、夏頃にお願いします!

【NEW】カット+【業界最高峰】縮毛矯正+プレックスメントTr \13500

• ゆりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 16:10:07.0

3回くらいリピ通いさせていただいています。今回も接客技術ともに大変満足しています。毎回きちんと巻き方まで教えてくださるのでありがたいです。

【明るい白髪染め】カット+クリスタルカラー+選べるTr \10500~\13000

• tedforさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 01:34:12.0

ヘアカットとヘッドスパのセットで今回もお願いしましたが、いつもながら、出際よく施術をして頂きました。
    おまかせにしているヘアカットも季節によって提案をしてくれ、今回は暖かくなってきたので、すっきりと仕上げて頂き、満足しております。
    また頃合いを見てお願いしようと思います。

【10:30予約不可】メンズ限定  カット+ヘッドスパ \4500

tedfor様

いつもlimaにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はいつもより気持ち短めにさせていただきました。

気に入っていただけて嬉しいです^_^

季節や気分に合わせて微調整いたしますのでまたご相談ください。

暑さ対策もしっかり準備して、次のご来店もお待ちしております。

お忙しいところ口コミのご投稿をありがとうございました!

佐藤 友太

• はらっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 15:37:55.0

お世話になりありがとうございました!
    安心してお任せできました。
    移動は残念ですが次のお店でも頑張ってください。

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 12:15:01.0

今回も綺麗に整えて頂きました。
    髪の長さも、仕上げはドライカットで細かく調整して頂き、
    希望の長さに仕上げて頂きました。またお願いします!!

【10:30予約不可】カット+艶髪トリートメント \4700

• ドラミちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 04:27:09.0

limaさんに伺うのは久しぶりでしたが、都度丁寧なカウンセリング・施術のおかげで安心してお任せすることができました。これまでカラー剤等が頭皮にしみてしまい、切れ毛になることが多かったのですが、その点も相談にのっていただきしみないよう工夫してくださり助かりました。扱いやすくつやのある髪に仕上がって嬉しいです。ありがとうございました!

【NEW】カット+【業界最高峰】縮毛矯正+カラー+艶髪Tr \18500

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:34:16.0

GWの真ん中あたりに行ったので前回よりも混んでいましたが、あまり待つことなく対応頂けました。
    今回はリタッチ、カットとトリートメントで伺いましたが、仕上がりも気に入り、周囲からも好評でした!
    また是非行きたいと思います。

• しーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 20:22:36.0

3度目の利用でしたが、すでに多くをお伝えしなくても好みなど汲み取っていただけて、毎回仕上がりに満足しています。
    毎月通うのが楽しみです。

【10:30予約不可】選べるカラー+選べるトリートメント  \7500~ \13000

しーちゃん様

先日はlimaにご来店いただきましてありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!

これからもお悩みやご希望を細かくお伺いしながら素敵な髪型をご提案させていただきます!

通うのが楽しみとのコメントも大変励みになります^_^

安心して通っていただけますよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

またお話しできるのを楽しみにしております!

お忙しいところ口コミのご投稿をありがとうございました。

佐藤 友太

• わいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 11:53:53.0

長さは変えず、後ろで1つに結ける長さをキープして、重さを取ってもらい、耳と襟足に部分的にカラーをしました。
    ハーフアップのアレンジも教えてもらい、カラーの仕上がりも理想通りの色になりました。

【10:30予約不可】カット + カラー + 艶髪トリートメント \8250

• みみみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 08:20:32.0

前回の仕上がりを踏まえおすすめの施術をご提案いただき、とても満足のいく仕上がりになりました。
    また経過を見ながら伺いたいと思います。ありがとうございました。

みみみ様

いつもリマにご来店いただきありがとうございます!
    今回の施術は僕も自信を持って、ご提案できるメニューでした。
    回数を重ねることにより、落ち着いてくることと思いますが
    人によって経過が違うと思いますので、様子をみてまたご相談ください。

またのご来店、お待ちしております。

担当 アメミヤ

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:55:38.0

対応がとてもよくいつも今回のスタイリストさんにお願いしてしまいます。カラーリングもとても良かったです。次回もお願いしたいです

• たあたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 22:43:21.0

今回もカラーカットでお世話になりました♪色も落ち着いていい感じです。前髪をおろせるようになって嬉しいです。梅雨に入る前に前髪のうねりを直しにいきたいです。またよろしくお願いします(^o^)

たあたん様

先日は【リマ】にご来店頂きありがとうございました。

仕上がりもたあたん様に気に入っていただけた様で大変嬉しく思います!

その後髪の調子はいかがでしょうか?これから梅雨時期にかけてクセ毛のうねりが扱いづらくなってくると思いますので様子を見てストレートパーマも検討していきましょうね。

水野好亮

• おくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 19:32:31.0

今回も丁寧なご対応ありがとうございました!
    今の長さ&スタイルにしていただいてから、よく褒められます。

【10:30予約不可】消臭・防臭対策 クレンジングシャンプー+カット \3980

• まゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 00:48:35.0

とても話しやすく、いつもアドバイスを頂き
    感謝しております。
    カラーはいつもより暗めにしましたが、
    私的に気に入っております。逆に色を楽しめて嬉しいです。
    カットも部分減らしで、更に扱いやすくなりました。
    また、宜しくお願いします。
    新店舗でも、頑張って下さい。

まゅ様

いつもリマにご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもよりトーンを落としました。
    抜け始めが好みの色味になればなと思います!
    僕もいつも話しやすく、余計な話も聞いてくださりありがとうございます笑

新店舗でも頑張りますので、たまには遊びいらしてください!

担当 アメミヤ

• こうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:44:37.0

カットですが、今回もお任せでお願いしました。満足度の高い仕上がりで感謝しています。ありがとうございました。

こうじ様

いつもリマにご来店くださりありがとうございます!

私が新店舗に行くにあたり、新しい担当者をご紹介させていただきましたが
    実力ももちろんのこと提案力が優れていますので
    何でもご相談ください!
    沼袋の新店舗でもお待ちしております!

担当 アメミヤ

• きなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-05 17:54:44.0

以前口コミに書いていた、前髪カット後の顔に付いた髪の処理について、きちんと対策を考えてくださっていたことがとても嬉しかったです!
    色々と値上がりしてしまったので利用回数は少なくなってしまいますが、またお願いしたいと思います。

きなこ様

先日は【リマ】にご来店頂きありがとうございました。

きなこ様が満足した時間を過ごしていただけた様で大変嬉しく思います!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

また相談しながらスタイルを決めて行きましょうね。

水野好亮

• はっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 11:46:42.0

全体的に抽象的な指定でしたが、いい感じにクセを落ち着かせるカットをしてもらい、大変助かりました。

• どもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 09:26:56.0

いつもありがとうございます。今回の髪型もとても気に入っています。これからもよろしくお願いします。

ども様

先日は【リマ】にご来店頂きありがとうございました。

仕上がりもども様に気に入っていただけた様で大変嬉しく思います!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

また相談しながらスタイルを決めて行きましょうね。

水野好亮

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:53:13.0

もう6年ほど通っていますが初めて「嫌だな」と思ってしまいました。
    カウンセリングから違和感を感じていましたが、ちょこちょこ下に見られてる?というか侮られてる?と感じる部分がありました。
    シャンプーの際には地肌をガシガシ洗われ爪が当たり、髪が長いからかグイグイ引っ張られて、美容院のシャンプーで痛みを感じたのは初めて。
    いつもはトリートメント時に首にホットタオルをあててくださるのに、今回の方はそれもなく。
    仕上げのオイル?スタイリング剤?も前回まではいつもつけていただいていましだか、今回の方は聞かれることもありませんでした。
    高いランクのトリートメントにしましたが、選ぶ際にも髪質にあったアドバイス等はなく、3月ほどの仕上がりの感動もなく、全体的に雑な扱いをされて、せっかくの時間とお金に見合わない2時間となってしまいました。
    いつもは大満足ですが、美容院には整髪とリラックスのために行っていると思うと今回はコスパが悪かったです。

【10:30予約不可】前髪カット+ポイントストレート+選べるTr \7150~\9650

あみ様

先日は【lima】にご来店いただき誠にありがとうございました。

この度は私の配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

大切なリラックスのお時間を残念なお時間にしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないようご指摘いただきました点を改め、接客やカウンセリングを見直して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

勝間 千都子

先日はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

担当者含めサロン内でミーティングを行い,技術、カウンセリングについて再確認いたしました。

今後、このようなことが起こらない様、スタッフ一同努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

店長 雨宮

• relaxhighさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 12:57:01.0

およそ半年ぶりくらいの酸熱ストレート。
    前かけたところは未だにストレートですが
    伸びたところが、癖が目立つように。

丁寧にストレート伸ばしていただき
    もじゃもじゃだった、襟足も
    柔らかくストレートになりました。

relaxhigh様

いつもリマにご来店くださりありがとうございます!

いつもながら、凄くおさまりましたね。
    梅雨はこれで大丈夫だと思います!
    矯正と違ってナチュラルな仕上がりが期待できます。
    話しやすくプライベートな話もたくさん聞いてくださりありがとうございます!!

新店舗でもよろしくお願いいたします。

担当 アメミヤ

• ジンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 11:59:01.0

毎回施術前に色々相談して、その結果の施術内容、終わる予定時間、料金を説明してくれ、こちらが納得してから始まります。

そして毎回感謝するのは、終わる時間が毎回予定通りであることです。仕事の合間とか次の予定があるので、予定時間通りに終わってくれることは大変ありがたいです。こういう美容院は今までなかったです。予約時間中、1人のお客さんに1人の美容師さんという体制で、カット・シャンプー・トリートメントといった施術ごとに美容師さんが変わる体制ではないから、予定時間に終わることができるのだろうと思います。

【髪と頭皮を守る】システムカラー+カット+選べるトリートメント\9350~\11850

• じゅんちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 06:01:23.0

今回は、急な予約に対応してくださり、ありがとうございました。大変助かりました。
    今後ともよろしくお願いします。

• パウロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 04:41:30.0

limaを初めて使う方こそ、担当スタイリストさんはおすすめです!
    理由は下記です。

・初めてカットいただいてから、10回近くになりますが説明がいつも丁寧であること(カウンセリングからカット後の自宅での再現方法まで)
    ・サロンならではの、ゆっくりとした時間を演出いただけること(会話量も含めて絶妙です)
    ・カット技術が安定していること(季節が変わり少し違うオーダーをしても自分の顔の形や頭の形にフィットしたヘアスタイルにしていただける)

いつも本当に満足してます!

パウロ様

先日は【リマ】にご来店頂きありがとうございました。

パウロ様がリラックスした時間を過ごして頂けている様で大変嬉しく思います!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

またヘッドスパでリフレッシュしてください!

水野好亮

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 18:27:17.0

いつも担当してもらっています。
    30代になってから『パーマかけてる?』と言われるようなクセが嫌過ぎて、今回で2回目のダメージレスストレートをしてもらいました。
    髪の毛は、ツルツルサラサラでとても満足しています。
    何より髪の毛の悩みを良く聞いてくれて、カットも『こんな感じ!』をくんでくれる、プロの方に対して失礼ですが、本当にセンスいいなーといつも思います。
    話しやすいし、感じもいいし、そこも魅力だと思います。

• あこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 18:12:35.0

今回はカットもお願いしました。久々にカット
    信頼出来るのでお任せでお願い出来るので安心です。

あこ様

いつもリマにご来店くださりありがとうございます!

今回はかなり軽めのスタイルに挑戦でした。
    凄くお似合いでした!
    トップのボリュームも手に入れ、下も動きやすく。
    あこ様は軽く動きのあるスタイルが本当に似合うと思います!

担当 アメミヤ

• しじみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 13:35:22.0

カラーが抜けやすいことを相談したところ
    今まででチャレンジしてこなかった色を
    提案していただき、春らしさもある素敵な
    髪色と髪型にしていただきました!
    スタイリング方法も詳しく教えていただけるので
    とても助かりました!
    お店も開放感があって好きです(^^)

• 蜜柑さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-30 23:08:11.0

100パーセント理想通りにはなりませんでしたが、じっくり話を聞いてくださり、今できる範囲で最大限やっていただきました。ありがとうございました。
    美容師さんの腕とは別に、カラーやカットと違ってカールを出すのに自分でも毎日工夫しなければならないことを痛感しました。

【NEW】カット+【業界最高峰】デジタルパーマ+選べるTr \11500~\14000

蜜柑様

いつもlimaにご来店いただき誠にありがとうございます。

この度の施術におきましてご満足いただけなかった部分があったこと、大変申し訳ございませんでした。

乾かし方、お手入れの方法についてお伝えしきれなかったこともあったかもしれません。

やりにくさを感じていらっしゃる場合、再度確認、ご説明をさせていただければと思います。

一度ご連絡をいただけますと幸いです。

この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

佐藤 友太

• nmzさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 13:03:29.0

短めにスッキリしていただいて、さっぱりセットもしやすいです。またよろしくおねがいします。

nmz様

いつもlimaにご来店いただき誠にありがとうございます。

暑さと湿度が高くなってきたので今回は短く軽めにさせていただきました!

気に入っていただけたようで何よりです^_^

お子様のご来店もありがとうございました!

次回もお任せください!

お忙しいところ口コミのご投稿をありがとうございました!

佐藤 友太

リマ 練馬店(lima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー