3. 東海トップ  >
リトルガーデン(Little Garden)のお店ロゴ

Little Garden【リトルガーデン】

リトルガーデン

• 岐阜県岐阜市鹿島町1-30
  • 岐阜駅から車で約5分【口コミ高評価☆】髪質改善/ヘアセット/イルミナカラー/岐阜市
  • りゅーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

いつもいい感じに仕上げてもらって、もうかれこれ5年近く担当してもらってます。
    12月から転職するので、「『新しい仲間とのはじめまして』にふさわしい感じにしてください」とお願いしたら、さっぱりいい感じにしてくれました。
    12月からも頑張れそうです!ありがとうございます!!

• Yejinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/27

もう3~4年お世話になっています。毎回何となく希望のスタイルを伝えるだけですが、いつも素敵にしてくださってとても満足です。パーマやカラーが初めてでも安心してお任せしています。

【トレンドパーマ】カット+パーマ+マイクロバブルトリートメント付き12,000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• さぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

先日はありがとうございました!思い通りのカット、カラーにしていただき大満足です^_^
    ヘッドスパは眠ってしまうほど気持ちよかったです。

時短ケア♪カット+カラー+マイクロバブル+クイックスパ5分 14,000

• HARA☆PEKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

いつもお世話になっております
    毎回全てお任せでお願いしてますが、色々提案してくださり、前回とは違う雰囲気に仕上げてもらえるので安心してお任せしてます!
    仕上がりもとっても満足です
    次回もまたよろしくおねがいします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Little Garden【リトルガーデン】からの返信コメント

HARA☆PEKOさん、先日はありがとうございました♪
    毎回お任せフルコースで僕も楽しませて頂いてます。

また新しい提案が出来るように勉強しますね!

次回もよろしくお願いします♪

• あいさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

スタッフさんが皆さん優しく、居心地の良いサロンでした。髪の扱い方やスタイリングのコツも教えていただけて嬉しかったです。仕上がりも良く大満足でした!

あい様
    ご来店、嬉しい口コミをありがとうございます。
    スタッフやサロンの雰囲気、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    スタイリングもぜひ時間がある時は試してみてください♪
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

吉嶺

• りぃこ★さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

2回目の来店です。
    細かくスタイルの相談にのってもらえたし、丁寧にカットしてもらえました。
    髪型を褒められることが増えて嬉しいです。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。

人気no.1☆【うる艶コース】カット+カラー+FLOWDIAトリートメント 15,000

2回目のご来店、口コミありがとうございます!!
    仕上がりや周りからの評判も良かったとのことで、とても嬉しいです。
    シャンプーやマッサージでリラックスしていただけて良かったです^^
    今後も似合うスタイルをご提案させていただきます♪

吉嶺

• いとしゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

とてもよかったです!
    髪の毛がイメージ通りのサラサラヘアになりました

【綾村指名】今だけお試し価格!!酸性ストレート20,000→15,000円!!

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

いとしゃん 様

お薬の選定やアイロン技術で、ご要望にお応えできるよう最善を尽くしました(^^)
    ご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    またいつでもご利用ください♪

綾村

• ありちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/17

2回目の髪質改善です。他店での縮毛は帰宅後一発目の洗髪で髪が広がり、美容院帰りの仕上がりは1日のみでガッカリしますが、こちらのお店は3ヶ月目でも手触りが艶々でした。
    毛先に重みがある方なら、ストレートがもう少し長持ちするかもしれません。
    毎日顔まわりはコテを使うので、ダメージが心配でしたが、痛むことなく今回も仕上げていただきました。
    今までの私は、いくらオイルを塗布しても、人形の髪のようにチカチカ照り光るだけでしたが、髪質改善をしてからは、水分が閉じ込められているようなしっとりとした手触りと、潤っている見た目を維持できており、大満足です。

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ありちさん、先日はありがとうございました!

髪質改善はほんと薬剤が合わないと痛んだり、日にちが経つとパサつきや絡まりがでます。

リトルガーデンスタッフはしっかり勉強して学んで施術させて頂き、家でもお手入れが楽ちん、触りたくなるような手触りを目ぜしてます^ ^

なので、いつ来ても同じ技術で対応しますので、次回も安心して来て下さいね☆

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつもありがとうございます(^^)
    カラーで悩んでいたのですが、しっかりカウンセリングしていただき、凄く素敵なカラーに仕上げていただきました(^^)
    カットもすごく丁寧で、髪質を考えていただき、スタイリングもしやすいです!
    また、よろしくお願いします(^^)

かな 様

お洒落なデザインショートが本当にお似合いです!!
    パツっとかっこよくスタイリング楽しんでください♪
    またよろしくお願い致します(^^)

綾村

• ほらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

マイクロバブルのシャンプーは音にびっくりしましたが気持ちよかったです。
    カットも不満はありません。
    カラーの話やこういうカットをしたらこうなりそう、など切りながらいろいろお話してもらえて参考になりました。
    また次もお願いできたら行きたいと思います。

【人気カットクーポン】似合わせカット+マイクロバブル6,600→5,500

ほらさん、先日はありがとございました!
    初めての来店を選んで頂きありがとうございました!

自分の髪質を知るって大事なことなんで、参考にしてもらうて嬉しいです^ ^

次回も気に入ってもらえるように、楽しみにお待ちしてますね!

• なこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

髪の悩みがとても多いのですが、
    こちらの美容院に通うようになってから、髪色や髪型を褒められることが増えました。
    担当して下さってる方は、ナチュラルで透明感のあるカラーをするのが得意な方で、
    カットも私の好みを聞きつつ新しい提案もして下さるので、安心してお任せできます。

また他のスタッフの方も感じが良く、それぞれのお客様にあった接客を心がけているのが伝わります。
    お客様の層も幅広く、お子さまからご年配の方まで通いやすい雰囲気だと思います。

【さら艶】カット+酸性ストレートコース30,000→24,950

なこ様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪色や髪型を褒められることが増えたとのお言葉、とても励みになります。
    今後も安心して通っていただけるよう努めてまいります。

吉嶺

• ankoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

うねうねバサバサで まとまりのなかった髪が 嘘の様に 艶々サラサラになりました。 乾かすだけでも大丈夫なのでとても楽になりました。

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ankoさん、先日はありがとうございました!

すごく髪質変わったと思います!!

家でも楽ちんになったかと。。

次回もより金額以上の価値を体感してもらえるように僕も技術を精進していきますので、引き続きよろしくお願いします^ ^

[投稿日] 2025/11/13

子どもたちのカットをありがとうございました。
    いつもは母の希望でお願いしていましたが、今回初めての本人の希望で長さを決めて切っていただきました。
    結果、子どもたちの大満足の仕上がりになりました。
    じっくり優しく子どもたちの希望を聞いてくださりありがとうございました。
    またよろしくお願いします^^

みずたまさん、先日はありがとうございました!

気に入って頂けて良かったです^^
    自分も息子がいるからイメージがつきやすいのでやりやすかったですよ!

ママもカラーストレートしてどーでしたか?
    サラサラでまとまりも変わったと思います^ ^
    また、次回感想をよろしくお願いします。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

ざっくりとしか要望を出していなかったり、この色にしたい白髪の染めたいと無茶を言っても(すみません…)毎回、素敵な髪型と髪色にしてもらえます。また、流行りも取り入れてもらえるので、以前より鏡を見るのが好きになりました!これからもよろしくお願いします!

ゆき 様
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    これからもお悩みにそいながら、新しい流行りのご提案させて頂きますね♪

吉嶺

• ぽめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

いつも想像通りの仕上がりにしてくださるので、満足しています。引っ越しをして市内を離れましたが、時間をかけてでも通いたくなるサロンです。

【極上ケアコース】カット+カラー+マイクロバブル+Aujuaトリートメント16,500

ぽめ様
    こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    遠方からお越しいただき、本当に嬉しいです^^
    これからもご期待に応えられるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

吉嶺

• なおみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/10

技術も雰囲気も大変気に入っています!

[施術メニュー] カット、その他

なおみん様
    こちらこそいつもありがとうございます^ ^
    喜んで頂けてて嬉しいです
    またタイミングをみてカラーお待ちしておりますね♪

吉嶺

• ほらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/9

子供のカットをお願いしました。
    子供の意向もしっかり聞いてカットして、最後にコテで巻いて仕上げていただき、子供が大満足していました。
    また次もお願いしたいと言っていましたので、よろしくお願いいたします。

ほら 様

先日はありがとうございました(^^)
    お洒落で可愛いお子様に癒されました♪
    またぜひお待ちしております!

綾村

• 波平さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/8

毎回お任せでカットしてもらっていますが、いつも大満足で安心してお任せできます。
    バシバシになってた髪もサラサラに復活して嬉しいです。

波平さん、先日はありがとうございました♪

お任せヘアスタイル&トリートメントでサラサラになりましたね!

また、年末はより綺麗なサポートさせて頂きますね!

オーナー 矢澤

• kumeiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

落ち着いた雰囲気が気に入っており、数回来店しています。
    また、毎回こうしたいという要望もしっかり聞き、実現して頂けるので嬉しいです!
    今後もお願いしたいです。

時短ケア♪カット+カラー+マイクロバブル+クイックトリートメント5分 14,000

kumei  様

艶々のブルーグレー、とってもお似合いでした(^^)
    これからもたくさんのスタイルを楽しみましょうね!
    またお待ちしております♪

綾村

• こさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

初めて来店しましたが、最初のカウンセリングで接客に関して「商品の説明を受けたい」や「静かにリラックスしていたい」など、良かった。シャンプーがすごく気持ち良かったです!

☆新規【好感度UPコース】結んで可愛い!顔周りカット+水光トリートメント

こ様
    こちらこそご来店ありがとうございました♪
    カウンセリングやシャンプーを気に入っていただけて嬉しいです!
    またリラックスしにいらしてくださいね^^

吉嶺

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

なんとなくイメチェンしたい、大人っぽくなりたい、などアバウトに要望を伝えてしまっていますが、相談にのってくださりカットもカラーも毎回大満足な仕上がりです。
    また、シャンプーがとっっても上手で癒されています!
    いつもありがとうございます^_^

しーちゃん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも色々な提案をさせて頂きますね♪
    シャンプーも癒しになってもらえてて嬉しいです^_^

吉嶺

• flowerさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/3

髪の毛がうねるのが気になって、ストレートをお願いしました!見た目から艶々で、サラサラで本当に綺麗に仕上げてもらいました!今年1気に入っています!!カラーもボルドー系の理想通りのカラーにしていただいてありがとうございました!また宜しくお願いします!!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

flower 様

いつもありがとうございます(^^)
    酸性ストレート、大成功で私も嬉しいです!
    カラーも今まで以上に艶が出て綺麗に仕上がりましたね!
    これからもよろしくお願いします♪

綾村

• ごろうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/3

毎回お任せでいい感じにしてもらえます!

【カラーコース】透明感イルミナカラー+極上オージュアトリートメント12,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ごろうさん、先日はありがとうございました!
    綺麗なカラーで艶もでましたね!!

大人の女性感がさらに深まり似合ってました^^

また、次回もよろしくお願いします!

• リンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

家族で10年以上お世話になってる美容室です。

大変、満足してます。
    これからもよろしくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

毎回思いますが、素敵な家族です!

引き続きよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025/9/19

2日にわたり、1人ずつ子どもカットお世話になりありがとうございました。
    子どももスッキリして、すぐ乾くし喜んでいました。

お兄ちゃん、ありがとございました!

スッキリカッコ良くなりましたね!!

男の子は伸びるのが早い笑笑

次回も楽しみにしてます^ ^

[投稿日] 2025/9/19

子どものカット、ありがとうございました♪
    全然じっとしていない中、素早くカットしていただき助かりました。

みずたまさん、先日はありがとございました!

家族で通って頂けて有り難く思ってます^ ^

毎回、通ってもらえると子供たちも慣れてきますからね!

次回はみずたまさんですね^^

オーナー 矢澤

• 豆大福さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/11

今回はフルコースでお願いしました。もともと毛が細く、湿気と夏の紫外線のダメージで広がってしまっていた髪が、ビックリするほどサラサラツヤツヤになりました。お勧めしていただいたトリートメントも持ちが良くて数日経った今もサロン帰りのようにツルツルです!カラーもカットもこちらの希望をよく理解していただき、可愛くイメチェンしてもらえて秋らしい暗髪も周りから好評です!!担当の方はもちろん、スタッフの皆さんも気さくで、お店の雰囲気にいつも癒されます。フルコースでお願いしたにも関わらず、短時間で納得の行く仕上がりにして頂き、忙しい主婦にはとてもありがたかったです。

先日はありがとうございました♪

口コミも感謝してます。。

フルコースメニューで、イメージもガラッと変わり、周りの反応が楽しみです^ ^

毎日のお手入れ、秋冬のトレンドカラーで少しでもお洒落を楽しんでもらえたら嬉しいです。

これからも変わらず、通ってもらえるように僕も頑張りますね。

• ゆいちゃんママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/24

こちらの都合で15分程遅れてしまったにもかかわらず、とっても親切に対応していただきありがとうございました。ヘアセットも理想通りすぎてめちゃくちゃ可愛くて最高でした!!
    浴衣の着付けも苦しくないかの確認も何度もしてもらい、帯もこちらの要望通りにしてもらえてとってもよかったです!!
    初めてのお店でしたが、話しやすい雰囲気と可愛いお店と完璧なお仕上げにとっても満足でした!!
    また何か機会があればお願いしたいと思います。

【 夏限定 】浴衣アレンジ & 着付け

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ゆいちゃんママ 様

先日は夏限定クーポンのご利用、ありがとうございました(^^)
    口コミを頂けてすごく嬉しいです!!
    楽しい1日を過ごせましたでしょうか?
    髪色や雰囲気にぴったりの浴衣でとても素敵でしたね♪
    またぜひお待ちしております(^^)

綾村

• さとるんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/24

いつもしっかりと要望を聞いていただきありがとうございます
    アドバイス、とても役立っています
    お店の雰囲気もとてもリラックスできて良い時間を過ごせました
    ありがとうございました また伺います

カット+酸性ストレート+うる艶トリートメントコース30000→24950

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さとるんさん、先日はありがとうございました!

髪質に合わせた施術をしっかりさせて頂きました^ ^

すごく綺麗になり、喜んでもらえてほんと良かったです^ ^

次は帰国する際はまた、よろしくお願いします^^

購入して頂いたシャンプーの感想も教えてください^ ^

オーナ矢澤

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/17

丁寧にどんな髪型にしたいか聞いて下さり、理想通りにして下さいました!ありがとうございます♪

りん様
    この度は数ある美容院の中リトルガーデンにご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    喜んで頂けてよかったです♪

吉嶺

リトルガーデン(Little Garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー