3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. ヘアメイク コルトルンゴ(hair make corto lungo)  >

hair make corto lungo

ヘアメイク コルトルンゴ

• 愛媛県松山市道後一万3-1サンインテグラル道後1F
  • 平和通1丁目駅徒歩5分

みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 20:40:22.0

通い始めて6回目になりますが、今回がスタイル、長さ、ボリュームなどすべてにおいて一番満足する仕上がりでした。いつもありがとうございます!なのですがいつも以上にありがとうございます!
    お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎていきます。また次回もよろしくお願いします。

後日クチコミ書いていただける方☆その場でALLメニュー《10%off》

hair make corto lungoからの返信コメント

今回はストールを巻いたりハイネックの服をよく着る季節ということもあり、襟足がより引き締まるようにカットさせていただきました♪

より良いものを提供できるように、私も進化していけるようにがんばります!

なかなか話したいことも1時間じゃ足りないですね(笑)
    また楽しみにお待ちしてます|

• ぼのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:23:33.0

おろした髪も、束ねた髪も、どちらでもうまく収まるようなカットにしてもらいました。ブロウの方法なども丁寧に教えていただいたので、実践したいと思います。また新しく導入されたナノバブルの発生する水流でのシャンプーは、トリートメント無しでもクセのある私の髪が収まりました。

• あーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 10:47:15.0

いつも通り、素敵に仕上げていただきました!
    気持ちもリフレッシュ出来ました!
    ありがとうございました(*^^*)

• おくちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 18:53:02.0

切って下さい。だけのオーダーでしたが、スッキリして扱いやすくなりました。またお願いします。

自由度の高い仕事をさせて頂いている実感が有りまして、感謝感激です。

今回なるべく毛先を丸く切ることで収まりつけていくイメージでカットさせて頂いてます。くくった時も、

毛先がまとまる意識に繋がってます。なるべく毛先は薄くならない様にしてますので、固まり感を感じる

様になったころお待ちしてます!!

• まっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 15:13:50.0

どのようにしたいのか具体的なものがないままの来店してしまいましたが、髪質や今の髪の状態など踏まえて相談にのってもらえました。今回は元の髪型からできる状態にしてくださいましたが、毎日のセットもうまくまとまります。次、どんな風にカットできるかまた楽しみにしています。

【人気No1menu】カット+カラー+資生堂サブリミッククイックTr ¥12000

日々の仕上げが落ち着いている様で何よりです。跳ねたりするようでしたら、粗目の櫛で全体を

ブラッシングしてからオイルなどで仕上げて頂けると良いと思います。

毛先の厚みがもう少し出てきましたらフォルムも変えていけると思いますので、また伸びた頃ご来店

お待ちしております!!!

• まっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 15:07:59.0

細かい希望を聞いてくれ自分にあったものを提案してもらえたのがよかったです。切った後の髪もよくまとまっています。ヘアアイロンでの髪の巻き方など優しく教えてくださったりして大変よかったです。

お手入れが少しでも楽になっている様で何よりです。

アイロンもこれから頑張ってくださいね。

伝えたアイロンの仕方やわからない事があれば

いつでもご連絡ください。

一緒に考えましょうね。

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 10:48:37.0

今回はいつもより短めにしたけど、とてもいい感じに仕上げてくださってありがとうございました(^ ^)
    周りからも褒められました!

久しぶりの短めでしたが,,,

気に入ってもらえて安心しました。

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• メグミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 22:25:02.0

いつもわかりやすく説明してくれるのでありがたいです。安心してまかせられます。今後のことも提案してくれるので助かっています。

トップの長さも伸びてくれたので

スタイルも色々できるようになると思います。

また次はカラーしましょうね。

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• nemomusiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 10:35:38.0

丁寧なカウンセリングで、素敵な仕上がりにしていただきました。シャンプーやマッサージも心地よくて、リラックス&リフレッシュできました。
    説明が丁寧でお話も楽しく、時間を忘れてしまいました。実際は体感を大幅に上回る時間が経っていたようで、帰途で時計を見て驚きました(笑)
    ドライヤーのあて方やオイルのつけ方、ブラシの使い方など、たくさん教えていただき、早速実践しています。良い感じにまとまっています。

少し説明に時間を頂戴して申し訳ありませんでした!!その後収まり良いようで何よりです。

もう少し顔周りや前髪の長さ等伸びてきましたら、違う雰囲気のフォルムにも変化させていけると

思いますので、少し伸ばしてみても良いと思ってます。

手のひらで抑え付けない様に仕上げて頂ければ、大丈夫だと思いますので是非続けて頂ければ幸いです

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 13:53:04.0

カラーで頭皮がかゆくならないのがいい。店の雰囲気も良い。好みを聞いたうえでのカットがとてもよい。

クセを活かしてスタイリングしてもらえて

嬉しいです。

また、前髪でも来てくださいね。

本当、二度手間すみませんでした。

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• 茉莉依さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-18 21:28:32.0

今回は、短めでとお願いしました。2週間程経ちましたが いい感じに仕上げていただき 満足しています。
    いつも ありがとうございます。

今回も前回に引き続き、やや短めのショートボブ寄りのスタイルにさせて頂きましたが不具合無いようで

何よりです。講習受講後ということで、幾分勝手にカットさせて頂いてますが、全体的な丸み感を意識して

カットさせて頂いてます。

仕上げ前に粗目の櫛でブラッシング後に整えて頂けると良いと思ってます!!

• ミサPさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:22:03.0

ヘアスタイリングだけでなくトリートメントでケアもしっかり出来髪質が変化するのがわかります。
    カットと簡単なブローで思いとおりのスタイルが出来て感謝しています。

【いつでも使える】カット+カラー+サブリミックヘアケアTr ¥15950

今回は前髪の湾曲感を意識して全体に繋げた丸み感をスタイルにしてみました。若干伸ばし気味に

勝手に提案していってますが、拡がりなどが気になってきたりするようでしたら、お気軽にお申し付け

下さい!!

• マーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 19:09:17.0

いつもお世話になっています。
    今回も仕上がり最高でした!ありがとうございました♪

【ノンブローでまとまる髪へ】カット+クイックマッサージTr¥6600

今回なるべく丸みを最小限に仕上がるイメージでカットさせて頂きましたが、不具合無いようで何より

です。ヘアオイル塗布後手櫛で上から掻いていくようなイメージで仕上げて頂けると、外跳ね気味の

ボブスタイルになってくると思いますので是非お試しください!!!

• @さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 00:09:20.0

いつも曖昧なオーダーにもかかわらず素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    朝のスタイリングがすごく楽になりました。
    雨の日でも今のところ広がることもなく快適です!

いつもより短く切らせて頂きましたが,,,

おさまりが良さそうで安心しました。

根元が気になるか、毛先がハネ出すのが先なのか,,,

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• シナモンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 09:38:52.0

今回もほぼほぼお任せでしたが、スタイリングもしやすく、いい感じにしてもらって大満足です!

今回はいつもより短い印象でカットさせていただきましたが、不具合無いようで何よりです。

首周りやトップのあたりをしっかりブラッシングして頂けたら、ボリューム感や毛先の収まりも変わってくると

思いますので、お出かけ前に粗目の櫛で梳く様に仕上げて頂けると幸いです!!

• ゆんゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:45:20.0

春らしいすっきりしたヘアースタイルにしてもらっていい感じです。(^^)ありがとうございます。(*^ω^*)

今回いつもより顔周りの長さを切らせていただき、コンパクトに仕上げるイメージでまとめてみてます。

ヘアオイルなどで仕上げて頂くと、ボリューム感も1日収めて過ごせると思いますので是非!

• みさこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 19:57:57.0

翌日からも癖に合わせてまとまった髪です!いつも大満足です!

今回顔周りを少し軽やかに見えるイメージで切らせて頂きました。くくる先に後れ毛等も出しやすいかと

思いますので、お試しください!!

対比で後は少し重たく仕上がる感じですが、梳かしつけて仕上げていただく事で肩あたりで外跳ね寄りの

仕上がりになる予定ですので、こちらも是非おためしください!!

• はるみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 13:03:19.0

先日はありがとうございました。お店がお忙しそうだったのにも関わらず、ササっとおしゃれなヘアスタイルにしていただき流石だなぁと思いました。トリートメントもしていただいたおかげで雨の日も広がらずに、来店から3週間過ぎた現在もまとまりの良い状態がキープ出来ています。試供品でいただいた資生堂の洗い流さないトリートメントもベタつかず良い香りで扱いやすいので次回は本品をお願いしたいと思います(^^)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

先日はご来店ありがとうございました。少しバタついてた中でのご案内申し訳ありませんでした!

その後調子も良いようで何よりです。余り全体的に量を取り過ぎない方が収まり良いと思い、今回

カットさせていただきました。

ブローロ―ションなども上手に使っていただいている様で安心致しました。春先などはもう少し軽やかさを

感じれるスタイルをご提案できればと思っております!!

• メグミさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 09:59:54.0

毎回要望を細かく聞いてくださり、その上で自分にあう髪型にしてくださるので大変満足しています。安心しておまかせできます。家族にも好評です。

髪型、気に入ってもらえて嬉しいです。

自由をあたえてもらってますw

次はカラーしますか?

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• まこもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 19:43:58.0

希望の髪の長さだけを伝えて、あとはお任せでお願いしました。
    大雑把にしかオーダーしていないのに、理想通りに仕上げてもらえました。
    カットして一週間経ちましたが、セットもしやすくなり、髪の毛も元気になったような気がします。

前回より少しレイヤーを入れさせてもらいましたが

収まり良さそうで安心しました。

前髪もいつでも切りに来てくださいね。

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• ままさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 22:26:56.0

いつもカットやカラーの相談に乗っていただいて助かっています。今回も満足のいくカットをありがとうございました。トリートメントも髪の毛がツヤツヤになりました!

先日はご来店ありがとうございました!!

髪型、色、手触り良かったみたいで安心しました。

また来月ポイントカラー楽しみにしています。

またのご利用お待ちしております。

• さやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 18:28:03.0

いつもの通り丸投げオーダーでしたが、最高の仕上がりでした。
    職場でも形すごく綺麗よ、若返ったと褒められました。
    今までで1番短くしてもらって結んで誤魔化す事ができないので、朝広がってたり寝癖とか大変かなと思っていましたが、そんな心配事は起きず、オイルつけて短時間で準備完了です。
    髪が多いとか、癖があるとかで新しい髪型にチャレンジできない方はぜひこのカリスマに任せてください。もちろん普通の方も!

先日はありがとうございました!!

急遽のショートカットでしたが、最短スタイルにチャレンジ、功を奏した様で何よりです!

仕上げ方も大丈夫そうなので何よりです。伸びてきたころには今よりは少し多めにオイルを後ろ頭から

付けていく様に仕上げて頂いたらと思います!

次回ご来店時に更なるショートスタイルのチェンジが提案できるよう練習しておきたいと思います(笑)

• マーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 08:16:30.0

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。トリートメントで髪もツヤツヤです♪
    今年もよろしくお願いします。

先日はありがとうございました!!

伸ばし中ですので、ボリューム感と収まりを意識して切らせて頂きました。

いつもより少し顔周りの切り方を変えて、なだらかに丸みが付くイメージです。くくった際に、前髪から

繋がる後れ毛も出せると思いますので、お試しください!!!

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 14:25:30.0

いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています!カットの仕上がりにはいつも感動です!またよろしくお願いします。

先日はありがとうございました!!

今回顔周りを少し変えて後れ毛を出しやすく仕上げるイメージでカットさせていただきました

なるべくボリューム感も収める意識でしたが、大丈夫そうで何よりです!!!

今後最初の頃のような悩みが出てきましたら、お気軽にお申し付けください

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 19:53:49.0

今回も素敵にしてくださってありがとうございます!!
    久しぶりの暗めの髪色楽しみます(*^^*)

先日はご来店ありがとうございました!!

新しい髪色に挑戦ですね。

また髪型も新しいのもいってみましょうww

伸びた頃にお会いできることを楽しみにしています。

• ゆんゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 12:31:06.0

昨日は、ペアラックチックスタイルでお邪魔しました。(≧∀≦)
    ピンクカラーの似合うヘアースタイルにしてもらってありがとうございます。^_^

先日はご来店ありがとうございました!!

まさかのペアルックということで(笑)

今回はサイドのボリューム感を抑える事と、顔周りと襟足のフィット感を強く意識して切らせて頂きまし

た!

仕上げにヘアオイルを使用して頂けるとツヤ感が出てより良いと思います!!ピンクの可愛さ意識

ですので、自然に出る丸みはおさえつけすぎないように仕上げて頂けるとタイト感とのコントラストで!

• みさとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 17:53:41.0

たくさん悩みを聞いてくださり、その中で希望の髪型を長持ちさせられるように工夫してくださいました。とても満足しております。またよろしくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございました!!

前回より少しメリハリを,,,ということだったので

気に入ってもらえてうれしいです。

お家、ゆっくりでいいと思いますので

お正月、楽しんでくださいね。

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• 茉莉依さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-18 23:52:28.0

いつも 素敵に仕上げていただいています。
    今回も、季節感を出す様なカットをしてもらいました。
    (毎回ですけど)
    また、今回頭皮が傷んでいるのを見つけていただいて シャンプーのサンプルをいただきました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は細部により意識を傾けながらカットさせていただきましたが、その後大丈夫でしょうか

ややいつもより丸み感とボリューム位置をかえております。仕上げ前に粗くしでブラッシング後仕上げ

に入っていただけるとより良いかと思ってますので是非!!

• コバルトブルーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 13:56:47.0

いつも素敵にしていただいて、ありがとうございます!
    モサモサしていた後ろ髪もスッキリして、冬のおしゃれを楽しめそうです。乾かすときに一工夫すると、くせ毛もうまくおさまりました。次回こそ、モサモサになる前に来店したいと思います。

先日はご来店ありがとうございました!!

気に入ってもらえて安心しました。

急に寒くなりましたが風邪,,,気を付けてくださいねw

また伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。

• ぼのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:58:24.0

私がやってみたいなと思っていた髪型にしてもらいました。セットのやり方も丁寧に教えてもらったので、実践してみたいと思います。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!!

結果的に深層的な希望を叶えることが出来て何よりです!

あまり内巻きを意識しなければオイル仕上げで大丈夫だと思いますので、是非お試し下さい。

ザックリブラッシングすると良いかと思います

ヘアメイク コルトルンゴ(hair make corto lungo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー