5. プティボヌール(petit bonheur)  >

petit bonheur 【プティボヌール】

プティボヌール

• 大阪府東大阪市高井田元町2‐8‐5 カワグチ永和ビル3F
  • 近鉄小阪駅 徒歩8分 JR/近鉄 永和駅 徒歩3分

ライチュウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 14:47:44.0

お聞きした乾かし方を意識しながら乾かしてみました。上手にカットしてくださってるのもあって、すんなりほどよくまとまるのでうれしいです。
    トリートメントのおかげで手触りもよくなったような気がします。
    まちがいない技術力で居心地もよくて、ほんとにすてきなお店だと思います。

【 全員 】【平日割引】カット+全体カラー+内部補修トリートメント¥14750→

petit bonheur 【プティボヌール】からの返信コメント

ライチュウさんこんにちは!

早速実践してくれたんですね!
    うまいことまとまってくれて良かった。
    喜んでもらえてこちらも嬉しいです!
    こちらこそまたよろしくお願いします。

• うっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:11:24.0

今回もありがとうございました。
    伸び放題の髪がサラサラになり、まとまってくれました。
    今度はもう少し早目に伺います。多分。
    よろしくお願いいたします。

うっちさんこんにちは

髪にまとまりが出てよかったです!。
    トリートメント入れるとかなり調子が良くなるので毎回でなくてもたまにやりましょうね!
    今回もありがとうございました。
    また次回よろしくお願いいたします。

• muさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 19:11:01.0

ほぼ丸投げ^_^でカットカラーお任せしました。
    共に良い仕上がりで満足です。変な場所にツムジがあり、自分でセットするといつもイマイチですが今回収まりやすかったです。
    店内も広々して居心地が良かった。

また次回頭皮について等相談できたらいいなと思っています。

【初来店】【人気NO2 】カット+全体カラー+oggiotto TR ¥16180→

muさんこんにちは!

丸投げ笑
    全然構いませんよ!
    なかなか難しいお悩みもありますが、大抵のお悩みは結構原因がシンプルだったりするのでガシガシ相談してくださいね!!
    よろしくお願いします!ありがとうございました!

• ノリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 06:05:19.0

仕事帰りに伺いましたが、とても手際よくお話しも軽快で時間があっという間に感じられました。
    髪のまとまりもよくなり朝のブローが、楽になりました。
    有り難うございました。

【初来店】【人気NO1 】カット+全体カラー+内部補修TR ¥14850→

ノリさん先日はご来店ありがとうございました!

初めてで緊張などありませんでしたか?
    うまくまとまってくれてよかったです!
    こちらこそ有り難うございました。

• カナカナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:46:20.0

初めてお伺いしました。
    ショートの人は、長さにこだわりがあるとお聞きし 確かに!って思いました。
    期待通りに仕上げていただき 最後にイイ香りのオイルをつけていただいて 1日イイ気分で過ごせました。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました

【初来店 土日もOK】似合わせカット ¥4850→

カナカナさんこんにちは

初のご来店ありがとうございました。
    ショートはごまかしが効かないので、こだわりをお聞きして理想に近づけるようにしてます。
    気に入っていただけると嬉しいです!
    こちらこそありがとうございました。
    またぜひお越しくださいね!

• mahi mahiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:55:43.0

今回もありがとうございました。自分ではカラーはまだ良いかなと迷いながら行ったのですが、仕上がりを見てやっぱりカラーしてもらって良かったなと思いました。ツヤとか生え際とかがきれいになっていて気分が上がりました。また、次もよろしくお願いします。ところで、シャンプー台の椅子は本当にかっこいいです。

mahi mahiさんこんにちは
    こちらこそ今回もありがとうございました。
    マニキュアは艶が出てるのがはっきりわかるからいいですよね!
    当店自慢のシャンプー台の椅子ありがとうございます!!
    いつまでも綺麗に使えるようこれからも丁寧に掃除しておきます!

• カミサトさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 21:54:59.0

はじめて行かせてもらいましたが、施術後は周囲の皆さんに「サラサラやん!イメチェンしてる!」と好評でした。自分を好きになるポイントが増えたので、また、来店したいと思います。

【初来店】枝毛、切れ毛94%削減縮毛矯正(カット込) ¥21350→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

カミサトさんこんにちは!

今回ご来店ありがとうございました!
    クチコミもありがとうございます!
    はじめてのご来店で少しでも緊張がほぐれていたら幸いです。
    周りの方にも好評価!ほんとに良かったです!
    またぜひ来店ください。楽しみにお待ちしております!

• ライチュウさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 16:05:21.0

今回もいい具合にカットしていただいて、ドライヤーで乾かすだけでまとまるので、とても扱いやすいです。オリーブショコラ?のカラーもこれからの季節にぴったりでよかったです。いつもすてきに仕上げていただいてありがとうございます。

カット+カラー【前回ご来店から2ヶ月以内で割引特典あり】

ライチュウさんこんにちは。

今回もまとまりよくて良かったです!
    少しづつですがクセの部分の伸びてきた時の動きが把握できるようになってきました。
    カラーリングの方も今回は少し季節を意識してみました。
    秋冬の日差しに似合うと思うので気に入ってもらえると嬉しいです!

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!
    また次回よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-10-23 19:21:47.0

ウィークポイントをどう活かしてチャームポイントへと変化させるか…
    いろいろ提案してくださり、お試しがズバリ的中し今回も大満足です。職場でも好評でした。
    次回お邪魔するまで、変化を楽しみたいと思います☆

はーちゃんさんこんにちは!

今回は違う角度からの提案にさせてもらいましたが
    バチっとハマって良かったです!!
    評判もよかったとのことでなおさら良かったです!!
    またよろしくお願いします!!

• せいかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 04:58:33.0

初めてお邪魔した美容室さんでしたが、
    とても居心地の良い空間と
    担当スタイリストさんの雰囲気がとても良かったです!

様々なカットの要望にも嫌な顔ひとつせずに
    対応して下さり、また利用させて頂きたいと思います。

人数の多い美容室さんが苦手な方でしたら、
    是非ともお勧めしたい空間と技術でした!

【初来店 当日限定 18時まで】カット ¥3000

せいかさんクチコミありがとうございます!

いっぱい褒めていただき光栄です!
    ゆったり寛いでいただけましたでしょうか?

ちょっと時間かかっちゃって申し訳ない
    ヘアスタイル自体が満足していただけていれば嬉しいです!
    是非またご利用ください!

• ののさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 22:59:43.0

今回はカラーでしたが毛量も多く扱いづらい髪質もカットでスッキリしてくださり大変気にいってます
    楽しいお話もお人柄が出ててずっと通える美容室なのだと思います

ののさんこんにちは!

クチコミありがとうございます!!
    少しでも扱いやすくなっていると嬉しいです!
    いつも話しすぎてすいません笑
    ずっと通っていただけるよう頑張ります!!

• ナムチャツカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 12:35:50.0

けっこうバッサリ切ってもらいましたが、おさまりが良く嬉しいです♪短くしてもらうとドライヤーの時かなり気をつかわないとカツラみたいになるのですが、そんなこともないので丁寧にクセ等を見ながら切っていただいたんだな、と実感しています。また冬に毛を蓄えて行きます(笑)ありがとうございました(^_^)!

ナムチャツカさんこんにちは!

クチコミありがとうございます!
    きっとドライヤーの当て方も上手なんだと思います!
    難易度高めでしたけど、なんとか収まってくれてよかったです!大成功ですかね??
    しっかり冬に備えて髪の毛を蓄えておいてくださいね!!

• mahi mahiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:32:10.0

初めてお世話になりました。伺う前はお店の場所もあまりわからないままの予約で少し緊張していましたが、カットとカラーの仕上がりに大変満足して帰る事が出来ました。お店の雰囲気はアンティークで静かにジャズが流れていて、程良い、楽しいお喋りも出来て、良いお店に出会えたなと感じています。ありがとうございました。今後はご相談しながら少し違う髪型も出来たらなと思うのでよろしくお願いします。

【初来店】【人気NO1 】カット+全体カラー+内部補修TR ¥14630→

mahi mahiさんクチコミありがとうございます!

こちらこそ初めてのヘアカラーの組み合わせバリエーションだったのでいい経験になりました!
    少しでも緊張がとけてゆったりしていただけていれば嬉しいです!
    それと今後は違う髪型も色々相談出来たらいいですね!こちらこそよろしくお願いします!

• ライチュウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 20:53:38.0

気になるところと、おおまかな希望をお伝えしただけですが、思っていた以上のすてきな仕上がりにうれしくなりました。少し動きがあってまとまっている感じが気に入ってます。家でも教えていただいたように乾かすと、難しいことはできない私でもいい具合にまとまるので助かります。ありがとうございました。

カット+カラー【前回ご来店から2ヶ月以内で割引特典あり】

ライチュウさんこんにちは!
    クチコミ感謝です!
    すてきな仕上がりと言ってもらえてよかったです!
    素直に嬉しいです!
    ライチュウさんの癖っ毛にこちらも少し慣れてきまして扱いやすくカットできるようになったかもしれません笑
    家でのドライヤーもお役に立っているようでよかったです!
    こちらこそありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-22 21:42:32.0

もう少し明るい色にしたいかな…という希望だけで、他は今回も全てお任せでした。
    セットのポイントや、アレンジ方法なども丁寧に教えてくださいました。おしゃべりに夢中になって気がつけば終わってたって感じです。次回の髪型の構想などもお話して楽しい時間でした。髪の変化を楽しみながら、過ごしたいと思います♪

【 全員 】【平日割引】カット+全体カラー+内部補修トリートメント¥14630→

はーちゃんさんこんにちは

ちょいとお話ししすぎましたかね。こちらが夢中になってしまいました笑
    髪の色の方もその後の様子を次回またお聞かせいただけると助かります!
    季節が変わると気分も変わるかもしれないので今回のも踏まえてまたじっくり構想練らせていただきます!
    クチコミありがとうございました!!

• T.Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-20 00:49:14.0

ゆったりしていて素敵なサロンです。カラー施術前に丁寧に希望を聞いて頂き仕上がりにも満足しています。お話も楽しく良い時間を過ごせました。また伺いますのでお願いします。

【初来店 土日もOK】カット+リタッチカラー(全体カラー+500)  \11330→

T.Kさんこんにちは

クチコミありがとうございます!!
    店の雰囲気や仕上がりも喜んでいただけてよかったです!!
    こちらの方こそぜひよろしくお願いします。

• ゆみみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 22:52:29.0

とても 素敵な雰囲気のお店です。
    カットもスッキリ 可愛いくして頂きました。
    次の日 会社で何人もに髪型似合ってると声を
    かけてもらえて 嬉しかったです。
    今度は顔周りのカラーもお願いしたいです。
    よろしく お願いします。

【 全員 】【人気NO,3】カット+頭皮クレンジング¥6490→

ゆみみさん
    ご来店ありがとうございました!!

ヘアスタイルお役に立てたみたいで安心しております。
    スタイルチェンジって気づいてもらえると嬉しいですよね!

顔周りのカラー頑張ります!ぜひまたお越しください!
    よろしくお願いします。南

• はせさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:48:08.0

はせさんこんにちは!

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    ではまた年末に!!!

• ナオコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 21:16:15.0

初めて行かせて頂きましたが、しっかり話を聞いて頂きイメージを作ってくれました。仕上がりもイメージ通りで満足しています。ありがとうございました。

【 全員 】カット+新感覚ストレート(弱めのクセ&ボリュームダウン)

ナオコさんこんにちは
    クチコミありがとうございます!!

初めてのご来店で慣れない中、お疲れ様でした。
    当初と違った方向になったかもしれませんが大丈夫だったみたいで安心しております!

またぜひお悩み相談お待ちしております!

• さいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-13 15:03:12.0

初めて行く美容院でのカット不安でしたが
    色々アドバイス頂きましたので、時短になりました違う髪型にもチャレンジしようと思います
    有難うございます。

【初来店 土日もOK】似合わせカット ¥4840→

さいさんこんにちは
    先日のご来店ありがとうございました!

ドキドキの中お疲れ様でした。少しは緊張が解けたらいいなと思います!
    セットやドライヤーのお時間が短くなっていたら幸いです!
    是非是非これから色々な髪型にチャレンジしていきましょう!

貴重なご意見ありがとうございました

[投稿日] 2023-05-06 21:03:40.0

初めて来店させていただきました。

「私に似合う髪型を、カラーもお任せで」という無理難題も快く受け入れてくださいました。

大満足&辛口の子供にも大好評でした♪
    次はどんな風にしようかな(なるのかな)?と今から楽しみです。今後もよろしくお願いします。

はーちゃんさん
    今回のおまかせ提案大丈夫だったようで安心しております!

次回からも季節に合わせて変化させたり提案させてもらいますね!
    こちらこそ今後もよろしくお願いします。

• しのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 17:54:32.0

店の雰囲気がよく、マッサージも気持ちよくて、よかったです。

しのさんこんにちは!
    ご来店ありがとうございました!

店の雰囲気もマッサージも褒めていただき感謝です!
    また近くに来られた際はぜひ寄ってくださいね☆

• たらちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 07:22:19.0

どうしてもまとまらず、仕事に集中できなくて困っていました。
    こちらのサイトで、即日可能な所を探して初めて行きましたが大満足でした。
    カウンセリングが丁寧で、経験の豊かさを感じました。
    お店のインテリアもおしゃれで、接客と同じく押し付けないセンスを感じました。

【初来店 当日限定】カット(似合わせ・イメージチェンジ)¥3000

たらちゃんさんこんにちは

こちらこそ先日はご来店ありがとうございました。
    片方のハネや膨らみは気になったら止まりませんよね。
    ベテランになってきたのでカウンセリングの大切さを痛感しております。
    お店や接客などたくさんお褒めの言葉いただきましてありがとうございます!

またお困りの際はぜひお越しください!!

• おなつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-18 20:17:20.0

初めて訪問させていただきました。
    パーマかストレートか迷い、カラーもしたいなど自分の希望も定まらず言葉にして伝えるのも苦手なのですが、ゆっくり話を聞いてくれて一緒に決めてくれました。

施術中もお話が楽しくてほんわかした雰囲気にものすごく癒されました。
    仕上がりもとても素敵で、朝のスタイリングが楽になり本当に感謝です。
    家の近くにこんな素敵なサロンがあったとは!また必ず行かせてもらいたいと思います。

【初来店】枝毛、切れ毛94%削減縮毛矯正(カット込) ¥21340→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

おなつさんこんにちは!
    初めてのお店で緊張されませんでしたか?
    要望と考えていることが聞けてよかったです!

施術中、話し過ぎてしまった。。。と思ってましたが苦じゃなかったみたいで助かりました!
    最後にスタイリングが楽になったと言ってもらえて嬉しいです!
    またぜひお越しください!お待ちしております!

• しのさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 17:50:22.0

静かでリラックスできました。

しのさんこんにちは!

口コミありがとうございます!
    ゆっくりリラックスできましたか?
    またぜひクレンジングスパしにきてくださいね!

• いくをさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-04 21:58:18.0

子供(小学生男子)のカットで初めて来店させて頂きました。
    あいまいな希望スタイルしかお伝え出来てなかったんですが、とてもかっこよく仕上げてくださいました!セットのこつも教えてくださいました☆
    今まで別の美容室に通ってたのですが、担当美容師さんが退職されて、次の美容師さんどうしようかといろいろ美容室を検索しててその中で見つけたこちらの担当美容師さんにお願いしてみたんですが、子供も大喜びで「また次もここで切ってもらいたい!」と言ってます(o^^o)話も楽しかったしかっこよくしてもらえて嬉しかったみたいです♪

また次もよろしくお願いします!ありがとうございました(*^▽^*)

いくをさんこんにちは
    クチコミありがとうございます!

息子さん喜んでもらえてよかったです。
    とても素直で明るくてニコニコしてましたね。

こちらこそ次もよろしくお願いします!

• ライチュウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 19:40:21.0

今回もほぼお任せでお願いしてしまいましたが、やはりカットもカラーも間違いないです。春らしい雰囲気のいい色にしていただいて、そして本当に手ぐしでまとまってくれています。髪質、くせなどをみながら絶妙にカットしてくださるからだと思います。ありがとうございました。

カット+カラー【前回ご来店から3ヶ月以内で割引特典あり】

ライチュウさんこんにちは

今回もお任せありがとうございました!!
    少し早めの春カラー気に入っていただけて光栄です!

髪の流れのくせ具合もだんだん馴染んできましたね。
    髪のセット時間が少しでも短縮できていると嬉しいです!
    こちらこそありがとうございました♪

• ちえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 09:32:48.0

店内も広く、プライベートな空間で施術して頂きました。髪質も詳しく教えてもらえ安心してお任せする事が出来ました。

ちえちゃんさん
    ご来店ありがとうございました!!
    とても楽しみにしていただいていたみたいで期待に応える事ができていれば光栄です!!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    メンテナンスでわからない事や気になる事などあればなんでも連絡してくださいね!!

• nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-22 07:37:23.0

1対1の美容院でお店の雰囲気も素敵です。
    オーダーに対してしっかり説明してくださったり等とても素敵な美容師さんです。
    今まで行っていた美容院でダントツ良いです。
    今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。

nさんこんにちは!

こちらこそ今年もお世話になりました。
    良いヘアライフになりましでしょうか?
    いっぱい褒めてもらっちゃってとっても恐縮です。
    年末年始体調にはくれぐれもお気をつけくださいね。

来年もよろしくお願いいたします。

• ありささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-16 10:11:15.0

初めて来店させて頂きました。

今までは私が説明下手なのもあり、思うような髪型にならず毎朝のセットにも苦戦していたのですが、とても丁寧に要望を聞いて下さったおかげで意思も伝えやすく、今までにないくらい綺麗に仕上げて頂きました。
    私の髪と思えないほど癖もとれて、帰ってから何度も鏡で眺めてしまうくらい、本当に手触りも見た目もサラサラになって感動しています。

サロンの雰囲気もすごく落ち着いて、面白い話を沢山して下さったので始終リラックスでき、楽しい3時間でした。

次は髪が伸びてきた頃にまた行かせて頂きたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ありささんこんにちは。
    クチコミありがとうございます!

先日は長時間お疲れ様でした!
    初めはとても緊張されていましたね。お話を聞いているうちに段々理解できてきたのでよかったです。要望や希望スタイル、気になっている点などしっかり伝わりましたよ!
    仕上がりの時すごく喜んでくれてこちらもとても嬉しくなりました!

次はその後の経過ですね。またどんなところが徐々に気になりだしたよ、など聞かせてもらえるとこちらの改善点やアドバイスに繋がりますのでよろしくお願いします!!

プティボヌール(petit bonheur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー