4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. グロウ(glow)  >

hair salon glow

ヘアーサロン グロウ

• 埼玉県春日部市中央1-14-8 1F
  • 春日部駅西口徒歩6分 TEL 048-878-9350

ももちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 11:15:10.0

今回、初めて伺ったサロンでした。
    大きなサロンは苦手なのでホットペッパーにて こちらのサロンを見つけて伺いました。
    髪の悩みからカウンセリング等、丁寧に分かりやすく大変に良かったです!
    年齢と共に悩みが増える髪ですが1番の悩みは髪のパサパサ感でした。今まで他店でトリートメントやヘッドスパ等やっても悩みが解消する事は ありませんでしたがglowさんでは、すきバサミを使わずに毛量調整をされていてカットして2週間程になりますがパサパサ感なく嬉しいです!!
    元々の髪がドライな事もありますが すきバサミでの毛量調整が更にパサパサ感を増してしまっていたのかもしれません…
    美容室は気分転換や癒しの場所となる私にとって雰囲気の良いサロンでとても良かったです。

美髪似合わせカット+4種類髪質改善マイフォースtr \5600円

hair salon glowからの返信コメント

☆ももちゃん様 先日は初めてのご来店と口コミも下さり有難うございました。
    沢山ご満足頂けたご様子でとっても安心している所です!

皆さまから良く耳にする事が多いです。「美容室は緊張する」「落ち着かない」
    「サロン帰りはヘトヘト」などなど。小さなサロンのデメリットもある中で
    glowでは今回の流れ、雰囲気はいつも通りのglowです。進化しながら変わらない少人数制・
    予約管理の徹底で皆様のお話に耳を傾けやらせて頂いておりますのでご指名でのご来店で
    大正解かと思います♪

今回は髪の状態と量感、質感をしっかり見て触りながら確認させて頂き最終的な
    プロセスを考えましたのでスタイルの持ちも良いとお感じになられとっても
    嬉しく思います!

すきバサミですが髪質は元よりデザインにもよると思いますが入れる位置や場所により
    パサつきは防げませんがその中でハサミによる毛量調整や質感調整、流れのすじ感、
    パサつきの軽減はハサミでの施術が皆無かと今までの経験上思います。

またどうかglowにてご安心とご案内が出来るように技術力向上と環境整備しやらせて
    頂きますのでよろしくお願い申し上げます♪
    glow kazu&yuki

[投稿日] 2024-04-22 17:56:55.0

今回トリートメントを変更していただきました。髪質が変わったのが実感出来て大満足です!

[投稿日] 2024-04-06 07:13:17.0

今回は時間がなくてカットのみでしたが次回はガッツリヘッドスパで癒されたいです^_^カットのおかげでシャンプー後のセット(ハンドドライヤーのみ)が楽ちんになりました!又次回楽しみにしています♪

hair salon glowからの返信コメント

☆しまこ様 いつもご指名くださりありがとうございます!

普段のお手入れがラクになっているご様子で安心ととても嬉しく思います♪

伸ばすか?切るか?パーマは?悩み中ですが今回はカットにて
    デザイン性を重視しつつ扱い易いスタイルで切らせていただきました。
    髪に芯がありボリュームにつながってしまう所はしっかり質感・毛量調整
    を致しましまたのでササっと形になりやすいと思います!

その中でほとんどの時間、ヘア関連のお話は皆無でした…
    毎回どうしても、しまこ様に甘え楽しいお話に夢中になってしまう事に
    とても猛省しております。もう少したくさんの髪に関する情報を
    お話していきたいと思います!(もしかすると多分また関係の無いお話に
    なってしまうかもしれませんが…)

また次回、もしお時間のご都合が合えばヘッドspaにて頭皮の緊張を
    緩め血行促進から発育リラクゼーション致しましょうね。

いつもいつも楽しく仕事をさせていただきとっても感謝しております!
    こちらこそまた心より楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願い致します♪

ありがとうございました。glow kazu&yuki

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 21:52:25.0

お店の方も優しく雰囲気も好きで何年も通わせて頂いております。カットは、スタッフ様が丁寧に対応してくださり、調整をしっかりして自分好みの仕上がりになり嬉しいです!
    glow様のトリートメントが一番好きで、サラサラでふわふわな髪になって自分でも指通りの良い艶髪に感激してしまいます!ヘッドスパもシャンプーから気持ちよくて、癒しの香りとともについ眠ってしまう程疲れが取れて幸せな気持ちになります!今後もまた来店したいと思っています♪いつも有難うございます☆Googleマップにもコメントさせて頂きました。

hair salon glowからの返信コメント

☆み様 遠くから車で1時間以上かけご来店頂きとてもありがたく感謝しております!

沢山のお褒めのお言葉も頂戴しyuki共々、とっても励みとなっております。

トリートメントは以前のプラーミアシリーズからマイフォースカスタマイズトリートメントの
    導入にて皆さんにはとても良い評価をいただいているところです。
    トリートメントの「持ち」と「質感」・「収まり」には特に自信を持ってお勧めしております♪

毎回楽しく、時に驚きのお話をいただきながら私どもみ様のご来店を楽しみにしております!
    その中でGoogleマップへのコメント…み様でしたか!
    とても有難いコメントにて、でもどちら様か?と思っておりましたが
    いつもフォローされ感謝です!

今回もコメント返信のタイトルは「ありがたや~」に決まりです。

またこれからもよろしくお願い致します。いつものglowでお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-22 17:41:13.0

今回も希望通りのカラーで大満足です。
    ありがとうございます♪

hair salon glowからの返信コメント

☆KYOKO様 とっても励みとなるコメントを下さいましてありがとうございました!

コメントより私ども安心しているところです。
    さて、今回はリタッチカラーメインにメンテナンスさせていただきました。

カラーリング後時間と共にオレンジや赤味がでてしまう事が多く定期的に全体カラーを
    施す事が多い中でまだまだリタッチカラーで上手く繋げれば大丈夫です!
    毛先のダメージも気になるところですし「どのタイミングで全体カラーをするか?」は
    私のほうでの判断でお任せください。もしお色を変えたい場合にはお話くださいね♪

カットデザインもまだ不具合等感じるところは無かったです。様子を見ていきましょう!

毎回のマイフォーストリートメントですがとても持ちが良くホームケアトリートメントで万全
    かとおもいます。続けていきましょう!

これからも気持ちよくご来店いただけますよう、またKYOKO様の日々の生活が快適に
    お過ごしいただけますようにしっかり環境整備と技術向上に努めてやらせて頂きますので
    よろしくお願い致します。
    また楽しいお時間を共有いたしましょう!ありがとうございました。glow kazu&yuki

[投稿日] 2024-02-06 16:36:48.0

今回もありがとうございました^_^ヘッドスパ最高ですね!
    スッキリ、サッパリです。カットで日々のセットアップ(ドライヤーで乾かすのみですが)も楽ちんになりました。また次回よろしくお願いします。

美髪似合わせカット+ディープspa ¥8400

hair salon glowからの返信コメント

☆しまこ様 ご来店くださり、コメントまで頂戴しいつもこちらこそ

ヘッドspa、リラックスできたご様子でとっても嬉しく思います!緊張を緩め
    血行を促し、リフトアップ、頭スッキリ!いつものシャンプーでは落とし切れない
    皮脂をとり頭皮環境をしっかり整え…難しい事は置いといてご褒美リラクですね!

今回は襟周りをバランスでやや短く、服装もまだ厚着気味を考慮しやらせていただきました。
    髪質もしっかりで扱い(乾きづらい)が悪いところをしっかり調整させて頂きましたので良かった
    と思います♪

いつもいつもしまこ様に甘えヘアデザインの話は、ほぼ無い状況で
    つまらない話しかございませんがまた楽しみにお待ちしております。

ご要望などございましたらバンバンお話下さいね♪
    また次回もよろしくお願い致します。ありがとうございました!
    glow kazu

[投稿日] 2024-02-03 20:32:50.0

先日はお世話になりました!

伸びて重さが出てきた髪も、また軽い感じに仕上げていただき嬉しいです。
    私の拙い言葉足らずのオーダーでこんなスタイルになるとは。毎回感謝にたえません。

いつもながら聞き上手(聞き出し上手??)・褒め上手な担当スタイリスト様と、元気で明るくお話好きな奥様のお二人と楽しく会話をしながらあっという間の2時間でした。
    美容院に行く!という気負いが全く無いです。

hair salon glowからの返信コメント

☆うらっしい様 こちらこそいつもすみません!コメントも楽しみになって
    しまいました!コメントを見返すたびに私の身体が軽くなります♪

さて今回はネープをスッキリ、髪のクセを活かしながら厚みを取らせて致しました。
    いつもうらっしい様のご要望が大変わかり易くお話頂き最終スタイルに
    繋がっているのだと思います!

ご来店時のスタイルを私は重きを置いて見ております。その中で
    毎回、伸びてはいるものの簡単スタイリングし、またとても良い質感で
    いらっしゃいますね♪ご自身のクセを上手に表現出来ているのが私の安心に繋がります。

※この場をお借りして、ご新規様はいつものスタイリングにてご来店頂ける事が望ましく
    ストレートアイロンやカールアイロンでのスタイリングや縛ってのスタイリング
    では本来のクセ、根元の方向性がわかりづらい場合がございますのでなるべく
    ハンドブローや軽くブラシにてナチュラルなスタイリングにてお越し下さると
    とても有難いです。

本題にてうらっしい様、毎回とても上手にまとめ上げ正直何も言う事は無いです!
    その中で楽しく!いらっしゃるのが楽しみにクセに…

文字数に限りが…

[投稿日] 2024-01-27 19:11:40.0

丁寧なカウンセリングで大満足な仕上がりでした。

美髪カット+カラー+髪質改善マイフォースtr(ホームケア付♪)15200円→14850

hair salon glowからの返信コメント

☆KYOKO様 コメントをくださりありがとうございました!
    コメントより誉めていただきとても嬉しく恐縮している所です。

初めてのご来店でしたがKYOKO様の「こうなりたい」希望を分かり易くお写真でご提示
    して頂けたので最終デザインの共有ができたのが良かったと思います。

お写真の中で海外のモデルさんが多くカラーの色味も赤味やオレンジ系は外して
    寒色系の中でもベージュベースのアッシュをチョイスさせて頂きました。ゴリゴリのアッシュ系
    ではなく柔らかなアッシュ系でとてもマッチしておりましたね♪

カットのはトップ(こめかみから上)の根本の立ち上がりとふんわり感を出す為に
    ドライカットで施しましたので重いようで軽さがでてやり易さに繋がったと思います!
    スキばさみの多用ではしっとりとした質感は出にくい場合が多いです。
    ピンポイントでの毛量調節と質感調整はご自宅での再現性がよりアップ致しまます。

返信をしているところでしたが次回のご予約を入れて下さりありがとうございます。
    また今回のスタイルと色味などの確認をさせて頂きながら打合わせいたしましょう!
    ありがとうございました。 glow kazu&yuki

• にっしーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 14:14:37.0

いつも有難うございます。

お話が楽しくて、毎回此方に通ってます。
    今回厚みも取っていただいて、ブローがやりやすくなりました。

また次回も宜しくお願いします。

hair salon glowからの返信コメント

☆にっしー様 こちらこそいつも遠いところからのご来店とても感謝しております。
    今年もよろしくお願い致します♪

今回も店内環境を整備しいつものglowでお迎えできました!コメントより
    私共のたわいのないお話にお付き合いして下さり、またにっしー様のお話(落ち着いた雰囲気)
    に癒されとても楽しくお仕事をさせていただいております!

にっしー様の髪質がややしっかりしておりますので伸びてきますと長さは勿論伸びますが
    量感の調節が必要ですね。やり易くなったご様子でとても良かったです!

同時に今回もトリートメントクリームのバームをリピートして下さりありがとうございました。
    その中で厚みの調整だけでは質感が出ずらいので量感調節と質感の調節も施しましたので
    バームによるまとまり感がアップしている事とおもいます♪

また次回もヘアデザインのお話はもとよりプライベートなお話などでいつものglowで
    yukiとお待ちしておりますので!!

ありがとうございました。 glow kazu&yuki

※極寒の中ですが何とか頑張ってくださいね!もうすぐ連休?が取れるようなので
    しっかり充電です♪

• Mikuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-08 06:58:49.0

いつもお世話になってます。
    今回は全体のヘアカラーをして頂きました。
    色味も季節に合わせて話しながら決めたのですが、ほぼ全部丸投げでお願いしちゃいました笑
    仕上がりはピンクベージュのとても綺麗な色合いで大満足♪
    そして、今回もお二人ともにたくさん話を聞いてもらい、ありがとうございました!
    本当にアットホームなサロンで、居心地良すぎて月2で通ってるくらいです笑

これからも、よろしくお願い致します。

hair salon glowからの返信コメント

☆Miku様 今年も早速のご来店、ありがとうございました♪
    物価高でも給料据え置きなどなど…暗いニュースばかりです…

しかしながら今回もMiku様のご来店で明るい店内となりました!テンション上がります^ ^

ピンク系は何度かチャレンジいたしましたが同系色のピンクベージュ。
    暖色系にて寒い時期にぴったりです。とても優しい色合いでいい感じにまとまりましたね♪

とにもかくにもまたお会い出来る日が近いのでyukiと楽しみにお待ちしておりますので
    Miku様、また面白いお話お待ちしております♪

ありがとうございました。glow kazu&yuki

※先日は可愛いのありがとうございました!

• Mikuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-28 15:33:32.0

今回は、年納めで11STEPトリートメントをして頂きました!
    髪が生き返ったみたいに、ツヤツヤで天使の輪っかなんかできちゃったりして!
    そして、毎回楽しみなのが楽しいお喋り♪
    お母さん、お父さんのような存在感に癒されております!

今年もお世話になりました
    来年もどうぞよろしくお願い致します!

hair salon glowからの返信コメント

☆Miku様 こちらこそ本当にお世話になっております!

年末は上手にご予約が取れ良かったですね♪最近は1ヶ月前?くらい前からのご予約で
    安心してメンテナンスができております。
    その中でマイフォースカスタマイズトリートメントで髪もびっくり喜んでいる事と思います。

髪の芯と内部と表面に髪質と状態に合わせてしっかり補修しますので収まりと艶の持久力に
    差がでます!

以前のフルコーストリートメントより断然、皆さまに喜んで頂いているところでありMiku様にも
    実感されたご様子で良かったです!

ご来店の時は私どものつまらない話に付き合ってくださりありがとうございます!
    家では誰も面白い話をしてくれないので・・・
    次回もMiku様のおもしろい話、聞かせてくださいね♪

また2024年からももっと勉強し皆さまに喜んでいただけるようやらせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。glow kazu&yuki

※年明けの運勢占い(TV)では私、170番くらいの中で33番でした!俄然やる気でて参りましたよ!

[投稿日] 2023-12-23 07:41:13.0

前回より間を空けずの施術ありがとうございました。
    自分でもやはり、もうちょっと後ろだけ…伸びるの早いし…でもこの前来たばかりだし…と思いながらの予約。
    ずっと激ショートヘアでなかなか伸ばせないのですが、ここまで伸ばせているのはこちらでお世話になってるおかげです!私の曖昧な希望を汲んでいただいての提案、言い方がおかしいですが丸投げと言っても過言ではありません。

カットのみだとあっという間ですね、今回もお話しているうちに終わってしまいました。早かったです。いつもながら楽しい時間でした。
    また来年もお世話になります、よろしくお願いします。

hair salon glowからの返信コメント

☆うらっしー様 いつもご利用くださりありがとうございます!

皆さん部位により伸びるスピードに違いがあるようです。サイドよりネープの
    髪は少し伸びるのが少し早いみたいですね!乾燥や湿度などで髪の収まりが
    変わりますので気になった時が切り時だと思います♪

以前からショートスタイルでたくさんのスタイルに挑戦している中で髪質も少しづつ
    変化しております。一日の気分までも左右するヘアデザインはバランスはもとより
    普段のやり易さも大事です。

うらっしー様の雰囲気にとてもマッチしクセを活かし動きのあるデザイン。とってもやり易く
    お似合いです!
    髪を伸ばす場合でもポイントを抑えてカットする事で扱いやすく伸ばすことが可能となります。

また次回もお困りの点等、解消出来るようにしっかり打合わせさせて頂きたいと思います♪

年末年始のお休みは恐らく久しぶりかと思います。やることが山積みかと思いますが
    なるべくゆったりとお過ごしくださいね。
    「いつものglow」で来年もyuki共々、楽しいお話を心よりお待ち申し上げます。

今年は大変お世話になりました!ありがとうございました。 glow kazu&yuki

• あきこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 07:16:57.0

いつも適切なアドバイスをありがとうございます。また、シャンプーも気持ちが良かったです。
    今回のカラーは、赤色をブレンドして頂き、落ち着いた冬バージョンの髪色になりました。
    カットは、私の髪質を活かしたショートボブで、お手入れが簡単です。
    お二人とも年末まで忙しそうですが、ご自愛くださいませ。
    また来年もよろしくお願いします。

hair salon glowからの返信コメント

☆あきこ様 年内のご予約が間に合って良かったです♪
    「適切なアドバイス・気持の良いシャンプー」コメントより褒めてくださり本当にありがとうございました!
    心からとっても嬉しいです!

あきこ様のやんわりなクセがとても良い感じでボブスタイルに、はまりますね。
    ご自宅でのハンドブローも慣れたご様子でスタイリングストレスが軽減している事と
    おもいます。ご来店時、伸びてはおりましたが収まり感はとっても良かったですよ!

カラーは暖色系ココアブラウンベースに赤味を少しプラスいたしました。柔らかなココア
    レッドブラウンの出来上がりです。全く違和感がなく優しさアップのお色でしたね♪

季節感で楽しむことが出来ますのでスタイルデザインと合わせてまた打合わせいたしましょう!
    次回までに何かお気づきの点等ございましたら遠慮せずお申し付けくださいませ^^

もう来年、また落ち着いた環境整備をし打合わせがしっかり出来るようにやらせて頂き
    たいとおもいます。「いつものglow」でyuki共々心よりお待ちし申し上げて歳末のご挨拶と
    させて頂きます♪

ありがとうございました。glow kazu&yuki

• ハナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 20:25:00.0

先日はお世話になりました。初めて伺ったお店でしたがご夫婦お二人でスタイリストさんをされていて終始和やかな雰囲気に癒されました。髪色も気に入っています。
    次回はリタッチカラーと前髪の癖を伸ばすストレートもお願いしたいです。

美髪似合わせカット+カラー+髪質改善マイフォースtr(ショートコース)

hair salon glowからの返信コメント

☆ハナ様 初めてのご来店でしたがご要望がとても分かり易く(カットは少し揃えるくらいでしたが)
    最終イメージにゴールできましたね♪初めてのお客様はとても緊張してしまう事が多く
    デザインのすり合わせが上手く出来ないと良く耳に致します。
    glowでは「いつものglow」を提供出来るように予約制限・お時間制限によりお客様の
    お時間を預かってやらせて頂いておりますので(遅刻は厳禁ですが)バタバタザワザワ感は
    殆ど無かったかと思います。

その中でゆったりお過ごし頂けとってもyuki共々大変恐縮しまたとても嬉しく思います♪

カラーはやや明るめのご希望で柔らかさがアップいたしました!気にいったご様子で
    安心しているところです!
    今後はリタッチカラーをメインにメンテナンスカットで大丈夫安心です。少しクセがありましたが
    前髪だけでも収まりが良くなるとスタイリングストレスも軽減できますね!
    またしっかり打合わせいたしましょう♪

今まで勉強した経験や知識でたくさんのお客様のお役に立てるように今後も更に頑張ります
    のでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-12 14:56:28.0

久しぶりのカラーで明るく軽くなりました。パーマもかけたいなと思っていましたがカットだけでも自分でドライヤーかけてセットするのも以外と変わる為アドバイス通りカット、カラーで正解でした^_^又来年もよろしくお願いします。

hair salon glowからの返信コメント

☆しまこ様 いつも大変お世話になっております。口コミも毎回気に入って頂いている
    ご様子で更により良いスタイルを作るべく邁進して行く覚悟でございます♪
    今後も日々楽しく過ごせるように、また店内環境はいつものglowで腕を磨いてお待ちしております!

今回はパーマのご相談が入りました。パーマをおかけすることによるメリットとデメリットを
    お話させて頂きました。普段使いは「やり易さと手間なし」ですね!朝は皆さま時間との
    勝負ですからね!

久々のカラーでしたがハイライトを入れて柔らかさがプラスになるようやらせて頂きました
    のでしまこ様の雰囲気にマッチしてとってもお似合いでした♪

冬本番となり寒さも厳しくなってまいりましたのでどうかお身体に気をつけてお過ごし下さい。
    こちらのほうこそ来年も相変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

ありがとうございました。glow kazu&yuki

• やすぴいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 11:51:26.0

2回目の来店です。今回もとても良い仕上がりにしていただけました。担当スタイリスト様の腕が素晴らしくて、よそには行けなくなりました。またよろしくお願いいたします(*^-^)

hair salon glowからの返信コメント

☆やすぴい様 春日部美容室激戦区及び腕の良いスタイリストが沢山いる中でglowを
    またご指名下さりありがとうございました!コメントに甘んじること無く勉強を怠らず
    皆さまのヘアデザインに落とし込めるように頑張りますのでまたよろしくお願い致します。

さてご来店時、髪が伸びたせいもありバランスが崩れておりましたね。glowでのカットからタイミングで他店でのメンテナンス後のご来店でした。伸びたくらいのカットでは最終イメージには程遠く感じられたのでサクサク切らせて頂きました。
    やすぴい様の髪質、今の時期は特にgoodです。とっても扱い易くハンドブローで簡単に収まります!
    ハンドブローでも纏るイメージで切らせて頂いても収まり切れない場合も
    ありますが問題無しでございます♪
    またニュアンスを簡単にお伝え下さればデザインに落とし込みやらせて頂きたいと思います!
    皆様のお話をしっかり受け止めわかり易く説明させて頂きますので安心して
    何でもお申し付け下さいね。もし私のデザインゴールの中で扱いやバランスが悪い場合には
    わかり易くご説明致しますので何なりとお話くださいませ。
    では失礼致します。ありがとうございました♪

• にっしーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 20:28:55.0

いつも有難うございます。

施術前のカウンセリングがとても丁寧で分かりやすいので安心してお任せしています。

仕事の話ばかりですみませんが、お話聞いてくださって有難うございます。

また次回も宜しくお願いします。

hair salon glowからの返信コメント

☆にっしー様 こちらこそいつもglowをご指名くださりありがとうございます!
    コメントもいただけ本当にyuki共々、有り難くとっても感謝しております。

にっしー様のデザインの伝え方がとてもわかり易く、私もにっしー様の髪質・好みも
    把握しておりますので今回もとても柔らかな雰囲気に収まりましたね!

髪のコンディションは、とても乾燥する時期の中ですが特に問題ないレベルなので
    ご安心と今まで通りのメンテナンスで大丈夫です!

さて「仕事の話ばかり」…全く問題ございません!私の知らない
    お仕事の貴重なお話、とっても楽しく(すみません)聞かせていただいております♪

1年は早いですね。また来年も再来年も変わらぬglowでやらせていただきますので
    どうぞ宜しくお願い致します
    春日部地区は特に腕の良い美容師さんがたくさんおられる中ですが
    もっともっと勉強しにっしー様のヘアデザインに落とし込むよう来年も
    頑張ります!今年1年ずっとglowでありがとうございました。
    また来年心より2人でお待ち申し上げます。

※寒さ対策万全で頑張ってくださいね^_^
    ありがとうございました。glow kazu&yuki

• たてちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 19:04:55.0

少し違う雰囲気にしたいというリクエストに、私の好みを考慮して提案していただき、ありがとうございました。
    収まりも良く、久しぶりの前髪が新鮮です。
    髪の色も違和感もなく気に入っています。ありがとうございました。

hair salon glowからの返信コメント

☆たてちゃん様 コメントくださりありがとうございます!

スタイルデザインはどこも大事ですが「前髪」はすごく大事ですね!
    前髪が長い場合に短くすることがとても勇気のいる事だと思います。
    大事をとっていつも通りでも安心ですが思い切りも時には必要かと
    思います。

前髪の収まりは私の予想以上に仕上がりとっても安心し、違和感なくとても
    お似合いでした♪
    恐らく周りの人たちから「何かが違う!」と良い意味で言われている事と思います!

乾燥してきましたが静電気でも髪表面が荒れてボリュームに繋がってしまいますので
    いつもより少し多めにトリートメントオイルを付けてから乾かすと収まりも更に良いですね♪

また次回もデザインベースは今まで通りで良いと思いますが量感と質感調整しっかり
    やりまとめさせて頂きますね。

その中でご要望にお応えするべく耳を傾けやらせて頂きますので何なりとお申し付け下さい。
    だめっぽい場合には分かり易く説明致しますのでご安心ください♪

年内のご予約枠が少なくなってきました。もしタイミングが合わない場合?にはまた来年
    心よりお待ちしております。 ありがとうございました。白石

• あんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-25 23:08:41.0

今回は、ホームケアなしのトリートメント&前髪カットをして頂き、髪はツヤツヤで大満足の仕上がりでした♪
    毎度のことながら、ありがとうございます!
    そして何より、実家よりも実家感を感じるお二人の雰囲気と楽しく会話できて、毎月通うのが楽しみになっています!

これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます!

hair salon glowからの返信コメント

☆あんちゃん様 こちらこそいつもglowをご指名くださり
    感謝しかありません!
    さて今回はプラーミアDEEP treatmentにてトリプロのyukiが施術させて頂き
    ました。難しい事はさておき、根元からのエイジング毛と毛先のケミカルダメージと
    でエイジングダメージ毛に働きかける新発想のWディープケアトリートメントなんですょ♪
    これからの時期は夏からの紫外線や頭皮の疲れからパサつきや抜け毛がの悩みを耳にする
    事が多く、未然に防ぐトリートメントは必須かと思います。
    また今回も髪の収まりが良くなりとっても良かったですね!

あんちゃん様のご実家は近めですがコメントより本当に嬉しい限りです!
    うちの娘と同じくらい?の年齢かと記憶しており娘と変わらず沢山のエピソードの中で
    心配や感動、感心やダメ出しなど私ども勝手申しておりいつも大変楽しくやらせていただいて
    おります♪私どもリラックスし過ぎです。すいません…

頑張り屋さんのあんちゃん様、ゆったり行きましょ!
    また2人でお待ちしておりますね♪それと、あれ、また見て
    教えてくださいね…笑

ありがとうございました!glow kazu&yuki

[投稿日] 2023-10-11 16:11:35.0

全体的に軽くなり、気になっていた部分も目立たなくなりました。特に今回はスッキリサッパリ!です。
    全て襟足に話題を持っていかれるのでわざとサイドもかき上げてアピールしております笑
    今回も楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます、また収まりつかなくなる前に伺えたら~と思います。

hair salon glowからの返信コメント

☆うらっしい様 いつもglowをご指名下さいましてありがとうございます!

前回のスタイルから少し慣れた様子が伺えましたので、サイドからバックまで
    のツーブロ。斬新ではあるものの柔らかいマッシュベースでバランスを取りま
    したので元気印の可愛らしいスタイルになりとってもお似合いでしたね♪

カラーリングも優しいハイライトで明るさもキープできて良かったと思います!
    うらっしい様のお仕事と髪質、ご自宅でのお手入れなど考慮するとあまりボーイッシュに
    ならないくらいのショートスタイルがgoodですね。

コメントよりいつもお仕事とても楽しそうですね!私も身体はキツイ時はありますがいつも楽しく
    仕事をさせて頂いております。皆さまのおかげです!

またうらっしい様の楽しいお話と前を向く思考を勉強させて頂きながら
    次回も今回のスタイルを踏まえより良いスタイルのサポートをさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-10 11:04:24.0

久しぶりに行きました^_^相変わらずの癒し空間とヘッドスパ!地肌も脳もスッキリしました。又よろしくお願いします。

美髪似合わせカット+11種類MFトリートメント+ナノスチームスパ ¥9980

hair salon glowからの返信コメント

☆しまこ様 こちらこそglowを思い出してくださりご来店頂きまして
    ありがとうございました!以前と変わらぬご様子で本当にいつも楽しく
    沢山のお話の中、私もアップデート。コメントも下さり甘んじる事無く
    更に技術に磨きをかける思いです♪

今回はカラーリングはまだ大丈夫でした。年内にはお会いできる?
    希望を持ちつつ…ヘッドスパの流れから業界最高峰のマイフォースtrの
    フルコース!
    シャンプースペースが個室になっておりませんがゆったり環境でのスパ。
    ご褒美ですね♪
    トリートメントも皆さんにご好評頂いており自信を持ってやらせて頂いて
    おります。ホームケア…やってますか?忘れていませんでしょうか?

しまこ様には毎回沢山のお話の中、とっても人としてのパワーを
    勝手に頂戴させて頂いております!またいくらあいだが開く事がありましても
    glowを思い出してご来店くださる事を願います!

何だかyukiと私は大殺界らしいです。どうしましょ…やはり年内には
    また来てくださいね♪
    ありがとうございました。glow kazu&yuki

• あきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 09:35:03.0

今回で2回目になります。
    前回同様、待たされずスムーズな流れで気持ちよく仕上がりました。
    カラーの色を秋色?にして頂き、襟足スッキリ前下がりショートボブになりました。お手入れも簡単です。
    なかなか予約が取れないので、早めに検討して予約を入れたいと思います。次回もよろしくお願いします!

hair salon glowからの返信コメント

☆あきこ様 ご来店いただき、コメントも下さりありがとうございました。

今回もゆったりとした店内環境にてやらせて頂き、あきこ様もゆっくりリフレッシュできたご様子で
    とっても良かったです!
    今年の猛暑及び残暑は厳しかったですね。季節も変わるところで今回のカラーは「ココア」色でした♪

暖色系のブラウンベースですがほんのりトレンドのくすみ感とほんのり赤味があり秋冬は
    定番のお色となります。色落ちをしてきても黄色味はでづらく艶感が長持ちすると思います♪
    とても綺麗なお色でしたね!

スタイルデザインはボブベースラインで安定感をだしシルエット調整で少しのレイヤーと
    ボブスタイルはどうしても重さが残り易いのでドライカットにて質感調整を施しましたので
    いつものハンドブローで決まってくれると思います!

これから特に乾燥など髪の状態に悪い影響を及ぼすことが多くなりますのでご自宅での
    ヘアケアをやることで毛髪の強度アップにつながります。出来るときはやってみて下さい。

2週間ほど前くらいまでにご予約枠をチェックして頂きますとタイミングで空きがあると思います。

ありがとうございました。glow kazu&yuki

• asmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-16 01:53:26.0

落ち着いた雰囲気でお話も楽しかったです♪
    髪質の悩みなど良く聞いてくださり、セットのアドバイスもわかりやすく教えて頂きました。サッパリしました♪ありがとうございました(^^)

hair salon glowからの返信コメント

☆azm様 初めましてではありましたがご要望もとてもわかり易く元気印のasm様!私共も
    大変楽しく時間の過ぎる速さに驚きました。とってもお忙しい中でのコメントも頂戴しyuki共々
    有り難く感謝しております!

今回は旦那様の協力のもと、久しぶりの美容室で少しリフレッシュできましたね♪
    もうすぐ?…お仕事への復帰とお子様の保育園デビューと何かと新しい日々の変化で
    益々前向きにワクワク致しますね!(ご無理なさらずマイペースで)

※その中で普段の扱いアップ重視にて縛れるくらいの長さにいたしました。
    少し乾燥しやすい髪質なのでたっぷり惜しまず栄養補給のトリートメントと洗い流さない
    トリートメントもいつもよりたっぷり(オイルorクリーム)美容室専売品のダブルメンテナンス
    で質感や手触り、ボリュームコントロールも可能となりますのでできる範囲でやられると
    良いですね♪

これから益々忙しくなると思いますが、またお時間が少しできましたら髪のメンテナンスと
    リフレッシュ&リラクにまたglowをお選びくださいね♪
    yukiと心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。glow kazu&yuki

• みゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 09:04:05.0

今回もありがとうございました。
    ヘッドスパで至福のひととき、癒されました。
    仕上がりもさらさらで大満足です。
    自分でもちょっとがんばってブローしてみます。
    また2ケ月後伺います。

hair salon glowからの返信コメント

☆みゆゆ様 先日はこちらのアクシデントにより大変ご迷惑をおかけいたしました!
    お帰りいただいてからの差し入れまで持って来てくださり本当にありがとうございました。
    YUKIもダウン気味でしたがびっくり!とても喜んでおりました。ありがとうございました。

さて今回はかなり店内の雰囲気が違う中、ヘッドspaによりゆったりくつろげたご様子で
    安心いたしました!メンズスタッフ2名でどうなる事かと・・・全く華がない中で…
    とても気を使わせてしまいすみません!息子はとっても優しく接していただけ安心して
    おりました♪  有難う御座いました!

※2回前くらいからベースの長さを短くし雰囲気が変わりましたね!扱いもかなり楽になった事
    と思います♪スタイリングはハンドブローで大丈夫ですが根本の立ち上がりを意識してやられると
    もっと良いですね。次回も改めてレクチャーさせて頂きますので!

やっと猛暑から秋の空気感となりました。ヘアデザインの打ち合わせは
    元より次回はいつもの環境を整えyukiと楽しみに心よりお待ちしております!
    ありがとうございました♪ glow kazu&yuki

• やすぴいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 18:23:30.0

初めて来店しました。とても感じの良い腕のいいスタイリストさんで、仕上がりも大変満足しました。駐車場もヨーカドーと同じで止めやすいです。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

hair salon glowからの返信コメント

☆やすぴい様 先日は初めてご来店くださり有難うございました。コメントも下さり
    とても励みになります!

今回は初めてでしたが、やすぴい様のご要望がとても分かり易く最終デザインの共有が
    でき仕上がりにも大変ご満足して頂けたコメントでとっても嬉しく思います♪

やや短めボブベースの中でレイヤーカットによるバランスシルエット調整と
    ドライカットによる量感・質感調整を致しましたのでやり易さがアップしましたね!
    今の時期は湿度と汗、エアコンよる乾燥などでパサつきが目立ち傷んでいるように見えること
    が多い事と思いますがサラサラ髪で悪くない状態です。(セルフカラーによる傷みが今後気になりますが)

今まで沢山のサロンで聞いた事でしょうがハンドブローのおさらいをさせて頂きました。
    何の道具を使っても良いですが根元の生えている方向性と根元の立ち上がり、トップのボリューム
    等々お話致しましたが思い出しながらやすぴい様のやり易い形でやってみて下さいね。

また次回も今回のコメントに甘んじる事無くいつものglowでやらせて頂きますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-21 09:46:13.0

おさまりつかなく迷走していた髪型でしたが、今回も提案していただいたスタイルでバッチリでした!
    隠れるツーブロを目指していたので嬉しかったです。
    美容院で2時間ぐらいだと長いイメージがあったのですがいつも時間のたつのが早く、楽しく過ごさせて頂いています。

hair salon glowからの返信コメント

☆うらっしい様 先日もご利用くださり、コメントも頂きまして誠にありがとうございます!

ご来店時のスタイルを見させて頂き少しネープとサイド、前髪の収まり感が悪いようでしたが
    カールとウェーブのバランスが良かったですょ。
    その中でネープはタイトにサイドはハード過ぎずのツーブロでスッキリ、何とか猛暑を乗り切れ
    る?と思います♪
    お仕事も忙しくご自宅でもやるべき事が沢山でしかもご自身の時間がなかなか取れない貴重な
    お時間をglowに託して頂けとっても有難いです。皆さまの貴重なお時間をお預かりしやらせて頂いて
    おりますので予約制限をかけ、待ち時間ほぼ0、しっかりと打ち合わせ、「いつものglow」で
    お待ちしておりますのでどうぞ今後共よろしくお願い致します♪

ありがとうございました。kazu&yuki

※まだまだ猛暑続きかと思いますがご無理は禁物。お仕事はあまり汗をかきずらいと
    勝手に思っておりましたが汗だくだったんですね!
    うらっしい様へのご褒美でデザートなども大事ですがglowでリフレッシュ!また来てくださいね。
    またyukiとお待ちしておりますので!

• おけいさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 18:57:31.0

先日は、ありがとうございました。
    私にとって初めて伺う美容室は敷居が高く、緊張する場所でした。ドアを開けるまでは!!!
    とても丁寧で優しい口調の接客に緊張が一気にほぐれました!
    希望のヘアスタイルは、私の髪質には難しいかもとの事でしたが色々アドバイスして下さり私の希望に近づけて下さいました。とっても気に入っております!ありがとうございます!
    次回は、ワンカールパーマでお願いしたいです。

美髪似合わせカット+カラー+3ステップトリートメント

hair salon glowからの返信コメント

☆おけいさん様 初めてのご来店と暖かいコメントも頂きとても有り難く感謝しております。
    皆様からお聞きします「初めてのお店は緊張して疲れる」と耳にする事が多いです。glowでも
    ご新規のお客様をご案内する事は日常ですが「初めてでも緊張せずに過ごせた」とおっしゃる方が多くおられます。少人数制、完全予約・マンツーマン、夫婦2人営業でアットホームな雰囲気。小さなサロンの強みかと思います。
    デメリットもあり「ネット予約の空きが無い」「メニュー変更が出来づらい」「予約時間を守らないといけない」など等、融通が効かない所もありますが…皆様にはご迷惑をおかけしている所です。 今回はスタイル画像を見せて下さり最終デザインの擦り合わせができましたね!ご来店時の状態から濡らした状態、カット時に根元の生えグセと方向性など確認しながらやらせて頂きました。とっても素直なストレートな髪。スタイル画像は柔らかなストレート内巻きベース。ハンドブローで行ければ良かったのですが少し毛先の柔らかさがあれば尚、お手入れがラクになる事と思いますので次回は低温デジタルパーマでの施術が良いかと思います。
    文字数に制限があり失礼致します♪

• ミミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 16:00:03.0

何度目かのカットをお願いしました。短時間でサッと仕上げて頂いて気に入っています。扱いも簡単でとても助かります。
    先日、数年ぶりに友人達と会いましたが、髪形を褒められました。前の美容師さん10年くらい通っていましたが、友人からそんな風に言ってもらえることなかったのでとても嬉しかったです。また宜しくお願いします。

hair salon glowからの返信コメント

☆ミミ様 先日はご来店頂きましてありがとうございました。コメントも拝見しお友達皆様にもお褒めの言葉を頂いたご様子で私共もとっても嬉しく感謝しております!

さて今回はミミ様定番となりました、ショートスタイル。その中でもあまりボーイッシュに
    ならないようにデザインさせて頂きました。サラサラな髪質でとても状態が良く・・何も言う事が
    ないくらいコンディションキープされておりますがサラサラが故に丸みや柔らかさが出にくいのが少しお悩みですね!

しかしながら髪の長さで柔らかさや奥行き感も出せるのでまた安心してお任せくださいね♪
    また次回も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!
    ありがとうございました。glow kazu&yuki

• にっしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-07 13:33:24.0

いつも有難うございます。

髪型、イマイチ検索しても自分でよく分からなかったのでお聞きして大正解でした。
    可愛い髪型にしていただいて、有難うございました。

hair salon glowからの返信コメント

☆にっしー様 こちらこそglowのご利用にて有り難く、またコメントも拝見しいつも感謝しております。
    いつもスタイル写真などからイメージを共有してやらせていただく事が多い中、
    今回はコメントよりとっても悩んでおられましたね。
    分け目も入りづらくお顔周りがとってもスッキリしましたね♪にっしー様のお顔立ち
    がとても失礼にあたると思いますが童顔です。
    その中でマッシュベースにした事により、より一層優しさがアップし可愛らしさがでました!

ミディアムやボブベースなどたくさんのデザインに挑戦している中でとってもお似合いでしたね♪
    毎回髪のコンディションはとっても良く安定しております。
    また次回もその次も…かかりつけ美容室としての責務を果たし「いつものglow」に更に磨きをかけ
    やらせて頂きますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

次回も打ち合わせしっかり致しましょうね。少しでも小さなお悩みでもお申し付けください!

[投稿日] 2023-07-04 00:20:18.0

今回も私の希望を最大限生かした上での提案、そして施術して頂いて、大変満足しています。
    お二人とのお話も楽しみに通う目的の一つとなっています、いつもありがとうございます。お陰様で十何年ぶりに髪を飽きずに伸ばしていけそうです。

hair salon glowからの返信コメント

☆うらっしい様 先日はご来店くださりありがとうございました!
    コメントもとってもお忙しい中感謝しております♪前よりもお仕事の内容が
    柔らかな感じの様ですが、とかく女性は家の事や家族の事に気付きが多く疲れちゃいますね。

さて今回はクセを収めるにはこの時期大変でございます。うらっしい様のツムジ付近の
    クセがとても良く柔らかウェーブ風になり簡単なスタイリングでクセが生きてきますね!

しかしながら元々のクセ毛のお客様はドライヤーでクセを伸ばしがちです。自分に無いものを
    また周りのお友達のようになりたいと憧れもあります…勿論ご自身で出来ない事は無いですがひと手間以上は必須となり継続しない事が多いようです。

その中で今回も少し長めに設定する事でウェーブ・カールが出やすい長さで
    切らせていただきましたので扱いが楽になった事と思います♪

今年は身の危険を感じる程の猛暑。髪のメンテナンスも大事ですがお身体は
    特にムリをなさらずお過ごし下さいね♪

また次回もうらっしい様の楽しいお話を是非お聞かせ願います!
    心よりyukiとお待ちしておりますね。ありがとうございました。glow kazu&yuki

グロウ(glow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー