5. ルキナエーディー(Lucina AD)  >

Lucina AD

ルキナエーディー

• 大阪府池田市満寿美町5-4 ベルデフラッツマスミ102号
  • 阪急「池田駅」徒歩5分
  • まどちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:12:43.0

ヘアドネーション。良心がない対応でした。
    こちらのカットラインなどをお伝えしたにも関わらず、何も聞かずに思った以上にカットされ、顔のフェイスラインを少しは隠れるくらいに、前髪も残っていたのに、前髪が耳にかかる程度に残しましたと説明されたが、ピンなどを使わないと止まらず。仕事上、まとまった髪型がよかったにも関わらず、とてつもなく短くなっていました。
    それ以上に、段を入れていこうとしたので、ストップした。これは、予約の際にコメント欄にも記載したが、段をいれないでほしいと。

このあと、ひどいことに、段を入れるとのこと。髪の毛けちょんけちょんです。
    段を入れないことをお伝えしたにも関わらず、そのスタイルを美容師が考えてなかったようで、折半しようと訳のわからないことを言われて。

こちらのカットラインは、何も取り入れられなかった。
    ヘアドネーションできなかった後ろの髪も残してもらえたら、また、ヘアドネーションもできたようです。
    そして、ヘアドネーションは、ラップに包んではいけないようでした。髪型をみて、がっかりして帰ることになりました。お客様が納得できる髪型にする美容室ではなかったです。

【JHD&C 協賛サロン】 ヘアドネーションカット ※最低31cm以上

Lucina ADからの返信コメント

まどちゃん様、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 以後お客様の理解を深め、誤解のない施術をして参りたいと思います。 担当:武蔵

• XIAJIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 08:52:16.0

主人がいつもこちらでカットしています。
    今回も素敵に仕上げいただき、ありがとうございました(^ω^)

Lucina ADからの返信コメント

いつも旦那様のご来店ありがとうございます。

奥様からの評価も嬉しく思います。

今後もよろしくお願いします。

伊岡

• だいちさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2023-06-24 18:51:52.0

素敵な髪型にしてくださいありがとうございました。すごく丁寧で気を遣ってもらい居心地が良かったです!

カット+ノーマルフロント縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

Lucina ADからの返信コメント

フロントの縮毛矯正はいかがでしたか?
    今回はツーブロックマッシュでさせていただきました。

これで梅雨の雨も大丈夫かと思います。

大体2ヶ月ほどでカットすると、ボリュームも抑えれますので、ご来店お待ちしております。

伊岡

• ももれにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 17:22:38.0

素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました。
    沢山お話してくださり、ありがとうございました。

【新規のお客様限定】LucinaADスペシャルクーポン☆ カット \2200

ももれにさま

先日はご来店ありがとうございました、

すごくばっさりカットさせて頂きましたが、その後、お手入れ大丈夫でしょうか?

髪質の影響で襟足の毛をしっかり、カットし、おさめております。

また広がるようでしたら、カットのタイミングかと思いますので、ご来店お待ちしております。

伊岡

• ぱられったさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 18:48:58.0

すごく気を使ってくれました。
    楽しくお話できて髪も切ってもらえて心地良い時間を過ごせました。

ぱられったさま

先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    心地良い時間を過ごして頂き、ありがとうございます。

その後、お手入れなどは大丈夫でしょうか?
    また、何かございましたらいつでもお待ちしております。

伊岡

• あおこっこさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 23:55:28.0

初めてのヘアドネーションでした!こちらの質問や要望など親身になって話を聞いてくださり、施術中の会話も楽しく仕上がりも大変満足しております!あんなに良い美容室初めてでした。

【ご新規様】カット+カラー(全体フルカラー)+サラサラトリートメント

あおこっこ様

先日はヘアドネーション、カラー、ありがとうございました。
    GWの帰省という限られた日数で、ご家族やお子様との楽しい時間をお過ごしの中、当店に時間を割いていただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    お言葉ですが、当店よりいい美容室は全国たくさんあります。ですが、いちスタイリストとしては喜んでいただけるよう、常に精進したいと思っていますので、とても安心しました。

大阪にお越しいただいた時にまたご来店いただける事を楽しみにしています。
    ありがとうございました。お子様の子育てで大変かと思いますが、無理なさらずお子様の笑顔をお楽しみください♪
                      伊岡

• エッジウッドさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 22:49:56.0

9歳の娘がヘアードネーションのために伸ばしていました。急に新学期になるから切りにいきたいと言うので、翌日偶然空いてた枠に予約させてもらいました。とても丁寧にカットして頂き、娘も大満足でした!ありがとうございました。

Lucina ADからの返信コメント

エッジウッド様、先日はご来店頂き、ヘアドネーションの活動にもご協力頂きましてありがとうございました。 頑張って伸ばしたお嬢さんの良い記念になりましたね。 喜んで頂けて、こちらこそ感謝です! またご来店下さいね。

• str-cheさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 23:28:06.0

娘がお世話になりました。
    娘の施術中に私の前髪カットを予約なしで対応してくださりありがとうございました。
    仕上げまで丁寧に調整してくださってたり、娘に話しかけてくれたりと好感の持てる対応でした。
    が、帰りの道中で左右の長さに少し違和感があり、毛先を触ると切った髪の毛が大量に落ちてきたり服の中にも首にもすごい量の髪の毛が付いていて、痒くて帰宅してシャワーに直行していました。
    毛先をカールさせて仕上げていただいていたので少し切り残しがあったのは私がその日に切ったのですが、翌日ドライヤーを終えて毛先を見るとガタガタ…
    これで入学式はちょっと…
    とても残念です。

【ご新規様】 カット + ノーマル縮毛矯正

Lucina ADからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ですが、大変残念な仕上がりになってしまい、深く反省しております。申し訳ございません。

娘様のお祝いの場に、素敵なヘアスタイルで迎えることができないことは技術者としてあってはいけないことだと存じております。

str-che様や娘様のご都合、またはもう一度機会をいただけるなら、お直しさせて頂きたく思います。
    入学式前や後でも、楽しく過ごせるよう全力でさせて頂きます。

この度は申し訳ございませんでした。

担当 伊岡

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 19:56:44.0

丁寧にカットをしていただきありがとうございます。スタイリング方法もお教えいただき
    助かります。またよろしくお願いいたします。

ねこ様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、口コミまで書いて頂き、嬉しく思います。

今回のヘアスタイルは肩に少しかかるぐらいのセミロングヘアになっております。
    髪質を考慮し、あまりすきバサミを使わず、表面の段が重くならないように軽さを出し、手櫛で
    スタイリングできるようにさせていただきました。顔周りのクセは日本人ではどうしても後ろに向きやすく、前にはねやすいようになってます。お伝えしたような乾かし方で収めれるようになりますが、難しいと感じられましたら、いつでもご相談に乗らせて頂きますので、なんでもおっしゃってください。
          担当 伊岡

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 09:20:41.0

ウルフカットすごく満足しています!
    お値段もリーズナブルでありがたいです
    いろんなお話もできて楽しかったです

Lucina ADからの返信コメント

担当させていただいた、伊岡と申します。

流行りのウルフにさせていただきました。気に入っていただき、口コミまで書いてもらえて、とても嬉しいです。
    ウルフは伸びてもレイヤーカットなので長く楽しめると思いますので、巻いたりアレンジしながらお楽しみください♪

こちらも色々お話でき、楽しかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしてます♪

伊岡

• よっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 21:43:34.0

丁寧に施術していただいて
    スタイリングしやすくなりました

• ママちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-24 21:50:14.0

お願いした通りボブに仕上がり、とてもスッキリしました。散髪中のお喋りも楽しく、あっと言う間に時間がたちました。中学生の息子と2人でしたが、お値段もリーズナブルだったと思います。

Lucina ADからの返信コメント

ママちゃん様、先日はご来店有難うございました。 口コミもありがとうございます。 こちらこそ貴重なお話を聞かせて頂き、ありがとうございました。 自分の事の様に聞かせて頂きました。。。  今回はバッサリカットしましたが、クセでブロー出来ているか気にかけてました。 何とか大丈夫みたいですね。 後ろの長さやハネが気になる頃にまたご来店下さい。

• ママちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-24 21:46:13.0

散髪が苦手な息子でしたが、散髪して頂いた後はとても機嫌が良く、満足しているようでした。
    手入れの仕方も教えて頂いて、お風呂上がりきちんとドライヤーをして髪の毛をとくようになりました。

Lucina ADからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    あれから、息子様の反応も気になっておりましたので、その後の様子をお聞きでき安心しました。
    中学生でこれから色々なヘアスタイルをしていく中で、今は手入れの仕方など分からず、ヘアスタイルもどんなのがいいか分からないのは仕方がないと思います。

ですが、今回カットさせていただいてクセの様子もカット次第で収まりますし、スタイリングを少しすればもっとかっこいいヘアスタイルもできます。
    今後そういったところを楽しんでいただけるよう、お手伝いできれば、と思います。

またいつでもご来店お待ちしております。

伊岡

• gontakhyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-23 13:40:55.0

スピーディーにカットしてもらえて尚且つリーズナブルなので有り難かった。男性客が気軽に入りやすい雰囲気がある。

Lucina ADからの返信コメント

gontakhy様、先日はご来店有難うございました。 口コミもありがとうございます。 今回はヘアドネーションが出来ずに残念でしたが、肩付近でハネが気になりだしたら頃にまたご来店下さいね。

• ushe302さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 23:38:46.0

ここ数年はカットの後は自分でブローをする、少しリーズナブルなサロンに行っていたのですが、ロングヘアーからショートにするのでずっと気になっていたLucina ADさまに初めて伺いました。
    初めてのサロンなのに緊張することなく最後まで楽しく過ごさせていただき、とても素敵に仕上げて頂いて本当に嬉しかったです。
    スタイルもとっても気に入っております。
    また伺いますね!
    本当にありがとうございました♪

【ご新規様限定】人気No.1メニュー☆カット+オーガニックカラー¥7050

ushe302 様

担当させていただいた、伊岡と申します。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はショートボブにさせていただきました。
    髪質、はえぐせなどを考慮しながら施術させていただきましたが、嬉しい評価をいただきありがとうございます。

短くすると、今まで慣れなかったことやのびてきて気になるところが出やすくなります。
    そういったところを、2回目、3回目とお聴きしながらもっと素敵なヘアスタイルのお手伝いをさせていただければ、と思います。
    何か気になるところなどございましたらなんでもお気軽にお聞かせください。

伊岡

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:52:56.0

丁寧に再現性の高いスタイルに整えてもらえました。
    しかもリーズナブルで大変助かりました。

Lucina ADからの返信コメント

はる様、先日はご来店頂きありがとうございました。 口コミ投稿も有難うございます。 上手くセット出来てるみたいで良かったです。 気になる前髪のセットも上手くできていれば嬉しいです。 次はカラーが気になる頃にお越しくださいね!  武蔵

• あかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 18:18:52.0

眼科の術後で顔に水がかからない様にシャンプーして欲しいと面倒なお願いをしたのですが、丁寧に対応していただけて助かりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

あか 様

この度はご来店ありがとうございます。
    面倒なんてとんでもございません。

あか様が不安な時に当店をご利用いただき、信頼していただけたことでこちらも大変嬉しく思います。
    また、お忙しい中のクチコミもありがとうございました。

伊岡

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-05 19:08:44.0

髪を切るだけなのですが、一人一人のお話を聞いて受け止めてくださっておりお客様に真摯に向き合っておられる素敵な美容院でした。
    値段もリーズナブルで良かったです。

Lucina ADからの返信コメント

いっちゃん様、先日はご来店頂き、口コミ投稿までして頂き有難うございました。 色々とお話しをして頂いて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。 ヘアースタイルですが、伸ばすか切るか悩みどころですが、跳ねや重みが気になりだした頃にまたご来店下さい。 今後とも両店共によろしくお願いいたします。

• ベベさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 09:39:19.0

カットだけして頂きましたが雰囲気が変わり良かったなと思います。

べべ様

先日はご来店、口コミ投稿有難うございました。

何年振りかに前髪を作るという事で、自分自身慎重にさせて頂きました。

雰囲気が変わり良かったと言って頂けて嬉しく思います。

最初は慣れないかと思いますが、少し伸びると邪魔に感じることもあります。

もし長さが気にな名りましたら、前髪のかっとだけでもご来店お待ちしております。

担当: 伊岡

• あーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-07 19:09:44.0

9月に姪っ子の披露宴に出席する為に娘と一緒にセットでお世話になりました。
    とても素敵に仕上げて頂き感謝です。
    対応がとても良かったので、今回カットをお願いさせて頂きました。
    スッキリと、カットして頂いてとても、気にい入っております。
    またお願いさせて頂きたいです。有難うございました。

Lucina ADからの返信コメント

あー様、先日はご来店頂き、口コミ投稿までして頂き有難うございました。  差し入れまで頂き、お気遣いありがとうございます。 ブローも上手くイケてるみたいで良かったです。 後ろの長さと重たさが気になり出した頃にまたご来店下さい。

• 霜月さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 20:39:26.0

いつも楽しくお話しをしながら、でもとても丁寧にしていただいています。以前こちらの美容院に来るまでは、半月でカットの効果がなくなってしまうような美容師さんに当たったこともありますが、今はそんなことはありません。またよろしくお願いします。

人気No.1メニュー☆カット+オーガニックカラー(フルカラー)¥7800

霜月 様

いつもご来店と嬉しい口コミ有難うございます。

自分も楽しくお話しさせて頂いております。共通の趣味嗜好のお話でいつもワクワクしております(笑)

自己満足にならないよう、施術も気を付けてますが、ヘアスタイルもお褒め頂いてとても嬉しいです!

次回来られるときに『ひとつなぎの大秘宝の物語』を復習しておきますね!

またのご来店、お待ちしております。

伊岡

• ゆかっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 21:59:14.0

いつもありがとうございます。子供がずっとお世話になっていたのでお願いしました!なかなか手をかけるのが苦手なので簡単にいい感じになるよう仕上げていただきました。ありがとうございました。またお願いします!

ゆかっち様

いつもご家族でご来店ありがとうございます。
    今回ひさしぶりにデジタルパーマということで、お手入れ、スタイリングが楽になるよう柔らかいウェーブを出しております。狙い通りやりやすくなったということで、安心しております。

パーマを当てると、日にちが経てば少し弱くなったように感じますが、長さが伸び、重みで弱くなってる場合もありますので、2ヶ月を目処にカットでのご来店をお待ちしております。

担当 伊岡

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 22:08:12.0

綺麗に施術ありがとうございました!
    また宜しくお願い致します!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

Lucina ADからの返信コメント

ヒロ様、口コミ有難うございます。 まだまだ暑い日が続きますので、日頃の疲れを取りにまたお時間を見つけてヘッドスパをしにご来店下さいね。

• あっこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 20:40:05.0

娘が凄いお話してくれて、楽しかったと言ってました。
    ヘアのアドバイスもありがとうございます。
    定期的に通うと言ってます。

Lucina ADからの返信コメント

あっこちゃん様、口コミ有難うございます。 こちらこそお嬢さんに色々お話ししてもらい、楽しい時間を過ごさせて頂きました。 個人的にはあまり勉強を頑張った方ではないので、頑張ってる中高生の学校の話を聞けて、とても感心しました。 何事も頑張ってる学生達は素晴らしいですね! またお話を聞けるのを楽しみにしております。

• 霜月さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 00:17:55.0

いつもとても丁寧に仕上げていただきありがとうございます。少し伸びても手櫛でも対応できて助かっています。

霜月 様

いつもご来店有難うございます。今回も嬉しい口コミ有難うございます。

霜月さまの生え癖や髪質をしっかり考慮し、極力簡単におさまるよう、施術しております。

今回も気に入って頂けて、大変嬉しく思います。

自分もいつも趣味のお話ができ、わからないことも教えて頂いたり、毎回楽しい時間を過ごさせて頂いております。

次は少し涼しくなってきたころにお会いしましょう。楽しみにしております。

伊岡

• 梓さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-13 03:21:57.0

皆さんの口コミを拝見して初めて伺いました。
    髪のダメージや簡単なセット方法まで細かくアドバイスをしていただき、本当にありがとうございました。
    身体にハンディがあり、ご迷惑にならないかと初めてのお店はいつも少し緊張するのですが、スタッフの方がとても柔和で居心地が良くリラックスできました。
    カットもカラーもとてもとても丁寧で、納得のいく仕上がりです。
    また伺いますのでどうぞよろしくお願いします。

Lucina ADからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。

担当させて頂いた、伊岡 と申します。お忙しい中の口コミとお褒めのお言葉、重ね重ね有難うございます。

今回、ご予約の時点でお身体の事をお伺いしておりましたので、私なりに考慮した、お手入れが簡単になるようなスタイルをご提案させて頂きました。

ご納得いただけて安心しております。

髪質的に重くなりやすいので、乾きにくく、まとまりにくくなってくると時間来店の目安かと思いますので、また秋ごろご来店お待ちしております。

前回担当  伊岡

• きみちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 10:41:25.0

私が希望する髪型を聞いてくださり、アバウトな話からもちゃんと理解して、思う通りの髪型にしてくださりました。ありがとうごさいます。

きみち様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、有難うございました。

また、お忙しい中口コミ投稿もして頂き、有難うございます。

今回、ご来店頂いた時のスタイルから、少し雰囲気を変えたスタイルにさせて頂いております。

それにもかかわらずお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

生え癖や髪質を考慮し、極力、簡単にまとまるようにさせて頂いております。

首にかかり、跳ねやすくなってくるとちょうど重さもでて、カットのタイミングとなりますので、また

ご来店頂けるのを楽しみにしております。

前回担当  伊岡

• マキちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 07:55:17.0

いつ行っても料金、仕上がり満足です。どなたもカット上手です。ありがとうございました。

マキちゃん様

いつもご来店有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。

髪質や骨格など考慮し、施術させて頂いております。

スタイルのことで気になる事やご要望などありましたらなんでもご相談くださいませ。

LucinaAD  スタッフ一同

• まぁくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 11:09:45.0

2回目ですが毎回いい感じにしてもらってます。
    もっと早く出会っていたらと思っています。評判も上々です!

まぁくん  様

先日はご来店頂き有難うございます。

今回担当させて頂いた伊岡と申します。

今回もツーブロックで爽やかな感じにさせて頂きました。周りからの評判もいいという事で嬉しく思います。

今回はwaxの付け方などお伝えさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

髪質によってつけるものやつけ方なども変わるかと思いますので、ご自宅で使っているもので

おこまちのことがあれば、なんでもご相談くださいませ。

またのご来店、お待ちしております。

伊岡  孝

• あっこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 08:18:43.0

娘がシャンプーカットにうかがってます。
    2回目でしたが、髪の毛をすいていただき、まとめやすくなり、スッキリしたと満足していました。
    また定期的に行かせて頂こうと思います。

あっこちゃん 様

お嬢様のカット来店、ありがとうございます。

今回はオシャレを楽しみたいお嬢様世代がよりかわいくなれるよう、髪の巻き方もお伝えさせていただきました。

ロングなのでこれから暑くなり、乾かすのも大変な時期になりますが、いつでも楽になれるようスッキリさせていただきます。

前回担当 伊岡

ルキナエーディー(Lucina AD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー