3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA HAIR【テラヘアー】

テラヘアー

• 福岡県福岡市東区香住ヶ丘2丁目11-30 セレス九産大駅前1F
  • JR鹿児島本線九産大前駅より徒歩1分 JR鹿児島本線香椎駅より車で5分

パトさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 10:17:36.0

髪の癖が強く、他店では縮毛矯正で4時間以上かかったこともありますが、こちらはスムーズに仕上げていただき助かりました。担当の方も接しすぎず、だまりすぎず、ちょうどいい距離感で緊張せずにリラックスして過ごせました。雑誌の交換も気にかけていただきました。シャンプーがとても丁寧で気持ちよかったです。こちらの要望を把握してくださり、髪の色も落ち着かせていただき、綺麗にしていただきました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

骨格補正カット+ナチュラル縮毛矯正+リタッチカラー ¥9900

TERRA HAIR【テラヘアー】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!

とても励みになります♪

これからも更に精進して参ります!

タナハシ

• パトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 13:15:40.0

安心しておまかせできます。
    今回もきれいにしていただきありがとうございました。

【憧れサラツヤヘアー☆】骨格補正カット+ナチュラル縮毛矯正¥9350→¥7480

• みわちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 01:21:35.0

半年振りに前回同様カットしていただく なんと覚えていて下さった会話内容まで おばちゃん対応では無く1人の女性客として楽しく会話していただきありがとうございます 勿論カット技術もgood 今後も宜しくお願いします

• ちゃなめさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 18:13:29.0

いつも綺麗なカラー、
    セットしやすいカットを
    してくださって感謝しています!

【平日限定!】骨格補正カット+カラー ¥5830→¥5280

• ぽんちゃんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 08:53:27.0

ありがとうございます(^-^)

骨格補正カット(シャンプー・ブロー込) ¥3300→¥2860

ぽんちゃん様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。今後もTERRA HAIRをよろしくお願いいたします。

キムラ

• コロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 23:11:17.0

希望に合わせてやり方を考えて頂き、今回も満足の仕上がりです♪  おかげさまで、だいぶん髪質が良くなってきたと言って頂いて嬉しいです。次は新しいお店で、今後ともよろしくお願いします!

骨格補正カット+ナチュラル縮毛矯正+上質艶Herbカラー ¥11000

コロちゃん様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回まで、我慢されてたおかげで髪の状態も良くなってきてたので、縮毛矯正をしておさまりもよくなり満足してもらえたみたいで私も嬉しい限りです。カラーもなるべく明るくしたいとのことで、リタッチだけにさせてもらいました。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。次は新しいお店でお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• メリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-24 22:21:30.0

シャンプー後に担当スタイリストの方が他の方の施術をされていて待たされた。忙しくて掛け持ちされる事は仕方ないと思うけれど、やはり優先順位を考えてほしい。少し嫌な気分になりました。

• みみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 20:10:40.0

今回も丁寧にシャンプー、カット、カラーありがとうございます。毎回同じコメントですが、、いつも要望通りに仕上げて頂き感謝です。これからもよろしくお願いします!

みみちゃん様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

これからもよろしくお願いしますとのお言葉が聞けて、本当にうれしく思っております。こちらこそ今後もみみちゃん様の髪に関しては、お任せ頂ければと思います。またお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• りくとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 22:13:28.0

いつもカウンセリングから施術まで丁寧にして頂き、ありがとうございます。毎回とても満足しています。
    ジャンプーをしてくれた美容師さんもありがとうございました。とても気持ち良かったです。
    髪が伸びて、就活も終わったらまた行きます。その時もよろしくお願いします。

【学割U24/大学生・専門学生限定】骨格補正カット ¥2640

TERRA HAIR【テラヘアー】からの返信コメント

嬉しい口コミも励みになります。ありがとうございました。
    また伸びてきた頃にお待ちしてますね♪
    タナハシ

• てるりんぱさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 18:15:11.0

今回もありがとうございました。
    久しぶりに行くと近況報告がたくさんあり、お話し聞いて下さりありがとうございました。
    パーマからのストパー伸ばしで、やっと念願のスタイルができると期待していましたが、サイドの長さを長くして欲しいと言ったにもかかわらずがっつり短くなっていて大人ショートのはずが全体的に丸く見え悲しいです。。私にとってサイドの長さはめちゃくちゃ大切でもっときちんと伝えたら良かったです。あと、以前も言ったんですが真正面に見てサイドの膨らみが左右非対称で右側だけ短くカットしてあり、毎回なので次回からはきちんと鏡でチェックして欲しいです。
    パーマと違いストレートショートなので目立ちます。
    後ろの丸みやカットの入れ方は凄く自然でとても好きだからずっとお願いしたいです。

骨格補正カット+ナチュラルパーマ ¥6600

TERRA HAIR【テラヘアー】からの返信コメント

ご希望に添えず申し訳ございません。

• とりっぴーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 22:20:45.0

3ヶ月ぶりに切ったのでスッキリしました!
    接客も丁寧で以前話していたことも覚えていてくれていたので嬉しかったです。就活が終わればまた色々なヘアスタイルにしてみようと思います。

• わこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 22:39:24.0

娘のカットをお願いしました。
    「サイドバングを作って、結んで可愛いくなるようにして下さい」とお願いしたのに「ここはこのままで大丈夫?」と言われ、内気な娘は「はい」しか言えず、揃えたのとすいてもらっただけだそうです。
    もう少し思春期の子の気持ちが伝わる接客をして欲しいです。

【中高生限定】 カット¥2420

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 14:07:46.0

先週はお世話になりました 少し遅れたにも関わらず快く対応して頂きました
    結べる長さでおろしていても扱い易い髪型で!とお願いしました 1週間経過しましたが気に入っています
    香り抑えめのヘアオイルを購入したく いい商品も紹介してくれました また来店させて頂きます

じゅん様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

大事な行事が終わったとの事で、結べる長さは残しておさまりはいいけど、重く見えないように顔回りとトップにレイヤーを入れて、ご自分でもお手入れがしやすいようカットさせていただいてます。購入して頂いたオイルに関しては、2プッシュくらい出して髪につけてあげるとちょうどよく馴染んでくれますので、濡れた状態や乾いた状態で使えるので、毎日お手入れの際には付けてくださいね。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 06:20:24.0

4ヶ月ぶりに施術してもらって嬉しかったです。
    やっぱり上手です。

骨格補正カット+アクセントカラー+カラー ¥10000~

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:18:23.0

いつも担当して下さりありがとうございますm(_ _)m
    4月までと伺った時はびっくりしましたが、新天地でのご活躍お祈りしてます!!

上質Herbカラー ¥4400

yuki様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、いい感じに伸びてきたので、前髪だけ切ったのでそんなに変化はなかったと思いますが、カラーを赤味のある綺麗な色で染めたのでサラサラ感が増しましたね。それから、私事でびっくりさせてしまい申し訳ございません。新天地でも頑張りますので、今後もyuki様の髪に関しては任せてもらいたいので、またお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• でつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 17:21:06.0

今回もほぼお任せで希望通り仕上げていただきました!
    カラーは少し明るくなりましたので、また次回まで色々考えておきますね!
    また宜しくお願いします!

でつ様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、毛先を少し切るようにして、毛量も程よく減らして調節してるのと、カラーに関しては、明るくされたいとの事だったのでリタッチにして明るさをキープするようにして、次回に明るい状態でカラー出来るようにしてますので、こちらも色々とかんがえておきますね。娘さん共々、ご来店していただきありがとうございます。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• けいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 13:36:30.0

いつも優しい感じでお迎えして下さるので、ホッコリ安心して任せられます。
    今回もスムーズにしてほしいヘアースタイルにしてもらい感謝です。
    また是非行きたいと思います

TERRA HAIR【テラヘアー】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お忙し中、嬉しい口コミもありがとうございました。

タナハシ

• マエノリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 18:57:23.0

この度2回目の利用となります。
    メニュー内容については、きちんとこちらの意向を聞いてから施術してくださるので、とても嬉しいですし、安心しました。
    接客もかしこまらず、親しみやすいです。
    今後もお世話になりたいと思います。

TERRA HAIR【テラヘアー】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    お忙し中、嬉しい口コミもありがとうございました。

タナハシ

• みみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 14:19:24.0

いつも丁寧にシャンプー、カット、カラーして頂きありがとうございます。
    髪の量を調整してもらい、手入れが楽になりました。
    とても快適です。次回もよろしくお願いします。

みみちゃん様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回も、全体的に伸びた分よりちょっと短くカットして、おさまりやすくなるように毛量も調節してますので、お手入れが楽になって良かったです。カラーもなじませるようにしっかりと染めております。また、お手入れがしにくくなったり、ハネるようになったりしたら、またいつでもご来店くださいね。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• ナツさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 11:18:49.0

娘のカットをお願いしました
    いつもの通りよい感じに仕上げていただきありがとうございました
    前回から間があいてしまいショートが伸びきってしまっていたので次回はもう少し早く伺いたいと思います

ナツ様と娘様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、前回よりももっと短いショートスタイルにしましたが、いい感じに仕上がってお似合いでしたね。くせをいかようにしてあげると更に良い仕上がりになると思います。短くした分、伸びてくるのが早く感じると思いますので、少し早めのご来店でスタイルの維持がしやすくなりますので、またのご来店お待ちしております。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• りくとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 06:42:44.0

いつも丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございます。
    そろそろ変化を求めているので、その時もよろしくお願いします。

TERRA HAIR【テラヘアー】からの返信コメント

嬉しい口コミも励みになります!ありがとうございます♪
    スタイルチェンジ悩ましいですね。
    ご提案出来るように工夫していきます。
    またのご来店お待ちしてます(^ ^)

タナハシ

• なっさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-14 00:00:00.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    カラーも考えているのでその際はまたお願いします^^

TERRA HAIR【テラヘアー】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました☆

卒業したらカラー楽しみにしてるね~(^^♪
    またお待ちしてます!

タナハシ

• rikiさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-12 15:07:17.0

静かな雰囲気があっていました。
    次もまたお願いします。

骨格補正カット+上質艶Herbカラー+炭酸クレンジングスパ ¥6380

riki様

先日は初めてのご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、前髪が分け目が付きにくいようにマッシュ風のスタイルをベースにして、ボリュームが出やすいようにレイヤーを入れてますので乾かす際に根元をしっかりと乾かすように意識してあげるようにしてくださいね。カラーは暗すぎず明るすぎないような色味で染めております。雰囲気が気に入って頂けて良かったです。またいつでもご来店くださいね。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• かなぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:08:40.0

通いやすい価格なのと、美容師さんも気さくな方なので、居心地が良いです。シャンプーをしてくれる方が優しくて癒されます。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

かなぼう様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、伸ばし中との事で、毛先を少し切るようにして、毛量も調節して、まだ残ってるデジタルパーマを生かせるようにしてます。カラーは毛先の色に合わせて染めてます。シャンプーを担当したアシスタントも喜んでおります。これから、色々と行事があると思いますので、またいつでも気軽にご来店くださいね。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• かほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 19:52:09.0

産前最後の美容室ということで、しっかりお手入れして頂きありがとうございました。いつもながら丁寧に対応してくださるので安心しています。産後いつになるか分かりませんが、またよろしくお願いします。

上質Herbカラー ¥4400

かほ様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、産前でしたので、カットはなるべく手のかからないようにボブスタイルにして、カラーも程よく明るくという色で染めさせていただいてます。産前で色々と不安な気持ちもあると思いますが、少しでも当店で気分転換にでもなってたら幸いです。また、落ち着いたころにいつでもご来店くださいね。お子様のお話聞かせてくださいね。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• しいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 17:28:39.0

同じ境遇の御家族さんで話しも合いましたし、髪の毛の事もたくさんアドバイスしていただき、伸ばしていくのも楽しい気持ちになりました。

しいちゃん様

今回は、縮毛矯正とカラーとカットで予約を頂いてたのですが、カウンセリングでお話を伺ったところ、綺麗に伸ばしていきたいとの事だったので、矯正とカットは必要ないと思いましたので、カラーとトリートメントに変更させていただきましたが、結果として満足してもらえたみたいで私も嬉しい限りです。さらにもう少し伸びてくると落ち着きが良くなってくるので頑張って伸ばしていきましょうね。またご家族のお話もしましょうね。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• まーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 13:01:31.0

パーマの予定でしたが、パーマかけずに自然な外ハネになるように切っていただき、満足な仕上がりでした。
    カラーのアドバイスも的確で安心感がありました。

骨格補正カット+ナチュラルパーマ+上質艶Herbカラー ¥10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

TERRA HAIR【テラヘアー】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございました。励みになります!

タナハシ

• ももりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:30:41.0

カットと前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    前髪の縮毛矯正は綺麗にしていただき、前髪のカットも希望通りの仕上がりで嬉しかったのですが。
    前髪以外のカットが…左右で長さが違いました。しかも左だけは毛先が、真横にはさみを入れた感じのパツっとした切れ方になっており、周りの人たちから、「左だけ自分で切った?」と言われるほどです(;_;)左右で切り方も長さも違って誤魔化しがきかないので他店で切り直します。
    最終確認のときに長さが違うかな?とは思ったのですが、乾かすときにブラシで内巻きになるような乾かし方をしてくださっていたので、そのせいかなと思って指摘しなかったのが悪かったです。ちゃんと確認、指摘するべきでした。

骨格補正カット+フロント縮毛矯正 ¥5500

TERRA HAIR【テラヘアー】からの返信コメント

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    タナハシ

• さっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 07:50:37.0

仕上りの色やイメージを伝えると、色味やカラートーンを丁寧にアドバイスしてくれて相談しやすかったです!
    仕上がりも気に入ってます!

【人気No.1☆艶感UP外国人風】 アディクシーカラー+骨格補正カット ¥6600

さっこ様

今回は、カットに関しては、伸ばし中との事だったので毛先を揃えて、毛量を調節するようにしております。カラーは、元々がブリーチで明るくなってたのと、黄色味を抑えて落ち着かせたいと伺ったので、グレー系をベースにしてトーンダウンするように染めましたが、気に入って頂けて私も嬉しい限りです。また、気になってきたらいつでもご来店くださいね。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

キムラ

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 15:18:58.0

いつも思い通りに仕上げていただいて嬉しいです
    ざっくりの希望を伝えてすみません
    イメージどおりです♪

【期間限定☆極癒×潤艶】骨格補正カット+炭酸スパ  ¥3740

りえ様

先日はご来店&大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、伸ばすということなので少し毛先を切って伸ばしやすいようにカットさせていただきました。イメージ通りとの事ですが、前回までが肩くらいまで切っておさまりやすくしてたんですが、お手入れが大変になってないかと感じてます。これからも満足してもらえるようにがんばりますのでまたのご来店お待ちしております。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー