4. 池袋・目白トップ  >

3.6
    3.7
    3.9
    4.1

リョウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:54:07.0

今回もイベントLIVEの前にヘアセットでお伺いしました。
    ライブハウスなので周りの邪魔にならないセットをと相談して編み込みのおさげにしてもらいました。15分くらいであっという間に可愛くしっかりめにして下さり、友達にも褒めて貰い大満足です。
    煌びやかな店内の装飾やライト等があったり色んなお店があると思いますが、こちらの店舗はヘアセットとメイクに特化したシンプルな店内で私にはとても有難く…!笑
    何でも自分に合う合わないあると思いますが、落ち着いて安心する合うお店に出会えて嬉しいです。
    楽しい時間ありがとうございました。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセット&メイク Makalii 池袋店【ヘアセットアンドメイク マカリィ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミ感謝します!

今後もお待ちしております^_^

• ゆいさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 11:31:20.0

野外フェスのためセット&フルメイクお願いしました。
    縮毛矯正したばかりなんで髪型は両サイド編み込みしてピンで止めただけの簡単なものでしたが頭どんだけ振っても1日中崩れることなくてさすがと思いました。メイクは普段とそこまで変わらないけどちょっとキラキラで綺麗にアイラインしてもらって満足です。

【全日早朝7時~10時♪】ヘアセット&フルメイク☆¥6,800

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• カリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 11:05:36.0

スタイリストさんは女性の方で帽子を被っている方でした。
    フルメイクとヘアセットをお願いしたのですがすごく丁寧で早く、細かなところまで声をかけていただいて安心してお任せすることが出来ました!
    初めてのライブで自分ではできないほどかわいくして下さって推しさんと交流の時間にいっぱい褒めて貰えました!
    スタイリストさんも肯定感上がる発言ばかりですごく嬉しかったです!
    髪の毛は解きたくないほど可愛い仕上がりにしてもらいました!巻が取れやすい方なんですが意外と取れてきてもかわいいままだったので強めに巻いてもらえて良かったです!
    メイクに関してはざっくりと曖昧にしか伝えれなかったのに読み取って想像以上に可愛くしてくれました!
    スタイリストさんの名前を聞きそびれたこと、使ってるメイク道具の名前聞きそびれたこと以外は全て満足です!
    また東京でライブがある時はこちらの店舗の方でお任せしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• リョウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 23:57:54.0

いつもお世話になっております。今回もライブ前にヘアセットしていただきました。
    お忙しい中あっという間に可愛く仕上げて貰い、毎度共にカワイイ!カワイイー!とわいわいして下さりとても嬉しいです!
    セット中もいつも楽しい時間で、お友達にも沢山褒めてもらって、ライブもとっても嬉し楽しで毎回有り難き1日になります。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

• かなたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:30:56.0

過去お願いしていたお店が閉店していたので、今回お願いしました。
    まず初めに20分早く来たにも関わらず対応下さりありがとうございます。暑い中外で時間を潰さなくて済みました。
    ただそれ以外は酷すぎました。
    9時40分に着いたのですが、お会計や準備など含めて10時前にはヘアセット・メイクが終了し店から出ました。
    流石に早すぎませんか?全体で15分くらいです。

また殆どヒアリング無しで淡々と進められるので、イメージをリクエスト出来ませんでした。つけて欲しいヘアアクセ出していたんですが言い出せなかったです。
    あとナチュラルメイクって言ってましたが、全くナチュラルじゃなかったです。特に目元が酷すぎました。めちゃくちゃ長いアイライン、涙袋はクマみたいに真っ黒になっていました。会った友達に驚かれるほどです。
    自分でメイク落として手直ししました。自分でメイクした方が良かったと思いました。

【全日10時~13時♪】ヘアセット&フルメイク☆¥6,500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• おはぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 10:32:33.0

何度か通っていますが、毎回手早く希望通りの髪型にしてくださるので助かります!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 14:11:35.0

微妙な口コミもチラホラあったので、少し心配しましたが、写真を見ていただき、細かくお伝えしたら、とってもはやく要望通りで大満足でしたー!夜まで崩れなかったですし、早朝料金もなくありがたかったです。
    セットのプロなので、写真をみせて、自分のこだわりはしっかり都度お伝えしていけば、要望とは違う髪型にならないと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

• るさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-02 21:08:48.0

いい感じになりました。ありがとうございました

[施術メニュー] ヘアセット

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 22:26:38.0

リピートです!7月に続き今回も推しのイベント参加のために利用しました。
    やりたいイメージの画像を見せてあっという間にかわいくしていただき大変満足でした!とにかくスピードが早いです!
    また池袋でのイベントの際には利用させていただきます!

[施術メニュー] ヘアセット

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 00:27:03.0

何度もお世話になってましたが今回スプレーが足りず?にその後1時間経たずにセット全部崩れました。
    もう利用しません。

[施術メニュー] ヘアセット

• かにゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-24 13:46:34.0

下手すぎました

女性浴衣着付け&ヘアセット☆\5.500【当日予約要tel】

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 21:24:36.0

母と子供で753のヘアセットをしていただきました。手際よくとてもかわいい髪型にしていただいてとても助かりました!!
    接客もとても気さくで楽しい雰囲気でした。
    ありがとうございました!スタイリストさんの名前を聞けなかったのが残念でした、また次回もお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

またお会いできる日を楽しみにしてます。ありがとうございました。

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 09:37:08.0

男性のスタッフにやってもらいましたが
    ずっとタメ口で話しかけられる、ツインテールをする際髪をものすごい引っ張られる、ブリーチした髪の毛に対して「毛切れてるけど大丈夫なの?」等の発言、とても失礼だし不快です
    二度と利用しません

[施術メニュー] ヘアセット

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 06:15:19.0

13時予約、スタイリスト1名
    12:59到着。この時点で前の方がセットスタートしたところでした。
    説明も無しに待機させられ、前の方が終わるまで待たされる。
    謝罪も無しにまずはお会計。釣り銭が不足している旨を伝えられる。待たせた謝罪は出来ないのにお店の都合は伝えてくるんですね。
    予約時に余裕を持って予約するよう注意事項を確認済ですのでスタートが遅れるのは仕方が無いことかと思います。
    ただ、何故スタートが遅れたのか説明も謝罪も無いのは如何なものでしょうか?
    セットも手抜き。接客も馴れ馴れしくて失礼。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店いただき、またご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけなかった点については、心よりお詫び申し上げます。

なお、今後もすべてのお客様に快適なサービスを提供するために、当店としては慎重に考えさせていただいた結果、お客様には他のサロンをご利用いただければと思います。ご期待に沿えず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いです。ありがとうございました。

• みちこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-19 17:53:56.0

浴衣の着付けとヘアセットをお願いしました。
    着付けもヘアセットも手際よく仕上げていただきました。
    しっかり着付けていただき夜まで崩れることもなかったです。
    帯結びも可愛く仕上げていただきとてもよかったです。ありがとうございました。
    またお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• yuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 15:51:17.0

手際が良くて、ヘアセットも着付けも全てお任せでやって頂きましたが、今時の感じで仕上げてもらえました。勝手に進めるのではなく、説明とそれが良い根拠をおっしゃって頂けたので、安心してお願い出来たのも良かったです。夜遅くまで、どちらも崩れる事もなく、とても良かったです。また機会があればこちらでやりたいと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 16:35:40.0

浴衣の着付けはとても気さくで話しやすい年配の女の方にやって頂いたので、丁寧でわかりやすく説明しながら行なってくださったのでとても満足でした。
    ですが、ヘアセットは割と歳がいっている男性の方に行って頂きましたが、こちらがやりたい髪型を凄く不安そうな顔で難しいと言われてしまい、それはこちらの髪が短いのが悪いので仕方ないのですが、定時した髪型と似てはいるけど違う出来にされてしまい、とてもがっかりしました。一言こちらになってしまうのですが、大丈夫でしょうか?などあっても良かったと思います。もしくははっきり出来ないといって頂いた方が良かったです。別の髪型も考えていたものがあったので、そちらをお願いすれば良かったなととても悲しい気持ちになりました。長い期間やられている方っぽかったので、もう少しこうしたら可愛いですよ、こちらはどうですかなど客とのコミュニケーションをとってやった方がいいのではないでしょうか?以前友達も恐らく同じ方にやってもらったのか出来が悪く、悲しい気持ちになっておりました。浴衣の着付けの方がとても良い方だったので、尚更残念な気持ちになりました。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• つゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 19:12:38.0

ヘアセットも浴衣着付けもかなり手際よく、素敵な仕上がりでした。
    時間より大分早く仕上げていただきました。
    友人からの評判もとても良かったです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• kikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 10:23:16.0

午前中に伺いましたが、今まで行ったヘアサロンの中で一番態度も仕上がりも悪かったです。たぶん午前中の予約で眠かったのでしょう。終始かったるそうに話し、最初に伝えた要望も聞いておらず、セットが終わった後(あっ、これだめだった)とつぶやいたのみ。謝罪もありませんでした。そして外に出た瞬間崩れる髪!風も吹いていないのに…こんなサロン衝撃でしたので生まれて初めて口コミを書きました…

[施術メニュー] ヘアセット

• たかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 19:47:44.0

写真を見せてから終わるまでスピード感が早くてありがたかったです!

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。スピーディーな仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 18:28:25.0

ヘアセットで予約してお願いするのは2回目です。
    安いメニューやクーポンなので予定時間内に終わればそこまで不満もないのですが、シンプルなハーフツインなのに左右の巻きのほぐし方が違ってたりするのはやめて欲しいです。
    しっかりめに巻いて固めて欲しいと伝えて最初に巻いた左は冷ましてからスプレーされてよかったですが、右は冷める前にほぐされてしまいまだあつかったのでゆるゆるになりました。
    巻いてる途中で話しかけてくるのはかまいませんが、仕上がりが疎かになるなら集中してくださいとしか言えません。
    後ろからじっくり見られることはあまりないかもしれませんが、露骨な巻きの雑さと不揃いはお店でのヘアセットとしてはとても恥ずかしいです。
    10分くらいで終わるので助かりますが予定の時間使ってもらって構わないので、無茶でもない無理難題でもないメニューは丁寧に仕上げて欲しいです。
    また利用はしたいですが、左右のバランスそろえてって始める前に言わないとだめなのかな?って感じには不安です。

[施術メニュー] ヘアセット

• みーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-09 14:46:22.0

こちらの要望をくみ取ってくださり、短時間でとても素敵に仕上げてくださいます。お値段が良心的すぎて申し訳ないくらいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。短時間での仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    お値段の評価もありがとうございます。

• ma*さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-09 11:08:44.0

特別なお出かけがある時はいつもここにお世話になっていて、立地条件も良く、お値段も安い、仕上がりも早いと良い面が殆どではありますが、先日の利用時、接客態度が気になるスタッフがいたため、こちらに記載させて頂きます。

10分前と少し早めに到着したのですが、これまでスムーズに案内頂いており、先にお会計だけでもと思い伺うものの「10時になっていないので、料金が高くなっちゃうんですが……」と言われたので待つ旨をお伝えすると「また10時になったら来て下さい」と言われ外に出されたため(この時点で大分不愉快ですが、到着が早かったことには変わりないため入口付近で)待っていると、その後すぐにお店利用であろう他のお客様が中に入り、そのまま10分程したあとに退店される様子を見て、わざわざ外で待たされた意味がわからず、大変不快な気持ちになりました。

気に入っていた店舗でしたが、思い返すと、動画を見ながら施術されていたり、普段からあまり接客態度はいいものでは無いのかなと思いました。

接客態度が気にならなければ、とても良い店舗だと思うので。

[施術メニュー] ヘアセット

• くまさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 22:49:40.0

ヘアメイクはお店に入って出るまでに8分!
    10分もかからず終わってとっても良かった!

料金も安くて良かった!

しかし崩れやすく…30後にはポロポロも毛先が出てきてしまった!
    ヘアメ後イベントがあったのですが4時間は髪型が持たなかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

短時間でのヘアメイクをお褒めいただき、嬉しく思います。しかしながら、ヘアセットの持ちが悪かったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。イベント当日、髪型が崩れてしまったことは大変心苦しく感じております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。次回お越しいただいた際には、より持ちの良いヘアセットをご提供できるよう、しっかりと対応させていただきます。

この度はご指摘をいただき、ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• えつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 07:18:12.0

想像以上に早く終わり、いい感じにやってもらったので総合5にしました。

[施術メニュー] ヘアセット

• riptoooonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-06 14:00:57.0

今回は巻き下ろしをしていただきました!大まかに画像を見せたにも関わらず的確に巻いてくれました!入店から退店まで10分ほどと早く終わりびっくりしています。

【全日13時~閉店まで】ヘアセット(巻き下ろし)☆¥1,800

[施術メニュー] ヘアセット

• いちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-06 07:21:44.0

店に着くとすぐに案内して下さいました。とにかくヘアメイクをする時間が早い!ものすごくスピーディーに、綺麗にヘアメイクして下さいました!スタイリストさんが大人数いるわけではないので、電話がかかってきた時はお忙しそうなのが見て取れましたが、ヘアメイクの仕上がりはバッチリです!

[施術メニュー] ヘアセット

• なほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:58:54.0

女性のスタイリストさんにお願いしたくて、初めてだったのですが指名させていただきました。すごく手早く、イメージ以上の似合うセットに仕上げてくださり本当に感動しました。イベント用にヘアメをお願いしたのですが、夜まで持ちも完璧で出会う方達からも大変好評でした。都内イベントの際は、またお願いしたいと思います、本当にありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

この度は初めてのご利用で指名をいただき、誠にありがとうございました。お客様のご期待以上の仕上がりと感じていただけたこと、大変光栄です。また、イベント当日にヘアセットが一日中持続し、周囲の方々からも好評だったとのこと、嬉しい限りです。

お客様にとって特別な日のお手伝いができたことを心から嬉しく思います。次回の都内イベントの際にも、ぜひお任せくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにしております。

改めて、この度はありがとうございました。

• つるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-31 01:22:54.0

手際よく迅速に仕上げてくださってありがたかったです。
    イメージどおりで満足でした。
    この度はありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。仕上がりにご満足いただけたとのこと、そしてお客様のイメージに沿ったスタイルを提供できたこと、大変嬉しく思います。

手際よく迅速に仕上げることを大切にしており、その点をご評価いただけたことは、私たちにとっても励みになります。こちらこそ、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• まなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 18:07:26.0

お写真を見てもらいお願いしました。
    仕上がりの再現度とスピードの速さに感激です。
    当日も10:30頃から暑い中の移動などもありましたが、夜帰宅する22:00くらいまでずっと髪型キープできました。ありがとうございました!駅からも近いのでまた利用します。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はヘアセットをお任せいただき、誠にありがとうございました。仕上がりやスピードにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

また、暑い中での長時間のご移動にもかかわらず、髪型が一日中キープできたことをお聞きし、安心いたしました。当日のご予定を快適にお過ごしいただけたことが何よりです。

駅からのアクセスもご評価いただき、ありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

マカリィ 池袋店(Makalii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー