3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ミューテ(Mu-te)  >

Mu-te 【ミューテ】

ミューテ

• 熊本県荒尾市東屋形2丁目3-6
  • ドコモショップ荒尾中央店駐車場真横/口コミ☆4.8~4.9/ショートカット/ショートヘア

おまめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 21:45:57.0

初めてお願いした画像通りの髪型になれました!!
    ショートカットはかなり迷いましたが、丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで安心しておまかせすることができました。
    お手入れの仕方もわかりやすくレクチャーしていただけたので、カットから数日経過しましたがセットに困ることもなく、扱いやすくて大満足です。
    職場で若返った!似合ってる!可愛い!と好評です

ショートにしようか迷っている方、ぜひぜひこのお店で大変身して、可愛くしてもらってください。

人気No. 1!ショート専用小顔カット+イルミナカラー+ミルボントリートメント

おまめ様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

ショートは本当に勇気が入りますよね。

周りの方々に褒めて頂けたらみたいで僕も大変嬉しく思います!

宣伝までして頂き、ただただ感謝致します。

福山大輔

• みのりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 17:04:25.0

初めて利用させていただきました!

ヘッドスパとても気持ち良かったです!
    カットも仕上がりとても大満足です!!
    また利用したいです!

• さやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 08:08:06.0

小学生ぶりのショートカット+久々のカラーで、悩みながらお伺いしました。
    カットもカラーもはっきりした希望が伝えられず、お任せでお願いしましたが、思っていた通りの色とヘアースタイルに仕上げていただき、とても満足です!!
    家族にはショートにすると伝えていなかったので、えっ!?とびっくりしていましたが、可愛いと褒めてもらえました!
    記念撮影までされました笑
    長年のストレート+結び癖が今の髪型に馴染むようお手入れ頑張ります!
    ありがとうございました。ぜひまたお願いしたいです。

• あやのすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 23:10:00.0

なかなか思い通りにならなかった髪型が、おかげ様で素敵に仕上げいただきました。
    目標には長さが足りなかったため、出来なかったのですが近づけていただきありがとうございました。
    頑張ってあと少し長くして、またお願いしようと思います。
    口コミ通りのお店でした。

• マーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 12:50:37.0

とても、丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    とても気に入ってます。
    また、よろしくお願いします。

• くうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 16:11:50.0

以前から気にはなってたものの、なかなか行き出せず、
    少し敷居が高いような気がしてました。
    でも、思いきって行ってみてよかったです。
    ショート希望の方はぜひおすすめです。

自分の髪の悩みや不満を真剣に聞いてくださり、
    細かいところも丁寧に仕上げていただきました。
    セットの仕方も参考になりました。
    とても素敵なお店で望んでたヘアースタイルになれて
    至福の時でした。

• みきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:13:07.0

今回初めて利用しましたが、カウンセリングからカット、トリートメントと、とても丁寧でした。かなり久しぶりのショートで最初どんな感じになるか不安でしたが、良い感じに仕上げていただきありがとうございました。

• りーぽんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-06 17:30:09.0

髪型に悩んでいたのですが、話しやすい雰囲気の中、とても丁寧に相談にのってくださり、カットしていただきました。気に入っています。ありがとうございました。

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 09:02:30.0

インスタを見てどのカットも素敵だな、ぜひお願いしたいなと思ってましたが初めてのお店は緊張するし…としばらくは見てるだけでした。でもやっぱりショートにしてみたいと思いきって行ってよかったです!
    どこの美容院でもイメージ画像を見せると癖があるのでショートは止めた方がいいと何度も言われてきましたが、こちらでは「このくらいの癖でしたら大丈夫ですよ」と言ってくださりイメージ通りの丸みのあるショートになりました。
    セット方法も丁寧に教えてくださったので不器用なりにがんばってみます。
    家族からも好評で似合う!と言ってくれました(*^^*)
    ぜひ次もお願いしたいと思いますので
    その時はまたよろしくお願いします!

• なちょがみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 23:39:42.0

ショートカットにするならMuーteさんは間違いないです!めちゃくちゃ似合うようにカットしてくれます。
    カラーもカットも私がぼやっとしか希望を伝えず、ほぼお任せでやってもらったにも関わらずめちゃくちゃ最高の仕上がりにしてもらいました(^^)
    スタイリングもやりやすいです!というか乾かすだけでもいい感じです。
    ロング派の娘達が珍しく「え、かわいい!」と言ってくれました笑

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:08:21.0

新規で夕方遅めの予約だったのですが、とても丁寧に施術して頂きました。髪質の問題からか他店にてショートにはしない方がいいと、やんわり断られていたんですが綺麗なショートヘアにして頂いて、とても気に入っています。息子達も可愛い、若くなったと言ってくれて大満足です。

• グレースさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 18:09:50.0

ショートヘアに関する悩みに的確にアドバイスくださるとともに
    再現性のあるヘアスタイルにしてくださりました。
    またお伺いしたいと思います。

グレース様

ご来店、また口コミの方もありがとうございます!

再現性大事にさせて頂いている所なので嬉しいです!

是非またのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-12-21 15:50:18.0

忙しくて1度別の安い所でカットを挟んだ事をお話して久しぶりにカットをお願いしました。
    今回はショートをお願いして見た目もスッキリして丁寧にカットしてもらいました。
    次の日もはねる事なく自分でもまとめる事ができました。
    また、お願いしたいと思います。

ご来店、また口コミの方もありがとうございます!

なかなか予約の方取りにくい時もあるかと思いますが是非次回もこちらこそどうぞ宜しくお願い致します。

福山大輔

• ミミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-08 11:04:04.0

マンツーマンで、他のお客さんに気兼ねなくカットしていただけました。
    又、しっかり相談してアドバイスをいただきながら満足のいく髪型に仕上がるので、笑顔で帰れます。

ミミ様

ご来店、また口コミの方もありがとうございます!

お客様の笑顔程嬉しいものはありません!

是非またのご来店お待ちしております。

福山大輔

• まーがりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 13:11:01.0

初めて利用しましたが、雰囲気もとても良く過ごしやすかったです。めちゃくちゃ短く切って頂き、カットもカラーもとても満足のいく仕上がりになりました!周りからの評判も良かったです!!もしまた伺う機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

まーがりん様

ご来店、また口コミの方もありがとうございます!

ベリーショートお似合いでしたね!

機会ありましたら是非よろしくお願い致します。

福山大輔

• めぐりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 14:05:05.0

ショートカットに自信アリ!と書かれてるだけあって、理想のショートに切っていただきました。
    私の希望通り、後ろがスッキリとした、でも丸みのある可愛らしいカットを丁寧にしていただきました。
    主人からも好評です。
    伸びたらまたお願いしますね(*^^*)

めぐりん様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます!

丸みショートお似合いでした!

ご主人様も喜んで頂けてとても嬉しく思います!

是非こちらこそ次回もどうぞ宜しくお願い致します!

福山大輔

• やまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 13:25:39.0

首が長くなったような、顔がスッキリになったようなと言われ、嬉しいです。カットのおかげかと思います。

やまちゃん様

ご来店、また口コミの方もありがとうございます!

カットしたあとはスッキリして気持ちいいですよね!

いつでもスッキリしたい時はいらして下さいね!

[投稿日] 2023-09-27 06:05:17.0

今回2回目のカットをお願いしました。
    カウンセリングも丁寧にしてもらい、こちらの悩みや希望も聞いてもらえました。
    毎朝 起きて鏡を見て残念な髪型も、今回ははねる事もなくまとまってるのが嬉しかったです。
    「少しずつですが確実に変われます!!」の言葉を信じて次回もカットをお願いしたいと思います。

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

信じて二回目のご来店とても嬉しく思います!

一度で変われる方もいれば、半年から一年かかる方もいらっしゃいます。

少しずつではありますが必ず良くなっていきます。

是非次回もお任せくださいね。

福山大輔

• マキ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 22:01:25.0

似合うショートにしたくてSNS、口コミでこちらを予約しました。結果、期待通りの髪型にはならず自分ではセットできずに毎日困っています。。。期待しすぎました。。。髪を切ってすぐ母に会いましたが母にも不評でした。。。また、お一人ですべてをされているので仕方ないのかもしれませんが、シャンプーの途中で電話が鳴り、電話対応されている間は待たされます。。。他店でシャンプー途中で待たされた経験がないため、驚きました。カット中にも電話が鳴るためその度に待つことになります。電話もちょこちょこ鳴るため、お客の立場からすれば電話対応には1人スタッフがいたほうがいいと思いました。また、シャンプー中も一言も声かけがなかったので驚きました。近場でショートがお得意な美容室を見つけたー!とウキウキしていましたが私には合わなかったようです。。。

マキ☆様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

力不足で大変申し訳ございませんでした。

一人サロンの課題も沢山ございます。

更なるお客様満足度を高めれるよう努めて参ります。

福山大輔

• かっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 20:15:18.0

カットですっきりしてもらいました。乾かすだけでスタイルが決まりてまがいりません、娘に後ろから見たらマイナス10歳だねと言われてご機嫌ですよ。
    トリートメントをしましたが、つやが出て手触りもいいです次回もお願いしたいです。

かっちゃん様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

再現性はかなり重要ですよね!

マイナス10歳!素晴らしいです。

是非次回もよろしくお願い致します。

福山大輔

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 11:00:00.0

色々な美容師さんとお店がある中でなかなかここ!というサロンさんにはまだ出会えてなく何度も失敗され辛い思いをしました。以前からインスタでチェックはしていたのですがロングだったので来る機会ってないのかな?と思っていたところ数々の失敗やブリーチでダメージを受けた私の髪はボロボロで思い切ってショートに!実は予約が待ちきれず別の店でショートにしたのですがやっぱり納得いかなくこちらに泣いてお願いに来ました。予想とおり素晴らしい仕上がりになりまして部分的についきになって触ってたりしたこともなくストレスになりません。迷ってる方がもしいるなら是非とも1度足を運んでください。私は担当スタイリストさん以外にカットして貰うことが正直怖いです。それぐらい大満足でした!ありがとうございました!

さち様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

お気持ちがすごく伝わりました。絶対に可愛くする!という気持ちで施術させて頂きました。

少しずつですが必ず良くなりますので、是非次回もお任せください。

他の方にもおすすめ頂き本当にありがとうございます。

福山大輔

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 17:00:59.0

ヘアドネーションをお願いし、ロングからバッサリショートにしました。
    久しぶりのショートで始めは不安でしたが、癖なども配慮した丁寧なカウンセリングで安心出来ました!

りん様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

ロングからばっさりショートは勇気がいりますよね!

とてもお似合いでした!

遠方からありがとうございました。

機会があれば是非また来てくださいね。

福山大輔

• やまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 17:55:23.0

カットしただけで顔なんかが小さくスッキリ見えて不思議です。技術が素晴らしいので、髪がまとまりやすく、とても扱いやすいです。

やまちゃん様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

とても嬉しいご感想本当に感謝致します。

いつでも小顔になりにきてくださいね!

福山大輔

• うめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 03:51:51.0

私が何か怒らせるような事をしてしまったようで、すみませんでした。
    最初から怒っていたようですが、何がいけませんでしたか?
    肌が弱くてシャンプーの持ち込みをお願いした事も、イメージする画像も動画も用意してこなかった事も、すみませんでした。
    でもそんなにイライラさせる事でしたか?
    ずっと黙って不機嫌でしたね?
    私は辛い事があって
    髪を切って買い物に出かけてって、気分転換したかったけど、もうそんな気分にはなれなくて、そのまま家に帰りました。
    前にお世話になった時にすごく楽しかったから、またお願いしたいな、私の気分も変えてくれるかもしれないなって期待してしまいました。
    嫌々で仕方なくカットしてくれているから、どうせまたどこか別のトコでやり直してもらわないといけないし、だから切り始めてすぐにもう帰りたかったです。
    でも大人として、我慢しました。
    あなたの不機嫌が連鎖して、私も一日中嫌な気持ちでいました。
    でも我慢してよかったです。
    ウルフカットはご存知なかったけど、やっぱりショートカットがお得意だし、最後まで調整してくださったので良いです。
    もう私は行けないですけど、ありがとうございました。

うめ様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

残念なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

余計な一言と感じられるかもしれませんが正直に僕の気持ちを伝えさせてください。

僕は全く怒っておりません。久々のご来店、とても嬉しく思っておりました。

口数は確かに少ない方かもしれませんが真剣にカットさせて頂きました。

ですがそれが伝わらず不快なお気持ちになられたのは事実だと思います。

今後改めて接客の見直しをしていきます。

福山大輔

• えつこママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 09:37:29.0

1週間前に他の美容室で残念なカットをされ、どうしようも無い状況で無理なお願いをしたのにも関わらず現状で出来る範囲で直して頂きありがとうございました。
    とても素敵になり安心して眠れました。 家族や職場でも小顔に見える、オシャレと大好評でした。 本当にありがとうございました。 次はカラー、カットで宜しくお願いします。

えつこママ様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

周りの方々に褒められると嬉しいですよね!

少しずつ必ず良くなりますよ!

是非カラーカットよろしくお願い致します。

福山大輔

• ミミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 20:25:22.0

私の拙い注文を汲んで下さり、話し合いながら理想通りの髪型に仕上げて下さいました。
    とても満足しています。ありがとうございました。

ミミ様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

喜んで頂けたみたいで僕も大変嬉しく思います!

福山大輔

• あやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 19:36:18.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    思春期の娘はとても無愛想なのに、とても親切にカットの要望を聞いてくださいました。
    お店では照れてか何も言わなかった娘も、帰りの車でとてもかわいい!うれしい!とカットしていただいたスタイルを気に入ってました。
    またお願いしたいと思います。

あやか様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

無愛想だなんて全く思っていませんよ!

喜んで頂けたみたいでとても嬉しく思います!

[投稿日] 2023-08-04 08:12:32.0

他店でカットしてもらって3日しかたってなかったのですが、おさまりも悪くてどうしても気にいらなかったので初めてこちらのお店を予約しました。
    要望も聞いてもらえ、アドバイスをしながらカットしてもらって髪型が変わっていくのが目に見えて嬉しかったです。
    仕上がりもとても気にいり、家族も大好評でした。
    またお願いしたいと思います。

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

ご家族の方に褒められると嬉しいですよね!

僕も大変嬉しく思います。

福山大輔

• ちぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-29 10:59:34.0

中学生の娘のカットをお願いしました!
    とても気に入っており、家族にも見せびらかしてましたw
    いつも寝癖が酷くて、直すのに時間がかかってたみたいですがカット後はクシで整ったようです!

ちぃ様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

朝の時短は大事ですよね!

とても嬉しいです!

こちらこそ是非今後とも宜しくお願い致します。

福山大輔

• hishoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 20:26:59.0

カットもカラーも大満足でした。またよろしくお願いします。

hisho様

ご来店、また口コミの方ありがとうございます。

大満足、とても嬉しいです!

福山大輔

ミューテ(Mu-te)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー