4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. パーマ トゥ カエル(perm.to.caelu)  >

perm.to.caelu

パーマ トゥ カエル

• 兵庫県三田市三田町8-40
  • JR三田駅 徒歩7分、神鉄三田本町駅 徒歩3分

PEACEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 18:13:22.0

しっかり希望のヘアースタイルを
    確認しながらカットしていただけたので
    イメージ通りの髪型になりました。
    料金もリーズナブルで大満足です。

メンテナンスカット(DRYカット)

PEACEさん
    口コミ投稿もありがとうございます!

こちらこそ勉強になるカウンセリングで、1歩踏み込んだ施術につながる流れだったので
    新しい感覚を得られたこともあり、本当に感謝しております

結果、お互いに噛み合った気持ちとスタイルができあがったことがわかり、安心できたと同時に嬉しく思ってます

またのお越しを心よりお待ちしております。

• Chacoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-10 18:02:20.0

初めて伺いました。予約時間の変更を?お願いされて、次の予定に間に合うか心配でしたが、逆に早く終わり過ぎて、ナノミストは感じられましたが、色々な?トリートメントはしてくださったんだろうかと疑問に残りました。カットも?伸びた分位のカットを希望してましたが、気になりますかと言われ、長さよりも根本の白髪の方が気になると伝えて、あまりカットも?されませんでした。
    その場から移動せずにフルフラットの椅子で、バックシャンプーしてくださるのは、初めてで良かったと思います。
    あとは、支払い方法が現金だけでなく、カードやPayPayで支払いできる点や初回だけでなく、2回目以降も?価格がリーズナブルな点も?良かったと思います。
    また、機会があれば、よろしくお願いします。

カット+リタッチカラー+365トリ+3ステップトリ+オイルトリ+ナノミスト

Chacoさん
    口コミ投稿もありがとうございます

ミストのトリートメント→カラーリングの薬液→毛先にトリートメント3種→オイル→放置もミスト
    塗布以前からミストや、放置時間もトリートメント、薬液の促進も含めミスト&トリートメントしていると、ご説明を口頭でしたつもりで伝わったと思い込み、カットも切り足りなかったようで申し訳ございませんでした。

お客さまのご要望を、しっかり受け取れるスタイリストになれるよう、精進したいと思います
    未熟で思い足らない部分を、お詫び申し上げます

またのお越しを心よりお待ちしております。

• さっちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 10:16:08.0

私の髪の毛を触っただけで、どんな悩みがあるかを直ぐに理解してくださり、自分の思った通りの髪にして下さいました!
    これからも、お願いしたいです。

前髪ストレート(トップ&顔周りまで)+365トリートメント

さっちんさん
    口コミ投稿もありがとうございます!

お悩みを理解できたと知り、とても安心いたしました
    扱いやすい髪の毛になっていれば嬉しいです

ストレートやパーマ、カットなどの技術は、ニュアンスの部分が大きいので、お直しもできます
    気になるところや、気になることがありましたら、お気軽にご相談下さいませ

またのお越しを心よりお待ちしております。

• waha23さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 23:47:46.0

初めて利用する美容院でしたが話しやすく、あれこれ説明しなくても希望がすぐに伝わりました。
    リタッチカラーは丁寧でカットも希望通りでした。料金も満足しているのでまた利用したいです。

waha23さん
    口コミ投稿もありがとうございます!

ご希望がすんなり伝わった。ということで、嬉しく思っております
    『話しやすい人とお店』を目指しておりますので、そう感じていただけたとホッとしております
    まだまだ、みなさまの心に寄り添えるスタイリストになるべく、頑張っていきたいと思います

またのお越しを心よりお待ちしております。

• まめだぬきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 09:25:12.0

長年通っています。信頼出来るベテランスタイリストさんにおまかせして、いつも満足&リフレッシュの時を過ごせています。カット後はお手入れ簡単で、伸びてきても大丈夫で本当に助かります。カラーも年代に合わせて的確にアドバイス頂けて、気に入っています。
    お話も楽しみだし、為になる事が多いので、また来年もよろしくお願いします。

まめだぬきさん
    いつもいつも、当店にご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿まで、ありがとうございます!

スタイルの方にもお写真を載せさせていただいております
    ご協力や、うれしいお言葉までありがとうございます♪
    もっと頑張りたい気持ちになれます~。ありがとうございます

またのお越しを心よりお待ちしております。

• まりっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 14:39:13.0

気さくな方で何でも話をじっくり聞いてくれアドバイスしてくれたり実体験や周りの話も加えていろんな話してくれるのであっとゆう間の時間でした
    私は足に痛みがあり歩くのが困難なので今回洗髪台に移動しなくてもいいと記載されてたのがここにしようと決めたのですが本当に移動もなく楽な形での洗髪で良かったです
    帰りにも上着を着せてくれたり気遣いしてくれてとても嬉しかったです
    ほかのお客さんは常連さんみたいで仲良さげに話してるのを聞いてるのも楽しかったです
    1人でテキパキこなしてすごい人です
    またお願いしたいと思ってます

まりっぺさん
    口コミ投稿もありがとうございます!

12月ということもあり、少しパタパタしてしまいましたが、お身体にさわらないシャンプー台にしてよかったな。と思えました
    早く、痛みが和らいで調子がよくなってくれる日が来てくれることを祈っております

またのお越しを心よりお待ちしております。

• りりりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 07:05:31.0

彼女と、家族にめっちゃほめられました~
    アドバイスどおり、簡単な方のパーマにしてよかったです
    次は、難しいパーマを挑戦します

スタイリングたしかにムズイけど、イメチェンできてうれしいです

波巻きパーマ+トリートメント(ポイントパーマ)

りりりさん
    ご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

悩んだかいがありましたね♪褒められた。とのことで嬉しく思ってます
    チョイスもアドバイスも間違っていなかったようで、一安心です。お声もありがとうございます

パーマの独特の質感や、カジュアルな毛先のバサバサ感など
    慣れない部分も含めて楽しんでいただけたら嬉しく思います

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ルナルナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 09:20:36.0

テキパキ手際は良いが切り残しがたくさんあり結局、雑なのか手際良いのか良く分かりません。ちょっと短く切られ過ぎイメージの写真とは、かなりかけはれていたのでショック。
    美容師さんは、とても明るく楽しい人でした。

パーマ(ショート~ミディアム)+トリートメント付き

ルナルナさん
    口コミ投稿もありがとうございます!

イメージの写真とは、かなりかけはれていた。ということで、大変申し訳ございません。
    パーマを大きくグルンとかけたので、短くニュアンスが違う。と感じられたかもしれない。と反省しておりました
    できたら主にサイドの部分をスパイラルにかけ直し、毛先を少し出した方が、長さも長くなり、イメージに近くなるかもしれません
    お直しのご連絡もお待ちしております
    せっかくのパーマでのイメージチェンジに添えれず、申し訳ございませんでした

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 23:30:11.0

先日はお世話になりましてありがとうございました。
    子供、主人、会社の方から好評価でした(笑)
    久しぶりのストレートとても手入れもしやすく、パサつく事もなくいい感じになっております。
    お話もとても楽しく、緊張せず美容院時間を満喫できました!
    今度はカラーお願いしたいと思います。
    近々また伺いますのでよろしくお願い致します。
    ずっと通い続けたいお店やっと見つけました♪

【HotPepper限定】 ストレート&デジパ 1000円OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

まるさん
    口コミ投稿もありがとうございます!

帰ってからの評価もよかったようでうれしく思っております♪
    なにより収まりも問題がなかったようでホッとしました

今後のカラーやトリートメントで、もっと扱いやすい髪の毛にできると思います
    お互い褒められる母でありたいものです♪
    近々のご来店を心よりお待ちしております

• もあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:12:52.0

2度目のお伺いになります。なかなか癖のキツい私の髪も綺麗にストレートにして頂き、おさまりのいいヘアスタイルにカットして下さいました。毎日、気持ち良く過ごしています。スタイリストさんも、楽しい方で緊張感もなく 今回もあっという間に時間も過ぎてしまいました。また、次回もお願いしたいと思います。

もあさん
    2語目のご来店も口コミ投稿もありがとうございます

おさまりがよいとのことで、最高の賛辞です
    こちらこそありがとうございます!!

気持ちよく過ごせていらっしゃっるうえに、お店の中も楽しんでいただいたようで
    ストレートパーマのお時間が苦痛に感じなかったのは、とてもうれしく思います

またのお越しを心よりお待ちしております。

• そにどさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 07:10:28.0

はじめておうかがいしましした。一人で接客から仕上げまでして頂きました。時間がなかったので無駄のない動きと、無駄な会話か少なくて助かりました。移動せずにその場がシャンプー台も良かったです。またカラー剤が安全安心。何よりも技術が確かなのにお値段が魅力的でした。気軽に何度も通いたくなるお店です。

そにどさん

お時間なかったのですね
    駐車場など、少し手間取ってしまい申し訳ございませんでした
    その後の流れは問題がなかったようで、ホッとしております

本当にありがとうございました

• りっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:11:24.0

長い間美容院に行けていなかったので、しっかりカットしていただいて、スッキリしました。ありがとうございました。

りっちゃんさん
    sこのたびは当店にご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます

髪の毛も心軽くできたようで、とっても嬉しくかんじております

本当にありがとうございました

• もあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 20:43:53.0

初めてお邪魔しました。とても気さくなスタイリストさんで、緊張せずに過ごせましたー。カラーも思った通りの色に仕上げて下さり、大満足です。色々とアドバイスもして頂き安心してお任せ出来るスタイリストさんだと感じました。また、ぜひ お願いしたいと思います。

もあさん
    口コミ投稿もありがとうございます!

カラーや接客にもご満足いただけたようで、嬉しく思っております
    次回もご満足してもらえるように、しっかり施術したいと燃えております
    ありがとうございます♪

まだまだ研究や勉強もたくさん頑張ります!!!

本当にありがとうございました

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 05:46:45.0

感覚過敏のある子どものカットでお世話になっています。
    子どもの様子を見ながら手早く切っていただけるので助かっています。

さちさん
    いつもお世話になっております
    口コミ投稿もありがとうございます

過敏でしょうか?あの程度の動きのお子さんは多いですし、回数を重ねるごとの進化が素晴らしいので
    まったく気がついておりませんでした(笑)
    嫌がらずに切らせていただけるようになって、とても×4嬉しく思っております
    笑顔がみれるよう頑張っていきます♪

これからもよろしくお願いいたします

• わさびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 18:03:03.0

キャリアをしっかり積んでこられた美容師だと思います。いつも安心して施術を受けることができます。これからもお世話になりたいので
    宜しくお願いします

[施術メニュー] パーマ

わさびさん
    いつも×3お世話になっております
    口コミもありがとうございます♪

身体も心も、メンテナンスしながら、末長くお付き合いできる美容師でありたいと思ってます

これからもよろしくお願いいたします

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 23:55:15.0

初めて利用させて頂きました!
    当日予約にも対応して頂け、とても良かったです!!
    髪の毛が傷んでるので、トリートメントもしっかりしてもらい、カットもとても気に入りました!!
    お話もとても楽しくて、あっという間でした!
    イスに座ったままシャンプー台が動く!といった素敵なシャンプー台!初めてでした(*^^*)
    また行かせて頂きます!!

あいちゃんさん
    口コミ投稿もありがとうございます!

ご満足いただける内容にできて、嬉しく思っております
    カットも話しも気に入ってくださったようで安心しました
    こういうお声を聞けることが、本当にはげみになります。心から感謝しております。ありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちしております。

• サウスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:00:45.0

月に1度白髪染めをしているので、この料金でトリートメントまでしてもらえるので、すごくお得です!
    髪もさらさらになりました。ありがとうございます。

サウスさん

口コミ投稿もありがとうございます!

髪の毛をケアしながら染めていく。という方法を、選んでいただいて嬉しく思っております
    こちらこそありがとうございました

またのお越しを心よりお待ちしております。

• Keiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 16:05:46.0

カットメニューがたった2750円で受けられるのは驚きましたが、これまでいったどのサロンよりもイメージ通りの仕上がりにしてくださいました!
    スタッフさんが気さくで、メンズでも通いやすい雰囲気でした。
    美容室はハードルが高いと感じておられる男性には、是非オススメしたいサロンです、

Keiさん
    口コミありがとうございます

このお値段でできるサービスや対応に悩んでしまうこともありましたが
    元気が出ます♪ これからも頑張ります。よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• だいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 15:46:50.0

子供がじっとできないので心配でしたが
    テキパキと切っていただき、とても助かりました
    バリカンも嫌がりましたがドライヤーの風と音でカモフラージュしてもらい、なんとか綺麗にえりあしも刈れました
    終わってからは笑顔で台から下ろしてもらっていました
    今までで、1番の短さにできたと思います
    服の中に毛が入ってましたが、動いていたのと何度もえりあしを刈ってもらってたので、致しかたないかな。とも思っています

だいちゃんさん

服の中の毛!
    集中してたのか、動きはったのか。どちらにしても、気づいておらず申し訳ございません。以後、気をつけていきたいと思っております

またのお越しを心よりお待ちしております。

• りりりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 08:10:25.0

大人40分ドライカット 2750円
    スタイルは可もなく不可もなし(バイクでスタイリングもなし)
    話も問題ない
    値段が安いので我慢せず切りにこれそう
    ただ、駐車場がわかりずらかった

りりりさん

このたびは当店にご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました。

問題がないようでよかったと思っております。次回以降には、喜んでいただけるよう精進いたします
    駐車場の件、ご意見ありがとうございます。わかりやすいように工夫を考えたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• ねぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 21:28:52.0

初めての場所だったのと、
    急な予約だったので少し緊張しましたが、
    スタッフさんの軽快なトークと雰囲気で安心出来ました。
    髪型についてあまりこだわりがなく曖昧なオーダーだったと思うのですが、
    うまく汲み取ってくださり、扱いやすい髪型で満足しています。
    髪の悩みにもアドバイスいただき嬉しかったです。
    カット中の会話も楽しく、頭も心もスッキリし良い気分で帰れました。
    また次もお願いしたいと思います!

ねぇさん

口コミ投稿もありがとうございます!

スタイルも扱いやすくカットできたようで、ホッとしております
    オーダーも、イメージできる内容でありがたく思っておりました

本当にありがとうございました

• ゆきんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 12:47:33.0

いつも、家族でお世話になっております
    ホットペッパーの、予約ポイントや使用もできるようになって嬉しいです
    リーズナブルな値段なので、特に息子や夫はすぐに伸びちゃうので助かっています

カラーリングの待ち時間のミストトリートメントも、癒しになりますよね

今年も値上げはしないで頑張る。と、おっしゃってましたが身体には気をつけて下さい。
    これからも応援させていただきます

ゆきんこさん

こちらこそ、いつも×2、長く長くファミリーでお世話になっております

確かに、ポイ活にはもってこいの環境になりましたね
    ポイントカードに予約ポイントに、キャッシュレスポイントで上手に主婦活していきましょ♪
    生活応援価格は8年半になりますね。ナノミストは、さらにオイルも追加です♪

これからもよろしくお願いいたします

• すみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 12:25:43.0

色々髪についてお話聞けて良かったです

すみさん

髪の毛についてのご提案が、すみさんにとって適切でればうれしいと思っております

またのお越しをお待ちしております。

• みぃぃぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 00:02:57.0

こちらで検索して、口コミが1件も無いのが気にかかりましたが、1番お手頃価格だったので、子ども(5歳)のカットをお願いしましたが、行かなければよかったと後悔しています。
    ・幼児相手なのに、最初から最後まで、笑顔も声掛けもなく、無表情でカットを進める。
    ・カットした毛が首周りに付いて痒がっているのに、一通り拭いただけで終わる(首から肩甲骨辺りまで、細かい毛がたくさん張り付いているまま)。
    ・お客は子どもなのに、髪型の是非を親に聞く(声掛けがないので当然ですが)。
    ・記憶違いなのか聞こえなかったのか、お会計の際もほぼ身振りだけで終わり、次の予約の方と入れ替わりだったからか、『ありがとうございました』も見送りも何も無かった。

こちらの希望が曖昧だったので、3回程切り直していただいたのは申し訳なかったのですが、接客業として有り得ない対応でした。
    子どもにも『もう髪切りたくない』と言わせてしまい、本当に行かなければよかったと思います。

みぃぃぃさん

この度はご来店ありがとうございました

今回は、思いのほか時間がかかってしまい、お子様への負担を気にしておりました
    お子様は手早くカットすること、美容室を嫌いにならないように。を最優先に、日々考えておりますがより改善していきたいと思っております

貴重なご意見ありがとうございました

パーマ トゥ カエル(perm.to.caelu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー