4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

the PEOPLE【ザ・ピープル】

ザ・ピープル

• 大阪府大阪市北区西天満1-5-10-101
  • 南森町駅徒歩5分/北浜駅徒歩5分/淀屋橋駅徒歩8分

あああああさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 18:20:43.0

急な予約で伺いましたが、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。
    美容院が苦手で数年間セルフカットしていたため、カットしづらい状態だったと思うのですが、とても綺麗に整えてくださいました。
    マンツーマンで施術していただけて他のお客さんがいないので、とても落ち着いて過ごせる環境だと思います。
    美容院が苦手な方にぜひおすすめしたいです!

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

あああああ様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

セルフカットとは思えないくらい上手でしたよ!
    ただ 毛量調整や切りにくいところもうあるかと思います また気が向いた時にでもいつでもお待ちしてますね

• ももさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-05 17:42:42.0

今回は親子でお願いしましたが、サクサク進めてくださり大変ありがたかったです!
    急なご相談にも関わらず対応くださり助かりました!

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 10:29:43.0

直前に予約をしたにも関わらず、とても良くして頂きました。マンツーマンは初体験でしたが、こんなにもいいものとは!こぢんまりした空間ですが、陽当たりもよく担当スタイリストさんの距離感の取り方も心地よくて、久しぶりに美容院で緊張しない時間を過ごせました。提案や実際の施術も手際良く、仕上がりの満足度も高かったです。ちゃんと名前を覚えて、しっかり向き合ってくださってるのが嬉しかったです。また近くに行く時はお願いしたいです。

• たなかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 15:05:44.0

注文をくみとっていただき、仕上がり満足しています。
    対応も丁寧で、また来店したいと思いました。

• らくださん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 18:18:00.0

自分の要望+似合うようにと伝えると、気に入った髪型になります。
    髪型迷子の方は、一度行ってみてほしい美容院です。

• すずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 00:07:11.0

夜遅くまで対応してくれました。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

すずき様 ご来店 口コミありがとうございます

カットカラー 20 時まで受付してるお店少ないので対応できてよかったです

またお待ちしてますね

• よしみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 11:42:54.0

髪質について丁寧にカウンセリングしていたたき、イメージどおりの髪型にしていただきました。ありがとうございます。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

よしみ様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

イメージどうりと言っていただいて嬉しいです

またいつでもお待ちしてますね

• ももさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 19:47:56.0

カウンセリングも丁寧にしていただき、仕上がりも理想のものでした!
    施術中の待ち時間もないのがありがたかったです。ありがとうございました!

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

もも様 いつもご来店 嬉しい口コミありがとうございます

待ち時間ないのっていいですよね 仕上がり気に入っていただいてよかったです

またご一緒にいらしてくださいね

お待ちしております

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:17:54.0

色を入れてもらって1週間半ほど経ちました。
    今も理想通りで綺麗です。

はな様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

その後色落ち大丈夫ですか?

またいつでもお待ちしてますね

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 23:41:38.0

今回もありがとうございました。
    気に入ってます。
    またカラーとカットともによろしくお願いします。

• かなたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:13:36.0

美容院自体久しぶりで緊張していましたが、良い雰囲気で安心できました。前回は約2年前のことなのに覚えていただいて、同じように切ってもらえてとても良かったです。
    また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

かなた様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

美容室ってなんか緊張しますよね
    2年前と同じかどうかでしたが喜んでもらえて良かったです

またいつでもお待ちしてますね

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:15:50.0

担当スタイリストさんに髪切ってもらって1日目。セット楽々になるようにしてくれました。髪型をとても褒められた1日でかなり気分がいいです。担当スタイリストさんは、がっつり雰囲気を変える時も、メンテナンスカットとしてちょっと整えてもらう時も信頼できる美容師さんです。またお願いします

はな様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

翌日からのセットが楽で 髪型褒めてもらえて気分がいい 最高ですね!

髪型変える時もちょっとだけ切りたい時も ぜひぜひ対応させていただきます

• カエボウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 11:31:56.0

急な予約にも関わらず丁寧に仕上げてもらいました!

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

カエボウ様 ご来店 口コミありがとうございます

急なご予約も全然大丈夫ですよ!

その後 髪のコンディションいかがですか?

• リュさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 19:15:01.0

最高でした!

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

リュ様 いつもご来店 嬉しい口コミありがとうございます

またいつでもお待ちしてますね!

• らくださん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 13:48:27.0

パーマをお願いしました。
    なりたい髪型を汲み取って頂き、理想のヘアスタイルになりました。
    担当スタイリストさんの人柄もよく、快適に過ごせました。
    また、よろしくお願いします。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

らくだ様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

理想の髪型!! 最高の褒め言葉ですね!ありがとうございます

基本的に貸し切りですので 比較的自由に快適に過ごせると思います

またいつでもお待ちしてますね!

• きーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 09:41:12.0

初めての訪問でしたが、とても喋りやすくリラックスして施術を受けることができました。シャンプーやトリートメントも具体的に選び方を教えていただいてたいへん参考になりました。
    カットも気に入っています◎

行きやすさも含めて全体的にとても満足しています。また次回もお願いしたいと思います。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

きーちゃん様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

ずいぶん間開きましたがその後髪いかがですか?

シャンプー トリートメントの選び方 参考になってよかったです

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 08:07:13.0

急な予約に対しても快く迎えてくださりとても助かりました。カウンセリングも丁寧にしてくださり、日々のお手入れについてもたくさん教えていただきました!

また次回もよろしくお願いいたします!

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

あーちゃん様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

こちらこそありがとうございました
    その後ヘアカラー ヘアケアなどいかがですか?

またぜひぜひお待ちしてますね

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-09 09:38:10.0

とても丁寧にご対応いただきました。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

えり様 ご来店 口コミありがとうございました

だんだん暑い日が多くなってきてますが体調崩されないよう気をつけてください

次回 ぜひカラーでお待ちしてますね

• ブルースさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 22:51:22.0

当日予約で伺いましたが、快く迎えていただき嬉しかったです
    美容院自体久しぶりで少しドキドキしてたのですが 人の良さが感じられる接客というか とってもリラックスして過ごせました
    カラーですが、自分では気づきませんでしたが 後ろから見たときの色のグラデーション(?のような?根本と毛先の色味のかんじ)がとても自然で綺麗と友達にほめられました 嬉しいです
    カットも大満足です 久しぶりに短いショートにできてハッピーです
    全体的にとてもよかったのでぜひまたお願いしたいです

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

ブルース様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

たいしたサービスはありませんが できるだけリラックスしてもらえるよう心がけております

カット カラーも ともに満足していただけて嬉しいです

だんだん暑い日が多くなってきてますので体調気をつけて またいつでもお待ちしてますね

• けんじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:38:59.0

一対一でのサロンなので、他のお客様を気にする事なく時間を過ごせます。初めてかつ、当日予約でしたが、気持ち良くカットしていただきました。
    またお伺いします。ありがとうございました。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

けんじ様 ご来店 口コミありがとうございます

当日予約 空いていれば全然ありがたいです

またぜひいつでもお待ちしてますね

• ゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-18 13:26:38.0

素敵な空間で楽しくお話して過ごすことができました。トリートメントもとてもよく、サラサラになっていて、良い感じです。ありがとうございました。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

ゆき様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

楽しんでいただけて ヘアスタイルも気に入ってもらえて嬉しいです

またいつでもお待ちしてますね

• りたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 17:59:53.0

今まで通っていたサロンが値上がりして、もう少しお手頃なサロンを探していて見つけました!
    以前のサロンでどういうカラーをしていたかを見て頂き同じように施術してくださいました。
    話しやすく過ごしやすい雰囲気で、仕上がりも気に入りました。
    またお伺いさせていただきたいと思います。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

りた様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

今年に入ってからの色々な物事の値上げ 難しい問題ですね

お値段以上にヘアスタイルの仕上がり サロンでの居心地の良さ また気に入ってもらえるよう努力しますね

またぜひお待ちしてますね

• めーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 15:57:51.0

二回目の利用ですが、ゆっくりお話ししながら丁寧に仕上げてくださるので、大きなサロンが苦手な方にオススメです。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

めー様 ご来店 口コミありがとうございます

リラックスしていただける方が 普段のヘアケアやスタイリング ヘアスタイルの好みなどが聞きやすいのでこちらもありがたいです

またお待ちしてますね

• みほりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 08:12:50.0

急な予約にもかかわらず、居心地のよいくつろぎ空間で、丁寧にカウンセリングしていただき、ステキに仕上げてもらって気分爽快でした。ありがとうございます!次回はカラーをお願いしたいです。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

みほりん様 ご来店 口コミありがとうございます

気分爽快って結構大事ですね!

またそう思ってもらえるよう頑張ります

またお待ちしてますね

• ほうじ茶さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 01:51:54.0

1対1で対応してもらえるので、周りを気にすることがない。
    ホントありがたい。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

ほうじ茶様 ご来店 口コミありがとうございます

普段忙しくされてるお客様に待ち時間をできるだけ無いよう心がけてさせていただいてます

またぜひお待ちしてますね

• ヤマオカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 20:05:30.0

一対一の接客で、カットの要望にも答えていただき、トークも面白いのでリラックスできました。
    また行きたいと思います。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

ヤマオカ様 ご来店 嬉しい口コミありがとうございます

トークが面白い! 1番嬉しいです!

またいつでもお待ちしてますね

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-21 14:42:06.0

今回も丁寧な施術で、本当これからもお世話になり続けそうです^ ^宜しくお願いします。満足!

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

はな様 いつもご来店 嬉しい口コミありがとうございます

通っていただいて飽きさせないヘアスタイル サービス 丁寧さも忘れず頑張っていきます

よろしくお願いします!

• hanipuriさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-04 13:50:13.0

先日は だいぶ予約の時間に 遅れてしまい すみません。
    お店はとても落ち着いた感じでゆっくり過ごすことが出来ました。

髪の質や変化等について相談すると丁寧に答えて下さってとても参考になりました。40代半ばの髪の悩み なかなか人に聞けなかった事など 他の方も同じような悩みがあると聞けて 戸惑ってる年代としては安心しました。ありがとうございます。また お願いします。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

hanipuri様 ご来店 口コミありがとうございます

その後ヘアスタイルいかがですか?

中々聞きにくいヘアケアの話 悩みなど マンツーマンだからこそなんでも聞いてください

またぜひぜひお待ちしてますね

• えまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 00:17:03.0

今まで通っていた美容院は、とても有名で若者に人気で予約も取りにくく少しお高めのところでした。でもいつしか丁寧さに欠けていると感じるようになり、少し相談してから切って欲しいのに、そんな時間がないと言われているようなくらい忙しいところで、足が出向かなくなりました。今回個人でされているプライベートサロン型美容室は初めての利用でしたが、担当スタイリストさんは本当に親身に相談に乗ってくれました。的確で且つ正直におっしゃってくれ、尚且つとても丁寧に切ってくださいました。本当に求めてた感じです…。少しの左右非対称も許しがたい私にとっては流行りやデザイン性よりも丁寧さや慎重さを重視させて頂いてて、今回実は期待せず行ったのですが、丁寧さや、的確なアドバイスや、私の意見も活かしつつ最善を尽くしてくださる部分でとてもありがたく感じました。必ずまた利用させていただきます。おすすめしたいです。

• ayaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-26 18:43:39.0

カラーとカットをしてもらいました。
    カラーはまだ暗めなのですが、数日したら、もう少し明るいカラーになるようです。
    前々回もカラーをしてもらい、満足な仕上がりになったので、今回も良い感じになるかな、と思ってます。
    カットも、気に入ってます。
    普段のお手入れのアドバイスもいただけるので、助かっています。

the PEOPLE【ザ・ピープル】からの返信コメント

aya様 いつもありがとうございます

その後カラー いかがですか?

今年もよろしくお願いします

ザ・ピープル(the PEOPLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー