3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. コテージ(COTTAGE)  >

COTTAGE【コテージ】

コテージ

• 福岡県福岡市中央区平尾4-3-4ダイナコート平尾山荘通り2F
  • 西鉄平尾駅から徒歩5分 山荘通りバス停降りてすぐ

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 11:33:09.0

とっても癒しの香りで大好きなスパでした!
    また疲れが溜まった時に癒されに行きたいです!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• むぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 18:10:26.0

ストレートをかけなくても 大丈夫な 髪型に してくれました。

• マリリンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 20:36:24.0

パーマ、カット、ブローをして頂きました。感度の優れた方で、とても満足しています。また利用したいと考えています。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

マリリン様、

マリリン様の好み、扱いやすさも含めてこだわりをもって施術、接客をさせていただいていおります。
    いつもご来店楽しみにしております。

今後とも改めてよろしくお願いいたします!
    またのご来店お待ち致しております。

岩渕

• ふかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 21:10:32.0

今回もありがとうございました^^
    カラーの持ちも良く、カットの好みやクセも
    理解してくださっているので信頼しています♪
    今年中にもう1度伺えればと思いますので
    よろしくお願いいたします。

ふか様、

今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
    とても励みになります^^

今後ともふか様のご要望、お悩みをしっかりカウンセリングし、
    より良いサービスが提供できるように努めて参ります!

またのご来店心よりお待ち致しております^^

岩渕

• むぎさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 19:23:55.0

まだ 来店 2回目です。
    2回目なのに
    2回目なのに!
    私の生活スタイル
    カラーの好み
    したいヘアースタイル
    インプットされていて
    驚きました!
    間違いなく
    3回目も 行くでしょう。
    改装 頑張ってください。

【クセ毛を扱いやすく】カット&カラー&質感チューナーコントロール16500円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• マカロンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-02 16:03:27.0

今回もヘッドスパ気持ちよかったです。
    カラーも気に入りました!
    カラーで染みやすいと伝えたら染みないように工夫もして下さりました。おかげで全くしみなかったです。

【艶髪】イノアオイルカラー&カット&ヘッドスパ20分 17,050円→13200円

マカロン様、

今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
    お客様のご要望やお悩みをしっかりとカウンセリングすることを心がけております。
    カラーもヘッドスパもご満足して頂けて嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ち致しております^^

岩渕

• むぎさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 13:30:12.0

初めて来店しましたが 根気強く 話を聞いて頂き 満足した仕上がりとなりました。ヘッドスパが気持ちよく 頭皮の匂いを消えたので また 行きたいし、お友達にも紹介したいと思っています!

疲れてるアナタは☆カット&全体艶カラー&極上ヘッドスパ   11000円

COTTAGE【コテージ】からの返信コメント

ありがとうございます!初めての来店にも関わらず、満足していただけたようで嬉しいです。お客様の要望やお悩みをしっかりとお伺いし、それに合わせた施術を提供できたことをうれしく思います。

ヘッドスパが気持ちよく、頭皮の匂いも消えたとのことで、リラックスしながら心地よい時間を過ごしていただけたようですね。
    またのご来店を心よりお待ちしております。お友達へのご紹介も是非よろしくお願いします!もしもお友達が来店される際には、同じような丁寧な対応と満足のいく仕上がりを提供できるように努めさせていただきますね。

これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご来店も心からお待ちしております!

稗田

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 23:28:49.0

わたしの髪質と希望をわかってご提案していただきありがとうございました。とても良いカラーです。

全体カラー&ヘッドスパ(20分) 9900円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• マカロンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-27 09:38:04.0

シャンプーがとても気持ちよくリラックス出来ました。仕上がりも満足してます。
    また、髪質にあったトリートメントも知れて良かったです。次回は違うメニューも試してみたいです。

感動の仕上がり☆カット&モイスチャートリートメント 5500円

マカロン様、

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    シャンプーはお客様にリラックスして頂けるように
    こだわってシャンプーさせて頂いているので嬉しいです^^

次回もマカロン様の髪質に合ったメニューの提案をさせて頂きたいと思います!
    またご相談くださいませ^^

岩渕

• ひろぽんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 18:31:58.0

初のヘッドスパで凄く気持ちのよい状態のままとても丁寧にカットしていただきました。ブローのポイントなども伺ったので実践したいと思います。

頭皮のお悩み解消☆カット+ボタニカルアロマスパ(20分)   7700円

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-29 19:00:18.0

素敵な接客をありがとうございました。
    今回は私が束感を避けてもらったばかりに
    はねてしまうようになり、左右差も感じましたので
    また次回調整いただけると嬉しいです。
    よろしくお願いします^^

COTTAGE【コテージ】からの返信コメント

aya様、先日はご来店頂きありがとうございました!

こちらもお話ができ嬉しかったです^^

ヘアスタイルが扱いにくくなられたみたいで申し訳ございません。
    次回はよりaya様が扱いやすいようなヘアスタイル、ご提案をさせて頂きたいと思います。
    こちらこそよろしくお願い致します。

岩渕

• れいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 20:05:30.0

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングや提案も良かったのですが、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良く、リラックスできる時間でした。
    またお願いしたいと思います。

疲れてるアナタは☆カット&全体艶カラー&極上ヘッドスパ    9900円

れいこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

こちらこそ楽しくお話しさせて頂きありがとうございました!

ぜひまたお待ち致しております♪

稗田

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-09 19:44:57.0

初めてお伺いしましたが、
    丁寧にカウンセリングしていただき
    カラーもカットも理想通りになりました。
    朝も楽にまとまるのでうれしいです。
    またよろしくお願いいたします^^

☆人気No.1☆カット+全体艶カラー+潤いトリートメント     8800円

aya様、

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

朝が楽になることは嬉しいですね^^
    当店では、施術前のカウンセリングをお客様のライフスタイルに合わせたご提案など、
    扱いやすさ、似合わせなど丁寧なカウンセリングを心がけております。

カットもカラーも満足頂けて嬉しいです。

岩渕

• みなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-04 19:37:32.0

先月からカラーから今月ゎパーマまで、続けてしていただきありがとうございます。いつも提案していただきありがとうございます。もし、12月頃根元が気になるなら来店したいと思います。気にならなければ、来年カラーとかヘットスパでも、しょうかと思います。いつも丁寧に教えていただき本当にありがとうございます。時期がきたら、また行きます。その時ゎよろしくお願いします。

【大好評】カット&ふんわりデジタルパーマ&トリートメント\11,000

みな様、

カラーもパーマも喜んで頂けてとても嬉しいです^^

今後もみな様に合ったご提案をさせて頂きますので
    よろしくお願い致します。

またヘッドスパでも癒されてくださいませ^^

岩渕

• リュートさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 20:23:33.0

前回初めて利用して素敵な仕上がりだったので2回目の利用でした。カット前のシャンプーからまるでヘッドマッサージを利用したかというくらい気持ちよく香りも良かったです。
    カットは以前と同じく安心してお任せできました。
    何かと無精な私に向いてるカットをしてもらい朝のセットもこれといって何もしなくてもまとまる髪型にしてもらって楽させてもらってます♪
    カットも毎回丁寧で時間をかけてハサミを入れてもらってる実感があり大満足でした!

シルエットにこだわります☆カット 3900円

リュートさま

2回目のご来店ありがとうございました。

今回も喜んで頂けて良かったです(^-^)

カットは骨格や髪の生え方、クセなどによって同じスタイルでもいろんな切り方をさせて頂いております。

お客様によっても、しっかりブローをされる方、コテやアイロンなどを使う方、なにもされない方と様々ですのでできる限りお客様のニーズにお応えできるよう心を込めて施術させて頂いております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

店長 稗田

• ねこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-27 11:35:00.0

いつも丁寧にしてくださり、お気に入りの美容室です。ただシャンプーのときも、気持ちよさのあまり眠くなるので、記憶が飛びます(笑)時間の感覚もなくなり寝てしまうので、次は寝ないようにしたいです。いつもありがとうございます。

メンテナンスTゾーンカラー4400円

ねこ様

いつもコテージに御来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

ねこ様がいつもリラックスして頂けて、癒されていらっしゃれば
    こちらもとても嬉しいです^^

これからもよりリラックスして頂けるよう努めて参りますので、
    今後ともよろしくお願い致します!

岩渕

• たえchanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-10 15:24:03.0

2度目に伺いました。
    前回は初回でしたので細かくカウンセリングして頂きました。今回、担当者が異なりましたが、私の状態をきちんと把握しておられ、スムーズに施術して頂きました。
    様々なお心遣いが有り難く感じられました。
    更に、洗髪台の夢の椅子(?)の心地良さは格別でした!
    家族にも紹介致しましたが、今後ともよろしくお願い致します。

メンテナンスTゾーンカラー4400円

たえchan様、
    先日はコテージに御来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

当店スタッフはお客様へより良い施術、接客を提供できるよう、お客様の髪の状態を把握できるようにしっかりと共有させて頂いております。

また、シャンプーやヘッドスパが大人気ですのでシャンプー台もこだわり、お客様がより心地よくリラックスできる空間を心がけております。
    喜んで頂けてとても嬉しいです^^

ご家族の方へのご紹介もありがとうございます!
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

岩渕

• リュートさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-03 14:02:01.0

初めて利用しました。
    カウンセリングの時に好みなどを聞いてもらえるのですがその時から安定した対応でカットはおまかせでお願いしました。
    丁寧にハサミを入れてもらい、楽しく会話しながらあっという間の時間でした。
    前髪からこめかみにかけてくせ毛があるので湿度が高い日はいつも悩まされていたのですが、くせをしっかり活かしつつも具合良くカットしてもらい毎朝が楽になりました。
    何より、カットしてから会う人会う人に
    「髪切った?スッキリして似合ってる!!」と何人もの人に言われ嬉しかったです。
    ショートなのに女性らしく仕上げてもらい自分でも過去の中で一番気に入っています。
    また同じスタイリストさんにカットしてもらいたいと思っています!

頭皮のお悩み解消☆カット+ボタニカルアロマスパ(20分)   \6600

リュートさま

先日は御来店ありがとうございました。
    カットを気に入ってくださりとても光栄です♪
    久しぶりにご親族に会われるとのお話でしたので、周りの方の反応も良かったようで安心しました。
    こちらこそ色々と興味深いお話を沢山させていただいて、楽しくカットさせていただきました。

くせ毛は人によっては改善したいコンプレックスかもしれませんが、個性でもあります!
    くせ毛を活かして、自分の髪質が好きになるようなヘアスタイルがご提供できればと思います!
    もちろん、収めるのも得意です♪

また、ぜひお任せください(^ ^)
    稗田

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 15:59:25.0

初めて利用しました。カラーとカット後、かなり艶がでておどろきました。
    シャンプーもかなり気持ちよくて意識がなくなってました笑
    駐車場探しで少し遅れてしまいましたが時間通り終わって助かりました。

【平日クーポン】☆カット&極艶カラー 5500円

COTTAGE【コテージ】からの返信コメント

のん様、先日はコテージにご来店頂きましてありがとうございました。
    そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

髪がツヤツヤになりましたね^^
    ご満足頂けてこちらも大変嬉しく思います。

シャンプーはお客様がリラックスできるお時間でもあるのでこだわって丁寧にさせて頂いております。
    喜んで頂けて嬉しい限りです。

またのご来店心よりお待ち致しております。

岩渕

• naomiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-13 15:11:29.0

数年前から利用させていただいます。スタッフ皆さん明るくいつも安心して通わせて頂いてるステキな美容室です。白髪のカラーリングをおまかせしてますが、ちょっと前にハイライトを提案して頂き、前よりオシャレを楽しめるようになりました。ヘッドスパも気持ちがいいですが通常のシャンプーなども思わず寝てしまうほど丁寧なので癒されてます☆

COTTAGE【コテージ】からの返信コメント

naomi様、いつもコテージにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きまして、ありがとうございます!
    ハイライトをすることで、いつものカラーリングを少し明るく見せたり、ファッションをより楽しめたりとオシャレの幅が広がってわくわくしますね^^

シャンプーでもご満足頂きありがとうございます。
    また癒しのお時間を提供させて頂きますね!

今後もnaomi様にとってより良いヘアスタイルのご提案をさせて頂きます。

岩渕

• しーたんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 20:06:38.0

福岡に来て1年たち、一番最初に行かせていただいたコテージさんは、何処の美容院よりも的確にお客様の相談に合わせて、完璧な仕上がりにしてくださいます。
    また、自分のしたい髪型について相談させていただくと、今後の髪のダメージついて必ず教えていただきながら、髪の保湿もアップしてくださる最高のスタッフさん方々です!
    無理にオススメせず、より最高なスタイリングにしていていただき、本当に感謝です!!

いつまでも応援してます!!
    優しいスタッフさんで、プライベートな相談も頼もしく受け入れてくださるので、ぜひオススメします!※性別が男となってますが、正しくは女性です。

しーたんさま

ご来店ありがとうございました。今回はハイライトも入れてとても素敵になられてましたね☆

転勤で県外へ引っ越されるとのことでとても寂しく感じます。

いつもお仕事に真摯に向き合われているしーたんさまを、私たちも応援しています!

またいつでも遊びに来てくださいね!

短い期間でしたが、しーたんさまに出会えてうれしかったです☆

稗田&スタッフ一同

• Lemonさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-10 16:01:57.0

このような口コミは初めてですが、そのくらいショックなので記載させていただきます。

今回2回目の利用でした。
    初回でやたら勧められたチューニングを初めて受けました。梅雨になるし癖毛を改善できるならとお願いしました。

ダメージが怖いこと、以前より縮毛を受けていたことなど詳細にお伝えしました。そこでアイロンを使わないから縮毛より髪にもいいと言われ、受けることにしました。結果、どこで受けた縮毛よりひどい結果に。とにかくボサボサでシャンプーしたらホロホロと髪が千切れる始末。カットも初回の丁寧さと比べて短くなりすぎて毛先が酷い状態に。

泣きそうになって連絡したところ、対応していただきました。このように連絡するのも今回がはじめてのことでした。別のスタイリストさんは真摯に対応してくださったのですが、肝心の担当だった方の対応が。

帰り際には「ありがとうございました!」と同じ勢いで笑顔で謝られた時は悲しい気持ちでいっぱいでした。「すみませんでした」に心も感じられませんでした。。元に髪が戻るのはいつになるのか。

感謝いたします。カットもさすがだと思いました。ありがとうございました。

おススメ☆髪質改善チューニング&カット&カラー14300円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Lemonさま

この度は当店の施術により多大なるご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

また、お直しでお越しの時のお帰り際に失礼なご対応になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、技術・接客の向上、安全管理の徹底を見直してまいります。

該当スタッフの教育、指導も徹底してまいります。

また、今後は私の方で責任もって髪が元の状態を取り戻せるまでしっかりご対応させて頂きますので、ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

稗田

• Takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 23:07:59.0

沢山のリクエストにも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。セットもしやすく楽に決まります。
    カラーもしっかりと染まっていました。
    シャンプーもゆっくり丁寧で、リラックスできました。
    すべてにおいて、とても丁寧な対応で満足しました。

【平日クーポン】☆カット&極艶カラー 5500円

COTTAGE【コテージ】からの返信コメント

Taka様、先日はコテージにご来店頂きありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

ご満足頂けてとても嬉しいです!

また次回もより良い丁寧な施術、接客を心がけて参りますので
    今後ともよろしくお願い致します!

岩渕

• るみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-30 18:43:48.0

2回目でした。いつも前髪は自分でカットして、全体的なカットは1年とか平気で放置してたんですが、前回完璧にしていただいたので前髪カットもお願いしました。短めで、の一言でいい感じにしていただいて今回も完璧でした。
    ヘッドスパも最高すぎるのでまたお願いします。

極上ヘッドスパ&潤いトリートメント♪SB込み・前髪カットサービス 5500円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

るみさま

2回目のご来店ありがとうございました。
    前髪カットも喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    前回のカットもとても喜んでくださり、お褒め下さりありがとうございました。

ヘッドスパも「最高すぎる」のお言葉、嬉しくそして励みになります。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

稗田

コテージ(COTTAGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー