・お店の特徴として、いつも待ち時間が少ないところが気に入ってます。スタイリストさん複数人で切り盛りされており、状況によってカットと髭剃りの順番を入れ替えるなど、効率的な工夫をされているように思います。
・スタッフさんは気さくな方で話しやすく、気配りができる良いスタイリストさんです。カットやカラーの方向性を変えたくなったときに質問・相談すると、いつも満足いく提案をいただけます。また私は口数の少ないタイプなのですが、会話量もそれに合わせて少なめにしていただけて居心地も良いです。
・私はキャッシュレス決済派なので、クレジットカードやHot pepperのスマート支払いを使える点は嬉しいです。
・お店は掃除が行き届いておりきれいめな雰囲気です。
oni様
いつもストローヘアーをご利用いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!
当店では、名古屋市守山区のメンズ専門サロンとして、お待たせしないスムーズなご案内と、お一人おひとりに合わせた接客・技術の提供を心がけております。
特に「会話の距離感」や「施術の順番調整」など、細やかな配慮をお褒めいただけたこと、大変光栄です。
また、キャッシュレス決済やスマート支払いへの対応、清潔感のある半個室空間も当店のこだわりポイントです。
初めての方も緊張せずに通っていただけるサロンづくりを今後も徹底してまいります。
次回も居心地の良い空間と満足のいくヘアスタイルをご提供できるよう、精進してまいります。
ストローヘアー 藁科 幸則
初めて伺いましたが、丁寧に接していただき、とても満足のいく出来上がりでした。ありがとうございました。
【新規様限定】【1番人気】こだわりのメンズカット(顔そり込)7500→6000
5回目の来店です!
いつも早く丁寧な施術ありがとうございます^ ^
今回は短めのパーマでセットもしやすく良い感じです!
こだわりのメンズカット+パーマ(お顔そり込み)¥16500→¥14500
カット、パーマ、その他
その節は、ありがとうございました。
中学3年生の息子のカット、シャンプー、顔剃りをお願いしました。
本人初めてのサロン(今までは、バリカン対応の床屋さんでした)だったので、ドキドキの緊張感が息子から伝わりましたが、施術後は満面の笑みで満足そうでした。
このようにお願いしますと私から伝えたのですが、その通りにしてくださり、また、中学生らしい今どきの感じで…との注文にも応えてくださり、毛量の調整もバッチリでした。
本人も、とても満足しているようです。
次回からは息子一人で行くことになると思いますが、またその時は、よろしくお願いします。
celica様
このたびはBARBER sianoをご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なご子息の初めてのサロン体験に、当店をお選びいただけたことをとても光栄に思います。
緊張されていたご様子とのことですが、施術後の満面の笑みに私たちも安心いたしました。
「中学生らしく、今どきなスタイルに」とのご要望にお応えでき、また毛量調整もご満足いただけたようで何よりです。
BARBER sianoでは、学生カットでも一人ひとりの髪質・骨格・ライフスタイルに合わせた似合わせ提案を大切にしております。
シェービングや眉毛ケアを含む男の身だしなみ体験も、年齢問わず多くのお客様からご好評をいただいております。
次回はぜひ、お一人でも安心してお越しくださいませ。
担当:内藤 輝
BARBER siano|名古屋市守山区
凄く丁寧にして頂いてまたお願いしたいです。
666様
このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
カット・パーマ・お顔そりの施術すべてにおいてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
内藤の丁寧な技術と接客をお褒めいただきありがとうございます。
特に当店では、40代以上の男性のお悩み(髪のボリューム・白髪・似合わせ)に特化したメンズカット・パーマ・シェービングをご提案しております。
個室での落ち着いた空間や、眉毛デザイン・肌ケアを含む理容室ならではの癒しメニューもご好評いただいております。
今後も「また来たい」と思っていただけるようなサービスを目指し、さらに技術・接客ともに磨きをかけてまいります。
次回のご来店も、心よりお待ちしております。
担当:内藤 輝
BARBER siano
仕事の都合で、1~2年ぶりに伺いました。
偶然、仕事休みで予約も取れたので、15時予約でしたが午前中から高速道路利用して、長野県諏訪郡から向かい何とか間に合いました。
やはり、ここじゃないと自分はしっくりこないですね。
パーマ
ありちゃん様
この度は久しぶりのご来店、誠にありがとうございました!
長野県諏訪郡からわざわざ高速道路でお越しいただき、無事に間に合って本当によかったです。
「やっぱりここじゃないとしっくりこない」とのお言葉、技術者として本当に嬉しく思います。
濡れパン(アイロンパーマ)は、ボリュームや動きを出したい方にも人気のメニューで、またお似合いのスタイルをご提案できてよかったです。
今後も、守山区の理容室として“また通いたくなる”技術と空間を提供してまいります。
担当:藁科
大満足です!
【口コミ必須】メンズカット+眉カット(シャンプーあり、顔そりなし)
ライデン様
担当の内藤の施術にご満足いただけて嬉しいです。
ストローヘアー守山店では、メンズカット・スキンフェード・育毛促進メニューなど、男性の悩みに特化した施術を行っています。
今後も「技術力のあるメンズサロン」として、名古屋・守山区で1番を目指してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております!
今回も凄く丁寧な接客をして頂きありがとうございます。カットもカラーも凄く気に入りました。またメンテナンスをお願いしますします。ありがとうございました。
スキンフェード(フェードカット)+濡れパン(お顔そり込)¥16000→¥15000
ケンケン様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
今回もスキンフェード×濡れパンのスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しく思っております。
施術だけでなく、接客面でもお褒めの言葉をいただき光栄です。今後も技術・空間・サービスすべてにおいてご満足いただけるよう努めてまいります。
また次回のメンテナンスもぜひお任せください!引き続きよろしくお願いいたします!
いつもお世話になってます!
久しぶりにパーマをかけたかったので今回依頼をしました。
仕上がりについてですがめっちゃ満足してます!
アラカワ様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
今回は久しぶりのパーマでしたが、「めっちゃ満足してます」とのお言葉、とても喜んでおります!
髪質や仕上がりのイメージに合わせて、しっかりパーマをかけさせていただきましたが、ご期待に応えることができて嬉しい限りです。
今後も季節や気分に合わせたスタイルをご提案いたしますので、何でもお気軽にご相談ください。
【内藤輝】
昨日、2週に一度のヒゲ脱毛と育毛促進プログラムの施術をしてきました。
お店はアットホームで居心地が良いメンズサロンです!
今回でヒゲ脱毛24回終わりました、大分生えなくなりましたが、意外と白ヒゲがある事が分かりました。
髪育ははっきりと効果があり、とてもお勧めです!
いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
2週に一度のメンテナンス、今回もお任せいただき感謝申し上げます。ヒゲ脱毛24回目の節目を迎えたとのこと、本当にお疲れ様でした!白ヒゲの存在に気づくのも、継続してケアされてきた証ですね。
また、髪育促進プログラムの効果を実感していただけて大変嬉しいです。「おすすめ」とのお言葉は、今後のサービス向上の大きな励みになります。
これからもタカ様の髪とお肌のサポートをしっかりとさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!
2週に一度の、ヒゲ脱毛と,髪育促進プログラムの施術してきました。
髪育をすると、髪の腰が強くなりボリュームがでます、感覚としては髪の毛が10歳以上若くなった気がします!
みなさん丁寧な対応してもらえる良いお店です!
タカ様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
2週に一度のメンテナンスをお任せいただき、毎回しっかりと丁寧に施術させていただいております。
髪育促進プログラムの効果を実感していただけて、とても嬉しいです!
「髪が10歳若返った感覚」というお言葉は、私たちにとっても最高の励みになります。
今後も髪や頭皮の状態を見ながら、より効果的なケアをご提案してまいります。
引き続きよろしくお願いいたします!
【ストローヘアー】
パーマもいい感じになり、セットの仕方も教えてもらえて満足でした!
【内藤輝限定】こだわりのメンズカット+パーマ+トリートメント17000→14000
Rei様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
パーマの仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
スタイリング方法もぜひ日々のセットに活かしていただければと思います。
ツイストスパイラルやスキンフェードなど、特殊系のパーマやカットも得意ですので、次回も気分を変えて楽しんでいただけたら嬉しいです。
またのご来店、心よりお待ちしております!
パーマ久しぶりだったんですけど、すごくよかったです!
【初めてパーマをかける人必見】【今まで上手くパーマがかからなかった人】
カット、パーマ、トリートメント
ムナちゃん様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
久しぶりのパーマとのことでしたが、ご満足いただけて嬉しいです!
今回のように髪質や履歴に合わせた薬剤選定で、ダメージを抑えながらしっかり動きのあるスタイルに仕上げられます。ツイストスパイラルやニュアンスパーマなども得意ですので、ぜひ次回もお任せください!
いつも雰囲気の良い空間でカットしていただいています。
顔そりを含むカットに加え、白髪染めと髪育促進プログラムも選択しました。
髪育促進プログラムのおかげで、気になっていた抜け毛が減ってきた気がします。
また利用させていただきます。
カット、カラー、ヘッドスパ
followmachine様
いつもストローヘアーをご利用いただきありがとうございます!
今回も「メンズカット」「白髪染め」「髪育促進プログラム」のフルメニューをご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に髪育促進プログラムについて、抜け毛の変化を感じていただけたとのことは、私たちにとって何よりの励みです。
ストローヘアーでは40代男性の悩みに寄り添うケアメニューに力を入れており、白髪や薄毛・抜け毛などのエイジングサインにも丁寧に対応しています。
今後も快適な空間と技術で、見た目の印象アップと頭皮の健康をしっかりサポートさせていただきます。
またのご来店、心よりお待ちしております!
いつもお世話になっています。
ヘッドスパを利用しましたが、丁寧に施術してもらいました。心地よくリラックスした時間を過ごすことができました。
暑い時期で頭に汗をよくかく季節なので、さっぱりしました。
今後も定期的に利用したいです。
けんちゃん様
いつもストローヘアーをご利用いただきありがとうございます。
この度も「髪育促進プログラム」と「個室リラックススパ」をご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、非常に嬉しく思っております。
暑さで皮脂や汗が気になるこの季節、ヘッドスパと頭皮ケアは抜け毛予防や頭皮環境改善に効果的です。
当店では男性専用の個室空間で、心身ともに癒される時間をご提供できるよう心がけています。
今後も定期的なご利用で、さらに健やかな頭皮・髪の状態を維持していただけると思います。
姉妹店のsiano さんで予約取れなかったので、約半年振りに利用させて頂きました。
丁寧な対応して頂きカットも大変満足してます。
気楽に話も出来て良かったです。
次は一ヶ月後辺りで伺えたらと思うます。
【NEW】メンズカット(シャンプー、お顔そりあり)6800円
この度はストローヘアーをご利用いただき誠にありがとうございました。
半年ぶりのご来店とのことで、またお会いできてとても嬉しかったです!
カットや接客にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
当店では大人の男性の方にも似合う清潔感のあるヘアスタイルや、ビジネスシーンにも対応できる髪型提案に力を入れております。
今後もリラックスして通っていただける空間づくりを心がけてまいります。
次回は1ヶ月後とのこと、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
スキンフェードや眉毛ケアなどのオプションもご用意しておりますので、気になるメニューがあればぜひご相談ください。
今後ともストローヘアーをよろしくお願いいたします!
2回目の来店でした。
要所要所気になってそうな所を確認、気にして頂いて凄くスムーズでした。
又、話しの量も人により調整しているのか、自分は余り会話は求めていないのでそこも配慮してか凄く快適でした。
次回もリピートしようと思っています。
しょうた様
この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミ投稿も心より感謝申し上げます。
施術中の確認や会話のペースなど、細かな部分までご満足いただけたようで安心いたしました。
ストローヘアーでは、お客様一人ひとりの「心地よい距離感」や「快適な時間」を大切にしております。
これからも、スキンフェードを含めた細部までこだわったスタイルづくりで、満足度の高い施術を提供してまいります。
今後もリラックスできる空間と、高い技術でお迎えできるよう努めてまいります。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
担当:内藤 輝(ストローヘアー/名古屋市守山区)
当日のメニュー変更にもご対応頂きありがとうございました。
初めてのメッシュだったのですが丁寧に説明して頂けて安心できました。
また利用しようと思います。
メッシュキャップ金メッシュ(ブリーチ1回)
まさや様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、初めてのメッシュキャップカラーをお任せいただき、大変うれしく思っております。
メッシュキャップによるシルバーメッシュは、地肌につかず髪への負担も少ないため、初めての方にも安心してお楽しみいただける技術です。
仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。
今後も「丁寧な説明と安心感」を大切に、まさや様に似合うデザインやカラー提案をさせていただきます。
季節や気分に合わせて、メッシュの量やカラーを変えるのもおすすめです!
担当:藁科 幸則(ストローヘアー/名古屋市守山区)
細々とした気遣いと丁寧な対応でとても安心してます。
お店の雰囲気も落ち着く感じでリラックスできる空間です。
これからずっと利用させていただきます。
カラー、その他
しんくん様
この度はご来店、また大変嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
細やかな対応と技術にご満足いただけたようで安心いたしました。今回のシルバーメッシュキャップスタイルは、ダブルブリーチとシルバーの絶妙なコントラストが映える大人気メニューです。落ち着いた空間でリラックスして過ごしていただけたとのお言葉も、大変励みになります。
今後もかっこいいヘアスタイルと心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ末永くご利用いただければ幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。
丁寧にカウンセリング、施術していただきありがとうございました。
【忙しい男性の】30分時短切るだけメニュー(シャンプー、お顔そりなし)
ジュンペイ様
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミも誠にありがとうございます。
丁寧なカウンセリングと施術にご満足いただけたようで大変うれしく思います。お急ぎの方でもしっかりと仕上がる「30分時短カットメニュー」は、お仕事の合間や予定の前にもおすすめです。
今後もお客様のライフスタイルに合わせて、スピーディーかつ丁寧なカットをご提供してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
丁寧な対応に感謝しています。また、行こうかという気になります。
仕上がりに大変満足しています。
ひでひこ様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
また、心温まる口コミをお寄せいただき、とても嬉しく励みになります。
今回は【シャンプー・お顔そり・眉カット付きのメンズカットコース】をご利用いただき、仕上がりにご満足いただけて何よりです。
担当の内藤は、丁寧な接客と一人ひとりに合わせた似合わせカットを心がけており、50代の男性からも「安心して任せられる」と多くのお声をいただいております。
ストローヘアーでは、スキンフェードやビジネススタイルからナチュラルな清潔感重視のカットまで、幅広く対応可能です。
次回も、ひでひこ様のライフスタイルに合わせたスタイルをご提案させていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
ほぼお任せで夏に対応した短めカットをして頂き助かります。
また来月よろしくお願いします。
カット、ヘッドスパ、その他
やすひ様
この度はストローヘアーにご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!
今回は【お顔そり込みのメンズカット】を、夏に向けた爽やかな短めスタイルでご提案させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
ストローヘアーでは、季節やライフスタイルに合わせた“似合わせカット”を得意としており、「お任せでも安心」と感じていただけることを大切にしています。
お顔そりによる清潔感アップや、フェードや骨格矯正を意識したバランスカットなど、40代・会社員のお客様からもご好評いただいております。
また来月も、髪の状態や気分に合わせてベストなスタイルをご提案させていただきます。
引き続き、男の身だしなみはストローヘアーにお任せください!
プレミアムコースとヒゲ脱毛をしてもらいました。
流石です!早いし、上手いです!
今後もお世話になります。
こだわりのメンズカット(プレミアムコース)¥24000→¥18000【名古屋】
カット、トリートメント、ヘッドスパ、その他
タカ様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
今回は当店自慢の【プレミアムメンズコース】に加えてヒゲ脱毛までご利用いただき、嬉しいお言葉の数々、大変励みになります!
カットや顔そり、フェイシャルエステ、ヘッドスパ、トリートメントなど、2時間かけてじっくり整える男性専用のトータルケアは、40代・50代の男性から特に人気のあるメニューです。
またヒゲ脱毛は、「清潔感が増した」「毎朝の手入れが楽になった」とリピーターも多く、ビジネスマンの身だしなみとしても定着してきています。
今後も【技術の速さ・丁寧さ・仕上がりの質】を大切に、理容室ならではのプレミアムな癒しとメンズ美容をお届けできるよう精進してまいります。
イメージした髪型に仕上がっており安心して任せられます。これからも通いたいお店です。
(新規)メンズカット(シャンプー付き、お顔剃りなし)通常\6000→\5000
ジレラ様
この度はご来店、そしてありがたい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
イメージ通りの仕上がりとのお言葉をいただけて、大変嬉しく、担当スタイリストの内藤も今後の励みになります。
「安心して任せられる」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの評価です。これからもご期待に応えられるよう、技術・接客・空間づくりすべてにおいて精進してまいります。
今後とも【名古屋・守山区】のメンズカットは、ぜひBARBER sianoにお任せください。ジレラ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2回目の利用です。男性で入りやすいお店なので、40代としてはとても助かります。
作業は丁寧にされていると思います。こちらでは初めてパーマをかけたのですが、まだ2回目ということで髪質が伝わりきってなかったのかイマイチかかりが悪かったので、今度はしっかりかけてもらおうかと思います。
さあくん様
この度は2回目のご来店、そして丁寧な口コミ投稿を誠にありがとうございます。
男性のお客様が気兼ねなくご利用いただける空間づくりを大切にしておりますので、「入りやすい」とのお言葉はとても嬉しいです。
今回のパーマのかかり具合に関して、ご満足いただけなかった点、大変申し訳ございません。髪質や履歴を踏まえ、次回はより理想の仕上がりになるよう、しっかりカウンセリングを行い施術させていただきます。
引き続き【名古屋・守山区】で“メンズカット”や“ツイストスパイラル・濡れパン”など、こだわりのあるスタイルを提供できるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!
息子がいつもお世話になってます。自分でオーダーちゃんとできないんですがいつもいい感じの髪型にしてもらえて親子ともに満足しています。またよろしくお願いします。
ゆかちん様
いつもご来店いただきありがとうございます。
そして心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お子様のヘアスタイルにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
ご本人がうまくオーダーできない部分も、ライフスタイルや髪質・骨格に合わせて“似合う”スタイルをご提案できるよう、常に心がけております。
BARBER sianoでは、高校生・中学生のメンズカットにも力を入れており、校則対応・清潔感・カッコよさをバランスよく取り入れた仕上がりが好評です。
お顔そり込みで、眉や産毛まで整え、第一印象もアップします。
親御様にも安心して通っていただけるよう、今後も丁寧な対応と技術を大切にしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
想像以上に良くなった。ちゃんと持ってきた写真通りにしてくれてありがとうございます。すべてが良かったです。また行きたい
極道パーマ(スキンフェード、スパイラルパーマ、シルバーメッシュ)
カット、カラー、パーマ
海斗様
この度はストローヘアーにご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
今回ご希望いただいた「極道パーマ(スキンフェード×スパイラルパーマ×シルバーメッシュ)」は、当店でも特に人気の高いメンズスタイルです。事前にお持ちいただいた参考写真もとても分かりやすく、イメージを共有できたことで、より理想に近い仕上がりを提供できたのではないかと思います。
「想像以上に良くなった」「すべてが良かった」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
ストローヘアーでは、名古屋市守山区を中心に、春日井・勝川・大曽根など近隣エリアからも多くの男性のお客様にご来店いただいております。
半個室で落ち着ける空間づくり、トレンドを取り入れた再現性の高い技術、そして丁寧なカウンセリングで「また行きたい」と思っていただけるサロンを目指しております。
今後も、男らしさと清潔感を両立できるスタイルを提案してまいりますので、ぜひ次回もお気軽にお越しください。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
要望通りのスタイルで満足しています!
顔剃りも気持ちよかったです!
【一番人気】こだわりのメンズカット(お顔そり、お顔の角質取、シャンプー)
ひろ様
この度はご来店と嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
スタイルにご満足いただけて嬉しく思います!お顔剃りも気に入っていただけたようで何よりです。
ストローヘアーでは、メンズカットはもちろん、眉カットやお顔の角質取り、頭皮マッサージなど、トータルで男性の“清潔感とカッコよさ”を引き出す施術を心がけております。今後も技術・サービスともにご満足いただけるよう努めてまいります。
月2回の、ヒゲ脱毛と髪育促進プログラムをしてきました。髪育は施術すると、明らかにボリュームアップしてそれが続きます!とてもおすすめです!
ヒゲも生えづらくなってきました。
タカ様
いつもストローヘアーにご来店いただき、誠にありがとうございます!
また、髪育促進プログラムとヒゲ脱毛の効果を実感いただけているとのお声、大変うれしく思います。
ストローヘアーでは、**髪のボリュームアップや薄毛予防を目的とした「髪育ケア」**と、**青ヒゲや肌トラブルを軽減する「ヒゲ脱毛」**を通じて、“身だしなみを整えること=自信につながる”という価値を提供しています。
今後も継続的なサポートで、より変化を感じていただけるよう努めてまいります。
また次回のご来店も心よりお待ちしております!
いつもお世話になっています。
イメージどおりの髪型になって満足しています。
髮育もいつも丁寧にやっていただけるので、ありがたいです。
ヘッドスパ頭のリフレッシュになって気持ちいいです
。力加減もちょうどいいです。
けんちゃん様
いつもストローヘアーにご来店いただき、誠にありがとうございます。
「イメージどおりの髪型」「ヘッドスパの力加減もちょうどいい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
当店では、「名古屋市守山区」にて本気の頭皮ケアとメンズカットの両立をコンセプトに、髪育促進やリラクゼーションメニューも個室でゆったりと受けていただけます。
今後も髪のお悩みや頭皮のケアをしっかりサポートさせていただきますので、どうぞ安心してお任せください。
ストローヘアー 藁科 幸則
ストローヘアー(STRAW hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー