4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

Roots 千葉店

ルーツ チバテン

• 千葉県千葉市中央区新町3‐4 和田ビル6F
  • JR千葉駅徒歩2分/京成千葉駅徒歩1分
  • コロさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-01 20:55:26.0

とにかく技術力が高く、いつも安心してお任せしています。

タキザワ

• もんくるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:45:34.0

安心して行く事が出来ます

頭皮スッキリ♪リフレッシュミントシャンプー+カット\3100

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

また一緒に嬉しい口コミもありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

スガサキ

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-01 20:29:36.0

傷んだ感じもなくボリュームダウンして癖もなおしてもらえて感謝しかないです!
    お話しやすくてたのしかったです!

タキザワ

• Ryuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 23:31:56.0

ウルフカットしてもらいました
    気にいってます(^-^)

Roots 千葉店からの返信コメント

気に入ってもらえて嬉しいです

またお待ちしてます

タカナ

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 17:57:54.0

とてもお安いのに、担当のスタッフさんはとても感じがよくて丁寧でした。倍のお値段の美容室に行った時は対応も悪くカットもカラーも普通でしたので
    rootsさんの対応に感激しました!!
    カットもカラーもお値段以上でほんとにお得でした!!
    久々気分が良い美容室でした♪
    人気があるのでなかなか予約取れなそうですがまた行きたいです♪

人気NO.1【保湿成分配合★】リタッチカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 千葉店からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます(^^)
    気に入って頂けて良かったです。

• ささん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-15 17:43:06.0

とても丁寧に仕上げていただきました。このお値段でありがたいです。またお願いします。

定番【ヒアルロン酸配合】リタッチカラー+カット+前処理Tr\3900

この度は、ご来店頂き
    ありがとございました!

満足して頂けて嬉しく思います!
    髪型など気になりましたら
    ぜひ気軽にご相談下さい(*^^)

ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております

エンドウ

• ゆまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-14 20:05:14.0

とても丁寧に施術してくださり、とても嬉しかったです。お値段以上のクオリティで驚きました!
    またお願いしたいです(*^^*)

タキザワ

• うらのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 20:44:10.0

初めてカラーをリタッチしました。パサつきも気になってましたがトリートメントもしていただきカラーも自然でパサつきも気にならなくなりました。もっと早くリタッチすれば良かったと思うくらい満足です!

Roots 千葉店からの返信コメント

また嬉しい口コミも一緒にありがとうございましす!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

スガサキ

• さかなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-10 16:12:26.0

初めての来店でしたが、最初に丁寧に説明していただき気になる部分の相談もでき満足いく仕上がりでした。
    前髪カットもしましたが、都度声をかけていただき要望通りにしてくれました。

イルミナカラー☆フル+シャンプーブロー¥6000

Roots 千葉店からの返信コメント

さかな様、この度はご来店いただきありがとうございました。

担当 hana

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 15:08:25.0

以前ヘアカラーを利用し、その際は仕上がりなどに特に不満もなかったためリピート。
    今回も同じメニューで予約し、前回とは違う人が担当につきました(指名してないので特に不満は無いです)
    カウンセリングも丁寧で特にその時は問題なかったのですが、最後のブローが適当でヘアオイルで仕上げなどもなかった為、かなりボサボサで帰されました。自分の癖毛もありますがこんな状態で帰されたのは初めてだったので驚きました。自分でドライヤーのみでもあんなにボサボサにはならないです。
    前回はちゃんと仕上げまでしてくれたような、、
    次の日、会社に行ったところ、照明の影響もありますが色ムラを自分で発見。その後同じ職場の人にも「色ムラ酷いね…」と言われて、やっぱり他の人から見ても分かるんだと恥ずかしくなりました。。

お直しも迷い電話もしましたが、縮毛矯正をかける予定があり、当たり前ですが髪にダメージはかかってしまうとのことで悩みましたが今回は諦めようと思います、
    長文で、しかもクレームのようになってしまいすみません。平日の仕事帰りにカラーできる場所だっただけに。。同じようなことが起こらないようにと思い投稿させていただきます。

イルミナカラー☆フル+シャンプーブロー¥6000

Roots 千葉店からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。

• あさりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 13:20:41.0

毛量が多くてとても悩んでいたのですが、上手に施術していただき、とても満足しています!!
    彼にも絶賛されました!
    ぜひまたお願いしたいです。

☆Rootsオススメ☆ カット+縮毛矯正+コンポジオ4StepTr\9500

Roots 千葉店からの返信コメント

あさり様、この度はご来店いただきありがとうございました。

担当 hana

• まなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 08:22:19.0

スタイリングの仕方だったり次の髪色の相談など、丁寧に沢山教えて頂いて、とても楽しかったです!
    縮毛矯正の方も綺麗に伸ばして頂けたので、汗をかいて崩れやすい時期ですが安心して過ごせそうです。
    丁寧な施術をありがとうございました!

Roots 千葉店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました

顔周りの毛は生え癖の影響もあるので

ドライヤーから気をつけてみてください

喜んで頂けて良かったです

タカナ

• のんたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 02:41:36.0

ショートカット希望でイメージ付きで予約、写真も持参しましたが、「ショートは似合わない、ボブがいい。」と強制的にボブにされました。
    実は前回、ショートボブにしたくて来たときも「ショートボブは似合わない。」と長めのボブにされた事もあり、今回また運悪く同じ人(いない時間を確認したつもりが、こちらはシフトも曖昧?)だったため、一生懸命ショートにしたい理由も話し粘り分かってもらったつもりが、結局「写真より少し長めになります。」→「実はその写真見てない。」→「あまり短いのは似合わない。」と全くイメージの違う方向に。しかも「次回も同じにできるかはわからない。気分が違ったら変わるから。」と好き勝手でした。
    前回と同じ人と気付いた時点で逃げ出せばよかった‥。カラーはやめてよかった!
    自分なりの信念があるようでしたが、モデルのようにキレイにできなかったとしても客は練習台ではありません。おまかせ希望でない客に自分の感性だけ、言い訳しながらのおしつけは技術力の無さをアピールするのと同じです。便利で良い方もいたので利用してきましたが残念です。悪い口コミはこちらも嫌ですが余りにひどいので投稿します。返信不要です。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

今後はこのような事がないよう気をつけたいと思います。

• アントワネットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 10:47:32.0

いつもお世話になっています。
    カラーをお願いしましたが、今の髪色の具合や痛み具合を見て丁寧に説明していただけるので、安心してお任せできます。
    シャンプーがサイコーに気持ち良く、それだけでも通いたいです。
    また伺います。

Roots 千葉店からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミも一緒にありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スガサキ

• くまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 23:44:25.0

相談するつもりが一方的な態度で相談にもならず。
    しまいには、今まで通ってる美容院があるなら、美容院は変えない方がいいですと言われ、新規のお客さんを雑に扱いすぎです。
    カラー剤は顔の周りにたくさんついてたし、貴重品だけは袋が渡されて、そこに入れてはなさずに持ってて下さいと言われたものの、シャンプーの時は席に置きっぱなしで矛盾してるのではないでしょうか?
    帰りの際も、会計したものの、渡したお金は置きっぱなしのままエレベーターのボタンを押し、自分の荷物を片付ける間もなく乗せられた感じです。
    今回、担当してくれた方も、名前を名乗らなかったので名前も知りません。
    まずは、今回担当する〇〇ですと、名乗るのが普通じゃないでしょうか?
    領収書ももらえなかったし、接客態度、技術をもっと勉強するべきだと思います。

Roots 千葉店からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 20:16:33.0

希望通りの色に近づけるのが大変だったみたいで手間をかけてしまってすみません。接客はよかったです。

ブリーチ+ヒアルロン酸配合フルカラー+前処理トリートメント\8400

Roots 千葉店からの返信コメント

ご希望のお色に近づけるためにお時間いただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またのご来店も心よりお待ちしております(^^)

スガサキ

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 21:50:11.0

初めて利用させて頂きました。私がお願いした髪型を元に、私自身にあわせた長さや切り方でカットして頂きました。また、髪のくせにも合わせていろいろ教えていただき、カットのみでしたが、とても親切に丁寧に接客して頂きました!また次回お願い致します!

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました

出来る限りご要望に添えるよう施術しましたが

タカナ

• ここママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-23 20:28:35.0

前日はありがとうございます^_^
    髪がサラサラになりとっても大満足です!
    スタイリストの方も髪のを事を色々教えて貰い助かりました^_^
    次回もよろしくお願いします^_^

☆髪質改善☆TOKIOトリートメント+カット¥5000

Roots 千葉店からの返信コメント

ここママ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

担当 hana

• おまめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-20 22:47:08.0

すごく丁寧な接客でした!
    産後の抜け毛で悩んでいましたが
    担当の方が要望をよく聞いてくれて
    ありがたかったです!

タキザワ

• ゆんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 21:47:25.0

初めて来店しましたがイヤリングカラーありでお願いしました。お電話の問い合わせのあとカットカラーブリーチありで予約してくださいと言われました。ブリーチの範囲でお値段が変わると言われて予約しました。カウンセリングが親身に聞いてくださり良かったです。イヤリングカラーありでフルカラーにしました。しかしお会計の時にブリーチ代が高いなと感じました。液を足すと言っていただきましたがそれはブリーチ2回の料金になるのか分からず4500円ブリーチ代でかかるなら最初に伝えてほしかったな。と思いました。ならインナーカラーにしたかったな。と少し損した気分になりました。イヤリングカラーならブリーチの範囲がすくないのでブリーチ代が安くなると思っていました。いつも行く美容室は値段の確認もして頂けているので私も聞かなかったのが悪いのですがきけば良かったなと思いました。範囲でどこまででいくらなのか説明があれば凄く良かったと思いました。カットは凄く良かったです。

Roots 千葉店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。

施術に入る前に確認するべきでした。申し訳ございませんでした

タカナ

• ジャスミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:28:16.0

丁寧に髪の状態やスタイリング方法を説明してくださいました。ありがとうございました。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント\6500

タカナ

• 純ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-12 12:32:13.0

カットパーマトリートメントでお願いしました
    パーマかかり悪い為心配していました
    細々お話しながら納得いくカットパーマです
    次回は、もう少し前髪だけ強くかけていただこうと思っています
    ひと月位様子みて次回予約予定しております

【保湿成分配合★】選べるパーマ+カット+内部補修Tr\¥8000

Roots 千葉店からの返信コメント

純ちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

担当 hana

• うらのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 06:50:32.0

ショートなので1ヶ月でカットしていただき、セットが楽になりました。カラーについて詳しく教えていただいたので次回はカラーのリタッチとカットをお願いしようと思います。毎回アドバイスや髪について色々と教えていただきありがとうございます。また次回もお願いします。

Roots 千葉店からの返信コメント

また嬉しい口コミも重ねてありがとうございます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スガサキ

• ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 17:46:07.0

カットもカラーも私の思い通りに
    仕上げてくれる神様だと思ってます!

Roots 千葉店からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

スガサキ

• おのささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-07 12:05:34.0

刈り上げを終わってから「この高さだと髪の毛がぺったんこになっちゃうから~」といわれ普通やる前に言うしそれはただのミスだとしか思えなかったし。
    何をするにしても事後報告で全く意味ないことをされ
    学校、バイト先でいじられて帽子をかぶる生活をしてます

Roots 千葉店からの返信コメント

口コミありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。。

刈り上げは前回の施術の履歴がわかりやすく残るので、前回と同様の範囲かを確認した上で同じ範囲を刈り上げしました。
    なので事後報告ではなく、仕上がりを見た上での次回提案をさせて頂いたつもりです。

ですが、それらを踏まえてもう一度カウンセリングの仕方を改善をしていきたいと思います。

店長 ゆうや

• みほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-05 18:49:49.0

カラーに関してどういう色味になるか教えていただきありがとうございます。

タキザワ

• たくみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 18:22:18.0

要望を伝えたらそれに沿う形でヘアスタイルを提案してくださり、すごく満足のいく仕上がりにしていただき
    またお願いしようと思いました。

Roots 千葉店からの返信コメント

たくみ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

担当 hana

• niiina..さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-27 21:09:31.0

いつも希望やイメージを的確に汲み取って下さり、安心してお任せしています。カットも好みの形を把握して下さっていますし、必ず最後まで丁寧に仕上げて下さります。髪の手触りも良くなり、少し時間が経った時の色も今から楽しみにしています。またよろしくお願いします^ ^

カット+ファイバープレックスカラーリタッチ+ボンドフィクサーTr¥5900

Roots 千葉店からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    次回も安心しておまかせ頂けるよう施術してまいりたいと思います(^^)

イトウ

• りかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-27 01:42:15.0

まず来店時来店時からタメ口での接客、この時点ですごく嫌な予感がしました。
    雑な接客も私の髪質を小馬鹿にした態度も、顔周りの縮毛も込みだったのにナチュラルな仕上がりのゴリ押しで前髪のみの縮毛に丸め込まれたのもすべてが不愉快でした。
    そしてナチュラルな仕上がりの縮毛矯正は、1日置いてシャンプーした現在ほぼかかっていないのに等しい状態です。

低評価が多い事気になさらないんですか?
    接客態度、技術共に見直した方がいいと思います。
    値段の安さに釣られていった自分を責めます。
    もう2度と行くことは無いと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Roots 千葉店からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

今後はこのような事がないよう気をつけたいと思います。

担当 hana

• えりちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 16:41:33.0

とってもアドバイスが上手でお任せで自分に合ったスタイルにしてもらえました。
    困ってる方はお願いしたらどうにかしてくれると思います♪
    色もカットも素敵でした!

イルミナカラー☆フル+カット+前処理トリートメント¥7500

Roots 千葉店からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました

タカナ

ルーツ 千葉店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー