3. 東北トップ  >
  5. ロタ(rota)  >

HAIR&LIFE rota

ヘアアンドライフ ロタ

• 宮城県仙台市太白区中田町字法地北23-8
  • 初めての方にはシャンドラ縮毛矯正がおすすめ★袋原小学校そば 南仙台
    4.2
  • いわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 17:52:52.0

今までかけた縮毛矯正で一番良かった
    カットも上手です!

【カラーと同時に◎】縮毛矯正xフルカラーxカット¥15800(ホームケア付)

いわ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

縮毛矯正の仕上がりも満足していただけて良かったです!

3カ月ぐらいで前髪の縮毛矯正も入れてあげれるとタイミング的にベストかと思います!

長さも伸ばしているという事でしたので、

ご自宅でのケアも頑張ってキレイに伸ばしていきましょう♪

気になるところ、やりずらいなどあればお気軽にご相談ください!

お忙しいかと思いますが是非次回はカラーでのご来店お待ちしております☆

スタイリスト  相澤

• わゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 20:00:14.0

2回お世話になっています。
    スタイリストさんは髪質やヘアスタイルの悩みに、よく傾聴しアドバイスをくださいます。
    インナーカラーをとてもきれいに仕上げていただきました。ブリーチ等で傷んだ髪もトリートメントでツヤツヤにしていただき、大変満足です。

1点残念だった点は、アシスタントさんの対応です。
    いきなりタメ口で話しかける方もいますし(そう言う接客が好きな方もいるかもしれませんが…)、カラー剤でカーディガンが汚れたのに気付いていながらその事を伝えていただけなかったり…(これは前述とは別の方です)。

カーディガンの汚れについては帰宅後気付きましたが、施術の途中でアシスタントさんが一生懸命背中を拭いていたので、その時のものだろうと思います…。
    技術はいろいろな経験を積んで研かれるものですので失敗を怒ったりはしていません。
    しかし起こしてしまった失敗を報告するのが誠意かと思い、それがなかったのは残念です。

失敗をする事、それを報告する事は新人さんなら尚更怖いでしょうが、誠意に勝る接客はないと思うので色々な経験を踏んでこれからも頑張っていただきたいと思います。

【こなれ感とお洒落さを…♪】グラデーションカラー☆(ホームケア付)¥15400

わゆ様

カラーの仕上がりトリートメントも満足していただけて嬉しいです!

ですが、綺麗になるために来ていただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいまして、

誠に申し訳ございませんでした。

汚れてしまったお洋服に関しましては別途対応させていただきます。

今後はこのようなことが無いように教育面、接客、技術等の見直しをさせていただきます。

この度はは貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しいとはございますがまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 相澤

• わかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:37:37.0

地元の美容室でも数回縮毛矯正をかけたことがありますが、過去最高の仕上がりです!!ツルツルサラサラなのが嬉しくて、何回も髪を触ってしまいます(笑)
    担当の方に丁寧に聞き取りをいただいたおかげで想像以上の仕上がりになり大満足です!アシスタント?の女性2名の方も、空調や雑誌など色々お気遣いいただき気持ちよく過ごすことができました。ほんとうにありがとうございます。思い切って美容室を変えてよかったです!またよろしくお願いいたします。

【平日限定☆】驚きの手触り♪カット+縮毛矯正+ST専用Tr¥23100⇒¥11800

わか様

縮毛矯正の仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!!

サラサラになるとついつい触ってしまいますよね♪

しかし、触りすぎてしまうとダメージにもつながりやすくなりますので気をつけてくださいね!

次回の縮毛矯正は伸びてきた根本で大丈夫だと思いますので半年くらいで様子をみてみましょう♪

次はカラーもしたいとの事でしたので、ぜひお待ちしております!

接客面でもスタッフ一同もっと向上し、よりリラックスできる空間を目指し頑張りたいと思います!

気になる事などもお気軽にご相談して下さい!

今回は嬉しい口コミありがとうございました♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト  相澤

• coco15さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-30 08:14:06.0

とても素敵に仕上げていただきました☆
    ありがとうございました(^^)

coco15様

嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけて良かったです!!

前髪の調子はいかがでしょうか??次回お会いできる際に聞かせてください♪

これから暑くなる季節になるので、紫外線によるダメージもプラスになると思うので

ケアを続けて改善していきましょう!

気になる事や、お悩みなど些細な事でもかまいませんので

お気軽に相談してください☆

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

トップスタイリスト 佐藤

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 08:08:11.0

ここの美容室に通うようになってから髪の痛みが気にならなくなっています。
    切った日だけでなく、日に日に髪の扱いが楽になるのが自分的には感動です。

のん様

返信遅くなり申し訳ありません!

先日はまたご来店いただきありがとうございました!

髪の状態も良くなり普段の手入れも楽になっていただけているようですごく嬉しいです♪

次回は梅雨前になりますので伸びた分の縮毛矯正もできると

また楽にお過ごしいただけると思います!

もっとキレイにしていけるように最善を尽くします!!

嬉しい口コミありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにしております♪

店長 トップスタイリスト 三浦

• さーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 12:50:57.0

娘がお世話になりました!初めてのカラーで髪の悩みもあったので、相談に乗りながら施術をしていただきました。仕上がりも凄く満足です!連れて行って良かったです!
    また宜しくお願いします!

さー様

初めてのカラーだと不安もあると思うので色々と聞かせていただきました。

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

染めてから2ヶ月ぐらい経つと根本が気になると思うので、

そのぐらいのタイミングで染めて頂くと気にならないかと思います。

その際は根本染めも可能ですので気軽にご相談ください。

またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

トップスタイリスト 佐藤

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 10:40:31.0

初めて利用させていただきました。美容室自体が久しぶり、そして髪をバッサリ切ったり、カラーにスパにと緊張づくしでしたが、大きい窓に明るい店内、スタッフの方が笑顔で対応してくださり緊張しながらもリラックスすることができました。
    ケアは継続が大事とのこと!!無理なく通えそうな気がします(笑)

【rota式☆髪質改善】カット+極艶酵素カラー(ホームケア付)+ヘッドスパ

あゆ様

初めての美容室で緊張されていた中でもリラックスしていただけたようで良かったです!

今回は久しぶりのカラーリングとの事でしたがいかがでしたでしょうか?

お仕事がらあまり明るくはできないとのことでしたので控えめにさせていただきましたが、

次回は少し色味を変えて変化を楽しむのもありかと思います♪

お店でのケアも大切ですが、キレイな髪を維持する為にはご自宅でのヘアケアが一番大切になってきま

すのでやれる限りで是非頑張ってみてください!

気になる事などあればお気軽に相談して下さい♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

またのご来店もお待ちしております!

スタイリスト  相澤

• いくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 11:12:37.0

初めての来店で縮毛矯正綺麗にかかるか少し心配でしたが、丁寧なカウンセリングで凄く綺麗な縮毛矯正をかけてもらいありがとうございました!
    総合で星を1つ減らしたのは、私の髪の毛が多くて癖毛もありますが、大分時間がかかったのでちょっと疲れました。(時間がかかったので謝ってくれましたが…。)
    時間がかかったこともあり、髪の毛ツルツルで仕上がりもよく満足でしたが、もう少し早く終わるとよかったです。

しっとり潤う♪ダメージレス縮毛矯正+カット ¥12800 ホームケア付

いくちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

施術のお時間かかってしまった件、改めて大変申し訳ございませんでした。

今後は施術の仕方等見直し、改善させていただきます。

また次回の縮毛矯正に関しては根本の伸びた分の施術で十分かと思いますので

今回ほどの時間は頂かないのでご安心ください!

お仕上がりに関してはご満足いただけて嬉しいです!!

お伝えはしてたかと思いますが、ダメージがある状態の髪への施術になりましたので

ご自宅でのケアも是非続けて頂けるといい状態で伸ばしていけるかと思います♪

この度は貴重なお時間いただきありがとうございました!

嬉しい口コミ、貴重なご意見も重ねてありがとうございます!

またのご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-09 16:55:49.0

先日は子供がお世話になりました
    したい髪型と今の髪の状態でカットも色々変わるんだなと説明を聞いて初めて知りました
    的確なアドバイスありがとうございました!
    また何かあった際は宜しくお願いします!

yuuさま

ご希望のスタイルになるまで少し長さが足りなかったので

もう少し頑張って伸ばしていただき、調節していくといいのかなと思います!

分からないことなどありましたら、お気軽にご相談ください♪

またお会いできるのを楽しみにしてます☆

[投稿日] 2023-03-09 15:40:14.0

先日はありがとうございました
    今回は暖色系のカラーにしてみましたが
    次回はもう少しハッキリわかる感じでやりたいと思います

yuu様

この度は満足のいくお仕上がりにならず申し訳ございません。

次回のカラーの際はもう少し色味の調整をし染めさせていただきたいと思います。

他にも気になる事などあればお気軽にご相談ください!

口コミも頂きありがとうございました!

次回のご来店もお待ちしております!!

スタイリスト  相澤

• 上総さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 11:31:14.0

色々と相談にのって頂いた上での丁寧な説明は今までで1番でした。
    仕上がりも思っていた以上で、また是非お願いしたいです。
    ヘッドスパは若いお兄さんの優しい癒やしボイスを聞きながらだったので、これもまた極上の時間でした。
    なかなか自分の為に時間を割くのは難しい現状ではありますが、そんな中でもまた次もここでお願いしたい…と思うくらいの時間を過ごさせて頂き感謝です。

上総さま

お仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです!

スパも癒しの時間を提供させていただけたようで良かったです☆

次回のカラーリングもまたフルカラーの際はアッシュ系でお染めすると

よりご希望のお色味に近づいていけるかと思います!

今回は嬉しい口コミありがとうございました!!

お忙しいとは思いますが次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 相澤

• ロトジュニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 13:28:27.0

縮毛矯正を久しぶりにしたのですが、ダメージもなくサラサラに仕上がりました。以前から担当していただく方の雰囲気も良く、カットの仕上がりも細かく相談できるので良かったです。星ひとつ減らしたのは、シャンプーの1度目は担当の方だったのですが、最後のシャンプーが担当の方ではなく違う方だったので減らしました。(担当の方のシャンプーがとてもお気に入りだったので)

ロトジュニ様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです♪

ご自宅でのお手入れも楽に出来ていると幸いです。

シャンプーの件ですが、気に入っていただけて嬉しいです!

今回は担当出来ず申し訳ございませんでした・・・。

ご予約の都合上ご希望に添えない場合もあるかと思いますが、

今後は出来る限り対応させていただきます。

他にも気になる事などありましたら、些細な事でも構いませんのでお気軽にご相談下さい。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2023-02-05 15:52:48.0

今回は1人だったので緊張してたと思いますが
    次は今回とは違った感じも考えてるみたいなので
    その時は宜しくお願いします
    近いうち私もカラーとカットお願いします

yuu様

いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミも頂きありがとうございます!

初めてお一人でのご来店でしたのでなかなか緊張をほぐしきれず

深くまで確認できず申し訳ございませんでした。

次回はぜひやりたい髪型に近づけるよう精一杯させていただきます!!

ご予約なかなか合わず申し訳ございません!

2月3月とお得によりきれいになれるカラーキャンペーンもしておりますので

ご来店の際またご紹介させていただきますね♪

ぜひご予約お待ちしております!

店長 トップスタイリスト 三浦

• ゆーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-26 09:35:19.0

今回、染まってない箇所があり残念でした。
    顔の周りにクリームがついた箇所が染まって無かったような感じでした。

【お年玉◎特別価格】美髪♪カラー+カット+プレミアムケアTr¥19250→\9800

ゆー様

先日はご来店いただきありがとうございました1

お染め残しの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご都合合えば無料でのお直しをさせていただきますのでご連絡お待ちしております。

この度は口コミもいただき貴重なご意見ありがとうございました。

今後このような事がないよう施術の見直しをして改善させていただきますのでまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト 相澤

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 10:54:50.0

いつもお世話になっていて、私の髪質や癖などを一緒に考えてくれながらヘアスタイルを決めていけるので毎回感謝しています。

のん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

今回はマイナーチェンジでお顔周りを中心にカットさせていただきましたがその後いかがでしたでしょうか??

もし手入れの仕方ややりずらいところなどあればお気軽にご相談して下さい^^

次回もまたカウンセリングからしっかりさせていただきます!

お忙しいかと思いますがまたのご来店も楽しみにお待ちしております!

店長 トップスタイリスト 三浦

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 15:58:30.0

初回のストレートが今までやっていたストレートとは比べ物にならないくらい良すぎて、2回目の来店です。
    技術はもちろんですが、雰囲気もすごく好きな美容室です。最近はコロナの影響でサービスしてくれる美容室が少ないのですが、飲み物のサービスとマッサージも個人的にはすごく嬉しいです。
    今回はヘッドスパもやりましたが爆睡するほど気持ち良かったです。

のん様

返信遅くなり申し訳ございません。

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

当店では使用する薬剤から施術の仕方まで

よりダメージレスでかけれる縮毛矯正を追求していますので縮毛矯正も喜んでいただきとても嬉しいです♪

縮毛矯正は気になるタイミングも個人差がありますので少しでも気になり始めたら教えてください!

その他お店の雰囲気やサービスなども気に入っていただけて良かったです♪

より良いサービスを今後もご提供できますよう日々精進していきます!

次回もぜひヘッドスパで癒されにいらしてください♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

店長 トップスタイリスト 三浦

• さゆちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 23:33:58.0

この度はありがとうございました。
    理想の髪色に仕上げていただき、
    お値段的にも大変助かりました。
    また来店させていただきたいと考えておりますので
    その際はよろしくお願いします。
    良いお年をお迎えください。

12/27-30限定【rota式】生酵素カラー+カット \18540→\9800(ホームケア付)

さゆち様

先日はご来店ありがとうございます。

返信遅くないまして申し訳ございません。

カラーの色も気に入って頂けて嬉しいです♪

その後、色持ちなどはいかがでしたでしょうか?

色味の細かい調整なども出来ますので次回またご相談ください!

今回は嬉しい口コミもありがとうございました!!

またご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 相澤

• ゆかりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 19:27:52.0

綺麗にしていただいてありがとうございます。
    髪の毛の状態等を考えてもらえて助かります。

ゆかり様

返信遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ヘアスタイル気に入ってもらえて良かったです!

今後も髪の状態をみさせてもらいながら負担をかけず

キレイになれるようお手伝いさせていただきますね♪

些細なことでも構わないので、お悩みなどあれば気軽に相談してください!

嬉しい口コミありがとうございました♪

お忙しいとは思いますが、リフレッシュしに来てください♪

またお会いできるのを楽しみにしてます!!

スタイリスト 佐藤

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 01:16:38.0

何回も利用させて貰ってますが、毎回理想の仕上がりにして頂いて満足してます。
    今回も丁寧なカウンセリングで、思ってた通りにヘアカットしてもらいました♪
    お店の方達の優しい雰囲気や接客で、いつも心地の良い時間を過ごしています。

あゆ様

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです♪♪

こちらこそいつも楽しくお話させて頂いて、毎回お会いできるのを楽しみにしています!!

やりたいスタイルや気になるところなどあればお気軽になんでもご相談してくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト  相澤

• タンノさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 17:56:25.0

お店が変わってから初めて伺いました。頭皮や髪の診断、シャンプー等の説明、施術、最初から最後までとても丁寧にしていただきました。仕上がりもとても上手で大満足です!前の感じより今の方が内装も素敵だし私は好きです!また伺いますので、よろしくお願い致します!

タンノ様

先日はご来店ありがとうがざいます。

嬉しい口コミ大変嬉しく思います。

その後のお手入れはいかがでしょうか?

髪の負担をかけないように仕上げたので毎日のスタイリングがしやすいかと思います。
    また、同じように頭皮、髪への負担の少ないカラーリングもありますので
    是非次回はカラーリングもしてみましょう。

春宮

• じよんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-16 20:45:08.0

初めてのカラーで不安でしたが、カウンセリングから髪染めてる時までずっと丁寧に対応して頂きました!
    ブリーチ無しで結構明るい色が入ったので大満足でした。
    お店の雰囲気はとても良く、飲み物のサービスがあったのに驚きでした。
    予約する際に質問したことは全て回答してくださり、安心してカラー出来ました!

【髪質改善★★】美髪カラー+3stepシステムケアTR(ホームケア付)

じよん様

先日は数ある美容室の中からrotaを選んでいただき、ありがとうございました!!

初めてのカラーリング満足していただけたみたいで嬉しいです♪

色々と不安でしたよねぇ・・・少しでも不安を解消出来ればと思い沢山聞かせてもらい
    分からない事も多かったと思いますが安心して満足してもらえて良かったです。

これから退色具合をみながら好みのカラーリングを楽しめると思うので
    気軽に相談してくださいね!!

ドリンクメニューもシーズンごとに変わるのもあるので楽しみにしていただければと思います。

今回は嬉しい口コミありがとうございました!!

またお会いできる日を楽しみにしています♪

スタイリスト 佐藤

• あいねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-03 19:55:23.0

初めてでしたが、色々と細かく聞いてくれ、大満足な仕上がりでした☆
    アドバイスを頂き、トリートメントも追加しました。
    サラサラ柔らかな手触りで嬉しいです。
    自分でもあまりまとまっていない考えを汲み取って頂きありがとうございました!

しっとり潤う♪縮毛矯正+カット+フルカラー ¥15800 ホームケア付

あいねこ様
    先日は初めてのご来店で不安がある中、ご来店頂きありがとうございました!

縮毛矯正とカラーリングと長時間の施術にお付き合いいただきありがとうございました!

お仕上がりも満足いただけ大変嬉しく思います!

サラサラ柔らかな質感も当店の縮毛矯正の強みなので、手入れなど楽になっていてくれたら僕も嬉しいです♪

またトリートメントの効果を持続させる為に引き続きご自宅でのケアも続けて下さい!

考えなどはまとまっていなくても全然大丈夫です!カウンセリング等またしっかりさせていただくのと、ライフスタイルにも合わせご提案させていただくので安心してご来店下さい♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

店長 トップスタイリスト 三浦

• aycmamさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 11:43:10.0

縮毛矯正今まで色々なところに行き、かけましたが、今回の仕上がりすごく大満足です。
    サラサラストレートで嬉しいです。
    作業もすごく丁寧でした。
    また伺いたいです。
    カラーも大満足です。

aycmam様

返信遅くなり大変申し訳ございません。

縮毛矯正、ヘアカラー共に仕上がり満足して頂けて良かったです!!

サラサラの手触りになると嬉しいですよね♪

ヘアセットも楽になってくれていると私も嬉しいです!

カラーリングも退色しやすいとの事でしたので、様子見ていただき

次回ご来店の際にまたお伺いさせていただければと思います。

些細な事でも結構ですので何でもお伝えください♪

嬉しい口コミもありがとうございました!

また満足して頂けるよう、日々技術、接客も向上しお待ちしております!

トップスタイリスト 佐藤

• シノさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-01 18:39:48.0

丁寧で施術前のヘアーカウンセリング等もしっかりしていた。

シノ様

久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、その後髪の毛の状態はいかがですか?

ストレートになると髪のダメージを感じにくいと思いますが負担はかかっているので

お家でのケアはしっかりしてくださいね!

気になるところなどあればお気軽にご相談してください。

是非またのご来店お待ちしております♪

スタイリスト  相澤

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-01 04:18:59.0

初めての来店でしたが雰囲気も良く、施術の際の接客でも積極的に会話を弾ませて下さり、長時間メニューでも時間が経つのがあっという間に感じました。

また施術では、最初に髪の状態を細かくカウンセリングして頂き、髪質に合ったメニューを提案してもらいました。髪を乾かした後に感じるザラザラとした手触りや広がりに悩んでいましたが、施術後はそれを感じることもなく、理想としていたサラサラでナチュラルな髪質に近づけていただき感動しました。

また次回も利用させて頂きたいと思います!

初導入☆シャンドラ【髪質改善】縮毛矯正+カット\15,800 ホームケア付

HAIR&LIFE rotaからの返信コメント

なー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

久しぶりで長いお時間いただきありがとうございました!逆に僕等も楽しい時間を過ごせました♪

またお仕上がりに関しても感動していただけた事嬉しく思います!

今後も今回以上の感動を届けられるよう精進していきます!

気になるところなどあれば何でもご相談下さい。

この度は嬉しい口コミもありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

店長 トップスタイリスト 三浦

• ニャン吉さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-28 12:08:13.0

改装された内装の雰囲気も良く、全体的にもよかったです。

ニャン吉様

改装後もまたご来店頂きありがとうございます!

以前よりもごゆっくりしていただける空間になっていましたら幸いです♪

気になるところなどあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!

嬉しい口コミもありがとうございました!

またのご来店も楽しみにしております!

店長 トップスタイリスト 三浦

• れーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 21:53:36.0

デザインカラーをしていただきました!私の表現が下手でしたがカウセリングを丁寧にしていただき、大変満足な仕上がりでした!色落ちも楽しめるようにしてくださいました!また行きたいと思います♪

れーちゃん様

逆にお時間いただいてしまい申し訳ございませんでした。

デザインカラーもご満足していただけて嬉しいです♪

お仕事での規定もあって制限がある中にはなりますが

次回は色味を変えたりすることでより楽しめるかと思いますので是非ご相談ください♪

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

ロタ(rota)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー