4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. サロンド ハル 国分寺店(salon de HALU)  >

サロンドハル コクブンジミナミグチテン

• 東京都国分寺市南町3-22-12 2F
  • JR中央線「国分寺駅南口」、西武線「国分寺駅南口」徒歩3分  [国分寺駅/国分寺]

かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

こちらの希望を細やかに汲み取ってくださるので、2回目ですがもう安心してお任せしてしまいました。
    オシャレなサロンは緊張しがちな私でも、色んなことが程良くて満足しています。

salon de HALU  国分寺南口店 【サロンドハル】からの返信コメント

かな様

2度目のご来店、サロンのお褒めの言葉もとても嬉しいです!!

毎度私まで楽しいお時間を過ごせてしまっています!!
    色々なパターンのショートがあるので、
    似合っているかはもちろん、その時々の気分にもよって
    相談して沢山試してみましょう♪

またお会いできる日を楽しみにしております!
    ご来店、本当にありがとうございました。

東京都国分寺市南町3-22-12マーベラス国分寺2、2階【HALU国分寺】
    ナガシマ

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

初めて伺いましたが、迅速丁寧に対応していただきました。また仕上がりも満足できるものでした。カットは久しぶりでしたが、髪の多さ、広がることも考えてカットしていただいたので満足です。ありがとうございました。

【デザインカット】 似合わせデザインカット ¥3300  [国分寺/国分寺駅]

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• まつばらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

なかなか美容院が固定しませんでしたが、こちらが気に入ってリパートしてます。
    アレンジの方法なども気軽に教えてもらえて日常のヘアセットに役立ちます。

【炭酸ムースケア】 デザインカット+リタッチorフルカラー ¥7200  [国分寺]

• よさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

伸ばしっぱなしだった髪の毛を少し切って、綺麗に整えていただきました!長さも希望通りで、最後の毛先の確認も丁寧にしてくださったので、家に帰ってからも気になる部分がなく、気持ちよく過ごせています。担当の方がとてもお話しやすく、あっという間の時間でした。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

2回目の来店でしたが今日もとても良い接客をして頂き居心地がよかったです\(^^)/★
    カラーもとても親身になって頂き久しぶりのブリーチにドキドキしましたが、とても理想通りの色で主人にも褒められました(^-^)/本当にお気に入りです◎
    次回もまた宜しくお願いします♪

• なっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/4

口コミの評価がよく、予約が当日にとれたので伺いました。自分の希望を相手に完璧に伝えるのはとても大変な事だと痛感しました。
    仕事上、髪を後ろに一本でまとめるので、結べるくらいで長さはけっこう切りたいと伝えたところ、
    恐らく、ギリギリ結べたらそれでいいからかなり短くしたいというニュアンスで伝わってしまったようです。それでも、切り始める前に余裕は持たせてほしいとお願いして、わかりましたと言ってたのですが、結果的に後ろで一本で結べないほど短くなってしまいました。(大丈夫です、と言って退店しましたが、家に帰って実際に結ってみても、えりあしがとんでもなく短く、ゴムで結べる状態ではありませんでした。)
    本日、早速出勤しましたが、冗談抜きで、アメピンを15本以上使用し後れ毛を留めていました。それでも動くと髪が乱れ、気が気ではありませんでした。
    どうしてこのような状態で完成形とすることが出来たのか、、悲しくて仕方ありません。
    ひんやりしたヘッドスパはとても気持ちがよく、力加減も最高だったので、カットの仕上がりが良ければ通おうと思っていました。雨が強くて退店時に気にかけて頂いたのも嬉しかったです。

カット+クールミントシャンプー(クイックスパ付き) ¥4500 [国分寺]

なっちゃん様

カウンセリングをしっかりしたつもりで、カットさせていただきましたが、ご希望の長さに添えず大変申し訳ございませんでした。

今後、もっとしっかりカウンセリングもお客様と確認し、施術に入らせていただきます。

ヘッドスパではご満足頂けたのに、カットで残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    これからの技術向上、接客サービス向上に向け昇進いたします。

国分寺市南町3-22-12 2F
    HALU国分寺 タカハシ

• ありさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/4

スタイリストの方がカラー後の痒みが出る事を心配していただいて色々気を使っていただいていたおかげで全くカラー後も痒みがなく綺麗に染まりました。
    又来店させて頂きます。

あり様

先日はご来店ありがとございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    カラー後の痒みでなかったとのことで、
    とても安心しました!!!

できる限りのケアや配慮はさせていただきますが、
    体調が良くない時などはお休みするのが1番かもしれませんので
    どんな細かな変化でもカウンセリング時にご相談くださいね。

いつもご来店本当にありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

東京都国分寺市南町3-22-12マーベラス国分寺2 2階 【HALU国分寺】

ナガシマ

• まいまいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/4

2回目の利用でした!前回のカラーの具合と色落ちなどを聞いて頂いた上で、どんなカラーや髪型にするのか丁寧にカウンセリングして頂きました!また、お店からしたらクーポンは使われない方が嬉しいはずなのにできるだけ安くなるようなクーポンの使い方も教えてくださって本当に嬉しかったです。
    技術もすごくてとても可愛く仕上げていただきました!!!

まいまい様

先日は担当させて頂きありがとうございました。

その後色落ちやセットはうまく出来ているでしょうか?
    季節やダメージ、ベースの色によってカラー剤の配合も変わってきますので、また相談してくださいね!!!!

ご予約の際、クーポンがわからない場合は、当日クーポンの組み合わせ次第でお値段が変わることがあるので、何かあれば遠慮なく聞いてくださいね!!

今の季節は紫外線などの影響で、カラーが落ちやすくなっているので、大体1ヶ月半から2ヶ月を目安に来ていただけると、綺麗な状態が続くと思うので気にかけてみてください!

またのお越しをお待ちしております。

国分寺市南町3-22-12 2F
    HALU国分寺 たかはし

• クニッシモさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

いつもありがとうごいます。新鮮なバックのカットで、おしゃれ感も変わり日々楽しんでいます。また次回、よろしくお願いいたします。

【デザインカット】 似合わせデザインカット¥3240

• えぐさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

短い時間でカットしていただいたので、個人的にはありがたかったです。こちらの要望を聞いて、的確に対応してもらえたことも良かったです。続けて利用したいと思いました。

えぐ様

その後ご自分でのスタイリングやりづらい所などございませんか?
    また担当する機会があれば何でもご相談頂ければと思います!

【HALU 国分寺】 林

• マックスさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/9/3

パーマをかけた髪の毛がだいぶ痛んでいたようで、上手くスタイリングできなくなっていたところ
    カットの相談にも乗っていただき満足な仕上がりでした

【炭酸ムースケア付き】デザインカット+リタッチorフルカラー¥7020

マックス様

口コミもありがとうございます。

まだパーマはスタイリング剤を使えば綺麗に出てくれる状態ではあったので
    切らせて頂いたアシメスタイルもより生かされるかなと思います!
    やってみたいスタイルなどあればまた挑戦してみて下さい!!

またのご来店お待ちしております^^!

【HALU 国分寺】 林

• ようこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/29

久々の前髪を作ることにして、お願いしました。
     慎重に丁寧にしていただきありがたかったです、しっかりと話を聞いてくださりありがとうございました。
    カラーと再度前髪の相談にのっていただきたいので来月伺います。よろしくお願いします。

ようこ 様

口コミのご投稿もありがとうございます!

前髪を作ってパーマをかけさせてもらいましたが
    生えグセのところはその後大丈夫でしたでしょうか?

次回ご来店の際にご要望にお応えできるよう
    しっかりとカウンセリングさせていただきますのでご相談ください。
    ご来店お待ちしております。

東京都国分寺市南町3-22-12 マーベラス国分寺2 2階
    【HALU 国分寺  吉田 有希】

• りたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

丁寧な説明と丁寧な施術で、仕上がりも満足でした。
    また同じ方にお願いしたかったのですが、
    お名前を忘れてしまいました。
    ぜひまたお願いします。

【NEW】 ハホニコ3stepトリートメント+ナノスチーム+ カット  ¥6500

りた様

綺麗な髪の維持にはトリートメントや、
    ホームケアが重要になってきます!
    普段のライフスタイル範囲でできることの相談にものりますし、
    美容室でのスペシャルケアは任せてください!
    継続することで髪の変化がよりわかりやすくなると思います。

いつでもゆっくりしにいらしてくださいね☆
    本当にありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

ナガシマ

• コ さんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

素晴らしすぎます。大変満足でした!!!!!!!
    かなり悩んでいたところを丁寧に施術して頂きまして、
    気分とても良くなりました!

【デザインカット】 似合わせデザインカット¥3240

• にのさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/25

ちゃんと染めてもらえて、ムラもなくてとても良かった。

にの様

いつもありがとうございます☆

実習頑張ってくださいね☆
    またカットでお待ちしています☆

HALU国分寺 高橋

• ソウママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/25

手入れの仕方など教えていだだきました。
    次回はパーマをかけたいので、またうかがいたいと思います。

ソウママ様

セットは上手くできているでしょうか???

また分からないことがあったら、聞いて下さいね☆

次回もパーマでお待ちしています☆

HALU国分寺 高橋

• ニナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/25

難しい髪質でお手数をおかけしましたが、色々と相談にも乗っていただいて、大変ありがたかったです。
    今後も定期的に通わせていただきたいと思います。

ニナ様

先日はご来店本当にありがとうございました!

今回はストレートで自然なボリュームダウンでしたが、
    クセの様子をみてこれからの方向を考えていきましょう!

またぜひ、やりやすいヘアスタイルをつくるお手伝いさせてください!

本当にありがとうございました!
    お会いできる日を楽しみしております!

東京都国分寺市南町3-22-12マーベラス国分寺2 2階【HALU国分寺】
    ナガシマ

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

今回はメニューを間違えて予約してしまっていたのですが、快く変更して頂きありがとうございました!
    髪型も私のクセなどを考慮して厳しいものは厳しいとちゃんとおっしゃって下さった上により良くなるようにカットしてくださってとても良かったです。
    スタッフさんのようにやはり素敵にセット出来ませんが、思っていたよりもただブローしただけでも何とかなっているのはスタッフさんの技術のおかげだと思います。ありがとうございました!

透明発色*話題の【THROW】 or 【Addicyカラー】+美髪2StepTR ¥8640

まい様

その後髪のちょうしはいかがでしょうか?
    なるべく理想に近づけながらも、
    より似合うように、ご自身の髪の特徴もいかせるように
    沢山相談してよりよいヘアスタイルをつくっていきましょう!

もしセットでやりづらいところなど出てきたときにはお気軽にご相談ください☆

ナガシマ

• あめおでんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

切りながら出来上がりの状態を確認したいので、デザインカット(シャンプーなし)で予約しましたが、ほんの少し髪にワックスが残っており、ハサミが痛むとの理由でシャンプーをされました。
    前のご担当者様は多少ワックスが残っていても、そのまま切っていただけたのに非常に残念です。
    店側の都合であるにも関わらず、求めてもいないシャンプー料金を請求されました。数百円でクレームをつけるのも面倒なのでそのまま支払いましたが、非常に不愉快でした。気に入って通っていたサロンだったのに非常に残念です。

あめおでん様

当店ではシャンプー無しのカットではワックスが付いている場合全てのお客様にシャンプーをお願いしております。
    クーポンにも記載がございます。
    ハサミもシャンプーや洗剤で洗うことができません。

前の担当のスタッフがワックスが付いたままでカットをしていたそうですが、他のスタッフもワックスが付いている場合は事情を説明し、シャンプーをさせていただいております。
    会社やお店で決まっていることなので、それを1人に許してしまうとルールなどが曖昧になってしまい、どこまでが大丈夫でどこまでがダメなのかのボーダーラインがわからなくなってしまいます。
    細かいこと、うるさい事を言うようですが、HALUに来てくれる全てのお客様が気持ちよく利用出来るためご協力をお願いしております。

高橋

• クニッシモさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/8/16

いつもありがとうございます。クセのある前髪ですが
    ちょっと厚めに切る、経験してしてみてよかったです。次回また相談させて下さい。よろしくお願いします。

クニッシモ 様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます!!

少しの変化で印象が変わるので、楽しいですね♪
    また相談しながらスタイル決めていきましょう!!

次回のご来店も是非お待ちしております。

東京都国分寺市南町3-22-12 マーベラス国分寺2  2階
    【HALU  国分寺   吉田 有希】

• ささぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

カットは切り過ぎず切らなさ過ぎず絶妙、カラーは丁度よく、すすぎとシャンプーもとても心地良かったです。良い意味で肩の力が抜けた感じのスタイリストさんで、それもよかったです。またよろしくお願いいたします!! ありがとうございました。

【驚愕の補修力】 カット+艶フルカラー+極上TOKIOトリートメント ¥10800

ささび様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます☆

またぜひおまちしております!

家政旭葉

• ゆきおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

中学生の娘が行きました!
    初めてに関わらずとっても楽しんで満足したようでした。また行きます!

ゆきお様

全体のストレートは初めてという事でしたので
    くせの様子もみながらパキっと過ぎないように
    かけさせていただきました^^☆

こちらも色々お話しできて、楽しんで頂けたようで良かったです!!

またのご来店お待ちしております!!

【HALU 国分寺】 林

• かおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/11

いつもありがとうございます♪
    育児中の私の唯一のリフレッシュの場です!
    たくさん楽しいトークができて
    帰る時は必ず笑顔です(^^)
    久しぶりの前髪カット、一緒に悩んで切っていただいたおかげで
    とても気に入っています!
    次回もまたよろしくお願いします♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆきりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/9

初めてのカラーで緊張していたのですが、こちらの要望をしっかりと聞いていただきました!

仕上り後に数日たってみると私の髪質のせいか、思ったよりも明るくならなかったのでもう一度伺うときはもう少し明るくしてもらおうかと思います!

【 学割U24 国分寺】デザインカット+リタッチorフルカラー¥5940 [国分寺]

ゆきりん様

初めてのカラーという事でしたので、様子を見ながら
    カラーリングさせて頂きました!
    1,2か月ほど見て頂ければカラーした直後よりは
    自然と色落ちで明るくなっては来ると思います!

今回は自然な明るさのカラーでしたので
    次回はまた少し明るいカラーに挑戦してみてください!!

【HALU 国分寺】 林

• まいもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

なかなか自分に合った美容院が見つからず、探しておりましたが、こちらの美容院は色々と相談にも乗ってくださり、とてもステキな時間が過ごせて良かったです。
    自分に合う髪型を目指して、また伺いたいと思います。

【炭酸ムース付き】デザインカット+リタッチorフルカラー+美髪トリートメント

まいも様

その後ご自分でのセットでやりづらい所などはございませんか?
    長さを伸びた分よりも切ろうかと迷われていましたが、
    今回は伸びた分のカットだったので
    してみたいスタイルなどあれば何でもご相談頂ければと思います^^!

【HALU 国分寺】 林

• gakuoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/5

4度目の染髪でした。前回と少し変えたいという曖昧な要望にも丁寧に対応していただき、良い色に仕上がりました。ありがとうございます。

gakuo様

色抜けの具合はいかがでしょうか?
    今回はパープル系で染めたので黄色味もそんなに強くなく
    綺麗に色抜けしてくれると思います!

次にカラーする際は赤系でなければまたブリーチは必要になるかと
    思いますが、髪のダメージ等もあるので何でも相談頂ければと思います!

【HALU 国分寺】 林

• みちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

手早く、髪質を生かした手入れのしやすいスタイルに仕上げていただけます。スタイリングのアドバイスもして下さって有り難いです。

みち 様
    口コミのご投稿もありがとうございます!!

前回よりも少し短めにしてお家でも簡単に仕上げられるように
    切らせてもらいました!
    暑い日が続いてましたが、その後の扱いやすさは大丈夫でしたでしょうか?

次のご来店の時期は少し季節も変わっていると思いますので、
    また髪質の状態みながらヘアスタイル決めていきましょう☆

次回のご来店も是非お待ちしております。

東京都国分寺市南町3-22-12 マーベラス国分寺2 2階
    【HALU 国分寺  吉田 有希】

• ルチアさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/1

学生のコースでカットとカラーをしていただいたのですが、本当に最初から最後まで丁寧に仕上げていただいて、髪型も髪色も想像以上!スタイリング方法まで丁寧におしえていただきました。
    雰囲気も良くて、質問にもたくさん答えていただいて、本当に来てよかったです。オカモトズが好きなスタイリストさんに届いたらいいなと思います。

ルチア様

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ショートスタイルとってもお似合いでした!
    軽く毛先をアイロン入れるだけでも雰囲気が変わるので、
    是非やってみてください☆

覚えて頂けて嬉しいです、しっかり届きました!!^^
    とても嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会い出来る日を楽しみにしております!

HALU国分寺 ナガシマ

• ユカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/1

今回も2歳の娘のカットをお願いしました。1人で座り用意して頂いたDVDを見ながらスムーズにカットが終わりほっとしたのと同時に3回目にして娘なりに色々分かってきたのかと思いました。
    これも毎回明るい雰囲気と皆さんに優しく接して頂いたからだと思っています。担当スタイリストさんありがとうございました。
    またお願い致します。

• ゆうとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

話の盛り上げがたった上手い

【デザインカット】 似合わせデザインカット¥3240

先日はご来店ありがとうございました☆

いつもコンスタントに会いに来てくれてありがとう(^^)笑

DVDみました!!!!!

カラーでお待ちしてますね~☆

家政旭葉

サロンド ハル 国分寺店(salon de HALU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー