3. 四国トップ  >
  5. ブランシュ(BLANCHOU)  >

ヘアデザイン ブランシュ

• 愛媛県松山市久万ノ台309-1
  • 【久万ノ台/衣山】ラウンドワン松山から車で1分

みほさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 17:04:49.0

カットがすごく良いです。

自分でもいいなと思いましたが、初めてカットしてもらったときは、家族を含め、周りの人の反応が、
    めちゃめちゃ良くてビックリしました。
    以前は、すぐにクセが出て、長持ちしませんでしたが、今、2カ月は普通に持ちます(カラーも良いいですよ)

お二人の人柄も良くて、居心地が良いです
    ずっと通いたいと思っておりますので、これからも
    よろしくお願いします

HAIR DESIGN BLANCHOU 【ヘアデザイン ブランシュ】からの返信コメント

みほ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます。

お家に帰られてもセットしやすいように、

丁寧にカットしております。

今後もやりやすい髪型やよりお似合いな髪型を

作っていけるように頑張っていきます。

こちらこそよろしくお願い致します。

☆上野鶴巳☆

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 09:31:57.0

子どもの入学式数日前に急遽髪が切りたくなり、当日の予約で行かせて頂きました。落ち着いた雰囲気で、美容師さんとの子育てトークをしながら楽しく過ごさせていただきました。ヘッドスパは、終わると視界がクリアでスッキリしていて、カットもしばらくたってもとても扱いやすい髪型にしていただきました。有り難うございました。

あーちゃん様、ブランシュにご来店頂き、ありがとうございました。
    ヘッドスパや、カットの事、お店の雰囲気の事、嬉しいです。
    カットは、お家で乾かしただけでもまとまるようにを心掛け
    ヘッドスパでは、頭の凝りをおほぐし、血液の循環をよくして、
    リラックスしていただけるようにしています。

沢山お話できて嬉しかったです。
    こちらこそ、ありがとうございました。
    又お会いできる事楽しみにしております。

[投稿日] 2024-04-14 02:33:40.0

久々でしたが、いつもと変わらず素敵な御夫婦に施術して頂き、癒やしの時間でございました。
    また宜しくお願い致しますm(_ _)m

ひぃこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。口コミもありがとうございます。

こちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

いつも遠くからありがとうございます。

髪の毛もよりキレイになってきましたね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-04-06 12:01:32.0

大満足の仕上がりです☆
    小さい時からお世話になってる長男。何年か間隔が空いてしまいましたが…丁寧に仕上げて頂きました☆
    長男も大満足していました!!またお願いします!
    友だち優先で中々、美容室嫌がる長男ですが、サッパリして気持ちよさそうでした!ありがとうございました。

ひとみ様

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミもありがとうございます。

今回お兄ちゃんに久しぶりに会ってめっちゃ大きくなっていてビックリでした。

髪型も気に入って頂けて良かったです。

友達と遊ぶのも良いけど、田村さんにも会いに来てねと伝えておいてください。

[投稿日] 2024-03-17 08:16:11.0

御夫婦の空気感がとても好きです!
    息子も、ここの美容室なら髪を切ることが出来ます☆
    安心していつも任せることが出来て、かっこいい仕上がりに大満足です☆卒園式前に来れて良かった☆
    色んな配慮に感謝しかありません。ありがとうございました!

ひとみ様

いつもありがとうございます。口コミもありがとうございます。

私たちにたくさんお話ししてくれるから、とても楽しくさせてもらってます。

かっこよくなって卒園式もバッチリですね。

また、お待ち致しております。

☆田村知弘☆

• ユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 16:54:24.0

口コミを見て初めて利用させて頂きました。口コミ通りの素敵なお店でした。想像を超えてくるカットの上手さに感激でした。
    丁寧なカウンセリングで寄り添って考えてもらえて、尚且つアドバイスも的確にしてもらえて本当に素晴らしいとしか言いようがありません。凄く髪型気に入っていてテンション上がります。
    お店の香りもとても癒される良い香りがして居心地の良いお店でした。スタイリストさんは感じも良く気さくに話してくださるオシャレで素敵な方でした。ありがとうございました。

ユミ様

先日はご来店頂きありがとうございました。すごく嬉しい口コミありがとうございます。

髪型も気に入っていただけて嬉しいです。

BLANCHOUでは、カウンセリングを大切に家でもスタイリングが出来やすいように

乾かすだけでまとまるカットを、意識してお客様お1人お1人がお家でもセットしやすいように

心がけおります。次回、ご来店までに気になる部分があれば教えてください。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

ユミ様のご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2024-02-29 09:59:52.0

いつも疲れが限界になってから行く事になってすみません。
    カットは、前回同様に、夜、シャンプーをする時、軽くなった髪を実感できて嬉しかったです。軽いのに、今まで通り、ひとつに結べるので助かります。
    ヘッドスパは、前回、マスクをしていて、途中、息苦しく感じる事があってので、今回は、気持ち良さを満喫しようとマスクを外しました。ただ…疲れが限界を超えていたようで、最初と最後しか覚えていません。次回こそは、限界を超える前に行きたいと思います。
    マッサージの強さは、よく言われる痛気持ち良いではなく、痛くはないけど効果は実感できます。
    いろいろな新しい機械も出来ていますが、人の手にしてもらうのが一番です。
    今回は、久しぶりに、奥様にもお会いできて嬉しかったです。子どもさんが小さいので、いろいろお忙しいとは思いますが、無理せず頑張ってください。タイミングが合えば、また、奥様にもカットをお願いしたいと思います。その時は、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

口コミもありがとうございます。

頭皮が固くなっていましたね。かなり疲れが溜まっている状態だったと思います。

マッサージをして途中でお湯の力も使いながらより解れるようにしています。

私もヘッドスパをしてもらうと最初と最後しか記憶がありません。

でも、頭が軽くなったり、目の重い感じがなくなりますよね。

ヘッドスパは、短いスパンでされると不調にならず体質も改善されるので

おすすめです。

カットは、今回も私がさせて頂きましたがどちらでもバッチリしていきますので

よろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました。より頑張るぞってなります。

juneko様のご来店お待ち致しております。

☆田村知弘☆

• まあみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:59:25.0

丁寧にカウセリングしていただいて、良い髪色・髪型にしていただいてます。質問もしやすくて助かります!カラー剤も全然痛みを感じることがないので、終始リラックスして居させていただいてます。
    しばらく美容室迷子でしたが、信頼できまた行きたいなと思えるお気に入りの美容室になっています。またよろしくお願いします♪

まあみ様

口コミ頂きありがとうございます。たくさん褒めて頂きありがとうございます。

髪色も気に入って頂けて良かったです。

お悩みなどありましたら、いつでも聞いてください。

カラー剤も私自身がしみたりするので、なるべく刺激の少ないカラー剤を使っております。

今後も信頼頂けるように頑張っていきます。

[投稿日] 2024-01-20 21:11:22.0

自閉症スペクトラムの特性を持った次男ですが、施術中も息子に、寄り添ってくれ丁寧にカットしてくれます。
    美容室に行くことを拒否していた息子ですが、優しかったねーとにっこり!奥さまも気さくな方で、アットホームな空間に私も癒やされ、また来たいと思える美容室です☆

口コミありがとうございます。

たくさん話してくれてとても楽しかったですよ。

かなり癒されました。ありがとうございます。

またカットに来てくださいね。

お待ち致しております。

[投稿日] 2023-12-08 10:43:05.0

髪の根元にも付けられるし、ツヤも出るので暫くはザクロペインターにお世話になろうと思いました。
    また来年も宜しくお願い致しますm(_ _)m

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

ザクロペインターは、ツヤもでるし髪の毛の収まりも良くなるので

良いですよね。

今年一年ありがとうございました。

来年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-05 17:07:17.0

カットは、イメージは、年齢的に?石田ゆりこさん。同年齢の方の前髪を見ていると、前髪を伸ばしている方が多いので、その点も相談しました。短くなるのは良いけど、手入れをサボって?裾が跳ねることを考えると、結べる方が良いかな?と我儘いっぱい言ってみました^^;切ったその時は、あまり感じなかったのですけど、夜シャンプーする時、すっごく軽くなってて、家事する時は、しっかり結ぶことが出来て感動してしまいました。
    ヘッドスパは、毛根の手入れの大切さは知っていても、自分では出来ないので外せないです。プロなので当然と言えば当然なのかも知れないですけど、頭皮の状態に合わせて施術も変えてくれて、金曜日にして、日曜日には、身体も軽くて、しっかり家の大掃除も出来ました。疲れなのか、よくわからない身体の不調がある時は、頭皮マッサージと決めてます。頭には、いろんなツボがあるので、狭い範囲だけど、全身にアプローチ出来るかと思っています。それでも、解決できない時は、専門的なところに行く必要があるかと。なんとなくの不調、気の流れを変えたい時お勧めです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

juneko様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。口コミも投稿頂きありがとうございます。

今回長さも切らせて頂いたので、かなり軽くなりましたよね。

ヘッドスパでは、今回部分的に固くなっている所がありました。

頭にもたくさんツボがあるのでその部分が悪かったりなど色々あります。

いつもと違い今回は不調部分を重点的にさせて頂きました。

身体も軽くなられたみたいで、お家のお片付けも捗ったみたいですね。

お時間的に難しいかも知れませんが、2週間ぐらいのペースでヘッドスパが出来ると

より良くなります。

詳しく書いて頂いてありがとうございます。皆様にも伝わりやすいです。

[投稿日] 2023-09-12 14:29:04.0

ザクロペインター7回目です。暫くつづけてみようと思います。

【頭皮・髪に合ったカラー剤で♪】カット+カラー(白髪染め可)

ひぃこ様

ザクロペインターは、染めるだけでなく髪の毛も

キレイにしてくれるので続けてみてくださいね。

★上野 鶴巳★

• みぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 12:35:00.0

初めて利用させてもらいましたが、お店の雰囲気もよく、もちろん思い通りのカットもして頂いて大変満足しています!
    カラーやトリートメント、スパ…色々気になるメニューもあるので次回また利用させて頂けたらと思っていますので、その際は宜しくお願いします。

次の日からの扱いやすさが違う!カット+3stepトリートメント

みぃちゃん様

口コミも頂きありがとうございます。

気になるメニューもたくさんあるみたいなので、

全部一度は、して頂きたいですが私個人は、ヘッドスパをおすすめします。

次回のごお待ちしております。

☆田村知弘☆

• プルプルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 18:33:21.0

どんな髪型にしたいのか&ヘアーの悩みを丁寧に聞いてくださり、アドバイス含め、問題解決。
    他店ではシャンプー時に苦痛を感じていたのですが、シャンプー&ヘッドスパもすご~く気持ちよかったです。
    また利用させていただきたいと思います。

プルプルちゃん様

口コミも頂きありがとうございます。

お悩みも解決出来て良かったです。

今後、伸びていく過程での悩みなども次回ご来店時に教えてください。

ヘッドスパは、リラクゼーション効果もありますが

施術時間によっては、リフトUPや美容に良いこともあるので

機会があればそちらもお試しください。

今後ともよろしくお願いいたします。

☆田村知弘☆

• うまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 19:07:24.0

初めて、来店しましたが、会話も楽しく、ヘッドスパもかなり気持ちよかったです。

前髪が、割れてしまう悩みを解消できるように、カットしてもらえて、よかったです。
    また、次回、ヘッドスパも込みでお願いしたいです。

うまちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミも投稿して頂きありがとうございます。

前髪も上手くセット出来ていますか?

ヘッドスパも気に入って頂けて良かったです。

ヘッドスパも続けられて見てください。

[投稿日] 2023-05-13 11:58:12.0

今回は、首肩こりがひどく、顔のむくみも酷かったので、ヘッドスパ、フェイスマッサージをお願いしました。
    いつもなら、カットとヘッドスパを希望するのですが、フェイスマッサージもずっと気になっていて、フェイスマッサージだけでなく、ヘッドスパもセットでした方が効果もあったので、そちらを希望しました。
    フェイスマッサージは、痛いと聞いていたのですが、痛気持ち良いというより、心地良いくらいで、特に痛いとは感じませんでした。2日全身麻酔の手術で、肩も張っていて、顔もむくんでいたのですが、7日に施術をしてもらい、8日月曜日には、すっきりして仕事に行けました。
    カットとヘッドスパ、ヘッドスパとフェイスマッサージ、交互に行くのが良いかなと思います。ヘッドスパは外せないかと。
    頭皮マッサージは、若い頃からやっておいた方が良いことがいっぱいあると、若い頃行っていた美容院さんの言葉がインプットされているからかもしれませんが、すっきりします。自分でしたり、機械でするより、やっぱり美容師さんにやってもらうのが一番効果的だと思います。
    ご夫婦の雰囲気も優しく話してても楽しいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

juneko様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

施術当日むくみがありましたが、翌日にはむくみが緩和されているようで良かったです。

お顔の筋肉も日ごろのお手入れの成果で固くなっていなかった分、

解れやすかったです。

ヘッドスパは癒しの部分に着目されやすいですが、それ以外にもデトックスであったり

リフトアップなどの美容効果もあります。ヘッドスパを若いころからやっておくと良いことが一杯あ

るのはまさにその通りです。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

次回のヘッドスパで更に気合を入れてまいります。

口コミいただきありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-12 18:26:28.0

ザクロペインター6回目です。
    艶が出てオススメです。また宜しくお願い致しますm(_ _)m

いつもご来店頂きありがとうございます。

ザクロペインターをすると艶もでてキレイですよね。

☆上野鶴巳☆

• くみさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 11:20:33.0

先日はありがとうございました
    初めてお伺いしましたが、気さくに話しかけてくださり、ありがとうございました
    カットの前にドライヤーのかけ方など
    アドバイスしていただき
    頑張って、教えてもらったように
    ドライヤーかけてます!
    私は髪が伸びるのが遅いのですが
    また、伸びてきたらお願いしたいと思います!!

くみさん様

ドライヤーは、上手く出来ていますか?

頑張って頂いているみたいですね。

次回もお待ち致しております。

口コミも書いていただきありがとうございました。

☆田村知弘☆

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 22:35:00.0

最初に悩みやどういうヘアスタイルにしたいのかをしっかりヒアリングしていただき安心してお任せすることができました。
    何よりヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    また次回もヘッドスパお願いします。

まり様

口コミありがとうございます。

ヘッドスパを気に入って頂けて良かったです。

ゴッドハンドで癒されてください。

ヘアスタイルもお家でスタイリングしていて

気になる部分などありましたら、教えてください。

☆田村知弘☆

• puuuuukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 15:12:22.0

初めてだったので、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    ヘアカラーについてもわかりやすく説明してもらえて良かったです。
    施術前に料金も提示してもらえたので安心して施術を受けることができました。

髪質に合わせた薬剤でダメージ最小限!カラー+カット+3stepトリートメント

puuuuuko様

先日は、BLANCHOUにご来店頂きありがとうございました。

口コミも書いて頂いてありがとうございます。

髪の事で気になる事がございましたら

いつでもご相談ください。

これからもよろしくお願い致します。

☆田村 知弘☆

• やすみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 17:06:53.0

希望通りの色に仕上がって大満足です。お二人とも気さくなので、つい細かい希望を言ってしまいますが、快くご対応してくださいます。いつもありがとうございます!また行きます~^_^

やすみん様

口コミありがとうございます。

カラーも気に入って頂けて良かったです。

これからもたくさん希望を聞かせてください。

いつもありがとうございます。次回もお待ち致しております。

☆田村知弘☆

• たるとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 20:52:43.0

久しぶりに前髪を作ってもらいました!
    ドライヤーのコツも教えてもらったので頑張ります!!
    またお願いします(^^)

たると様

口コミありがとうございます。

今回久しぶりの前髪ですが上手くセット出来ていますか?

あのドライヤーのやり方で上手く出来ると思います。

セットしにくいようでしたらいつでも教えてください。

[投稿日] 2023-01-22 19:22:40.0

ザクロペインター5回目。
    いつもお任せしてすみませんm(_ _)m
    時間が合えば次はトリートメント受けてみたいです。
    また、宜しくお願い致しますm(_ _)m
    インスタフォローさせて頂きました。

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

フォローありがとうございます。

ぜひ、お時間がある時にはトリートメントをしてみてくださいね!

• けいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 11:23:54.0

メンズカット+まゆカットの4,400円コースで来店しました。
    ★とても穏やかな人で丁寧にカットして頂きました。
    ★ほぼイメージ通りにカットしてもらえたのでまた来店すると思います。
     ※松山に引っ越して来てなかなかイメージ通りにカットしてくれる
      ところがなく、お店を転々としていましたがやっと見つけることが
      できました。
    ★シャンプーの椅子が特注らしく、「首の位置」がベストでした。
     ※いつもシャンプーの時はずり上がって首の位置を合わせるお店ばかり
      ですが、この店はその必要がなくベストは位置になる椅子でした。
    ★マッサージは痛かったので次からは「なし」でお願いしようと思います。
    ★マスクについた髪の毛を気にされていたので、来店時に袋入りのマスクを
     1つサービスされてはどうでしょうか?(ほかの店でされてました)
    ★値段はギリギリですかね。これ以上高くなると来店はきびしかも。
    それでは、またお願いします。

メンズカット+まゆカット

けい様

ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

マッサージは申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2022-11-25 01:19:22.0

ザクロペインター4回目です。白髪染めとは思えないほどツヤが出ると思います。また次回も宜しくお願い致します。

いつもご来店頂きありがとうございます。

ザクロペインターはトリートメント効果も高いので、つやが出てキレイですよね。

次回のご来店お待ち致しております。

• プリンセスフィールドの住人さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 12:46:02.0

丁寧なカウンセリングと髪質の見極めをしてくださってカットのスタイルやカラーの色味を決めてから施術に入ってくださいました。プチヘッドスパでしたが、心地良くてリラックスできました。また、次回、よろしくお願いいたします。

至福のひと時…♪カラー+カット+極上プチヘッドスパ(10分)

プリンセスフィールドの住人様

お褒めの言葉ありがとうございます。

カラーの経過など次回教えてくださいね。

プチヘッドスパも気に入って頂けて良かったです。

こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

口コミありがとうございました、

☆田村知弘☆

• Hikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-26 20:41:31.0

ザクロペインター3回目です。頭皮に付いても大丈夫だから安心です。
    また宜しくお願い致します。

Hiko様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

ザクロペインターは、髪を染めつつ髪もまとまりやツヤがでやすくなります。

頭皮についても刺激がないのもいい所ですね。

口コミへの記入ありがとうございます。

☆上野鶴巳☆

• きょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 17:11:23.0

リペアトリートメントが良かったようで、数日経ってもまだサラサラと手触りもおさまりもいいです。
    カットも気に入っています。今回は前髪の事とか相談が多かったのですが、丁寧に答えていただきました。
    大変満足です。

きょ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

トリートメントも気に入って頂けて良かったです。他もたくさんありますが

状態によってトリートメントを変えたりしても良いと思いますので色々試してみてくださいね。

ご相談事があれば何でもおっしゃってくださいね!前髪も良い感じみたいなので安心致しました。

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

☆田村知弘☆

• まりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 21:34:06.0

初めてカットしてもらいました。
    最初にこちらの希望をしっかりと聞いてくれた上で頭の形に合わせてくれた結果、満足のいく仕上がりになりました。
    また、ヘッドスパではリラックスしすぎて途中から眠ってしまったほどです。
    今回もたくさんアドバイスをいただき、ありがとうございました。

至福のひと時…♪カット+極上プチヘッドスパ

まりりん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

カットの仕上がりも気に入って頂けて良かったです。

ヘッドスパでは、かなり頭皮が固くなっていましたが最後少しでも解れて良かったです。

口コミもありがとうございました。

☆田村知弘☆

• まりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 02:13:52.0

大きなハサミが印象的なお店です。初めて行きましたが、大変丁寧に対応してくださいました。今の髪にベストなトリートメントのアドバイス、他にも色々と細かく説明もあり、安心してお任せできました。また定期的に通えたらいいなーと思っています。手持ちが足りなくなってホームケアが買えなかったので今後はカード払いも視野に入れていただけると嬉しいです。

【髪質改善カラー】カラー+ヘアグロウス(SB込)

まりりん様

今回させて頂いたトリートメントは続けていくと本当にキレイになっていきますので

カラーのタイミングでされるとより効果的だと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

カードの件に関しては今後検討してまいりたいと思っております。

口コミの投稿ありがとうございました。

☆田村知弘☆

ブランシュ(BLANCHOU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー