3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ファミリィ (PHAMILEE)  >

PHAMILEE【ファミリィ】

ファミリィ

• 長野県長野市南長野南石堂町1423-33 信濃路ビル2F
  • 長野駅より徒歩5分

akoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 11:56:53.0

落ち着く店内の雰囲気と心地よい空気感の担当者さんで初めてでも良い時間を過ごせました
    Styleも提案していただいたカラー、カットが絶妙に良くて
    今だに感動中です
    髪も、より健やかになったように思います
    ☆ヘアオイル、使用感も好きで香りも甘さに頼らない奥行き感がお気に入りになりました

まわりに差をつけるデザイン◆カット&全体ケアカラー11500円→10600円

ako さま

この度はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルや提案、そしてオイルも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    ケアカラーも継続していく事でより効果を実感できると思います。

すてきなコメントもありがとうございました!

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 18:21:31.0

おしゃれなお店で緊張しましたが、
    担当してくれたスタッフさんが優しくて話しやすい方で
    安心しました。
    カットとパーマも丁寧にカウンセリングをしてくれて
    すごく満足いく髪型になりました。
    初めてのパーマ、可愛くてお気に入りです!
    本当にありがとうございました!

まわりに差をつけるデザイン◆ カット+パーマ 11200円→10100円

あやか さま

先日はご来店ありがとうございました
    初めてのパーマ気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今までのストレートヘアから新たにリッジ、カール感が加わり雰囲気がガラッと変わりましたね!
    お伝えした簡単スタイリングの方法をご自宅で試してみて下さい。
    また何かわからない事などありましたらお気軽にご相談下さい。
    またお待ちしてます

• とどさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 23:32:06.0

初めて行かせていただきましたがとても丁寧にカットしてくださいました。

PHAMILEE【ファミリィ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

その後はいかがでしょうか?
    またのお越しをお待ちしております。

• リリコイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 23:05:09.0

ヘアカラーも含め、こちらで仕上げて頂くスタイルがとっても気に入っています。
    今回は、全体にカラーを入れて頂いたのですが、事前のカウンセリングや仕上がりのイメージの確認を丁寧にして頂き、想像通り、それ以上に仕上げて頂きました。以前いれて頂いたインナーカラーも落ち着きのある色味になり、佳き感じです。ありがとうございました。

リリコイ さま

気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ヘアスタイルはメンテナンス程度でしたが、ビビッドになり過ぎない肌馴染みの良いオレンジカラーがヘアスタイルのアクセントになりましたね!
    引き続きよろしくお願いします。

• 桜さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:53:13.0

先日は本当に助かりましたありがとうございます!
    色々とスッキリしました(^^)
    是非またよろしくお願いしますm(_ _)m

桜 さま

髪型、色味イメチェンになりましたね!
    また色々と話聞かせて下さい。
    またお待ちしてます!

• mrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 10:28:10.0

全体的にとても丁寧でした。
    シャンプーがとても気持ち良く、メニューでヘッドマッサージがあったらいいなと思うくらい!
    カットも家族から今までで1番いいと好評でした。
    最後に髪を巻いてくださり、アレンジの際のポイントも教えてくださったりでとてもよかったです。

mr さま

ご家族の方からも好評の様でとても嬉しいです!
    小さいお子さんがいらっしゃって自分になかなか手をかけられないかと思いますが、出来そうな時にアレンジなどもやってみて下さいね。
    何かわからない事などがありましたらお気軽にご相談下さい。
    またのご来店お待ちしてます

• しぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-25 19:22:40.0

白髪が気になるけれど、しっかり染めたくないのでハイライトを入れてぼかしてもらいました。派手過ぎないハイライトなので周りの評判も良いです。うねりが出やすいことも考えて丁寧にカットしてもらえるのも嬉しいです。年齢で変化していく髪でもおしゃれを楽しめると気持ちが上がります。ありがとうございました。

しぃ さま

白髪をいかにするか悩ましいところですよね。
    程よい明るさと線の太さや量で入れているのであまり気にならず過ごせている様で安心しました。
    やっぱり髪の毛が整っていると気分も上がりますよね!
    髪の変化に合わせてこれからも提案させていただきます。
    またお待ちしてます

• なっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-01 19:39:27.0

3歳息子の前髪カットをお願いしました。
    5歳娘のカットも含め毎回丁寧に仕上げて頂きありがとうございます!!

なっちゃん さん

可愛らしいマッシュボーイになりましたね!
    またお待ちしてます

• なっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-01 19:34:47.0

5歳娘のカットお願いしました。
    癖っ毛なのですが毎回丁寧に仕上げて頂きありがとうございます!娘もお店に行くのをいつも楽しみにしています♪

なっちゃん さん

オン眉ボブガールにいつも癒されてます*
    そして美容室を楽しみにしている様で嬉しいです!
    またお待ちしてます

• リリコイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 00:52:56.0

2度目のお伺いです。1度目のカットとカラーがお気に入りだったのと、穏やかな接客が心地良く、再度お伺いしました。
    襟足にクセがあるのが悩みなのですが、毛量調整が抜群でおさまりの良いボブに仕上げて頂きました。
    生え際でぱっくり割れてしまうのが悩みだった前髪も、しっかり前髪としてキープされています。
    1度目に伺った際のハイライトも、2ヶ月経っても変に褪色しておらず、スタイルのアクセントになっていて気に入っています。

おさまりの良いボブカットが上手なお店をお探しの方には、絶対にオススメです。

【2回目の方限定】組み合わせメニュー 500円off

リリコイ さま

前髪、全体も何とかまとまっている様で安心しました。
    インナーカラーは褪色後も良いように配合しているので気に入って頂けて嬉しいです!
    またお待ちしてます

• まるこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-11 22:23:49.0

はじめてお邪魔しました!細かい要望にも丁寧に対応いただき、理想の髪型に仕上げていただきました。またぜひお願いしたいです!

まるこ さま

顔まわりのデザイン気に入って頂けて嬉しいです!
    またぜひご来店お待ちしてます

• elmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:25:31.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    こちらの希望を汲み取ってくださったうえでさらにご提案いただきバッサリ短く切っていただきました。梅雨どきは多少跳ねたりするかなと思っていましたがそんなことは一切なく朝のスタイリングも簡単で、20日経って少し伸びてきましたがもちがよくいい感じをキープできていて久しぶりのショートヘアを楽しめています。
    また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

elm さま

今年の強めの湿度の中、順調という事でひと安心しました。
    切って少し経過した口コミも大変ありがたいです!

ヘアスタイルを楽しめるようご希望に添いつつ、何か提案できたらと思います。

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 14:18:51.0

急遽前髪が切りたくなってお邪魔しました。
    とても良い感じにカットしてくださり感動しました。
    また伺わせてください。

あすか さま

ヘアスタイルは少しのニュアンスで雰囲気が変わるものですので、
    何か新しい提案ができればと思います。
    またのご来店是非お待ちしております!

• みいこんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-19 23:26:48.0

初めて伺いました。お店の雰囲気も素敵で、担当のスタイリストさんの技術はもちろん素晴らしく大満足だったのですが、一番驚いたのが、初めて行ったと思えないほどの居心地の良い接客をしていただき、最初からリラックスしっぱなしでした。アラフィフで髪も頭皮も問題が出始めていたのですが、色々アドバイスもしてくださって、髪型だけでなく、多方面から綺麗にしていただきました。家族にも、随分と若返ってびっくりした!と言われました。またお願い致します^ ^

みいこん さま

リラックスしてお過ごしいただけて良かったです。
    ヘアスタイルも気に入っていただけ、ご家族の方からも好評の様で嬉しいです!
    髪質なども年々変化していくのでその時の状態にあったエイジングケアが必要になってきますよね。また何か気掛かりな事がありましたらお気軽にご相談下さい!
    またお待ちしてます

• mri+aaさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-11 23:09:28.0

とてもよかったです。

mri+aa さま

気に入っていただけた様で良かったです!
    またのご来店お待ちしてます。

• あんぱんまんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 10:45:29.0

長野移住に備えて、美容院探しをしております。
    東京の表参道や原宿のお店の雰囲気と、長野のあたたかい素朴さを併せもった担当の方で、芸術全般に詳しく、美容院では珍しくペラペラ話してしまいました。
    スタイルも、とてもかっこよく仕上げていただき、新潟の家族からも好評でした。
    しなの鉄道の時間を間違えて、到着が遅れたにもかかわらず、とてもおだやかに丁寧に希望を聞いてくださいました。また長野に行く際は、かっこかわいく攻めたカットと、美術館情報よろしくお願いいたします。

【KURASHINA指名限定】カット  炭酸クレンジングサービス

あんぱんまん さま

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    カッコカワイイヘアスタイルとアート情報ご用意しておきますね!
    また長野にお越しの際はお待ちしてます

• ナツナツさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 23:00:21.0

中学生の息子のカットで初めて伺いました。丁寧にカットしてもらい本人も喜んでました。店内で待たせていただいてすいませんでした。今度はあたしもお願いしたいです。

ナツナツ さま

この度はご来店ありがとうございました
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    店内でお待ち頂くのは全然構いませんのでお気になさらないで下さい!
    ご家族皆さんでのご来店ぜひお待ちしてます

• ゴローさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-27 09:29:01.0

今回も私の要望をしっかり確認して頂き、思っていた以上の仕上がりにして頂きました。
    私の髪では難しいんだろうなぁ~と思っていたのでとっても嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。
    後ね、相変わらずBGMがカッコよくて…本当はアーティスト名聞きたかったです。とっても好きなジャンルでした。

ゴロー さま

今回は大胆なイメチェンでしたね!
    雰囲気もガラッと変わりお似合いでした。
    BGMもこだわって選曲していますので喜んで頂けて嬉しいです。気兼ねなく聞いて下さい。
    引き続き気に入って頂けるヘアを提供出来るよう努力していきますのでよろしくお願いします!

• クミちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 21:55:29.0

初めての来店でした。
    口コミを拝見して、カットをお願いしたのですが、結果とても良かったです。
    過剰な接客などはなく、一つ一つの仕事が丁寧で信頼できる印象でした。
    カットに入る前も細かく要望や髪の状態、ケアの仕方などカウンセリングしていただいて、希望を織り交ぜながら、お手入れのしやすさも考慮した仕上がりにして頂けてとても良かったです。
    仕上げの際も、実際に自分が持っている道具に近いものを使って、実演しながら仕上げていただけたので、ホームケアもとてもしやすかったです。
    ぜひまたお願いしたいと思いました。

クミちゃん さま

この度はご来店ありがとうございました。
    そして口コミを見てご来店いただいたのですね、嬉しい限りです。

今後は、クセとの付き合い方が課題になると思いますが
    私もより良い提案ができたらと思っています。
    また、お手入れやヘアスタイルで上手くいかない事などあれば遠慮なく相談ください。

• ヤマザキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-18 23:44:36.0

丁寧にカットとカラーをしていただき、細かいところもしっかりとやってくださってすごいなあと思いました。お店の雰囲気や接客の柔らかさも好きです。ヘアオイルの付け方のアドバイスもありがとうございました。また利用させていただきたいです。

【2回目の方限定】組み合わせメニュー 500円off

ヤマザキ さま

オリーブカラーにコンパクトなボブとてもお似合いでした!
    髪の扱い方などちょっとした事でも何かわからないことがありましたらお気軽いご相談下さい!
    またお待ちしてます

• てぃみきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 16:00:57.0

いつも丁寧にやっていただいています。今回もありがとうございました。

てぃみき さま

しばらくは整えながら頑張って伸ばしていきましょう!
    引き続きよろしくお願いします!

• ほしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 16:39:24.0

2回目のリピートです。
    美容室を探すのは本当に大変で、しっかり調べても失敗する事が多く半ば諦めていたところこちらに辿り着きました。

要望をよく聞いてくれ、提案してくれるもののセンスもとてもいいです。
    カラーや髪に対しての知識がバツグンで素人でもしっかり分かるように説明してくれるので安心して任せられます。
    こんなお店がもっと増えてほしいと心から思います。

男性お2人のお店のようですが店内も可愛くてお洒落だし、担当スタイリストさんが気さくにお話ししてくださるのでとっても居心地がいいです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

ほし さま

おっしゃる通り美容室もあり過ぎてお店選びも大変ですよね。そんな中、遠方のお店にも関わらず選んで頂いてとても嬉しいです!
    そしてお褒めのコメントもありがとうございます!
    引き続きご満足頂けるように頑張ります!
    またお待ちしてます

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 06:45:07.0

いつもお世話になっています。たまに予定が合わず、違うサロンにも行ってみますが、仕上がりにあまり納得が行かず、、主人も担当スタイリストさんに切ってもらった時に褒めてくれるので、やっぱりこれからも担当スタイリストさんにお願いしたいと思っています。スタッフの方も良い方ですし、お店はオシャレないい匂い、センスのいい雑誌があり、サロン全体の雰囲気が良いので気分も上がります。いつも行くのが楽しみです。これからも利用させてもらいます。おすすめです!

あー さま

この度はステキなコメントありがとうございます!
    ミニマムでパツとしたボブがとてもお似合いです。
    これからもあーさんに寄り添いつつ、色々なヘアスタイルを提案できたらと思います。
    ご主人にもどうぞよろしくお伝えください!

• あいすわいんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 23:38:24.0

技術には勿論納得していますし、担当のみならず他のスタッフさんに関しても、全ての工程に於いてかなり丁寧に髪を扱ってくれるところが大変有り難く、嬉しく、幸せな気持ちになります。いつもありがとうございます。

あいすわいん さま

この度はありがとうございました。
    丁寧にきちんと髪の事を考えて接しているつもりですが、気になることがあれば
    遠慮なくご相談ください。

• うっちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 00:49:48.0

いつもカラー評判がいいです、気に入ってます!

うっちー さま

気に入って頂けて良かったです!
    そして周りの方にも好評のようで嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いします!

• ひめちーさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-05-27 20:32:28.0

初めてお伺いしました。
    直前までデザインを迷っていましたが、髪質や出来上がりについてなどを相談させてもらいつつカットをして頂きました。
    仕上がりはとても満足で自宅でのセットも簡単で感動しました!
    今回はボブスタイルにして頂きましたが次回はショートスタイルに挑戦したいので、また宜しくお願いします!!

ひめちーさま

初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    少しの変化でも印象がけっこう変わりますよね!
    また何か気になる事などありましたらお気軽にご相談下さい。
    またお待ちしてます

ファミリィ (PHAMILEE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー