3. 九州・沖縄トップ  >

the LIFE【ザライフ】

ザライフ

• 福岡県福岡市中央区今泉2-4-39 ナリタビル5F
  • 国体道路ドン・キホーテから徒歩5分
  • naichiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-25 17:35:46.0

カリスマすごすぎますっ

• みゆきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 21:05:59.0

5、6年?近く通わせて頂いてます。子どもが産まれ、頻繁に通えなくなりましたが、いつも少ない要望で色々と汲み取って頂き、想像以上の仕上がりにしてもらえます。気持ちを入れ替えたいとき、必ずお願いしたいスタイリストさんです。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

みゆき様

いつも貴重な時間を使って御来店いただき、ありがとうございます。
    そしてこの度はうれしいお言葉までありがとうございます。

住む場所やライフスタイル、色々な変化がありながらも、
    変わらずに髪を切りに足を運んで下さりお会いできる事、本当に嬉しい限りです。

想像の中ではありますが、気分がUPしたりライフスタイルにフィットしたり、
    そして、一日でも1週間でも長くスタイルが持つようにと願いをこめてカットしているので、
    みゆき様のお言葉を拝見して、とてもうれしくなりました。

忙しい毎日ではあると思いますが、
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

• オオツボさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 20:57:41.0

思い通りのカラー、カットになりました

Cut + カラー \ 13200円【処理剤・外部補修トリートメント】

• スパンクさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 17:46:33.0

ヘアドネーションをしていて、実に3年振りに伺いましたが、安定の仕上がりに大変満足しています。カットは、スタイリストさんとの相性がありますので、担当スタイリストさんには、安心してお任せ出来る心強い存在です。
    スタイリングしやすいカットをして頂き、ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いします。

スパンク様

先日は3年ぶりの御来店ありがとうございました。
    久しぶりにスパンク様にお会いでき、色々とお話できて良かったです。
    また、嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。
    スタイリングしやすいとのご感想を拝見でき嬉しい限りです。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

• さささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:47:09.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気や美容師さんの人柄が良くてリラックスして過ごせました。さりげなく好みを聞いて要望を汲み取ってくれて、カットなども最後まで丁寧で、髪を伸ばしたいけど飽きてきたことを伝えると、いろいろなアレンジ方法まで教えていただき感動しました。ありがとうございます。家族にもオススメして、美容室があまり得意ではない主人を今度連れて行きたいと思うので、その際はよろしくお願いします。

Cut + カラー +【 潤い5stepトリートメント】 \14850 ~

ささ様

この度は数多くある美容室の中から選んで御来店いただき
    また、嬉しいお言葉まで・・・本当にありがとうございます。
    ささ様がお帰りになられてからも、髪型やお店が混み合っていた状況など色々考えていましたが、
    喜んでいただけたお言葉を拝見でき、とても嬉しかったです。
    今回はヘアカラーと少しのレイヤーで雰囲気を変えましたが、
    このまま髪の毛を少しでも楽しく伸ばしていけるように、
    また次回も良いご提案が出来る様にがんばります!
    ご主人様のヘアスタイルも是非お任せください(^ ^)!!
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-07 17:37:26.0

結婚式に向けてカラーと、ヘアメイクに合わせたカットをしていただきました。当日に向けて細かい調整をしていただきました!

もみじ様

いつも御来店いただきありがとうございます!
    結婚式までの髪のケアやデザインなどお任せいただきありがとうございました。
    とっても素敵なお姿を写真で拝見でき嬉しかったです!
    今後とも、もみじさまのライフスタイルや気分にあったご提案ができるように努めます。
    またお会い出来るのを楽しみにしております(^ ^)

• しほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-29 19:28:32.0

母と一緒に伺いました。
    いつも曖昧なイメージ(カラー暗め等)でお伝えしてしまうのですが、今回も素敵なカラーを提案していただきました。秋っぽいカラーやぱっつん前髪が可愛くて気に入ってます。
    お店の雰囲気も素敵で、最初から最後まで1人の美容師さんに担当してもらえるのでゆったりとした心地よい時間を過ごせるところもお気に入りポイントです。

しほ様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    しほ様、そして、お母様までもがご一緒に御来店頂けることがとても嬉しく、
    今回このようなお言葉まで、本当にありがとうございます。
    今の気分を聴かせていただきつつ、自由にヘアデザインさせていただける時間がとても楽しいです。
    今回のヘアカラーや前髪も気に入って頂けて良かったです!
    今後も、しほ様やお母様のヘアをお任せ頂ける様しっかり努めます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ちゃんえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:08:30.0

いつもイメージを汲み取ってくださり、イメージ通り?イメージ以上に仕上げていただき、毎回嬉しい気持ちで帰宅させていただいてます。ありがとうございます。

ちゃんえり様

いつも御来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉を・・・
    本当にありがとうございます。
    ちゃんえりさまの明るさに私もいつもはっとさせられます。
    秋冬のスタイルも楽しんで頂けるよう、
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• ささきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 08:02:51.0

髪質や好みを聴いたうえで仕上げていただき大満足です。

【自然オーガニックケア】 Cut / 5280円

ささき様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉までありがとうございます。
    髪型気に入っていただけたようで良かったです!
    また次回も、ササキ様の好きを引き出せるように施術させて頂ければと思います。
    またの御来店おまちしております!

[投稿日] 2023-09-20 19:35:53.0

今回もお任せでしたが、秋に向けて綺麗なカラーにしていただきました。ありがとうございました!

いつも御来店いただきありがとうございます。
    秋にむけてのカラーリング、喜んで頂けて良かったです!
    嬉しいかぎりです(^^)
    これから乾燥しやすくなる季節なので、ケアも含めた施術も考え努めます。
    またの御来店おまちしております!

• bambiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 13:22:36.0

素敵に仕上げて頂きました。
    ヘアオイルも香り良く、自然な感じで満足です。

Cut + カラー \ 11000円 【処理剤・外部補修トリートメント】

bambi様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    ヘアオイルや髪型について、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    その時の気分やライフスタイルに合わせてまた良いご提案ができるよう努めたいと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-06-30 10:27:34.0

カラーを決めずに行ったのですがいろいろ提案して頂き、素敵な色になりました。お話も楽しく過ごせました。

Cut + カラー \ 11000円 【処理剤・ナノスチーム・外部補修トリートメント】

もみじ様

この度は数多くある美容室の中から選び、御来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉まで、本当にありがとうございます。
    ヘアカラーやヘアデザイン、もみじ様のその時の気分に合わせて、
    今後も良い提案させて頂ければ嬉しい限りです。
    またの御来店心よりお待ちしております!

• あさみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-20 17:21:04.0

初めての来店でした。
    今までにないカラーや髪型を提案していただきました!
    仕上がりに大満足です!ありがとうございます。
    また行きます!!

あさみん様

この度は数多くある美容室の中から選び、御来店いただき
    誠にありがとうございました。

髪型やヘアカラー、気に入った頂けた様で、とても嬉しいです!!
    少しのカット、毛の動かし方、バランスの取り方で、また変化もつけれるので
    また是非一緒にヘアデザインを考えさせて頂ければと思います!
    またあさみん様にお会い出来るのを楽しみにしております。( ^^)

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 21:56:51.0

まさか15cm以上も着るとは思ってなかったです(笑)
    お店の雰囲気とスタイリストさんの居心地の良さにお任せしました。
    髪型も満足です!周りに沢山褒められました。
    また、お願いします!

【自然オーガニックケア】 Cut / 5280円

なつみさま

この度は御来店していただきありがとうございました!

髪型も周りの方々の評判も良いみたいでこちらも嬉しいです。

来年、福岡に住み始めた頃、髪の毛を通しまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

口コミもありがとうございました!

大須賀

• しほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 20:20:28.0

今回もすっきりと仕上げていただき、ありがとうございました!いつも扱いやすい仕上がりにしていただけるので、安心してお任せできます。

Cut + カラー \ 13200円【処理剤・ナノスチーム・外部補修トリートメント】

しほ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はまたいつもと雰囲気を少しだけ変えて、カットさせていただきましたが、
    扱いやすいとのお言葉を拝見し、良かったです^^
    いつもお任せいただき、本当にありがとうございます。
    また次回もよいご提案が出来るようにがんばります!

• えっちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 08:42:05.0

さっぱりカットしていただき、仕上がりも満足でしたが、3週間ほど経った今のシルエットも気に入っています。
    まとまりも良く、ヘアセットもしやすいので助かっています。
    スパやシャンプーも、丁寧で強さも丁度良く、疲れが取れました!
    1人のスタイリストさんが全て担当してくださいますし、接客の距離感も程よく、また伺いたいと思いました。

cut +『自然オーガニック10minスパ』/5830円

えっちょん様

この度は数多くある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。
    そして、口コミまでありがとうございます!
    時間が経った時のシルエットや、扱いやすさをイメージしながらカットをするよう心がけているので、とても嬉しい限りです。
    シャンプーや接客においても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
    とても励みになります。
    そろそろ髪も伸びて来た頃ではないでしょうか?
    えっちょん様の今の気分にあったスタイルをご提案出来る様、

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 13:28:00.0

いつも楽しく会話しながら、似合わせでカットしていただけるので、助かってます。ありがとうございます!

のんさま

のんさん口コミありがとうございました!

こちらも毎度のんさんとの会話を楽しみに施術させていただいてます!

春になり気分転換もかねまたお店に遊びにいらしてください。

楽しみにお待ちしております!

大須賀

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 22:04:30.0

いつも希望がぼんやりしていてなかなか決められない状態で伺いますが、こちらの要望だけでなく、何が似合うか、どんな色が合うかなどを自分に合わせて提案してくれるのでとても助かります。
    マンツーマン施術なので、他のお客さんに途中で入って時間かかったりする事も一切無く、スタッフが変わったり後ろで別のスタッフが見ていたりする等も無いのでそうゆうのが苦手なわたしも、気楽に通えています
    いつも似合う髪型にしてくださってありがとうございます^^

みか様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    そしてこの度は嬉しいお言葉まで、本当にありがとうございます!!

みか様のここ数回でのスタイルのチェンジ・・・
    色々とお話ししつつ、回数を重ねるごとにデザインチェンジすべきポイントもわかり、
    又、お任せでデザインさせていただける部分もあり、
    ヘアを作らせていただく時間がとても楽しく嬉しい限りです。

気楽に通っていただける場所・・・
    これからもそんな場所や存在でいれるように努めます!

またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

MISATO

• asさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 17:18:20.0

いつも何となくで希望を伝えますが、こちらの希望をくんでくれるのがうまくて、残念な思いをすることはないです。シャンプーも手を抜かず丁寧にしてくださってとても癒されます。

as様

いつも御来店いただき本当にありがとうございます。
    as様の髪の毛を担当させて頂いてから、気づけばもう5年、6年・・・
    変わらず足を運んでいただき、担当させていただけることが本当にありがたく嬉しい限りです。
    これからもヘアデザイン、シャンプーなど良い技術や時間を過ごしていただけるように努めたいと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

• オオツボさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 12:28:50.0

いつも素敵に変身できます

オオツボ様

年末カットカラーおさめも、気合いを入れて、素敵にします。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

• fukoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 09:49:32.0

引っ越してきて美容院を探す中でご紹介してもらったサロンで、要望以上の仕上がりに大満足です!!!!

髪の毛の悩みに合わせてカットしてもらい、巻き方のコツも伝授してくれたので、これからヘアセットが楽しみです☆

毎度縮毛・カラーを同時にすると、どうしても長丁場になるので、居心地のよさは外せません...。実際、穏やかな雰囲気で楽しくいろいろなお話もできて快適に過ごせました♪

これから通いたいと思えるサロンと出逢えてよかったです!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

the LIFE【ザライフ】からの返信コメント

口コミありがとうございました!

ヘアスタイル等、満足して頂きこちらも嬉しいです。

また会える日を楽しみお待ちしております!

大須賀

• たみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 06:20:08.0

今回は短く切ると思って美容室に行きましたが短くすると首の後ろの日焼けを私が以前から気にしていたので少し迷いがありました。その事も気にかけて貰って相談しながら切って頂きました。学生の頃はスポーツをしていたのでショートにしてましたが働き出して一度ショートにしましたが20年?以上ショートにはしていなかったので大丈夫かなと思いました,思い切ってカットして良かったです。回りの人にはびっくりされましたが似合ってると好評でした。
    髪の毛洗ったりスタイリングも楽でありがとうございました。

Cut + カラー+パーマ \21780円【処理剤・ナノスチーム・外部補修TR込み】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

たみちゃん様

いつも御来店いただきありがとうございます。

そしてこの度は20年以上ぶりのショートヘア!
    お任せ頂き、そして、周りの方から好評だったとのお言葉、嬉しい限りです。

ショートヘアの短めスタイルも、ちょっとのカットで色々とバランスが変わり、変化を楽しめると思うので、今後のヘアチェンジも楽しんで頂ければと思います!

夏の暑さだけにはお気をつけください。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

• たみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 20:18:23.0

今回はクールシャンプーとヘッドスパをして貰って大変気持ちが良くてスッキリしました。クールシャンプーの予約もお願いしました。

ザ ライフ(the LIFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー