4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アトリエ エクリュ(Atelier ecru)  >

ヘア サロン アトリエ エクリュ

• 兵庫県神戸市東灘区本山北町3-5-18 栄光ビル2F
  • JR摂津本山駅 /阪急岡本駅 徒歩3分【スタッフ募集中】ページ内の詳細をご覧下さい!
  • しーあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 08:20:39.0

施術してから数日経過しましたが変わらずサラッサラのままです。綺麗なストレートになって毎日朝から嬉しくなります。どの美容師さんの親切で長時間でしたがあっという間でした。また宜しくお願いします。

カット+ecru酸性縮毛矯正+ecruケア ¥24200→¥19800

hair salon Atelier ecru 【ヘア サロン アトリエ エクリュ】からの返信コメント

しーあ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    うれしい口コミもありがとうございます!
    縮毛矯正、気に入っていただけたようで私もうれしいです♪
    さらさら艶々だとテンションあがりますよね!
    今後は、その時の状態を見せていただいて、髪の状態に合わせて施術させていただきますので、なんでもご相談下さいね!
    しーあ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

尾田

• 花ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 16:50:52.0

今回は、縮毛矯正とカラー・カットをしてもらったんですけど適当な髪の手入れをしてきてしまって、余計な手間をかけさせてしまったのに、期待以上の仕上がりで、超!感激してしまって鏡を見て自然と笑顔になってしまうほど
    たまたま、母の日の予約になったんですけど、自分で自分に最高!のご褒美をもらった気分で、翌日からのハードな仕事も頑張れる!って、明日への活力になりました
    家に帰ってから、何時もあまり気づいてくれない主人からもほめられ、職場の皆からも「素敵~!」とウキウキで楽しく仕事してまぁす
    本当に、ありがとう

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

花ちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    大変うれしい口コミもありがとうございます!
    「自分に最高!のご褒美」のお言葉に、うれしくて涙が出そうになりました!
    花ちゃん様の喜んでたいただけて帰られる後ろ姿見送らせていただきながら、美容師してて良かった!と思える瞬間をかみしめておりました♪
    楽しい時間をありがとうございました!
    また花ちゃん様とおしゃべりできるのを楽しみにしております♪

尾田

• あみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 22:39:08.0

初めてお伺いしました。縮毛矯正とカラーで傷んでクセがだいぶ出てきたパサパサの状態でした。髪の傷み具合や場所に応じて薬剤を使い分けて施術してくださり、驚くような艷やかなサラサラ髪に仕上げて頂き大満足しています。髪もとても丁寧に扱って頂きありがとうございました。また次回もお願いしたいと思います。

• ペルシャネコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 19:27:02.0

あいた時間に、縮毛をかけたくて予約しました。
    日本で3本の指に入るほど毛質が悪い!と他のサロンで烙印を
    押されたほどの難毛ですが、スタッフさん皆さん腕が良く、まるで元から綺麗な髪の人みたいに綺麗なストレートにしてくださるアトリエエクリュさんがどれだけ真摯に研究されているかを察します。普通の髪を綺麗にできるのは当たり前ですが三重苦の私の髪を綺麗にできるお店はなかなかありません。皆様に自信をもっておススメします。お陰様で梅雨も気分良く過ごせそうで嬉しいー。また癖が気になってきたらまたすぐ駆け込みます。

[投稿日] 2023-03-26 17:59:52.0

今回もリクエスト通りの仕上がりで
    大変満足です♪

【何度でも使える♪】オーガニックカラー+ecruケア ¥12100→¥10980

YJ様
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後の縮毛矯正の具合もいかがですか?
    快適な日々を送っていただけれいると幸いです♪
    YJ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

尾田

• ハナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 00:05:22.0

数年通ってますが、いつも丁寧に嫌いにしていただいてます(^^)癖毛で悩んでますが、安心して任せられるのでありがたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-17 18:49:40.0

前回行った美容院で縮毛矯正で失敗されて困っていたのですが、妹から勧められたので今回初めて来店させて頂きました。
    ゴワゴワになっていた所もキレイに伸ばしていただき、ツヤツヤサラサラになり大変満足でした(*^^*)
    次回も是非こちらでお願いしようと思います(*^^*)
    ありがとうございました!(´▽`)

☆平日限定クーポン☆カット+カラー+縮毛矯正+ecruケア

• kiyoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 05:20:36.0

美髪研究家の方がSNSで紹介していて、気になり、初めて行きました。結果、とてもよかったです。1週間たちましたが毎朝なんにもしなくてよいくらい常に綺麗な状態です。お話していて信頼できる方だなと感じました。カットも良かったです。お話もとても楽しかったです。あとは、長く経った後の状態が気になりますが良い予感しか今のところありません。また行かせていただきます。ありがとうございました。

カット+ecru酸性縮毛矯正+ecruケア ¥23100→¥18900

• 花さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 21:15:09.0

半年後の2回目の縮毛矯正です。
    とてもツヤツヤサラサラに仕上げて頂きました。ホント感謝です。

• MSさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-21 16:59:17.0

前髪カットをお願いしました。
    少し店内が暑すぎましたが、仕上がりもスタッフさんも丁寧で大満足です。
    550円で前髪がこんなに整うなら毎月来てもいいと思いました。

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 21:55:32.0

幅広い知識をお持ちで、小さなことでも真摯に相談に乗ってくださいました。結果すごく満足です。
    なかなかカットもカラーもトリートメントも総合的に満足できるところは少ないので、有難いです。
    カラーやカットの変化を楽しんでいけるよう施術していただいて有難うございます。

• リリー☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 16:39:18.0

昨日はお世話になりました。
    とても丁寧にカウンセリングして頂き、髪質、今の状態にあったオリジナルのお薬で矯正をして頂きました。すごくきれいになり帰宅してからも感動が続いていました。お話を聞く限りとても髪に対してのこだわりと美容師としての責任感がある方だなと思いました。これからお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

• Maryさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-01 20:52:31.0

酸性ストレートをしたくてお伺いしました。お店の方も皆さん親切で、出来上がりもまるで自分の髪の毛ではないと思ってしまうぐらい、美しく生まれ変わりました。髪の毛の状態をよく見てカウンセリングして下さり、一人一人にあった方法で施術してくださいます。本当に美しくて生まれ変わって嬉しいです。理想以上の出来で大満足です。とても信頼できる美容師さんです。ぜひまたお伺いしたいと思います。

[投稿日] 2022-09-28 18:30:21.0

今回もカラー&トリートメントとても気に入ってます。
    また、宜しくお願いします。

YJ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございます!
    次は秋らしいカラーもいいかもしれませんね!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• myさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 20:47:13.0

こちらの縮毛矯正はとても綺麗な仕上がりで髪のダメージも少なく思います。いつも丁寧にありがとうございます。また伺わせていただきます。

• るんたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 15:49:40.0

6月から毎月通わせて頂いてます。今までパサパサだった髪が
    改善されてきて満足しています。
    今回初めて縮毛矯正もして頂きましたが
    綺麗に癖も伸びました。このまま綺麗な状態で
    伸ばしていきたいです。
    やっと自分に合ったサロンが見つかりました。

るんた様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    縮毛矯正も気に入って頂けたようで、よかったです!
    これからもしっかりケアしながら、きれいに髪を伸ばしていけるお手伝いさせていただけたらうれしいです♪
    またなんでもご相談下さい!!
    これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-09-16 09:03:41.0

いつも、プールの後、髪がほうきみたいになるのが地味に悩みでした。
    エクリュさんに変えてからはヘアオイルとかあまりつけなくてもサラサラで艶もあり、髪が若返りました。
    何より手入れが簡単になって嬉しいです。

YJ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    大変励みになります!
    プールにも通われているんですね!
    ますます、さら艶でまとまりのあるスタイルにしていきましょう!!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• よっちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-04 18:01:40.0

写真を見せましたがあまりにもかけ離れていてびっくりしました。写真のカットをした人がそもそも違うので、全くおなじようにはならないにしても違いすぎいます。
    朝、時間がないのてセットしやすいようにとつたえましたが、セットかしずらいです。

【毛先のパサつきが気になる!】カット+髪質補正キーパー ¥13200→¥9980

• HARUさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 18:30:10.0

とても綺麗にして頂きました。

【何をすれば良いか分からない!】だから、相談してメニューを決めたい!

• ごんすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 21:27:14.0

一年程縮毛矯正してなかったので、パサパサになっていた髪が艶のある真っ直ぐな髪にして頂きました。
    時間はかかるけどやっていただくかいはあります
    また次回もよろしくお願いします
    サラサラ艶々な髪で過ごせています

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• mimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 10:57:40.0

初めてのサロンは緊張しますが、とても丁寧に対応していただき安心して過ごすことができました。また定期的に通いたいサロンです。

☆平日限定クーポン☆カット+カラー+縮毛矯正+ecruケア

• ふぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 08:44:02.0

今回初めてお伺いさせていただきました。
    口コミなどを参考にお伺いさせていただいたのですが、拝見した口コミ通り、担当してくださったスタイリストの方は薬剤などの知識も豊富で、安心してお任せできると思いました。
    カラーとカットの仕上がりも完璧で、スタイリングもしやすくなり、とても嬉しいです。
    特に、髪の毛の癖と生え癖で難しい私の前髪も上手にカットしてくださり、とてもスタイリングしやすくなったことに驚きました。
    また、他のスタッフの皆様もとても丁寧で優しく、居心地がよかったです。
    また次回、縮毛矯正でお伺いするのが楽しみです。

【ー5歳美髪】カット+オーガニックカラー+ecruケア ¥16500→ ¥13800

• よーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-07 15:20:28.0

希望の明るさに白髪もカバーして下さりシャンプーやマッサージもとても気持ちよかったですいつも有難うございます。
    他の美容院ではあまりみない薄暗いシャワー室が落ち付きとても癒されます。いつも大変感じが良く丁寧な接客をして下さりお店の雰囲気もよく大変居心地がいいです。次回はおすすめの髪質改善を楽しみにしています。

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 21:00:53.0

インスタでこちらを紹介している方の情報で伺いました。
    今まで色んなところで縮毛矯正をしてきましたが、ダントツ1番綺麗な仕上がりです。手触りが全然違う!とても嬉しいです。サロンのオリジナルのシャンプーも購入し、縮毛矯正をしてから2週間これを使っているのも良いのだと思います。また伺います!ありがとうございました。

カット+プラチナカラー+ecru酸性縮毛矯正+ecruケア ¥29700→¥24800

• ペルシャネコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 15:33:22.0

口コミ遅くなってすみません。今までかなりの数のお店で
    縮毛矯正してきましたが、本当に見違えるように綺麗になり、ベストな状態を3週間近くキープしています。今まで沢山の美容師さんに日本有数の難しい癖毛と言われてきた私の髪を治せる方をやっと見つけました!海外へ行く前に来週あたりトリートメントなどでまた行きます!あと、洗い流さないトリートメントもまとめ買いしたいです。

☆平日限定クーポン☆カット+縮毛矯正+ecruケア¥23100→¥16800

ペルシャネコ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    その後髪の毛の調子はいかがですか?
    海外ではなかなかケアも大変かと思いますが、これからもサラ艶目指してまいりましょう!!

• 葉月さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-18 19:04:19.0

姉の紹介で行きました。
    私は毛量少なめ、細毛、軟毛で縮毛矯正をしなくても良いかな?というくらいの癖毛です。雨や汗をかいた時に前髪や髪の表面がモワモワっとするのが嫌でしたが、高い料金を払うほどではないと一度も矯正はしたことがありませんでした。
    しかし、姉の強い癖毛が傷みも最小限で綺麗にまとまって帰ってきたのを見てから一年後、私も歯と肌と髪は綺麗でいたいと思いついに施術してもらうことにしました。
    髪に合わせて弱い薬剤?で時間をかけて行ってくれたので周りからは施術前より髪が綺麗だね、やってよかったね、美しいと会う人会う人に言ってもらえるくらい自然で艶もあり、まとまった美髪になりました。
    やる前は無駄なお金にならないか心配でしたが、あれだけ丁寧に施術していただけるなら価値ありです。
    迷っていた時間がもったいない!縮毛矯正をして左右の毛の長さの違いもハッキリとし綺麗に整えていただきました。
    髪に自信が持て、ロングヘアを楽しめそうです!
    今は新規の方に割引クーポン?も配布されておりお得になっているので、少し遠いですが通うと決めました!

葉月様

この度はご来店頂きまして有難うございました。
    しかも、かなり遠方にも関わらず美容院のためだけにわざわざ来て下さい感謝しかありません!!

傷みやすい髪質ですが、キレイにツヤツヤサラサラになって良かったです。
    左右の長さが違っていたのにはビックリしましたねっ!しかし、クセがあると分かりにくいものですねっ(^ ^)
    傷みやすい髪質なのでダメージを最小限に抑えるようにしてますが、今後髪のクセやダメージがどのような感じで気になるか、また教えて下さいね!

お忙しい中、口コミを書いて頂きまして有難うございました。

森貞

• 花さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 22:38:25.0

お友達に指名で紹介して頂きました。
    縮毛矯正をお願いし、大満足の仕上がりです。サラサラツヤツヤです。
    また伺わせて貰います。

花様

この度はご来店頂きまして有難うございました。

数年ぶりの縮毛矯正とおっしゃってましたが、ツルツルサラサラになって良かったです!
    縮毛矯正は髪が硬くなって不自然な感じになるのが嫌で数年間やめてたという方も多いですが、しなやかで自然な感じの縮毛矯正も出来るんですよっ(^ ^)
    キレイなロングヘアーを頑張って保って下さいね!

お忙しい中、口コミを書いて頂き有難うございました。

森貞

• るんたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 19:20:31.0

この度は私の悩みに応えて施術して頂きました。
    ここ数年の髪の悩みが髪質改善トリートメントで改善されて
    とても嬉しいです。ドライヤーで乾かすとサラサラでした。
    これからも
    是非お願いしたいです。

☆平日限定クーポン☆髪質改善+カラー ¥19800→¥13800

るんた様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中、うれしい口コミもありがとうございます!
    ご自宅でもやりやすかったようで安心しました!
    これからも、さらにサラツヤを一緒に目指していけたらうれしいです!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

尾田

• リリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-28 17:01:58.0

1ヶ月前に他店でした酸性ストレートで髪がゴワゴワになってしまい、口コミが良かったこちらに駆け込みました。すごく難しい施術だったと思いますが、髪の毛が嘘のように蘇り艶々になりました!本当にありがとうございました!カットも少しハサミをいれてもらっただけで家でのスタイリングもやりやすくなりました。またよろしくお願いいたします^ ^

リリー様

この度はご来店頂きまして有難うございました。

縮毛矯正の失敗と、ハイライトがしっかりと入っている難しい状態でしたが、キレイにツルツルになって良かったです(^ ^)
    今は重めのボブスタイルですが、もう少し軽い感じのボブスタイルにも変えていけれると思いますので、また状態を見せて下さいね!

お忙しい中、口コミを書いて頂き有難うございました。

[投稿日] 2022-06-12 16:05:47.0

縮毛矯正とカラーを同日に行うことに不安がありましたが、そんな不安がぶっ飛ぶほど素晴らしい仕上がりです。
    縮毛矯正とカラーが一回で、しかもこんなに綺麗にできるなんてびっくりです!!!

サラサラなのにちゃんと艶があります。
     シャンプーの後、乾かすだけだから髪に費やす時間が
    グンと短くなりました。
     今はヘアアイロンも要らないです。

安心して任せるヘアアーティストにやっと出会えた気がします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    とってもうれしい口コミもありがとうございます!!

縮毛矯正とカラーの同時施術に不安を感じつつも、お任せいただいてありがとうございました!
    そして、「やっと出会えた」とのうれしいお言葉!
    お客様にそう言っていただけることが、美容師として最大の喜びです♪
    今後も、髪の状態をしっかり見ながら、最適な施術をさせていただいて、YJ様の髪がいつもサラサラ艶々に、スタイリングが楽に保てるようさせていただきます♪
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

尾田

アトリエ エクリュ(Atelier ecru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー