3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ラ ブレス なんばスカイオ(LaBless)  >

ラ・ブレス ナンバスカイオ カミシツカイゼン ヘッドスパ ビハツ

• 大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ6F
  • カットで失敗しない!!《大人も大絶賛》◆驚異の再来率94%◆南海難波駅[真上]スカイオ
    4.4

すぅちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-22 02:10:12.0

住んでる地域では価格は高いのに接客、技術が見合ってないばかりのサロンだらけです。住んでる地域でカットしたばかりですが垢抜け感がなく広がるし扱いにくいヘアースタイルになり悶々として大阪に出てカットしよう!と思い高速バスが奇跡的に予約時間で往復出来るのがわかり急いで予約しました。カットだけの為にこちらのサロンを直感で選びました。大正解。しかも考えられないクーポンメニューで安すぎる価格!交通費含めて住んでる地域の値段ではありえないです。おもてなしも気持ち良かったですしトリートメントが贅沢すぎました。指名した担当スタイリストさんのカットには一目惚れ。
    !もう次からはここに決まりって思いました。おすすめされたオージュアのシャンプーを考えられないセールでしたので即決で買いました。これからはずっとお世話になりたいと思います。
    遠出した甲斐がありました。素敵な時間をありがとうございます。

【5大悩み解決☆】カット+Aujua5step髪質改善+生コラーゲンヘッドスパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

LaBless なんばスカイオ 髪質改善/ヘッドスパ/美髪【ラ・ブレス】からの返信コメント

すぅちゃん様、先日はLaBless なんばスカイオへのご来店、
    誠にありがとうございます。
    ありがたいお言葉の数々、心から感謝申し上げます。

今回のカットは、
    顔まわりにレイヤーを入れ、動きをつけ
    全体はくびれをつけた外ハネスタイルにしてます。
    カウンセリングの時に色々伺い、ご要望にトレンドをプラスしてデザインいたしました。
    また、オージュアトリートメントは、
    ヘアケアの専門家が髪質、頭皮、お悩みに合わせたのを16種類からセレクトいたしました。
    ラブレスは、オージュアを早く導入し、技術を磨いてきました。
    全国でレシピやテクニックのセミナーを開催するほど腕に自信がございます。
    ぜひ、今後も極上のケアをご提供させていただきたいと思います。

ご自宅でもオージュアをお使いいただいてますので、
    365日の美を見守ることができて幸いです。

今後もお似合いのデザインをご提供するとともに、
    すぅちゃん様が毎日鏡を見るのが嬉しくなれるヘアをお作りしたいと思っています。

次回のご来店もラブレス一同、心よりお待ちしております。
    LaBless なんばスカイオ 代表 山田浩史

• れんげさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-23 19:34:42.0

髪の悩みにも寄り添いつつ、希望を丁寧に聞いてくださって、初めてでしたが安心してお任せできました。綺麗に髪をのばしたいと伝えたところ、これからどうすれば綺麗に見えるかなどこれからの話もしてくださって、とても参考になりました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

れんげ様
    先日はLa Blessにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は全体を整えさせていただき、今の髪の毛の状態がさらに綺麗に見えるようにこだわって調整させていただきました。

施術させていただいた頭浸浴の炭酸温水で髪の毛に付着している不純物を除去し、
    その後のトリートメントの浸透をよくして、髪の毛の広がりを抑えまとまり効果が出ました。

次回のメニューでは縮毛矯正をオススメさせていただきました。
    髪の内側部分や表面の癖を綺麗に伸ばして前回ご来店頂いた時よりさらに感動していただけるように次回ご来店時までに技術を精進しておきます。

れんげ様の次回のご来店もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

La Bless なんばスカイオ
    デザイナー 岡 那輝

• 金魚さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-23 18:12:51.0

初めて来店しましたが、どのスタッフさんもとても感じ良くて、カラーの色もヘアスタイルも全部仕上がりも大満足でした。あと、ヘッドスパみたいな頭身浴?もとても気持ち良くて、癒された上に仕事の疲れも飛んでしまうくらいでした。
    また次回もお願いしたいです。

★2025人気No.1★【頭浸浴】+カット+フルカラー+Auju5step髪質改善TR

金魚様、先日はLa Bless なんばスカイオへのご来店誠にありがとうございます。

今回カットは長さは変えずに毛先の質感と前髪を整え、乾かすだけでお手入れが楽になる様に調整いたしました。
    毛量調整も中間からお取りするのではなく毛先のみ軽やかにする事で、全体に艶を残しながらも毛先のまとまりが良くなる様に繊細にお切りいたしました。

カラーでは、明るめの中でも艶っぽくなる様に今回はトレンドのグレー系の色味を乗せて柔らかいブラウンカラーにお染めいたしました。
    色落ちしやすい夏場にとても人気のカラーでお仕上がりとても素敵になりました♪

頭浸浴は、微細な汚れを炭酸のお湯で流すだけでなく、血行促進やお疲れを取る効果もございます。
    ごゆっくりいただけてよかったです。

金魚様はご自宅でのケアもこだわっていらっしゃるとの事でしたので、サロンでのケアでより内部までしっかり補修をして綺麗な状態を保ったまま伸ばしていける様に今後もカットカラーケア共にこだわらせていただきます。
    今後もお任せくださいませ。

次回のご来店もLa Bless スタッフ一同心よりお待ちしております♪

勝山佳音

• トモさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-22 10:19:16.0

快適な空間で、お店の雰囲気も良かったです
    カットもいい感じに仕上げてくださいました
    その後髪の毛がしっとりまとまった状態をキープ出来ています
    お任せしてよかったです。

最適メニューをお選びします♪他店様のお直しもお任せください!!

トモ様
    この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や空間づくりをお褒めいただけて大変光栄です。
    スタッフとも共有させていただきました。

今回、髪の毛がはねやすいとのお悩みがあり
    そこを解決させていただきました。
    毛流れ、生え癖を分析し収まりやすいように
    丁寧にカットしました。仕上がりにご満足いただけ、さらにその後もしっとりまとまった状態をキープできているとのお言葉、とても励みになります。
    トモ様、今後もより一層ご満足いただけるよう技術、接客ともに努めてまいります。

トモ様の次回のご来店もラブレススタッフ一同心よりお待ちしております。

LaBless なんばスカイオ 代表 山田浩史

• にんにんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-14 07:29:08.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、自分が想像していた以上に良い仕上がりになってツヤツヤでまとまりやすくなり大変満足しています。また次回も楽しみにしています。引き続き、よろしくお願いします。

【来店2.3回目限定】カット+イノアカラー+Aujua5step髪質改善TR

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

先日は数ある美容室の中からLaBless なんばスカイオ店にご来店いただきありがとうございます。
    素敵な口コミ、とても励みになります♪

今回は丸みボブのデザインでお手入れが楽になるように整えさせて頂きました!

カラーでは
    職場の規定とにんにん様に合わせて黒過ぎず明るすぎないように
    お色味を調合させていただきました♪♪
    前回同様イノアカラーでよりツヤ感たっぷりになり
    本当によくお似合いでした!

また今回はオージュアのサロンでしか出来ないトリートメントで
    今の髪の毛の状態やお悩みに合わせてオーダーメイドでブレンドさせて頂きました。
    さらに手触りやまとまりもよくなりました。

ラブレスでは一人一人のお客様に真摯に向き合い、お客様の好みをしっかり引き出せるようなカウンセリングを心がけております。

季節などでも髪の毛頭皮の状態は変わりますので、
    またお会い出来ることを
    LaBlessなんばスカイオスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

岡田りお

• 吉岡さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 18:53:25.0

ヘッドスパはとても良かったがカットの仕上がりが不満
    自分で大丈夫とは言ったが、もっとこちらの意見も聞いてほしかった

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

吉岡様
    先日はLa Blessへのご来店、誠にありがとうございました。

今回は吉岡様のご希望やご要望を汲みとる事ができず、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

頂いた言葉を真摯に受け止め
    これからもお客様にご満足をお届けできるよう精進して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    お詫びと共に、貴重なご意見、
    誠にありがとうございました。
    心から感謝申し上げます。

La Blessなんばスカイオ
    デザイナー 岡 那輝

• ノリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 18:26:11.0

初めて伺ったのですが、とても丁寧に切って頂いて満足です!カラーもとっても綺麗にしてもらいました!お茶を出して頂いたのですが、とても清潔に
    扱われていて感心しました。会話もほどほどに、気を使わなくてよかったです。細部まで、カットして頂いてありがとうございました!

カット+高機能グレイカラー(白髪染め)+クイックAujuaTR

ノリ様

今回はカット、カラーということで、
    カットでは鎖骨あたりまでカットさせていただき、お顔周りもバランスを考え少しだけ増やし長さを調節させていただきました。
    すっきり夏スタイルになりノリ様にもとてもお似合いでした!

カラーでは暖色系のピンクブラウンのカラーで根元の気になる部分もできる限り染めながらカラーさせていただきました。
    ツヤツヤになりノリ様にも喜んでいただけて良かったです!

ラブレスではカラーやパーマの待ち時間にドリンクをお出しておりますが、待ち時間もリラックスしていただける様14種類以上のドリンクをご用意しております。
    また次回もゆっくりとした時間をお過ごしいただけたらと思います^ ^

次回もノリ様のご来店、ラブレススタッフ一同心よりお待ちしております。

瀧川 拓麻

• haIさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-04 18:55:32.0

友達がおすすめしてくれたので前回行かせいただいたのですが、スタッフさんが親切に対応してくださって、自分の要望にもしっかり受けてくださりました。ブリーチしたので2回ほど髪洗ってもらったんですけど、自分でやるよりも全然気持ちよくて、今まで行ってきた美容室で一番やな!って思いました笑!待ってる時もスタッフさん様子見てくださってて、お話かかるタイミングとかめっちゃわかってる方やなーってなんかすいませんって感じでした。指名させていただいた方お綺麗やなっておもってました。
    自分もこんな風になりたいなーって憧れです!
    最後まで何もかも良くしてくださってありがとうございました!
    次も行かせていただきます!

髪質改善おまかせクーポン【担当者と一緒にメニューを決めます】 0円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

hal様、先日はLa Bless なんばスカイオへのご来店誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々も、心より感謝申し上げます。
    スタッフと共有させていただきました。

今回は、シルバー系のカラーにするために全体のブリーチをしながらお染めいたしました。
    お似合いになるよう、少しのラベンダーと暗くなりすぎないシルバーを使ってこだわりながら調合させていただきました。仕上がりとてもお似合いでした♪
    カットも最終目指しているボブの形に持っていけるよう、必要のない部分で量感を取りながらもぱつっと感は残しながらで調整しております。
    長時間の施術になりましたが、終始ごゆっくり頂けてこちらも嬉しく感じます。

次回はカラーのお色味をお任せいただけるとのことでしたので、hal様に似合うお色でトレンドも含めながらぴったりのカラーを次回もご提案させていただきます。
    ぜひ楽しみになさっていてください。

次回のhal様のご来店もスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

勝山佳音

• えりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-04 00:12:37.0

カウンセリングもしっかりしてくださり、とても丁寧で要望していたカラーの色味もいい感じにしてもらえてトリートメントで髪もツルツルになり手触りに感動しまし!!

カット+ブリーチなしでも透明感*アディクシーカラー*+クイックAujuaTR

えりちゃん様、先日は数ある美容室の中からLaBlessなんばスカイオにご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミも誠にありがとうございます!

今回カットは、お顔周りにレイヤーをしっかり入れてバックはまとまりやすいようにさせていただきました。カラーはレッドブラウンで艶がでる感じでカラーさせていただいております♪今トレンドのアディクシーカラーでお染いたしました!!
    発色良くとてもお似合いでした。
    オージュアトリートメントも栄養たっぷりでツヤツヤにさせていただきました!

ラブレスでは、キューティクルを傷めないようにハサミの角度、ハサミの入れ方までこだわっています。
    今後も素材美を大切に、スタイルをご提供いたします。

次回もお色楽しんでいただけるように、えりちゃん様に似合うお色考えておきます!

改めまして、貴重なお時間をいただきありがとうございました。

またいつでもお待ちしております♪

山田愛佳

• ユウさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-03 12:50:33.0

しっかりとこちらの要望を聞いてくれて、仕上がりも満足です。駅直通で立地もよくまた利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、その他

ユウ様先日はラブレスなんばスカイオへご来店いただきありがとうございます!

今回は鎖骨上程の長さまでカットさせていただき、夏らしくすっきりしユウ様にもとてもお似合いでしたね!!

シャンプーやドライヤー、日々の髪のお手入れも時短できる様になると思いますので、ぜひいつもより短めなスタイルもお楽しみください♪

次回もなりたいスタイルやご希望ございましたら、いつでもラブレスなんばスカイオへご相談くださいませ!

次回もユウ様のご来店、ラブレススタッフ一同心よりお待ちしております。

瀧川 拓麻

• マナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-29 23:53:29.0

今まで色んな美容室に行きましたが、ここまで感動したのは初めてです!丁寧なカウンセリングで私の悩みや理想をしっかり聞いてくれて、それを見事に形にしてくれました。
    カットの技術が本当に素晴らしく、家に帰ってからのスタイリングも驚くほど楽に決まります。周りからも褒められることが増えて、自分に自信が持てるようになりました。まさに感動レベルの仕上がりで、これからもずっとお願いしたいと思える素敵なサロンです!

【お悩み解決カット】&クイックAujuaTR

マナ様この度は心温まる素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    お悩みや理想をしっかり共有していただいたおかげで、理想のスタイルを一緒に形にすることができました。
    また、ご自宅でのスタイリングも楽に決まるとのことで、日常でも快適に過ごしていただけているのが何よりです。

周りからの反応やご自身の自信にもつながったと伺い、美容師冥利に尽きます。今後も技術・サービスともにより一層磨きをかけてまいりますので、ぜひマナ様今後も末永くよろしくお願いいたします。

マナ様の次回のご来店もラブレススタッフ一同心よりお待ちしております。

LaBless なんばスカイオ 代表 山田浩史

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-28 22:19:36.0

神の手でした。
    クセ毛に合わせてカットしてくれて、乾かすだけでスタイリングできちゃいます。巻いてイメチェンも簡単にできた。傷んだクセ毛で苦戦したと思いますが、本当にありがとうございました。

【LaBlessご来店6回目以上の方】いつもありがとうございます

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りな様こんにちは。
    いつもLa Bless にお越し下さり
    誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉も心から感謝申し上げます。

今回カットでは、ばっさりカットで、顎ラインボブで切らせて頂きました。
    りな様の頭の形&髪質や動き方&根元の生えぐせなど長さを切る前に都度、分析し、髪の毛と会話するように繊細にカットさせて頂きました。

スタイリングを楽に出来て、イメージチェンジで雰囲気も変えれて楽しんで頂き、凄く光栄で嬉しいです。

また、状態を見て綺麗にカットさせて頂くので、お気軽にご相談下さいませ。

スタイリングのレパートリーもまたお伝え致しますので、お声かけ下さいませ。

ラブレスでのご滞在が心からゆっくりしていただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
    またのご来店をラブレス一同、心からお待ちしております。

ラブレス なんばスカイオ
    トップデザイナー 小林 圭治

• なぎささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-23 14:10:21.0

昨日はありがとうございました!
    カウンセリング時間がとにかく短かかったです、あとからまた確認されるのかなて思ったけど確認されず写真と同じになりましたねと言われました。なってなかったです。値段は安めだから回転率重視のお店なのかなにしては切るの時間かかりすぎてるし一つ一つの所作が遅いそうな気もします。
    あと普通に髪質改善ストレート系とかそれ辺りなのかなって思ったけど最後に全体のアイロンとおしてないしなんかちがうぽかったですね。これは普通に私の勘違いですけど、

【定番人気No.4】カット+フルカラー+Aujua5step髪質改善TR

なぎさ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

カウンセリングの時間が短く感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。仕上がりに関してもご希望との相違があったとのことで、ご満足いただける結果を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

また、メニュー内容の髪質改善トリートメントは、
    サロン専用のAujua商材で髪の毛内部からケアを改善していくもので
    ご意見頂いてる髪質改善ストレートとは
    別のメニューとなっております。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。
    LaBless なんばスカイオ 代表 山田浩史

• トッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 13:20:21.0

今回初めて来店しました。細かい要望(後ろはスッキリと刈上げ・髪の毛のボリュームは残しつつ、キノコの様な見た目にならない様に・前髪は切り過ぎない・耳の上はスッキリしたい)をお伝えしたにもかかわらず、笑顔で丁寧に対応してくれました。

カットしてもらってから約2週間経ちましたが、スッキリした髪型をキープ出来、満足しています。
    今回はありがとうございました。また予約して伺います。

大人気!!メンズカット+眉カット

トッシー様
    素敵な口コミ、とても励みになります♪

元々お持ちの癖を考えながら、
    ご要望に合わせてカットさせて頂きました。
    よりスッキリとされて本当によくお似合いでした♪

心を込めて綺麗のお手伝いさせていただきます♪

改めまして、貴重なお時間をいただきありがとうございました!

岡田りお

• すぅちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-21 20:25:10.0

最高ー!
    2時間かけて行く甲斐がありますよ。カットには惚れ込んでます。
    安心してカットを任せれます。カット後、垢抜けた自分にスッキリです。
    また切ってから1ヶ月後あたりぐらいに髪がまとまっててシルエットが綺麗です。
    忙しくても美容師は好きなことをやってると笑顔で話されましたがそういう方に自分の髪をカットしてもらえるこちらも幸せです。
    現場全体の状況をしっかり指揮されていて素晴らしいと思います。技術、気配り、距離感、最高ですー!

【来店2.3回目限定☆】カット&Aujua5step髪質改善トリートメント

すぅちゃん
    このたびは心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。

髪がまとまり、シルエットが綺麗と感じていただけているとのお言葉、
    本当に嬉しく拝受いたしました。
    ヘアスタイルは、お客様の毎日の扱いやすさも大切だと考えておりますので、
    ご自宅に帰ってから、そのこだわりをご実感いただけたことに大きなやりがいを感じます。
    また、私自身の想いや姿勢にも触れていただき、ありがとうございます。美容という仕事が好きだからこそ、お客様と向き合う時間は何よりも大切で、その思いが少しでも伝わっていたら嬉しい限りです。

技術はもちろんのこと、気配りやお客様との距離感も含めて「心地よい時間」をご提供できるよう、スタッフ一同、今後も尽力して参ります。

今後もすぅちゃん様に満足以上の仕上がりと居心地のよさをご提供できるよう精進してまいります。
    今後もお任せくださいいませ。
    すぅちゃん様の次回のご来店もラブレススタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaBless なんばスカイオ 代表 山田浩史

• みさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-21 06:08:24.0

ムラなく綺麗な色にしてくださり感謝です。
    髪質や手触りも良くなりました。
    ヘッドスパも気持ち良くて寝てしまいました。
    また行きたいと思います。

【カラー&TR】ブリーチなし透明感カラー+Aujua5step髪質改善TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

み様先日はラブレスなんばスカイオへのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミも頂き大変嬉しく思います。

以前からカラーの仕上がりがムラになったり
    思った通りにならなかったと相談を受けました。
    ビフォーの状態をしっかり分析し
    ムラなく綺麗に染まるように、
    トップ、中間、毛先のお薬の分量や色味を調整し均一にカラーしました。
    また、髪質や手触りの変化も感じていただけて何よりです。
    ラブレスは、髪質によってカラー剤も変えられるように
    トレンドカラー剤も豊富にご用意しておりますので、
    またお悩みに合わせて提案させいただきます。

ヘッドスパもリラックスしていただけたようで良かったです。
    お疲れの際や気分転換にもぴったりのメニューですので、またお寛ぎくださいませ。
    み様の次回のご来店もより満足いただけるよう、
    丁寧な施術と空間づくりに努めてまいります。

み様の次回のご来店もラブレススタッフ一同、
    心よりお待ちしております!
    LaBless なんばスカイオ
    代表 山田浩史

• みっつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 18:46:19.0

短くしたいな~くらいの気持ちで行っても、いつも似合う髪型まで提案してくださるので助かっています。
    何も言わなくても手入れが楽な方がいい、を汲み取ってくれるので有難いです笑
    シャンプー後のマッサージが、ちょうどいい強さで今まででいちばん気持ちよかったです。ありがとうございました。

みっつ様、いつもLa Bless へのご来店、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々も、心から感謝申し上げます。
    一緒に担当してくれたケアリストとも共有させていただきました。

今回カットでは鎖骨下ほどの長さからばっさり肩上でまとまる長さまでお切りさせていただきました。
    1番のこだわりはお手入れのしやすさ、乾かすだけでまとまることを重点に、
    お顔立ちに合わせて柔らかい雰囲気になるように繊細にお切りしました。
    カラーでは、重みが出やすいボブスタイルですのでいつもより明るめのトーンでまろやかなベージュ系のお色味でお染めいたしました。
    いつもの雰囲気とガラッと変わり、とても素敵になりました♪

シャンプーも、当店のスペシャルケアリスト伊藤が日頃のお疲れを充分に取っていただけるように癒しをお届けしました。
    無料でケアリスト指名もできますので、ぜひ次回も一緒に携わらせていただけたらと思います。

みっつ様が今後も楽に綺麗を保っていただけるよう、季節のケアも含みながらご提案いたします。

勝山佳音

• のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 18:52:02.0

全部満足です!!
    家が遠いのでめったに伺えないんですが毎回行ってよかったって本当に思います。
    頭浸浴も初めてで気持ちよくて、カラーも理想の色にしてくださってありがとうございました!!!

のり様
    この度はLaBless なんばスカイオへのご来店誠にありがとうございます。
    そして遠方から足を運んでいただき、本当に感謝しております。

今回は明るめで透明感のあるカラーがご希望でしたので、
    お薬は、のり様の髪の毛の状態に合わせて選定し退色しても綺麗になるようにこだわり染めさせて頂きました。

頭浸浴は、頭部全体をお湯で包み込むことで癒しが得られるだけでなく、頭皮を優しく洗浄し血行促進を促し、頭皮に十分な血液が運ばれると、髪に必要な栄養素が届きます。また高濃度炭酸泉を使用することで、普段落とせないような皮脂や付着物を落とす事ができ、カラー施術時の残留アルカリの除去や、毛穴に詰まった汚れをもスッキリ!!頭皮から綺麗になり健康な髪へと導きます。そしてトリートメントの浸透率が大幅UPします。

次回も、のり様が「来てよかった」と思っていただけるよう、さらに満足度の高い施術をご提供いたします。
    のり様の次回のご来店もラブレススタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaBless なんばスカイオ 代表 山田浩史

• シャンテママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 08:12:20.0

いつもは、ボブが好きなのですが
    前回の時に顔まわりのアドバイスをいただき
    今回は、顔まわりも軽くカットしてもらいました。
    アイロンで、動きがつきやすく
    くくったときにもいい感じになって良かったです。

【来店2.3回目限定☆】カット+生コラーゲンスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

シャンテママ様
    この度は嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
    今回は顔まわりに程よいレイヤーと質感調整を入れることで、動きの出やすいデザインに仕上げました。
    そして、アイロンで柔らかなニュアンスが簡単に出せるように表面にも動きをつけました。

まとめ髪にした時もくくりやすく
    そして、軽やかさが残るよう工夫しています。日常のアレンジも楽しんでいただけて嬉しいです。
    また、この先1年くらいのデザインイメージをしております。
    今後も素材美を大切にしながら、お似合いのデザインを考えておきますので
    ご期待くださいませ。
    季節や髪の状態に合わせたスタイルをご提供いたします。
    LaBless なんばスカイオ 代表 山田浩史

• みんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:25:01.0

希望通りでした

【定番人気No.2】カットフルカラー+Aujua5step髪質改善TR+ 超音波ケアプロ付

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

みん様、先日はLa Bless なんばスカイオへのご来店、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉も心より感謝申し上げます。

今回カットは、見せてくださったお写真のイメージを参考にくくれる長さですっきりとしたスタイルにお切りいたしました。お手入れが楽になるよう、量感や質感をこだわりながらカットさせていただきました。
    カラーでは、明るくしたいとご希望いただいたので、透明感も残しながら柔らかい雰囲気になるベージュ系のお色味でお染させていただきました。
    色落ちも綺麗になるよう、繊細に調合してお染いたしました。

今後もみん様の髪の綺麗を保たせていただきますので、ぜひまたご相談くださいませ♪

みん様の次回のご来店もLa Bless スタッフ一同心よりお待ちしております。

La Bless なんばスカイオ トップデザイナー
    勝山佳音

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 19:06:40.0

ツヤツヤにしてくださり、スタイリングもしやすそうで気に入りました。ですがオプションが高くてストレートパーマにマッサージみたいなのがついて3万円を超えました。少し予算オーバーなので、次回からはマッサージは、しなくていいと思いました。

【髪質改善menu.2】似合わせカット+酸性ストレートorオイルストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆっこ様

いつもラブレスなんばスカイオへご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回オイル主成分のストレートパーマをさせて頂きました。
    仕上がりのツヤ感やスタイリングのしやすさにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    ゆっこ様の髪質、ライフスタイル、お髪の状態に合わせて薬剤選定からこだわり施術させていただいた結果をご実感いただけて、担当として何よりの励みになります。

また、施術内容に関してもご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後もご来店のたびに、よりご希望に沿ったご提案ができるように心がけてまいりますので、何か気になる点やご希望などがありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

これからもご満足いただける技術とサービスを目指して精進してまいります。
    ゆっこ様の次回のご来店もラブレススタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaBless なんばスカイオ 代表 山田浩史

• かんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-31 13:25:33.0

いつも笑顔でご対応いただき、今回も
    カラーの相談に、私に合わせた仕上げをしてくれました。
    あとは、前髪のお直しもサッとしてもらえたので嬉しかったですし気になっていたので、私からは言いにくいことでしたが
    その気配り、心配りも素晴らしいなと感じました、

かわいい系ではなくエレガント系を目指しているので
    好みの髪型にしてもらえて満足です。

私の仕事の都合で、時間予約のタイミングが合わないこともありますが
    今後も、ぜひ通いたいです。

ヘアシャンプーも髪の悩みに合わせて
    見せて選んでくれるお店なので
    いいなと思います。

【全員特典】ご来店のお客様全員にAujuaシャントリサービス

[施術メニュー] カラー

かんちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、この度は心温まる口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

今回のカラーのご相談も、かんちゃん様のライフスタイルやご希望のイメージに合わせてご提案させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたとのこと、本当に光栄に思います。
    「かわいい」よりも「エレガント」な雰囲気を目指していらっしゃるとのことで、上品さや大人の魅力を引き出せるよう、今後も引き続き意識してご提案させていただきますね。

また、前髪の調整に関してもお喜びいただけて何よりです。ちょっとしたことでも気になってしまう前髪だからこそ、言葉にされなくてもお気持ちを汲み取れるよう心がけております。

これからも「なりたい」を叶えるお手伝いができるよう、スタッフ一同、心を込めて対応させていただきます。
    かんちゃん様の次回のご来店も、ラブレススタッフ一同心よりお待ちしております。

LaBless なんばスカイオ 代表 山田浩史

• チャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 11:59:32.0

いつもつやつやにしてくださいます
    今回は暑くなる季節なのでカラーしてみました
    トリートメントしてくれたスタッフさん、丁寧にしてもらってとても気持ちよかったです
    担当スタイリストさんは感じのいい気持ちを汲んで上手にしてくださる方で、ここでカットをしていただいてから美容室を探すのはやめました
    今回もありがとうございました

【LaBlessご来店4回目5回目の方限定】 全メニュー20%オフ

[施術メニュー] カラー、トリートメント

チャン様

今回はカラーとトリートメントということで、
    カラーでは季節的にも少し暑くなってきたということもあり、
    いつもより明るめのベージュ系のカラーで染めさせていただきました。
    ほんのりカラーも明るく、ツヤツヤになり、チャン様にもとてもお似合いでした!

前回同様、今回もケアリストの伊藤がチャン様の髪質に合わせて、
    シャンプーとトリートメントをさせていただいております。
    引き続きヘアケアもしていただくことで、髪もどんどんツヤツヤに
    なっていきますので、ぜひ継続してみてください。
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます!

また次回もチャン様のご来店、ラブレススタッフ一同心よりお待ちしております。

瀧川 拓麻

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 13:31:38.0

かわいいカラーありがとうございます。仕事の悩み相談まで乗ってくれてありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

りな様こんばんは!
    いつもLa Bless にお越し下さり
    誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉も心から感謝申し上げます。

今回カラーでは、他サロン様でのブロックカラーの履歴を最大限に活かし、オーダー頂きました暖色系ピンクカラーで、りな様の髪の毛の状態を分析し、グラム単位で完全オリジナルレシピで調合しました。一日でも長く色が持つように、かつ、褪色しても、品があるように意識させて頂きました。
    また、状態を見て綺麗にカラーさせて頂くので、お気軽にご相談下さいませ。

ヘアケアについても、シャンプー台で手触りを分析し、多くの種類を調合しました。
    また季節と髪の毛の状態を診断した上で、ご提案致しますのでお気軽に何でも仰って下さいませ。

またのご来店をラブレス一同、心からお待ちしております。

ラブレス なんばスカイオ
    トップデザイナー 小林 圭治

• つーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 17:55:19.0

いつもきれいにしていただき、ありがとうございます♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

つー様、いつもラブレスなんばスカイオへご来店いただきありがとうございます。

今回は縮毛矯正ということで、
    約1年ぶりの縮毛矯正ですので、
    伸びてクセが出だした部分にしっかりアプローチし
    うねりを伸ばし、特に前髪お顔周りは気になるとのことでしたので
    念入りにチェックさせていただきました。

今回縮毛矯正をしていただいたことで、今年の梅雨と夏はしっかりカバー
    できますので、またうねりが気になりましたら、
    いつでもご相談ください。

次回もつー様のご来店、ラブレススタッフ一同心よりお待ちしております。

瀧川 拓麻

• さぁりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 16:14:23.0

お伝えした髪色とは全く違う色になり、びっくりしました。
    見せていただいた見本とも全然違います。
    月イチで美容院でカラーしてもらってますが、こんなことになったのは初めてです。
    次の日によく美容院に行って染め直してもらいましたが、そこでも驚かれるレベルでした。。。
    連続でのカラーで髪にも無駄なダメージ、そして時間とお金も倍かかりました。

頭浸浴もとても気持ちよく、お店の雰囲気やはじめのカウンセリングも丁寧でとても素敵な接客だったので、技術とのギャップがとても残念でした。。。

さぁり様、先日はLa Bless なんばスカイオへのご来店、誠にありがとうございます。
    ご希望に添える施術ができず、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    深く反省をしております。

お時間をいただいたにもかかわらず、ご希望に添うことができずに
    誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め、技術接客の向上に努め
    精進してまいります。
    この度は貴重なお言葉ありがとうございました。
    お詫びと共に、心から感謝申し上げます。

La Bless なんばスカイオ 勝山佳音

• tearさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 15:47:58.0

カットとカラー頭浸浴の施術をお願いしました。
    カラーは落ち着いた色味、初めての頭浸浴はゆったりとした時間を過ごすことができました。また近くに寄る際には伺いたいと思います。ありがとうございました。

来店2.3回目限定【頭浸浴】+カット+フルカラー+Aujua5step髪質改善TR

先日も数ある美容室の中からLaBless なんばスカイオ店にご来店いただきありがとうございます。

カットでは
    前回に引き続きレイヤースタイルをベースにし動きの出る軽やかさと、まとまりの良さを両立できるようにバランスを調整しました♪
    扱いやすさと、スタイリングのしやすさのどちらも感じていただけていたら嬉しいです。
    カラーでは
    前回よりブラウン量を増やし色落ちも楽しめよう、柔らかさや自然なツヤ感が引き立つような色味にいたしました。上品さも感じられるお色味だったので、とてもお似合いでした!
    頭浸浴もリラックスしていただけたようで嬉しいです。
    目を閉じてお湯の音を聞きながら、ふわっと力が抜けるような、そんな“ととのう時間”を感じていただけたら…という想いで施術いたしました。

改めまして、貴重なお時間をいただきありがとうございました。

またと会い出来ることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

岡田りお

• ほのちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 18:19:42.0

素敵なヘアカットとヘアカラーを
    約8年ぶりのショートヘアの挑戦、
    担当スタイリストさんにお任せして本当に良かったです!
    お忙しい中、丁寧にご提案してくださり
    また次回もぜひお願いしたいです
    本当にありがとうございました♪

今回はロングからばっさりショートへの大変身、
    約8年ぶりという大きなイメチェンをお任せいただけたこと、そして「お任せして良かった」と言っていただけたこと、本当に嬉しく思います。
    ただ短くするだけでなく、骨格やお顔立ち・雰囲気に合わせて、やわらかさと抜け感を大切にしながらシルエットにこだわりました。
    お顔まわりの動きや首元のラインも細かく調整し、ショートでも女性らしさがしっかり引き立つように意識しています。
    カラーは、
    赤みを抑えつつ、柔らかさと落ち着き感を両立ようグラム単位でこだわり調合いたしました!
    光に当たったときの透け感やツヤっぽさがとても綺麗で、肌なじみも良く、これからの季節にぴったりなカラーです♪

岡田りお

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-25 22:03:55.0

先日初めて行かせていただきました。担当してくださった方は丁寧にカウンセリングもしていただき、カラーもカットも十分でした。
    シャンプーの際に別の方にしていただきました。シャンプーはとても気持ちよかったのですが、ドライヤーの時間が長すぎて驚きました。二人で乾かしていたのにも関わらず20分以上ドライヤーの時間がありました。担当の方が来るまで待っていたんだろうなと思いましたが、それなら乾いてから「お待ちください」と言われた方がよかったです。
    仕上がりを見てまた行きたいと思ったのですが、ドライヤーの時間があまりに気になり、次回行くかを悩みます。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

そしてこの度は私達の配慮不足により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、私自身技術の向上に務めて参ります。
    貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

今回のカットでは全体の
    7.8センチ程切らせていただき
    暑くなるこの時期に楽に過ごせるようデザインさせていただきました。

また、
    カラーではオリーブ系で
    たっぷりのグリーンとほんのりグレーのお薬を混ぜ合わせて
    あや様の髪の毛の状態にあわせブレンド致しました。
    よりツヤ感がでて本当によくお似合いでした。

ぴったりなデザインやケアメニューをご提案し、
    今後も心を込めて綺麗のお手伝いさせていただきけばと思います。
    スタッフ一同、心からお待ちしております。

岡田りお

• はなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 21:08:57.0

入店するも17時予約だったのに、カウンター前の席に座らせられ放置、、15分後にやっと店内に入店

すいませんもなしで当たり前みたいな感じだったので、低評価の人の気持ちがわかりました。

コスプレのイベントが7階で行われてたこともありアシスタント?受付の子達はその子達を見て雑談w

前日に娘がかなり良かったと高評価できてみたけど、店員によりき、その後シャンプーしてカットしますから、シャンプー台が混んでるから後からにします^_^

って、まー、気になるけどいいや、、

ここからが問題、アシスタントの子がカラーをするみたいだけど遅いわ手際悪いわ髪の毛引っ張るわ、痛みを感じて痛いってんのに無視、、

え?みたいな顔して引っ掛けた自覚ないのかしら?その後もう一人のアシスタントの子が一生懸命やって

こんな手際の悪いカラーされたの初めてやし
    もう一人の子が担当に伝えときますって言いながらも謝罪なしで次行く時はちゃんと指名しようと思いました。

娘からの紹介なだけあって、すごーく残念、、
    高島屋の外商ラウンジから直通で行けるしって思ったけど、きっと若い子の美容室なんだなって思いました。

はなこ様、先日はLa Blessなんばスカイオへのご来店、誠にありがとうございます。
    この度は、貴重なお時間をいただいたにも関わらず多数の至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    満足なご案内、施術をご提供できず不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同
    技術接客の向上に精進して参ります。

この度は貴重なお言葉をありがとうございます。
    心より感謝申し上げます。

La Bless なんばスカイオ トップデザイナー
    勝山佳音

ラ ブレス なんばスカイオ(LaBless)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー