4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ボタニウム(BOTANIUM)  >

BOTANIUM【ボタニウム】

ボタニウム

• 愛知県名古屋市中区栄3-31-6 ロイヤルビル4階
  • パルコ東館1分スグ 名城線矢場町駅4番出口徒歩1分 1階がZ-CRAFTのビルの4Fです

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ

renaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 21:41:02.0

予約時間に遅刻してしまったのにかかわらず、快い対応と最高な施術ありがとうございました^ ^私の髪の悩みに合わせてメニューも決めてくださり、仕上がりも大変気に入ってます!店内の雰囲気も良く終始リラックスできました。初めて通いたいと思ったサロンです!来月もお伺いしたいです^_^

【海外風】3Dカラー+カット+5stepトリートメント+ナノスチーム付

rena様

担当させて頂いた滝島です!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    リラックスして頂けてとても嬉しいです!!
    当店はお客様にリラックス出来る空間づくりを心がけていたので大変嬉しいです!!

また次回も髪の状態や悩みなどを考慮したメニューを提案出来ればと思います!

またのご来店お待ちしております!!

本当に口コミありがとうございました!!

BOTANIUM 滝島 彰

• champonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 23:35:59.0

今回もサラサラになりました。ありがとうございます。

【期間限定価格】艶髪水素ミネコラトリートメントPerfect 16500円→11800円

[施術メニュー] トリートメント、その他

• よじるしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-11 06:10:52.0

週末に甥の結婚式に出席するため、式の前日に埼玉から名古屋に来て、こちらのサロンで白髪染めとカット等をお願いしました。結婚式では留袖を着て髪はアップにする予定と話したら、そのようにしやすいようカットしていただきました(翌日、式場の美容室で髪を結ってもらう時、前髪のカットがいいので形をつけやすいとほめられました)。また、自宅でのブローのコツなど丁寧に教えてくださいました。女性のスタイリストさんです。とてもいい方でした。
    お店の雰囲気は明るく、内装はシンプルでくつろげる感じです。シャンプー台に座った時、窓の外の大通りと公園が見渡せて気持ちが良かったです。
    お店の入り口が少し分かりづらいので、初めて行くときはビルの名前を覚えていくといいと思います。
    ネットで探してカンで選んで行ったサロンですが大正解でした。ありがとうございました。

【新規・再来様】海外風カラー+カット+モイスチャースチームTr+炭酸泉¥7980

• ゆりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019-02-07 23:59:14.0

今回もお忙しい中ありがとうございました!いつも通り満足です☆

ズボラな私の注文をいつも聞いてくださるので本当に感謝してます!!!笑

またお願いします)^o^(笑

ゆり様

担当させて頂いた滝島です!

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    毎回満足いくように様々な提案が出来ればと思います♪
    次回は時間に余裕があればハイライトを入れてきましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ともさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-02 20:45:53.0

丁寧に説明をしてくださり不安なこと一つもなかったです。
    次も行きたいなと思いました。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-28 12:36:51.0

親切にカウンセリングしていただき施術も丁寧でした。仕上がりもとても良く満足です。

【艶セレブカラー】海外風カラー+水素ミネコラトリートメントPerfectコース

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-25 23:50:37.0

色々教えてくださって楽しく有意義な時間でした。
    ミネコラ初めてやってもらいました。艶とコシが出ました!柔らかい髪が理想なのと値段的にまめにできないのでリピートは迷いますが、トリートメントの種類も豊富なのでまた行きます。
    自宅用のサロンオリジナルトリートメントもいい香りが続くしお気に入りです。

【艶セレブSTYLE】海外風カラー+カット+水素ミネコラTreatment Perfectコース

き様

初めてのミネコラトリートメントありがとうございました。
    その後のもちや質感などは気に入っていただけたでしょうか?

トリートメントメニューもたくさんありますので、色々試してみてください!
    相性のいいトリートメントが見つかるといいなと思います。

月一のトリートメントがオススメですので、トリートメントだけでも遠慮なくお越し下さい。

アウトバストリートメントも使う程に、髪も扱い易くなりますので、気に入って頂けると思います。

では、次回のご来店も楽しみにしております

この度は口コミありがとうございました

BOTANIUM

• ゆうかぽんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-23 16:25:09.0

担当の方も接しやすく髪もサラサラになり丁度いい暗さにしてくれてよかったです!
    前髪もいい感じに切って頂けたので嬉しかったです♪

【新年1/5からの】カット+カラー+TOKIOナノスチームTr+炭酸泉 11000→9900円

ゆうかぽん様

その後髪の調子はいかがですか?

TOKIOトリートメントはしっかりと髪の毛髪強度をあげてくれる
    補修力抜群のトリートメントなのでサラサラの髪が続きますよ♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

高橋 陸弥

• さくらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 16:45:39.0

水泳をしていて 当初ショートなのに髪がパサパサで枝毛とかあったのですがボタニュームに通うようになって痛みもなくなり、艶も出てきていい感じです
    ずっと通おうと思ってます

さくらちゃん様

少しづつですが、髪の痛みが無くなってきたので良かったです!
    プールの塩素で髪は乾燥しやすいですが、カラーもトリートメントも相性がいいので
    良くなってきてるのだと思います
    これからも、是非よろしくお願い致します

[投稿日] 2019-01-18 23:38:40.0

いつもホントにリクエスト通りにしてもらい、
    トリートメントも他の所は受け付けないくらい虜になってしましました。(笑)今月もありがとうございます!
    また1ヶ月がんばれそうです。

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    いつも仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    当店オリジナルのミネコラトリートメントは他店では味わえない仕上がりで虜になってしまいますよね♪
    その後の近況も兼ねてまた来月もお待ちしてます♪

BOTANIUM 滝島 彰

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 09:49:36.0

数えてみたら4ヵ月半振りのカラーでした。前髪治して下さってありがとうございます^^ カラーなかなか色味が決まらなかったですがこの色にして良かったです!家に帰って鏡を見て、やっぱり良い色でしばらくルンルンでした笑 次は多分4月頃にお伺いすると思います。春らしい明る目の柔らかい色味にしたいです♪またよろしくお願い致します。

【カラー人気NO.1】海外風カラー+5stepトリートメント+炭酸泉

まい様

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    お色が決まっていなくても一緒にお色を考えて様々なご提案がまた出来ればと思います♪
    今回のご提案のお色も大変気に入って頂けて自分も大変嬉しいです♪

次回は春のイメージも含みまい様に合うお色をご提案できるように考えておきますね♪

BOTANIUM 滝島 彰

• あいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 12:52:34.0

娘との買い物ついでに立ち寄れるサロンを探していて、こちらのサロンを見つけました。今、話題のミネコラトリートメントができることと、掲載されているスタイル集が私の好みであったので、予約を入れさせていただきました。
    担当者の方は落ち着きのある接客で、とても心地よく過ごさせていただきました。
    初めての利用ではありましたが、ロングの髪を切ってのイメージチェンジを安心してお願いできました。
    トリートメントはストレートアイロンで仕上げることもあり、サロン帰りはツルツルのストレートになっていましたが、自宅で洗髪後はストレート感は薄れましたが、手触りはサラサラのままでした。サロンで購入したアフターバスのトリートメントをつけてアイロンをかけたらまたツルツルストレートが復活できそうで楽しみです。
    近々、大切なイベントがあるので、トリートメントは続けたいと思います。

【初めてのミネコラ限定】ミネコラメニューのみ 初回10%OFF

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 08:34:51.0

昨日はありがとうございました!
    セットしていただく前は切りすぎたかな?って思ってたんですけど、とても可愛く仕上げてもらえてとっても満足しています!

自分でセットしてみたんですけどまだまだ下手でした笑
    でも印象が変わってすごく気分が上がりました。
    これから自分でアレンジにも挑戦してみようと思います!
    また是非お願いします!!

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

みく様 この前はご来店ありがとうございます

仕上げを気に入ってくださってありがとうございます

最初は難しいかもしれませんが、回数をかさねると必ず出来ますので頑張ってください

是非いろんなスタイルチャレンジしてみてください。

次回のご来店までに色々なアレンジなど覚えておきますので、その時は楽しみにしてください。

またのご来店お待ちしてます。 石原

• ヤマサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 19:16:23.0

髪質に合わせてカットの仕方の提案をしてくれてよかった。次も頼みたい。

BOTANIUM【ボタニウム】からの返信コメント

御来店ありがとうございます。

嬉しい、口コミありがとうございます。

もっとヤマサ様が満足していただけるように向上してきますので。

次回もよろしくお願いします

石原 弘嗣

• Horizonさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-05 20:22:06.0

こちらの希望を丁寧に聞いていただき、サラサラヘアに仕上げていただきました。また次回もお願いします!

【艶セレブヘア】カット+質感矯正 水素ミネコラトリートメントPerfectコース

Horizon様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ミネコラして髪がサラサラになりまとまりましたね。
    定期的に続けていくと更におさまりよくなりますよ!

口コミありがとうございます!

次回ご来店心よりお待ち致しております。

ボタニウム 渋川

• みみ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 23:29:17.0

今回は年内最後により高ランクなミネコラトリートメントを体験させていただきました。
    いつもよりもつるつるサラサラにしていただき大変満足な仕上がりです。
    カラーもなんとも言えない絶妙な素敵なカラーに仕上げていただき、周りからもお褒めの言葉をいただきました!
    来年もどうぞよろしくお願い致します。

みみ子様

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    ご説明させて頂いたように高ランクのミネコラは当店オリジナルのミネコラトリートメントになりますので他店では味わえない仕上がりですよね♪

カラーも周りからの評判も良くて自分自身も凄く嬉しいです♪
    こちらこそ今年もよろしくお願い致します♪

BOTANIUM 滝島 彰

• みかんちゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-28 23:17:23.0

ミネコラほんとにトゥルントゥルンです!!お客様に合わせた提案をしている感じも良かったです。くしとトリートメントも使って美髪目指します。東京の店舗にも行ってみます!ありがとうございました!

みかんちゅ様

引っ越しは無事終了しましたか?(^^)

ミネコラは回数を重ねる事でよりトゥルントゥルンになりますので
    東京の店舗でも是非☆

クシとトリートメントはホームケアにバッチリなので美髪目指して
    頑張りましょう!

また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄りください!
    ありがとうございました☆

高橋陸弥

• 子りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-28 17:53:35.0

髪がサラサラになった。

子りん様

髪がサラサラになって良かったです。
    綺麗にまとまりましたね!

口コミありがとうございました。

次回ご来店心よりお待ち致しております。

ボタニウム 渋川

• ゆりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-26 21:43:16.0

今日もとってもいい仕上がりありがとうございました!
    毎度お任せお任せで、こだわりのない私の満足行くようにやって頂いて助かります)^o^(笑

お忙しいと思いますが、お身体気をつけて
    また来年もよろしくお願いします!!

ゆり様

担当させて頂いた滝島です!

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    もっともっともっと満足いくように様々な提案が出来ればと思います♪
    正月はしっかり休み、充電出来ました♪
    今年もよろしくお願い致します♪

BOTANIUM 滝島 彰

• るみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 20:03:53.0

始めて伺いましたが、お店の雰囲気が素晴らしくてとてもリラックスできました。
    また、担当してくださった方がとても気さくで、施術の前に全てきちんと説明してくださるし、質問にも丁寧に答えてくださるし、とても感動しました!

るみ様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また何かございましたらご質問ください(^^)

中村

[投稿日] 2018-12-25 15:15:20.0

初めてミネコラトリートメントを体験したのですが、仕上がりのとぅるとぅる感にびっくりしております!
    トリートメントを求めて今まで色んな美容院を巡ってましたが、断トツで1番になりました!ありがとうございました!

【2ランク上の極艶】ミルキーアクアミネコラTr PERFECTコース14000円

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    初めてのミネコラの凄さは体験した方にしか分からないですが本当にビックリですよね♪
    自分も初めてミネコラをやってもらった時は同じようにビックリでした(笑)

当店の自慢のオリジナルミネコラトリートメントは他店にはない仕上がりですのでまた是非是非♪
    継続することで水分量が上がり、効果も持続していきますので♪

[投稿日] 2018-12-25 15:13:49.0

カラーも相談にのってもらって、自分の好みのカラーにしてもらいとても満足してます。
    カットもカラーもトリートメントも全てよかったので、これからも定期的に通いたいなと思ってます!ありがとうございました!

【最高級 高浸透内部補修】外国人風カラー+Silkiest Treatment+炭酸泉

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    他にもやりたいカラーがあれば気軽に言ってくださいね♪
    より良い色が出来るように提案させて頂きますので♪

BOTANIUM 滝島 彰

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 20:16:17.0

3回目のミネコラで髪もかなりサラサラになりました。
    だんだんもちも良くなってるので、また楽しみです。

まみ様

いつもお越しいただきありがとうございます!
    その後ミネコラの調子はいかがですか?

回数を重ねていくと更に持ちやツヤ、質感が変わっていきますので
    今後の変化が楽しみですね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

高橋陸弥

• あーすさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-15 15:05:40.0

初めてミネコラをしてみましたが、びっくりするほど髪がサラサラになり、とても嬉しかったです♪
    説明もしっかりしてくれたので、安心して施術を受けられました。

トリートメントでケアして、効果が持続するといいな~!

あーす様

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    ご説明した通りミネコラトリートメントは継続し続けることで水分量が上がり、よりまとまりのある髪になります♪

しっかりケアが出来ればより良い髪質になってくれますので頑張っていきましょう♪

BOTANIUM 滝島 彰

• まっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 00:54:50.0

理想な形にして頂いて大満足です ありがとうごさいます。

【MEN'sコース】カット+炭酸泉+眉カット付き

まっちゃん様

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    また何か不明な点があれば気軽に聞いてくださいね♪

BOTANIUM 滝島 彰

• ピングーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 20:10:06.0

今回もお世話になりました!
    3Dカラーといいながらインナーカラーで悩んでいたのですが、毎回同様、しっかりカウンセリング、毛が痛まないように配慮もして頂きました。沢山アドバイスも頂いて、しっかりなりたいスタイルに近付けるように真剣に考えて頂いて、非常に助かりました。

仕上がりも、思っていた以上にかっこかわいいグリーンで大変満足です!微妙なニュアンス、ささいな希望まで聞いて頂けるステキなお店です☆☆
    落ちてきたカラーも、味があって二度楽しめるし、浮いたカラーにならないのは、このお店の特徴というか素晴らしさだなと思います。またよろしくお願い致します!

【海外風】3Dハイライトカラー+カット+5stepスチームトリートメント+炭酸泉

ピングー様

いつもご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂いた高橋です!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    カラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!次回も色や髪のケアなど
    しっかりとご相談させて頂きたいと思います♪

ありがとうございました!!!

BOTANIUM 高橋 陸弥

• (・ω・)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 20:51:13.0

マツコ会議から気になってたミネコラを初めて受けました。結構お値段するので勇気いりましたが結果、大満足!!
    スタイリストの方にも、満足いくカウンセリングしてもらえて、ヘアケアの相談にもしっかりのってもらえました・ω・

1ヶ月後様子みてまた水素入れにいくと思います・ω・

【セレブヘア】艶髪水素ミネコラトリートメントPerfectコース 16500→12500円

(・ω・)様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

担当させて頂いた石原です!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    また不明な点がございましたら気軽に聞いていただければと思います♪

次回、御来店までにヘアケア新しい情報入れておきます♪

BOTANIUM 石原

• セシリアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 15:20:16.0

施術内容、工程など細かく説明頂き、安心して受けることができました。
    翌日以降、正直劇的な変化は感じませんでしたが、続けることで変わっていくのかなと思います。
    今後も継続して伺いたいと思います。

セシリア様

BOTANIUM 滝島

• こころさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-22 00:08:02.0

3回目のミネコラでした
    回数を重ねる毎に
    滑らかな指通り、ツヤ感は上がっていると思います
    大変気に入っております
    スタイリストさん!綺麗な仕上がりをありがとうございます!

こころ様

いつも御来店いただき誠にありがとうございます♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

ミネコラトリートメントの良さを実感して頂いて、大変嬉しく思います♪
    施術し続けることで今よりももっともっと良くなっていきますので引き続き継続して頂ければと思います♪

BOTANIUM

• Riccaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-17 10:40:28.0

ミネコラとカラーをしていただきました。今まで経験したことがないほど髪に艶が出て大満足。1週間過ぎた頃には効果がなくなってきましたが自宅でミネコラのシャンプートリートメントをしたら驚くほど艶が復活してとても嬉しかったです。
    自分でケアをしながら次回また施術していただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

Ricca様

トリートメント気に入っていただけててよかったです!!

またトリートメントの種類も増えましたので、ぜひ試してみてください(^^)

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

中村

ボタニウム(BOTANIUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー