4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ネクサス イング 宮野木店(nexus-ing)  >

nexus-ing 宮野木店【ネクサス-イング】

ネクサスイング ミヤノギテン

• 千葉県千葉市稲毛区宮野木町1730-27
  • 「稲毛駅」よりバス12分、「スポーツセンター駅」より車で6分
    4.2

さとりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-31 00:02:17.0

髪のエイジングに特化したサロンと云う事で伺いました。
    静かで落ち着いた雰囲気の中で、カット・カラー共に丁寧に施術して頂きました。
    髪の色味と質感も良く、カットもこちらの意向を汲みながら似合わせる形にして下さりありがとうございました。
    今まで様々なサロンに伺いましたが、自宅に一番近い所でお気に入りのサロンが見つかり嬉しいです。
    また伺いたいと思います。

強力な頭皮改善&低刺激な白髪染めを一緒にやりたい方 19800→17820

nexus-ing 宮野木店【ネクサス-イング】からの返信コメント

さとりんさん先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて良かったです(*'▽')

大人女性のお悩み解決して、

大人おしゃれが楽しめたらなと思い施術させていただきました

次回の予約もしていただきありがとうございます。

担当西村啓嗣

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 14:41:02.0

以前、違う美容室で提案された白髪染めをやめて、ハイライトを入れながらカラーの回数を減らしダメージを抑えていく方法を行っていました。そちらに通えなくなったため、同じような施術が出来るところを探しまわって、いくつか行ってみましたが、納得のいく仕上がりにならず悩んでおりました。
    たまたまInstagram広告で拝見した、こちらのサロンが悩みにピッタリだったため、今回初めて伺いました。
    出来れば、白髪染めは使いたくない、と話しましたが、ご提案いただいたのは白髪染めで、結果、とても満足のいく仕上がりになりました。
    ダメージレスで染められ、明るめのカラーも可能と、しっかりご説明いただいたので決心できました。
    使用する薬剤や、シャンプーも都度ご説明くださったので安心でした。
    出来れば、今後の流れで、次回はこうして行くと良いとか、悩みを踏まえてこんなことも可能(オススメ)など、キレイになっていくステップや、悩みが解消されて行く未来をご提案いただけたら更に良かったです。
    ホームページも拝見して、こちらのサロンの理念やこだわりに共感し、期待して伺いましたので、通ってみたいと思います。

【50 歳~推奨】頭皮に安全&美髪に白髪を染めたい方 15400→13860

み-ちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました
    仕上がりに満足いただけて嬉しい口コミ、ありがとうございました。
    次回の提案、今後の課題いただきありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております。            安達タカ子

• ひーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 10:00:26.0

丁寧に施術して頂き、矯正で痛みまくっていた髪が蘇りました。
    ツヤのある、なりたいくびれヘアーにしてもらえて満足です

【推奨 40歳~】白髪を染めながらツヤ髪にしたい方 15400→13860

ひーちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます。

満足していただけて良かったです。

縮毛矯正はしっかりと髪の履歴・状態等を
    見決めて行わないと
    薬剤とアイロンの熱等で取り返しのつかない
    ダメージになってしまうことがあります。

今回は
    くぶれスタイル希望でしたので
    ダメージ部分はかなりカット出来ました。

残った部分は
    カラーをしながら
    アルカリ酸熱トリートメントを施術させて頂き
    毛髪内部を強化させていただきました。

何度か続けると
    見違えるような
    うる艶な美髪になりますので
    次回ももっと満足いただけるよう
    頑張ります!

佐野

• あずきさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 21:06:28.0

説明もよくわかり、楽しいひと時を過ごしました。

できるだけマメに染めたい、だけどダメージ気になる方 15400→13860

あずきさん、先日はご来店ありがとうございました

説明がよくわかり、楽しく過ごせましたとの事、とても嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております。担当安達

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 21:30:41.0

いつも施術していただき、ありがとうございます。この度もカラーと美髪トリートメントで、パサパサの髪も綺麗になって大変満足しております。
    私は、頭皮が弱いのも悩みの種でしたが、安心して白髪も染めてもらえるので、感謝しています。お店も、入りやすくて話もしやすいから、行くのが毎回楽しみです。

【1番人気!】極上カラー&美髪オーラTR&リペアカット☆今月限定15400→13860

あっちゃん様
    返信遅くなり申し訳ありません
    いつもありがとうございます
    うれしい口コミもありがとうございます
    励みになります
    また髪のお悩み、それ以外のお話も
    相談してください。
    またのご来店を楽しみにしております。    担当常住

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 23:57:21.0

久しぶりのヘアサロンに緊張しましたが、他の方がいなかった事もありゆったりとできました。また、たくさんある髪の悩みを聞きながらカットしていただいたので満足してます。ありがとうございました。

たまちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

ご満足いただけてうれしいです!

またお悩みなどございましたらお気軽にご来店ください(*'▽')

またのご来店をお待ちしております!!

• さおりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 00:10:27.0

髪のクセを相談すると、わかりやすい説明で
    お手入れがしやすい様に、とても丁寧にカットしていただけました。
    商材?も初めての物でしたが、髪に悪い物を
    取り除くとのことで、どの様に変化していくのか、楽しみです。
    最初から最後まで一人で担当いただけたことも
    好印象。
    なかなか予約が取れませんでしたが、ゆったりとした時間が過ごせました。

さおりさん

先日はご来店ありがとうございました(*'▽')

お手入れがしやすくなりよかったです\(^o^)/

予約が取りにくい時は

八千代台の方が多く出勤していますので

とりやすいかもです!

また髪のお悩みがありましたらご相談ください。

担当西村啓嗣

• とんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 18:16:59.0

カウンセリングも施術もとても丁寧で、安心感がありました。
    また、マッサージやシャープーの仕方も詳しく教えていただけたのもよかったです。
    カットも希望通りの仕上がりで大満足です。

とん様
    先日はご来店ありがとうございました♪

また大変うれしい口コミ
    ありがとうございます♪

とん様は初めてのご来店でしたので
    カウンセリングには時間をかけさせていただきました。
    髪のお悩み・ご希望・今までの髪の履歴等々
    しっかりと把握したうえで
    施術をしたいからです。

そのカウンセリングで
    安心感を持たれたということで
    とてもうれしいことです♪

とん様は
    トップにボリュームが出にくくなってきたとのことだったので
    トップの部分に血流を良くして
    髪に栄養が来るように
    マッサージなどを
    アドバイスさせて頂きました。

毎日少しづつでも行っていけば
    10年先の状態に差が付きます。

頑張ってチャレンジみてくださいね。
    また
    何かありましたら何なりとご相談ください。

次回のご来店をお待ちしております♪

佐野

• きょうこさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 08:01:11.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。

【頭皮スッキリお試しスパ☆頭皮診断付!】スキャルプスパ+カット6600→5940

きょうこさん

ヘッドスパがとても気持ちいいですよね。

またお待ちしていますね('▽')

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 21:59:02.0

とても丁寧な施術で大満足です。様々なお話の中で、私の好みの髪型やカラーの色等をくみ取って、素晴らしい仕上がりになりました。少しでも維持できる様に頑張っていこうと思います。楽しい時間を過ごす事ができ、早速ですが、次回の予約もしました。ありがとうございました。

あやちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。

歓んでいただけてよかったです(*'▽')

次回の予約もとって頂き、ありがとうございます。

どんどんきれいな髪にしていきましょう!

担当西村啓嗣

• めいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 18:37:08.0

毎日、暑いので短くカットして頂きました。仕上がりも、お店の雰囲気もいつも満足してます。又、お願いします。

【お手軽美髪改善=スピード美髪TR】リペアカット付の体験限定価格!6600→5940

めい様

ベリーショートカット気に入っていただき
    ありがとうございます♪
    とてもお似合いだと思っています。

また
    雰囲気にも満足していただき
    とても嬉しいです♪

今後も更に満足して頂けるよう
    頑張ってまいります。

次回のご来店も
    楽しみにお待ちしております。

nexus佐野

• くーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 20:15:00.0

くせ毛のある髪で、左襟足が外ハネします、希望の長さと、髪質を伝えただけでしたが、仕上りはハネが改善されてました。
    自宅での仕上がりも、お店と同じ仕上がりになるので、とても良いです。また、お願いしたいと思います。

くー様

ご満足いただけてよかったです♪

また、お悩みなどございましたらいつでもいらしてください(*'▽')

またのご来店をお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-05-17 17:24:07.0

いつもお世話になっています。
    今回もキレイさっぱりにしていただきました。
    また、お店のポイントの使い方も詳しく教えていただき、今回初めて使わせていただきました。
    ありがとうございました。またお伺いします。

ダー様
    うれしい口コミをありがとうございます♪
    また何でも気になる事きいてくださいね。
    答えられるように頑張ります。
    またのお越しお待ちしてます。      担当 常住

• hisaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-03 18:01:28.0

ストレートとカットでしたが、
    肌が弱い為、頭皮心配でしたが、しっかり相談させていただき、結果肌に影響が出なかったので、大変満足です。ありがとうございました。

先日は初めての御来店ありがとうございました^_^

お肌に負担がかからないく、喜んで頂けてよかったです。

またお待ちております!

担当西村啓嗣

• ジャンミンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 22:40:56.0

急遽子供を同伴させなければならなくなり、相談したところ快く許可してくださってありがとうございました。時間短縮のためカットのみの利用でしたがシャンプーの順序を変えてくださったり気を遣っていただきありがたかったです。
    炭酸泉?がすごく気持ちよかったです。

カットは希望の長さくらいしか伝えてなかったんですが髪質や癖を色々考慮してくださって理想的なヘアスタイルになりました!
    トリートメントしたわけでもないのにどういうわけか髪もつるつるになりました。すごいです。

またお願いしたいと思ったのにお名前を聞きそびれてしまいました!名札があると嬉しいな~と思いました。

ジャンミンさん

先日はありがとうございました^_^

娘さん2人ともいい子に待ていまいたね!

凄いです(^.^)

髪質を判断してお手入れが楽になるように

cutさせて頂きました。

またお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-03 18:19:45.0

いつもお世話になっています。
    今回は急遽空いてるところに予約したので私にとって初めての方に切っていただきました。
    色々提案していただき、いつもとは少し違う髪型にしてもらう事に。
    それから何日か経ちましたが、ある程度ハネていても扱いやすく襟足も温かくとても良かったです。
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ダーさん先日はご来店ありがとうございます。

扱いやすくてよかったです。

また髪や地肌のお悩みなどありましたらご相談させてください。

お待ちしております('◇')ゞ

担当西村啓嗣

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 23:11:19.0

初めての利用でした。髪の悩みを親切に聞いてくださったり、とても話しやすくてすごく良かったです!仕上がりも気に入ってます(≧∀≦)是非またお願いしたいと思います♪

【定番の人気1位メニュー!】髪質改善カラーエステ&カット☆限定15400→13860

みぃさん、

喜んでいただけて良かったです(*'▽')

新しい職場を楽しんでくださいね!

またお待ちしております。

担当西村啓嗣

• jaranjaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 08:54:42.0

カット前と後や髪の生え癖なども写真に撮って見せて下さり、自分の髪の毛について色々と知る事ができました。
    頭皮が硬くなりやすいので、自分でやるマッサージのやり方なども教えていただけました。カットも丁寧なので、髪の触り心地がいいです。
    またよろしくお願い致します。

【頭皮すっきりスパ☆頭皮診断付!】リペアカット&スキャルプスパ6600→5940

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

jaranja様
    先日はご来店ありがとうございます。

髪の生え方・質は一人ひとりの個性があります。
    その個性を活かして
    似合うスタイル作りをしております。

頭皮の状態で
    髪の状態も変わります。
    頭皮環境を整えるためにも
    マッサージで血流を良くしてあげましょう!
    頑張ってくださいね。

髪の触り心地もよいとの
    良かったです。
    カットの施術の仕方によっても
    髪の手触りに違いがでます。

jaranja様の髪に
    一番適した施術方法で
    今後ともさせて頂きます。

次回のご来店も
    楽しみにお待ちしております。

佐野

• きなこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-03 13:39:44.0

引越して来てからずっと探し続けてきた美容室にやっと巡り会えました 施術から2週間たちましたが 艶もありとても良い状態です。
    感染対策もしっかりしていて個室感覚で安心して通えます。

【1番人気!】極上カラー&美髪オーラTR&リペアカット☆今月限定15400→12320

きなこ様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

施術から2週間経っても
    艶がとてもあって良い状態とのこと
    私共もとても嬉しいです。

NEXUSは10年後もキレイでいられるように
    技術・薬剤にこだわり
    施術させて頂いております。

今後とも宜しくお願い致します。
    次回のご来店も満足していただけるよう
    頑張ります!

[投稿日] 2022-09-27 10:35:47.0

久々で、大変申し訳ないな~と思いながら行きましたが、いつも通り快く対応していただきました。
    写真を沢山撮ってその場で送って下さったので、今後とても役に立ちそうです。
    また、シャンプーがツボ押しを沢山してくれてとても気持ち良かったです。スッキリしました。
    ありがとうございました。またお願いします。

ダー様
    いつもご来店ありがとうございます

ヘアスタイル写真が役立ちそうで良かったです。

頭皮にはエイジングケアに適している
    ツボがいくつかあります。
    毎日少しづつでも優しく押してあげると
    10年後に差が出てきますよー。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

佐野

• キラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 11:55:51.0

店内は清潔感があり居心地の良い空間だと思います。
    また、店員さんの説明も丁寧でした。
    仕上がりも希望通り満足です。
    またお伺いさせて頂きます。

【当店オススメ☆うるツヤ美髪改善カラー】!¥13200 リペアカット付

キラ様

この度はご来店ありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変うれしく思います。
    その後のヘアースタイルはやりにくくなっていないですか・?
    お悩みなどありましたら細かいことでもいいのでいつでもご相談くださいヘアースタイルや頭皮環境などできるかぎりのアドバイス、ケア方法をお伝えさせていただきます。

担当  鎌田

• シロイルカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 00:51:37.0

初めて来店させて頂きドキドキでしたが、
    担当の方はとても話しやすく、説明も施術もとても丁寧で安心してお任せする事が出来ました。
    自分の頭皮の状態をBefore Afterで見せてもらえた事も良かったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

シロイルカ様
    先日はありがとうございました
    はじめてのお店は少し緊張しますよね
    でも安心していただけて嬉しいです♪
    また髪の毛の相談して下さいね。
    それではまたお待ちしております。      担当 常住

• 幕右衛門さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-26 22:02:09.0

近所なのですがなかなか予約が取れず、初めて来店しました。
    店内は広くて清潔感があり、とても居心地が良かったです。
    髪全体の色抜けが酷かったこともありメニュー変更して下さり、希望通りの色に仕上げて頂きました。
    カットもとてもていで、家でもセットがし易く楽になりました。
    大満足です。
    これからも通いたいと思っています。
    宜しくお願い致します。

【分け目顔回りの根元白髪解消】美髪リタッチカラー&リペアカット11000→8800

幕右衛門様
    先日はご来店ありがとうございます。

居心地が良かったとのこと、
    カラー・カットと
    お褒めの言葉ありがとうございます。

大変嬉しいです

当店のヘアカラーは
    髪のダメージ原因になる
    アルカリと
    活性酸素を除去して、
    ダメージレスなカラーをしております。

定期的に繰り返し行うことで
    よりうるつやな美髪になっていきます。

次回のご来店も楽しみに
    お待ちしております。

NEXUS 佐野

• めぐりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-11 21:36:07.0

頭皮診断から始まり、髪質・くせなどとても細かく説明しながら切て頂けました。
     以前他店でヘッドスパを受けて揉み返しで辛かった事をお話したら、揉み返しが来ないように配慮してくださり全然痛みもなくとても気持ちが良かったです。
    総合的に大満足ができました。

【お手軽美髪改善=スピード美髪TR】リペアカット付の限定体験価格!6600→5280

めぐりんさん

大満足して頂き、よかったです(^^♪

さするぐらいの力加減でも血流を促進できるので

十分に効果があります。

またヘッドスパをしにきてくださいね(*^^*)

担当、西村啓嗣

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 18:04:19.0

近所にあり初めて来店しました、店内は広く綺麗で雰囲気が良く日曜日はスタッフの方が2名で静かにゆったりと施術していただきました。

髪型は特に決めてはいなかったのですが、ボブからロングに伸ばしていきたいことや白髪が目立ってきたので目立たないカラーリングをお願いしました。元々プリン状態で毛先の方が明るくダメージがあったのですが、全体的にバランスよく綺麗でナチュラルに満足いく仕上がりでした。
    ヘッドスパも気持ちよくてさっぱりしましたし、トリートメントの仕上がりもよかったです。

担当して下さった方が髪のことに関してひとつひとつ丁寧に説明して下さってとても安心感がありました。次回予約させていただきましたのでまたよろしくお願い致します。

りりさん

りりさんの髪をキレイに伸ばしていくお手伝いを

をさせていただきます('◇')ゞ

次回の予約もして頂きありがたいです。

担当、西村啓嗣

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-04-05 19:35:42.0

教えて頂いたように、髪を乾かす時に、
    前髪の分け目に気をつけて、後頭部のボリュームを出すようにすると、
    次の日もまとまりやすく、スタイリングもしやすいです。
    少し切ってもらっただけですが、スッキリしました。

さち様

いつもご来店ありがとうございます♪

次の日もまとまりやすく、スタイリングもしやすいとのこと
    良かったです
    上手に乾かして下さっているのでしょうね

髪はちょっとしたことで
    気分や雰囲気が変わります
    今後もいろいろとご相談下さい

またお待ちしております

佐野

ネクサス イング 宮野木店(nexus-ing)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー