3. 東海トップ  >
  5. シーランチ(SEA RANCH)  >

SEA RANCH 【シーランチ】

シーランチ

• 愛知県名古屋市千種区山門町2-67 ナビオ覚王山
  • 覚王山駅1番出口 徒歩1分 https://www.instagram.com/sea.ranch

tomokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-18 00:52:53.0

白髪染めをしたいけど髪の毛のトラブルに悩んでて、なかなか美容院に行けなかった時に偶然お店の前を通りがかって、こちらのお店ならお任せしてもいいのかもと思って、思い切って予約させてもらいました。
    施術の前にはしっかりと薬剤の説明をしてくださるので安心できたのと、髪に優しい成分のもので染めてもらったので大満足でした。デトックス大事ですね!ありがとうございました。

【新規】全メニュー30%OFF  ※パーマ除く

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

tomokoさん、こんにちは!
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、口コミも頂きありがとうございます(*^ω^*)

tomokoさんは頭皮と髪のコンディションがここ3ヶ月で急にかんばしくなくなってしまってヘアカラーをすることを躊躇していた時に、たまたま当店の看板を見つけて来てくださったんですよね! 運命に感謝です( ´∀`)

しっかりくどい程に説明させていただきましたが、フルボ酸美容液ゲル配合のエステ艶カラーはいかがでしたでしょうか? 「頭皮がしみない」というだけでも安心感が違いますよね( ^ω^ )

デトックスに関してもご理解いただきまして良かったです! これからも身体も心もクリアーにしていきましょう( ´∀`)

またお会いできることを楽しみにしています(*^ω^*)

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 20:56:31.0

数年間お世話になっています。カラーやスパなど、他のお店にはない良質さがあり、気に入っていました。ただ、今回は少し残念でした… カットに関するコミュニケーションがうまくいかなかったのは、お互いの伝え方・認識のすれ違いだと思うのですが、カルテを証拠のように見せられたのが、こちらの表現がいたらなかったというのを押し付けられているようで悲しかったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

SEA RANCHの織田です。

カルテを証拠のように見せられMさんの表現のいたならさを指摘しているようで悲しくなられたということで申し訳ありませんでした。確かにその時そのような対応をとっていました。
    カットの仕上がりを見ていただいたときに、Mさんに怒って「こうじゃない」と言われ、当方としても、ことなかれで謝って終わらせるのも違うと思いましたので、確認のためにカルテを見ていただいた次第です。

一方的に私の落ち度のような態度で怒られて私も悲しかったです。お客様とはいえどのような態度でも許されるわけではないと思うのです。
    今回のことに関しての私からも正直な想いです。

ただ、今までこのような感情的なことはないのにどうしてなのか考えた時に、過去にも意思の疎通ができておらずその時は我慢されていたことがあったのかもしれないと思いました。勝手な想像ではありますがもしそうならば、言いたいことも言えずに我慢させてしまっていて大変申し訳ありませんでした。

6年間の長きに渡って通って頂いたのにこのようなことになり残念ですが、もしまたお越し頂けるなら今度は本心でお話しいただければ幸いです。ありがとうございました。

• akeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 17:54:11.0

最近ヘッドスパにハマってしまい、近くでドライスパではなく、洗髪込みのヘッドスパをきちんとやってくれそうな美容室を探していました。頭痛がするくらい肩が凝っていましたが、時間をかけて丁寧にやっていただいたおかげでとても肩から上が軽くなりました。
    雨模様なのに傘を忘れてきてしまうトラブルがあったのですが、担当スタイリストさんの私物を快く貸してくださり大変助かりました。十分癒されて雰囲気がとても良いのでまたお願いします。

【スパ/カット】頭皮潤わすスージングスパで癒されて+カット  \14850→

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

akeさん、こんにちは!
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、口コミもいただきありがとうございます(*^ω^*)

あの日は近隣の駐車場が空いていないということでご迷惑をおかけしました。傘もお返しいただきありがとうございます。私も無事帰れました^ ^

akeさんは骨格が張っておられるのでどうしても固くなりがちでしたね。しっかりとその部分をほぐさせていただきました( ^ω^ )

普段、朝方に目覚めてしまうというお悩みもお持ちでしたが、その後睡眠の質はいかがでしたでしょうか? akeさんも寝落ちされていましたが、睡眠の質が良くないというお客様にとても好評いただいておりますよ。

雰囲気も良くて癒されたということでとても嬉しいです( ´ ▽ ` )
    5月からは天然石(クリスタル)を使用したスパも展開していく予定です。

是非また癒されにお越しください(*^ω^*)
    またお会いできることを楽しみにしています!

• まろくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 23:38:35.0

2回目で伺いました。
    カラーでの頭皮トラブルの経験がある旨、前回(初回)お話させていただきました。
    凄く丁寧に使用するカラー剤などを説明していただきました。
    お陰様で初回も今回も頭皮トラブルが有りません。
    ずっとこちらでお世話になろうと思います。

【2回目】平日のみ全メニュー20%OFF   ※パーマ除く

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

まろくんさん、こんにちは!

先日は当店に2回目のご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、口コミもいただきまして合わせてありがとうございます(o^^o)
    丁寧な説明だったという評価をいただきましてよかったです!

まろくんさんは、カラーで頭皮が真っ赤になり、頭皮の乾燥もあるため痒みがあり、心なしか抜け毛もひどくなったということで、近年、試行錯誤しながらのカラーをされておられましたね。

実際、初回に拝見した時は、頭皮には炎症がいくつもある状態でした。(そこには「フルボ酸美容液ゲル」を塗った上でカラーしました。)

ご相談させていただいた結果、使用カラー剤はオーガニックカラーにして、「フルボ酸美容液ゲル」の配合料を通常の2倍にした、「乾燥と炎症のある頭皮をいたわる、潤いカラー」にさせていただきました!

2回とも問題なかったということでよかったです( ^∀^)

2回目ご来店時の頭皮の状態は、炎症がなくなっていましたので、潤うことでむしろ良くなっているのではないかと思いますよ(*^ω^*)  フケがおさまる方もおられます。

末長いお付き合い、よろしくお願いいたします(≧∀≦)

• Ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-14 19:59:42.0

1週間以上経ちますが、カラー、ツヤ共に良い感じです!
    美容院迷子の私ですが、また行きたいって思える素敵な美容院、美容師さんでした。
    気長に待っててくださいね!

【カラー/スパ】水分導入うる艶フルカラー +  デトックススパ  \16500→

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

Ayaさん、こんにちは!
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、口コミもいただきありがとうございます(*^ω^*)

Ayaさんは「髪がバサバサになる。うねる。カラーが褪色したらオレンジ色になるのがイヤ」というお悩みでしたが、「フルボ酸美容液ゲル配合のフルカラー」をさせていただいたので、髪の内部まで美容液成分が浸透してうる艶髪になったのではないかと思います( ´∀`)

「色味もツヤも1週間経っても調子が良い!」ということで良かったです。デトックススパでカラー剤化学成分を分解しているのでキューティクルが締まるので長持ちするのです(o^^o)

お店も織田も素敵認定していただいてありがとうございます(≧∀≦)
    持ちが良すぎて美容院にいく必要がますますなくなってしまうかもしれませんが、
    またお会いできることを楽しみにしています!

• Saraさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-02 20:12:23.0

いつも変わらない対応ありがたいです。
    ここに置いてある商材に悪いものは無く
    安心して、手に取るようにしております。
    探究心のある人なので何を聞いても説明付きで詳しく
    教えてもらえ、決断するのは自分ですので
    選択肢を沢山与えてもらい納得のいく物を
    購入出来ます。年齢がかさむと髪型以上に髪質に拘るようになったのでとても良いです。

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

Soraさん、こんにちは!
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミもいただきまして合わせてありがとうございます(*^ω^*)

当店はご存知の通り「デトックス・アンチエイジング・オーガニック」に並々ならぬこだわりがございますで(笑)、カラダや髪が喜ぶものを選りすぐっております(^O^)
    これからもお悩みやご要望を気兼ねなくお話しくださいね。

Soraさんは「こうしたい」というご要望がハッキリされているのでこちらとしてもいつも「できるできない」や「メリットデメリット」をしっかりとお伝えした上で決めていきたいなと思っております(^ ^)

髪の艶感やうるおいは肌以上に重要なのではないかと感じています。とは言えSoraさんは髪型にもしっかり拘られていると思いますよ。

その時その時の気持ちも大事にしながらいろいろチャレンジしていきましょう( ´∀`)

またお会いできることを楽しみにしています!

• hitoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 19:37:56.0

とても良かったです!
    説明も丁寧にしてくれるので安心してお願いできました。
    うる艶カラーとても良かったです。
    もう他の美容室へは行けません!

【2番人気】カット+うる艶フルカラー+デトックスヘッドスパ \21,450→

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

hitoさん、こんにちは!
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、口コミまでいただきありがとうございます(o^^o)

「今より髪色を明るくしたい」とのご要望でしたが、残留カラーを取り除くのにダメージが出てしまうのでやめて、うる艶カラーによる輝くツヤで明るさを表現させていただきました( ´ ▽ ` )
    とても健康的な髪質になられましたね!

スタイルはトップが重かったので段を入れてふわっと感を出しました。バングが割れるお悩みでしたので、こちらも立ち上がって流れるように切らせて頂きました。
    バングの「スプレー留め」上手くできましたか?難しいようでしたら逆わけもいいと思います。見慣れないと思いますがそちらもお似合いでしたよ( ´∀`)

「もう他の美容室へは行けません!」との評価、ありがとうございますm(_ _)m
    色々な美容室を経験されて最後に当店を試していただければ幸いだと常々思っています。
    今後とも最善にして最高のデザイン、髪質、頭皮環境をご提供できるように努めていきます。

次回のスージングSPA予約もありがとうございます。期待してください。
    来月お会いできることを楽しみしています(*^ω^*)

• あやぴんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 12:03:26.0

頭皮デトックスが顔色や肌艶にあれほど影響が出るとは思いませんでした。感動と目から鱗でした。
    今後の自分の為に少しずつ注力したいと感じました。
    有難うございました!

【スパ】すっぴん地肌スージングヘッドスパ + シャンプー ¥10450→

[施術メニュー] ヘッドスパ

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

あやぴんさん、こんにちは!
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミまでいただき、ありがとうございます(*^ω^*)

今回、フルボ酸美容液を頭皮にふんだんにかけ流していく「スージングスパ」をして頂いたのですが、本当にスパ後にはお顔が真っ白になられていてビックリでしたね(≧∇≦)

頭皮はツボが集中していますし、身体中の老廃物が溜まりやすい場所なのです。普段のシャンプーでは表面の汚れしか落とせないので、スージングスパで真皮層から汚れをにじみ出させることで、見違えるほどリンパと血流がよくなるのです( ´∀`)

健やかな髪は、健やかな地肌から! です(*^ω^*)
    おうちでできるケアもがんばってください。

またお会いできることを楽しみにしています(^ ^)

• ふーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 07:18:22.0

カットとパーマをお願いしました。パーマは弱いとすぐにとれ、強いと髪が痛むのがなやみでした。
    パーマの強さを何度もチェックしていただいたおかげで毛先のパサつきはなく、
    かかり具合も1週間経ちましたがパーマもとれずとても満足しています。

なんとなく雰囲気で施術するのではなく、事前にわかりやすく説明してもらえるので安心しておまかせできます。

サロンも大型店舗とは違い、施術中に放置されることもなく同じ人にすべての状態をチェックしてもらえるのがとてもいいと思います。

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

ふーさん、こんにちは!
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミもいただきまして、合わせてお礼申し上げます。

ふーさんの髪質は傷みやすい髪質なので何度もパーマをするとボロボロになっていってしまうので、かけるなら1回でしっかりかける!でも傷ませないようにボンドパーマで髪の内部の栄養を入れながらさせて頂いています。

1週間たちましたが問題ないとのことでよかったです。次のパーマは1年後にかけましょう(^ ^)

織田の細かい説明も評価して頂きありがとうございます。美容師は薬を扱うのでその点はお医者さんに似ているのかな?と思っています。今後も安心してもらえる説明を心がけていきます(o^^o)

年内最後はヘアカラーですね。
    またお会いできることを楽しみにしています(*^ω^*)

• ののの1127さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 17:24:12.0

いつも大満足な仕上がりです!ありがとうございます。
    次はベッドスパにも行かせていただきます。

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

ののの1127さん、こんにちは!

いつも当店をご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

いつもフルボ酸美容液配合のエステカラーをリタッチでさせて頂いていますが、
    毎回仕上がりは髪の中が潤いで満たされて気持ちよい手触りになっていますね(^ ^)

カラーの周期はそのままで、合間にスージングスパでフルボ酸美容液を頭皮と髪に補充してもらうと、この手触りと質感が蘇るのでおすすめです♪

またイベント前にお会いできることを楽しみにしています(*^ω^*)

• emさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-04 04:37:44.0

とても艶のある髪になり大満足です。
    色味も気に入りました。
    色々詳しく説明していただいて、
    とても分かりやすかったです。
    また宜しくお願い致します。

【Wスパ/カラー】スパ+ うる艶リタッチカラー + デトックススパ \19,250→

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

emさん、こんにちは!
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また口コミまでいただき、ありがとうございます(*^ω^*)

emさんは、Wスパ+フルカラーメニューをさせて頂いたので、フルボ酸美容液が髪にふんだんに導入されてツヤと弾力がすごく出ていてよかったです( ^ω^ )

色味も「毛先が沈んで暗くなりやすい」というお困りごとがおありだったので注意して薬剤選定させて頂きました。いい感じで整ったのではないかと思います。

説明もお褒めいただきありがとうございます!
    emさんの経歴話もとても興味深くおもしろかったです(o^^o)また聞かせてください。

次のカラーの合間に、スージングスパをしていただくと、今回の髪の艶や弾力感がまた補充できるのでオススメです!

またお会いできることを楽しみにしています(*^ω^*)

• はーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 20:47:49.0

カラーをすると頭皮が痒くなるようになり色々探してこちらにお邪魔しました。

お薬や頭皮のことがとても詳しい美容師さんで、私の話をよく聞いた上で丁寧に説明してくださいました。カラーもノンジアミンカラーが用意されていて、おかげでカラーをした次の日も痒みなく過ごすことができました。

ゲルをカラー剤に入れていただいた効果で、髪にツヤが出てボリュームも出たように感じます。5日間たちましたが今でも良い状態が続いています。トリートメントをしたわけではないのに得した気分です。

カットは、今まで自分では重いように感じていましたがおまかせだったのでずっと同じスタイルでしたが、そのことをお伝えすると、段をいれていただきました。確かにふわっと動きがでてかろやかになりました。
    地肌や髪質やデザインの悩みがいろいろ一気に解決して満足です。またよろしくお願いします。

【推し】カット+うる艶リタッチカラー+デトックスヘッドスパ \18,700→

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

はーちゃんさん、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミまで頂き、ありがとうございますm(_ _)m

今回のカラーはご相談させていただいた結果「低ジアミンカラー」を処方しています。ですのでグレイの染まりは良いのですが多少かゆみがでる可能性もあったので、心配していたのですが大丈夫だったということでよかったです(o^^o)

もし今後のカラーでかゆみが出るようでしたらその時は「ノンジアミンカラー」がありますので安心してください!

エステゲルは地肌も髪も芯まで水分導入してくれます。カラー後に保湿されてぷっくり厚みのある地肌になると髪が自然と立ち上がるんです♪髪が広がるお悩みもお持ちでしたが、こちらもしっとりしておさまりが良くなっていましたね( ^ω^ )

髪が広がる場合は段を入れずに重さでおさえることが一般的なのですが、ゲルカラーをして頂くと髪質改善されるのでカットで動きをだすことができるのです! すごく華やかでお似合いでしたよ( ´∀`)

いろいろ気に入って頂けてよかったです!ご自宅からは距離があるので大変ですが是非またお越しくださいませ。

またお会いできることを楽しみにしています(^ ^)

• すいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 08:45:11.0

お店の方がブログに過去の口コミを紹介されていたのを見ていきました。そこに書いてあった通り、カウンセリングが丁寧で、頭皮や髪の悩みについても話しやすかったです。
    スパは頭に美容液をかけられているときにじんわりしみ込んでいく感覚があって、「効いてる!効いてる!」と思っているうちに寝落ちしていました。すごいですね。お顔も透明感が出ました!
    頬をさわるとぷるっとしていて、本当に不思議ですが頭皮から入っていくんですね。まるで顔のエステに来たみたいです!
    カラーはオーガニックカラーにフルボ酸のゲルを入れてもらったのでまったくしみませんでした。今まではたまにピリッとくることもありましたがこちらでは何も感じませんでした。頭皮に悪くない感じがいいです。シャンプーの後にもスパがあって、こんなにいたわってもらえて特別感がありました。仕上がりもいまだかつてない明るさで白髪が染まっているし、トリートメントなしでもうる艶は間違いないですね!
    引っ越してきた街にこんな美容室があってよかったです。次はカットもよろしくお願いします!

SEA RANCH 【シーランチ】からの返信コメント

すいちゃんさん、こんにちは!
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。クチコミまでいただきましてありがとうございます(o^^o)

当店の売りにしているポイントがことごとくすいちゃんさんに響いて下さったようで嬉しいです!

思い返すとカラー前に施術した「スージングスパ」の化粧水ローションの減りが確かに早かったです。身体の中から潤いを必要としている時にどんどん頭皮から吸収されるんです。

ものすごくわかりやすくお顔も白くなって、効果テキメンでしたね!「すっぴん地肌」ですこやか髪を育てていきましょう(o^^o)

カラーもフルボ酸ゲル配合ですから、カラーの毒性をなるべく吸収しないようにしています。織田オリジナルの「魔法のカラーMIX比率」があるのでオーガニックカラーでも明るくグレイを染めらましたね!さらに髪の芯までフルボ酸エステゲルが浸透するのでみずみずしい髪資に生まれ変われんです。しかも持ちもいいんです!

覚王山は今、新しいお店も出来てきて魅力的な街ですよ。いろいろ散策して楽しんでくださいね。次はカットで髪も気分も夏仕様にしていきましょう!

またお会いできることを楽しみにしています(^ ^)

シーランチ(SEA RANCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー