3. 九州・沖縄トップ  >
アース 宮崎昭栄店(EARTH)のお店ロゴ

HAIR&MAKE EARTH 宮崎昭栄店

ヘアメイク アース ミヤザキショウエイテン

• 宮崎県宮崎市昭栄町153
  • イオン3分! GU昭栄店の向かい♪当日予約可/髪質改善/白髪ぼかし/キッズルーム
    4.3
    4.4

akashiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/3

いつもは口コミは見るばかりで書いたことが無かったんですが今回の担当スタイリストさんのカットの技術が高いことに驚いて口コミを書こうと思いました。私の理想を丁寧に聞いてくれて良いアドバイスもしてくれましたし、カットの速さにも驚いたのですが仕上がりは想像以上になり大満足です。以前、担当スタイリストさんに縮毛矯正をして頂いたのですが、その技術力も大変素晴らしかったのでカットの方はどうなんだろう…と思っていたんですがそれ以上でした。とても嬉しかったです。それにお店の雰囲気も良く、スタッフ同士の会話を聞いていても仲が良いのが伝わります。ほかの皆さんもいつも笑顔で働いてる姿が素晴らしいと思います。今後もカラー、カット、トリートメントと定期的にケアしていこうと思ってます。

[施術メニュー] カラー

HAIR&MAKE EARTH 宮崎昭栄店からの返信コメント

akashi様!

先日は当店ご利用頂き誠にありがとうございました!

施術、お店へのお褒めの口コミ大変嬉しく思います!

今後も技術面、接客面、より一層磨きをかけてまいります!

これからもトリートメント等行いながらキレイにしていきましょう♪

akashi様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 池田 一之

• こたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

初めてGRATSストレートをしました。詳しく丁寧に薬剤の説明をしてくれました。艶が出て手触りが良くなり自然なストレートで大満足です。リタッチカラーもしましたが手際が良くて予定時間より早く終わりました。別のメニューもしてみたくなったのでまたお得なクーポンあればお願いします。Wi-Fiありと店内に張り紙もありましたが店内中央にも関わらず繋がらなくて電波が弱くて入らないと言われただけで使えず残念でした。Wi-Fiが使えるようになるといいなと思います。

【平日13:00~17:00限定】オールメニュー50%OFF!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

初めての来店です。ボロボロで最悪な状態の髪質から、担当スタイリストさんのメニュー変更の提案と素晴らしい技術力で、思った以上の仕上がりにして頂き大変満足しています。久しぶりのサラツヤな髪に再び戻れたので幸せな気持ちになりました。

【平日限定】縮毛矯正¥6,980

[施術メニュー] 縮毛矯正

• きのぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

途中2人がかりでしていただいたり待ち時間少なかったりで良かったです

【人気No.5】カット+クオリッチ縮毛矯正+美髪トリートメント ¥15,600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/25

帰ってから顔を見たらカラー剤が両耳の横に残って固まっていて、その部分がかゆくなりました。ドライヤーも前髪だけ当てればいいのに、正面から直で顔にもかけてきてちょっと、、。
    カットはとてもよかったですが、カラーは店舗の照明ではいい感じだと思いましたが、家で見るとお願いした色よりも明るすぎな感じがしました。

【11月限定】カット×艶フルカラー×美髪トリートメント ¥12,100→¥4,500

• もちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

2回目でしたが、今回もとても綺麗に染めて頂けて大満足です!ありがとうございます!

【人気No.3】イルミナカラー+美髪トリートメント ¥9,980

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/24

丁寧に希望の色を考えてくださって、素敵なカラーになりました!ありがとうございました!

【11月限定】ブリーチ無しダブルカラー+美髪トリートメント ¥8980

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ひーろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/24

頭皮がしみないように、とても丁寧に施術していただきました。また、人見知りですがみなさん優しく接客していただき安心できました。ありがとうございました。

【人気No.4】カット×艶フルカラー ¥9,680→¥6,980

• ヨサさん(女性/40代/主婦)

場所が 分かりやすくて
    車も 停めやすく 良かったです

ヨサ様!

また、お忙しい中、口コミの投稿ありがとうごさいます!

何かお困りの事がございましたら、お気軽にご相談ください。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!

宮崎昭栄店 スタッフ一同

• みーにゃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

最初にこういうイメージでっていう写真を見せて、満足のいく仕上がりになりました!
    長持ち出来るように努力したいと思います!
    アシスタントの方々も面白かったです。笑

【今月限定クーポン】カット×ニュアンスパーマ¥5,980

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆうきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/23

娘のカットをお願いしました。
    仕上がり、対応共に大満足でした!
    またお願いします^ - ^

ゆうき様
    先日はご来店いただき、また大切なお嬢様のカットをお任せいただき誠にありがとうございました。
    仕上がりや対応にもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
    お嬢様の雰囲気に合わせて、扱いやすいスタイルになるよう心を込めて施術させていただきました。

またいつでも可愛くさせていただきますので、ぜひお気軽にお越しくださいね^ - ^
    次回も楽しみにお待ちしております。

担当 池田 一之

• ゆんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

みなさんとても明るくて話しててたのしかったです!
    色ムラがあったのも3時間半ほどかけて綺麗にしてもらいました
    カウンセリングからとても丁寧に対応していただきありがとうございました!!

ゆん様!

また、お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて、とてもうれしく思います!

何かお困りの際には、お気軽にご相談ください!

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

宮崎昭栄店 スタッフ一同

• みゆあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

施術、特にアイロン?他も時間がかかり過ぎた。クーポンの金額とは別の追加の料金がサイトで見た金額より高いんじゃないか、と思いました。その日は強風なのに窓が空いていてブラインドが激しく動くし窓ぎわの席で寒くてその中での長い時間だったのでアドバイス自体は分かりやすかったのに放ったらかされた感じが凄く感じられました。

【平日限定】縮毛矯正¥6,980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みゆあ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

この度は、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回の件につきましては、スタッフ内で共有し、改善につとめさせていただきます。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮崎昭栄店 スタッフ一同

• mさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

カットがとても早くて、忙しい時にも助かります。
    その分、合間に少し待ち時間はありますが、ゆったり過ごせました。
    キッズスペースもあり、子ども連れでも気兼ねなく利用できるのが嬉しいポイントです。
    またお願いしたい美容室です。

m様
    先日はご来店いただき、嬉しいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。

施術のスピード感を喜んでいただけて安心いたしました。
    お時間の都合に配慮しつつ、できるだけ丁寧に仕上げられるよう心掛けておりますが、合間のお待ち時間についてもゆったりお過ごしいただけたとのことでほっとしております。

また、キッズスペースもご活用いただき、お子様連れでも気兼ねなくお越しいただけたのはとても嬉しく思います。
    これからもご家族皆さまが安心して通える美容室であり続けられるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております

担当 池田 一之

• かなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

みんな明るく話しやすくてよかったです!
    カラーも色落ちのことを考えて染めてくれるのでとても助かりました!!大満足です!!

学割U24【大人気】カット×ケアブリーチ×透明感カラー¥18040→¥9500

• なーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

実際に行ってみると提案されたものは予約してたクーポンを使わず別のクーポンを提案され、たくさん相談し話しながら色んな提案してくれたうえでやってもらったけど最高の仕上がりになりました!!
    色が落ちすぎた時には、時間が限られた中「部分だけ染め直しましょう」と言ってくれて次の日からのライブも最高の状態で参戦することが出来ました!!
    また、お願いしたいです!

【再来】フルカラー+美髪リペアトリートメント ¥7,700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なーさま!!

この度はご来店して頂き誠にありがとうございました!!

髪の毛の状態を見たうえで、今回はダブルカラーにさせて頂きました!!
    仕上がりもすごくきれいになり、とてもよかったです!
    次回にでも楽しにしていたライブのご感想も聞かせてください!

担当後藤 悠紀

• かいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

初めてヘッドスパをしてもらいました。マッサージは凄く気持ちよくて満足しましたが、ヒンヤリするシャンプーなのかな?少し頭がスースーして寒かったですが、スパとはそういうものなのかと体験しました。カット技術はいつも通り満足です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

初めて来店させて頂きました。
    いつも行く美容室より、白髪の染まり方が良かったです。
    時間のかかる縮毛とカラーでしたが、9時から受付して下さり とてもありがたかったです。

【平日限定】 ナチュラル縮毛矯正 ¥10,120→¥7,980

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

とも様!

また、お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

仕上がりに関しまして、ご満足いただけて、とてもうれしく思います!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮崎昭栄店 スタッフ一同

• ☆さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/20

子供のカットをお願いしました(*^^*)
    担当スタイリストさんもアシスタントの方もとてもいい人たちで子供にも親切で優しかったです☆
    カットもまとめやすく切っていただいて日々のシャンプーや結ぶのがしやすくなりました!また伺うのでよろしくお願いします(*^^*)

• まろちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

しっかりクセが伸びました!

【11月限定】ナチュラル縮毛矯正 ¥10,120→¥8,980

[施術メニュー] 縮毛矯正

まろちゃん様☆

お気軽にご相談ください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• 夕日さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/19

先日は、カットと勉強になるお話を聞かせていただき、ありがとうございました。シャンプーの方も今までで最高なくらいに上手で驚きました。ただ、ドライヤーが苦手なのかな?と感じました。ありがとうございました。

【2回目以降の方】カット+シャンプー(メンズ可) ¥3,960→¥3,300

夕日様☆

満足して頂けてとても嬉しいです!
    ドライヤーの件しっかり鍛錬してまいります!

お気軽にご相談ください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• ゆりかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回、初めて利用させて頂きました。
    最初、希望の髪型があったのでお伝えしたところ、私の髪質や生え方のクセなどを見て下さり、それにそって希望の髪型にカットして下さいました。
    初めて来店し、カットして下さった方が(゜o゜;
    お若かったので…失礼しました(^.^)
    色々話しながら、ちゃちゃっとカットして下さって(笑)
    他スタッフ皆さん、年配の私にも楽しく会話して下さって有り難かったです。
    白髪染めやトリートメントも色々と提案して下さいました。
    久しぶりにショートにしたので、カット周期は短くなりますね。また、利用させて頂きます。

ゆりか様!

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまで頂き誠にありがとうございます。

ご希望のスタイルに合わせて、お客様の髪質や生え癖に合わせたカットを気に入っていただけたようで安心いたしました。担当スタッフが若く見えたとのことですが(笑)、技術と丁寧さを評価していただき大変励みになります。

店内のスタッフにも温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
    白髪染めやトリートメントについても、お客様の髪をより扱いやすく、綺麗に保てるようこれからも最適なご提案をさせていただきます。

ショートスタイル、とてもお似合いでした!
    お手入れしやすい状態を維持するためにも、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

次回のご来店を心よりお待ちしております

担当 池田 一之

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

自分の要望を聞きつつ自分に合ったセットの仕方やサービスを教えてくれたのが、分からないからこそ嬉しかったです。
    褒めてくれるのも自信になって嬉しかったです。
    美容室が苦手であまり行きたくないけど、ここなら短いスパンでも行けるかもと思えました。

【朝のお手入れが楽に】カット+パーマ+美髪トリートメント ¥6.980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

あやの様☆

お気軽にご相談ください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちして
    おります!!!!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• やまなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

髪色を迷っていたところ、いくつか提案してくださり、髪色も満足のいく仕上がりでとても綺麗でした!
    皆さん優しく話してくださったので、リラックスして過ごせました!
    店内の雰囲気も綺麗で明るくて、とってもよかったです!

やまな様☆

先日は当店ご利用頂き誠にありがとうございました!!
    またお忙しい中の高評価な口コミ投稿感謝致します!

お気軽にご相談ください!

やまな様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• ま~ゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/16

担当スタイリストさんも他のメンズたちも優しくていい雰囲気でした!白髪もわからなくなり仕上がりツヤツヤで大満足です。ありがとうございました(^^)

ま~ゆ様

担当スタイリストをはじめ、スタッフの雰囲気までお褒めいただきとても光栄です。店内でリラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。

白髪がしっかりカバーされ、ツヤのある仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
    今後もま~ゆ様の髪が綺麗に保てるよう、最適なご提案をさせていただきます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 池田 一之

• こうだいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧にカットしてもらいました。最後微調整をお願いしたのですが快く受け入れてくださいました。ありがとうございました。

【平日限定】似合わせメンズカット+眉カット¥5280→¥3300

[施術メニュー] カット、その他

こうだい様☆

先日は当店ご利用頂き誠にありがとうございました!!
    またお忙しい中の口コミ投稿感謝致します(^^♪

お気軽にご相談ください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• ちなつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

髪のリスクがかなりあったのにも関わらず、最後まで私の要望に沿った形で丁寧に仕上げていただきありがとうございました!髪色も大満足でした!

【学割U24・再来】ケアブリーチ+フルカラー ¥10,500

ちなつさま!!

この度はご来店して頂き誠にありがとうございました!!

最初に提示して頂いた画像にできるだけ近づけようとしましたが、お求めになられていた色味に添えなかったのは申し訳ございませんでした。

髪の毛になるべく負担が無いように今回は慎重に施術させていただきました。

今後は暗くされるとの事でしたので、いずれまた明るくしたい時は、是非次回も宜しくお願いします!!

担当 後藤 悠紀

• スポンジボブ12さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

久しぶりの美容室で緊張しましたが、丁寧に対応して下さりました。仕上がりにも大変満足しています。本当にありがとうございました。

スポンジボブ12様
    この度はご来店、そして大変嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

久しぶりの美容室とのことで緊張もあったと思いますが、リラックスしていただけるよう丁寧に対応できて良かったです。仕上がりにも満足していただけたとのお言葉は、スタッフにとって何より励みになります。

これからも安心してお任せいただけるよう、技術と接客の両面でより良いサロンづくりを心がけてまいります。

またいつでもお気軽にお越しくださいませ。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 池田 一之

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

丁寧に説明して下さったかなと思います。ただ一人忙しそうで腕時計を気なされていたりして時間に追われてるのかなと思いました。
    対応は優しくてとても良かったです。悪口ではありません。すいません。

【平日限定】似合わせカット+シャンプー¥2,960

みー様
    先日はご来店いただき、そして丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    カウンセリングや説明について評価いただき、とても励みになります。

一方で、担当スタッフが時間を気にしているように見えてしまったとのこと、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、より余裕を持って施術に向き合えるよう改善いたします。

対応自体は優しく感じていただけたとのことで安心いたしました。これからも安心して任せていただけるよう努めてまいります。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

担当 池田 一之

• ラーメンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

数年前伺った際はいい印象だったのですが、今回はとても残念でした。担当してくださった方の言葉遣いや、接客態度があまりにも失礼だと感じました。会話をしてくださったのですが、終始、馬鹿にされてるのかな?と不快感を覚えました。ブリーチ毛だったので、「技術がないとなかなかムラなく仕上がらないんすよ」と言われて期待していたのですが、翌日髪を洗うと、圧倒的に今までで1番、表面にムラが出てきました。技術面は素人にはよく分かりせんが、そう言うことだと思います。

ラーメン様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただいたにも関わらず、
    接客態度や言葉遣いにより大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

以前ご来店いただいた際には良い印象を持っていただいていたにも関わらず、
    今回はそのご期待を裏切る結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。

担当スタッフの対応につきましては、いただいたご意見を真摯に受け止め、
    接客姿勢・言葉遣いの指導を徹底してまいります。

また、カラーの仕上がりにムラが出てしまった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
    もしご都合よろしければ、責任をもって お直し の対応をさせていただきたいと考えております。

よろしければ、一度ご連絡を頂けますと幸いです。
    今後このようなことのないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

担当 ヘアメイクアース 池田

アース 宮崎昭栄店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー