3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アース 宮崎昭栄店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 宮崎昭栄店

ヘアメイク アース ミヤザキショウエイテン

• 宮崎県宮崎市昭栄町153
  • イオン3分! GU昭栄店の向かい♪当日予約可/髪質改善/白髪ぼかし/キッズルーム
    4.3
    4.4

akashiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 20:06:13.0

いつもは口コミは見るばかりで書いたことが無かったんですが今回の担当スタイリストさんのカットの技術が高いことに驚いて口コミを書こうと思いました。私の理想を丁寧に聞いてくれて良いアドバイスもしてくれましたし、カットの速さにも驚いたのですが仕上がりは想像以上になり大満足です。以前、担当スタイリストさんに縮毛矯正をして頂いたのですが、その技術力も大変素晴らしかったのでカットの方はどうなんだろう…と思っていたんですがそれ以上でした。とても嬉しかったです。それにお店の雰囲気も良く、スタッフ同士の会話を聞いていても仲が良いのが伝わります。ほかの皆さんもいつも笑顔で働いてる姿が素晴らしいと思います。今後もカラー、カット、トリートメントと定期的にケアしていこうと思ってます。

[施術メニュー] カラー

HAIR&MAKE EARTH 宮崎昭栄店からの返信コメント

akashi様!

先日は当店ご利用頂き誠にありがとうございました!

施術、お店へのお褒めの口コミ大変嬉しく思います!

今後も技術面、接客面、より一層磨きをかけてまいります!

これからもトリートメント等行いながらキレイにしていきましょう♪

akashi様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 池田 一之

• ラーメンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 02:09:01.0

数年前伺った際はいい印象だったのですが、今回はとても残念でした。担当してくださった方の言葉遣いや、接客態度があまりにも失礼だと感じました。会話をしてくださったのですが、終始、馬鹿にされてるのかな?と不快感を覚えました。ブリーチ毛だったので、「技術がないとなかなかムラなく仕上がらないんすよ」と言われて期待していたのですが、翌日髪を洗うと、圧倒的に今までで1番、表面にムラが出てきました。技術面は素人にはよく分かりせんが、そう言うことだと思います。

【11月限定】カット×艶フルカラー×美髪トリートメント ¥12,100→¥4,500

• ayさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 17:45:01.0

先日はありがとうございました。元々通っていた美容室がなくなってしまい、そこから色々な美容室に行きましたがどこも自分の髪質?に合わず、、そんな中ここでようやく自分に合ったカラーとカットをして頂きました。本当に感謝しています!接客も素晴らしかったです。また宜しくお願いします!

【1日5名限定】カット×艶フルカラー×美髪トリートメント ¥12,100→¥4,980

ay様!

先日はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!
    たくさんの美容室の中から当店を選んでいただけて、本当に光栄です。

カットやカラーを気に入っていただけて嬉しく思います。
    これからもay様の髪質やライフスタイルに合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

ヘアメイクアース宮崎昭栄店 池田

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 12:42:15.0

スタイリングがイマイチ上手くいきません。改めてお伺いします。

カット+シャンプー¥3,960【クーポンパスお持ちの方は¥0でご利用出来ます】

じゅん様!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

スタイリングがうまくいかなかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    次回ご来店の際には、日常でのスタイリング方法や扱いやすさなども含めて、より詳しくカウンセリングさせていただきますね。
    ご自宅でも再現しやすいよう、しっかりサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

ヘアメイクアース宮崎昭栄店 池田

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-09 08:27:08.0

娘の縮毛矯正でお世話になりました。
    自然な仕上がりに
    満足していました。
    ケアの仕方なども教えてもらい

【11月限定】ナチュラル縮毛矯正 ¥10,120→¥8,980

[施術メニュー] 縮毛矯正

• Kayさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-06 17:48:12.0

皆さんの接客や担当の方の技術も良かったです。もともと変な生え癖と浮き癖がある事を伝え忘れてしまった為、翌日お直しお願いしたのですが快く対応してくださり感謝です。嫌な顔もせず最後まで親切丁寧でした。難しい髪質なのですが、しっかり思った通りにしてくださいました。ありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+シャンプー\2,960

Kay様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。

生え癖や浮き癖の件でご不便をおかけしましたが、その後スタイルを気に入っていただけて安心いたしました。
    今後もKay様の髪質やクセに合わせて、より扱いやすく再現しやすいスタイルをご提案してまいります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヘアメイクアース宮崎昭栄店 池田

• しぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-05 11:50:59.0

お店の雰囲気も良く、おしゃべりもでき楽しく過ごせました!
    カラーも相談にのってくださりありがとうございました!
    仕上がりも大変満足です!
    次回伺った際もお願いします!

【11月限定】ブリーチ無しダブルカラー+美髪トリートメント ¥8980

しぃ様☆

お気軽にご相談ください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• あかまるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-05 01:43:53.0

プラン【カット+シャンプー】
    めちゃくちゃ素晴らしかったです( T T )
    画像持ち込みでハッシュカットをオーダーしました。
    要望なども、しっかり聞いてくださってとても丁寧な対応をしていただきました。

仕上がりはとてもきれいで、希望通りでした

また来ます!

【2回目以降の方】カット+シャンプー(メンズ可) ¥3,960→¥3,300

あかまる様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    ハッシュカット、とてもお似合いでした!
    今後もご要望にしっかり寄り添いながら、さらに素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

ヘアメイクアース宮崎昭栄店 池田

• yuiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 21:07:59.0

初めてで少しドキドキしていましたが、どのスタッフの方も気さくに話しかけてくださってとても安心しました!
    髪の状態を見て、対応もしてくださりありがたかったです!
    また髪を伸ばしながら、次はカラーやトリートメントにも行きたいと思います!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• IZUMIさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-03 18:43:00.0

最近、母と姉にもearthさんおすすめして
    2人とも来店。

母は駐車場が広いと、
    姉はリーズナブルだとチケットも購入し、
    そこそこお気に入りに。

私は久々の来店だったけど、今回カットのみ。
    値段なりのクオリティーで、近いしよい。

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 09:54:34.0

ヘアカラー、トリートメントをして髪ツヤツヤ、さらさらになり満足です。
    キッズスペースがあると教えてもらい、次は子ども連れでも行けるなと思いました。

• tomoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-02 09:44:05.0

いつもカラーをお願いしていましたが、今回で2回目のカットなので、自分の好みもお伝えしました。丁寧な接客をしてくださるので、仕上がり共に満足しています。

• NICHOさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-30 13:41:36.0

先日は遅くまで本当にありがとうございました。私の理想の髪色にするためにメニューまで変更してくださり、感謝していますm(* _ _)m
    このメニューだと染まらないよ、とはっきりと言ってくださったおかげで前の美容室で染まらなかった経験をもう1度せずに済みました。髪へのダメージなどもしっかりと考えて染めてくださったおかげで、染める前よりも髪の毛が艶のあるさらさらとした仕上がりになり、とっても満足しています!!長時間でしたが、会話も楽しくてあっという間でした!BeRealのリアクションも過去1でした笑
    友達にもたくさんおすすめしてます!これからどんな風に色落ちしていくかも楽しみたいと思います♪
    ありがとうございました!!!

• ぷりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-30 11:23:24.0

今回も丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
    髪がまとまりやすくなりました。良かったです。
    また次回も宜しくお願いします。

カラー根元+シャンプー¥3,960【クーポンお持ちの方¥0でご利用できます】

ぷりんさま!!

この度はご来店して頂き誠にありがとうございました!!

白髪染めカラーをやめたことで髪の毛と頭皮環境もすごくよくなり、まとまりやすく手入れも少しずつよくなっていくので、これからも続けていきましょう!!

またのご来店をお待ちしております!!

担当 後藤悠紀

• yumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-29 22:11:37.0

カウンセリング時分かりやすい説明や、施術中も丁寧な接客と理想通りの仕上がりにとても満足しています。また利用させていただきます。

【人気No.2】カット+艶フルカラー+美髪トリートメント ¥13,200→¥7,980

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

yumi様☆

お気軽にご相談ください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• あいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-29 17:41:12.0

普通に仕上がり良くて満足でした

[施術メニュー] ヘアセット

あい様☆

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• kyoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 17:37:35.0

前回初めてお願いした時に接客、カット技術どちらも満足だったので2度目お邪魔させていただきました
    今回もとても満足の仕上がりです
    また宜しくお願いします

kyo様☆

先日は当店ご利用頂き誠にありがとうございました!
    またお忙しい中の口コミ投稿感謝致します!(^^)!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• きのぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-27 18:27:33.0

希望通りのカットをしていただきました
    とても手入れしやすいようにしてもらいありがとうございました

• リクエストさん(未設定・その他/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 16:43:27.0

先日伺いました。
    カウンセリングをとても丁寧にしていただき、本当に安心してお任せできました。
    こちらの気持ちや雰囲気をしっかり汲み取って提案してくださり、仕上がりもとても自然で気に入っています。

カラーも今から色の変化を楽しみながら毎日のヘアセットを頑張りたいとおもいました。

【人気No.4】カット×艶フルカラー ¥9,680→¥7,980

• りーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-27 15:05:39.0

初めてのブリーチでした。不安なことばかりでしたが、私の髪、履歴に合わせて丁寧に仕上げてくださり、大変満足です!スタッフの方々も親しみやすく、お話も楽しかったです!

学割U24【大人気】カット×ケアブリーチ×透明感カラー¥18040→¥9500

りー様☆

先日は当店ご利用頂き誠にありがとうございました!
    またお忙しい中の高評価な口コミ投稿感謝致します(^^♪

満足して頂けてとても嬉しいです!
    髪色とてもお似合いでした!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• 和ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 22:19:11.0

駐車場も広くてとめやすく、店内はとても綺麗でした。ハイカラーとトリートメントでダメージのないようにおすすめのインカラミトリートメントとイルミナカラーに変更したところ結果的に17000円ほどになったので最初のクーポンの値段より10000円ほど高くなりました。でも担当していただいたスタイリストさんが私の癖毛や白髪具合に対してよく考えてくれて指通りやカラーの仕上がりは大変満足でした。ありがとうございました。星を減らした理由はアシスタントの方がシャンプー中は他のお客様にキッズルーム近くの席の予約を忘れていたことを叱られたと愚痴ったり、髪を乾かす前に「今日はもう疲れた。この後店舗ごとの面白動画撮らないといけなくて…昨夜この動画を見てウケてたんですけどこれ面白くないですか?」と私の髪は濡れたままTiktokの動画を見せられ、終了予定時刻を30分過ぎていて子供のお迎えに行きたいなと焦っている頃だったので動画検索してないで早く髪を乾かしてほしかったです。ジェネレーションギャップかもしれませんが食べ物がしれっと取られていくその動画の面白さは全くわからず、疲れたとボヤキながら乾かすって美容師としてどうかなと思いました。

【話題の白髪ぼかし】ハイライト×艶カラー×美髪トリートメント ¥7,980

和ちゃんさま!

この度はご来店して頂き誠にありがとうございました!!

施術内容につきましては、お客様に合ったメニューのご提案と今後のカラーリングも楽しめるように今回は施術させて頂きました!!とてもきれいになりましたね!!

そして、貴重なご意見ありがとうございます。施術をアシスタントに任せた点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お時間のご希望にそえなかったことも重ねて、お詫び申しあげます。

今後はご指摘を真摯に受け止め、お客さまに寄り添った対応を心がけ、技術だけでなく接客面でも信頼して頂けるように努めてまいります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

担当 後藤悠紀

• らんらんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-26 15:55:40.0

お店が綺麗で雰囲気が良かったです。

らんらん様☆

先日は当店ご利用頂き誠にありがとうございました!
    またお忙しい中の口コミ投稿感謝致します!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 14:51:06.0

昨日利用させていただきました!
    初来店は緊張してしまうのですが優しく対応していただき安心して過ごすことができました(^^)
    丁寧に対応していただきありがとうございました!ありがとうございました♪

れな様☆

満足して頂けてとても嬉しいです!
    髪型とてもお似合いでした!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• ムギちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 00:04:46.0

雰囲気を変えたくて、パーマをかけようとしましたが、髪の傷みで、何件も断られて困っていました。
    来店して、ケアの仕方など丁寧に詳しく教えてくださり、今後のスタイリングがスムーズにできるよう、その為にどうしたらいいのかも、アドバイスまでして頂き、行って良かったと思いました。
    本当にありがとうございました。

【10月限定】カット×1stepトリートメント(メンズ可)¥5,280→ ¥3,520

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-25 18:05:04.0

今回は子どものカットをお願いしました。理想の前髪にしていただき満足していました。私にも飲み物をくださり、お気遣いありがとうございました(^^)
    ゲームが分かるスタッフさんともお話しでき、楽しい時間だったようです。

りんちゃん様☆

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• ちゃんそうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 13:02:57.0

母が行って良かったよ~!とのことだったので来店しました!雰囲気もすごく良くて、スタッフの方もとても丁寧に対応してくださって、仕上がりもめちゃめちゃ気に入りましたー!また行きたいなあと思います!ありがとうございました。

ちゃんそう様☆

満足して頂けてとても嬉しいです!
    髪型とてもお似合いでした!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• 総さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-23 21:56:33.0

特に可もなく不可もないですが、指名の意味ってなんでしょうか?って、感じです。

【再来】フルカラー+美髪トリートメント ¥6,600

総様☆

先日は当店ご利用頂き誠にありがとうございました!
    またお忙しい中の口コミ投稿感謝致します!

他のお客様との対応がかさなってしまい
    対応が不十分で不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません!!

今後同じことがないよう
    努めてまいります!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 20:18:34.0

説明も提案もとても丁寧にしてくれました。

とも様☆

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• さっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 18:23:31.0

はじめて伺いましたが
    色々相談しやすく、思ったカラーになりました!
    次は娘を連れていきまーす

さっち様☆

満足して頂けてとても嬉しいです!
    娘様のご来店楽しみにしておりますね!(^^)!

EARTH宮崎昭栄店 宮崎英絵

• さりげなくさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 23:26:38.0

前回のカットが周りの人にとても褒められたので、リピートでカットをお願いしました。「着物に似合うように」とお願いし、仕上がりは大変満足です。襟足が女性らしく着物の襟に似合う雰囲気になってました。(^^) 首も長く見えて、着物来た時セットしなくても大丈夫で大満足です。

アース 宮崎昭栄店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー