3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラスターフレンズ(Luster Friends)  >
  • ぷりんマムさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 14:24:21.0

カラーとヘッドスパしました。美容師さんにみてもらってリタッチに変更しました。痒みは出ず、ヘッドスパも満足でしたが、Tシャツの首の後ろのところにカラー剤がついていました。漂白剤でなんとか取れましたが、施錠終わった時に確認してほしかったです。私も白いTシャツを着て行ったのでいけなかったと反省しています。また次回もよろしくお願いします。

ノンアルカリ・ノンジアミンカラー+オリジナルヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 02:47:27.0

いつも丁寧に仕上げていただけるので縮毛矯正はここ以外考えられません。店内は人気のためスタッフが常に慌ただしくしていますが接客が疎かになることはなく皆さん礼儀正しいです。また次回も宜しくお願い致します。

上記の[オーダーメイド酸性ストレート]カット&シャンプー&ブローなしクーポン

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ぷりんマムさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 06:29:43.0

初めてお伺いしました。カラー剤した後に痒みが出たのでノンジアミンを取り扱っているサロンを探していてここに辿り着きました。
    平日にも関わらず賑わっていて、みえている方の年代も幅広いのも人気なんだなぁと感じました。アシスタントの方と担当スタイリストさんとの連携もよく、待つ事もありませんでした。
    髪型に悩んでいて自分がしたい髪型を見せて提案をして頂きおまかせしました。カラー剤についてもお話しし丁寧に説明してくださいました。
    パーマを見送ったかわりにヘッドマッサージコースへ変更しました。代金の変更の説明もしっかりしてくれました。
    ヘッドマッサージがすごく気持ちよかったです。
    帰宅後の痒みはほぼありませんでしたし、頭皮が柔らかくなった実感もあり、そして髪がサラサラのツヤツヤで、まさに
    "カミトトノウ"という感じで大満足です。
    無駄な話もなく、ほどよい感じで過ごせるサロンだったので嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。

カット+シアバターカラー+『+α』極艶パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• さらんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 10:08:38.0

定期的にお世話になっています。
    今回は様々な相談ができたので、今後のケアの仕方を確認でき嬉しかったです。

ただ、今回使用して頂いたタオルのにおいが気になりました。部屋干しした時のような生臭いにおいで、自宅に帰ってからもしばらく頭の方から匂う感じがして残念でした。

カット+ノンアルカリ・ノンジアミン韓国カラー+韓国トリートメント19800円

Luster Friends【ラスターフレンズ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    定期的に通っていただいているので髪がとても綺麗になって嬉しいです

タオルに部屋干しの生臭い匂いがついてしまい申し訳ございませんでした

前日が雨だったので、店内で干して生乾きのまま取り込んでしまい、このような事が起きてしまったと思います。

普段は雨の日以外は、外に干すようにしていますし洗剤は【部屋干し用】柔軟剤も【部屋干し用】で匂いが苦手な方もいるので、なるべく香りの少ないものを選んで使用しています

傷んできたら新品のタオルに取り替えていますし『首に巻くタオル』『髪をふくタオル』『カラー時に使うタオル』シーンによってタオルを分けて使用しています
    何かあっても『髪をふくタオル』は3日は保つように準備もしています

自分が匂いに敏感なので店内の香りや店内で使用するものには、お金をかけてでも店内が不快な匂いがしないよう十分に気をつけていたつもりでいましたが…

今回は私の管理ミスです。
    上記の内容以外にも原因がないか再度確認して改善していきます。
    不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

• さきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 15:59:24.0

癖が強めで、今まで縮毛矯正を色々行ってきましたが、ラスターフレンズさんに通い始め、みるみる髪の状態が良くなりました。髪の毛が細いためか、縮毛をかけると一部(耳前)毛のチリめきが出やすかったのですが、毛の状態によって、薬剤の配合を調整してくださっていて、全くチリめきが出ません。ツヤやハリも良くなり、髪の毛のケアについて、周りに聞かれるようになりました。

ホームケアについても的確に教えて下さるため、カラーの脱色もなく、ストレートの持ちもいいと思います。
    歳を重ねても髪や頭皮が元気でいたいので、ずっと通いたいと思います。

カット+ノンアルカリカラー+ノンアルカリ(酸性)縮毛矯正+トリートメント

• りえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 09:58:32.0

肌が敏感なため、薬剤に気を使っているお店は無いかなとここで検索したらこちらのお店が出てきました。

最初、とても真剣にお話を聞いてくれお肌を考えたシャンプー、前処理等でカラーしてくれました。
    結果、別に異常出なかったです。
    あれだけ丁寧にやってくれるところは他に経験したことありません。
    スタッフさんの細やかな気遣いがちゃんとされていて私も見習わなければ!!と思わずにはいられません。

カラー、白髪染めの刺激等で悩んでいる方は一度こちらへ行ってみてください。

カット+ノンアルカリ・ノンジアミン全体カラー+トリートメント11800円

[投稿日] 2023-12-06 17:36:53.0

今回は前回お世話になった時におすすめされたものをお願いしました。
    定期的に通い続けているので、髪の状態を相談できることが良いなと感じています。
    今回は暖色系のカラーをお願いして、とても綺麗な色になりました。ツヤだけでなくしなやかさも感じられる仕上がりになって大変満足です。
    この日から2週間経っていますが、カラーの持ちが良くとても嬉しいです。

カット+ノンアルカリ・ノンジアミン韓国カラー+韓国ヘアエステ 24500円

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 23:08:23.0

口コミやブログの内容等から期待値が高く
    初めて伺わせていただきました。

癖が強い事、初めて伺ったので少ない情報量の中
    施術していただきました。
    髪はとても綺麗な状態でした。
    初めてだったので仕方ないと思いますが
    根本あたりが癖が残っており残念でした。
    私の癖が強いので仕方ないかと思います。

個人的には、スタッフへの接し方、
    お客様への対応で少し気になりました。

本人同士が楽しそうな関係そうなので構いませんが
    その場にいるには個人的にモヤモヤしたので
    こちらの美容院は私には向いていないかなと
    思いました。

癖の度合いがさほど強くなく、髪を綺麗にしたい方には
    とってもおすすめです。
    縮毛歴20年以上ですが、施術に関しては通い続けてみたらより良い艶のある状態の髪になると期待できます。
    常連様が多いようなので独特の空気感が気にならなければ
    友達にも紹介したいようなお店です。

カット+シアバターカラー+『+α』ノンアルカリ縮毛矯正+トリートメント

根元の癖がしっかりと伸びていなかったこと誠に申し訳ありませんでした。
    正直、初めてのご来店で根元から強くうねりのある癖は、酸性ストレートではしっかりと伸ばすことは難しいです(当店の課題でもあります)
    それ以外の癖の強い方や弱い方、膨張しやすい方は初回の情報量が少ない中でも十分に綺麗に伸ばせます。
    スタッフやお客様への対応ですが、普段はそんな事は絶対に無いですが、なぜそのように感じさせてしまったのか来店された日の予約表を見返しました。
    その日の同時間帯に、独立する前からずっと通ってくださっている20年以上もお付き合いのあるお客様が2人。友達が1人。そしてスタッフはエステを任せている子がたまたま手伝いで来ていました。スタッフは昔から友達として長くお付き合いがあり『エステをやってくれないか?』っと誘った子です。【A】さんがいた時間は、昔からお付き合いのある人達がたまたま複数人、重なっていたので、たしかに独特な雰囲気が出てしまったのかなと思います。しかしそんな日は本当にたまたまなので。むしろそんな日に予約を入れてしまい申し訳ありませんでした。

• やまこしさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 09:39:57.0

初めてのお店でしたが、場所はとてもわかりやすく
    抗がん剤で、髪がまだ生えそろってなく、うねりもあり
    どうすれば良いかわからずお任せしましたら、丁寧にカットして頂き、カラーもしみらず良かったです。

カット+ノンアルカリ・ノンジアミン韓国カラー+トリートメント15800円

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 01:07:08.0

2年ほど前から毎回縮毛矯正でお世話になっております。ここで縮毛矯正をしたら他ではできないですね。オーダーメイドの縮毛矯正です。アシスタントの方々や担当スタイリストさんには毎回とても丁寧に対応していただき感謝でいっぱいです。今回は久しぶりにカットもお願いしましたがとっても満足です!主人も行きたいと行ってましたのでそのうち予約するかもしれません。本日も長い間お世話になりました。

[投稿日] 2023-10-14 16:28:41.0

いつも通りお願いしているメニューを今回もお願いしました。
    カットは私の細かい要望に加えて、日頃扱いやすいように長さを調節していただきました。
    カラーは毎回希望通りの色になり傷まないので、様々な色に挑戦できて嬉しいです。
    施術中は全く痛くないので眠くて寝てしまいましたが、仕上がりがとても綺麗で満足です。
    ここにお世話になってからは、会う人に髪が綺麗だと褒められているのでこの調子でケアをしていこうと思います。

髪を艶々『サラサラ』または『しっとり』させたい方はこのクーポン♪16800円

• みぃちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 23:03:46.0

仕事が忙しくてなかなか来られず久しぶりでしたが、やはり大満足の仕上がりで主人にも褒められました!!
    カットもいつもの様にこちらの意図を読み取ってくださり、パーマとの組み合わせで最高のツルツル、ツヤツヤに仕上げてくださいました。
    また今後ともよろしくお願いいたします!!

カット+ノンアルカリノンジアミンカラー+艶パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ひとみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:07:52.0

いつもお世話になっていますが、カラーの仕上がりが前よりも格段に良くなった感じがします。
    髪が健康になっていくようにキチンとカットしてくれるお店ですし、安心して通うことができます。
    娘2人も同じく常連で、県外からも通っていたくらい信頼のおけるお店です。

カット+ノンアルカリ・ノンジアミン ケミカルカラー+トリートメント 15800円

• ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 09:12:48.0

こちらに通って2回目なのですが、カラーして髪がツヤツヤになった気がとてもします!カットもとても丁寧で、やっとずっと通いたい美容院に出会えました!また、宜しくお願いします!

• K-ONさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 20:38:03.0

ひどいジアミンアレルギーになり、これからカラーをどうしようと悩んで、色々探して伺いました。とても落ち着く空間で、丁寧に施術して頂きました。まだ、湿疹はありますが、痒み、抜け毛が落ち着いてきました。優しいシャンプーも、分けて頂きありがとうございます!遠くまで行った甲斐がありました。

先日は遠くからご来店いただき誠にありがとうございました。
    他の美容院で施術をされてから頭皮に湿疹や痒み、抜け毛が出たとカウンセリングでお聞きし、まだ症状も残っていたので、お断りするかどうかすごく悩みました。自分の事であれば良いのですが、お客様の頭皮を預かる身としては、とても勇気のいる決断でした。しかし、K-ONさんが後押しをしてくださり、すごく心配でしたが施術をさせていただきました。今までの経験をフルに活用し、少しでも症状が悪化しないよう頑張りました。この口コミで落ち着いてきたとメッセージをいただきとても安心しました。ありがとうございます。
    これからもカラー剤や薬剤での頭皮や毛髪のトラブルでお悩みの方が安心して通っていただけるように頑張ります。これからもたくさんの人の役に立てるよう精進します。
    この度は本当にありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-03 10:53:58.0

前回から約1か月後にお邪魔しました。
    カラーで迷っていましたが私の髪の特徴から、とても満足が得られる色と艶になって良かったです。
    カラー剤の嫌な匂いがしないことでその後の予定が立てやすく良いなと思います。
    今回の髪のカットが特に気に入っています。オンオフでのどちらでも対応できる仕上がりになって嬉しいです。

私が髪のケアについての知識が無い方なので、次回予約する時にどのような注文をすれば良いのか、帰り際くらいに教えていただけるとより通いやすいなと思いました。

髪を艶々『サラサラ』または『しっとり』させたい方はこのクーポン♪15800円

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-23 17:56:27.0

最初、お話しなかったクセ毛に対しての施術もさり気なく話して下さりました。
    次は、おすすめのトリートメントをしてみたいと思います。

ノンアルカリ・ノンジアミンカラー+髪質改善トリートメント

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 00:19:13.0

いつもありがとうございます☆
    大好きな美容院です。
    髪のこと、地肌のことをすごく真剣に大切に考えてくださって、このお店に出逢えたことに感謝です。お店の雰囲気もスタッフさん皆さん、本当に大好きです♪

• すーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 18:57:15.0

カラーの時、頭皮の痒みがあったのですが、悩みに対応して頂き、今回は痒みもなくしっかり染まったので大満足です。
    ありがとございました。

[投稿日] 2023-08-14 21:58:28.0

この日の少し前に、初めてお邪魔しました。
    自分でカルテを詳しく書けることもあり、今までの悩みとかもついでに聞けてとても嬉しかったです。

前回はカット、カラー、トリートメントでお世話になって、今回は縮毛矯正をしてもらいました。
    初めての縮毛矯正で緊張していましたが、担当の方ともう一人の女性の方の技によってとても綺麗になりました。
    この女性の方が適度にお話をしてくれて、長い時間もあっという間に感じました。
    担当の方から普段のケアの方法をわかりやすく説明してもらえて今のところ自分でも実践できていると感じています。

仕上がりとしては自分の髪ではないみたいに、サラサラでツヤツヤになりました。
    友人から『とてもきれいな髪になってる!』と褒められました!

このお店の立地が駅近で、方向音痴の私でも迷わず着くことができ、暑い中歩かなくていいので通いやすいなと思っています。

上記の【オーダーメイド酸性ストレート】カットなしクーポン

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 00:14:37.0

頭皮が弱いことから、半年前くらいにこのお店と出会い、それから、カラーやストレートで、もう3.4回リピートです。

髪にも優しい液剤を使ってくださっていて、ゴワゴワな髪質からツヤツヤになってきて、本当に嬉しいです。

スタッフさんは、毎回わたしにあった、カラー、カットをしてくださって、しかも頭皮のことを考えてくださって、本当に大満足です☆

• かおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 16:32:48.0

店内は落ち着いていて雰囲気も良く、長い時間でも心地よく過ごせました。
    私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをして頂いたので、納得の上、安心してお願い出来ました。
    今もパーマは綺麗にかかっているので満足しています!ありがとうございました。

カット+ノンアルカリ(酸性)アシッドストカール+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 22:29:46.0

スタッフの皆さんがとても話しやすく色々丁寧に説明していただき、終始快適に落ち着いて過ごすことができました。
    また、こちらの好みや悩みをじっくり聞いてくださって、綺麗に施術してくださいました。
    ただ私の髪質的に顔まわりが特に癖が強いこともあり、少しうねっている部分が残ってしまったのは少し悲しかったてす。

カット+ノンアルカリ(酸性)縮毛矯正ストレート+トリートメント

先日はご来店ありがとうございました
    たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います
    ですが…
    肝心の仕上がりが思うようにいかずに
    悲しい気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした

顔周りの毛髪は細くて弱い毛やしっかりと生えてる毛
    うねりが強い所や弱い所など混在して生えています

クセの強い部分には強い薬剤で
    弱い所はダメージを抑えるために弱い薬剤を使用しています
    初めてさせていただく方で髪質が難しい方やクセの強い方の
    見極めは難しく上手くいかないことはあります

強い薬剤でしっかりクセを伸ばす選択もありますが
    そのリスクとして毛髪に負荷がかかりダメージが重なる事で
    毛先がチリチリになる事があるので
    顔周りの薬剤はとても慎重に選んでいます

今回のような事が無いよう当店はカルテを使い
    使用した薬品や注意する箇所など必ず記載するようにしています
    そして上手くいっても更に良くなり毛先までツヤツヤでいられるよう
    最善の方法を追求しています

今回教えていただいた内容をしっかりと真摯に受け止め、カルテを見直し
    さらに良いストレートを提起させていただけるよう努めます

• ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 13:38:34.0

今まで、行った美容院で一番でした!中々、次も通うと思う美容院がなかったのですが、ここならまた行きたいと思える美容院でした!美容師さんもスタッフの方も良い方で、次から次とお客様もいらっしゃっていたので、お店の雰囲気と技術が素晴らしいと思います。フルコースだったので時間はかかりましたが、子供達にはとっても可愛い!と言ってもらえて幸せな気分になれました!また、宜しくお願いします!

• 鮭さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 07:55:22.0

初来店で緊張しておりましたが、知識があるスタッフ様、柔らかい雰囲気こスタッフ様、落ち着いた店内、とても雰囲気のよいお店で大変安心いたしました。カット、縮毛矯正、トリートメントをしていただき2週間ほど経ちました。感想としましては髪のツヤと手触りの良さがまだ続いておりとても良いな~と感じています。また、カットも詳細にオーダーしていませんがはねにくくなりとても満足です。細かい点としましては、気になっていた細い毛はすぐに元に戻ってしまった事、登頂の細い毛がパサパサするようになった事、細い毛の先が少し曲がっている事、でしょうか。どれも細かい部分なので大したことはありません。しかし矯正専門店ではないのにこのツヤ感やサラサラ感は大変満足ですし、カット技術も接客レベルも大変高いお店だとお見受けしましたので総合的にハイクオリティでバランスがよく素晴らしいなと思いました。

お客様の髪質や状態に合わせて薬剤を調合するオーダーメイド酸性ストレート

• すーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-14 11:29:29.0

こちらで初めて縮毛矯正をして頂いたのですが、今までにないツルツル感で大満足です。
    長時間で疲れましたが、この仕上がりなら是非次回もお願いしたいです。

• 桜湯さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-21 10:40:26.0

新しいトリートメントとても良いです。髪の毛のはりとこしがとてもよく試してみてよかったです。洗髪してからとても手入れしやすくなりました。またよろしくお願いいたします

カット+ノンアルカリ・ノンジアミンカラー+髪質改善トリートメント 19800円

• まみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:48:59.0

いつもキレイな髪になり感謝です。

• 桜湯さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 11:27:34.0

いつも丁寧なお仕事ありがとうございます。とてもリラックス出来て満足しました。髪の状態もよく来月もよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• キャサリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 11:35:01.0

リピートで来ました。前回はカットしてもらった後のスタイリングの楽さと、初めてなのに私の髪のクセをよく見て下さり、私の希望を取り入れつつ、後で困らないような仕上がりにしてもらえて、すごく満足したからです。それに値段も安いと思います。

髪に痛むことはせず、負担をかけない範囲で1番良いスタイルをアドバイスしてくださいました。
    自戒もお願いします。

カラーで頭皮が痒くなる頭皮が弱い方。カット+全体カラー+トリートメント

ラスターフレンズ(Luster Friends)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー