3. 東海トップ  >

Hair Salon SHIMA

ヘアー サロン シマ

• 愛知県名古屋市港区錦町19-1
  • あおなみ線稲永駅 徒歩約10分

ゆりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:34:20.0

息子がいつも利用させて頂いています。
    息子は小学生低学年の頃はとてもくすぐったがりで、じっとしている事が出来ず、他の床屋では断られる事もありました。
    こちらのお店は、そんな息子に対しても上手に気を逸らしながら、スピーディーながらも丁寧に対応して頂き、とても助かりました。息子もとても満足していました。
    今では高校生になり、もうくすぐったがる事もありませんが、お店の方の対応が素晴らしいので、ずっと通い続けています。いつもありがとうございます。
    とてもお勧めです!

ゆりりんさん

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    小学生の頃の息子さんを思い出すと懐かしいですね。くすぐったくても我慢しようと頑張ってくれてた姿はとても可愛かったです!我慢してる様子が無くなった時は成長を感じて嬉しかったですよ。
    これからも息子さんにご利用いただけるよう頑張ります!

小さなお子さんは同じような経験をされる事が多々あると聞きます。当店でも椅子から逃げてしまったり暴れてしまう場合は残念ながら施術することはできないのですが、とりあえず一度ご来店いただけたらと思うので、お困りの方がいたらご紹介くださると嬉しいです。

またのご来店お待ちしています。

• みきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 22:13:23.0

いつも、とても感じ良いです。
    顔は、ツルツルになるし!
    気持ち良すぎて、寝てしまいます。
    でも、カーテンがあるので、寝ても安心です(笑)

母、おばあちゃんですが、お気に入りのお店です。
    おばあちゃんにも、とっても優しいお店です。

みきちゃんさん

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    お顔そりは本当にお肌ツルツルになるし気持ちいいですよね!カーテンあるので安心してお休みになってください。
    お母様もいつもご来店ありがとうございます!「お気に入り」のお言葉本当に嬉しいです。
    これからもずっと「お気に入り」と言っていただけるように頑張ります!

またのご来店お待ちしています。

• こにたんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:38:20.0

耳周りの髪の毛の処理はわざと自然な感じだったのかな?
    カットしても良いのかなと思いました!
    寝てしまって家に帰ってから気がついて申し訳ないです。

【マコト☆指名】メンズカットコース

こにたんさん

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    この度は仕上がりにご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
    当店では一週間以内のお直しを無料でさせていただいております。再度ご来店いただくことになってしまうので大変申し訳ないのですが、、一度ご検討いただけますと幸いです。
    今後は仕上がりの再確認を徹底していきたいと思います。

• だいふくさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-21 19:24:58.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます
    楽しいお喋りもできるし、お顔はつるつるになるし大満足です
    また楽しみにしてます

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    今回も楽しいお話タイムをありがとうございました。
    お肌も気分もリフレッシュしていただけたら嬉しいです!

[投稿日] 2024-03-15 22:40:25.0

とても良かったです

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    今回も気に入っていただけて嬉しいです!

またのご来店お待ちしています。

• だいふくさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-09 17:30:01.0

いつも楽しくお話しさせていただいています
    顔もつるつるになるし、化粧のりもよくなります
    自分へのご褒美として艶パックを重ねてするのもいいですね
    また伺います

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    お肌が乾燥しやすい季節なので、お顔そりでお肌を整えることで普段のケアの効果も発揮しやすくなります。もちろん化粧のりも良くなりますよね!お肌もツルスベで気持ちがいいのでケアも楽しいですよね。
    私もだいふくさんとのお話しとても楽しいです。またお話ししましょうね!

またのご来店お待ちしてます!

• ひろちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:50:43.0

今日は私の無理難題、わがままな要望に、奥様のアドバイスのもと、担当スタイリストさんに仕上げて頂きありがとうございました。とても満足してます。今後も宜しくお願いします。

ひろちゃんさん

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。理想のヘアスタイルとご要望をしっかりとお伝えいただいたからこその仕上がりです。ありがとうございました。
    次回も一緒に色々考えながら施術できるのを楽しみにしてます!

またのご来店をお待ちしています。

• mackeyさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 18:05:15.0

初めて利用させて頂きました。
    接客対応、サービス内容、伝えた通り以上の仕上がりで、大変満足出来ました。
    また次回も利用させて頂きます。

mackeyさん

口コミ&初めてのご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです。そして、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
    当店では施術はもちろんのこと、お客さまに心地よく過ごしていただくことも大切にしていますがmackeyさんに少しでも伝わっていたら嬉しいです。
    これからも喜んでいただけるよう頑張ります!

またのご来店をお待ちしています!

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 07:43:11.0

細かく確認してくれていい感じに仕上げてくれました^^
    次回もよろしくお願いします(^^)

かずさん

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです。色々確認しながらお客さんと一緒にスタイルを仕上げていくのはとても楽しいです。これからも喜んでいただける施術を目指して頑張ります!

またのご来店お待ちしています!

• みきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 20:13:46.0

丁寧に優しく対応していただき、とても居心地が良かったです。
    また、お顔剃りも、丁寧。
    迷子になり、電話した時も、優しく教えていただきました。
    お店の前で待っていてくださって 手を振ってくれ、、嬉しかったなぁ。
    もう、場所覚えましたので、次回は、行けますよ(笑)

【ネット予約の方★新規★平日のみ】女性のお顔そり4000円→3700円

みきちゃんさん

口コミ&初めてのご来店ありがとうございました!
    当店では『丁寧』をとても大切にしています。それが伝わったと感じるたくさんのお言葉本当に嬉しいです。そして、女性は少なからず緊張してしまう床屋という場所で気持ちよく過ごしていただけたようで安心しました。
    店の場所は本当にわかりにくいので申し訳なくて…。場所を覚えていただけて良かったです!(もう手を振れないのは残念ですw)
    これからも丁寧で居心地が良いと思っていただけるようがんばります!

またのご来店をお待ちしています。

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 17:06:27.0

前回伺ってから半年ぶりにカットしてもらいましたが前回のデータをもとにこちらの要望に合わせながらいい感じに仕上げて貰えて良かったです^^

かずさん

口コミありがとうございました!
    スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!
    当店では初回ご来店時にお客さまのご協力をいただいてカルテの作成をし、次回以降ご来店時に使用しています。前回までのスタイルについて記録があるのでお客さまのご希望に合わせたスタイルの提案や施術をすることができています。お客さまのご協力あってのことなのでとても感謝しております。これからもお客さまと一緒にご希望のスタイルをつくっていけるよう頑張ります!

[投稿日] 2023-09-17 18:00:14.0

とても良かったです!
    また来ます。

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    今回も気に入っていただけたようで嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます。

• こにたんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:52:11.0

初めてでしたが、とても暖かい雰囲気で家族経営されているヘアーサロンです!
    腕も良いですが、話の幅が広くとても勉強になりました!
    又、価格に対してのコストパフォーマンスが素晴らしいと思います!リピートと友人紹介しておきます!
    ありがとうございました(^^)

こにたんさん

口コミ&初めてのご来店ありがとうございました!
    技術に加えトークまでお褒めいただきありがとうございます!
    自分も、こにたんさんとの会話で楽しい時間を過ごさせていただきました。リピートとご友人へのお声かけの宣言までいただき、とても嬉しいです!これからもみなさんにご満足いただけるよう、頑張ります!

[投稿日] 2023-08-01 01:22:37.0

とても良かったです。

【ネット予約の方★新規★平日のみ】カットメニュー300円OFF!

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    これからも「良かった」と言ってもらえるよう頑張りますね!

またのご来店お待ちしてます。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-30 20:26:18.0

希望を丁寧に聞いていただき、仕上がりも、とても満足です。全てが丁寧なので、気持ち良く時間を過ごせました。次回も宜しくお願いします。

ひろさん

口コミ&ご主人は初めてのカットありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。そして当店で常に心がけている『親切丁寧』が伝わったことがとても嬉しいです!
    これからも気持ちよく過ごしていただけるようがんばりますね!

またのご来店お待ちしてます。

• ゆうきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-09 14:46:52.0

初めてでしたが、とてもリラックス出来ました。
    仕上がりも満足です。
    また伺いたいと思います。

ゆうきさん

口コミ&初めてのご来店ありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    施術中リラックスしていだだけて安心しました。
    これからも施術はもちろんのことですが、リラックスしていただけるお店であり続けられるよう頑張ります!

またのご来店お待ちしています!

• さいきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 21:33:51.0

ツーブロの刈りあげと顔剃りをお願いしました。
    友人の結婚式前だったのですが、一気に短く刈りあげてもらったお陰で、当日はクールなヘアスタイルに出来ました。
    顔剃りは初体験でしたが、化粧のりも良くなって有難いですね。またお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

さいきさん

口コミ&初めてのご来店ありがとうございました!
    当日のヘアスタイル、クールに決まって良かったです!バックスタイルにすると言われてたので絶対にカッコイイと思いました。お顔そりもお役に立てて嬉しいです!化粧のりの良さは本当にすごいですよね!お顔そりの良さを知っていただけたのも本当に嬉しいです。

またのご来店お待ちしています!

• はるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 19:38:51.0

翌日のフラダンス発表会に向けて、顔と襟足のシェービングをして頂きに伺いました。
    いつ行っても落ち着く雰囲気で、施術をして頂くと肌だけじゃなく、メンタルも癒して頂いてます!
    おかげで気持ち良く踊れました(笑)
    また担当スタイリストさんにお願いします!

はるちゃんさん

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    雰囲気も施術も喜んでいただけて、さらに『癒し』のお言葉までありがとうございます。
    フラダンス気持ちよく踊れたんですね。良かったです!写真楽しみにしてますね。
    これからもお肌と気分のリフレッシュしていただけるよう頑張ります!

またのご来店お待ちしています。

• まさもりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 07:45:58.0

とても良かったです。
    また行こーと思います

まさもりさん

口コミ&初めてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気、ヘアスタイルにもご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからもご来店いただけるようがんばります!

またのご来店お待ちしてます!

• jjさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 17:46:15.0

古き良き床屋さんの風情を残しながら、確かな技術で現代的なスタイルを実現。

jjさん

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    40年前にオープンして少しずつ改装をしながら営業を続けています。オープン当初からそのままの箇所もあるんですよ!そんなところから雰囲気を感じていただけたのかなと思うととても嬉しいです。

またのご来店お待ちしています!

• はるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 09:55:47.0

今回が2回目の訪問でした。
    初めてシェービングして頂いた時の気持ちよさが忘れられなくて。
    カーテンで仕切られた一角で、今回もとても丁寧にクレンジングマッサージから耳かきまでしていただきました。
    お店は御家族経営で、とてもアットホームな雰囲気で落ち着きます。
    もうシェービングはSHIMAさんに決めています。

はるちゃんさん

口コミ&2回目のご来店ありがとうございました!
    お顔そり気持ち良さを忘れないでいてくださってありがとうございます。
    床屋だけど女性のお客さまにも気軽にご来店いただきたいと思い、入口に1番近い席をカーテンで仕切り半個室にしています。ゆっくり過ごせていただけたようで安心しました。
    「シェービングはSHIMAさんに決めています」のお言葉とても嬉しいです!ずっと通っていただけるよう頑張ります!

またのご来店おまちしています!

• こいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 06:56:50.0

2回目でしたが、めちゃくちゃリラックス出来、店の雰囲気も良かったです。アットホーム的な感じで良かったです。
    施術も、良かったです

[施術メニュー] カット、ヘアセット

こいさん

2回目のご来店&口コミありがとうございました!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。施術中にリラックスしていただけたようで良かったです。お顔そりでは施術はもちろんですが、リラックスしてもらうこともとっても大切だと思っています。これからも気持ちよく過ごしていただけるようがんばります!

またのご来店お待ちしています!

• だいふくさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 17:58:25.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます
    今度は一緒に白髪も染めてもらおうと思っています
    よろしくお願いします

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    今回もすべすべ素敵なお肌になっていただきました。
    次回白髪染めもおまかせください!

ご来店お待ちしています!

• kei8777さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-31 13:11:42.0

レディースの顔剃りをしているお店を探していて見つけました。
    他の店舗はテステメニューの内容が多く値段も高く
    私は顔剃りをメインで探していたのでバッチリでした。
    モチロン顔剃り前後のお手入れマッサージも気持ちよくて良かったです!
    耳そうじまで付いていてビックリ!!
    初めての耳そうじ経験気持ち良かった~
    最近はコロナのせいなのかマッサージを止めているお店も多い中
    マッサージもしてくださり大満足♪
    まゆ毛の形も相談しながらの顔剃りで安心して施術を受ける事が出来ました。
    又お願したいと思いました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

kei8777さん

初めてのご来店ありがとうございました。
    『バッチリ、大満足、安心』たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    シンプルなコース内容ですが気に入っていただけたようで本当に嬉しいです。
    当店では床屋でしかできない『お顔そり』の施術に必要だと思うマッサージやケアだけを加えたコースにしています。追加オプションも1つしかないんです…。(耳掃除は床屋の昔ながらのサービスということで…笑)
    知って欲しいのは『お顔そり』なんです。
    これからもたくさんの女性に『お顔そり』のすごさを実感していただけるように頑張りますね!
    またのご来店お待ちしています!

• 明美ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-19 20:56:47.0

初めて、来店させて頂きました。先日は、ありがとうございます。今回も顔剃りをしてもらいました。顔が、つるつるになって嬉しかったです。笑顔~明るくて優しい人でした。次回も顔剃りに伺います。

明美ちゃんさん

初めてのご来店&口コミありがとうございました。
    お顔そり喜んでいただけて良かったです!
    床屋のお顔そりは、産毛と一緒に古い角質も取り除くのでお肌にとても良いんです。
    ベストなタイミングは4週間と言われているので、是非またいらしてくださいね!

またのご来店お待ちしてます!

• まささん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-13 18:38:45.0

今回も大変満足でした(*≧∀≦*)
    ありがとう御座います。

もっと早く…あの頭皮マッサージを受けとけばw
    髪も薄くならずに済んだと後悔です笑

まささん

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    施術にご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからもお客さまにご満足いただけるよう頑張ります!

シャンプー前の頭皮クレンジングは当店自慢のサービスです。
    ご来店のお客さまに少しでもリラックス・リフレッシュしていただければ…と思っていますが、もしよろしければ是非ご自宅でもチャレンジしてみてください!

またのご来店をお待ちしています!

• トヨダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:15:53.0

6年間通っています。
    他所に行くつもりはありません。
    マッサージもしっかりやって頂けますし、十分なサービス量だと思います。

トヨダさん

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    「他所に行くつもりはありません」のお言葉本当に嬉しいです。
    これからもトヨダさんに喜んでご来店いただけるようにカットもマッサージも頑張りますね!

またのご来店をおまちしています!

• 恵美さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-21 14:31:11.0

先日はありがとうございました!!

初めて来店させて頂きました。

床屋さんとは思えないくらいオシャレな外観で、内観も清潔感があり雰囲気もよく、しっかりとコロナ対策もされていました!
    スタッフさんの素敵な笑顔と人柄がよく、丁寧にカウンセリングしていただき、要望通りにしていただきました!

カット・カラー中も楽しくて時間もあっという間に過ぎていきました!

顔剃りもお肌ツルツルになりました!

カット・カラーのコースにシャンプー・ブロー・顔剃り・耳掃除・マッサージまでサービスが付いていて大満足でした!

仕上がりも気に入り、家族にも、とても良いと大好評!!
    これからは家族で通わせて頂きます!!

口コミの高評価なのがとてもよくわかりました!またリピしたいです!ぜひ気になった方行ってみてくださーい!!

1ヶ月後に、女性のお顔そりコースを利用しようと思いますのでよろしくお願いします。

【ネット予約の方限定】新規★平日のみ★カットメニュー300円OFF!

恵美さん

初めてのご来店&口コミありがとうございました!
    お店の雰囲気をはじめ技術やカウンセリングなど、たくさんの点を気に入っていただけてとても嬉しいです!私たちもたくさんお話して楽しい時間を過ごさせていただきました。
    仕上がりについてご家族にご好評いただいたことも、本当に嬉しいです。

翌日にはご主人様にもご来店いただきありがとうございました!
    一ヶ月後のお顔そりのご利用もお待ちしてますね!

またのご来店お待ちしてます!

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 18:21:57.0

良いお店ですね~
    トークも面白いし、あっと言う間にの1時間

シャンプーだけでも通いたいくらい♪───O(≧∇≦)O────♪

まささん

初めてのご来店&口コミありがとうございました。
    色々楽しくお話しできて嬉しかったです!
    次回ご来店までにトークの幅広げておきますね!
    自慢のシャンプーも気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます!

シマ (Hair Salon SHIMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー