3. 関西トップ  >
  6. ソシエ 山陽姫路店  >

ヘアーサロン ソシエ 山陽姫路店

ヘアーサロン ソシエ サンヨウヒメジテン

• 兵庫県姫路市南町1番地 姫路山陽百貨店 1階西別館
  • JR「姫路駅」より徒歩1分!姫路山陽百貨店 1F西別館[姫路/姫路駅]

れおのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 21:57:13.0

初めてでしたが、スタッフ皆さん丁寧に対応して頂き雰囲気も良かったです。カットも希望通りにして頂き、ヘッドスパも
    凄く気持ち良かったです。最初にガウンを貸して頂けたり、カットの途中でマスクを外したら、マスクを入れておくビニール袋を頂けたり、細かいところまで気配りがあって良かったです。アイロンの仕方やバームのつけ方も丁寧に教えて頂き助かりました。次回もお願いします。

新規|【16時以降】カット+カラー+クレンジングスパ(50%off)¥14,850→

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

れおのママ様

この度は数あるサロンの中からソシエ山陽姫路店をお選び頂きまして
    詳細なコメント・高評価頂きましてとても嬉しいです。
    お役に立つ事ができて安心致しました。
    スタッフに対してのコメント、非常に皆喜んでおりました。
    これでもっと良い環境作ろうと頑張れます。
    重ねてありがとうございます。
    是非またお越し下さいませ。

梨本 貴光

• まきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 17:31:10.0

いつも通りシャンプーも気持ちよく翌日もサラサラで快適に過ごさせて頂きました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 08:07:09.0

試供品でいただいたシャンプーがよくてボトルで購入しました。
    カットもカラーも思い通りにしていただけました。

• みきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 07:05:41.0

以前から気になっていたハイライトを少し入れて雰囲気も分かり良かったです。
    カットもカラーも大満足です。
    有難うございました。

再来|【来店2回目限定口コミ投稿20%off】カット+ハイライトなしカラー

• SMま!さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 23:35:42.0

希望通りにして貰えたので良かったです。

• るあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 01:31:51.0

急な予約でしたが、丁寧にご対応頂き、息子も満足しておりました。

新規|メンズカット(20%off)¥5,500→

• ぎゃおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-25 22:17:00.0

すっきりカットいただき扱いやすくなりました
    迷っていつも通りのスタイルにしていただきましたが、良かったです
    アシスタントの方も丁寧にしていただき気持ちよかったです

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-25 11:45:45.0

今回、マニキュアをお願いしましたが、髪の毛にコシが出てきたように感じてます。ありがとうごさいました!

よっちゃん様

いつもソシエ山陽姫路店をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントと高評価頂きとても嬉しいです。
    明るさと艶ならヴィラロドラ、手触りとハリならマニキュア、
    どちらもなかなか優秀ですので、その時々で使い分けられるとよろしいかと思います。
    お気づきの事や希望のスタイル、色味ががございましたら、
    なんなりとご相談くださいませ。

梨本 貴光

• パインさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 00:11:22.0

私の勘違いで予約日を間違えていたのですが、快く変更していただき助かりました。

シャンプーをしてくださった女性も力加減が丁度良く気持ちよかったです。
    1ヶ月前に他店でカットしたのですが髪の毛がまとまらず、今日カットしていただいたのですが、良い感じに仕上げていただきました。

次回またよろしくお願いします。

新規|【夏の紫外線対策★特別価格】カット+UVケアトリートメント

パイン様

詳細な口コミと高評価頂きましてありがとうございます。
    お役に立つ事が出来たご様子で嬉しいです。
    シャンプー担当したアシスタントも励みになります。
    これからも高い評価が頂けるようスタッフ一同頑張りますので、
    ぜひまたご来店ください。
    心よりお待ちいたしております?

梨本 貴光

• じゃんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-24 20:31:11.0

前回より更に短いスタイルをお願いしました。
    希望通りに前髪もカットしていただき、ありがとうございます!
    次回は明るいカラーにチャレンジしたいです(^^)
    よろしくお願いします!!

再来|【白髪ぼかしメンテナンス】カット+ハイライトなしカラー

じゃんちゃん様

いつもソシエ山陽姫路店をご利用頂きありがとうございます。
    やる気湧く嬉しいコメントと高評価頂きとても嬉しいです。
    そしてご指名頂きまして、大変感謝しております。
    カラーが少し暗いイメージとのご意見、次回はお心のままに
    明るくさせて頂きます。
    いつでも新鮮ワクワクしながら楽しめるスタイルを作れるよう
    日々腕をあげますので、是非またお越し下いませ。
    御来店心よりお待ちいたしております。
    改めて有り難うございます。

梨本 貴光

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 16:11:11.0

まず、シャンプーは丁寧でとても癒されました。
    私は髪の毛の量がとても多くいつも悩んでいます。
    その度に髪型の相談にものってくださり、毎回仕上がりにはとても満足しています。

• kuronさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 08:49:44.0

丁寧に切っていただきました。伸びきった髪をさっぱり切って、髪に毛だけでなく気持ちも軽くなりました。ありがとうございます。

kuron様

いつもソシエ山陽姫路店をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントと高評価頂きとても嬉しいです。
    そしてご指名頂きまして、大変感謝しております。
    気持ちも軽くとは、自分の仕事に自信が持てました。
    これからもお役に立てるよう頑張ります。
    またのご来店心よりお待ちいたしますおります。
    改めて感謝致します。

梨本 貴光

• たかっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-18 08:08:18.0

初めて行く所は変にドキドキしますが、気さくに話しかけて頂いて、すぐにリラックス出来ました。
    こちらの細かい要望にも、丁寧に答えて頂き、凄く良い出来栄えでした。
    本当に、大満足でした。
    また次回も、お願いしたいと思っています。

新規|デザインカット(40%off)¥5,500→

たかっち様

先日はヘアーサロンソシエ山陽姫路店を
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご希望のスタイル画像を見せて頂きイメージが分かり易かったので助かりました。ありがとうございました。

気になる所の確認の際も明確に言って頂いたので、ご希望に沿うことが出来たと思っております。

私1人の力ではお客様が笑顔で帰って頂く事は出来ませんので
    是非遠慮なくご希望ご要望をお話し下さいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました。

たかっち様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

ヘアーサロンソシエ山陽姫路店 皆吉

• ユキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 12:54:14.0

昨日はありがとうございました。30年ぶりのショートヘアなので不安でしたがとても可愛くしていただき大満足です。一方、何も知らない主人の反応は「うわ!」でした(笑)でも後に若返ったね!と褒め言葉を頂戴しました!もっと短くカットしたくなってきましたぁー(笑)

新規|【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト(30%off)¥18,700→

ユキ様

ヘアーサロンソシエ山陽姫路店を
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

ロングからのショートスタイルへの変身でユキ様やご主人のご要望に少しでも近づいていたら幸いです。

お手入れの方法も真剣に話を聞いてくださり誠にありがとうございました。

ユキ様のお手入れの協力あってのオシャレ感だったり可愛さに繋がります(^^)

面倒とは思いますがお手入れよろしくお願いします。

この度は貴重なお時間での再来店
    10日以内のお直し期間をご利用頂きありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ヘアーサロンソシエ山陽姫路店 皆吉

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 11:17:36.0

今回はカット&ヘアマニキュアでお願いしました。
    夏らしくブルーの髪色をと思いましたが、おかしな青色にはならず、落ち着いた髪色になりました。
    短くカットしていただき、手入れも簡単で気に入っています。いつもいろいろとアドバイスくださり大満足しています。ありがとうございました。

いつもソシエ山陽姫路店をご利用頂きありがとうございます。
    詳細かつ嬉しいコメントと高評価頂き大変感謝致しております。
    そしてご指名下さいまして本当ありがとうございます。
    今回カラーの種類を変えましたので、お気に召すか心配しておりましたので
    とても安心致しました。
    次回も何なりと希望を申し付け下さいませ。
    改めて有り難うございました。
    またご来店心よりお待ちいたしております。

梨本 貴光

• サボさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 11:10:13.0

今回も綺麗に染めていただきました

サボさん様

ソシエ山陽姫路店をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントと高評価頂き大変感謝致しております。
    お気に召されたご様子で大変嬉しいです。
    次回も精一杯させて頂きますので、是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同、ご来店心よりお待ちいたしております。

梨本 貴光

• たにやんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 10:23:55.0

接客について、細かい所まで配慮が行き届いていて良かったです。
    自分の髪質にあったトリートメントや髪の乾かし方を教えて頂いた事も嬉しかったです。

新規|カット+カラー(20%off)¥12,100→

ヘアーサロン ソシエ 山陽姫路店からの返信コメント

たにやん様、先日はヘアーサロンソシエ山陽姫路店にご来店いただきありがとうございます。

少しでも日々のヘアケアにお役に立てて良かったです!

またなんなりとご相談くださいませ!
    全力でお応えいたします。

ヘアーサロンソシエ山陽姫路店  西 圭大

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 20:53:59.0

前回とても丁寧に対応して頂き良かったので今回もカットしてもらいました
    今回も親切に施術して頂きありがとうございました

再来|【65周年記念★2回目限定】初回来店時の口コミ投稿で全メニュー30%off

れな様

ソシエ山陽姫路店をご利用頂きありがとうございます。
    大変嬉しいコメントと高評価頂き大変感謝致しております。
    前回は周りに切った事が気付かれなかったとの事でしたので、
    今回はさらに頑張って切りましたが、反応が気になります。
    希望スタイルがありましたら、何なりと申し付け下さい。

梨本 貴光

• ちゃいっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 20:10:31.0

前回の髪型がすごく気に入ったので今回は違う雰囲気にしたかったのですが前と同じオーダーにしました!
    カットの技術が凄いのでしばらくショートのままでいようかと思います(^o^) 色々ご相談にのっていただけるので安心です
    また次回もよろしくお願い致します

ヘアーサロン ソシエ 山陽姫路店からの返信コメント

ちゃいっこ様、先日はヘアーサロンソシエ山陽姫路店にご来店いただきありがとうございます。

ショートスタイルは少しの変化で雰囲気を変えることもできる素敵なスタイルです。

なんなりとご相談くださいませ!
    全力でお応えいたします。

またぜひぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヘアーサロンソシエ山陽姫路店  西 圭大

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 08:10:37.0

髪型、カラー細かく聞き取りをして頂いて納得の仕上がりになりました。
    カラーは、配分かえて塗って頂きかなりいい出来になりました。

みわ様

先日はヘアーサロンソシエ山陽姫路店を
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

カラーのお色に満足して頂けて良かったです。
    気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃって下さいませ。

まだまだ暑い日が続きますので
    髪の毛の紫外線対策してあげてくださいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました(^^)

みわ様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

ヘアーサロンソシエ山陽姫路店 皆吉

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 16:17:36.0

本日はありがとうございました。
    眉カット、前髪カット、トリートメント+シャンプーを利用させて頂きました。
    それぞれ丁寧にヒアリングしていただいたお陰で、前髪の長さも理想どおり自分の希望のスタイルになりました。
    髪の毛の洗髪とマッサージは別の方に担当頂いたのですが、気持ちよく、寝てしまいそうになりました。マッサージは他の美容院ではなかなかして貰えないのでソシエさんで切って頂く際には楽しみにしているサービスの1つです。
    また利用させて頂きます。

[施術メニュー] カット、その他

• Cherryさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 10:17:14.0

きれいにパーマとカットをしていただき、ありがとうございました。とても気に入ったヘアスタイルに仕上げていただけて、うれしいです。くせ毛なのでいつもご相談にのっていただき、助かります。担当スタイリストさんとさくさくお話しして、楽しいお時間を過ごさせていただいてます。居心地の良いお店だと思います。

[施術メニュー] パーマ

Cherry様

いつも遠路よりソシエ山陽姫路店をご利用頂きましてありがとうございます。
    詳細なコメントと高評価頂き大変感謝致しております。
    そしてご指名下さいまして本当に有り難う御座います。
    前回からパーマの雰囲気を変えましたが、
    お気に召されたご様子で安心致しております。
    私の方こそ楽しい時間をありがとうございます。
    次回も交通に気をつけて是非お越しくださいませ。
    またお役に立つ事が出来るよう、腕を磨いてお待ちいたしております。
    改めて有り難う御座いました。

梨本 貴光

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 21:58:33.0

今回はパーマをかけていただきましたが、直毛のため当たりづらく、お直しで再度施術をお願いしました。
    その際に髪の毛が内側に入るようなレイヤーカットにしてほしいと頼んだところ、丁寧にカットしていただいたおかげで思うような髪型になりました。

[施術メニュー] カット、パーマ

マイ様

いつもソシエ山陽姫路店をご利用頂きありがとうございます。
    詳細なコメントと高評価頂き大変感謝致しております。
    この度は、パーマの掛かりが甘く申し訳ありませんでした。
    再びチャンスを頂いた事、大変感謝しております。
    今後も少しでもお役に立てれるようこれからも研鑽致します。
    是非またお越し下さいませ。
    ご来店心よりお待ちいたしております。

梨本 貴光

• ひろちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-13 17:27:53.0

長くのびて重たい感じがしていた前髪を軽くカットしていただき、顔うつりがよくなったような気がします。夏専用のスッキリトリートメントも快適でした。

[施術メニュー] カット、その他

• たえさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 11:56:08.0

主人がいつもお世話になりありがとうございました。
    今回は,久しぶりに短くカットして,本人も
    スッキリしていました。
    色々アドバイスして頂きありがとうございました。

たえ様

いつもソシエ山陽姫路店をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントと高評価頂き大変感謝致しております。
    お気に召されたご様子で大変嬉しいです。
    今後もご期待に添える事が出来るよう、
    スタッフ一同腕を磨きますので、これからも宜しくお願い致します。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

梨本 貴光

• ココアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 18:06:41.0

希望を細かく聞いて下さるスタイリストさんでした

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ヘアーサロン ソシエ 山陽姫路店からの返信コメント

ココア様、先日はヘアーサロンソシエ山陽姫路店にご来店いただきありがとうございます。

少し聞きすぎましたでしょうか。
    ご不快になっていなければと心配です。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ヘアーサロンソシエ山陽姫路店  西 圭大

• サキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 20:39:56.0

実家に里帰りする度に利用させてもらってますが毎回希望の髪型にしてくれるのでとっても気に入っています

なりたい髪型を伝えるのが難しくて簡単にイメージだけ伝えてあとはおまかせにしたにも関わらず、自分に合った髪型にして頂けて大満足でした
    担当スタイリストさんは気さくで話しやすく、ユーモアもあってリラックス出来ます
    今回も素敵な髪型にしてくれてありがとうございました!

お店の雰囲気も明るくて清潔でスタッフの方も皆さんすごく親切でおすすめのサロンです

ヘアーサロン ソシエ 山陽姫路店からの返信コメント

サキ様、いつもヘアーサロンソシエ山陽姫路店をご利用いただきありがとうございます。

めちゃくちゃ嬉しいコメントありがとうございます!

里帰りのたびにお越しいただきありがとうございます。
    お会いできる度嬉しいです!

いつでも安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同精進し
    サキ様のご来店を心よりお待ちしております。

ヘアーサロンソシエ山陽姫路店  西 圭大

• ままちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 18:05:30.0

初めて伺いましたが、とても相談しやすくて、いろいろなアドバイスをして下さって仕上がりも満足です!

新規|【スペシャルクーポン】25~31日来店限定 全メニュー50%off

ままちゃん様

嬉しい口コミと評価頂きましてありがとうございます。
    お役に立つ事が出来たご様子で大変嬉しいです。
    ご紹介いただきましたので、いささか緊張致しました。
    次回も担当させて頂けるよう頑張りますので、
    是非お越し下さいませ。

梨本 貴光

• グリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 07:18:00.0

どうしても担当スタイリストさんにしていただきたくて、無理を言って入れていただきました。今回は前髪もギリギリ短くしてもらってシャンプー後ドライヤーだけでセット完了!
    毎朝、簡単、お気に入りのヘアースタイルで笑顔ですごしています。感謝!

グリ様

ヘアーサロンソシエ山陽姫路店をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

体調は如何ですか?
    無理をなさらずにお過ごし下さいませ。

次回、前髪もっと短いのがご希望であれば遠慮なくおっしゃってくださいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました♪

グリ様の次回ご来店、楽しみにお待ちしてます。

皆吉

• ぷくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 17:28:03.0

今回はパーマでお世話になりました。
    初めは長さはあまり変えないつもりでしたが、少しカットとレイヤーをご提案いただいて、予想以上の仕上がりにしていただきました。お任せして良かったなと思いました。
    日常の髪の扱い方もアドバイスいただき、とても参考になりました。

[施術メニュー] パーマ

ぷく様

いつもソシエ山陽姫路店をご利用頂きありがとうございます。
    詳細かつ嬉しいコメントと高評価頂き大変感謝致しております。
    パーマは楽で良いですよね!
    提案させて頂いた事がお役に立つ事が出来て嬉しいです。
    これからもオシャレを楽しめる提案が出来るように勉強致します。

ソシエ 山陽姫路店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー