4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. 桜ギンザ (Ginza)  >

桜 GINZA【サクラギンザ】

サクラギンザ

• 東京都中央区銀座8-4-6中銀16ビル3階
  • 芸能人や著名人も通うヘアセットサロン。JR新橋駅徒歩3分「銀座口」メトロ5番出口。

mumuさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 17:41:36.0

近くで娘の結婚式があるため、初めて伺いました。
    良心的な料金がかえって心配でしたが、それほど長くない髪を希望通りに仕上げていただき、一日崩れることはありませんでした。
    周りの方々にも好評で、ありがとうございました。

【土日★ヘアセット】¥2,600(朝7~8時台は早朝料金アリ)

桜 GINZA【サクラギンザ】からの返信コメント

ヘアスタイルお気に召して頂けて良かったです(^^♪

料金に関しては、「凄くお安い」などのお声を度々頂きますが、
    それでも物価変動や消費増税などでこれまでも改定させて頂きました。

今回は
    ご来店ありがとうございました!

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 21:35:57.0

数年ぶりの和服で小物も足りなかったのですが、とても手早くフォローしていただき髪型を含め完璧に綺麗にしていただけました。Tシャツで行ってしまいましたが、前ボタンで止めるタイプの服を用意していかないと髪型から先にするのでお店の方に負担をお掛けしてしまいました。次回は事前準備をしっかりしてから参ります。
    本当にお世話になりました。

【土日限定】訪問着お着付け+ヘアセット¥8,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• めいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 21:04:49.0

よかったです!

【土日★ヘアセット】¥2,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

めいさま

お気に召して頂けて良かったです(^^♪
    今回はご来店ありがとうございました。

• 08LADYさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 08:24:03.0

やってもらいたい髪型持参で、お願いしました。
    担当さん。お名前失念してしまいましたが、女性の30代くらい?でしょうか、
    とても手際がよく、思った通りにして頂けて非常に満足です!
    12時前→22じくらいまで、髪型もキープできてましたよ!
    また東京でセットが必要な際にはお世話になります、

08LADYさま

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです。

是非また東京で機会ございましたら宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-09-07 14:57:08.0

前回と前々回の時に担当してくださった方ではなかったですが、今回担当して下さった方もとてもスピーディーで直ぐに理想のヘアセットを汲み取ってくださり仕上げてくださりました(^^)友人にも褒められました!また利用させて頂きます。ありがとうございました(^^)

Santaさま

前回に続きましてご来店ありがとうございました!

是非また機会ございましたら宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-09-07 14:55:17.0

前回利用させていただきとっても良かったので1ヶ月前から予約して伺いました。毎回思いますがコスパが良すぎます!そして写真を見せただけなのに直ぐ汲み取ってくださり綺麗に理想的なヘアセットをして下さりました。髪の毛も全然崩れずしっかり固めてくださいました。ありがとうございました。また利用させていただきます(^ ^)

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです。

是非また機会ございましたら宜しくお願い致します。
    今回もご来店ありがとうございました。

• つみれさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 22:50:21.0

和装が久しぶり過ぎて髪型にドギマギしていたのですが、とてもステキに仕上げて頂きました!
    また機会がありましたら、よろしくお願いします!!!

つみれさま

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです。

是非また機会ございましたら宜しくお願い致します。
    今回はご来店ありがとうございました。

• キッコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 19:11:39.0

娘が友人の結婚式で振り袖を着るのでお世話になりました。
    今回で2回目になります。
    髪のセットは勿論…ご対応もご丁寧でお店の雰囲気も全て良く…また、お世話になりたいと思っております。

キッコさま

ヘアセット等お気に召して頂けて良かったです(^^♪

是非またお待ちしております。
    今回はご来店ありがとうございました!

• 夢ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-23 22:19:55.0

ホットペッパーで探して良かったです!朝から銀座でヘアセットしてくれるところはなかなかなくて、こちらはご要望あれば7時からやってくれるとのこと!(7時台2000円アップ.8時台1000円アップ、9時~15時は2900円)

ハーフアップの仕上がりはとても可愛くモチベーションが上がりました!3階までエレベーターもあるし、また是非お伺いしたいです。

平日★ヘアセット【朝7時~15時まで受付】¥2,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

夢ちゃんさま

ヘアスタイルお気に召して頂けて良かったです(^^♪

こちらこそ是非またお待ちしております!

今回はご来店ありがとうございました。

• Chiemingさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-08 22:02:18.0

希望のスタイルに仕上げていただきました。

Chiemingさま

二日連続でご来店ありがとうございました(^^♪

• Chiemingさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 19:31:16.0

スタイル希望をお伝えして、イメージ通りに仕上げていただけました。簪の差し方も丁寧に説明してくださり、固定もしっかり止めて頂だけて簪も落ちることなくスタイルも長時間でしたが崩れなかったです。

Chiemingさま

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです!

今回はご来店ありがとうございました。

• なっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 18:48:07.0

娘のピアノ発表会の為、ヘアセットをお願いしました。とても素早く可愛く仕上げていただきました。10:30の予約でしたが夕方になっても崩れることはなく娘もとても可愛いと喜んでいました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

なっちさま

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです(^^♪

こちらこそ是非また機会ございましたら宜しくお願い致します。

今回はご来店ありがとうございました!

• 美月さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-24 12:33:35.0

結婚式参列のため、ヘアセット&色留袖着付けをお願いしました。
    初めて色留袖を着るので、不安もありました

ヘアセットは髪型を調べていたものの、具体的なオーダーができませんでしたが、シンプルで素敵な髪型にセットしていただきました!

着付けも注意点等を教えてくださり、とても助かりました。

【土日限定】留袖お着付け+ヘアセット¥10,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

美月さま

場所柄和装のお仕度をされる方も多いです。
    着付け、ヘアセット共にお気に召して頂けて良かったです(^^)/

こちらこそ今回はご来店ありがとうございました。

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-23 18:44:54.0

結婚式の前のヘアアレンジでお伺いしましたが、スピードが早く15分くらいで完成しました!
    またこちらの要望も聞いていただき、ありがとうございました。
    夜まで崩れることなく大満足です!

ともみ様

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです(^^♪

こちらこそ今回はご来店頂きましてありがとうございました!

• くりきんとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 21:21:57.0

15分くらいですごく可愛い髪型に仕上げていただきました!
    安いのにクオリティは最高で、機会があればまた利用したいです。

くりきんとん様

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです。

こちらこそご来店ありがとうございました!

• kayopekoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-13 11:04:22.0

希望をいかして手際よくセットしてくださり、不慣れな私がいろいろ質問するのにも気さくに対応していただきとてもありがたかったです!

kayopekoさま

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです(^^♪

こちらこそご来店ありがとうございました!

[投稿日] 2024-06-04 08:47:38.0

友人の結婚式の際に利用させて頂きました!まず、最初にこんなにコスパの良いヘアセットのお店はなかなか出会えないと思います!1枚のイメージ写真を見せただけなのに直ぐ汲み取ってくださり想像以上の髪型に仕上がりました(^ ^)
    前髪の微妙な角度なども聞いてくださり汲み取ってくださりありがとうございました。結婚式ラッシュの為、毎回こちらにお願いしたいですm(_ _)m

Santaさま

ヘアセット気に入って頂けて良かったです。

結婚式ラッシュと言う事で是非またお待ちしております。
    今回はご来店ありがとうございました。

• piyotadumaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-04 06:47:57.0

久しぶりに着付けヘアセットでお世話になりました。今回は初めて6歳の娘の着付けもお願い致しました。
    1時間で2人とも綺麗に仕上げて頂き、しかも夜までセットも着付けも崩れることなく完璧でした。
    次回も宜しくお願い致します。

piyotadumaさま

お母様とお嬢様の着付けとヘアセット、お気に召して頂けて何よりでした。
    また次回も是非お待ちしております!

今回はご来店ありがとうございました。

• tatamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 11:59:14.0

結婚式参列のため来店しました。
    黒髪で毛量が多く、見せた写真通りにセットしていただけるか不安でしたが、写真よりも華やかに、スピーディに仕上げていただきました。
    持ち込んだヘアアクセも一緒に選んでいただき、周りの友人にもとても好評でした。

tatamiさま

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです(^^♪

こちらこそご来店ありがとうございました。

• tomoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-29 18:11:17.0

着物のヘアセットをお願いしました。
    幾つか写真を持っていきましたが、長さが足りないので、横はスッキリして、高さを出す形で、ということでお任せしました。
    淡々とセットしていく動きはプロそのもので、思わず、見入ってしまいました。
    仕上がりも、お値段も満足でした。またお願いします。

tomoさま

今回はご来店ありがとうございました。

• mtnykさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-28 12:34:45.0

いつもとても手早く、イメージ通りに仕上げて頂き助かっております。着付のスタイリストさんもとてもお上手で信頼できるサロンです!また機会があればよろしくお願いします。

【土日限定】訪問着お着付け+ヘアセット¥7,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

mtnykさま

お褒めのお言葉恐縮です。

是非またお待ちしております(^^)/

• やぎちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-27 23:30:08.0

髪のセットも着付けも素早く丁寧でした。着物の扱いについて色々教えて頂きました。髪のセットも素敵で会場で褒められました。夕方まで髪も着物も崩れることもなく素敵な一日を過ごすことができました。ありがとうございます。又機会がありましたらよろしくお願いします。

やぎちゃんさま

早朝からのお仕度、お疲れ様でございました。

ヘアセット、お着付け共にご満足頂けて良かったです。
    是非また何かの際には宜しくお願い致します。

今回はご来店ありがとうございました。

• さきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:54:41.0

全てにおいて満足でした!
    次もあればここにお願いする予定です。

さきちゃんさま

ヘアセットや色々とご満足頂けて良かったです!!

是非またお待ちしております。

今回はご来店ありがとうございました(^^)/

• こずえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 11:31:29.0

今回も、出張のために利用させてもらいました。
    お陰様で非常に好評でした。
    お話も楽しかったです。また東京行く時はお願いします。

平日【朝7時~14時】お化粧+ヘアセット¥6,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

[施術メニュー] ヘアセット、その他

こずえさま

ヘアセット、お化粧共にご満足頂けて良かったです!

北の方のお方で話し方がマイルドで私の方こそホッコリでした。
    是非また東京にお越しになった際にはよろしくお願いいたします。

今回もご来店ありがとうございました。

• 長ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 17:21:10.0

近くの劇場で舞台鑑賞があったので、利用しました。ハーフアップポニーお願いしましたが、可愛くして貰えて大満足です。また東京お邪魔する時はぜひ利用したいです。

長ちゃん様

今回はご来店ありがとうございました。

• くるさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 14:46:49.0

初見にはわかりにくい場所ですが銀座や新橋からアクセスしやすい場所でした。 留袖用の和装でお願いしました。リーズナブルな金額で とても素敵なセットにしていただきました 次回ちょっとしたイベントなどでも利用したいと思います。ありがとうございました

くるさん様

ヘアセットや価格等ご満足頂けて良かったです!

是非またイベント等の時にはお越しくださいませ。

今回はご来店ありがとうございました。

• れっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 12:33:09.0

親友の結婚式のヘアセットで伺いました。
    シニヨンでアシメでゆるふわでとざっくりした注文にも関わらず、素敵な髪型にしていただきました。
    母から借りたコサージュを髪に付けたいとの要望にも応えて頂きありがとうございます。
    前髪の分け目もしっかり聞いていただき、白髪もスプレーで隠していただきとても満足でした。

れっこさま

ヘアセットお気に召して頂けて良かったです。

こちらこそご来店ありがとうございました(^^♪

• るいかさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-27 09:34:39.0

指定した時間よりも早くお店に行ったのですが、迅速に対応して下さり大変助かりました
    髪が短かったのに素敵にアップにしていただき、お茶会で一日中動いていましたが着付けも苦しくなく着崩れせず快適でした
    早朝対応があるのは本当に有難いです
    次回も利用させて頂きます

るいか様

着付け、ヘアセット共にご満足頂けて良かったです!

是非また次回もお待ちしております。

今回もご来店ありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 15:02:06.0

いつも素敵にセットしてくださりありがとうございます。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

はなちゃんさま

ヘアセットご満足頂けて良かったです(^^♪

今回もご来店ありがとうございました!

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 00:42:07.0

※こちらはスタッフの方の意見や弁明を聞きたいために投稿するのではなく、今後利用する可能性のある方に対して、一経験談として勇気を持って書いています。
    担当いただいた方のお名前は分かりかねますが、男性です。

一言でいえば、「同じご担当者様の場合には例え0円だったとしても、もう行かない」です。

今回、結婚式参列の前に予約しましたが、結果とても悲しい気持ちになりました。上記のように思っているのは以下の理由からです。

1. 見せた写真と全く異なるアレンジとなる
    →スキル的な問題や客側の髪質や毛量、長さ等で全て一致とはいかないと思いますが、実現出来ないのであればそのような期待値調整をして欲しい、と思います。
    2. 持ち込みのものを無駄に消費する
    →今回、金箔を使ったアレンジを依頼しました。ジェルと混ぜる前にどこに使うかなどを確認せず、結果ジェルと混ぜた大量の使わない無駄な金箔が発生しました。
    3. 髪が痛む行為をする
    →具体的には、スプレーで固めた後にアイロンを再度当てられ、「ジュッ」と髪が傷んだ音がしました。

ただ、同エリアでは確かに価格が手頃なため、これらが許容できる方には良いのではと思います。

桜 GINZA【サクラギンザ】からの返信コメント

これまで正直に生きて来ましたので
    弁明や弁解をするつもりはございません。

色々な方を担当させて頂く中で、
    あそこはこうすれば良かった、ああすれば良かったと言う反省は正直常々ございますし、そう言った職業だと思って居ます。
    自分の中での基準ですが髪質や長さ、スキル不足で出来ないと判断した場合は事前にお伝えはしております。
    また、ここ最近ご提示ヘアスタイルと全く違ったヘアスタイルを作った記憶が正直無い事は明記させて下さい。

金箔をお持ちいただく事が多いです。
    大抵6、7cm四方のサランラップ程の薄さの物でそれらを何枚かお持ち下さる事が殆どで一度に2枚同時に使った記憶は無く
    こちら側で用意してあるジェルと混ぜて一枚づつ使わせて頂いております。
    その一枚を更にカットして使えとおっしゃる事でしたら申し訳ないですが予めお伝え頂けますと助かります。

さっと吹いたスプレーが乾ききらない内に巻きが甘い箇所へのアイロン操作で水分が蒸発してしまいました。
    乾いたかの確認不足で申し訳ありませんでした。以後気を付けます。

桜GINZA 代表オギハラ

桜ギンザ (Ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー