4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アンファン(Hair Salon enfantsアンファン)  >

ヘアサロン アンファン

• 大阪府大阪市福島区福島5-6-49
  • 阪神線福島駅徒歩3分・JR環状線福島駅徒歩3分・JR東西線新福島駅徒歩3分

カフェオレさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 21:38:04.0

マジカルストレートができる美容室を探しても全国で数店舗しかなく、県外から伺いました!結果大大大満足です!!
    施術翌日に髪の毛を洗ってる時から違いを実感できました!
    私は細毛の猫っ毛で、毎晩ブローした後はマシでも寝て起きた次の日にはうねうねしたり、アホ毛が出るのが嫌だったんですが、マジカルストレートをしたら朝起きて何もスタイリングしなくても髪が綺麗でびっくり!
    夫からも髪が綺麗と褒められました!

今まで酸熱トリートメントや髪質改善など色々やってみましたが、一カ月経った今もとても綺麗でマジカルストレートが1番やってよかったです!
    デメリットで言えば匂いくらい?濡れると矯正縮毛後のような独特な匂いがしましたが、それも施術3日後くらいにはなくなりました!
    美容室の雰囲気もアットホームで居心地良く、約3時間程の施術もゆったりと過ごせました!
    また半年後の必ず伺います!ありがとうございました!!

【ベース造りにオススメ】酸性マジカルストレート+oggiotto \22000→\19800

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、その他

Hair Salon enfants【ヘアサロン アンファン】からの返信コメント

カフェオレ様、この度は初めてのご来店どうもありがとうございました。

癖やパサつき、パヤパヤする毛などお悩みでしたが、快適に過ごして頂いてるようで、凄く嬉しいです。
     酸熱トリートメントや、髪質改善などでは改善できないお悩みをお持ちの方もたくさんおられますが、ご説明させて頂いたようにベースを造らないと、いくらいいトリートメントをしても長い目でみると改善できません。
     カフェオレ様の今回のお悩みにはマジカルストレートは、これぞというメニューでしたので、探してもらえて嬉しかったです。

匂いの件は、改善はできないですが、今後お客様に事前説明でお伝えさせて頂くので、ご指摘頂きありがとうございます。

長時間メニューになりますので、なるべくストレスにならないように適度な接客にさせて頂いておりますが、ストレス感なく過ごされたみたいなので安心しました。

遠方なので、マジカルストレートの時のご来店になるかと思われますが、こちらこそ是非お待ちしております。

お忙しい中、口コミどうもありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。 enfants 代表  徳永

• ようピンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 20:05:24.0

話題のマジカルストレート施術して頂きました。初めにわかりやすく説明があり 初めてで不安でしたが 結果は間違いないなく大満足でした。とにかくレビューがすごく高評価でこちらのお店に来ました。ブリーチとパーマでパサパサでシャンプー後のドライヤー、ブラッシングが大変でした。明日からは開放されそうです。時間はかかりましたが 後半ウトウト半寝してたんでしんどくなかったです。美味しいモカカフェラテも頂き お菓子も美味しかったです。美容師さんもガツガツしてなくて すごくソフトで 髪をとても優しく扱ってくれたのは今までで初めてぐらい感動しました。なんせ痛みまくってる髪なんで 大抵引っかたり グィとされてしまうのがあたりまえでしたので。手ぐしでサラッとできたので 嬉しすぎです。マジカルストレートはほんと試して良かったです。また日にちがたったら レビューしようと思います。ありがとうございました。

【ベース造りにオススメ】酸性マジカルストレート+oggiotto \22000→\20000

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、その他

ようピン様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はマジカルストレートでしたが、ブリーチとパーマの残留もあり、ダメージ的にもかなり危険度のある状態でしたが、ご説明させて頂いた上での施術でしたが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

お客様の髪は、いつもソフトに優しく扱っておりますが、特に慎重に扱ってたのでご体感いただいてよかったです。

接客は、長時間メニューなので喋りっぱなしも疲れると思いますので 程よくを心掛けております。

やっぱり朝が楽になって、髪綺麗になるとテンションあがりますよね。

お忙しい中嬉しい口コミどうもありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。 enfants 代表  徳永

• へちゃこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 15:03:41.0

新しい髪型・カラーにして貰いました☆雰囲気を変えたいのと、輪郭の悩みをカバーしたく相談。私の髪質、生え方を考慮しながらも提案してくれた髪型は、大変満足でした☆お店はマンツーマンで施術してくれるので、色々と相談しやすいです。担当スタイリストさんはお店を大切にしていて、お客さんに合わせてくれる方です。これからもお世話になります☆

【人気メニュー♪】カット+カラー+oggiottoトリートメント¥19000→¥14500

へちゃこ様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

今回は、少しスタイルチェンジでしたね。

そんなに大きく変えたわけではないんですが、お顔周りのデザインを少し変えると雰囲気変わりますよね。

カラーも春色でお似合いでしたね。

気軽に相談しやすくいろいろなお話できるのも、プライベートサロン、マンツーマンサロンの利点なので、これからも自分の店とお客様を大事にしていきますので末永くよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中嬉しい口コミどうもありがとうございました。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。   enfants 代表 徳永

• たまさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 15:14:36.0

いつもその時点で最高のカットを作ってくれます。ありがとうございます。

【人気メニュー♪】カット+カラー+oggiottoトリートメント¥18700→¥14300

たまさん様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらこそカッコイイ、クリエイティブなヘアスタイルを作らせていただき、ありがとうございます。

これからも末永くよろしくお願いいたします。  enfants 代表  徳永

• まゆぴょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 23:56:45.0

初めて行ったのですが、1対1なのでカウンセリングから仕上げまで全て丁寧で安心してお任せ出来ました。
    また髪質からどの様な施術が良いか提案してくれるので有り難かったです。
    また次回も是非お願いしたいです。
    遅くなりましたが、ありがとうございました!

まゆぴょん様、この度は初めてのご来店どうもありがとうございました。

初回来店なのでカウンセリングには、じっくり時間取らせて頂いて、髪質に合うメニューなどご提案させて頂いております。

一対一のプライベートサロンなので、相談もしやすい環境作りも大切に考えております。
    その辺り、ご満足頂けて嬉しく思います。

今回は、ピンク系のカラーと、ウルフ気味のスタイルでしたが、また感想教えて下さいませ。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミどうもありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。 enfants 代表 徳永

• くぅごんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-22 22:19:04.0

髪の毛がサラサラになったので朝のセットの時間がすごく短くなりました!
    お店の方もすごく話しやすくて楽しい時間を過ごせました^^

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

くぅごん様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。

今回は初めてのマジカルストレートでしたね。

元々くせはそこまで強くないんですが、少し乾燥があり広がりやすい髪質だったので、マジカルストレートで対応させていただきました。

朝のお手入れ、扱いやすくなられたとの事なので安心しました。

こちらこそたくさん話していただいてとても楽しかったです。

また髪の毛気になられましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中口コミどうもありがとうございました。

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-17 21:56:06.0

いつも利用させて頂いております。
    美容大好き女子の好きなものが詰まってる美容院です。
    1人でされていてお話しも上手でとても心地よくいつも過ごさせて頂いております。

ゆり様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

普段から、ホームケア商品や美容器具まで詳しい ゆり様に そのようにゆって頂けて嬉しいです。

enfants では、商材、商品、美容器具まで、こだわって自分が納得した物しか取り扱っておりません。

良いものはどんどん取り入れていきたいので、いい情報あれば逆に教えてくださいませ。

いつもお仕事帰りの疲れてらっしゃる時間でのご来店なので、くつろいでいただくことは最大限配慮させていただいておりますが、居心地よく過ごして頂いてるようで安心しました。

これからも僕なりに情報収集と、研究していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミどうもありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 11:26:48.0

すごく丁寧に施術して下さり。ドライヤーやコテも高級なものを使われていて、内容も仕上がりもとても良かったです。シャンプー台が座るタイプのものだったので、首がつらくスパなのに脱力しきれなかった所だけ少し残念でした。

【頭皮改善♪】頭皮改善プログラムコース(ヘッドスパ30分)¥5500→¥4400

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

はなちゃん様、この度は初めてのご来店どうもありがとうございました。

ヘッドスパ(頭皮改善コース)のみのご来店でしたが、施術内容を気に入っていただけて嬉しいです。

ドライヤーはもちろん、コテやストレートアイロンなどは、お客様の髪に負担をかけないように用途によって使い分けてますので安心してご利用いただいております。

ご指摘いただいたシャンプー台に関しましては、お気に召されなかった点は、申し訳ありません。
     簡単に買い換えられる物ではございませんので、慎重に検討したいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見、口コミどうもありがとうございました。 enfants 徳永

• るうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-12 13:38:36.0

してみたかった酸性ストレートをお願いしました。
    1束1束丁寧に施術して下さるので、安心してリラックスしながら受けれるのが魅力です。
    縮毛と工程はほぼ変わらないという事でしたが、仕上がりは縮毛のようにピンとした感じではなく、髪が柔らかくでも真っ直ぐスルンという感じになり触り心地も良くなり嬉しいです。
    シャンプーも待ち時間も全てがほっこり過ごせます。
    朝もとても楽で指通りも数日経っても変わらずなめらかで、また半年後もしたいと思っております。

【SNSで超話題♪10月限定】 酸性マジカルストレート ¥15400→¥14300

[施術メニュー] その他

るう様、この度はご来店ありがとうございました。

初めてのマジカルストレートでしたが、ご満足頂けてよかったです。

優しい薬剤なので、しっかり時間おいたり、アイロン操作も熱入れ、水分飛ばしなど、より慎重さが求められますので、細かい施術になります。

長時間でしたが、ストレスなく過ごして頂けて嬉しいです。

朝のお手入れ楽になられて安心しました。

手触り感、滑らかさもしばらく持ちますのでまた時期が来たら是非マジカルストレートご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミどうもありがとうございました。

• ricaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 19:30:42.0

マジカルストレートを初めて体験しましたが、施術を受け 1週間以上経った今も手触りが良く、クセの強い私の髪も落ち着いています。oggiottoのトリートメントの組み合わせも良かったのかもしれません。やって良かったです。
    スタイリストの方も、施術時はもちろんのこと、シャンプーやドライヤーをして下さる時も 丁寧に髪を扱ってくださってましたので、安心してお任せできました。

【ベース造りにオススメ】酸性マジカルストレート+oggiotto \20900→\18700

[施術メニュー] トリートメント、その他

rica様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのマジカルストレートでしたが、施術後の調子もいいとの事でよかったです。

oggiottoトリートメントは、いろんな種類の栄養が髪の内部までたっぷり入るので、マジカルとの組み合わせをオススメしております。

シャンプーやドライヤーで乾かす時なども、髪はデリケートな状態ですので、なるべく負担がかからないように扱うことを心掛けているので、感じて下さって嬉しいです。

インナーカラーなども考えておられたようなので、またご検討下さいませ。

お忙しい中、口コミどうもありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。  enfants 代表  徳永

• チョコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-15 23:32:41.0

初めてでしたが、たくさんお話もできて楽しく過ごすことができました。
    急遽予約して伺ったのですが、豪雨の中行った甲斐がありました。
    またケアをしに行けたらいいなと思っております♪よろしくお願いします

【SNSで話題!超音波ケアプロ♪】ミネコラ+ケアプロ ¥17600→¥14300

[施術メニュー] トリートメント、その他

チョコ様、この度は初めてのご来店どうもありがとうございました。

ご来店時は豪雨で心配でしたが、ご満足頂けて嬉しいです。

プライベートのお話までたくさんできて僕も楽しかったです。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

今回久々のミネコラでしたが、継続して続けて頂くと効果が持続していきますので、是非続けて下さいませ。

お忙しい中口コミどうもありがとうございました。

• るうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 00:22:13.0

個人でされている美容室に行くのは初めてでしたが、入りやすく温かい感じのお店でした。
    とても丁寧に、髪質に合うものをカウンセリングして下さり、自分が今1番したい内容を最優先に考えて施術して頂きました。ミネコラもする予定でしたが縮毛が地毛に残っている事や痛みや今したい髪型に合わない事などまでじっくり教えて頂き、次の事も考えながら決める事が出来ました。
    イルミナカラーも初でしたが、カラーでこんなにじっくりと染めた事はなかったのでは、と感じる程ていねいな染め方でトリートメントも髪にしっかり入れて下さり感動の時間でした。
    髪にここまで労ってしてもらった事がないので、感動とまた是非とも行かせて頂きたいと思いました。
    ただカット、や、カラー、でなく、髪を労ったなと感じられるひとときでした。

【ツヤ髪へ♪】カット+イルミナカラー+質感矯正ミネコラ ¥26950→¥21450

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

るう様、この度は初めてのご来店どうもありがとうございました。

カウンセリングで ご予約のメニューとは、メニュー変更になりなしたがご希望に添えることができてよかったです。

イルミナカラー、トリートメントとも当店では、薬剤の効果をしっかり出すために、すべてのお客様にあれぐらいの時間をかけてしっかりさせていただいております。

通常より少しお時間かかってしまうかもしれませんがご容赦くださいませ。

当店では、お話なども含め、リラクゼーション効果も感じてもらえるように心がけております。

今回は残っている縮毛矯正との兼ね合いで、長さも当初のお話より切らせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?
     また次回聞かせていただきたいです。

お忙しい中、嬉しい口コミどうもありがとうございました。

• rii16さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 07:46:39.0

髪の毛のパサつき、広がりが気になりマジカルストレートをお願いしました。
    施術後は見た目のボリュームも減りツルツルの髪の毛になり感動しました^^
    毎朝のヘアセットもかなりラクになり本当にやって良かったです♪
    ぜひまたお願いします。

【SNSで超話題♪】 酸性マジカルストレート ¥15400→¥14300

[施術メニュー] その他

rii16様、この度は遠くから初めてのご来店ありがとうございました。

髪の毛について、悩んでおられましたが、広がりも抑えられチリチリしてた髪も抑えられ、朝が楽になって何よりで、嬉しく思います。

ベースを造っておくと、トリートメントなどのケアも浸透しやすくなり、効果の実感もできると思いますので、またお試し頂けたら嬉しいです。

マジカルは数ヶ月もつと思いますので、今後の経過もお聞かせ下さいね。

お忙しい中口コミどうもありがとうございました。

• いくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 12:02:19.0

年齢によるうねりが気になり来店しました。
    きちんと説明を聞いて施術を受けることができました。髪の毛が若返りました。毛先が光に当たり反射して若々しく見えました。ありがとうございました。このお店の良い所は、適当にされることが無く、ひとつひとつを大切にして貰い、妥協が無いところでしょうか?

【SNSで話題♪】 酸性マジカルストレート ¥15400→¥14300

[施術メニュー] その他

いく様、この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

今回は、マジカルストレートでしたね。

うねりのあるくせ毛で、広がり、まとまりを気にしてられたのですが、ご満足いただけて嬉しいです。

髪も柔らかくまとまりやすくなり、キューティクルが整うので、トリートメントをしたかのような柔らかい質感になり、ライトに反射して光ってましたね。

コロナが始まってから前後のお客様も、お時間余裕を持って対応させて頂いてるので、お一人お一人じっくり妥協することなく施術させていただいております。

他店よりトータル時間はかかってしまうかもしれませんが、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中口コミどうもありがとうございました。

• momoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-01 18:01:27.0

いきなり夜遅めく、マジカルストレートをお願いしたにも関わらず快く施術して下さりありがとうございました。
    人が多い美容院と違い、1体1の接客でゆったりとした時間で、気を使わずに済み私は好きな空間でした!
    ブリーチ毛なのでストレートは諦めてましたが綺麗にあててくださいました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

momo様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。

こちらこそかなり遅い時間までありがとうございました。

一対一のプライベート空間を大事にさせて頂いてまして、コロナ以降前後のご予約も余裕をもって取らせて頂いてるので、他のお客様に出会う事もございません。

今回はマジカルストレートでしたね。

ブリーチ複数回されてたので、慎重にさせて頂いて、毛先のダメージに関しては補修されるわけではないので、これからの事はご説明させて頂いた感じでいろんなパターンご検討下さい。

お忙しい中口コミどうもありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。 enfants 代表  徳永

• いくさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-30 17:37:23.0

個人に合った施術をご紹介して頂いてありがたかったです。

【ぜひ体感してください】リタッチ+質感矯正ミネコラ¥18700→¥13750

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いく様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。

今回は、お話しを伺った結果、メニュー変更になりましたが、ご納得いただき、ありがとうございます。

髪質、ご希望の結果につながるように、お話しを聞いて、ご説明までカウンセリングに時間がかかってしまい、申し訳ございません。

次のご予約もありがとうございます。

すぐになりますが、次回心よりお待ちしております。  enfants 代表 徳永

• まいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-04-27 09:34:47.0

今回は悩んだ結果、酸性マジカルストレートを施術していただきました。

縮毛矯正とはまた違うとの事でしたが、雨の日の髪の表面に出てきていたチリチリが気にならなくなりました!
    また普段ストレートアイロンをしていますが、ドライヤーで乾かしただけでかなり落ち着くので、朝の時短になって助かりました!

【ぜひ体感してください】イルミナカラー+質感矯正ミネコラ¥22000→¥17050

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まい様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

今回は、マジカルストレートでしたね。

髪には、かなり優しい薬剤なので、リスクを感じずに受けていただけます。

縮毛矯正ほどの、ストレート感はないですが、自然で柔らかい質感になるのでよかったです。

これから梅雨時期にもなりますし、朝が楽になるのはとてもいい事ですよね。

次からは、ミネコラも続けていきましょう。

お忙しい中、口コミどうもありがとうございました。

アンファン(Hair Salon enfantsアンファン)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー