3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ヒトプラス (Hito.+)  >

Hito.+ 【ヒト プラス】

ヒト プラス

• 熊本県熊本市中央区南千反畑町1-12-4F
  • 上通り、上乃裏、並木坂、電停水道町駅徒歩5分、電鉄藤崎宮駅徒歩5分、白川公園側

のっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 01:19:25.0

しっかり相談に乗って頂けるので、とても安心してお任せすることが出来ました。
    以前からショートにしてみたいと思ってはいたのですが、周りから短いのは似合わない(と思う)と言われていたので諦めていたのですが、どうしても一度短くしたいと思い、お願いしました。
    今まで他のサロンではあまり説明されることがなかった、自分の髪のクセや毛流れなど細かく説明していただき、カットの途中でも長さの好みなどを聞いて下さるので出来上がった髪型もとても満足しています。
    クセを目立ちにくくするブローやスタイリングも難しくないやり方を教えて頂いたので、忙しい時間でも再現しやすいです。
    今までショートは合わないと言っていた周りも、それもいいじゃんと言ってくれ、特に女性からカッコよくなったと褒められます。
    ショートにしたいけど、似合わないかもと悩んでる方がいらっしゃったら絶対おすすめしたいサロンです。

のっち さん
    担当しました、富田です。
    口コミもいただきありがとうございます。

前回、スタイルをガラッと変えられて、凄くお似合いでしたね。
    周りからの評判も良いみたいで良かったです。

ヒトプラスでは
    初めてご来店の時から、何度も通っていただけるように
    しっかりと細いところまでカウンセリングをするようにしています。
    ちょっとしたスタイルチャレンジなども
    お一人お一人のライフスタイルに
    合うように提案できれば、嬉しいなと思います。
    そして長期にわたって美容室に通っていただいても
    できるだけ
    毎回、満足してもらえるように施術を行っています。
    また髪質などのお悩みは皆さん沢山あると思いますが、
    自分の髪質やクセなどを理解して
    ヘアースタイルを楽しんでいただければ幸いです。

また何かあれば相談してください。

富田ヒデキ

• みすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 22:31:32.0

久しぶりでしたが、やっぱり行ってよかったです。
    前髪を迷ってましたが相談して良かったです。
    とても満足してます。

• にしさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 22:51:49.0

今回初めて来店させて頂きました。
    店内が清潔感に溢れていて、お洒落で素敵なサロンさんだなと思いました。
    結婚式前であることをご相談させて頂いた所、カラー等色々なアドバイスを的確にしてくださり、式直前の美容室も是非お願いをさせて頂きたいと思いました。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ごんたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 13:54:49.0

とても素敵なサロンです。
    ヘッドスパは気持ち良すぎて毎回寝てしまいます
    お手入れ方法も親身になってアドバイスしてくれます
    次回の予約もすぐに埋まってしまうので
    定期的に通われる方は次回を予約されると良いと思います
    私も予約して来ました。

[投稿日] 2023-10-23 18:04:01.0

ショートヘアで、約2ヶ月に一度お世話になっています。今回のメニューは、『ヒトプラス自慢』似合カット+オリジナルカラ+TKOIOトリートメントです。
    スタイルは季節感や好みに応じて提案してくださり、丁寧にヒアリングしながら決めた後、メニューに取り掛かってくださいます。お気に入りのスタイルに仕上げていただきました。
    店内の雰囲気やご対応も心地よく、リフレッシュすることもできました。またお世話になりたい美容室です。

• みかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 14:45:53.0

髪型や、アレルギーの心配事など相談しやすく、丁寧に対応してくださいました。

• いっちょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 16:26:14.0

初めての利用です。
    店内の雰囲気はとても良い感じです。
    私の情報が適当なうえ、お任せという要望でやり難いだろうなと思いましたが、きちんと対応して頂き有難うございました。

ヘッドスパやシャンプーなどの商材は香りがとても良くて癒されました。色んな組合せで調合してるのか色んな香りがしてどれも好みの香りで落ち着きました。

香りだけで無く、現在3日程経ちましたが地肌がスッキリとしてる感じが実感としてあります。頭皮整ってるなぁて。

トリートメントですが、たいていカット、カラー、トリートメントのセットになってるトリートメントの効果ってホームケアとさほど変わらない感じなんですが、こちらの超音波?で浸透してもらった仕上がりは、ストパかけたの?って思うようなレベルで他店の髪質改善より断然良かったです。
    髪質改善は時間も費用も増し増しですが、こちらの費用でこの効果はアリです!

価格も仕上がりもトータル的に高評価でした。
    個人でされてるだけあって、とても丁寧に感じました。
    予約取りにくくなると嫌なので★1つにしようかな?笑笑

[投稿日] 2023-06-20 21:51:16.0

今回カラーとカットをお願いしました。
    いつも細やか丁寧にカウンセリングしてくださるので安心してお任せすることができます。スタイルも気に入っています。店内での時間、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。

• まゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 20:45:18.0

いつも綺麗にして下さりありがとうございます。
    髪が生き返りました!

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 20:58:09.0

初めてのショートカットですが、大変上手で、大変満足です!

• グリグラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 19:15:25.0

今回は前髪カットで利用させていただきましたが、いつも通り丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    前髪カット後もブローまでしていただいて…感謝でした!
    また近いうちにカットをお願いしたいと思います。

• きょんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 22:50:15.0

本日はありがとうございました!
    前回に引き続きとっても素敵に仕上げていただき大満足です。カウンセリングも丁寧にしてくださり、シャンプーもとっても気持ちよかったです。
    技術や仕上がりはもちろんなのですが、
    お花や観葉植物、素敵な音楽、おしゃれな茶菓子や食器など細かいところにもこだわりを感じてスタッフさんのセンスがだいすきです!
    髪のメンテナンス目的ですが、空間にとても癒されて有意義な時間が過ごせるのでまた次回が楽しみです!

• こうみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-25 21:04:20.0

4月に転勤が決まったのですが、どうしても、最後にお願いしたくて、初めて、夜伺いました。
    お昼は、明るくて観葉植物たちに太陽の光が当たって、癒しの空間なのですが、夜は、夜景とライトに照らされた観葉植物たちがとても優雅で、夜は夜でとても過ごしやすかったです。
    完全プライベートサロンなので、人目を気にすることなく、ゆっくりとした時間の中、ちょっとキレイにちょっとかわいくちょっと自分が好きになれます。
    私はカラーとヘッドマッサージがお気に入りですが、周りの人からはカットがよく似合っていると言われます。
    大好きな熊本を離れるのはすごく寂しいですが、最後に、春らしい優しいカラーにつやつやのステキなスタイルにしていただいて、優しく背中を押していただいた感じがしています。
    ステキな空間にマッチした、スタイリストさんのトークもとても癒されました。
    短い間でしたが、本当にありがとうございました。
    大人の女性には、心からお勧めできるサロンさんです!!

[投稿日] 2023-02-28 21:09:35.0

ショートヘアでも何か変化が欲しいと思っていたときにパーマを提案していただき、今回初めてパーマに挑戦しました。
    施術前には詳しいカウンセリングとパーマについて説明があり、不安なくお願いすることができました。
    リフレッシュでき、スタイルもお気に入りです。
    今後のスタイルも提案していただきました。

• まゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 14:03:14.0

今回も仕上がり良く気に入っています。
    スタッフさんも店内も落ち着いた雰囲気で居心地も良く、髪の毛もサラサラにしてもらい、至福のひと時です。
    今年も一年間ありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いします。

• いっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-09 20:16:31.0

先日はとても丁寧に対応して下さり有り難うございました。
    雰囲気も良くディスプレイもシンプルに素敵な空間で
    初めてでしたが リラックス出来ました。マッサージも気持ち美くて大満足でした。またお伺いさせて頂きますね。

• psさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-28 22:48:52.0

先日は本当にありがとうございました^ - ^
    OWAYさんの製品が使ってみたく、こちらのサロンさんがヒットし、はじめて利用させて頂きました。初めてのサロンで緊張していましたが、接客も技術も全てが丁寧で優しく、本当に癒されました。髪もサラサラになり、その後セットもしやすくて大満足です。とっても素敵なサロンに出会えて、すごく幸せな気持ちになりました。またぜひ利用させて頂きたいです^ - ^

[投稿日] 2022-10-23 20:07:50.0

定期的に通っており、今回も素敵なスタイルに仕上げていただきました。カットやカラーはもちろん、スタイリングまで、好みを伺いながら、季節感も含めて似合うスタイルを提案してくださいます。店内の雰囲気もよく、本日も癒されていました。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-08-04 00:22:40.0

カラーリングのリタッチを予約するのに、どれを選んだら良いのか迷いましたが、当たっていたようで良かったです。

カットはその前にしていただいたのですが、いまだに、ブローしなくても、全くはねていません。
    スタイリング剤もつけていません。

すごいキープ力のカットですね!!

次回は、トータルでお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

• bingoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-28 15:33:43.0

清潔でいい香りがし、落ち着く他の人を気にしないでよい店内で今回もゆったりさせていただきました。カラーといつもより短めのスタイルに職場では若返ったねと褒められてうれしかったです。いつもわたしに合う髪型にしてくださって感謝です。日々のお手入れも楽ちんです。担当スタイリストさんのふんわりやさしい雰囲気にもいつも癒されます。女のお子さんとお母さんが一緒に来店カットされるのもわかります。

bingo さん
    いつもご来店ありがとうございました。
    そして毎回、嬉しい口コミありがとうございます。とても嬉しいです。
    前回のスタイルも
    気にいっていただき良かったです。凄くお似合いでしたよ。

なかなか自分のしたいスタイル、
    似合うスタイルが
    わからなかったりすると思いますので
    事前カウセリングはしっかりとされていただいてます。
    本当に似合うデザインも大切ですが、
    お客様お一人お一人の
    ライフスタイルに合うような提案を心がけています。
    また何かあればご相談ください。

まだ色々と大変な時期ですが、
    あまり無理せずに
    たまには気分転換してリフレッシュしてくださいね。

次回もお会いできる事を楽しみにしています。

富田ヒデキ

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:39:01.0

普段通っていた美容院が閉店になり困っていたところ、こちらのお店を見付けました。
    初めての方に短くカットしていただく事もありとても丁寧にカウセリングをして貰いました。美容院でこんなにも熱量をもってヘアスタイルの提案をしてもらったのは初めての経験でした!丁寧なカウンセリングによって仕上がったスタイルはとても素敵で、会社でも好評です◎
    教えてもらった方法でブローするだけでまとまりのある髪型になりとても満足です。鏡を見るだけで嬉しくなります ◎また予約します!

はる さん
    先日はご来店ありがとうございます。
    担当しました、富田です。
    口コミもすごく嬉しいです。ありがとうございます。

長期にわたって美容室に通っていただけるように
    しっかりとお客様、お一人お一人の
    ライフスタイルに合わせて施術を心がけています。
    なかなか自分に合う美容室を見つける事は
    難しいと思いますので何かあれば
    些細な事でも相談してください。

ヘアースタイルを変えると
    気分もリフレッシュできますし、何より気分が上がりますね。
    これからも
    そのお手伝いをさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2022-07-11 17:23:47.0

前回よりももっと短くカットしていただきました。さらに、良かったです!!
    周りからも、またいい!と評判良かったです。
    ブローしなくて済むのが楽です。

れいちゃん さん
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回のスタイルも
    ちょっと変化つけれて、すごく似合ってました。
    ヒトプラスでは
    ご予約のゲストの方のお話を細かく
    聞けるように最優先にしています。
    また他のゲストの方との同時施術はしていません。
    お一人お一人の
    髪の毛のお悩みや
    ヘアーデザインをしっかりと提案させてもらってます。
    これからも安心して相談してください。

気温が高く汗などかきやすい時期ですので、
    頭皮、髪の毛のケアなども大切です。
    ヘッドスパなどのトリートメントもお勧めです。

富田ヒデキ

• MAIさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-15 19:33:25.0

カットしていただき一週間経ちますが、切った直後と変わらずとてもまとまり良く過ごせています。周りからも良いねと褒められます。ありがとうございます。

雰囲気がとても良いので髪を切る以上に色々と気持ちをリフレッシュできるお店です。

あと、シャンプー台の頭のところの支えがしっかりしてて、とてもリラックスできました。

また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、着付け、その他

MAI さん
    前回、担当しました。富田です。
    口コミもとても嬉しいです、ありがとうございます。

ヒトプラスのシャンプー台も気に入っていただき良かったです。
    ヘッドスパも行なっています、
    拘って選びましたのでとても嬉しいです。

初めてご利用させる方はもちろん
    ゲストお一人、お一人に合わせて
    しっかりとカウンセリングを行います。

ライフスタイルに合わせて
    施術をさせていただいてますので、
    安心して些細な事でも相談してください。

なかなか大変なご時世ですが、
    ヘアースタイルを変えて
    ちょっとでもハッピーな気分になれれば幸いです。

[投稿日] 2022-05-25 16:33:03.0

初めて伺いました。プライベートな、いい空間でした。
    理想の髪型に切っていただけて良かったです。
    しかも、自宅で洗ったあと、何もせずに右側も綺麗におさまってました!まだブロー要らずです。
    ってことで、カット中も理論的に説明していただきましたが、自宅での再現も洗って乾かしただけで出来て、めちゃくちゃカット上手いなと思いました。
    カラーも帰宅して母からいい色ね、と褒められました。
    次回は7月の旅行前に伺います。

れいちゃん さん
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ヒトプラスでは
    ゲストのお一人お一人に合わせた丁寧なカウンセリングを行なっています。
    特に初めて行くサロンでは
    うまく伝えれない事もあると思いますので
    しっかりとお話を聞けるように心がけています。
    そして
    長期にわたって美容室に通っていただけるように
    ライフスタイルに合わせて施術をしています。
    なかなか自分に合う美容室を見つける事は
    難しいと思いますので何かあれば
    些細な事でも相談してください。

富田ヒデキ

ヒトプラス (Hito.+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー