4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. アロ (Alo hairdesign)  >

Alo hairdesign

アロ ヘアデザイン

• 東京都中野区東中野3‐19‐13 ビューステージ鈴木1F
  • JR東中野駅西口徒歩6分 東京メトロ東西線落合駅2b出口徒歩4分
  • まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 19:00:32.0

技術のある美容師さんでオススメです。ここで切るとやっぱり違うなと思います。

まさ様

いつも遠方から、当店にお越しいただき誠に有難う御座います。
    また嬉しい口コミを頂き大変励みになります!

今後とも宜しくお願い致します。

加藤

• dddさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 10:59:27.0

凄く感じの良い接客をしてくれますし、自分自身の好みや髪の毛の性質等に合わせてカットしていただけるのでとても満足しています。

ddd様

嬉しい口コミをして頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルも満足してくださっているようでよかったです!

また気になる点などございましたら何でもご相談ください。
    またのご来店、お待ちしております。           高橋

• くまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 19:06:14.0

デジタルパーマとカットをお願いしました。
    毛先の傷みがつよかったので、パーマのかかり具合やダメージを心配していたのですが、髪の様子を見ながら丁寧に対応して下さいました。お店の取り扱い商品に関わらず、私の髪の状態にあったお勧めをしてくれるので、本音で相談できます。
    仕上がりも希望通りで、今回も気分良く帰ることができました。

くまん様

先日はご来店いただきまして有難う御座いました。
    お仕上がり、気に入っていただけて、とても嬉しいです。

また髪の悩み等々ご相談頂ければと思います。
    次回も、ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-27 08:47:49.0

大人の癒しのサロンです。
    落ち着いた雰囲気が心地よく、いつも通っています。

みみ様

いつも当店をご利用下さり有難う御座います。
    また、お褒めのお言葉、大変嬉しいです。

これからも精進してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

加藤

• yandaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:22:02.0

予約時間前に入店しましたが、スムーズに案内頂きました。
    最初にヘアカットのイメージや自身の髪の癖を伝え、カット、カラーを行って頂きましたが、想像通りのカットやカラーになり出来は非常に満足しました。
    店の空気感が少し暗めなとこや、活気がない(会話が少ない)ところは少し気になりました。ただカットが非常に巧かったので、全体的には満足してます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

yanda様
    口コミありがとうございます。

スタイルに満足していただけてよかったです。
    またお店の雰囲気について貴重なご意見をありがとうございます。今後、改善していけるよう努力したいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。    高橋

• buboさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 11:48:54.0

椅子がふかふかでとてもリラックスできます。
    マッサージも気持ちよかったです!

bubo様

この度はご来店いただきまして有難う御座います。
    口コミご投稿で、リラックスできたとの事、とても嬉しく思っております!

今後も居心地の良いサロンを心がけたいと思っております。
    是非、スタッフ一同次回のご来店お待ちしております。

加藤

• まゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 09:08:40.0

カラーの無理なお願いに時間の許す限り試行錯誤してくださいました。
    いつもリラックスできる空間で施術も早く、小さい子どもを置いてきている身としてはとても助かっています。
    今回は思い通りにはなりませんでしたが、年内にまたリベンジに行きたいと思います。

まゆみ様

先日はご来店いただきまして有難う御座います。

また口コミにより、お褒めのお言葉いただきありがとう御座います。

今回は思っていたより、お時間かかってしまい、申し訳ございませんでした。

次回年内にご来店いただいた際にはご納得頂ける施術内容に努めてまいりますので、
    ご期待いただければと思います。

加藤

• htn12さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:48:48.0

今回無理を言って髪色を虹色にしたいという希望をお伝えしたのですが(1週間前に電話で確認)、その要望にも親身に乗ってくださり、どのように色を置くかなどの提案もセンスよく、最高の仕上がりになりました。
    対応も丁寧で、技術も信頼におけるものでした。

シャンプー後のマッサージもとても丁寧で個人的にはすごく嬉しいです。
    なかなか良い美容室が見つからなかったのですが、今後も通いたいと思います。

2回目限定!ALLメニュー20%off(3回目以降は対象外)

htn12様

この度は当店をご利用くださり、また口コミ御投稿ありがとうございました。

加藤

• kattaroさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:57:19.0

初訪問で予約時間より早めに到着しましたが、直ぐにご対応頂けました。
    カットの他マッサージも丁寧でした。
    機会があれば次回はよりスタイリッシュ仕立てにして頂期待なぁと思っております。

kattaro様

先日は当店をご利用いただきまして有難う御座います。
    口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

次回のヘアスタイルですがいろいろご相談させて頂ければと思います。

加藤

• ラザニアさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 15:30:50.0

昔から通っていますがいつ来ても丁寧で綺麗に仕上げてくれます。

ラザニア様

先日はご来店いただきまして誠に有難う御座います。

また施術内容にご満足頂けてとても嬉しいです。

当店を長い間、ご利用下さりありがとう御座います!

[投稿日] 2023-09-26 10:34:37.0

いつも利用しています。
    落ち着いた雰囲気に癒されます。
    ゆったりと髪を整えてもらい、出されたお茶をいただき、正しくサロンといった美容室です。
    今後も通い続けます。

みみ様

先日はご来店いただきまして有難うございました。

口コミの御評価もいただき、大変嬉しく、励みにもなります。
    今後も、ご納得頂けるよう精進してまいります。

加藤

• mamaさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 10:56:02.0

ベッドスパとても良かったです。
    当日推奨の炭酸へ変更しましたが(有料説明有)、8月末にメールで無料のお知らせがありましたので、次回の際に利用いたします。よろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Alo hairdesignからの返信コメント

mamaさん様 口コミありがとうございます。

ヘッドスパ気に入っていただけたようで良かったです。

炭酸泉の件、承知しました。
    今回こちらで確認が出来ておらず申し訳ありませんでした。
    次回、無料でお付け致します。

またのご来店を心よりお待ちしております。                           担当          高橋

• のりぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 22:53:05.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、大満足の仕上がりでした。

Alo hairdesignからの返信コメント

のりぴ様☆口コミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけたようでよかったです。
    のりぴ様の雰囲気にとてもお似合いでした(^^)
    色落ち後の気になった点などございましたら、次回また教えてください♪

担当   高橋

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 09:46:46.0

髪が多いため軽くしてくださいとお願いしたので仕方ないのかもしれませんが、肩くらいの長さで、目より上のところからすかれていて、裾は確かに量は減っていても、短い毛がハチから膨らませ四角いシルエットになり、残念でした。
    クセ毛で膨らみやすいため、あまり上からすいてしまうと、かえってハチのあたりが膨らむ結果になります。
    自分の頭の形もありますが、なかなか難しいと感じました。

ゆき様

先日は当店をご利用くださり、誠に有難うございました。
    緩めの縮毛矯正を時折施術しておられ、癖部分が多少伸びておりましたので、細心の注意をはらい施術させていただきましたが、お仕上りがご希望に沿えずに大変申し訳ございませんでした。

現状の改善策としまして、根元付近の縮毛矯正のリタッチをされますと、シルエットは改善されますので是非、御検討願えますでしょうか。

加藤

• htn12さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:22:58.0

ヒアリングを丁寧にしていただき、理想の髪型にしてくれました。カットも最後までこだわってくれました。また、接客も事前に伝えていたように、髪に関すること以外の話をしないでくれて助かりました。
    ただ、担当の方にはとても満足しているのですが、途中で変わったシャンプー担当の方の接客が酷く、すごくいい気持ちだったのにその悪い印象が残って少し嫌な気持ちになりました。
    目を合わせずそっけなく移動を促したり、毛布や顔布の掛け方が雑だったり、シャンプー中に「痒いところはないですか?」などの声掛けもなかったりと、こちらを気遣う態度は全く見られず、作業のように見受けられました。また、衝撃的だったのが、省きたい作業とはいえ客の前で髪を拭いたタオルを後ろの席に放り投げて置く、という今までの美容院では見たことない態度でした。
    カットの担当の方が最高だったからこそ、特に気になって、この店に通おうと思っていたのでショックでした。
    ただ、この店の良いところとして、他店より遥かにシャンプー後のマッサージが凝っていて感動しました。
    シャンプーの方は変えていただきたいですが、総合的にはすごく良かったのでまた行こうと思います。

Alo hairdesignからの返信コメント

htn12様 口コミありがとうございます。
    スタイル気に入っていただけたようで良かったです。

この度は、私どもの不適切な対応により大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。対応させていただいたスタッフのみならず、スタッフ全員でいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

担当 高橋

• くるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 17:59:43.0

とにかくお店の雰囲気,空間が良い。施術がスピーディー。また伺います!

デザインカット+コスメパーマ+選べるトリートメント ¥7560

くるみ様

この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

また、口コミのほうで店内の雰囲気や施術をお褒めいただき、大変励みになります。

是非、次回のご来店お待ちしております。

加藤

• くまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 14:47:57.0

予約時にお伝えしたイメージをきちんと把握して下さっていたので、当日はとてもスムーズでした。
    パーマをあてたところと、あててないところの段差をなくすよう、ひと手間かけて下さる等、とても丁寧に施術して頂けました。
    前髪の長さや量の配分、パーマの柔らかい掛かり具合が絶妙で、お出掛けが楽しみになりました。とても気に入っています!

デザインカット+やわらか質感のデジタルパーマ+選べるトリートメント

くまん様

先日は当店をご利用下さり、有難う御座いました。
    また、口コミのご投稿有難う御座います。
    御予約時にいただいておりましたお写真が御座いましたので、カウンセリングでの疎通もスムーズで、くまん様のイメージ通りにお仕上げできました事、大変嬉しく思っております。

次回の御予約のほうもいただいておりますが、ご希望等ご相談いただければと思います。
    お待ちしております。

加藤

• もとちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:42:40.0

パーマがすぐ取れてしまった。パーマというより、ボワって感じ。

もとちゃん様

先日は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。

この度は貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、パーマがすぐとれてしまったとの事、申し訳ございませんでした。

当店では施術後の不具合にご対応すべく、施術後10日間、無償のお直し期間を設けておりますので
    是非ご利用いただければと思います。(お電話でのお問合せがスムーズです)

加藤

• mamaさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 01:00:36.0

シャンプー後のドライヤー時間が減りラクになりました。
    また、所用のため、お店を出る希望時間内に仕上げて頂き、とても助かりました。
    伸びて来た頃に、また伺いますね。

Alo hairdesignからの返信コメント

mamaさん様☆口コミありがとうございます

お手入れが楽になったようで良かったです!
    またのご来店、楽しみにお待ちしています♪
    次回また気になるところやご要望等ありましたら何でもご相談ください^_^
                        担当  高橋

• カーナビさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 18:12:33.0

すごく静かで雰囲気が良く、ヘアスタイルの仕上がりも良かったです。
    また利用します。

カーナビ様

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
    また嬉しい口コミをご投稿してくださり、感謝いたします。

今後も、スタイルのご相談やご要望ございましたらなんなりとお申し付けください。

[投稿日] 2023-02-07 18:08:53.0

いつも利用しています。
    静かで落ち着いた雰囲気にいつも癒されます。
    正しく大人のサロンです。

みみ様

いつも、当店をご利用いただき、誠に有難う御座います。
    また、高評価な口コミをくださって、有難う御座います。とても嬉しいです!

今後とも宜しくお願いいたします。

• おとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-22 14:51:03.0

今年も初カットに伺いました。
    ショートヘアーなのに2ヵ月に1回で良い感じに仕上げていただけます。

最近は濡らさずにカットする方式に変えたようで、30分ちょっとで終わり、
    ちょっとした空き時間に行けるので助かってます。

今後もよろしくお願いします。

おと様

今年も初カットにご来店いただきまして、有難う御座います!^_^

今後もしっかりと、カット、頑張らさせていただきますので
    2か月後、ご来店お待ちしております^_^

• けーすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 08:18:12.0

今回5回目のカットをお願いしました。
    強面ながらも物腰柔らかい口調の店員さんが
    髪の状態や理想の状態をヒアリング、
    出来栄えも申し分なく最高でした。
    店内も落ち着いていて心地よいです♪
    またきます

けーすけ様

いつもご来店いただき、ありがとう御座います。
    また口コミのほうも高評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

次回も、けーすけ様のフェードカット、頑張らさせて頂きます!^_^

ご来店お待ちしております。

• ゆきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 22:28:42.0

低い評価をつけてしまいすみません。
    お店の雰囲気も接客も良く、カットもとても上手で仕上がりは感動したのですが、カラーがすぐ落ちてきてしまいました。。白髪がすぐ目立って髪の毛のあちこち白くなってしまって悲しい気持ちです。白髪染めをお願いしたつもりだったのですが、こちらが予約の際に通常のカラーのメニューを選んでいたせいかもしれません。金額が増えても白髪染めして頂きたかったです。

デザインカット+オーガニック潤いカラー+選べるトリートメント ¥7560

ゆきんこ様

この度は、当店をご利用いただき、有難う御座います。
    また、施術内容カラーがすぐにおちてきてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
    施術後直近ですので、直ちにお染め直しのご対応を取らさせていただきたいのですが近日中ご都合のよろしい日程は御座いますでしょうか。
    御連絡の程、お待ちしております。

• あこぴんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-05 17:34:17.0

とても綺麗に染めていただきました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あこぴん様

この度は初めてのご来店、誠に有難うございます。
    また口コミ御評価とご満足いただけたこと大変嬉しく思っております(^^)

是非、次回のご利用お待ちしております。

加藤

• てんむすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 12:20:45.0

この度はありがとうございます。
    店内は落ち着いていて対応も丁寧にしてくださるので、終始気持ちよく過ごさせていただきました。
    希望もしっかり聞いてくださり、どうしたいのかもちゃんと伺って頂けるので納得のいくカットをして頂けます。
    仕上がりも早く忙しい人でも気軽に行けるなと感じました。
    またよろしくお願い致します。

てんむす様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    また口コミまでご投稿くださりありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    Aloではなるべく簡単にお家でスタイリングができるスタイルの提案やカットをしております、髪質や朝のスタイリングの方法など伺いながらお客様にあったスタイルをご相談させていただいております。
    スタイルが決まると朝も楽でいいですね!またいろんなスタイルを体験していただきたいです。

加藤

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 19:49:04.0

傷んだ髪の毛を丁寧にカットしていただき、ストレートパーマを掛けたように、サラサラのストレートヘアーに仕上げていただけました。どうもありがとうございました。

ちい様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございます。
    また御言葉いただきまして、嬉しく思っております。

加藤

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 17:33:34.0

高校生息子利用。
    とても感じも良く、親切丁寧。
    スタイリングしやすいヘアスタイルにしていただき、「朝の準備も楽になった!」と大変満足しております。
    次回もよろしくお願いいたします。

えみ様

この度は、息子様のご来店、誠に有難う御座いました。
    また嬉しいお言葉いただきまして、大変、光栄です。
    毎回、ご満足いただけるよう、努力してまいります。

担当 加藤

• Shinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 19:37:29.0

毎度スピーディーに仕上げて頂きありがとうございますが

Shin様

Shin様、いつも当店をご利用頂き誠に有難う御座います。ご満足いただけて大変嬉しいです^ ^

次回のご予約お待ちしております。

加藤

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 17:39:01.0

仕事の疲れを癒したかったので、今回はヘッドスパのみをお願いしました。ヘッドマッサージや肩のマッサージがとても力強くて良かったです。シャンプーやトリートメントも丁寧にしていただきました。頭皮がすっきりした気がします。最近寝付きが悪かったのですが、この日は久々にぐっすり眠れました。また利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

みどり様

この度は当店をご利用くださり、誠に有難う御座います。

また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

お仕事のお疲れでお悩みとの事でしたが
    ヘッドスパで効果を実感していただけてよかったです!

担当 加藤

アロ (Alo hairdesign)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー