4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. オーロ 西宮店(ORO)  >

ORO 西宮店【オーロ】

オーロ ニシノミヤテン

• 兵庫県西宮市今在家町2-28 ingCasa西宮III2F
  • 阪神【西宮駅】徒歩1分/ショートカット/髪質改善/白髪ぼかし

モチキナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 08:37:40.0

店内はナチュラルな雰囲気で居心地よかったです。シャンプーのスペースが宇宙空間みたいでヒーリング音楽とほんのりいい香りもするし今まで座ったことないタイプのシャンプー椅子で首がしんどくなくめちゃくちゃリラックスできました!カットも大満足な仕上がりになりました。次はカラーもしたいと思いました。

【8周年記念特別クーポン☆】似合わせ小顔カット  ¥3850

モチキナ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

今回担当させて頂きました田中です!

当店ではお客様にリラックスして頂きたく
    シャンプー台にもこだわっており
    アロマの香りや音楽も変えて、居心地のいい空間を
    過ごして頂けるかと思います!

カットは短くさせて頂き、ご自宅で気になる事などあれば
    何でも相談して下さい!
    トリートメントなども数多くありますので
    その時のお悩みに合わせてご提案させて頂ければと
    思います♪

口コミのご投稿ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

• ゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 23:08:57.0

もう何年も通わせていただいています。
    今回、初めての方でしたが、セットの仕方のアドバイス迄、丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 13:22:33.0

カットの時に「こう切るからこう仕上がります」などのポイントを教えて頂きながら、「では切っていきますね~」と言われ実際の切り方を見ながら切ってもらったのはきっと初めてだと思います(今まで切り方を気にしたことはなかったので)。すごく自身を持って、楽しくお仕事されてるのを感じましたし、貴重な時間でした。
    髪を洗い終わった後も、出かける前のスタイリングもしやすく、技術が素晴らしいと思います。
    あと、シャンプー&トリートメントのときに色々と教えて下さってありがとうございました。

• はまださん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-07 15:33:37.0

シャンプー後少し待っている時間がありました。
    それ以外は仕上がりもサラサラになって良かったです。

【8周年記念☆】カット+縮毛矯正+濃密炭酸ソーダケア ¥20900→¥14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

はまだ様

先日はOROに西宮店をご利用頂き誠にありがとうございます^_^

担当させて頂いた吉田です!

今回はカット、縮毛矯正、炭酸ソーダをさせて頂きました!
    合間お待ちいただいて大変申し訳ございません。
    ご迷惑おかけしました。今後このようなことがないようにスタッフ一同共有させていただきます。

また2ヶ月くらいするとメンテナンスでカットだったり、トリートメントを挟んで頂くとより扱いやすい状態がキープ出来るので是非やってみてください!!

次回のはまだ様のご来店楽しみにお待ちしております^_^

吉田

• ハチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:54:07.0

久々にカットとカラーしていただきました。お店も綺麗でオシャレです。店員さんも皆さん優しいです。仕上がりも今後の事も考えて素敵に仕上げてもらいました。トリートメントをしてもらうと痛んでいた髪がパッと見てわかるほど綺麗になります。また次回も行きます!

ハチ様

いつもORO西宮店をご利用頂き誠にありがとうございます^_^

担当の吉田です!!

今回は久々のカットとカラーだったので伸ばすためにまとまりやすいようにメンテナンスさせて頂いたのと、透明感と艶感を出したカラーをさせて頂きました!!

気に入って頂けて嬉しいです^ ^

今回はトリートメントも内部補修方でキューティクルも一緒にケア出来る種類をさせて頂いたのでとても綺麗になりました!!

是非おうちのシャンプー使ってキープしてみてください^_^

次回のハチ様のご来店楽しみにお待ちしております!

吉田

• チャチャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:49:33.0

格安サロンで想像からかけはなれたカットに仕上がり助けを求めてショートカットが得意なスタイリストさんが居るこちらのサロンへ初めて来ました。
    あきれることなく要望を聞き入れてくれて丁寧に説明してくれました。
    以前に縮毛矯正した後のパーマを他のサロンで相談したところ、大丈夫ですよ、ちゃんとパーマかけれますと言われ実際してみたら全然かからず、髪がちぎれるだけで終わった過去があるのでなかなかサロンを固定できずでした。
    今回は縮毛矯正後のブリーチの相談をしたところデメリットを全て伝えてくれて、安易に勧めずしっかり話をしてくれました。
    その点で安心できるサロンかと思いました。
    今後、またお世話になりたいと思います。
    ただシャンプーの時、お湯で濡らすでもなくアルミ箔を引っ張る形で2枚同時にはずされたのが痛かったのと、髪を大事に扱ってもらえなかったのが残念でした。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

チャチャ様

この度は2回目のご来店誠にありがとうございました。

担当させていただきました、店長の堤です!!

今まで他サロン様にてご満足いただけず
    オーロをお選び頂き、担当させて頂くお客様もたくさんいらっしゃいます。

不安なお気持ちの中、ご来店頂くので
    よりカウンセリングはしっかりさせていただいております!!

今の状態をお伝えさせていただき、
    ご要望をお聞きし、その施術をすることにより
    いい点、そうではない点をお伝えさせて頂きます。

何度もイメージの共有やご説明もさせていただきますので
    わからないこと、不安なことございましたら
    何なりとお申し付けくださいませ(^^)!!

今後ともチャチャ様が安心してご満足頂き通って頂けるように
    取り組んで参りますので
    よろしくお願いいたします(^^)♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

店長  堤 悠華

• コウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 03:22:37.0

本日もスッキリさせてもいました。
    スマホにデータが入っていてサクッとこっちから説明しなくてもカットが始まるのは通っているかいがあって気楽でいいですね。
    メッチャ混んでて終わった時間にビックリしたけど祝日の夜はこんなもんかなw
    今回は眉カットも本を見て結構責めた感じでより薄くしてもらったけど思った以上の上手さに嬉しかったです。
    文句言わないからお任せでグイグイいってくれって言ったからか思いっきり答えてもらった感じです。
    また同じ方に眉カットはお願いしたいなって思いました。

コウ様

今回もコウ様に満足していただけて良かったです。
    続く祝日の夜は混雑することもありますが、ご理解いただきありがとうございます。眉カットも気に入っていただけて嬉しいです!次回も同じ担当に出来る限りお任せいただけるようにし、よりスムーズにご満足いただけるようさせてもらおうと思います。またのご来店を心よりお待ちしております。

ディレクター 横山

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:22:53.0

最後のセットがめっちゃよかった!

とも様

いつも当店のご来店誠にありがとうございます!

担当させて頂いております田中です!

ご自宅でのお手入れで気になる所や
    お悩みなどありましたらなんでもご相談ください(^^)

スタイリスト 田中 鉄雄

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 09:41:58.0

思ったより時間がかかり、最後は急いでもらいすみませんでした!
    お店で後ろ姿見ましたが、帰ってよく見ると襟足が両サイドガタガタでした、、、母や主人からも両サイドの長さが違うなど言われました。
    久々の職場復帰があるのですっきりさせてと言う気持ちでしたが、もやもやしてしまいました。高いお金を払っているのに残念です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

りえ様

この度はご来店頂いたにも関わらず、技術不足によりご満足いただけず
    大変申し訳ございませんでした

せっかくご来店いただき
    復帰前のとても大切な施術を任せていただいたにもかかわらず
    不快な想いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした

今後は二度とないように取り組ませていただきます

この度は誠に申し訳ございませんでした

貴重なお言葉ありがとうございました

• あゆちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 09:29:47.0

初めて利用しました。
    手際良く進めてくれました。アシスタントの方は気になるところはありましたが新人さんだと思うので◎
    シャンプーやマッサージが強めで良かったです。
    これから通えるところを探してたのでしばらくお世話になろうと思います。

【8周年記念☆】カット+気になる前髪ストレート☆保湿ケアコース /\8000

あゆちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は前髪の縮毛矯正のみだったのですが
    ご自宅でのお手入れで気になることなどありましたら
    なんでもご相談ください!

当店にはヘッドスパなどもあり、髪の毛だけでなく
    頭皮も乾燥しやすい時期になっておりますので
    是非一度お試しください(^^)

スタイリスト 田中 鉄雄

• ecoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 08:39:42.0

毎回気持ちよく利用させていただいてます。スタッフの皆さんは柔らかい感じの方ばかりで居心地がいいです。
    髪の色もいい感じで明るくなり満足しています。またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

eco様

担当の吉田です!!

今回も根本カラーとハイライトをさせていただきました^_^

立体感もでて明るくなってとてもお似合いでした!!

気に入って頂けて嬉しいです^_^

次回のeco様のご来店楽しみにお待ちしております!!

吉田

• ぽよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:06:55.0

手際良くやっていただけました。
    伸びる早さとか毛量の多さも的確に判断してもらえてよかったです。

ぽよ様

この度は2回目のご来店誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、店長の堤です。

回数を重ねて施術させて頂けることで
    お客様の髪質やくせも徐々に
    把握出来るので今後とも改善を繰り返しながら
    取り組ませて頂きます(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

店長 堤 悠華

• あっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 15:38:42.0

いつもお世話になってます。要望などぼんやりしてるリクエストにいつも対応してくださりとても助かってます。
    今後とも宜しくお願いします!

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 12:07:22.0

カウンセリングもしっかりして頂き、とても素敵に仕上げて頂きました。有難うございます。また、宜しくお願いします。

【8周年記念☆】似合わせカット+艶カラー+ヘアーケア  \7000

なおちゃん様

この度は数多くある美容室の中からオーロを選んで頂き誠にありがとうございます。

担当させていただきました、店長の堤です!

この度はカットとカラーをさせていただきました。
    ご満足いただけて大変嬉しく思います♪

次回は今回がどうだったかお聞かせ頂ければと思います(^^)
    しっかり改善させて頂きます♪

店長 堤 悠華

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:54:38.0

気配りの出来るスタッフさんばかりです!周りの事をよく見てるんだろうなって思いました。
    シャンプーの指圧は、強でお願いしたんですけど凄く気持ち良かったです!カラーも良い感じに仕上げていただいて満足です。ありがとうございました。

【8周年記念☆】外国人風♪カット+3Dカラーコース ¥15000

まき様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

今回担当させて頂きました田中です!

当店には多数のヘッドスパもあり、
    髪の毛だけでなく頭皮のケアもする事が出来ますので
    その時のお悩みに合わせてご提案させて頂ければと
    思います!

カラーのもちやご自宅でのお手入れで気になる事が
    ありましたら何でもご相談ください(^^)

スタイリスト 田中 鉄雄

• アキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 20:33:02.0

事前のアプリアンケートで「静かに過ごしたい」と回答したところ、スタイリングに必要な質問はちゃんとしてくださり、それ以外は静かに過ごさせていただいて非常に安心できました。
    雑誌読み放題のタブレットには様々なジャンルの雑誌があり、リラックスして楽しい時間を過ごせました。
    他の方が肩と首周りのマッサージをしてくださったのですが、とても心地よかったです。ありがとうございました。

アキ様

先日はオーロ西宮店をご利用頂き誠にありがとうございます^_^

担当させて頂いた吉田です!!

当店では皆様の居心地のいい時間になるように心がけております!!

また扱いにくい所やスタイリングしてみてわからないことあればご相談ください^_^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます^_^

次回のアキ様のご来店楽しみにお待ちしております!!

吉田

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:35:16.0

当日予約で空いていたので 初めて来店した
    カラーをしたくて来た
    明るめが良かったのに黒染めくらい真っ暗になっていた
    髪もパサパサになっていた
    言って過去に戻れるわけではないので、言わなかったが、思っていた仕上がりとは違った

普段、行っている有名チェーンは、最後髪を巻いてくれたり、スタイリングのアドバイスをしてくれるが、時間がなかったのか 何もなかった

また、主にカットをしているスタッフが若手に当たりが強かったのが残念…スタッフ同士、仲がいいとは思えない…見ていて嫌な気持ちになった

技術もない、雰囲気も悪い…
    もう行かない…

• アルルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-30 12:34:15.0

カラーの色味、仕上がり大満足です。またよろしくお願いします。

アルル様

担当させて頂いております田中です!

お色味で気になる事やお悩みなどその時の
    髪の毛の状態に合わせてご提案させて頂ければと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 田中 鉄雄

• みっさーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 11:49:44.0

他店でブリーチしてかなり傷んだ髪の毛を、私情で暗くしないといけなくなったので、お願いしました。
    変にレイヤーの入った毛先でしたが、バランスを見て綺麗に切ってくださいました!
    色も、無理を言ってかなり暗くお願いしますと言いましたが、とても綺麗に染まって大満足です!
    今度は彼氏と行きたいと思います。
    ありがとうございましたm(._.)m

学割U24 カット+冬カラー【学生限定クーポン♪】¥11000→¥5000

みっさー様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

担当させて頂きました田中です!

カラーの色持ちや、カットで扱いにくい所など
    ありましたらなんでもご相談下さい!
    その時の髪の毛の状態を見させて頂いて
    スタイルのご提案をさせて頂きます(^^)

スタイリスト 田中 鉄雄

• tetta2002さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 09:55:24.0

いつも行っている美容院の予約が取れず、近隣を検索して当日予約で施術して頂きました。
    接客もとても丁寧で、全てにおいて迅速かつ的確で、無駄がなくとても理想的に仕上げてくださいました。
    美容院をこちらに変えようかな、と思うほどでした。

【8周年記念☆】カラー+リフトアップシャンプー¥8800→¥6000

tetta2002様

先日は初めてのご来店ありがとございました!

担当させて頂きました田中です!

気になる事やお悩みにも合わせて
    お色味などもまたご提案させて頂ければと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます!

次回のご来店楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 田中 鉄雄

• ぴぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 13:22:53.0

シャンプーとマッサージをとても丁寧にしてくださるので嬉しいです。カットも最後の微調整まで丁寧にしてくださいます。

ぴぴ様

いつもORO西宮店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂いた吉田です!
    お忙しい中嬉し口コミ投稿ありがとうございます!!^_^

またやりにくいところなど気になるところあれば教えてください♪
    次回のぴぴ様のご来店楽しみにお待ちしております!

吉田

• Ayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 13:07:36.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にしていただき、大満足です。
    カラーも素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました。

Ayu様

担当させていただきました、店長の堤です。

カットとカラーの施術をさせていただきましたが
    ご満足いただけ大変嬉しく思います♪

今後ともしっかりカウンセリングさせていただき
    改善を繰り返していきます(^^)

店長 堤 悠華

• ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 12:40:08.0

入店したときは若い男性スタッフが多く、若い方向けの美容室かな、と不安になりましたが、皆さん物腰が柔らかで安心しました
    店内はナチュラルな落ち着く空間でしたが、施術の椅子が私には硬く合わなかったのか、珍しく腰が痛くなり辛かったです
    カットとカラーは、こちらの要望を何度か確認しながら進めてくださったのが良かったです
    お値段が良心的な割りに充分丁寧でコスパのよい美容室だと思いました

【迷ったらプロにお任せ♪】あなたの最適なメニュー、クーポンをご案内☆

[施術メニュー] その他

ぽん様

担当させていただきました、店長の堤です。

当店、スタッフの年齢層は若いのですが
    ご来店頂くお客様は幅広くご来店いただいておりますので
    ご安心くださいませ(^^)!!!

椅子に関しまして配慮が出来ておらず
    大変申し訳ございませんでした。

次回ご来店いただいた際は
    そちらの配慮も欠かさずお声かけさせていただきます!

担当 堤 悠華

• よっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 08:45:15.0

担当してもらってる方がお休みで別のスタイリストさんに対応して頂きましたが、いつも通り大満足でした!ありがとうございます!

よっしー様

この度はご来店誠にありがとうございました。

担当させていただきました、店長の堤です。

初めてカットさせていただきましたので
    気になる点などございましたら
    何なりとお申し付けくださいませ(^^)

今後ともよろしくお願いいたします!!

店長 堤 悠華

• やまむらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 14:06:49.0

開店時間10時の予約で、10分前に着いたのでお店の前で10時になるまで待って入店しましたが、店内でスタッフミーティングの真っ最中でした
    せめて10時には客を迎える準備が整っていて欲しいなとは思いました
    客が聞いていい内容というか、客に聞かせていい内容なのか…会社としてのスタンスが気になるし、開店時間になっても長々話聞かされるスタッフさん大変そうだなと思いました

内装はかなりオシャレで、スタッフの方の接客は良かったです
    シャンプー、カットも満足だったので、今後も通いたいなと思いますが、開店直後の予約は気まずいので避けようかなとは思いました

【8周年記念特別☆】「濃密」炭酸ケア+カットコース \4000

• きみよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 16:00:59.0

初めて伺いました。スタッフのみなさん感じよかったです。
    シャンプーの方も初々しく一生懸命して下さいました。
    髪も可愛いく切って下さりスタイリングしやすいです^^
    ありがとうございました(*≧∀≦*)

きみよ様

この度は数多くある美容室の中からオーロを選んで頂き
    誠にありがとうございました(*^_^*)

担当させていただきました、店長の堤です!!

この度はカットをさせていただきましたが
    ご満足いただき大変嬉しく思います♪

今後ともしっかりカウンセリングさせていただき
    改善もさせていただいて
    取り組ませていただきます(^_^)☆!!

店長 堤 悠華

• ひろりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 14:38:55.0

綺麗にストレートがきまりました。このまま肩ラインまでのばしていきます。ありがとうございました。

ひろりん様

先日は、お久しぶりのご来店誠にありがとうございます!!

担当させて頂いた吉田です!!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます^_^

今回は全体を縮毛矯正して、ピンピンすぎない感じに仕上げさせて頂きました!!
    気に入って頂けて嬉しいです^ ^

また合間でトリートメントなどでメンテナンスすると、よりまとまりが継続するので是非やってみてください!!

次回のひろりん様のご来店楽しみにお待ちしております!

吉田

• あしゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 22:16:45.0

気さくに話しかけて頂き
    久しぶりの美容院だったのにも関わらず
    サクサクとカラーやシャンプーなどして下さいました。

またよろしくおねがいいたします。

カット+最高級トリートメント♪髪質改善♪+カラーコース/¥11000

あしゅ様

この度は口コミをありがとうございます。お客様がリラックスして美容院の時間をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ディレクター 横山

• おじゃるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 13:53:21.0

カラーのカウンセリングをとても丁寧にしていただきました。
    カットも希望どおりの仕上がり。
    シャンプースペースが別のお部屋になっていて、エステサロンのようなアロマが素敵でした。
    シャンプー台は身体がどこも痛くならないよう工夫されていて、とてもリラックスできました。
    シャンプー後のマッサージにも心配りを感じました。
    次はスパもお願いしたいです。

【カミマユカラー】似合わせカット+艶カラー+似合わせアイブロウ \7000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

おじゃる様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます。

担当させていただきました、店長の堤です。

この度はカットカラーさせていただきましたが
    お仕上がり気に入っていただき
    嬉しく思います(*^_^*)♪

当店自慢の大人気メニューの
    ヘッドスパは皆様から大変好評なので
    是非一度ご堪能くださいませ♪

店長 堤 悠華

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:52:39.0

2度目の来店です
    前回と同様に担当スタイリストさんには私の細かい要望に根気よく付き合っていただきました。ありがとうございました!
    仕上がりは当初、考えていたのとは少し違いましたが
    これはこれで良しかと思います。シャンプーをしてくださった方は初々しい感じです。シャンプーの際に炭酸スパは聞かれてますか?の質問とトリートメント等をするか?聞かれましたが内容もメニューも見てないので考えるに至らないかな?と思います。シャンプーの後は少し髪の毛がきしむ気がしました。

ゆか様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!!

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後はメニューの提案など、フロアでメニューを、みて頂きながらわかりやすくお伝えできればと思います。
    理想のスタイルに近づかれるよう、またご意見聞かせていただけたらありがたいです
    よろしくお願いします。

今回は毛先までカラーさせて頂いたので、手触りがきになる場合は、トリートメントで補修すると気になりにくくはなるので、また全体染められる場合はケアの件相談させていただけたらと思います!

次回のゆか様のご来店楽しみにお待ちしております!

オーロ 西宮店(ORO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー