3. 関東トップ  >
  5. メルト 吉祥寺(melt)  >
メルト 吉祥寺(melt)のお店ロゴ

melt 吉祥寺 【メルト】

メルト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-8 COANORTH 2F
  • ◆吉祥寺駅7分◆ご新規様多数ご来店◆ショート/ボブ/パーマ/顔周り/前髪カット/メンズ

なのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/9/15

初めて利用させていただきました。ショートから伸ばしてミディアムくらいのウルフを目指そうとしているのですが、いかにも「伸ばしかけ」の髪型に飽きてしまい、雰囲気を変えようと思ってパーマをお願いしました。襟足の部分はまだまだ短かったのですが、出来るだけウルフっぽく見えるようにパーマをかけていただきました。希望がとてもぼんやりしていたのですが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、前髪は~サイドは~襟足は~など、ひとつづつ確認していただいたので、理想の髪型になって嬉しいです。また頑張って伸ばしていきたいと思います。ありがとうございました!

高塚限定《ケア重視》カット+ケアパーマ+トリートメント¥15950→¥11000

なのさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のなのさんのスタイルのポイント】
    今回は伸ばし中ということでしたので、
    なるべく長さは残しつつ、
    今の長さでショートウルフに近づけて
    バランスが良くなるようにカットさせていただきました。

ショートから伸ばしていくときは、
    途中のバランスが崩れてしまうので、
    今回のようにメンテナンスもしっかりしてあげるのがオススメです。

パーマはくせ毛風のゆるめのパーマをかけました。
    スタイリングも楽になるので、
    楽しみながら伸ばしていきましょうね♪

ミディアムでのウルフは
    ストレートっぽい感じをイメージされているようですが、
    肩上までの長さはパーマのかかっているバランスが
    お似合いかなと思いますので、
    次回もパーマを生かしたカットか
    パーマのかけ直しをしてあげるのがオススメです。
    次回もなのさんにお会いできるのを
    楽しみにお待ちしています

melt 吉祥寺
    高塚栞里

• でんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

丁寧にカウンセリングしていただき素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    自分でも素敵にセットできるようにがんばりますっ!!
    またぜひよろしくお願いします

【平日限定】カット+パーマ+内部補修トリートメント ¥8980 #吉祥寺

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• yu*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧に希望を確認して下さり嬉しかったです。お店の雰囲気も居心地が良かったです。

2回目3回目限定1000円OFF☆パーマ+カット+トリートメント¥14850→¥13850

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ひなたさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/10

元気に接客してくださいました!ありがとうございます^ ^

[施術メニュー] カラー

ひなた様
    またお忙しい中口コミもありがとうございます◎

ご来店していただいた中、仕上がりがご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    お色味の染まり具合など、今後はより丁寧に確認させていただきます。

【次回のご提案】
    徐々に毛先の方は色が抜けて明るくなってきやすいので根本との対比でキラキラ見えやすくなってしまうため、次回は全体カラーで艶を足すのがおすすめです。

お色味の具合などしっかり見直させていただきます。
    この度はご来店ありがとうございました◎

• ともこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/6

今回は2回目です♪カットとパーマいい感じです。伸びてきても形が崩れず綺麗なので2ヶ月近く楽しんでます。だんだんと前髪に抵抗がなくなってきたのが不思議です。またよろしくお願いします♪

2回目3回目の方、1000円OFF☆

[施術メニュー] カット、パーマ

ともこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    【今回のスタイルのポイント】
    2回目のご来店ということで、前回のパーマの動きを生かしつつ、伸びてきても形が崩れにくいように、全体のバランスを丁寧に整えさせていただきました。前髪も無理のない範囲でまとまりやすくカットしたことで、自然になじみやすくなり、抵抗が減ってきたとのお言葉、とても嬉しいです。パーマの柔らかさも相まって、日々のスタイリングが楽しめる仕上がりになっていると思います。
    【次回のご提案】
    次回は、パーマのカールを少し整え直すか、前髪のニュアンスをさらに似合わせる方向でカットをするのがおすすめです。より扱いやすく、長く楽しめるスタイルをご提案させてください。次回もお会いできるのを心より楽しみにしています。

• きむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

初めてパーマをかけましたが、とても綺麗に仕上げていただきました!店内も落ち着いていて、安心して過ごせました。前日の予約にも関わらず、ご丁寧に対応していただきありがとうございました。またうかがいます!

カット+パーマ+内部補修トリートメント ¥9530 #吉祥寺

【今回のスタイルのポイント】
    初めてのパーマということで、ナチュラルで扱いやすい質感になるように施術させていただきました!! 柔らかく動きのある仕上がりになり、とてもお似合いでした♪店内でもリラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです!

【次回のご提案】
    パーマが少しゆるくなってきた頃に、毛先の整えやトリートメントでのメンテナンスがおすすめです◎ 周期的には2ヶ月程になるかと思うのでパーマの残り具合を見て次回パーマをかけるかは一緒に相談していく形にしていきましょう◎

改めて嬉しい口コミ書いて下さりありがとうございました!
    きむ様のまたのご来店お待ちしております♪

早坂

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

前髪カットをお願いしました。
    希望通りにしてくださいました!満足です!
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] その他

【今回のスタイルのポイント】
    今回は前髪カットをお任せいただき、長さや重さを丁寧に調整して、自然に馴染むよう仕上げました!美容室での長さよりお家に帰ってから少し上がるかと思うのでそちらも考慮させて頂きました◎

【次回のご提案】
    次回は季節や気分に合わせて、前髪の厚みや流れを少し変えてみるのもおすすめです!
    前髪は少しの変化で印象も変わりますので、ぜひご相談ください♪

改めて嬉しい口コミ書いて下さりありがとうございました!
    もも様のまたのご来店お待ちしております!

早坂

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

なかなか行けず伸びっぱなしで毛量も多くなってしまっていたのですがイメージ通りにすっきりしたスタイルにしていただけてよかったです。ありがとうございました!

【今回のスタイルのポイント】
    今回は、伸びて重たくなっていた髪をすっきりと整え、毛量を調整して軽やかな印象に仕上げました!比較的タイトでメンズスタイルに近いシルエットでかっこ可愛いくさせて頂きました◎

【次回のご提案】
    次回は、今回の軽さを活かしながら、毛先のまとまりを整えるメンテナンスカットをし、完全に落ちてしまったパーマを復活させてあげるのもオススメです◎ カラーも今回ピンク系で染めさせて頂いたので次回もう少しピンク感を強めた色味にしてあげてもいいかと思います!!

改めて口コミ書いて下さりありがとうございました♪
    かおり様のまたのご来店お待ちしております◎

早坂

• みなぱさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/21

イメージ通りのヘアスタイルに仕上げていただきました!細かいところはあまり決めてなかったのですが、なぜこうした方がいいのか理由もあわせてご提案いただき、安心してお任せできました。また癖毛をどこに行っても指摘され、自分でも気にしている部分だったのですが、初めて褒められてそんな風に言える美容師さんが素敵だなと思いました。

みなぱ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お任せいただいた中で、
    みなぱ様の髪質や雰囲気に一番似合うスタイルを一緒に見つけられたことが何よりでした。

また、癖毛もみなぱ様の魅力の一つだと思います。
    生かしながらさらに扱いやすくできるよう、
    今後もご提案させていただきますね。

長谷川

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

今回もいい感じにカットしていただきありがとうございました。
    カット+カラーをお願いしていますが
    こちらのふわっとした要望にも丁寧にカウンセリングや提案をしてくださるので、安心してお任せできます。
    簡単にできるセットの仕方なども伝えてくださるので、朝の支度も楽になりました。

4回目以降、ご来店の方

ひな様
    先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    こちらこそいつもありがとうございます~!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】
    肩ギリギリの長さでカットさせていただきました。
    レイヤーも入れ直させていただきくびれができやすいようにカットさせていただきました。
    カラーはシルバー系で染めさせていただきました◎
    何回か繰り返し染めてるのでだんだん色味が髪の毛に定着しやすくなってますね◎

【次回のご提案】
    2ヶ月ほど経つとレイヤーが伸びてきてスタイリングしづらくなってくるのでまた入れ直すのがおすすめです◎
    カラーは冬になるのでオリーブ系で柔らかさを足すのもお似合いになるかと思います(^○^)
    ご相談しながら決めていけたら嬉しいです。

ひな様のまたのご来店お待ちしております☆
    melt 山川

• さかいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

仕事の大事なイベントがある中、美容院に行けておらず駆け込みで前日予約で来店させていただきました!カラーもめちゃくちゃしっかりヒアリングしてくださりとても可愛く仕上げていただきました!トリートメントもとてもよくてサラサラがまだつづいてます!またお願いします!

フルカラー+2STEPトリートメント ¥7920 #吉祥寺

[施術メニュー] カラー、トリートメント

【今回のスタイルのポイント】
    大切なイベント前とのことで、今回はベージュカラーでくすみすぎない柔らかい色味に仕上げ、上品で肌なじみの良い印象になるようカラーさせて頂きました◎
    髪の内部からしっかり補修しており、手触りを重視したトリートメントですのでサラサラ感が続いているかと思います♪

【次回のご提案】
    次回は色味を少し変えて、透明感をプラスしたベージュや、ツヤを重視したグレージュもおすすめです◎季節や髪の状態に合わせてご提案させて頂きます!

改めて嬉しいクチコミありがとうございました◎
    さかい様のまたのご来店お待ちしております!

早坂

• ぺんたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

希望通りの長さになってうれしいです!
    セットの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました!

【小顔効果抜群】『melt』の似合わせ小顔カット ¥6600 → ¥5400

【今回のスタイルのポイント】
    今回はご希望の長さをキープしつつ、表面にレイヤーを入れて軽さとくびれを出しました!
    動きが出ることで全体のバランスも良くなり、自然な柔らかさを感じていただけたかと思います◎ご自宅でのセット方法もお伝えしましたが、やりづらい点、スタイリング剤の分からない事などあればいつでもご相談ください♪

【次回のご提案】
    次回は、レイヤー部分の動きを整えるメンテナンスカットがおすすめです◎
    毛先のまとまりを保ちつつ、軽やかな印象をキープしていきましょう!

改めて嬉しいクチコミありがとうございました!
    ぺんた様のまたのご来店お待ちしております♪

早坂

• トムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

久しぶりのパーマとカラーでした!パーマ具合もカラーも良いです!セット方法やケアなどについても丁寧に教えてくださりありがとうございました!またよろしくお願いします。

カット+フルカラー+パーマ+内部補修トリートメント ¥17600 #吉祥寺

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

【今回のスタイルのポイント】
    久しぶりのパーマとカラーでしたので、髪に負担をかけすぎないよう配慮しながら施術させていただきました◎ パーマは扱いやすい柔らかさを意識し、カラーは雰囲気に馴染むようにアッシュ系の色味で仕上げさせて頂きました!!
    ご自宅でのケアやスタイリングを続けていただければ、より長く綺麗に楽しんでいただけるかと思います◎

【次回のご提案】
    次回はパーマの動きを活かしつつ、季節に合わせて少しトーンを変えたカラーや毛先のメンテナンスを加えるのがおすすめです◎
    また雰囲気をガラッと変えるカラーをしてイメチェンをしてみるのもオススメです♪

改めて嬉しい口コミありがとうございます!
    トム様のまたのご来店お待ちしております◎

早坂

• ひなたさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/28

豊富なトリートメント・ヘッドスパの中から、髪質や悩みに合うものをすすめてくださったおかげで、大満足の仕上がりになり、気持ちもリフレッシュできました♪ありがとうございました!

4回目以降、ご来店の方

[施術メニュー] カラー、トリートメント

こんばんは!
    先日はご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

【今回のスタイルのポイント】
    今回は髪質やお悩みに合わせて、トリートメントとヘッドスパを選ばせていただきました。髪の栄養補給と頭皮のケアを同時に行うことで、まとまりや艶感がアップし、リフレッシュ効果も感じていただけたかと思います!! 仕上がりにご満足いただけて良かったです♪

【次回のご提案】
    季節や髪の状態に合わせたケアを続けると、より理想の髪質に近づきます◎
    次回は今回の効果を生かしながら、頭皮の血行促進スパや、より髪質を艶やかにする髪質改善トリートメントもおすすめです◎

改めて口コミ書いて下さりありがとうございます!
    ひなた様のまたのご来店お待ちしております!!

早坂

• ゆっきーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/24

本日は施術ありがとうございました。
    ホットペッパーの都内ヘアサロンのスタイルカタログで見つけた「緩めのパーマのメンズロング」の中で、自分のやってもらいたいスタイルを担当されており実績も多かった担当スタイリストさんにお願いしました。
    施術は、洗髪・カット・パーマ・ヘッドスパとどれも丁寧で全く不満はありませんでした。
    予約の際に「静かに過ごしたい」にチェックを入れた通りにご接客頂けました。
    ヘアスタイルは相談しながら当初の予定よりも少し短めにしてもらい、仕上がりもとても気に入っています。

長谷川限定『ニュアンスパーマ』カット+パーマ+ヘッドスパ ¥17960→¥8980

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ゆっきー様

この度はmeltにご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。

スタイルカタログを通して私のスタイルを見つけていただき、お任せいただけたことをとても嬉しく思っております。施術や接客についてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
    静かにお過ごしになりたいというご希望にも配慮し、リラックスしていただけたようで何よりです。スタイルに関しても一緒にご相談しながら少し調整させていただきましたが、気に入っていただけて本当に良かったです。
    今後も季節や気分に合わせて、スタイルチェンジなどもご提案できればと思っておりますので、何か気になることがあればお気軽にご相談ください。

melt 吉祥寺
    長谷川

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/23

今回初めて利用しました。カットとカラーをお願いしましたが、曖昧な希望しか伝えられなかったにもかかわらず、想像以上に素敵な仕上がりにしていただき大満足です。シャンプーやトリートメント、オイルなど日頃のケア方法まで丁寧に教えていただけたのも嬉しかったです。今までショートカットではなかなか満足できないことが多かったのですが、今回は初めて理想通りの仕上がりになりました。またぜひお願いしたいと思います。

【学割U24】平日限定◎カット+フルカラー ¥5,000  [吉祥寺]

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

【今回のスタイルのポイント】
    今回は久しぶりに明るめのカラーを取り入れ、軽やかな印象に仕上げました!!
    カットはハンサムショートに整え、骨格や髪質に合わせてシルエットを調整しています◎ショートは少しの長さで雰囲気が変わるため、細かい調整で似合わさせて頂きました!明るいカラーとショートの組み合わせでより洗練された印象になり、とてもお似合いでした♪
    ケア方法もぜひ続けてみてください◎

【次回のご提案】
    次回は季節に合わせたカラーで雰囲気を変えるのもおすすめですし、前髪やトップの動きを少し加えることでさらにスタイルの幅が広がります◎
    気分に合わせてアレンジしながら楽しんでいきましょう!!

改めて口コミ書いて下さりありがとうございます◎
    はるか様のまたのご来店お待ちしております!!

早坂

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

初めて伺いました。前日に色々なお店見て探して、meltさんに決めてよかったです。
    なんとなーくなイメージしかいつもなくて、色々な希望をとっ散らかって言ってしまったにも関わらず、丁寧に聞いてくださって嬉しかったです。色も髪型もかなり気に入っております!シャンプー後の頭をギュッとしてくださる圧加減も最高でした!頭が浮腫むのですごく気持ちよかったです。外はねも頑張ります。またぜひお願いしたいと思います!!

【期間限定19日~22日】小顔カット+カラー+パーマ+トリートメント¥13500

あき様

この度はご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    たくさんのお店の中からmeltを選んでいただけたこと、本当に光栄です。
    また、ヘアスタイルやカラー、シャンプー後のマッサージまでご満足いただけたようで、
    とても嬉しく思います。
    イメージがぼんやりしていても、しっかりお話を聞かせていただいたことで、
    理想に近づけるお手伝いができてよかったです◎
    外ハネスタイルもぜひ楽しんでくださいね!

やりづらい点があればいつでもご相談ください。
    次回もリラックスしていただけるよう、丁寧に施術させていただきます。

melt吉祥寺
    長谷川

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/19

めちゃめちゃ可愛く仕上げていただきました!

【期間限定15日~18日】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント¥8980

【今回のスタイルのポイント】
    今回はレッドカラーで華やかさを出しつつ、全体にレイヤーを入れて動きが出やすいようにカットさせていただきました!! カラーのツヤ感と軽やかなシルエットが合わさることで、より可愛らしい雰囲気に仕上がっています!! スタイリングも毛先を軽く動かすだけで表情が変わるので、毎日楽しんでいただけると思います◎

【次回のご提案】
    次回はレッドの色味を少し変えて季節感をプラスしたり、レイヤーを活かして顔周りに動きを足すのもおすすめです◎ ぜひ一緒に新しいスタイルを探して楽しんで行きましょう!!

はるか様のまたのご来店を心よりお待ちしております◎

早坂

• ともこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/16

初めて願いしました♪自分の顔に似合うようカットしていただきました。シルエットがきれいで気に入っています。

【期間限定11日~14日】ニュアンスパーマ+小顔カット+トリートメント¥8980

ともこ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    シルエットを気に入っていただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    お顔立ちや雰囲気に合わせたスタイル作りを意識していたので、
    そう言っていただけて安心しました。
    また季節や気分に合わせて、スタイルのご提案もさせていただきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店を心よりお待ちしております

melt吉祥寺
    長谷川

• あひるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

今回の仕上がりもとてもよく大変満足しています。いつも丁寧にカウンセリングしてくださるので安心して任せられます。スタイリングをしやすいように切ってくださるので面倒くさがりの自分にはすごくありがたいです。

こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました!!

【今回のスタイルのポイント】
    今回は、スタイリングがしやすいように毛量や動きを調整し、まとまりやすさを重視してカットさせていただきました!!毎日のセットが少しでも楽になるよう心がけましたので、簡単に形になると感じていただけてとても嬉しいです♪

【次回のご提案】
    次回は、今のスタイルをキープしながら毛先の動きをさらに活かすような調整や、軽さをプラスしても良いかと思います◎スタイリングの手間を減らしつつ、おしゃれ感も出せるようご提案させていただきます!! 次回は根元のカラーの伸び具合が気になる頃かと思いますので季節に合わせたカラーを提案させていただきます♪

あひる様のまたのご来店お待ちしております!

melt 早坂

• snowさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

店内が広く音楽も雰囲気もすべてくつろげる素敵な空間でした。 シャンプーとブローを急にお願いしたのですが、担当下さった女性の接客がとても丁寧で、したいスタイルに仕上げてくださり大変満足しています。ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

snow様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    短いお時間でしたが、リラックスしていただけていましたら嬉しいです◎
    気分転換やお出かけ前など、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
    またのご来店お待ちしております

melt 塚本

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/6

後ろからはもちろん、前から見たときの丸み具合が本当に好みです!まるっとしたフォルムが、まさに目指すイメージと合っていて、ずっとこの髪型でキープできたらいいのに(泣)と思いました。
    また、担当スタイリストさんのアドバイスのおかげで、「夏だしスッキリ短くしたい」と気まぐれな思いつきでいつもと違う髪型にして後悔するのを回避できました。本当に感謝しています。まだ自分の中でスッキリのイメージが具体的になってないうちは、これまで続けてきた丸みショートが安全だと言ってくれて、結果、担当スタイリストさんの言う通りでした!今回のカットで十分、自分の考えるスッキリ具合になることがわかりました!
    今回も大好きな最高の髪型にしてくださり、本当にありがとうございました!!

• ぴもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

いつもお世話になってます!毎回可能であれば嬉しいなぁとダメ元で希望を伝えると寄り添った提案をしてくれるのでありがたいです。9年通ってもまだ新しい試みとその仕上がりに感動できました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• チヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/23

スッキリショートにして頂きました。
    かなりの癖強な髪の毛でしたが
    色々提案しながらのブローで仕上げて貰いました。

またお願いしたいと思います。
    切った毛が痒くなるので、1度払って貰えばよかったかな。

【人気NO.1】似合わせ小顔カット+2stepトリートメント☆ ¥9350→ ¥7160

【今回のスタイルのポイント】
    今回は癖をいかしつつも、スッキリとしたシルエットになるようにショートスタイルに仕上げさせていただきました!ブローの際も髪質に合わせてご提案しながら進めさせていただきました◎
    仕上がり後に少しでも快適に過ごしていただけるよう、今後はカット後の毛払いもより丁寧に心がけて参ります。
    【次回のご提案】
    癖が強めな髪質は、ショートにすると動きが出てとてもおしゃれに見えます。次回は髪の伸び具合に合わせて、丸みを残すカットや、扱いやすくするための調整をさせていただくのがおすすめです!スタイリングの工夫もお伝えしますので、一緒により似合うショートを探していきましょう◎

改めて口コミ書いて下さりありがとうございました!!
    チヒロ様のまたのご来店も心よりお待ちしております◎

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

前回のパーマが残っていたので、それを活かしてカットで素敵に仕上げてくださいました。またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• xiaopiaojieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

いつものとおり、担当スタイリストさんにショートカットをお願いしました。仕上がりにとても満足しています。こちらの希望をしっかり聞いてくださり、似合うスタイルを提案していただけました。接客もとても親切で、安心してお任せできました。またお願いしたいと思います。

xiaopiaojie様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【今回のスタイルポイント】
    襟足はスッキリして丸みのあるショートカットにさせて頂きました。
    トップのボリュームが出るよう、骨格をみながら切らせて頂きました◎
    量をしっかり減らしたので扱いやすくなったのでは無いかと思います(^^)

【次回のご提案】
    次回もまだまだ暑いかと思うので、引き続き襟足は短めのショートが良いかと思います◎
    伸びてくると丸みが出づらくなってしまうので、メンテナスしましょう。
    またスタイルを相談しながら決めていけたら嬉しいです。
    カラーも前回5月にしたので少し色を入れても良いかと思います~!

次回は10月前半から中旬がカットの目安になるかと思います。
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    melt 山川千影

• maacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/12

結論から申し上げますと、大変満足しております。

初めて伺いましたが担当スタイリストさんの感じの良い接客と、こだわりが強い私の理想に近付ける為の微調整まで、本当に丁寧なカットをしていただき、とても嬉しかったです。

次回は時間のある時に予約をして、カラーもお願いしたいと思います。

【前髪のうねりの気になる方必見☆】前髪ストレート+似合わせカット ¥8800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

maaco様
    先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました◎
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】
    大人韓国風のスタイルになるよう、レイヤーを入れさせて頂きくびれヘアにさせて頂きました。
    アイロンでのスタイリングがより簡単になるようにカットさせて頂きました。
    サイドバングの厚みも少し増やしてみましたがいかがでしたか(^o^)
    前髪のストレートはダメージレスで施術させて頂きたかったため化粧品分類の薬剤を使用させて頂きました。割れやすいとのことだったので生え方を見ながら施術させて頂きました。

【次回のご提案】
    引き続きレイヤーを入れて韓国風にしていくのも良いかと思います。
    カラーは秋っぽく深みあるベージュ系もお似合いになるかと思います(^-^)
    ご相談しながら決めていけたら嬉しいです◎
    やりづらかったところなどまた教えて頂けたら嬉しいです。

maaco様のまたのご来店お待ちしております。
      melt  山川千影

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/8

今回も素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました!
    丸みも前髪の長さも、夏のフレッシュな感じが出る仕上がりでお気に入りです!
    いつも私の好みドンピシャのカットをしてくれて、本当にありがとうございます!
    終わったあと毎回ウキウキで帰れるので、本当に良い美容院に出会えたなぁと改めて感じます。

• narcissusさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/31

キッズカットをお願いしました。
    子どもは、カット中のお喋りもとても楽しかったようでまた担当スタイリストさんに切ってもらいたい!と言っていました。またお願いします。

こんばんは!
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます◎

【スタイルのポイント】
    今回は、初めて後ろの方も刈り上げをさせて頂きました!
    ワックスは普段使われないとの事でしたので、なるべくスタイリング無しでも、かっこよくおさまるように気持ち重さは残してカットしました◎

【次回提案】
    男の子で短いスタイルではあるので、二ヶ月ほどで刈り上げの部分や重さが気になって来るかと思いますので、そのくらいの周期でカットはしてあげると綺麗な状態を保てるかなと思います!
    本格的に暑い時期になってくるので気持ち短くしてあげても良いかなと思います◎

改めて口コミ書いてくださりありがとうございました!
    narcissus様のまたのご来店お待ちしております◎

• ピノコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/25

うねりやハネに困っていたので伺いました。カット前にとても丁寧にカウンセリングして下さいました。乾かし方やストレートアイロンの使い方も詳しく教えて下さり、カットしてからは髪がまとまるようになり、楽になりました。
    またお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

ピノコ様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます◎

【スタイルのポイント】
    うねりやハネてしまうのがお悩みとお伺いしましたので、毛先に少し厚みをだしハネづらくなるようカットさせていただきました!うねりは、ドライヤーをする際に引っ張りながら乾かすなど一工夫をしてあげるとおさまりはよくなるかと思います◎

【次回のご提案】
    量やまとまりが気になってくる1ヶ月半~2ヶ月程の周期でカットはしてあげると綺麗な状態を保てるかと思います!

改めて嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております◎

melt 宮本大輔

メルト 吉祥寺(melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー