4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. メルト 吉祥寺(melt)  >

melt 吉祥寺 【メルト】

メルト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-8 COANORTH 2F
  • 吉祥寺駅北口7分【前髪パーマ/ハイライト/ショート/ボブ/メンズ/吉祥寺/学割U24】

みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 21:33:42.0

どんなカラーにするか明確には固まっていなかったのですが、かなりしっかりカウンセリングをし、私が求めていたカラーを提案してくれました。色の性質などの説明をした上での提案だったので納得のいくカラー選びができたと思います。
    カットも伝えた通りの理想の丸みにしてくださり本当に嬉しいです!
    毎回「これを求めてたんや!」というのを更新してくださりありがとうございます(泣)
    また、美容師さん達の気遣いの細やかさにいつも驚きます。何かする時に必ず一声かけてくださり丁寧だなぁと思うし、そういった配慮が嬉しくてまた来たくなります。
    カットのクオリティも高くて接客も丁寧な美容室が通いやすい所にあって本当にラッキーでした。またお願いします!

みきさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

スタッフのについても書いていただき、
    とても励みになります!

【今回のみきさんのスタイルのポイント】
    今回は、乾かすだけでも
    しっかりと後ろに丸みが出るようにしカットしています。

全体的な長さはいつもより少しだけ残していますが、
    スタイリングが難しくなってしまうことはないので、
    耳にかけたりなど
    雰囲気を変えて楽しんでくださいね!

カラーは、いつもより少しだけ落ち着かせ、
    オリーブ系に変えて春らしいカラーになりましたね!

【次回のご提案】
    次回は、梅雨が近づいてくるので、
    梅雨入り前にはメンテナンスをして
    万全な状態にしましょう!
    また次回も一緒にお話しして決めていきましょうね!
    みきさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪

高塚栞里

• ユキムラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-17 21:24:55.0

落ち着いていて居心地が良くてみなさん誠実でとても良いお店だと思います。この度はありがとうございました。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

• かずみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 09:29:54.0

初めてのお店だったので少し緊張しましたが、担当の方
    スタッフの皆さんも親切でとても良かったです。
    ショートヘアの希望で似合うかな?と心配でしたが
    持っていった写真通りに仕上げてもらい大満足してます。
    朝のスタイリングも楽です。とても気に入ったので
    お友達にもお店をおすすめしました。

【小顔効果抜群】『melt』の似合わせ小顔カット ¥6600 → ¥5400

• magさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 08:23:04.0

指の引っ掛かりがなくなりサラサラになりました!カラーも全方位バッチリでした!満足です。

mag様

嬉しい口コミも書いていただき嬉しいです♪

カラーは気になるこめかみやもみあげの顔わまりや襟足を
    しっかりと染めるようにさせていただいております◎
    カラー時の塗布は意識して塗らせていただいたので
    全方位染まっていて良かったです^^

シャンプーの時に毛先の引っかかりが気になりトリートメントをさせていただきました!
    今髪の毛を伸ばしているのでどうしても乾燥やドライヤーの熱などで
    毛先の少しのダメージの蓄積でダメージしてしまうのでケアが大事です◎
    なので、トリートメントで髪をケアし保護していきましょう^^

髪の毛も伸ばしているので定期的に毛先を整えて
    綺麗に伸ばしていけるように今後も状態を見ながら
    ご提案させていただきます☆

改めて、嬉しい口コミありがとうございます!

melt
    宮本大輔

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-15 17:40:31.0

先日はありがとうございました。カウンセリングがとても丁寧で、不安になることもなくすっきり切っていただいて満足しています。マッサージ等のサービスも嬉しかったです。

【期間限定12~14日】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント¥8980

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-13 10:43:00.0

丁寧にお話を聞いていただき、カットもカラーもイメージ通りの仕上がりになり大満足です!
    また利用したいです。

【期間限定8~12日】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント¥8980

ゆな様

【スタイルのポイント】
    ゆな様に満足いただけて嬉しい限りです!
    今後髪の毛を伸ばしていくということでしたので
    膨らまないよう量感での調整をバック、耳後ろ、襟辺りなど
    溜まりやすい部分を取らせていただきたのでまとまりやすいと思います!

カラーでは抜けにくく暗く染めるために濃いアッシュ系のカラーで
    地毛と馴染み、抜けにくいよう調整したので抜けにくいと思います!

【次回のご提案】
    カラーは抜けなければカラーはしなくても大丈夫です!
    もし、明るくするとなっても明るくできますのでご相談ください◎

melt 宮本大輔

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 21:14:17.0

お願いしたイメージを的確に再現いただき、大満足の仕上がりでした!
    体調にも気遣ってくださりありがとうございました

とまと様

【スタイルのポイント】
    とまと様に満足いただけて嬉しい限りです!
    今回はカットで毛先と整えて扱いやすいボブに切らせていただき
    膨らまないよう量感での調整をバック、耳後ろ、襟辺りなど

体調も何もなく切り終わることができて良かったです^^
    次回からも何か気になることがあればご相談ください!

カットは2ヶ月ほどでの量感調整などが理想です!
    伸ばしているとしても毛先もバラバラに伸びてきますし
    量が増えて膨らんだり重くなって来て扱いにくくなりますので
    お時間あれば切りに来てください◎

melt 宮本大輔

• あおままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 18:13:02.0

丁寧に希望を聞いてくださり仕上げてもらい満足です、ありがとうございました。

【期間限定5~10日】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント¥8980

あおまま様

【スタイルのポイント】
    あおまま様に満足いただけて嬉しです!
    今回はボブからくびれあるショートスタイルに切りまして
    膨らまないよう量感での調整をバック、耳後ろ、襟辺り軽く
    前髪は薄くならないように厚みを出して切らせていただきました◎

カラーでは抜けにくく少し暗めに染めるためにバイオレット系のカラーで
    艶があり、色味が抜けにくいよう調整したので抜けにくいと思います!

【次回のご提案】
    カラーは次回根元のリタッチだけでも大丈夫な場合もあるので
    髪の状態を確認しながらお話しして決めていきましょう!

melt 宮本大輔

• ひなたさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-07 11:18:07.0

しばらくサロンでトリートメントをしておらず、パサつきが気になっていました。どのトリートメントが良いのか親切に相談にのってくださり、ヘッドスパと合わせてお願いしました!サラサラになって大満足です^ ^

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 14:38:00.0

先日はありがとうございました。パーマもカラーも要望があまりない状態でのカウンセリングでしたが、丁寧に対応していただき、カラー、パーマ共に期待以上の仕上がりでした。本当にありがとうございました。

[人気NO.5]平日限定♪カット+カラー+パーマ+トリートメント\22000→¥14500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ちびけろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-05 06:16:57.0

夏に向けてショートパーマをお願いしました。
    漠然としたイメージをお伝えしましたが、とても素敵に仕上げていただき大満足です。スタイリングの仕方も教えていただいたので日々の扱いも楽々です。
    担当の方も優しい雰囲気で、カットも上手な方で良かったです。カットしただけの状態も素敵でした。
    お店の雰囲気もシンプルで可愛いらしく居心地が良かったです。素敵なサロンを見つけられて嬉しいです。ありがとうございました。

【期間限定29~31日】ニュアンスパーマ+小顔カット+トリートメント¥8980

• あんこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 08:21:40.0

いつも丁寧なカウンセリングとカット、ありがとうございます!梅雨に向けてストレートパーマを当ててスッキリしました。次回もよろしくお願いします!

2回目3回目の方、1000円OFF☆

• おなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 22:36:00.0

5年くらい(?)毎回同じスタイリストさんにお世話になっています。
    当日の急遽の予約でしたが、今回も綺麗なショートカットにしていただき、大満足です!

後頭部の絶壁が気になるのですが、レイヤーを綺麗に入れてくださるので何もしなくても綺麗な丸いシルエットが出てくれるのが嬉しいですし、朝のヘアセットも大変助かっています!
    シャンプーやヘッドスパも毎回寝てしまいそうな気持ち良さですし、
    ヘアカットも手際良く進めてくださり、安心してお任せできます。
    終わった後は、ヘアセットのやり方を丁寧に教えてくださるので、
    家でも美容院でやってくださる感じで再現できてありがたいです!

伺う頻度が少なくて恐縮ですが、これからも担当スタイリストさん指名してお願いさせていただきます!

• あゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-02 00:18:47.0

初めてパーマをかけてみたいと思い、良いところがないか探していたところ、こちらのヘアカタログが目にとまり予約しました。2階にあったので最初はドキドキしつつ階段を登りましたが、店内は良い雰囲気でスタッフさん達も優しかったです。カウンセリングも丁寧でこちらの要望を上手く汲み取ってくださり、とても良い仕上がりでした!次回も行くのが楽しみです!

【期間限定25~31日】ニュアンスパーマ+小顔カット+トリートメント¥8980

• satomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-01 22:14:43.0

高校生の息子がカットしていただきました
    3回目です
    「カッコよくしてもらえて良かった」
    と喜んでいました
    眉カットも、自然な感じにととのえてもらって良かったです

• のんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-29 10:39:51.0

私のざっくりとした要望に対して色々と提案していただき、説明も丁寧でよかったです。
    いつもショートが多めなのですが前髪や髪色など色々提案していただき、いつもと違う印象の仕上がりになったのでとても新鮮でした。満足です。ありがとうございました。
    また利用するときはよろしくお願いします。

【期間限定20~24日】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント¥8980

のん様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます◎

【スタイルのポイント】
    色々なご提案、丁寧な説明など嬉しいお言葉ありがとうございます!
    スタイルを決める際にちょっとの差で印象がガラッと変わりますので
    できるだけ細かく、ご提案した中で決めていければと思っています◎

その中でもいつも通りでも、少し違った変化でも似合わせて
    扱いやすいスタイルをご提供できるように切らせて頂いております^^

今回は前髪を軽く薄めに作り、耳はかける前提で
    丸みあるマッシュショートに切らせて頂きました!
    カラーはオレンジ系のベージュで染めさせていただので
    少し印象が変わってお似合いでした!

【次回のご提案】
    次回は前髪をキープするか、もう少し短く切ってもいいです!
    カラーは同じカラーで染めていくとよりキレイに発色します!
    柔らかいアッシュ系の色味に変えてもこれからの季節はオススメです◎

改めて嬉しい口コミありがとうございました!
    のん様のまたのご来店お待ちしております◎

melt 宮本大輔

• yurieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-28 22:14:56.0

カウンセリングをとても丁寧にしていただき、髪の悩みに対応しながらカラーリング、カットいただきました。
    忙しくてなかなか毎日のスタイリングに時間が取れなくてもきれいにまとまるヘアスタイルにしていただきました。色も理想の色に染めていただき、持ちも良さそうです。
    他のスタッフさんの対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。

高塚限定《ケア重視》カット+透明感カラー+トリートメント¥15950→¥11000

• うみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 01:40:42.0

いつもながらカウンセリングに時間を取ってもらえるので、安心してお任せできるのが良いです。
    カラー剤で頭皮に痛みが出たり翌日湿疹ができたりする体質ですが、配慮して頂けるのでこちらのサロンにお世話になってからはお陰で湿疹は出ていません。
    カットしてもらい朝がとっても楽になりました。次回はパーマで伺います。

うみさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のうみさんのスタイルのポイント】
    今回は、梅雨前でしたので
    なるべく湿気で膨らんでこないように
    長さや毛量の調整をさせていただきました。

厚みも少しスッキリしたので、
    お手入れも楽になりますね。

カラーは、少し明るめにさせていただきましたが、
    紫外線で色落ちしても黄味が出にくように
    ラベンダー系にさせていただきました。

【次回のご提案】
    今回はパーマをかけずに調整をしたので、
    次回はパーマをかけて
    またウェーブスタイルを楽しみましょう!
    次回もうみさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

高塚栞里

• きのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 23:41:37.0

乾かすだけで良い感じに丸くなるので朝とても助かっています。
    ヘッドスパとトリートメントで頭皮スッキリ髪もツルツルで触りまくってます笑。
    本当に毎回リフレッシュさせて頂いています!
    いつも丁寧にありがとうございます!
    また宜しくお願いしますー!
    コテの使い方も練習してみます。

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:33:04.0

カラーもカットも綺麗に仕上げていただき嬉しいです。

みみ様

【スタイルのポイント】
    みみ様に満足いただけて嬉しい限りです!
    今回はカットでアゴ下ラインのミニボブに切らせていただき
    膨らまないよう量感での調整をバック、耳後ろ、襟辺りなど

カラーでは抜けにくく暗く染めるために濃いグレー系のカラーで

【次回のご提案】
    カラーは抜けなければカラーはしなくても大丈夫です!

melt 宮本大輔

• でるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 15:26:03.0

髪を結びたいという要望を叶えた上で、希望した髪型に切って頂けて大変嬉しかったです!
    髪も扱いやすくなりました。

でる様

【スタイルのポイント】
    今回は髪を結べる長さは残してくびれあるスタイルでしたので
    レイヤーを入れすぎるとトップの髪の毛が結んだとき落ちてしまうので
    レイヤーの幅を調整して、結べる長沙でくびれスタイルに切らせていただきました!

ヘアスタイルも扱いやすくなって良かったです^^
    アイロンでのスタイリング簡単ですのでやってみてください☆

【次回のご提案】
    前回イインナーカラーをさせていただいて、今回あカットのみでしたので
    次回インナーのリタッチとカラーでのメニューがいいと思います◎
    色が抜けてしまっているのと根元が次回までには伸びてきますので
    ブリーチ、カラーして綺麗にしていきましょう!
    カラーの色味も悩みましたらご相談ください^^

でる様のまたのご来店お待ちしております!

melt 宮本大輔

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 15:16:21.0

希望通りの綺麗なショートにして頂けました!カラーも丁寧に相談しながら決めて下さり安心しておまかせできました。

りんさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のりんさんのスタイルのポイント】
    今回は、前回よりもさらに短く
    耳下の長さで丸みショートにさせていただきました。

乾かすだけでも綺麗なシルエットになり、
    簡単にスタイリング出来ますのでやってみてくださいね!

カラーは、今回インナーカラーのみさせていただきました。
    ブリーチはリタッチのみで
    ダメージを最小限にして、
    ピンク系のカラーにさせていただきました。

前回のベージュ系とはまた雰囲気が少し変わって、
    こちらもとてもお似合いでした。

【次回のご提案】
    次回は、表面のカラーも褪色してきていると思うので、
    インナーカラーと一緒に染めていきましょう。
    カットは前回のボブよりも短くなっているので、
    少し気になるタイミングが早くなると思うので、
    1.5~2ヶ月を目安にしてみてくださいね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

高塚栞里

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 18:31:16.0

今回も求めていたのとドンピシャのカットにしていただきありがとうございました!
    「前回のカットがすごくよかったので今回もそんな感じで」というざっくりした希望の伝え方になってしまいましたが、しっかり目のカウンセリングのおかげで具体的なカットのイメージが持てました。
    また今回は面長が気になるという相談をしたので、いつもよりも丸み強めで縦長感をカバーするカットにしてもらいました!特に後頭部の丸さは、立体感が過去1で気に入っています!ありがとうございます!

みきさん

【今回のみきさんのスタイルのポイント】
    今回は、全体的に伸びた分をカットさせていただきましたが、
    面長が気になるということで、
    少しだけ丸みのつける位置を変えさせていただきました。

乾かすだけでふんわりとなって簡単にスタイリング出来ますが、
    より丸みをしっかり出したい時は、
    ストレートアイロンで
    表面の髪を軽くワンカールしてあげてみてくださいね。

カラーは、前回よりもワントーン暗めにさせていただきましたが、
    元々が明るめでしたので、
    透明感もあり、色落ちも綺麗なので
    そこも楽しんでくださいね!

【次回のご提案】
    次回は、少し暑くなる季節になるので、
    やや短めにしてみるのもいいかなと思います。
    またお話しして決めていきましょう!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高塚栞里

• kohさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 07:32:57.0

こちらの要望を心良く受けとめていただき、素敵に仕上げていただけました!
    とても居心地の良い空間で癒されました。有難う御座います!
    ゆっくりと過ごしたい男性も入りやすくてオススメです。

koh様

先日は、たくさんある美容室の中から
    meltにご来店いただきありがとうございました!!
    また、お忙しい中お時間作っていただき
    嬉しい口コミまで書いていただき、
    ありがとうございます。とても嬉しいです。

【koh様の今回のスタイルのポイント】
    通常メニューのカットと眉カットでご予約いただいましたが
    カット、眉カット、ヘッドスパの新規様限定のお得なクーポンの方がお安いため
    そちに変更して施術させていただきました。
    カット週期がいつも3ヶ月あいてしまうということでしたので
    後は自然な丸みになるよう整え
    長さはご希望通りにカットし
    量感調整をしっかりとさせていただきました!
    3ヶ月ぎり持つと思います!

【次回のご提案】
    できれば、2ヶ月くらいでカットにこれると
    綺麗をかなり保てるかと思います!

またお待ちしています!

長谷川愛

• magさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 19:27:43.0

カットとトリートメントで、手ぐしの引っかかりはすごく改善されました。ありがとうございます。首の生え際ちょっと染まっていませんでした。次回またお願いします。

2回目3回目限定1000円OFF☆カラー+カット+トリートメント¥14850→¥13850

mag様

いつもお忙しい中、ご来店ありがとうございます!
    そして、口コミも来ていただきありがとうございます!

髪は伸ばしていたり、長かったりすると
    日頃の紫外線やドライヤーの熱、乾燥などのダメージが
    蓄積していくことで絡まったり、手ぐしでも引っかかってしまうので
    定期的なカットやトリートメントをしていくことがオススメです◎

綺麗な髪をキープしていきましょう!!

カラーでの首の生え際は申し訳ありません。
    いつも塗り残しがないようにチェックしていましたが
    僕の最後のカラーチェックが甘かったと思います。

次回からは生え際のカラーチェックは僕が
    しっかりと塗らせていただき、同じことが起こらないように注意していきます!
    せっかくご来店いただいたにも関わらず申し訳ありませんでした。

mag様のまたのご来店お待ちしております!

melt 宮本大輔

• どどえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 20:01:30.0

初めて伺いました。仕事中にじゃまにならないスタイルをお願いしました。今日、仕事中全くじゃまになりませんでした。乾かすだけで簡単にスタイリングできて楽チンでした。
    シャンプー台がホントに楽で、ぜひスパを体験したいと思いました。また、前髪のびてきたらお願いします。

【☆6日限定クーポン☆】meltの似合わせカット ¥6600→¥4980

とどえ様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミ書いていただきもありがとうございます◎

【スタイルのポイント】
    仕事中に顔に髪がかかってくるのが気になりますよね!
    今回1番のポイントが《顔に髪がかからない》でしたので
    前髪を作って、サイドの髪は耳にかけられるように長さを残せば
    顔にかぶってくる髪がなく過ごせると思いご提案しました^^
    スタイリングも簡単にまとまるように切ったので
    邪魔にならず、スタイリングが楽チンで嬉しい限りです☆

【次回のポイント】
    全体よりも前髪が気になってくるのが早いと思いますので
    前髪カットは1ヶ月半くらいでのご来店がおすすめです!
    シャンプー台はお客様への負担がないシャンプー台で
    ヘッドスパも気持ちよくリラックスできますので
    是非、体験して見てください◎

改めて、嬉しい口コミありがとうございました!

melt 宮本大輔

• りかりかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 09:28:23.0

今回は短くしてもらぃした!さすがのカット術でばっちりイメージ通りにしていただきました!!
    カラーはお任せでお願いして、またまた素敵に仕上げていただきありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

りかりか様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回はカットで短く切らせていただきました!
    最近は少しずつ短くしていますね!笑
    襟はギリギリ短く、顔周りは長めに前下がりに切らせていただき
    全体のシルエットはいつもより丸みのあるスタイルに調整しました!

カラーはお任せでしたので、悩みましたが、、、
    今回はピンクとオレンジを混ぜた《ピレンジカラー》に☆
    今まではピンクカラーでしたのでピンクは少し残しつつ
    オレンジを混ぜることで少し暖色にくすんだ髪色になりますので
    りかりか様に似合うと思いさせていただきました^^

気に入っていただき嬉しい限りです!

次回はパーマはなしでカットカラーでのご来店で大丈夫です!
    夏に向けて髪色少し変えながら楽しんでいきましょう!

またのご来店お待ちしております^^

melt 宮本大輔

• かんなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 10:34:43.0

綺麗にして頂きありがとうございます。初めてでしたが、
    指名して良かったと思います。
    アシスタントさん?の女性の方もとても良かったです。
    ドリンクサービスがなかったのは残念でした。

【期間限定29~3日】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント¥8980

かんな様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます◎

ドリンクサービスは申し訳ありませんでした。
    コロナの時期からドリンクサービスをストップしていて
    その後もサービスは開始していなかったのです。
    ネットのページではサービスアリになっていたので
    そちらはこちらの確認不足で申し訳ありませんでした。

【スタイルのポイント】
    今回カットではレイヤーの幅を広げて
    ひし形のシルエット、耳にかけられる長さで調整していきました!
    量はあまり気にならなかったとのことでしたので溜まりやすい部分のみ整え
    乾かすだけでも形になるように全体のカットをしていきました!
    カラーはオレンジ味を抑えつつナチュラルな色味のカラーに◎

【次回のご提案】
    次回カットの周期はお忙しいとは思いますが
    1ヶ月半~2ヶ月ほどでの周期でご来店いただくと
    髪型髪色含め綺麗な状態で髪の毛をキープできますのでおすすめです^^

改めて貴重なご意見と嬉しい口コミありがとうございました!

melt 宮本大輔

• みーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 20:05:34.0

入店すると待たされる事もなく席に案内され
    カウンセリングも気軽に要望が話せ、仕上がりは大満足です。
    店内は静かでとてもゆったりとした雰囲気で過ごしやすいです。

みーさん

【今回のみーさんのスタイルのポイント】
    今回は、耳周りをスッキリと短くさせていただき、
    前髪はトップから持ってくるようにして、
    少し動きの出やすいスタイルにさせていただきました。

いつもオイルでのスタイリングが多いようなので、
    オイルで艶のあるスタイリングもおすすめですが、
    気分転換に
    ワックスやバームで動きのあるスタイリングも
    ぜひやってみてくださいね!

カラー はアッシュベージュの
    やわらかい色味にしているので、
    よりスタイルに軽さが出て見えるようになってます。

次回は、夏に向けて
    少しカラーの色味を変えてみるのもいいですね。
    また一緒にお話しして決めていきましょう。
    次回もみーさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高塚栞里

• レナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 23:43:20.0

優しく丁寧にカウンセリングしていただいてありがとうございました!
    彼氏にも褒められました~!

【期間限定1~6日】ニュアンスパーマ+小顔カット+トリートメント¥8980

レナさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

彼氏さんにも褒めていただけたようで、
    私もとても嬉しいです!

【今回のレナさんのスタイルのポイント】
    今回は、ふんわりとした
    ゆるめの動きが出るようにパーマをかけさせていただきました。

元々、少し癖があり、
    広がりやすいということだってので、
    癖も生かしつつ、
    ボリュームが出過ぎないようにかけています。

ただ、雨の日などは
    やはり少し癖も出てしまうと思うので、
    オイルやバームなど
    少し重さのあるスタイリング剤がおすすめです!

【次回のご提案】
    次回は、カットでボリュームを減らすだけでも
    今回のパーマを生かすことができると思います。
    梅雨に入り始める時期になると思いますので、
    髪の毛の状態を見ながら一緒に決めていきましょう!
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高塚栞里

メルト 吉祥寺(melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー