3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. メルト 吉祥寺(melt)  >

melt 吉祥寺 【メルト】

メルト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-8 COANORTH 2F
  • ◆吉祥寺駅7分◆ご新規様多数ご来店◆ショート/ボブ/パーマ/顔周り/前髪カット/メンズ

なのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 09:52:03.0

初めて利用させていただきました。ショートから伸ばしてミディアムくらいのウルフを目指そうとしているのですが、いかにも「伸ばしかけ」の髪型に飽きてしまい、雰囲気を変えようと思ってパーマをお願いしました。襟足の部分はまだまだ短かったのですが、出来るだけウルフっぽく見えるようにパーマをかけていただきました。希望がとてもぼんやりしていたのですが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、前髪は~サイドは~襟足は~など、ひとつづつ確認していただいたので、理想の髪型になって嬉しいです。また頑張って伸ばしていきたいと思います。ありがとうございました!

高塚限定《ケア重視》カット+ケアパーマ+トリートメント¥15950→¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

なのさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のなのさんのスタイルのポイント】
    今回は伸ばし中ということでしたので、
    なるべく長さは残しつつ、
    今の長さでショートウルフに近づけて
    バランスが良くなるようにカットさせていただきました。

ショートから伸ばしていくときは、
    途中のバランスが崩れてしまうので、
    今回のようにメンテナンスもしっかりしてあげるのがオススメです。

パーマはくせ毛風のゆるめのパーマをかけました。
    スタイリングも楽になるので、
    楽しみながら伸ばしていきましょうね♪

ミディアムでのウルフは
    ストレートっぽい感じをイメージされているようですが、
    肩上までの長さはパーマのかかっているバランスが
    お似合いかなと思いますので、
    次回もパーマを生かしたカットか
    パーマのかけ直しをしてあげるのがオススメです。
    次回もなのさんにお会いできるのを
    楽しみにお待ちしています

高塚栞里

• まんげつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 18:32:37.0

髪が伸びていたせいで雨の日に髪が重く膨らむようになり、カットをお願いしました。前回かけたパーマがなくなるともったいないなと思って相談したところ、長さは残しつつ軽さを出して、バランスよく仕上げてくれました。同じパーマで違う髪形を楽しめてラッキーです。またお願いします。

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 18:10:22.0

丁寧に要望を聞いてくださったので理想の仕上がりになりました。ありがとうございました。

【高塚限定】似合わせカット+ニュアンスパーマ+カラー+トリートメント¥15900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• (「・ω・)「さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 09:22:23.0

満足する仕上がりで大変満足しています。いつもありがとうございます。

(「・ω・)「様

いつもお忙しい中、ご来店ありがとうございます◎
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    前回から少しお時間経って伸びていましたね!
    襟はすっきりと短く前下がりのラインで顔周りが長めの大人ボブに^^

(「・ω・)「様は髪の毛の量も多く、バックが襟まであるぶん
    しっかりと量をとって軽く扱いやすく調整しました!
    スタイリングも簡単で可愛いスタイルとなっております◎

【次回のご提案】
    次回は2ヶ月~2ヶ月半でのご来店が理想です!
    これから暑くなってきますので、2ヶ月くらいでのカットで
    過ごしやすいスタイルを維持するとよりいいのかなと思います◎

いつもたくさんの色々なお話をさせていただきありがとうございます!
    (「・ω・)「様のまたのご来店をお待ちしております!

melt 宮本大輔

• (^○^)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 22:24:47.0

久しぶりに伺いましたが、丁寧に施術してもらいとても満足できました。どのスタッフの方も感じが良く、長時間でも居心地も良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

(^○^)さん

今回は、お久しぶりのご来店ありがとうございました。

【今回の(^○^)さんのスタイルのポイント】
    現在、伸ばし中ということでしたので、
    あまり長さは変えずに
    パーマでゆるく動きを出して雰囲気を変えさせていただきました。

パーマがあることで、
    肩でハネてしまうのも気になりづらくなるので、
    伸ばし中のストレスも少し軽減されると思います。

カラーは少しくすみ感のあるベージュ系にさせていただいたので、
    柔らかい雰囲気になり、
    パーマとの相性もとてもいいです。

【次回のご提案】
    伸ばし中だとは思いますが、
    2~3ヶ月後あたりで
    毛量などの調整をしてあげると、
    今回のパーマをまた活かして楽しむことができるのでオススメです。
    また次回も(^○^)さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高塚栞里

• 波平さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 17:20:26.0

今回は、自分はショートカットなのですが、法事があった為、かなり伸びてしまいました。

担当のスタイリストさんはいつものびのびになってしまってもすっきりとコンパクトに仕上げてくれます。

いつも切って良かった!思い通りに仕上げて頂いて大変感謝しております。
    担当スタイリストさんの髪型も素敵でした。

そして、担当スタイリストさんはジムに通われているとの事でお顔がシャープになられた感じがしました。

自分の髪はかなり扱いづらく、前髪も短くすると立ってしまうのですが、ギリギリのラインまで短くしていただきました。

やはり、自分の扱いにくい髪は今回のスタイリストさんだけが素晴らしくカットして下さると確信しております!!

やはり、わざわざ、吉祥寺のメルトに来て良かった!!
    また2ヶ月後くらいにお邪魔致します!!
    また宜しくお願い致します!!

[施術メニュー] カット、その他

波平様

先日もお忙しい中、ご来店ありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます^^

【スタイルのポイント】
    今回も全体的に軽くすっきりと、前髪をギリギリの長さまで切りました!
    左の耳周りが跳ねてきていた部分は伸びてきたのと癖が跳ねてきていたので
    扱いやすく厚みは残して綺麗なシルエットになるよう調整しました◎

今後も波平様にとって扱いやすく似合うスタイルをご提案します!

【次回のご提案】
    来店周期は1ヶ月半くらいでのご来店が理想です!

次回伸びてくると少しずつ形が崩れてきてしまうので
    ショートを綺麗にキープできるように周期を意識してみてください◎
    そこからキープするかもう少し軽く切っていくかご相談して決めましょう!

波平様のまたのご来店おましております!

melt 宮本大輔

• テラさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 07:22:55.0

ヘッドスパがとても気持ちよくて
    リラックスできました♪
    カットに関しては毎回自分に似合ったカットで
    髪の悩みに合わせて施術していただけるので
    毎回満足で帰れます!

テラさん

【今回のテラさんのスタイルのポイント】
    ヘッドスパで、
    しっかりとリラックスしていただけてよかったです。

カットは、
    現在伸ばし中なので、
    綺麗に伸ばせるように、
    また、伸ばし中でも扱いやすいように調整をさせていただきました。

ダメージの気になっていたブリーチ部分も
    かなり落ち着いてきて
    まとまりやすくなってきましたね。
    このまま順調に伸ばしていきましょう。

【次回のご提案】
    次回はまたカットで調整をしていきましょう。
    だんだんと紫外線も強くなり始めたので、
    カラーも褪色具合を見て、
    もう一度やってもいいかもしれませんね。
    またお話しをしながら決めていきましょう。
    次回もテラさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高塚栞里

• だるまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 04:26:17.0

今回はカットと2回目のカラーをお願いしました!
    カラーはブリーチなしでお願いしたため、その点を含めてどう染まるかを教えて下さり、可愛く染めていただきました!
    カットもいつもと同じようにショートでも。違う雰囲気でお願いしたらその通りに切ってもらえて大満足です!

だるま様
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

《だるま様の今回のスタイルポイント》
    カットは全体的にすっきりカットさせて頂き、今回はレイヤーもいれさせて頂きました◎
    前髪は少し量を増やさせて頂き流しやすい様にさせて頂きました!
    カラーはオリーブ系で染めせて頂きました◎
    前回とは雰囲気が変わりましたね♪とてもお似合いでした◎

《次回に向けてのご提案》
    次回はレイヤーの幅を少し変えて雰囲気を変えてみても良いかと思います◎
    ご相談しながら決めていけたらうれしいです(^^)
    カラーはオリーブ系を何回か重ねてあげるとより透明感が出やすくなり、
    より赤みをおさえられるので次回もオリーブ系で染めてあげるのがおすすめです◎
    前回はオリーブグレージュっぽいお色味だったので、雰囲気を変えてオリーブベージュ系も
    お似合いになるかと思います♪

周期としては次回は7月の中旬から下旬ごろがちょうど気になってくるかと思います◎

お忙しい中ご来店ありがとうございました♪
    だるま様のまたのご来店心よりお待ちしております◎

melt 山川千影

• Tamakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 09:05:47.0

今回もお世話になりました。
    2週間弱経ちますが延びてもセットしやすく朝の準備が楽に済むので助かります。
    カラーももう少し赤めが丁度良い感じに仕上がり今回も大満足です。
    また次回も宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Tamako様

先日もお忙しい中、ご来店ありがとうございました◎

【スタイルのポイント】
    今回も襟足はすっきりと短く、ミドル~トップは丸くくるっとなるよう
    パーマを少し太めのロッドで巻いていきました!
    少し毛先が濡れている状態でスタイリング剤を揉み込んでいただくと
    艶もあってくるっと動きのあるスタイルになります◎
    ハンドブローでしっかり伸ばせばふわっと丸くもなるので
    その時の気分で変えて見てもいいかなと思います^^

久しぶりのカラーでしたが、以前染めさせていただいたときよりも
    赤を濃いめに染めましたが、染め上がりが綺麗に染まって良かったです!

色落ちやカールの持ちも見ていただいて次回調整していきましょう!

Tamako様のまたのご来店お待ちしております☆

melt 宮本大輔

• ソラーリさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-15 11:50:55.0

初めてスパイキーショートに挑戦してみました。
    自分の特徴に合わせて似合うよう調整してくれたり、丁寧にワックスの付け方、乾かし方を教えていただきました。

カットの出来に感動しました!
    短髪が似合うことを知れて良かったです!感謝してます!

2回目3回目の方、1000円OFF☆

melt 吉祥寺 【メルト】からの返信コメント

ソラーリさん、先日もお店にお越しいただきありがとうございました!

口コミも書いていただけてとても嬉しいです☆

今回は初の短髪でスパイキーショートにされたいとの事で
    しっかりと髪質や生え方に合わせたカットをしてソラーリさんに
    似合うようスタイルを作らせていただきました!

ソラーリさんにも喜んでいただけて良かったです☆

今までのスタイルとはだいぶ違ったスタイルになるので、
    お家でもしっかりと形が作れるようアドバイスをさせて
    いただきました!
    もしやってみて何か分からない事がありましたら
    お気軽にご連絡ください☆

次回もその時の気分やなりたいイメージなど
    一緒に相談しながらスタイルを決めていきましょう!
    またソラーリさんにお会いするのを楽しみにしています☆

melt      須佐 圭介

• ちゃいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 10:15:48.0

今回もさらさらな髪にしていただけたので、梅雨を乗り越えられそうです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ちゃい様

先日もお忙しい中、ご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます☆

【スタイルのポイント】
    今回は伸ばしていく中で長さは整えさせていただき
    ゆるい癖も伸びて縮毛矯正ストレートでさらさらな髪の毛になったので
    これからの梅雨時期も悩まずに過ごしていけると思います^^
    レイヤーの幅は変えていませんので外ハネのくびれスタイルもできるので
    お時間ある時はいつもと違うスタイリングやってみてください◎

伸ばしていく中で2ヶ月くらいでカットしていけると
    毛先のばらつきも少なく綺麗に伸ばしていけると思います!

もう少し伸びてくると気にならなくなってきますので
    頑張って綺麗に伸ばしていきましょう◎

またのご来店お待ちしております^^

melt 宮本大輔

• ふみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 22:28:06.0

急な来店であるのにも関わらず丁寧に施術してくださりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ふみ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます◎

【今回のスタイルポイント】
    目と眉の間でカットさせていただきました。
    トリートメントは4ステップのトリートメントでしっとりとした手触りになるタイプのトリートメントで施術させていただきました◎
    手触りが良くなったかと思います!お家でのケアも大切になってくるので、
    乾かす前のトリートメントなど引き続き行っていけると良いかと思います◎

【次回のご提案】
    前髪は1ヶ月ほどで長さが気になるかと思うので、そのタイミングで全体のカットをしてあげることでより指通りが良くなるかと思います◎
    トリートメントもそのタイミングで行いケアをするのもオススメです◎

ふみ様のまたのご来店お待ちしております!

melt 山川千影

• sprさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-06 20:41:59.0

とても丁寧に希望を聞いてくださいました。
    仕上がりも大満足です。

spr様
    先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました◎
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    パーマをかけたいとのことだったのでパーマをかける前提で息子様のカットをさせて頂きました◎
    襟足は刈り上げないギリギリですっきりさせていただきました!
    サイドは長さを整えさせていただき前髪は流れやすくなるようにカットさせていただきました。

【次回のご提案】
    5月の中旬から下旬頃で髪の毛がちょうど良い長さに伸びてきてくれるかと思うので、そのタイミングでパーマをかけるのが良いかと思います◎
    発表会までにパーマがかけられるよう引き続き整えていきましょう^^
    襟足も少し伸びてきたかと思うので、襟足もパーマをかけてもお似合いになるかと思います◎

ドライヤーの乾かし方で、根元が立ち上がり方も変わるのでやって見てください◎
    やりずらかったところなど次回教えて頂けたら嬉しいです。

ありがとうございました◎
    melt 山川千影

• utaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 10:34:20.0

今回はらこれからの季節に合わせてくださり、以前より短く切っていただきました。襟足もスッキリしてとても気に入っています。カットがとてもお上手なので気軽に相談したりご提案いただけるところも嬉しいです。ありがとうございました。

2回目3回目限定1000円OFF☆カラー+カット+トリートメント¥14850→¥13850

uta様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました!
    そして、口コミも書いていただきありがとうございます◎

【スタイルのポイント】
    これから梅雨や夏の時期になってきますので
    今までのスタイルだと髪の毛が暑く感じることが多くなるかなと思い
    いつもより短めなスタイルをご提案させていただきました◎

いつも通りよりもその時期や先の季節なども考えて
    これからも髪型や髪色をご提案させていただきます!

カットをお褒めいただきも嬉しいです^^

【次回のご提案】
    カラーはピンク系で染めさせていただきましたので
    継続して色味が綺麗に出るよう染めていくか変えていくか
    お話しして次回決めていきましょう!
    カットもまた、今回のスタイルの持ちや扱いやすさなども含め
    決めていけたらと思っていますのでよろしくお願いします◎

改めて、嬉しい口コミありがとうございます!
    uta様のまたのご来店お待ちしております!

melt 宮本大輔

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-05 10:28:48.0

2度目の利用です。
    前回が過去1レベルと言っていいほど周りの方々から褒められたので、同じくハンサムショートをお願いしました。
    センター分け前髪の量と長さがスッキリして視界良好、ガタついていた頭のフォルムは丸くなり、ゴワついていた髪も再びツヤツヤになって大満足です!

約4ヶ月ぶりだったので大分伸び放題になっていたのですが、髪質やクセの出方を見てテキパキとカットを進めていただく様子は見ていて爽快でした。髪質やクセの特徴、ケアの仕方も分かりやすく教えていただけるので、湿度が上がるこれからの季節も自分で何とかセットできそうです(翌朝も簡単にセットできました)!

シャンプー・トリートメントやマッサージも丁寧で、寝落ちするくらいリラックスできました。
    ドライヤーは他の方に代わって対応いただきましたが、こちらも丁寧に乾かしてくださるのでものすごく気持ちよかったです(途中で頭グラグラしてすみません)

こちらの都合で当日に急なお願いだったのですが、開始時間を調整していただけて大変助かりました!次は余裕を持って伺います。
    また次もよろしくお願いします!

2回目3回目の方、1000円OFF☆

なつさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のなつさんのスタイルのポイント】
    今回も、前回同様にハンサムショートにカットさせていただき、
    重さなども調整させていただいたので
    大分スッキリとしましたね。

元々、少し癖のある髪質なので、
    癖の収まりやすい位置でカットをし、
    梅雨も近いので、
    湿気での膨らみやすさなども考えて
    毛量調整をさせていただいております。

なので、しばらくは
    あまりアイロンなども通し過ぎなくても
    簡単にスタイリングができると思います。

【次回のご提案】
    次回は、梅雨・夏と湿気がかなり気になる時期になってきますので、
    髪の収まりやボリュームが気になったタイミングで
    カットしてあげるのがおすすめです。
    そうすることで、
    ストレートパーマなど無しでも快適に
    この季節を乗り切れると思います。
    また次回もなつさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高塚栞里

• ありえるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 20:47:04.0

カウンセリングからカット、カラー、スタイリングまで丁寧にしていただきました。
    スタイリングのコツも教えていただきありがとうございました。

【期間限3日~5日】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント¥8980

ありえるさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のありえるさんのスタイルのポイント】
    今回は、耳が隠れるくらいの長さで、
    丸みショートにさせていただきました。

前髪が、少しワイドバングよりになっていたので、
    左右の長さを少し残るようにカットさせていただき、
    今後サイドバングとして伸ばしやすいように
    カットさせていただきました。

もしもお家でセルフカットされる際は、
    残した部分を切ってしまわないように
    少し狭めにカットしてあげてください。

【次回のご提案】
    次回は、今回の前髪を生かして
    よりサイドバングとして長さを残すことができると思います。
    カラーは、暗めにさせていただいているので、
    一回お休みをしていただいても大丈夫ですが、
    紫外線の強い時期でもありますので、
    髪の紫外線ケアをしておいてあげるのがおすすめです。
    また次回もありえるさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高塚栞里

• あつろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-03 17:57:19.0

前髪に縮毛矯正、全体にストレートパーマとフルカラーをお願いしました。長時間かかるのを覚悟していましたが、手際がよくしていただき、苦痛なく過ごせました。
    これからの季節はくせ毛の私にとっては、イヤな時期ですが、今年は気持ちよく過ごせそうです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あつろうさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のあつろうさんのスタイルのポイント】
    今回は、フルメニューでさせていただきましたが、
    ストレートに関しては、
    癖の強さや気になり具合に合わせて、
    前髪と全体で薬剤を変えさせていただきました。

前髪は縮毛矯正にしているので、
    雨の日でもしっかりとキープされます。
    全体は、ストレートパーマで優しくかけているので、
    ボリュームはしっかり抑えてくれますが、
    癖は少し出てくると思うので、
    そのまま生かしてスタイリングしてもらえたらなと思います。

【次回のご提案】
    次回がちょうど梅雨時期になると思うので、
    今回のストレートの様子も見ながら
    カットしていきましょう。
    また一緒にお話ししながら決めていきましょうね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。

高塚栞里

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-28 17:39:57.0

25年続けてきた縮毛を卒業させてもらいました。
    前髪だけは手間がかかるので、今回かけてもらうことにしましたが、とても快適です。まさか全体の縮毛を卒業できる日がくるとは…
    カットも安心して任せられます。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆっこさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のゆっこさんのスタイルのポイント】
    今まで定期的にかけていた縮毛矯正の部分を少しずつ切らせていただき、
    今ではほぼ無い状態で、
    癖を生かしながら
    収まりが良くなるようにカットさせていただいております。

前髪に関しては、癖も出やすい部分なので、
    これからの時期に向けて、
    今回は縮毛矯正をかけさせていただきました。
    前髪がかかっているだけでもかなり楽になると思います。

全体は、頑張って目標の長さまで伸ばしましょう!

【次回のご提案】
    次回は、梅雨に入った頃になると思いますので、
    癖の様子を見ながら、
    長さと毛量の調整をしていきましょう。
    また次回も一緒にお話ししながら決めていきましょう。
    ゆっこさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高塚栞里

• きのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 22:13:59.0

髪がツヤツヤで生き返りました!気になっていた前髪の右側のうねりもほとんど気にならなくなりました。
    今回のカラーとても気に入っています!
    今まで言われた事がないのに職場で、いいね!と何人かに言ってもらいました笑
    次はまた違うカラーで試してみたいです。

きのこ様

こちらこそ、いつもありがとうございます。

お忙しい中お時間作っていただき
    嬉しい口コミまで書いていただき、
    ありがとうございます。とても嬉しいです。

【きのこ様の今回のスタイルのポイント】
    今回のカラーはかなり印象変わりましたよね!
    とてもお似合いで、可愛かったです!
    職場の方にも褒められたなんて、とても嬉しいです◎◎
    明るいカラーとてもお似合いで
    なんでも似合うと思います!
    違うカラーもいいですね!ブリーチした部分いろいろ色をかえて
    楽しみましょう!

またのご来店心よりお待ちしています☆

長谷川愛

• かずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-15 10:29:55.0

綺麗に染めていただきました。

かず様
    かず様

先日も、たくさんある美容室の中から
    meltをご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中お時間作っていただき
    嬉しい口コミまで書いていただき、
    ありがとうございます。とても嬉しいです。

【かず様の今回のスタイルのポイント】
    伸びた分カットと、前回よりも色味を抑えたカラーをさせていただきました。
    同じ色味を続けると良くも悪くも色が入りやすく綺麗に入るようになってしまうので
    またいっていただければ調整できますので
    ご相談ください。

【次回のご提案】
    次カラーをされる場合は、ブラウンをベースに色味を少し足していくのも
    変化があっていいかもしれませんね!

またお待ちしています。

• kay.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 10:21:33.0

ショートにしてから定期的なメンテナンスが必要になり、今回も簡単にシルエットを整えていただく程度でしたがいつも通り安心してお任せできました!
    大きなイメージチェンジがなくても毎回丁寧にカウンセリングしていただき感謝しています、次回もまたよろしくお願いいたします◎

kay.さん

【今回のkay.さんのスタイルのポイント】
    少し前にショートにさせていただいてから、
    こまめにメンテナンスをしていただいているので、
    スタイルを綺麗に保っていただいてますね。

今回は、長さをあまり変えずにカットさせていただきましたが、
    どの長さがしっくりくるか
    スタイリングなどもしながら様子を見てみてくださいね。

【次回のご提案】
    ショートは、1cm変わるだけでも
    雰囲気やバランスが変わるので、
    今回の感じを見ていただいて
    また次回もお話ししながら一緒に決めていきましょう。
    次回もkay.さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高塚栞里

• クミちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-13 14:21:21.0

丁寧なカウンセリングで気になるところもアドバイスしていただけました。お店の雰囲気も良く居心地が良かったです。

【人気NO.3】平日限定☆パーマ+カット+トリートメント¥14850→ ¥9280

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

クミちゃんさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のクミちゃんさんのスタイルのポイント】
    今回は、耳が少し見えるくらいの長さで
    マッシュショートにさせていただきました。
    カットとパーマで、
    後ろのふんわり感も出やすくなるようにさせていただいております。

パーマがいつも取れやすいということでしたので、
    乾かしたときにも動きが残るように、
    ケアもしながらかけさせていただきました。

スタイリングは簡単にできると思いますが、
    パーマの動きをしっかり出したいときは、
    ムースが相性いいので使ってみてくださいね。

【次回のご提案】
    次回は、パーマが残っていれば
    カットのメンテナンスだけでも
    今回のパーマを生かすことができるので大丈夫です。
    また髪の状態も見ながら、
    一緒に決めていきましょう。
    次回もクミちゃんさんにお会いできるのを楽しみにしております。

高塚栞里

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-13 09:19:02.0

今回も最高の仕上がりにしてくださり、本当にありがとうございました!
    厚めのぱっつん前髪にしてみたいと伝えたところ、私はそもそも前髪があまり厚くならないタイプで、厚みを出そうとすると、正面は重いのにサイドはスカスカで不自然かもしれないとのことでした。
    それでも、私の髪でできる範囲で最大限理想に近づけてくださいました。いつもよりも気持ち前髪の量が増えた印象の、まさに求めていた感じの髪型にしてくれて嬉しかったです!
    担当スタイリストさんは、自分の髪の特徴を理論的に説明してくれるので、やりたい髪型が自分には難しいとなっても納得できます。また、そんな時は、自分の髪の癖やバランスとの落とし所を見つけて、気になる点をカバーしつつ希望の髪型を叶えてくれるので、満足感が半端ないです(泣)
    いつも本当にありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いします!

みきさん

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のみきさんのスタイルのポイント】
    今回は、前髪を少し重めにしたいということでしたが、
    生え癖などの関係で、
    厚みを作れるのに限界があったので、
    癖などを見ながら、
    少し変化をつけさせていただきました。

ただ、乾かし方なども大切になるので、
    お家で髪を乾かす際は、
    ポイントに気をつけてやってみてくださいね。

全体はいつも通り、
    乾かすだけでも形が綺麗になるように整えていますので、
    またスタイリングがしやすくなると思います。

【次回のご提案】
    次回は梅雨なども近くなってきますので、
    髪の収まり具合が変わってくると思いますので、
    状態を見ながら、一緒に決めていきましょう。
    次回もみきさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

高塚栞里

• なさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 19:46:07.0

始終気を遣って頂き、優しくご対応くださいました!仕上がりもとても可愛くできて大満足です。またよろしくお願いします。

【山川限定】似合わせカット+抜け感カラー+トリートメント\14850→\7980

な様
    先日はご来店ありがとうございました!また嬉しい口コミもありがとうございます◎

《な様の今回のスタイルポイント》
    切りっぱなしのスタイルで外ハネボブが似合う長さでカットさせていただきました。
    ワイドバングの前髪もとてもお似合いでした^ ^
    量感は癖を見ながら調節させて頂きました。扱いやすさなど教えて頂けたら嬉しいです。
    カラーは少し明るく春らしくグレージュのお色味で染めさせて頂きました。
    黒染め履歴の部分もあるので、何回か明るめのカラーを重ねていき馴染むようにしていきましょう

《次回のご提案》
    1年に1回縮毛矯正をされるとのことでしたので、梅雨時期のタイミングでかけてあげると扱いやすいかと思います◎量感や長さ、カラーの色抜けなど大体2ヶ月後に気になってくるかと思うので、5月末から6上旬頃がタイミング的には理想かと思います。ベージュを多めに入れて柔らかく透明感のあるお色味もお似合いになるかと思います。

耳にかけても雰囲気が変わるので日によって楽しんでもらえたら嬉しいです◎
    な様のまたのご来店お待ちしております!
    melt 山川千影

• ふうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-09 13:26:26.0

初めてお伺いしました。担当してくださった方がとても話しやすくカウンセリングも丁寧にしてくださったので自分のなりたいイメージを伝えやすかったです。カラーやカットに関してご提案いただいたり髪の乾かし方やヘアオイルについてなどいろいろアドバイスもしていただけてとても勉強になりました。自分の想像以上に素敵にしてもらえて嬉しかったです!ありがとうございました。

ふう様

また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

《ふう様の今回のスタイルポイント》
    乾かすだけで内巻きになりやすいような丸みあるボブにカットさせて頂きました。
    今回は暑くなる季節に向けて、内側を刈り上げるスタイルにさせていただいたので扱いやすいヘアになりましたね◎
    色味は白髪染めを使わずダメージを最小限に抑えたカラーをさせていただきました◎
    少し明るくもしたのとラベンダーカラーを混ぜさせて頂きましたので透明感がより一層感じるヘアスタイルになったかと思います◎
    とてもお似合いでした。

《次回のご提案》
    ラベンダーの割合を増やして雰囲気を変えてもいいですし、ベージュ系のお色味もお似合いになるかと思います。またご相談しながら決めていけたら嬉しいです^^
    カットは2ヶ月に一回のペースで量感や質感、刈り上げの部分をメンテナンスしてあげると良いかと思います◎
    扱いやすさなどまた次回教えて頂けますと嬉しいです。

ふう様のまたのご来店お待ちしております◎
    melt 山川千影

• xiaopiaojieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 23:56:53.0

自分だけではなく、隣の友たちも似合うと褒めてもらいました。
    欲しいスタイルについてとても詳しく聞いて、仕上がりもとても気に入ります。

xiaopiaojie 様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました◎
    口コミもありがとうございます。嬉しいです^^

《xiaopiaojie様の今回のスタイルポイント》
    今回も前回のシルエットを生かしてショートボブにカットさせて頂きました◎
    耳にかけれる長さも残してあるので耳掛けスタイルを今回も楽しんでいただけたら嬉しいです。
    襟足は癖が出やすいので今回も長さと重さは癖に合わせて調節させて頂きました◎
    前髪はセルフカットしていただいていたので今回は長さを揃えさせて頂きました。
    扱いやすさなどまた次回のタイミングで教えていただければと思います^ ^

《次回のご提案》
    次回も1ヶ月半から2ヶ月の目安でご来店していただけるとスタイルが綺麗に保ちやすくなります。目安としては、5月の中旬から6月前半ごろかと思います◎
    伸びてきた部分を整えて、
    襟足付近が重さがたまりやすいので量をとって厚みを減らしていきましょう◎
    夏に向けてお似合いになるスタイルをご提案させていただけると嬉しいです。

またのご来店お待ちしております◎

melt 吉祥寺 山川千影

• おなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 23:11:35.0

メルトさんはいつもお世話になっています。

カウンセリングでは、理想像をふわっとしか決めていなかったにも関わらず、
    私の希望を汲み取り、実現しようとしてくれつつ、
    こうしたほうがより良いといったご提案もしていただき、
    初めてでしたが安心感がありました!

シャンプーやブローなども丁寧でしたし、シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです。
    カットも丁寧で手際が良かったです。
    髪伸ばし途中ですが、くびれカットしたいという希望を上手に叶えてくださり、
    綺麗に軽やかにしてくださり、仕上がり大満足です!
    セットのやり方もポイントを教えていただき、再現できており嬉しいです。

おなつ様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました◎
    そして、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    髪の毛を伸ばしている途中って少し雰囲気変えたかったりしたいですよね!
    今回おなつ様の髪の長さが鎖骨あたりでしたのでくびれを作るために
    レイヤーを入れすぎてしまうとロングウルフになってしまい伸びてくると
    扱いにくくなると思いましたので、くびれはできるけどレイヤーは幅狭くして
    スタイリングも簡単、尚且つ、伸ばしやすい長さに調整しました^^

《綺麗に軽やかにしてくださり、仕上がり大満足です!》
    《カットも手際よく、シャンプーやブローも丁寧でした!》
    というお言葉が、僕自身すごく嬉しく思います◎

【次回のご提案】
    次回はくびれを継続する場合は顔まわりをもう少し切って変化させるか
    伸びた分を整えて調整して行くのが綺麗にスタイルを維持できると思います☆

頑張って綺麗に髪の毛を伸ばしていきましょう!

またのご来店お待ちしております◎

melt 宮本大輔

• eyeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-07 10:10:03.0

今回は自身の髪のくせを活かしたヘアカットをお願いしました。格段と手入れ・ヘアセットも簡単になり、友人からも好評の仕上がりで大変満足しています。なりたいイメージ×似合わせを実現してくださるヘアサロン、美容師さんだと思います。次回は梅雨前にお世話になりたいと思います。有難うございました!!

eyeさん

【今回のeyeさんのスタイルのポイント】
    今回は、元々の髪の毛の癖を生かしつつ、
    少しスッキリめのショートボブにさせていただきました。

パーマっぽく動きを出すことができるので、
    スタイリングの時は
    癖を伸ばしたりせずに、
    生かしてセットしてみてくださいね。

【次回のご提案】
    次回は梅雨前になると思いますので、
    今回のように癖を生かしてメンテナンスするのもいいですが、
    湿気でスタイリングが難しいようでしたら、
    以前のように、
    ストレートやパーマをしてあげるのもおすすめです。
    次回もまたお話ししながら決めていきましょう。
    eyeさんにまたお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

高塚栞里

• マさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-06 13:00:26.0

4回目の来店でした。
    約2ヶ月のスパンで来店しておりますが、毎回綺麗に切ってもらえるので嬉しいです。
    あまり自宅から近くは無いのですが、足を運んででも行く価値があると思います!
    お店のSNSを見るとみなさんショートヘアにされているという印象ですので、ショートヘアが得意なお店なんだと思います。
    初めてショートにされる方にオススメしたい美容院です!

マ様

いつもお忙しい中、ご来店ありがとうございます◎
    嬉しい口コミも書いていただき嬉しい限りです!

【スタイルのポイント】
    いつも吉祥寺まで来て頂きありがとうございます!
    今のマ様丸みあるスタイルですと2ヶ月経ってくると
    まとまりにくくなってくるのと量が増えてきますので
    今の周期でのご来店が理想です^^

《足を運んででも行く価値がある》と
    すごく嬉しいお言葉ありがとうございます☆

お店としてもそうですし、僕個人としても小顔になるショートが得意ですので
    ショートの方もショートにしたい方も是非、ご来店いただけたら
    似合うショートスタイルをご提案します◎

【次回のご提案】
    今の周期でのご来店か、梅雨時期などは広がりやすくなるのと
    量や長さが気になればも少し早めた周期でのご来店でも
    より綺麗な状態をキープできますのでオススメです◎

マ様のまたのご来店お待ちしております!

melt 宮本大輔

• テラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-05 21:11:55.0

サロン全体は落ち着いた雰囲気で
    スタッフの方も丁寧で親切です
    今回はヘッドスパもしてもらいましたが
    とてもリラックスできて良かったです!
    カットもカラーも仕上がりは満足でとても扱いやすくなりました♪

テラさん

【今回のテラさんのスタイルのポイント】
    これから少し伸ばしていくということでしたので、
    前回からの伸びた部分は整えつつ、
    今後伸ばしていきやすいようにカットさせていただきました。

まだ少し短い部分と揃えるには、
    少し時間がかかるので、
    メンテナンスしながら伸ばしていきましょう。

カラーは、
    ブリーチ部分とそうでないところが馴染むように、
    今回は暗めの色みにさせていただきました。
    元々ブリーチをされていたので、
    暗めでもいい感じに透け感も出てくれるので、
    重たく見えにくいと思います。

伸ばし中になるので、
    次回も必要なところは残しつつ、
    綺麗に整えて伸ばしやすくなるようにカットしていきましょう。

高塚栞里

メルト 吉祥寺(melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー