4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. トッコ(TOCCO)  >

tocco【トッコ】

トッコ

• 兵庫県神戸市兵庫区駅前通1-3-14  ブリックシャトー兵庫204
  • JR兵庫駅徒歩3分 / 大開駅徒歩5分
  • 千桜さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 11:19:39.0

私のふわっとしたイメージを丁寧に聞いて、髪形を提案していただきました。スタイルを保つための髪の毛の乾かし方やオイルの付け方から教えていただき、何とかキープできています!次回もよろしくお願いいたします。

千桜様

その後スタイリングはいかがでしょうか?2、3ヶ月を目安にメンテナンスにお越しください。
    また似合うスタイルのご提案させていただきます。

またのお越しをお待ちしております

sayaka

• ぷーぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 20:33:59.0

何度か日時変更していただいてありがとうございました。
    だいぶ長くなっていた髪がすっきりしました。朝も髪型が崩れにくく、時間短縮になり助かっています。ヘッドスパも気持ちが良くリフレッシュできました。
    また利用させていただきます。

【未来の頭皮と髪の毛を守る!】カット+頭皮改善スパ 6300円

ぷーぴー様

扱い良くて良かったです。
    また寒い日も続き筋肉も縮まってしまうのでぜひスパをしてほぐしてくださいね。

sayaka

• ゆうさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-12-22 18:15:38.0

今回はカットと頭皮改善スパをお願いしました。頭皮スパはすごい気持ち良かった!カットの仕上がりも大満足です!またよろしくお願いします。

tocco【トッコ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました♪スパもカットも気に入って頂き嬉しいです。又疲れた頃にスパしにいらしてくださいね!

峯功子

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-19 11:42:43.0

朝早くからありがとうございました
    リボーンが、想像以上に自分の理想に近づいてくれるもので
    とても嬉しかったです!

あとは、ガッツリストパーをして髪質改善、
    プラス
    ダブルカラーで、一気には無理かもですが、
    もっともっと自分の理想に近づけたらなと思います
    また、時間見つけて行かせていただきます!

いつも丁寧なマッサージなどもありがとうございます!

良いお年を。

【高濃度トリートメントでマイナス5歳髪へ】カット+Reborn \13,000

まり様

いつもご来店ありがとうございます!Rebornの感想もそう言って頂けて嬉しいです。髪質改善やブリーチなど、複雑なメニューはワクワクしますね!
    又一緒に来年も髪型作り上げていきましょう♪
    よろしくお願い致します

峯功子

• なほちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 17:44:35.0

今回も扱いやすく、スッキリしたヘアスタイルで満足です。
    娘の相手もありがたいです。
    また次回もよろしくお願いします!

なほちん様

いつもご来店ありがとうございます♪お子様の成長を共に見れて嬉しいです
    いつまで一緒に来てくれるのかなあ?笑
    次回もお待ちしてます

峯功子

• ミル姫さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 18:57:23.0

初めて、利用しました。丁寧な説明に、明るい雰囲気でした。あっという間に時間が、過ぎました。

【痛ませないカラー!】カット+酵素カラー+コタトリ 12000

ミル姫様

この度はご来店ありがとうございました。又、リフレッシュしにお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております!

tocco 峯功子

• ゆきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 16:42:59.0

初めて来店でしたがカラー剤の事も詳しく教えて頂いて勉強になりました~。カットも跳ねる事なく満足です。

ゆきんこ様
    ご来店、口コミありがとうございました。とても励みになります。
    まだまだ寒い日が続きますが気分転換にぜひお越しください!
    心よりお待ちしております

sayaka

• saさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 18:19:12.0

Reborn2回目でした。
    今回からしっかり効果感じる事ができました。
    髪の毛が元気でしなやかと言った感じです(^^)
    5回ワンクールとの事なので、これからも楽しみにしっかり通います!

sa様

いつも御来店ありがとうございます。2回目のRebornの効果を感じて頂けて安心しました。次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

スタイリスト 峯功子

• よっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 10:40:33.0

カラーもとても気に入っています。
    いつも扱いやすいように相談に乗ってもらいながら、施術してもらっています。
    また次回もお願いします。

よっちゃん様

いつもありがとうございます♪カラーも、育てていっていい感じになってきて私も嬉しいです!
    これからも共に創って行きましょうね

スタイリスト 峯功子

• junさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-28 14:44:14.0

急遽リタッチもお願いしたのですが快く対応していただきました。カラーもパーマの仕上がりも大変満足です。お話がとても楽しかったので長時間でしたが楽しく過ごせました。またお願いしたいと思います。

【柔らかな質感】カット+デジタルパーマ+コタトリ 14850

jun様

満足していただけて光栄です!またいつでもご相談くださいね

sayaka

• saさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-19 17:39:11.0

髪質改善や頭皮ケア等とっても勉強になりました。
    いいサロンに出会えて嬉しいです。
    これからも通います!

[施術メニュー] その他

sa様

ご来店いただきますありがとうございます。
    sa様の美意識の高さにお答えできるようにこれからも
    頑張りますね。
    Rebornの回数を重ねて美髪をgetしてください!
    そのお手伝いを是非させていただきます!

またのご来店お待ちしております

sayaka

• あきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 14:53:56.0

初来院でお伺いしました。
    店内の雰囲気が大好きです。
    癖毛の整え方、シャンプー選別等
    様々なことを教えて頂きました。

これを機にバームを買って見ようと思います。

そして今度は、夫も一緒に予約して
    お伺いしようと思います。

あきちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました。お店の雰囲気を気に入ってくださり嬉しいです。
    又のご来店心よりお待ちしてます☆

これからもよろしくお願い致します

スタイリスト 峯功子

• スネ夫さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-09 11:31:01.0

とても気さくに話しかけて下さり、
    私個人にあったカラーリングをして頂きました。
    予定よりコスパもよくなり仕上がりも大満足です!

何を選べば良いか迷ったらコレを選んでください!

スネ夫様

お久しぶりに会え、楽しいお話もありがとうございました。
    何かと忙しいでしょうが体調に気をつけて、またいつでもお越しください。
    お待ちしております。

Sayaka

• ゆうさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-09-25 13:20:52.0

新しい髪型とても気に入ってます!
    初めての利用で緊張しました。行く前に髪型全然決めてなくて、丁寧に対応して頂きました。いろいろ提案して下さり、出来上がりのイメージ写真を見ながらの説明とても分かりやすかったです。
    大満足です!また次回もお願いします。

toccoクレンジングカットコース 5,500

tocco【トッコ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。お忙しい中口コミもして頂き感謝します☆髪型も気に入っていただけて嬉しいです♪
    これからもよろしくお願い致します

次回のご来店心よりお待ちしております☆

tocco 峯功子

• おやつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 09:56:37.0

久しぶりにヘアサロンを変えてみようと思って初めて予約。同世代の優しいお姉さんがしっかり話を聞いてくれて希望通りのスタイルにしてくれました。
    マンションの一室との事で恐る恐る行きましたが中は広く、個人の仕切りもあっていい感じでした~
    また行きます、よろしくお願いします。

おやつ様

この度は口コミありがとうございました。髪型も気に入っていただけて嬉しいです♪また、これからも綺麗のお手伝いさせて下さいね
    又ご来店お待ちしております☆

tocco 峯功子

• 由紀子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 18:56:23.0

いつもありがとうございます。今回もカットのあとは、近所の奥様に何回も褒められました。照れくさいですが、とても嬉しいです。サイドの切り方が特に良いと言ってもらいました。

由紀子様

周りの方に褒められたのは私もとても嬉しいです♪
    又次回も満足して頂ける様に頑張ります☆

又のお越しお待ちしております。

スタイリスト峯功子

[投稿日] 2022-09-14 00:01:52.0

今回も癒されました。ありがとうございます ヘッドスパ 最高です 肩こり ストレス解消されます 寝てしまいますよ 勿論 カット  カラーも大満足します お喋りも楽しく 会話弾みます。向上心有るスタイリストさんです ご指名を。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ねね様

いつも口コミありがとうございます。色々なお話を聞かせて頂きいつも勉強になります。サロンがより過ごしやすい空間になるように改めて仕事に向き合って行こうと思いました。いつも刺激をありがとうございます

又のお越しをお待ちしております♪

スタイリスト峯功子

• アキちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 12:22:41.0

初めてで緊張しました!
    薬剤の説明も分かりやすくて勉強になりました。

髪型も私の要望を聞いてくださりスタイリングしやすくてとても気に入っています。本当にありがとうございました。

【ポイントストレート】カット+フロント+サイドストレート 12078

あきちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。スタイル気に入っていただけて嬉しいです♪又、次回もゆっくりしにいらして下さいね
    お待ちしております☆

スタイリスト 峯 功子

• もんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-19 22:38:33.0

新しいシャンプーについて話を聞いてから、気になっていました。トリートメントいらずで、髪も扱いやすくなり、家族で愛用しています!
    いつも、ヘッドスパに癒されてます。また、よろしくお願いします。

【本気で髪質改善したい方!】カット+カラートリートメント\22,858

もんさん

ご来店ありがとうございました!シャンプーも合って良かったです。使い続ける事で未来の頭皮と髪への貯金だと思って是非愛用してくださいね。スパも夏終わりに頭皮のコンディション整えに
    是非いらして下さい。
    お待ちしてます!

スタイリスト 峯功子

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 15:20:31.0

初めて利用しました。
    マンションの一室ということで入るまで少し緊張していましたが、お子さん連れのお客さんにおもちゃを貸し出していたり、アットホームな雰囲気で良かったです。
    カラーは色味の説明をきっちりして下さって、満足いく色にしていただきました。あと、シャンプーが気持ち良くて寝そうになりました。ありがとうございました。

ぽん様

そして嬉しい口コミありがとうございます!次回はぜひヘッドスパなどリラックスメニューも試してみてくださいね。

Sayaka

• よっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 16:19:51.0

カットカラートリートメントをしていただきました。カラーもカットもいい感じに仕上げていただきました。
    トリートメントしていただき、疲れていた髪も復活しました。
    いつも色々と相談に乗っていただき、提案も色々していただくので安心してお任せしています。

よっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪色々お話ししながらの施術も楽しくて私もいつも癒されています!又、秋カラーも考えておきますね

[投稿日] 2022-08-03 21:35:29.0

今日も 明るい気持ちで店を出て友達と逢って褒めて、もらえ満足 ヘドスパ最高です  が  なかなか予約ゲット出来ない事が悩みです 気持ちは毎日でもヘドスパ通いたい位 気持ち良いです ヘドスパ好きな方 是非お試しを。来月又宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ねね様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪スパの技術をいつも褒めて頂き嬉しいです!!
    しかしながら予約が、タイミング良く取れずお手数お掛けして申し訳ありません
    ご来店頂いた時に満足して頂けるように日々鍛錬しておきます!
    来月も心よりお待ちしております。

スタイリスト 峯功子

• ゆありさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-27 17:40:14.0

いつも、丁寧に御提案をして下さいます。今回もカラーに悩んでいましたが、アドバイスで直ぐに決められました。お店の雰囲気も素敵で居心地が良いです。

カット+酵素カラー+コタトリ 13178

ゆあり様

喜んでいただけて嬉しいです。
    当日までにカラーが必要であればご連絡下さい。素敵な時間になりますように!

お体もお気をつけてくださいね

Sayaka

• けーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-21 00:17:57.0

敏感肌なので優しいカラーに惹かれて初めて来店しました。カラーは問題なくキレイに染めていただきました。ただスパで癒されたかったのですが、5分しかなかったので残念でした。

カット+オーガニックカラー+アロマヘッドスパ+コタトリ 16478

けーちゃん様

頭皮も問題なく良かったです。又いつでもご相談ください。

スパに関してですが楽しみにされていたのに申し訳ありませんでした。
    メニューにもっと詳しく記載すべきでした。
    改善いたします。
    スパ専門店のように長時間ではございませんがロングバージョンもご用意できますので
    お申し付けください。

又次回お会いできるのを楽しみにしております

Sayaka

• さおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 20:18:50.0

カウンセリングもカットも丁寧で、思い通りの仕上がりになりました。ヘアケアについても色々とアドバイスしていたき、とても参考になりました。

さおり様

先日はご来店ありがとうございました♪カットも気に入っていただけて嬉しいです。又日々の疲れを癒やしにいつでもお気軽にお越しくださいませ
    又お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-06-30 22:09:57.0

ありがとうございました 久しぶりショート正直不安有りましたが 仕上がりを見て私満足感100% 友達 家族にも 大好評です 何時ものヘッドスパ最高  急な願いカラーリング素敵に仕上がり心から感謝しています。もう一人のスタッフの方も素敵な笑顔で嬉しかったです。なんだが 店の雰囲気が 以前より 良く感じるのは?不思議です。又カラーリングお願いします。益々暑さ厳しくなって来ます 皆様 御自愛を忘れないで下さい。

ねね様

いつもご来店ありがとうございます♪ショートヘアが、とても素敵にきまってましたね。周りの評判も良かったとの事で安心しました!
    お店の雰囲気も居心地の良い空間が提供出来る様にしていきます♪
    これからもよろしくお願いいたします。

• yakoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 21:50:50.0

今回で3回目になりますが、毎回希望通りの髪型にしていただいて大変満足してます!

Yako様

先日はご来店ありがとうございました

遂にサイドレイヤーが出来良かったです。
    又次回もお待ちしております♪

Sayaka

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-19 19:18:07.0

今回はショートにしてもらい、前髪の分け方やセットの仕方を教えて頂きました。短くなってウキウキです(^^)

ゆき様

気に入っていただけて嬉しいです。
    次回はどんな髪型がご希望なのか私も楽しみにしています♪

Sayaka

• もんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 01:53:30.0

ヘッドスパ、毎回癒されてます!気持ちいいのはもちろんですが、効果まできちんと説明してくれるところに、こだわりを感じます。テキパキとしつつも、こちらの考えを聞き出しながら提案してもらい、安心してお任せしています。安定重視のため思いきれませんが、また、よろしくお願いします!

【未来の頭皮と髪の毛を守る!】カット+頭皮改善スパ+イオン導入9300円

もん様

いつもご来店ありがとうございます♪日々の生活に寄り添いながらも新しい提案をお伝えしていけたらなあと考えています。
    何でも相談してくださいね♪

スタイリスト 峯功子

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-04 14:14:23.0

いつも通り可愛いヘアにしてもらいました。

まゆ様

気に入っていただけて嬉しいです!また次回のスタイルもしたいのがあれば画像見してくださいね!

sayaka

トッコ(TOCCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー