3. 九州・沖縄トップ  >

Flu【フル】

フル

• 福岡県福岡市早良区西新5-6-5楢木コーポ103
  • 市営地下鉄西新駅徒歩5分

kanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 21:40:42.0

今回も、とーっても素敵なカラーにしていただき、ありがとうございました!!サラツヤ~もすごくよかったです。
    毎日この髪色を見てニヤニヤしてます(^^)
    いつも丸投げで申し訳ないんですが、本当にしたいなと思っていたカラーになって帰れるので担当スタイリストさんは神だなって思います!
    また次回も宜しくお願い致します!!

カット+世界最高峰のイルミナカラー+毛髪修復力140%トキオTR ¥15.180

Flu【フル】からの返信コメント

kana様、ご機嫌な口コミ本当にありがとうございます♪

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!kana様とはお付き合いが長いので好みがなんとなく分かるというか、同い年だから感覚が似てるのか、ご提案をさせていただきやすいお客様です!

ふと気になってkana様はいつからお越しになられてるのかと調べてみたら、2016年!!
    7年間もご一緒させていただいてるのですね♪赤ちゃんが小学生に、中学生が成人になるくらいの期間…。そら歳もとりますね笑
    本当に長くご愛用いただきありがとうございます!感謝感謝でございますm(__)m

まだまだ神と言われるほど美容師を極めれてはおりませんので日々YouTubeを観て勉強していきたいと思います笑
    そろそろニーズの広がってきた髪のアンチエイジング、本当の美髪を体験してもらえるように情報収集していきたいと思います!

そして、kana様の推し活が充実できるよう今後も綺麗なヘアスタイルを提供できればなと思います!頑張りますよぉ!!

こちらこそこれからも末長く宜しくお願い致します!丸投げを楽しみに次回のご来店心よりお待ちしております!

イウチ

• soboroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:28:34.0

カウンセリングも合わせて予定の時間通りに施術して頂きました。
    エイジング毛のザラつきで悩んでいましたが、髪質改善トリートメントで少し改善されたような気がします。
    シャンプーも気持ち良く、とっても気分転換になりました。ありがとうございました。

【髪質改善の最高峰】メテオカラー+カット+髪質改善トリートメント

Flu【フル】からの返信コメント

soboro様、嬉しい口コミいただき本当にありがとうございます♪

記念すべきYouTubeを観ての初めてのお客様です!
    恐るべきカリスマ美容師の影響力です笑

私もあのYouTubeを観て、お客様をツルツル、トロンとした髪にしたいと思い、メテオトリートメントの導入を決めました!

綺麗になる可能性があるならやった方がいいですもんね!

そして、綺麗になったお客様の髪がまた私のヤル気を出してくれるので、髪質改善をやればやるほど美容師として充実していきます。

soboro様の襟足、もみあげのダメージを回復させることができれば、さぞ気持ちの良い事でしょう!!
    まだもう少し時間がかかると思われますが、一緒に綺麗にしていきましょう!
    私もビビり毛へのアプローチを勉強しておきます!知識武装してsoboro様をお迎えしたいと思います。

soboro様はお聞きしたところホームケアも完璧になされてるのできっとザラつきもすぐに治ってくれると思います。

早くも次回、そして、次次回のご予約まことにありがとうございます!
    楽しみに綺麗にするためにお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いします♪

イウチ

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:57:08.0

カウンセリングも丁寧で、お話も楽しく
    とても良い時間を過ごすことができました!
    カットも丁寧で仕上がりも綺麗で大満足です。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします!

【頭皮の乾燥に!!】ヘッドスパ+カット \8.800

Flu【フル】からの返信コメント

あい様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪

しかも、ご夫婦揃ってご来店いただきまして本当に嬉しく思います!

こちらこそ楽しいお話をしていただきありがとうございました!初めてのお客様とは思えないほど自分の中ではお話がしやすく、内容も興味がある分野でしたので時間があっという間に過ぎ去ってました笑

今回は元々のショートスタイルを活かしつつ分け目を失くす感じにさせていただきました。(後日前髪は短く直させていただきましたが)その後の扱いはどうでしょうか?
    生えてきたての前髪の内側の毛とのなじみは大丈夫でしょうか?

あい様のショートスタイルは自分も大好きな形なので今後も変化をつけつつ楽しんでいただけたらなと思います。髪質もおしゃれな癖っ毛なので、ウルフっぽさを足してあげてクールな感じにするも良し、前髪が伸びてきたらセンターパートや、オールバックにしてあげるのもお似合いになりそうです。

旦那様の夏用ヘアスタイルも考えておきますね♪

口コミいただき本当にありがとうございました♪
    ご夫婦揃ってのまたのご来店心よりお待ちしております!

イウチ

• 春枝さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 18:29:23.0

いつもありがとうございます。素敵なカラーにして頂きありがとうございました。また、よろしくお願いします。

Flu【フル】からの返信コメント

春枝様、今月2回目のハイペースなご来店ありがとうございました笑

地元に帰る前にお越しいただき本当にありがとうございました♪
    最後にまたお越しくださいとお伝えさせてもらったことで無理してお越しいただいたのではないかと申し訳なく思ってしまいました。

でも、しばらく会えなくなるのでお会いできて良かったです!

今回はお伝えいただいたとおりターンダウンさせていただきました。ただ、普通にトーンダウンしても面白くないので抜けながらいい感じになるように調整しておきました♪

今は暗いけど柔らかいグレーですが、元々の春枝様の髪質とアンダーに明るい色が存在してるので、褪色しながら透明感がドンドン出てくる仕様になってますので、最後にお伝えさせていただいたとおり褪色も楽しめるようになってます!
    普通なら色落ちは嫌ですが、今回のカラーはそこも楽しめるので期待しててくださいね!

こちらこそまた是非是非よろしくお願いします!
    ご来店いただくには距離がかなり離れてしまいましたが、私は一度担当させていただいたお客様の事は絶対に忘れないのでお気軽にお越しいただけたらなと思います!

[投稿日] 2024-01-24 19:04:26.0

今回はお誕生日プレゼントのメニューでお願いしました。
    カット、ヘアカラー、トリートメントどれもとっても仕上がりが良く満足です。又楽しくお話しが出来て嬉しかったです。楽しいひとときをありがとうございました。又宜しくお願いします。

Flu【フル】からの返信コメント

デコ様、先日はお誕生日クーポンをご利用いただき誠にありがとうございました♪

そして、お誕生日おめでとうございます!!

お誕生日は1年に1回なのでお得にお過ごしいただきたくお店のオープン時よりこちらのクーポンはご用意させていただいてますので、来年も忘れずに是非ご利用いただければなと思います。

今回はデコ様にとって当店では初めてのカラーリングになりましたが、無事綺麗に染まってくれたと思います。元々の地毛がそんなに真っ黒ではないので丁度良いダークブラウンに染めてみました!なので、しばらくはプリンも気にならずにお過ごしいただけるかなと思います。

こちらこそいつも楽しいおしゃべりタイムありがとうございます!
    今回はお刺身などの魚に関するお話をしたのが印象に残っています笑
    海老のお話も面白かったです!ツッコミどころ満載でしたね笑
    デコ様の優しさが非常に分かるエピソードだったと思います。

こちらこそこれからも宜しくお願いします!
    楽しいおしゃべりをはさみながらもっともっと綺麗にしていきましょう!!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

イウチ

• 春枝さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 18:14:10.0

今回は久しぶりにパーマをかけて頂きました。思った以上に似合う髪型にして頂きありがとうございました。周りにも似合うと言って頂きました。鹿児島に帰るまでにもう一度お願いしたいと思ってます。よろしくお願いします。

Flu【フル】からの返信コメント

春枝様、先日はパーマでのご来店誠にありがとうございました♪

想像の仕上がりを超えてしまいましたか笑
    ありがたいお言葉です!!何度も口コミの返信で書かせていただいてますが、周りから褒めてもらえるヘアスタイルを提供できたことが一番の喜びです。ご自身でも満足していただき、周りの方からも褒めてもらえる仕事が本当にやりがいのある、達成感のある仕事です!

今回のスタイルは春枝様のチョイスが私の想像の斜め上をいってましたね!笑
    キツめのパーマで来るのか?それとも緩めをお求めなのかと想像しておりましたが、まさかの短めボーイッシュウルフ!!

あのチョイスは神チョイスです!写真を見せていただいてから決定までの流れがほんと早かったですもんね!

なるほど、そうきましたか!凄く良い!ってのが私の感想でした。そして、絶対に似合うと感じたので写真そのままのスタイルを春枝様に落とし込んでも問題なしと判断させていただきました。
    通常ならここはもうちょい長めに残した方がいい等のアドバイスをするのですが、ほぼなかったですもんね笑

寂しくなりますが、是非帰るまでにお越しください!

[投稿日] 2023-12-27 23:32:58.0

結構細かく望み通りに 仕上げてくれるので
    こんかいも満足な仕上がりになりました
    カットはやっぱり ここでお願いしたいです

Flu【フル】からの返信コメント

yuusan様、嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はショートボブへイメチェンしましたね!
    元々襟足のはえぐせを考慮して後頭部を短くしないボブスタイルにしていましたが、今回はせめましたね!

yuusan様からもはねそうなら刈り上げても大丈夫と言っていただけたので大胆に攻めることが出来ました笑
    ショート系はどうしてもえりあしのはえぐせに影響されることが多く、みんながみんな出来るスタイルではなかったりするのですが、刈り上げギリギリまで切らせてもらえると出来るスタイルになるのであの一言がありがたかったです。

襟足の部分がしまってないとショートボブとかのスタイルは後頭部が綺麗に見えないので、キュッとしまることが最低の条件なんですよね。ショートのモデルさんとかはここのはえぐせが首にそうような綺麗なショート向きな方が多いです。

次回も、スタイルチェンジなどご希望あれば何でも言ってください!
    出来る限りのご提案、技術の提供を頑張りたいと思います!

来年も一生懸命に頑張りますので、どうぞFluのご利用を宜しくお願いしますm(__)m
    それでは、良いお年をお迎えください。

イウチ

• 春枝さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 06:30:10.0

今回もカラーとカットをお願いしました。いつも素敵なカラー&カラーにして頂きとても気に入ってます。アレンジが上手に出来るようにいつも最高な髪型にして頂きありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

Flu【フル】からの返信コメント

春枝様、こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!

今回のご要望のカラーはダブルカラーによるものだったので少し再現が難しかったのですが、良い感じに染まってくれて良かったです!内心、これは中々無理難題だなと思いました笑

でも、幸い春枝様の髪質は赤みが少ないのでグレージュなんですが、ブリーチ無しにしては良いカラーに出来ることが出来ました!

カットも今流行りの顔まわりにレイヤーが入ったウルフベースのショートにイメチェン出来ましたね!いつもお待ちいただくスタイルがちょうど私が切りたいなと思っているスタイルなので仕事が楽しいです♪

顔まわりにレイヤーが入ってるので、ほっぺの方に前に出しても可愛いし、後ろに流しても大人っぽくカッコよくなるので、おっしゃるようにアレンジはききますよね!ワックスでクシャッとしたり、オイルでウェットも○です。

たしか来年地元の方に帰ってしまうのですよね…。寂しくなりますね。
    残り時間は限られてますが、御来店いただいた際は最高のヘアスタイルをご提案、ご提供させていただきたいと思いますので、今後も宜しくお願い致しますm(_ _)m

イウチ

• かんちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 12:46:54.0

先日はとても楽しい2時間でした。
    ちょっとお喋りし過ぎたかもしれません(笑)
    髪の色は以前より赤みがおさえられ落ち着いた感じでとても良いです。ただ、白髪がほとんど染まってない為、まとめた時に白髪が筋になって目立ってしまいます。気になるところだけもう一度染めた方が良いのかどうか? お薬の特徴で仕方ないのかとも思いながら少し悩んでいます。

【4STEP極上スチームTR付★1日3名限定!】ウォーターカラー¥7.700

Flu【フル】からの返信コメント

かんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

まず最初にお白髪の染まり具合に関して本当に申し訳ありません。

完全に私のカウンセリング不足です。
    かんちゃん様のご職業をお聞きし、こちらの仕上がりイメージを完璧にお伝えする前に施術を行ってしまった確認不足だと思います。
    イメージの共有をしておくべきだったと反省しております。

今回はご相談の上、イルミナカラーを使用させていただいたのですが、こちらのカラーはグレイカラーのラインナップが無く、かんちゃん様のおっしゃる通りお白髪部分を完全にカバーすることが出来ません。6レベルくらいなら染まる事もありますがかんちゃん様のなりたいイメージと異なりますもんね。

イルミナを選択したのはカウンセリング時に見させていただいた状態がまだお白髪が少し染まっていたので、これを活かして透明感のある赤みを抑えた美髪カラーに全力を注ごうと思ったからです。

時間が経過しててもお直しさせていただきますので、ご連絡いただければなと思います。

こちらとしても本当に楽しい時間だったのでかんちゃん様をいつでもウェルカムします!!

イウチ

• シリアルママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 16:48:35.0

今回はカラーとカットをお願いしました。ベリーショートにしてもらい、仕上がりはとても気に入っています。実際に髪を切ったり染めたりする前にじっくり希望を聞いてもらえて、アドバイスもしてもらえます。お店の雰囲気も良くて落ち着けます。

Flu【フル】からの返信コメント

シリアルママ様、先日はばっさりとスタイルチェンジのためのご来店ありがとうございました♪

ベリーショート!!いい感じに決まりましたね!
    もともとシリアルママ様はショートではありましたが、今回ほど切るのはこちらにも覚悟がいります笑
    でも、カウンセリング時に切りたいとはっきりとした迷いのない意志をお伝えいただけたので、こちらとしても気掛かりなく思いきった気持ちの良いお仕事をさせていただく事ができました。ありがとうございます!

刈り上げる部分があっても良かったのかもしれませんが、もちが悪くなるので旅を計画されているシリアルママ様には適応しづらいと思い今の長さになりました。

もし、旅から帰ってきて伸びた髪をバッサリと行く場合は刈り上げもデザインに落とし込んでも良いかもですね!もちろん、頭皮が見えないくらいの長さ前提ですが笑

さて、これから壮大な旅に出られると思いますが、くれぐれもお身体にはご自愛ください。そして、もし帰って来られた際にはぜひたくさんの思い出話をお聞きできればなと思います!

準備等大変そうですが、無理はなさらず余裕をもって楽しんで来て下さい!

イウチ

• kanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 23:49:43.0

今回もとても素敵に仕上げていただきました!
    ありがとうございました^_^
    カラーも周りから好評で、大満足です。
    お陰で推し活、すごく楽しめました!!
    また宜しくお願い致します!

Flu【フル】からの返信コメント

kana様、推し活が楽しめた事を聞けて1番嬉しいです!

当日はご来店早々に凹んでましたもんね…笑
    でも、その後、良い席のチケットが当たり喜んでた姿が今でも頭に浮かびます!
    アリーナ席、アリーナ席とテンパってたような笑

最近、多くのお客様が推し活を楽しんでる状況です。
    そして、皆さん、kana様のように綺麗になりたいと望んでらっしゃるので推し活すげえなと思わされてます笑
    推し活をする事で女性ホルモンが分泌し綺麗に可愛くなってると思います。ほんと効果絶大!推される人たちの影響力のヤバさですよね…。経済も回してるしコロナ禍に凄い文化が生まれたもんだなと脱帽ですよ、ほんと。

そんな推し活を楽しめるようにヘアスタイルで後押し出来ればなと思う今日この頃です!
    今回のカラーは珍しくピンキーでしたね!艶も綺麗に出てて綺麗に染まってくれたと思います。最近ほんと人気なんですよ。私が推してるのもありますが( ´_ゝ`)

でも、可愛い色だし、少しでもkana様を目立たせたくてチョイスさせていただきました!
    次回も似合う旬なカラーをご提案出来るように下準備をしっかりしておきますね!

イウチ

• ちび丸太さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:57:44.0

//親子揃っての記念になりました//
    私の真似をして、何となく髪を伸ばし始めた娘が、何度も何度も心が折れそうになりながらも、4年間がんばりました!
    人見知りの激しい娘が
    『あと何センチ伸ばしたらいいか、美容師さんに聞きに行きたい。。。』
    と自分から言えたのは、Fulさんのコミュ力のおかげですね!笑

ショートが似合わないかも…と心配していたのに、美容室からの帰り道、バッサリ切った髪を何度もショーウィンドウで見ては満足そうな笑顔を浮かべていました。
    寝る前は、やっぱり後ろが跳ねるかも…としょんぼりしてたのに、朝起きたら跳ねてない!
    『え!すごい!』と、これまた満足そう。

…さっすが天才美容師!!笑笑

どうやら娘はこれからもお世話になる気満々みたいです。
    (私のプライベート空間が…泣ww)

親子共々、本当にありがとうございました。
    一生の記念です!

Flu【フル】からの返信コメント

ちび丸太様、先日は親子ご一緒でのご来店ありがとうございました♪

娘さん、ばっっっっさりといきましたね!!

4年間…、非常に長く大変だったと思います。シャンプー、ドライというのは毎日訪れるのでそれをあの長さで4年間もこなしたというのは我慢強く忍耐強いお子様だと思います。大袈裟かもしれませんが、この体験がいい成功体験となって将来何事にもくじけない精神力を養えたのではないかなと思います。
    それくらい大変な毎日だったはずです。美容師だからこそ分かります!

そんな大事な仕事をお任せいただけ本当にありがとうございました!何度も何度もばっさりといくカットは携わらせていただいておりますが、今回のカットは自分の中でも思い出に残るカットになりました。(お母様のときも覚えております笑)親子二代で40センチクラスのバッサリカットというのも美容人生で初めてですし。

40センチぎりぎりで切ったので跳ねやすい部分が表面に出てきてしまってるのですが、伸びていく段階で馴染んでくれると思います。

こちらこそ大切な仕事をお任せいただきありがとうございました!楽しみにご来店お待ちしてますね♪

イウチ

• 春枝さん(未設定/未設定/その他)

[投稿日] 2023-07-04 19:24:02.0

毎回、行くのが楽しみです。今回もセットがしやすくとても気に入ってます。ありがとうございました。

【再来の方のために】カット+ウォーターカラー+4ST極上ミストトリートメント

Flu【フル】からの返信コメント

春枝様、今回もヘアスタイルがお気に召していただき本当に良かったです♪

春枝様には毎回なりたいスタイルをお持ちいただいてるのですが、よくご自分にお似合いになるスタイルを理解されてるなぁと驚かされます!

さらに流行りも取り入れられてるので脱帽です!
    私の仕事はそのお持ちいただいたスタイルから春枝様の髪質、ライフスタイルに合わせて、長さなどを軽くかえるだけの提案ですむので大変楽をさせていただいております笑

今回は元々のショートウルフベースに今年注目の顔まわりのレイヤーを足すスタイルでしたが、いい感じになりましたね♪
    カラーも相性良くうまくまとまったスタイルになったかなと思います!

顔周りのレイヤー部分はスタイリングの際にもお伝えさせていただきましたが、顔を覆う様にスタイリングしてあげても凄くおしゃれなのですが、なんせ暑いので、耳にかけたりしてこの暑さを乗り越えて下さい…。今日は天神に行くから気合い入れるぞ!って時などは頬にかかるようにしてオシャレ度↑ですね!

今回も口コミ、本当にありがとうございます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-10 20:09:40.0

ここ何年かはずっとストレートだったので久しぶりのウエーブのパーマでした。湿気や汗で髪がうねるのもカバーできるしセットも楽になりました。サッと一つ結びにしてもパーマのお陰でいい感じになるので大満足です^^
    次はカラーをやってみたいなと思っていますのでよろしくお願いします!

Flu【フル】からの返信コメント

Cammy様、こちらこそ先日はご来店ありがとうございました♪

良い感じにイメチェン出来ましたよね!
    Cammy様の髪質は凄く綺麗なのですが、ボリュームを出すのが難しいので、今回のデジタルパーマは上手く働いてくれてると思います。おっしゃっていただいてる様に結んだ時にコロンと毛先が丸まる感じも良いですよね!結んだ時に毛先がくるっと動く感じってオーダーはいつの時代でも大人気ですもん。

次はカラーですね!了解いたしました!
    どんなお色をチョイスするか楽しみですね。Cammy様はぶっちゃけどんな色味もお似合いになりそう。アッシュ、グレーの様な寒色もアリだし、ピンク、レッドなどの暖色もお似合いになりそうです。忖度ではありませんよ笑

なので、季節とか流行りに合わせて色を決めるのもありですね!今年の夏はベージュ系が人気ありますので、そういう色をチョイスしてみるのもいいかもしれません。
    旦那様のようなお色に染まればほんとに綺麗なのですが中々これが難しいんですよね…笑

挑戦したいカラーがあれば是非お伝えください。もちろん、お任せであっても対応できますので一緒に悩んで決めましょ!笑

イウチ

• kanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 06:27:31.0

今回もとても良い色に仕上げていただき、ありがとうございました!!周りからも好評です。
    また大事な日の前に予約させていただきます♪

Flu【フル】からの返信コメント

kana様、どうもどうも~!!
    こちらこそ今回も楽しいご来店ありがとうございました!
    そして、急遽のメニュー変更に対応できて自分で自分を褒めたいと思います笑

一色に染めて明るくするには限界があるし、かといってブリーチを全体にするにはダメージ、褪色が気になるし…ハイライトしかないな!ってなりましたよね!w

一応次回もせっかく今回ハイライトを入れたので明るめのカラーをおすすめしたいと思います。あまり暗めだとハイライトが消えて一色に見えたりするので、明るめの色で今回のハイライトを生かす感じに出来ればいいなと思います。(わざと暗めで染めて後々からハイライトが浮き出てくる様にするのもありです!その場合は、大事な日の少し前にご来店いただくことをおすすめします。)

推しのライブ等、超大事なイベント前には是非ご来店ください♪
    少しでも目線をもらえるよう目立つおしゃれなスタイルをご提案させていただきますね!

これから梅雨で広がりやすい髪質だと思いますので結ぶ等で何とか乗り切ってください笑
    そのために前髪、顔周りを切ってますのできっと生きてくると思います!

[投稿日] 2023-05-18 20:22:15.0

久しぶりの来店でした
    希望通りに仕上げでくれて 満足感と嬉しい気持ちで
    次もやっぱりお願いしたい

Flu【フル】からの返信コメント

yuusan様、お久しぶりのご来店ありがとうございました♪
    といってもそんなにお久しぶりでもないような…笑
    一回分とんだくらいですよね!

yuusan様はボブスタイルなのでカットする頻度は多くなりますが、人によって、スタイルによっては、半年に一回、もしくは一年に一回という方もいるのでそこまで会ってないような気はしませんでした。

今回もギリギリまで襟足を攻めて良かったですね!スッキリ感もあるし、首筋が綺麗に見えるしいい感じに仕上がったと思います♪これから梅雨とか夏とか始まって少しでもすっきりと涼しく過ごしたいですもんね!今も毎日スッキリショートを切っております!もう少しハンサムショートなどのショート旋風が続くかもしれませんね!マスクを取りだすようになると少しはショートの方が減るのかなと予想していたのですが…笑

是非是非次回もお願いしてください!笑
    少し離れてしまった娘さんのお話、近況報告もお聞きしたいのでご来店いただけるとありがたいです!
    もちろん、yuusan様のご予定もあると思いますのでタイミングあえばいつでもお越しください!楽しみにお待ちしております(^o^)

イウチ

• 24さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 02:40:22.0

初めてお伺いしましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただきました
    髪の癖毛悩みや、なりたいイメージ、細かいニュアンスカラーや出来上がりのイメージ等まで提案して下さるのでとても安心で頼もしいと思いました

カラーもイメージ通りに仕上げて下さり大満足です
    綺麗に染まってずっとツヤツヤです

気配りも素晴らしくて、楽しいお話をしながらも、しっかりと時間に間に合う様に調整しなから丁寧で完璧に仕上げて下さいました

スタイリストさんは話題も豊富でフレンドリーに話しかけて下さるのでリラックスして過ごせて良かったです

楽しい時間をありがとうございました

またぜひ伺いたいと思います(^o^)

Flu【フル】からの返信コメント

24様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪

そして、こんなに長文の口コミをいただき本当にありがとうございます!このために24様の貴重な時間を割いていただいたと思うと感謝しかありません。

24様の雰囲気がお話ししやすかったので、ずっとお話ししてましたね笑
    私の計算では時間に余裕があったのについついギリギリになってしまいバタバタして申し訳ありませんでした。楽しい時間というものはあっという間に過ぎてしまうのでやっかいなものです笑

今回のカラーは前回の染めたイメージ通りとのオーダーでしたが、もしこんなカラーにしてみたい、こんなイメージに染まりたい等あれば漠然としたイメージでもいいのでお気軽にお伝え下さい。季節に合わせたり色んなカラーを楽しむのもヘアカラーの良いところですもんね!

そして、さっそくの次回のご予約ありがとうございます!
    先のご予約ですのでお伝えいただいた通り御変更等あれば、お気軽に御変更、ご連絡下さいね♪

楽しい時間をまた提供できますよう頑張ります!!
    では、次回のご来店楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-05-08 20:09:06.0

今回も希望通りにして頂きとっても満足しています。お話しも楽しくいいひとときでした。ありがとうございました。

Flu【フル】からの返信コメント

デコ様、先日も楽しいご来店ありがとうございました♪

デコ様のご来店時にはいつも会話がはずむので楽しく予約日を待つことが出来ます。いつもご利用ありがとうございます!

今回はデコ様のご依頼通り前下がりのボブになりましたね♪
    デコ様の襟足は浮きやすいので襟足が短めのスタイルは少し不安がありましたが、いい感じに収まりましたね!自分で言うのもなんですが見事に収まってくれたなと思いました笑

これからの季節は湿気での鬱陶しさや暑さの影響を受けやすいので今回のサッパリ感のあるスタイルはうってつけでしたね!是非是非次回からもやりたいスタイル、挑戦したいスタイルがあれば気軽にお伝えくださいね。話し合って良いスタイルを見つけていけたらいいなと思います!

ゴールデンウィークまでお仕事お疲れ様でした。自分より休みが少ない方は珍しいのでいつも普通のお仕事の方を羨ましがってる身としては本当にお疲れ様でしたとお伝えしたいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので、是非ご利用よろしくお願いします。
    何かご不明な点があれば今回の様にご予約時にお気軽にご相談くださいね♪

イウチ

• 春枝さん(未設定/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 17:38:39.0

毎回思っている以上に素敵にして頂き満足してます。

Flu【フル】からの返信コメント

春枝様、先日はご来店誠にありがとうございました!

まずは一言、良い感じになりましたね!
    春枝様の選んでいただいたスタイルが仕事のやる気を起こさせてくださいました笑
    大袈裟な言い方になってしまいましたが、ほんとほどよいスタイルチェンジだったんですよね。あまり大きく長さを変えてないけどちゃんとイメージチェンジ出来てるのでこちらとしても仕事をしたぞって気になりました。

甘めのウルフからイメージ的に鋭いウルフに変わったのですが、あまり切ってないけど切った感出ましたよね!やはりご来店いただいたからにはどこか変えないとと焦ることもあるんですけど切りすぎても良くないしほんと程よい変化だったと思います。
    なので、勝手に仕事をした満足感を得てました笑

最初スタイルを見た時に右側が跳ねるかもとご説明させていただきましたが、それでもと判断していただけたのが幸いです。切ってから跳ねるとなっても遅いですし説明もさせていただかないとですしね。でも、それにビビってたらやりたい事も出来ずに終わりますし…。

出来る限り跳ねにくくは切りましたがその後いかがですか?またお伝えください!

イウチ

• kanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 12:49:25.0

今回も丸投げで?お願いして、大満足でした!!
    子供からもとても好評でした♪
    また次回も宜しくお願い致します!

Flu【フル】からの返信コメント

kana様、ご来店いただきありがとうございます!そしてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます♪

丸投げ大好物でございます!kana様とはお付き合いも長く、同年代だし好みも何となく分かってるので出来た偉業だと思います笑

口コミをいただけるほど満足していただけたのが本当に嬉しいです!やっぱりお子さんといえど褒めてくれるのは嬉しいものですよね(^^)

次回もぶん投げて下さいw

ぶん投げられた後、頭を悩ませながら仕事をするのが何故か好きなんですよね。1番集中出来てるからかもしれませんが、出来上がったスタイルにも納得がいくんですよ!もちろん自分が提案してるスタイルだからってのもありますが笑

もちろんkana様がやってみたいスタイルがあればどんどん提案してみてくださいね♪
    原案があれば更にそれを昇華させてここをもっとこうすれば扱い易くなるとか普段のスタイリングにまでご提案をさせていただけるし、もっと似合うようにディテールをこることも出来るので。

こちらこそ末長くご対応させていただければなと思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!推し活頑張って下さいね笑

[投稿日] 2023-03-07 17:00:38.0

絶壁が目立たないようにカットしていただいて横から見てもいい感じで毎日嬉しいです♪夫にもすごく好評でした!
    また次回もよろしくお願いします^^

カット+4STEP★極上ミストトリートメント! \7,700→\6,050

Flu【フル】からの返信コメント

Cammy様、先日はご来店ありがとうございました!

いいですね!いいですね!
    旦那様にも好評というのが聞いて安心しました♪やっぱり第三者から褒められてこそですよね!このヘアスタイルは似合ってるんだって自信がつきますもんね!

今回は業界用語で言うハイレイヤーってやつを入れた事で後頭部にボリュームを出すことに成功しましたね。なので、横から見ても良い感じのシルエットになったのだと思います。基本、ヘアスタイルというものは真正面より横から見られることの方がはるかに多いので横からのシルエットってほんと大事ですもんね。

私は類を見ない絶壁を所持してるのでほんと横からの写真とかコンプレックスなんですよね…。
    シリコンを入れたいくらいですもん笑
    そうすればベリーショートとかボウズにもできるんですけどね。外国人の頭の形とかほんと羨ましい。ほとんどの人が後頭部が出てて、さらにハチが張ってないから頭は小さく見えるし綺麗ですよね。

そういえば、旦那様のご予約も入れていただきましたね。先日確認致しました。
    精一杯頑張ります!とよろしくお伝えください♪

ご来店お待ちしております!

イウチ

• まっちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 20:36:43.0

とても雰囲気がよく、過ごしやすかったです!
    またきたいなと思います(^^)

気分転換に!メンテナンスに!前髪カットを♪

Flu【フル】からの返信コメント

まっちゃ様、前日は短いお時間でしたが、初めてのご来店ありがとうございました♪
    西新には美容室がいっぱいあるのにFluを選んでいただき本当にありがとうございます!

今回は前髪を作るというドキドキな内容でしたね!その後の周りの反応はどうでしょうか?
    なんせ前髪を1センチでも切るという事は全体の長さを20センチ切るのと同じくらい印象を変えてしまうらしいです。ロングの人が毛先を10センチくらい切っても誰にも気づかれなかったという話はよく聞きますもんね。
    なのに前髪はほんと少しでも切れば周りの人達に切った?って聞かれますもんね。
    その重要さを知ってるからこそいつも前髪を作りたいというオーダーには緊張してしまいます笑

最後にお伝えしたように前髪はすぐに伸びてしまうので1週間毎に2ミリくらい切ってあげてください。ほんとそうする事でもちも良くなるし、切り過ぎる事故もなくなると思います。

そして、サイドとのつながり等、切るのが大変になったらいつでもお気軽にご予約してくださいね♪
    4月からの新生活が楽しくなるよう祈ってますね!またのご来店たのしみにお待ちしております!

イウチ

• ちび丸太さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 19:10:53.0

運気が上がる髪型だの、テンションが上がる髪色だの…毎度意味不明のオーダーばかりですが、なんだそりゃ!と言いながら、応えてくださるFulさん、いつもありがとうございます笑
    今回の桜餅カラーw本当にお気に入りです。

美容院大嫌いの私が、Fulさんに出会ってからは、美容院に行くのが楽しみで待ち遠しいと感じるようになりました。
    40代後半が目の前になりましたが、女性でいることを最大限に楽しませてくれる美容院だな…と思っております!

次回も期待値のハードル激上げして、楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願いします!

Flu【フル】からの返信コメント

ちび丸太様、先日も楽しいご来店ありがとうございました♪

これまた嬉しくなる口コミくれちゃいましたね!本当にありがとうございます!

たしかに毎回意味不明っちゃ意味不明ですね笑
    こちらの提案するスタイルも形で説明するのより先にイメージから説明し始めるという謎のカウンセリングスタイルをとってますが…笑

そんな私の提案を信じて受け取っていただき、ちび丸太様には感謝しております。普通、何を言ってるんだ?ってなりますもん、そして、不安にも笑

まだ桜餅カラーって言ってるw
    さすがに初めて聞いた時こちらが???となりましたからね…。でも、たしかにと納得してしまいましたが。もちろん、桜餅をイメージしては作ってありません笑

でも、良い色でしたね!私のお気に入りカラーに殿堂入りしました!

しかし、県外に行くことがなくて良かったぁ!内心最後のご来店なのかとドキドキしてましたからね。良いところに決まって良かったです!!
    これからも美容室に来るのがもっと楽しみになっていただけるよう頑張りますのでこちらこそよろしくお願いします。ただ、ハードル激上げは勘弁して下さい笑

イウチ

• あくびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 15:47:27.0

初来店で、いきなりおまかせのお願いをしてしまいました!スタイル迷子になっていましたが、行ってよかったです。2週間経っても問題なし。スタイリストさんはお話し上手で話題豊富でした。最初のカウンセリングシートに「おしゃべり」の欄があって、ありと無しが選べるのが面白く、いろんな意味でなるほどなと思いました~!ありがとうございました。

Flu【フル】からの返信コメント

あくび様、ありがたい評価の口コミ投稿ありがとうございます♪

当日はバタバタとしたお迎えをしてしまい、お待たせしてしまったこと申し訳ありませんでした。
    しかも、お待たせしてしまったのに逆にあくび様にお気を使わせてしまってすみませんでした。でも、そんなあくび様のご対応に安心してはダメなのに安心してしまいました笑

あくび様は初めてのご来店とは思えないくらい良い距離感でした!お話もしやすく凄く良いキャラクターをお持ちだなと思いました。きっと色んな経験をお持ちなんだなと思います。

口コミの方もちゃんと2週間を経過していただいてからの評価なので上から目線のようになりますが、流石だなと思います。カットしてすぐは大体良いものですもんね。ちゃんと経過をみていただいてありがとうございます!

カウンセリングシートのこともお触れいただきありがとうございます!美容室が苦手なお客様も結構いらっしゃいますので、おしゃべりしたい、静かに過ごしたい等お伝えいただけるようにしております。そうする事でよりリラックスしてご来店いただけるかなと。

あくび様のまたのご来店おまちしております!

イウチ

• 春枝さん(未設定/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 17:35:21.0

丁寧にカット&セットをして頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

【頭皮の乾燥に!!】ヘッドスパ+カット \7,700

Flu【フル】からの返信コメント

春枝様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪

その後の扱いやすさ等はどうでしょうか?
    もし、扱いにくい点が出てきたら次回ご来店時にお伝えいただけると今後のスタイル提案、カットの参考になりますのでぜひ教えていただければなと思います。

今回は現在のスタイルにマンネリしてきていたとのことでしたので、春枝様のご持参いただいていた写真のように顔まわりを短くマッシュウルフの様にさせていただきましたが、軽さとかは大丈夫でしたでしょうか?お家に帰ってご自身でシャンプーして乾かしていただいて初めて分かることもありますもんね。

あと、お持ちいただいた写真のスタイルはサイドに重みのある形でしたが、スタイリングのし易さ、横から見た時の自然さを考えさせていただき少し写真のスタイルより軽めにさせていただきました。重めの方がパンチが効いてて個性的なオシャレ感がグッと出てくれますがもちが悪く扱いにくい感じになりやすいので今の方がベターかなと選択させていただきました。

口コミいただき本当にありがとうございました!
    またのご来店楽しみにおまちしております♪

イウチ

• にゃんちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 01:20:54.0

可愛くしていただきありがとうございました!
    短時間でしたが、いつも通り楽しい時間でした♪
    またよろしくお願いします♪

気分転換に!メンテナンスに!前髪カットを♪

Flu【フル】からの返信コメント

にゃんち様、おおお!!口コミありがとう!!

書いていただけるなんて感謝感激雨霰です!(←多分分からないよね笑)

ちょこっと福岡に帰ってきた時間ない状態で来ていただき本当にありがとうございました!予約が入ったときは感動しましたよ♪

前髪カットだったから短い施術時間ではありましたが、濃厚な時間を過ごせました。お互い好きなゲームが同じなので、会話にも困りませんしね!常連様のお母様もご一緒に来られてましたしね笑
    お母様からちょくちょくお話を聞いてるので久しぶり感はないし、ゲームでもね笑(今日休みだったのでゲームやりすぎてオープニング画面すら見たくないレベルに陥ってます笑)

今回は眉毛のカラーが変わってましたが、次回もちょっとした変化に気づけるように頑張ります!何を頑張るんだって話ですが笑
    でも、気づいたの凄いっしょ?なんか違うところがあるなと感じたんですよね!もちろん、お似合いでしたよ!忖度ではありませんw

俺なんて年末にメガネを新調したのに気づいてくれたお客様1人…。あまりに気付かれないので自分から言ってる始末ですよ笑

気付かなかったでしょ?w

[投稿日] 2023-01-15 18:32:29.0

今回は少しスッキリしたヘアースタイルをお願いしました。とってもいい仕上がりで満足しています。職場のみんなからとっても好評でした!良かったです。ありがとうございました。

Flu【フル】からの返信コメント

デコ様、口コミいただき本当にありがとうございます!

今回は随分伸びていたように感じたので、デコ様のオーダー通り少しスッキリめに切って正解だったようですね♪私もデコ様が周りの方から褒められるのが1番嬉しいです。カットした自分もカットされたデコ様自身も自信がつきますもんね!

特に自分では前からしかほとんど見ないヘアースタイルを後ろとかから第三者に見られて高評価されるのはバランスも良いと取れるのでよくお似合いになってるのだと思います。自分で作ったスタイルを褒めるのはなんか自信過剰で照れるのですが本当によくお似合いだったと思います!

今回はデコ様の好みを取り入れた前下がりのショートボブになりましたがこれもデコ様が頑張って伸ばしてくれたトップの長さが足りる状態なので出来るスタイルです。
    片方を耳にかけたりしても良い感じにキマると思うので朝、跳ねたりしてたらやってみて下さい!特に右側は毛流れ的に跳ねやすいので耳にかけて凌いでみるのもありかもしれません。

次回のご来店も楽しみにして待ってますので是非ご利用下さい!
    年末年始のご多忙本当にお疲れ様でした。

イウチ

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-06 12:32:54.0

福岡来て2年くらい経ちますが、通い詰めたい美容室No.1でした!担当スタイリストさんも凄く気さくに話しかけて頂いたので、初めて行った感じがしないくらい楽しくお話ができました。
    今度は、母も伺うと思うのでその時はよろしくお願いします笑私もまた必ず伺います!

【4STEP極上スチームTR付★1日3名限定!】ウォーターカラー¥6,600

Flu【フル】からの返信コメント

りん様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました♪

口コミまで書いていただきなんとお礼を申し上げたら良いものか!本当にありがとうございます!

なんと通い詰めたい美容室No.1ですか!?なんと光栄な話ではないですか!
    お褒めいただき感謝です!

てか、りん様の話しやすいこと。初対面ですか?ってくらいこちらも良い意味で力が抜けてリラックスした状態で仕事に向き合えました。きっとキッカケはりん様の手のリアクションですね笑
    あのリアクションはずるいですよ!爆笑してしまいましたもんw
    あれはどこで習得したのですか?オリジナルですか?オリジナルだとしたらかなりの手練れですね笑

あかん、ちゃんとしたお礼のお返事を書きたいのに笑える思い出ばかりが出てくる…。ほんと楽しい時間をありがとうございました♪2月にりん様を紹介してくれたK様の予約が入ったのでまたお礼を言っておきますね!

お母様をご紹介いただけるんですね。ありがとうございます!緊張しますが、丁寧な仕事、対応をさせていただければなと思います。宜しくお伝えください。

次回も楽しい来店お待ちしております!!

[投稿日] 2022-11-19 17:43:20.0

いつも丁寧に接客してくれるし クセのある髪を上手く整えてくれるし ケアの仕方もわかりやすく しあわせな気分でお店を後に出来ます
    ありがとうございます

【毎週水曜限定】レディース専用クーポン

Flu【フル】からの返信コメント

yuusan様、こちらこそリピートでのご来店ありがとうございました♪

今回もyuusan様の髪質とお求めになられていたヘアースタイルを出来る限り扱いやすい形で提案させていただきました。
    今までは軽くなりすぎていた部分、長さの足りない部分があり扱いにくいところもあったと想像出来ますが、やっと今回いい感じのスタイルになってくれたかなと思います。これもyuusan様のご協力あってのことだと思います。ありがとうございます!

最近思うのですが、お客様それぞれの想う理想のヘアースタイルって担当美容師の努力、技術、そして、お客様の少しのご協力があってやっと完成するものかなと。もちろん、美容師の仕事が9割方重要なパートを占めるとは思うのですが、乾かし方であったりヘアスタイリング剤の選択、付け方等、お家でのケアだったり、髪を伸ばしていただく我慢、そういったもののピースが上手くはまったときにやっと理想の髪型になるのかなと思いだしました。

今回もyuusan様に乾かし方を聞かれたとき嬉しく思いました。よりよいスタイルにするためのご協力を頂け、こちらも幸せな気分になれました!有難うございます!

[投稿日] 2022-11-14 14:56:05.0

口コミやそのお返事から美容師さんの人柄の良さが滲み出ていたので初めて予約してみました。やっぱり思った通りの素敵な美容師さん、美容室でした^^
    カウンセリングから仕上げまでとても丁寧で仕上がりも理想通りで大満足です!
    施術中の会話も楽しくて時間もあっという間で、初めての美容室なのに居心地が良くて快適でした。
    こちらに引っ越してきてやっと通いたいと思える美容室に巡り会えましたのでこれからもどうぞよろしくお願いします!

【乾燥に負けるな!!】コスメストレート+カット+TR      \14190

Flu【フル】からの返信コメント

Cammy様、いえいえ、こちらこそ先日はご利用いただき、ありがとうございました♪

お褒めいただきありがとうございます!なんかここまでお褒めいただけると恥ずかしいですね笑
    長いメニューでしたがCammy様のお人柄も接しやすい感じでしたのでリラックスして仕事に集中することができ、いい感じの仕上がりになったかなと思います。

今回はコスメストレートをかけつつもイメージを変えられたいとの事でしたので、おもいきってレイヤーをトップにいれたクビレ外ハネスタイルをチョイスさせていただきましたが、その後のご家庭での扱い等どうでしょうか?
    カウンセリング時にもお伝えさせていただきましたが、ストレートをかけているため少しだけ丸みはつけづらいかと思います。なので、髪の毛を乾かす際にトップの部分だけ思い切って後ろに乾かしていただくと少しは丸みもついてくれるかなと思います。まだチャレンジしていない様であれば、ぜひチャレンジしてみて下さい♪

自分にできる仕事は一生懸命やらせていただきますので、ぜひぜひご来店下さい!
    こちらこそこれからもよろしくお願いします!楽しみにお待ちしております!

フル(Flu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー