4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アフロート ショウナン(AFLOAT SHONAN)  >

AFLOAT SHONAN【アフロート】

アフロートショウナン

• 神奈川県藤沢市藤沢541-3
  • 藤沢駅から徒歩2分 【藤沢・髪質改善・インナーカラー・メンズ・白髪】

トモヨさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-08 22:12:18.0

Instagramを見て、こちらの美容院に辿り着きました。3年ぶりにショートカットに挑戦だった為とても緊張しましたが、担当してくださった美容師さんが優しく明るい雰囲気で、すぐに安心しておまかせすることができました。今まで数カ所の美容院に通ってきましたが、1番丁寧に切ってくださったと思います。そして技術も1番だったと感じました。だからこそ仕上がりも大満足で、家族や友達にも好評でした!美容院自体も清潔感があり、雰囲気も良く、若めな美容師さんが多いからか活気があって私は居心地が良かったです。素敵な美容院を見つけられて嬉しいです。伸びたらまたお願いします!

【赤荻指名限定】カット+カラー+トリートメント\14000☆

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

トモヨ様先日はご来店頂きありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

数あるInstagramの中から僕のところに来て頂けて凄く嬉しいです!!

また三年ぶりのショートヘア任せて下さり凄く嬉しかったです!!

スタイル好評で嬉しいです!バングも頑張って伸ばしましょう!!

次回もトモコ様にご満足いただけるよう技術を磨いてまいります!

トモヨ様のまたのご来店お待ち致しております!

赤荻樹

• ぱおずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 13:35:50.0

やはり カットがとても上手で
    久しぶりにお邪魔したのですが
    全て私の襟足の好みを把握していて
    感動しました笑

毎回わがままな私の好みを絶対叶えてくれる方です
    私の骨格をみて 私の好みの襟足スッキリが
    今までカットしてくれた方で 1番です

またこれからもお願いします!

【赤荻指名限定】カット+トリートメント\9980☆

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

ぱおず様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

久しぶりのご来店ありがとうございました!

襟足気に入っていただけて嬉しいです!

またよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-21 09:02:28.0

いつも安心してお任せ出来ます。私の髪は癖があるのですが、それを見ながら切ってくださいます。いろいろ素敵な髪型があって、自分がどれを目指したいのか、また似合うのか、これからもご相談させていただきながら見つけていけたら嬉しいです。いつもありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

【譲原が担当したお客様のみ】カット+カラー+トリートメント

• hangfive5さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-19 18:20:14.0

満足できる仕上がりです。

【2回目来店時のみ限定♪】施術料金10%OFFクーポン!

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます!
    次回もお似合いになるスタイルを考えてお待ちしております。
    今後ともよろしくお願い致します。

店長 藤原誠

• キスゲさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:57:33.0

昔アフロートの青山に行ったことがありました。
    それは藤原紀香の髪型が流行った時代(笑)
    カットがとても上手でしたがまだ学生の私には高すぎて通えませんでした。藤沢にもアフロートがあることを知り、予約してみました。カットとカラーをしていただきました。
    髪の毛がぺちゃんとしてしまうのでいつもパーマをかけていました。そうしないとふんわりとしないと思っていたのです。
    今回は肩につくボブにしていただきましたが、パーマをかけなくてもふんわり、あごにかかる長さと外ハネが良いバランス。カットが上手いってこういうことなんだなぁ。。
    と。カットして10日ほど経ちますが、さっと乾かしただけでまとまるので楽です。
    カラーも落ち着いていて良い色。
    もう少ししたら暑くなるので前より短めに切ってもらおうと思います。似合わせカットは流石だと思います!

【高屋限定クーポン】全メニュー10%off

キスゲさん

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

カットも褒めて頂き本当にありがとうございました。

高屋 憲嗣

• romiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 09:52:50.0

今回は画像からこんな感じでお願いしたいです

でも襟足部分は画像と同じではなくても自分自身に

合うようにおまかせでお願いしました。

毛量軽めが好きなので今現在の状態から出来る範囲で

軽く綺麗にしていただけました。

結果仕上がったショートボブヘアがとても良く

周りから褒めてもらい鏡に映る自分自身に

良いね!と言ってる日々です。

どうもありがとうございました。

romiさん

高屋 憲嗣

• polpoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 23:34:42.0

初めて伺いました。そして久しぶりのショート。今までなら、カット中とても不安で仕上がりまでドキドキでしたが、こちらでは色々希望を聞いてくださったり、スタイルについてご提案いただいたので、安心してお願いできました。仕上がりは希望通りに!
    大満足です。周囲の方からも好評です。
    ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

【譲原指名初回の方】カットトリートメント

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございました
    またうれしい口コミありがとうございました!

• かおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 20:02:01.0

丁寧な対応で希望通りにカットしてくださり嬉しかったです。
    おかげさまでリフレッシュできました。
    職場、友人や家族にも大好評でした。

[赤荻指名のカットのみのお客様はこちらをお選びください] \8800

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

かおちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

スタイル気に入っていただけて嬉しいです!

赤荻樹

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 06:25:06.0

もう美容院で失敗したくなかったので、少々お高くてもお願いすることにしました。あらかじめインスタで担当スタイリストさんのショートボブのスタイルを見ていたので、信頼してお任せすることができました。スタリイング方法も丁寧に教えていただき、素敵に仕上げてくださりありがとうございました。またよろしくお願いします!

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

あ様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

徐々にスタイル直していきましょう!!

赤荻樹

• えまのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:04:56.0

いつもよい仕上がり具合で満足しています。その時の髪の状態にあったスタイルでお任せしてうまくいっています。ですが、この前のアシスタントの方がパーマとトリートメントのあとのマッサージを忘れてしまっていたのか、肩が凝りました。カット、パーマは春らしく軽い感じになりましたが。

えまのんさん

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

マッサージ大変申し訳ございませんでした。

以後ないようにしていきます。

高屋 憲嗣

• ターチさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 20:46:11.0

50代男性です。
    インスタで担当の方を知り、一発でファンになりました。
    こんなスタイルにしてもらいたいと思いましたが30年以上美容室には行っておらず不安もありました。
    緊張してお店に入りましたが店内、スタッフの雰囲気がとても良く会話もはずみリラックスでき、スタイルの仕上がりも想像以上で本当に嬉しかった。勇気を出して来て良かった。迷う事なく来月の予約しました。

【メンズ限定・No1指名藤原】カット+眉カット ¥7700→¥6000

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

ターチ様、先日はご利用頂き誠にありがとうございました!
    また、このような素敵なお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

次回もターチ様にとって、心地よい空間をご用意し
    素敵なヘアスタイルもご用意してお待ちしております。

今後とも何卒、よろしくお願い致します!
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

店長 藤原誠

• もずくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 18:57:06.0

Instaで拝見して、予約して初めてカットしてもらいました。お話しも楽しく話してくださるので時間もあっという間。カットはとても丁寧な印象で、カットの最中に自身が気にしている髪のクセを話した所、すぐ方向性を変え切ってくださいました。自身はあまりセットは得意じゃないと話したんですが、、、めちゃくちゃスタイリングも上手で説明しながらやってくださり、参考になりました。今回はハンサムショートのイメージ。 素敵にありがとうございました。人気の美容師さんでしたが気さくでとても良い方でした。 素敵にありがとうございました。

【ご新規様、前回来店から75日以上立ってるお客様】カット+トリートメント

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

遠方からのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    機会がまたありましたら是非宜しくお願い致します!

• 紗さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 10:02:20.0

担当スタイリストさんのカットは最高です。
    特にレイヤーを入れてもらうと更に素敵な仕上がりです。

髪の長さ、カラーもどちらが良いか迷って相談させていただくことが多いのですが担当スタイリストさん判断は的確です。
    センス良いな~と毎回思います。

距離感もちょうど良く接してくださるので好きです!

今回はバッサリいきましたが夏に向けて伸ばそうと思います。
    その過程のレイヤーも楽しみにしています!

紗様

高屋 憲嗣

• 92さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 11:54:38.0

92さん

高屋 憲嗣

• ねこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 07:18:10.0

初めて行きましたが、すごくいい感じに仕上げていただいて大満足です。
    いっつも値段が安いところにしか行かないんだけど、ちょっと高級なとこに行ってみたら、こんなにちがうものか…笑
    それとも担当スタイリストさんが特別上手なのか…?
    眉カットがあればなお良かった…

【本日限定】☆小顔カット 阿部限定 6050円→5500円

ねこ 様

先日は、数あるサロンの中から、ご来店くださり
    私も楽しませていただいたお時間でした!
    ヘアスタイルも気に入っていただきありがとうございます!!

また次もたくさんのヘアスタイルのご提案をさせていただければと
    思います!

阿部由香理

• ランタロウさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:22:23.0

いつも丁寧に仕上げてくださっています。1週間ほど経ちましたが、手入れしやすく色も気に入っています。

【赤荻指名限定】カット+カラー+トリートメント\17000☆

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

ランタロウ様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

スタイル、カラー気に入っていただけて嬉しいです!

いつもご利用ありがとうございます!

また次回も楽しみにお待ち致しております!

[投稿日] 2024-03-14 18:27:00.0

今回もこんな感じでってお伝えしたら、似合うようにカットしてくださいました。カラーも友人たちから評判が良くって嬉しいです。癖が強く、鉢も張っていて気になっていましたが、そこを考慮して髪型を作ってくださいます。髪型で気分て変わります。
    これからも宜しくお願いします。

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    もっともっといい技術を提供できるように頑張ります!

• romiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 08:55:38.0

首まわりの髪のクセがなくなった事で

人生また1つ軽くなりました(笑)

おかげさまでいい感じです。

また顔周りも明るい感じになりました。

またお願いいたします!

romiさん

高屋 憲嗣

• み~ちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 06:13:56.0

今回は少し髪型を変えたかったので、担当美容師さんに相談しながらカットをしてもらいました。
    私の希望と縮毛矯正をかけている髪の現状を踏まえて判断し、丁寧にアドバイスしてくださいました。
    おかげさまで希望に近い髪型になり、とても気に入っています。
    もう少し期間をおいて、今度は軽くパーマをかけたいです。
    今回もお世話になりました。有難うございました。

み~ちゃさん

高屋 憲嗣

• 美恵さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 19:12:00.0

いつもより短くカットしたので不安でしたが、素敵にしていただきました。とても丁寧で良かったです。担当のスタイリストさんもとても美人です。

【白髪も染まる】色持ち抜群ショコラカラー+カット\14300→\11000

美恵さま

嬉しい口コミもありがとうございます!!

また気に入っていただけるデザインをご提案、ご提供できるよう
    努めてまいりますので
    よろしくお願い致します!

阿部由香理

• みささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 10:36:46.0

お店の雰囲気もとても良く、仕上がりも満足でした。

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

みさ様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

赤荻樹

• まめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 01:46:50.0

Instaを見て初めて伺いました。緊張しましたが、
    とても親しみやすい雰囲気で安心しました。
    こちらの勝手でコース変更してしまい、大変申し訳なかったです。
    ずっと悩んでいた自分の髪のクセを話し、カットだけで特にコテとか当てる訳でもなくそのままでもスタイルが決まり、学生以来のショートでしたが、仕上がり大変満足しました。

シャンプー台も負担がなく、落ち着いた雰囲気でシャンプーして頂いた女性の方の力加減も気持ち良くねてしまいそうになりました。
    自宅に帰ってから、家族にも大変評判良く褒めてくれて
    鏡を見るのが楽しくなり、耳にかけたり色々自分で楽しんでみようと思います。次回もお願いしたいと思います。

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

まめちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

ショートヘア気に入っていただけて嬉しいです!

耳掛けするとまた違ってみえるので楽しいと思います!

赤荻樹

• カオルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 17:57:09.0

初めて利用しました
    こちらの希望通りにしていただいて満足です
    駅からも近く雰囲気も良いのでまた伺いたいです

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

カオル様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

気に入っていただけて嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちいたしております!

赤荻樹

• かったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 18:45:19.0

いつも素敵に変身してくれて、嬉しいです。
    ありがとう。

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

こちらこそいつも有難うございます!!
    まだまだ技術向上していくので
    よろしくお願い致します!!

• おねぼうママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 11:19:10.0

住まいから離れている為、かなり悩みましたがインスタから次々と流れてくる素敵なヘアスタイルに勇気をいただき、“お願いしてみたい”という気持ちが勝り、娘と予約させていただきました。ご担当者様は物腰柔らかく、丁寧に惜しみなく技術をご提供くださり、充分な接客に努めてくださりました。施術中も翌日からのスタイリング方法についてご説明を交えながら、丁寧に手際よく仕上げてくださいました。店舗は落ち着いた雰囲気の設えで、雑誌のご提供やスタッフ様からの温かなサービスを受け、どこか懐かしさを感じつつも、各ブースに設置されたタブレットからも幅広い世代のお客様を飽きさせない思いやりと配慮が感じられました。自宅に戻り、自分でスタイリングして感じた事は、髪を乾かした段階で店舗で仕上げてくださったままのヘアスタイルがみられます。これは決してスタイリングで誤魔化していないカット技術のレベルの高さではないかと感じました。娘も“こんなふうに”とお見せした画像の再現度の高さに大満足です。インスタで繋がった素敵なご縁に、娘共々深く感謝しております。“次回もお願いしたい”気持ちをいただきました。本当にありがとうございました。

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

おねぼうママ様先日はご来店頂きましてありがとうございました。

また口コミ投稿ありがとうございます!

お店のサービスご満足頂けて嬉しいです!

スタイルも気に入って頂けて嬉しいです!

娘様もご満足いただけて嬉しいです。

次回もおねぼうママ様にご満足いただけるスタイルを提供いたします。

またのご来店を楽しみにお待ち致しております。

赤荻樹

• クロちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 00:33:42.0

今回も素敵に仕上げていただきとっても嬉しいです♪
    素人目の質問にも丁寧に説明してくださり、担当スタイリストさんお人柄も良く満足のいく仕上がりで毎回こちらにくるのが楽しみです。
    再現性もよくほんとに助かります。
    ぜひ次回もよろしくお願いします!

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

クロちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

スタイル気に入っていただけて嬉しいです!!

質問もどんどんしてくださいね!

赤荻樹

• marumaruさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 19:27:02.0

いつも何となくの希望を伝えるだけで、いい感じにキレイに仕上げてくれます。シャンプーもじっくり丁寧で気持ちよかったです。またお願いします。

marumauさん

高屋 憲嗣

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:47:15.0

いつも素敵に仕上げてくれてありがとうございます
    なかなか予約が取れないので、「他の店でもいいかな?」って思ったりもするのですが、切ってもらうと「予約取れるまで待って良かった」と実感します

また伺いますのでよろしくお願いします

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

ちえ様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また口コミ投稿ありがとうございます!

今以上に技術を磨いていきますのでよろしくお願い致します!

梅雨前に縮毛やりましょう!

赤荻樹

• しのちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 19:49:44.0

先日、初めて伺いました。
    カットした翌日、友人からからもヘアスタイルの評判も良く嬉しくなりました。
    次回は、カット・カラー・ハイライトで伺いたいと思います。

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

しのちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

周りの評判好評のようで嬉しいです!

次回も素敵な髪型にしましょう!

またよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-08 18:41:54.0

今回は私の髪の癖についてご相談させて頂きました。
    いろいろ考慮してくださった結果、短くすることにしました。丁寧にカットしてくださり、終わった時は気分が上がりました。自分でも簡単にセット出来て嬉しいです。ありがとうございます。
    また来月お伺いしますので宜しくお願いいたします。

AFLOAT SHONAN【アフロート】からの返信コメント

喜んでいただけてとても嬉しいです!
    来月も宜しくお願い致します!

アフロート ショウナン(AFLOAT SHONAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー