4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. メリーヴ(Mereve)  >

Mereve(メリーヴ)

メリーヴ

• 神奈川県横浜市西区浅間町5-387-7
  • 相鉄線 天王町、西横浜駅より徒歩3分 JR保土ヶ谷駅より徒歩10分【オージュア取扱店】

さっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 21:28:33.0

親子カットをお願いしました。
    初訪問の美容室、初染めもあり、緊張するかと思いきや、とても雰囲気が良くて意外に緊張せず。

担当者の方は、とても物腰が柔らかくて気さくな方でした。
    私は肌が弱い事もあり、痒みの心配や質問にも丁寧に答えてくださいました。

子供と私のカット開始時間が少しずれる事になり、少しでも時間差がないように配慮してくださった様子。
    そして、私には心地よい力加減のマッサージ。

子供は希望通りになり、可愛く仕上がったので満面の笑み。
    私は、相談の段階から不思議な安心感が生まれ、全てお任せにしました。

私の直感、間違いなかったです。
    料金、髪型、色、ボリューム感、会話加減、全て満足です。
    2人の担当者のおかげで、親子共イメチェンが出来ました。
    とても楽しい時間でした。

子供が帰りがけに「また、ここの美容室に連れてきてほしい。」と言ってました。
    数か月後、また親子カットをお願いします。

【人気NO.1】カット+カラー+オージュア4・5STEPトリートメント(白髪染め可)

さっちゃん様

この度は数ある美容室の中からMereveにご来店頂きありがとうございます。

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カラーは初めてとおっしゃっていましたので、急に明るく見えない様、徐々に褪色して明るく見えるような明るさに調整させていただきました。また、色味は光に当たるとパープルが透けて見えるような配合にしています!
    カラー施術の際、できるだけ頭皮にはつかないように、頭皮の保護オイルをして施術にはいりました。その後、頭皮の痒みや痛みなどはございませんか?
    次回はハイライトカラーをご希望ですので、また色々ご相談いたしましょう!

カットはお手入れが簡単なスタイルをご希望でしたので、ボブベースで表面だけ動きが出るようなスタイルをご提案させて頂きました。
    髪型もカラーも満足との大変嬉しいコメントありがとうございます!
    ご自身でのセットやお手入れでやりにくいなどあればお気軽にご相談ください!

お子様にもご満足いただけたようで安心いたしました!
    またお二人でのご来店、心よりお待ちしております。

担当 赤羽根 幸

• flowerさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 14:21:18.0

カットもカラーもざっくりとしたイメージしか表現できなかったのですが、担当の方がいろいろわかりやすく提案をしていただいたので決断しやすかったです。
    また、スタイリングの仕方もちゃんと理由も付けて教えてくださったので勉強になりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。力加減が最高でした。

【新規人気No.1】カット+カラー+トリートメント

• R106さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 18:59:18.0

お店は清潔感があり、いつも仕上がりに満足しています^ ^

• SKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 15:30:39.0

毎回丁寧にシャンプーからセットまで本当にありがとうございます。カラーがもう少し出てくるのが楽しみです。

SK様
    そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりに毛先までカラーさせて頂きました。

ワンカラーで出来る限り明るいトーンで、
    ベージュのお色味でカラーさせて頂いてます。

色が抜けて来ると明るさももう少し出て来ると思うので、
    色落ちも楽しんで頂けたら嬉しいです。

久し振りのカットもお任せ頂き嬉しいです!
    毛先10センチ弱カットさせて頂き毛先に厚みが出たので。
    まとまりも出やすくなると思います!

少しでもいい状態が続くようにお手入れしながら今後伸びしていけたらと思います。

SK様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• しーはやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 23:28:54.0

突然予約したにもかかわらず丁寧な接客と施術をしていただきありがとうございました。

【本日限定新規】カット+カラー+トリートメント(白髪染めOK)

しーはや様
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    数ある美容室の中からMereveをお選びご来店頂きとても嬉しいです。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回久しぶりのカラーだったので伸びていた根元はしっかり明るく、
    毛先は落ち着かせてカラーを入れさせて頂きました。

お色もラベンダーアッシュの色味でカラーさせて頂いたので、
    透明感あるとても綺麗なお色になりましたね!

ラベンダーは黄色味が出にくいお色なので、
    色落ちしたお色味も綺麗に落ちて来てくれるかなと思います。

またパーマの施術もご相談頂けたらと思います!

しーはや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• ホクホクさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-16 21:50:00.0

細かいところまで配慮していただき、毎回仕上がりにも満足です。シャンプーも、ヘッドスパも力加減絶妙です。
    また、ヘアケアについて的確なアドバイス助かります。

カット+カラー+トリートメント

• stk32さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 19:32:48.0

アイロンでひどく傷んだ髪をケアしながらスタイリングしやすくしてくださいました。傷んだ所も全部綺麗にカットしていただいて、大満足です。これからもよろしくお願いします。

stk32様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットと縮毛矯正の施術をさせて頂きました。
    根元のリタッチ矯正をメインに毛先の傷みのある部分には補修をかけてから施術をしています。
    今回で傷みの強かった部分をきることが出来て本当に良かったです!
    長い期間、毎回髪のケアをしていただきながら頑張って頂きありがとうございます!

これからも髪のケアを継続しつつ、stk32様のご希望のスタイルをかなえられるよう努めて参ります!

担当 赤羽根 幸

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 06:13:23.0

前回もとっても素敵な仕上がりだったのでまたお願いしました。今回も素敵でした~!!
    カラーもおしゃれな感じで周りからの評判も良くて嬉しいです。ピンク系の塩梅がさすがです。絶妙なカラーでお気に入りです。
    長さはあまり変えずに軽くしていただいてシルエットも良い感じで大満足です。
    マッサージやサービスも言わずもがな大満足です。

ほのか様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

久しぶりにご来店頂けてとても嬉しいです。
    そしてお仕上がりも満足頂けて良かったです!

今回カラーは少し明るめにピンクベージュのお色味を入れさせて頂きました。
    透明感のあるとても綺麗なカラーになりましたね!
    私もお気に入りのカラーです!

カットも長さはあまり変えずレイヤーを入れさせて頂き軽いスタイルにさせて頂いてます。
    またスタイルもご相談ください!

またカラーが落ちきる前に施術させて頂けたら嬉しいです。
    髪で気になる事あれば何でもご相談ください!

ほのか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• リンドハーストさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-15 15:55:43.0

髪の長さも毛量も良い感じです。
    いつものことですが、居心地良く、長い縮毛矯正の時間もあっと言う間でした。
    ひどいクセ毛なのでこれからの梅雨シーズンにどれだけ耐えうるかまだ未知数ですが、施術の翌日の今はイイ感じです。

• ふくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-12 20:02:45.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    前回カラーだけでいいかなーと思って、満足していたのですが、想像以上に伸びてしまって、定期的なカットは大事だなぁと身にしみました!自分のお手入れ不足でバサバサだった髪が綺麗によみがえりました。ありがとうございます!

ふくちゃん様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりのカットとオージュアトリートメントでよりお仕上がり満足頂けて良かったです。
    長さはもちろん伸びたままだと重さが気になりやすくなってしまいますよね。

前回カットさせて頂いてから伸びた分ながさカットさせて頂き、量も調整させて頂きました。

定期的にカットしていい状態を保てるようにさせて頂けtらと思います!

カラーも今回お色味変えさせてお色を入れさせて頂きました。
    明るさも残りつつ綺麗なカラーになりましたね!

また次回もお色味ご相談させてください!

ふくちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• keyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-11 23:42:24.0

いつも大満足な仕上がりでありがとうございます
    疲れ気味な時に伺うので
    ヘッドスパで癒やされて疲れがとれます
    またお願いします

key様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回もカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カラーは褪色した時に赤味を抑えられる色味になっています。
    カットは毛先に軽さのあるショートボブにバッサリ切りました。
    アクティブなkey様にとてもお似合いでした!
    大満足の仕上がりとのコメント大変嬉しいです!

これからもお店にいる時間がお忙しい日々の癒しになれるよう努めて参ります。

担当 赤羽根 幸

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-10 12:46:27.0

癖と広がりが気になり始めたので梅雨に入る前に縮毛矯正ができてとてもよかったです。
    広がっていた髪の毛もまっすぐサラサラで艶がある髪になりとても満足です!

【髪質改善】カット+カラー+酸性ストレート+オージュアトリートメント

あやか様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回久しぶりの縮毛矯正でしたので、
    前回縮毛矯正したあとから伸びている全体の根元をしっかり伸びる様施術させて頂きました。
    ダメージを抑える為、縮毛矯正が残っている毛先は外させて頂いてます。

気になる癖も伸びて、広がりもおさまりとても綺麗にお仕上がりましたね!
    一番クセや広がりが気になる梅雨前にかけさせて頂けて良かったです。

カラーも赤味をしっかり押さえるようグレージュのお色味でカラーさせて頂きました。
    また色が落ちきる前にカラーさせて頂けてらと思います!

あやか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• kyapo2さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-09 19:33:02.0

前回も担当して頂き、今回もお願いしました(^^)
    ハイライトで悩んでいたのですが 色々アドバイスをしてもらい、1番 似合うやり方をおすすめしてくれました!
    色の感じも とても 好きな感じで お願いしてよかったと思いました(^^)
    ヘッドスパも 毎回とても気持ち良く 美容院後にはスッキリ 家に帰れます!
    また お願いします!

【白髪染めハイライト】カット+カラー+ハイライト+トリートメント

kyapo2様

二度目のご来店ありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットとハイライトカラーの施術をさせて頂きました。
    今後、ストレートをかけるかお悩みとのことでしたのでブリーチを使わずにハイライトを入れました。
    とても好きな感じのお色とのコメント頂き大変嬉しいです!
    カットはかなりバッサリ切りましたが、ご家族からお声掛けありましたか?笑
    またお話聞かせてください!

ヘッドスパやお店でのひと時がお忙しい日々の癒しになれたら嬉しいです!

担当 赤羽根 幸

• はるはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-09 11:05:35.0

初めて伺いましたが、店内の雰囲気、担当スタイリストさんの対応も良く、とても居心地が良かったです。
    今回、縮毛矯正をしましたが、仕上がりが自然なかんじで満足です。前髪の癖が強く悩んでいましたが、雨の日や仕事で汗をかいても気にならなくなりました。まわりの人たちからも好評です。

【平日限定】カット+酸性ストレート+トリートメント+お試しシャンプー付き

はるはる様

この度は数ある美容室の中からMereveをお選びありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットとストレートの施術をさせて頂きました。
    カウンセリングで全体にストレートをかけるよりも癖の強い部分だけをかけた方が髪質やなりたいスタイルイメージに合うと思いましたので、ご提案致しました。
    気になっていた顔周りはストレートを、その他の部分は自然にボリュームが出るようにカットで調整しています。
    仕上がりが自然で周りの方からも好評との事で私も大変嬉しいです!
    来店時も居心地よく過ごして頂けたようで重ねて嬉しく思っております!

今後もはるはる様に長く通って頂けるよう、接客面・技術面共にご希望に添える様努めて参ります。

担当 赤羽根 幸

• まゆりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 21:07:55.0

白髪が気になってきたので目立たないことを最優先にカラーを提案していただきました。ハイライトが好きなので満足です。
    顔周りのハイライトがとても綺麗で気に入ってます。

丁寧な接客と気遣いの出来る方で気持ちよく帰ることが出来ました~

カット+カラー+ハイライトorインナーカラー+トリートメント

まゆりん様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回ハイライトカラーをさせて頂きました。
    白髪が気になりにくい様に、顔周りと表面の根元にしっかりいれさせて頂いてます。

顔周りのハイライト気に入って頂けてとても嬉しいです!

赤みも無くなるようにグレージュのお色味でカラーさせて頂いたので。
    透明感あるとても綺麗なカラーになりましね!

そしてハイライトカラーとてもお似合いでした!

また次回のご来店時もまゆりん様が気持ちよく帰って頂けるような
    施術と接客をさせて頂きたいと思います。

まゆりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• ポポさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-08 00:09:13.0

いつも利用させていただいているのですが、毎回ほぼお任せで大変満足しております。今回は面接用に髪色をいつもより黒くしてもらいました。お話も弾んでとても癒されました。ありがとうございます。

ポポ様
    そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はトーンを落ち着かせてカラーさせて頂きました。
    お色味もブラウンのお色味でカラーさせて頂いたので、
    ナチュラルできれいなカラーになりましたね!

お色味とオージュアトリートメントもさせて頂き、
    ツヤ感も出てより綺麗になって良かったです!

これからのご予定に合わせて今後もカラーさせて頂けたらと思います!
    色が落ちた後の明るさやお色味をみてまたご相談させて下さい。

また髪で気になることなどあればご相談頂けたらと思います。

またお話も出来るのも楽しみにしてます!

ポポ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-05 21:09:20.0

初めて来店しました。
    入店時には忙しそうでバタバタしていました。

担当いただいたスタイリストさんはとても心地よい距離感で接客してくださいました。
    こちらの日々の生活に合わせて、スタイリングや髪型も提案くださり毎日のセットにも満足しています。
    またお伺いします。

【新規人気No.1】カット+カラー+トリートメント

ゆき様

この度は数ある美容室の中からMereveをお選びいただきまして誠にありがとうございます!

ご来店の際、バタバタしてお待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。

カウンセリングではライフスタイルに合わせてヘアスタイル、スタイリングのご提案させて頂いております!

毎日のセットに満足して頂いているという事でとても安心しております。

また時間がある時に【まつ毛パーマ】はいかがでしょうか?

目元の雰囲気も明るくなり、毎日のお化粧も楽になるかと思います!

是非、一度お試しください!

また次回もゆき様とお会いできること心よりお待ちしております。

担当 萩原水記

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 19:04:10.0

丁寧な接客でした。
    メニュー内容もしっかり相談に乗ってくれ、こちらのふわっとしたイメージを上手く汲み取っていただきました。

【新規限定】カット+カラー+ハイライト+トリートメント

S様
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    数ある美容室の中からMereveをお選びいただき、担当させて頂けてとても嬉しいです。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ハイライトカラーとてもお似合いでした!

ベースのお色を少し落ち着かせてカラー入れさせて頂き、
    コントラストのあるハイライトカラーにさせて頂いてます。

これから夏に向けてハイライトも増やしてデザインカラーを楽しんでいけたらと思います!

また色が落ちて来ると黄色みが出てきてしまうので、
    明るく落る前にまたカラーをさせて頂けてら嬉しいです。

また髪で気になる事などあればご相談ください!

S様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 18:54:15.0

いつも、ありがとうございます。
    今回もカラーをお任せでお願いしました。
    いつもと違うカラーにしてくださり、とってもお気に入りです。また、よろしくお願いします。

いつもMereveへのご来店誠にありがとうございます!

そしてこの度はご指名いただき、担当させてもらえてとても嬉しく思っております!

今回はカット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをさせていただきました!

いつもと違うカラーにしてくださり、とってもお気に入りです。と喜んで頂けて嬉しいです!

この度はお忙しい中、高評価に満足コメントありがとうございました!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます!

ゆう様のライフスタイルがより充実するように、美容を通じてMereveがしっかりサポートさせていただきます!

担当 佐藤 一洋

• ゅぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 20:55:24.0

カットもいつも以上にザックリとした注文になってしまいましたが、いつも理想通りに切っていただけるので助かってます。

カット+酸性ストレート+オージュアトリートメント

ゅぅ様

いつもMereveへのご来店誠にありがとうございます!

今回はカット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパをさせていただきました!

久しぶりに縮毛矯正をお願いしましたが、凄くナチュラルな仕上がりで満足してます。いつも梅雨の時期は髪がうねったり・広がったりと酷いので、今年は快適に過ごせそうです。と喜んで頂けて嬉しいです!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます!

ゅぅ様のライフスタイルがより充実するように、美容を通じてMereveがしっかりサポートさせていただきます!

担当 佐藤 一洋

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 20:56:20.0

縮毛矯正で髪が綺麗になりました。こだわりの前髪と顔周りのカットは、すぐ息子に気が付かれました。
    美容院の状態を保てるように頑張ります。

ともこ様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりの縮毛矯正担当させて頂けてとても嬉しいです。

今回も今まで同様酸性ストレートの薬剤で髪への負担も少なく施術させて頂いてます。
    癖も広がりもおさまり、より艶が出て綺麗にお仕上がりましたね!

前髪と顔周りのカット、息子様に気づいて頂けて嬉しいです。
    前髪も伸びてきた時の長さが気になりにくいように短めにカットさせて頂きました。

左流しのアシメでカットさせて頂いてるので、伸びてきた時も流しやすくなるとおもいます!

また是非お任せ頂けてら嬉しいです!

ともこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 19:23:37.0

今回もありがとうございます。
    少しカラーを変えたのですが、気分が変わりました!
    梅雨近くなり、髪質がかなり扱いにくい季節になってきましたが、紫外線対策やコテやアイロンの温度についても教えていただきありがとうございました!
    また次回よろしくお願いします。

カラー+オージュアトリートメント+前髪cut無料

you様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のラベンダーアッシュのお色もとても綺麗でしたね!
    久しぶりにカラーチェンジで満足頂けるカラーになってよかったです。

お色味変えると気分も変わりますよね!
    また色んなお色味を楽しみながらカラーさせて頂けたらと思います。

これからより髪の毛の乾燥やダメージが気になりやすくなるので、
    しっかりケアと紫外線対策しながら梅雨と夏を乗り越えましょう!

また髪で気になる事などあればご相談ください。

you様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• みんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 17:46:54.0

先日も同じ美容師さんを指名しての2回目来店でした。
    担当の美容師さんはとても雰囲気が良く、優しく、とても話しやすい方です。
    終始、丁寧にカウンセリング、接客をして下さいました。

ズボラで美に疎い私なので、今までの美容院ではどうしますか?どうしたいですか?を聞かれても自分でもどんな感じが似合うのかも変わらず、そのような質問にいつも戸惑っていましたが‥
    こちらの美容院の担当美容師さんは私との会話の中で優柔不断でハッキリした返事ができない私に対しても上手く汲み取ってくださり自分が好きなスタイルに仕上げてくれました。

前髪など自分もどうすればよいか分からない部分にもこちらが言わなくても細部まで凄くこだわってくださり嬉しかったです♪

カラーも前髪カットもトリートメントも全て大大大大満足です♪♪
    今まで通ってきた美容院で担当してくださった美容師さんの中で技術もセンスも雰囲気も良くダントツに1位の美容師さんです♪♪♪

これからも予約指名しますね~★

みん様
    先日は二回目のご来店頂きありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は初めてカラーもお任せ頂きありがとうございました。
    オリーブのお色味で赤みを抑えながらカラーさせて頂きました。

透明感も出てとても綺麗なカラーになりましたね!

また前回に引き続きオージュアトリートメントも実感して頂けて良かったです。

カラーも前髪カットもトリートメントも全て満足頂けて私もとっても嬉しいです!!

前髪も顔周りも前から見たときの印象にとっても重要なのでこだわります!
    これからも是非お任せ頂けたら嬉しいです。

髪で気になる事等あればご相談頂けてらと思います!
    またたくさんお話できるのも楽しみにしてます!

みん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• ショーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 08:25:31.0

梅雨前にストレートパーマにしました。仕上がりも家でのケアにも大満足です。

ショー様

いつもMereveをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

今回は梅雨前に縮毛矯正をかけたいとのことでこれからの季節扱いやすいように、かつ真っすぐになりすぎないようにしっかり施術させて頂きました!

とてもいい感じにまとまりましたね!

仕上がりも家でのケアにも大満足です。とのお言葉がきけて安心しております!

今回は久しぶりにまつ毛のパーマも一緒にさせて頂きましたが、その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?

また次回感想をお聞かせください。

次回もショー様にお会いできること心よりお待ちしております。

担当 萩原水記

• かめのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 23:14:14.0

いつも、お任せでまとまりの良いスタイルにしてくれます。

かめの様

いつもMereveへのご来店誠にありがとうございます!

いつも、お任せでまとまりの良いスタイルにしてくれます。いつもは子連れで行っていますが、子供達への対応もしてくれます。頭皮のマッサージもツボをしっかり押さえてくれて、頭が軽くなったようにスッキリします。と喜んでいただけて良かったです!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます!

かめの様のライフスタイルがより充実するように、美容を通じてMereveがしっかりサポートさせていただきます!

担当 佐藤 一洋

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-30 17:52:59.0

初回です!
    ブリーチなしだけど割と明るく、でもバイトの規則に引っかからない感じというわがままに完璧に答えてくれました(^3^)
    めちゃいい感じです!!ありがとうございました!!

【新規人気No.2】カット+カラー

あ様

この度は数ある美容室の中からMereveをお選び頂きありがとうございます。

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    ブリーチは使わず、毛先にブルーシルバーの色味をいれました!
    全体もブルーブラックであ様のイメージに合ってかっこよかったです!
    バイト先では大丈夫でしたか?

カットはウルフベースの重い部分を調整しました。
    毛先のカラーがより見えるスタイルになりましたね!

高評価、ありがとうございます!大変励みになります!
    色々なお話をさせて頂き楽しかったです!新しく迎えた猫ちゃんのお話、次回聞けたら嬉しいです。

担当 赤羽根 幸

• なっちゃそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 15:54:33.0

2回目です^_^
    丁寧なカウンセリングで、顔まわりも理想通りにカットしていただけました。飲み物もカップに蓋つきで出していただけて嬉しいです。うまくセットできる様に頑張ります!

なっちゃそ様

二度目のご来店ありがとうございます。

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カラーは明るめのオレンジカラーに、暖かくなってきた今の季節となっちゃそ様のイメージにとても合っていてお似合いでした!

カットは今後ウルフスタイルにしていきたいとご希望でしたので、顔周りにレイヤーを入れてウルフのイメージにいたしました!
    もう少し伸びるまでは、顔周りだけでもウルフスタイルを楽しんで頂けたらと思います!
    スタイリングでお困りでしたら遠慮なくご相談ください!

担当 赤羽根 幸

• のさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 19:36:40.0

いつも丁寧にご対応頂きありがとうございます。髪色も細かく相談にのっていただき感謝しています。

の様
    そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カラーは前回に引き続きピンクバイオレットのお色味でカラーさせて頂きました。
    色落ちしたお色も綺麗でしたが。
    カラーしてお色味が入るとよりツヤ感も出てとても綺麗なカラーになりましたね!

また今回は毛先の方にも白髪が染まる薬剤も入れてカラーさせて頂きました。
    いつもより中間の色抜けが気になって頂けたら嬉しいです。

また色落ちした後の明るさや色味を見ながら次回もカラーをご相談させて下さい。

また髪で気になる事などあればご相談ください。

の様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• まりもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 19:21:23.0

3週間前に初めてこちらで縮毛矯正&カットトリートメントをしてもらい、今回は白髪染め&トリートメントでした。きちんと私の希望を聞き取って下さったおかげで大満足な仕上がりでした。また次回もよろしくお願いいたします。

まりも様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりの縮毛矯正とカラーと担当させて頂けてとても嬉しいです。
    縮毛矯正は癖や広がりが一番気になる梅雨と夏の前に施術させて頂けて良かったです!

ダメージが少しでも抑えられる様オージュアトリートメントも一緒にしっかりさせて頂いたので、
    艶感と手触りもより良くなりましたね!

今後もしっかりケアしつつ良い状態を少しでも保って頂けたら嬉しいです!

カラーもダメージが気になる毛先は塗らず根元中間をカラーさせて頂きました。
    また根元が伸びて来て気になる前にカラーさせて頂けたらと思います!

まりも様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• おりさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-28 14:50:38.0

カラー・カット・トリートメントでお願いしました。
    カラーは、希望の色で迷っていると『ツヤを出したいならコチラの方が出やすいです』と、提案して頂いたおかげで、ツヤツヤでキレイに仕上がりました。
    カットも、襟足を途中で短くすると言うムリなお願いにも柔軟に対応して頂きありがとうございました。
    ヘッドスパも、力加減もちょうど良くリラックス出来ました。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント+オージュアお試しプレゼント

おりさん様

この度は数ある美容室の中からMereveをお選びいただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットカラートリートメントの施術をさせて頂きました。
    カラーはいくつかやりたいお色を選んで頂き、より仕上がりイメージに近いお色のご提案をさせて頂きました!
    あまりやった事がないお色とのことでしたが、ツヤ感が出てとてもお似合いでした!

カットは当初、襟足を残す予定でしたが全体のバランスを考えると切って正解でした!
    初めての担当でしたし、言葉だけではイメージしづらい場合もあるので、一回見て頂いてから判断して頂きたいと思っていましたので、お気になさらないでください!

嬉しいお言葉、高評価を頂きありがとうございます!
    これからも長く通っていただけるお店づくりと技術を磨いていきます!

担当 赤羽根 幸

メリーヴ(Mereve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー